Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  - Доктор, как вы думаете, что будет после смерти?
  
  - Мы перестелим вашу койку и положим нового пациента.
  
  Сознание включилось будто по щелчку пальцев, перевернулся на спину. Почему всегда больше всего страдает голова? Вот же ублюдки малолетние! Это же надо быть такими отморозками. Хватило бы личных сил, прямо сейчас бы пошел уничтожать их, морально и физически.
  
  Как ни удивительно, но болевыми сигналами семафорила только голова.Это пугало, я ведь помню как слышал несколько раз хруст ребер и не только. Да и головная боль проявилась во всей красе только когда шевелиться начал. А еще мне стало жутко, очень жутко.
  
  Пока я был без сознания? Спал? Не знаю. Но, мне снова снился сон. С тем... Кто в моей новой жизни, приходит иногда во снах. Однако, теперь он не был одиноким путником остановившимся у костра на ночлег. Он сражался с яростью зверя, махая ростовым мечом буквально выкашевая безумных тварей, прущих на него бесконечным потоком. Сжигал их магией, рвал когтями, откусывал тянущиеся к нему конечности
  
  На бой с ним пришли твари название которых я не знаю, какие-то гермафродиты - вот стоная и явно получая наслаждение пробежала ломанной походкой женская фигура, размахивая мужским естеством внушительного размера. Эти существа визжали на уровне ультразвука, имели птичьи лапы, у некоторых клешни были вместо рук у других щупальца свисали отовсюду. Прислужники Слаанеш? От одного воспоминания меня бросило дрожь.
  
  Головная боль, стремительно отступила и я взял себя в руки достаточно чтобы привести себя в относительный порядок. Поправил одежду, причесался растопыренной пятерней, с несколькими прорехами в одежде, сделать ничего не мог. А еще нашел несколько капель крови на полу,будто специально брузнутых чтобы ввести меня в ступор. На себе то я крови не нашел. Ничего не понимаю. Сидение в пустом классе ответов не даст.
  
  Частично за свои страдания был вознагражден утром. Иду значит в направлении класса, и тут из бокового ответвления коридора вываливается он. Один из моих истезателей. Спал этот парень очень плохо, если вообще спал. Увидел меня и замер мгновенно, будто приморозило его к полу. По одному всех переловлю падлы! Бешенство мгновенно вскипевшее во мне, застилало разум. ДАже факт того, что каждый из них меня в одиночку уделает, не останавливал меня а только усиливал ярость. Поднял руку и указал на него пальцем, - Я за тобой!
  
  -А-а-а-а! - Крик ужаса пронесся по коридору увлекая за собой моего врага, прочь от меня! Эта картина настолько удивила, что даже ярость улеглась. Посмотрел на палец, которым в него тыкал. Может палец немытый, а он чувствителен к такому?
  
  В задумчивости пошел дальше, жаль что свидетелей не было. Как назло коридор был пуст. Обращенный в бегство враг увеличил бы мой авторитет среди сверстников.
  
  Как после драки с Гуртом.
  
  Сидя за партой, на уроке математики, обычной такой как и в мое время, размышлял как быть? Денег нет но вы держитесь, бессмертная мать его фраза, а главное как хорошо подходит к ситуации. Когда мысли пошли по десятому кругу, я отстранился от этих них.. Нет в известных мне условиях возможности получить желаемое. Способ есть наверняка, но пока он ускользает от моего внимания. Значит - нужно наконец заняться тем, ради чего я сюда так рвался . Учиться и еще раз учиться!
  
  Посмотрел на доску, где были написаны, 'сложные' примеры. Поднял руку.
  
  - Манус, нах? - Обратил внимание на меня учитель. Мда, педагог. Какое громкое слово для него. В России уж на что проблемы учителями и потому брали иной раз кого ни попадя. Но этот кадр, даже в наше время на порог школы бы не попал. Не, мужик он может и не плохой. но кадровый военный который через слово мат по привычке вставить пытается и вставляет.
  
  - 23, 32,65 и 87, - Бодро от тараторил я, вскочив с места.
  
  - Х... что? - И тут до него дошло, он повернулся к доске и замер, на целую минуту Карл! Учитель математики называется, примеры походу от балды написал вот и считает теперь.
  
  Проблема с учителями должна будет решиться с приездом поселенцев. Когда я говорил, что население планеты меньше чема население москвы то не преукрашивал, скорее преуменьшал. Тут в типо столице живет дохрена людей главным образом потому что кому - то нужно работать в доках. А так как огромная часть работы делается вручную, продолжать думаю не нужно. Вахтовым методом работают и раз в две недели меняют смены. А еще говорят где-то на севере континента привезли гроксов целых две пары и пробуют их разводить. Если приживутся, то считай губер вытянул счастливый билет!
  
  -Ну молодец нах! Можешь идти, - Махнул он рукой, - Только смотри мне нах.
  
  Счел не лишним он напомнить мне что не нужно охреневать.
  
  Кого-то может и удивило бы такое отношение, но была интересная особенность в местной системе образования. Сделал выписанное на доске,и можешь гулять. Там на минуточку, записывается нечто на уровень сложнее того что проходят в классе.
  
  Можно вообще подойти в начале урока решить что там написано и сразу валить. Кроме тех предметов на которых такое физически не возможно, типа физкультуры. Да и предметов не так чтобы много в первом классе. Вот следующий урок взять к примеру, тоже мне сложность великая. Литература, два четверостишия нужно запомнить и рассказать, вся проблема.
  
  
  -Конечно, -Довольно кивнул складывая учебники и тетради в рюкзак. Должен признать что довольно странное чувство когда весь класс тебя провожает взглядом, кто -то завидует, кто - то злится, а некоторые и восхищаются.
  
  Верный своему решению пошел в библиотеку, не болтаться же просто так целых полчаса! Посмотрел я ту программу, история умалчивает, о том как мне это удалось. В общем за пять следующих лет ничего сложного нет, все легко сдам экстерном. Кроме высокого готика, его пару месяцев придется учить, чтобы приемлемо сдать. Итого к новому году если не буду филонить, то можно курс начальной школы закончить. И останется еще три года средней. Это еще пару месяцев, опять же из-за высокого готика.
  
  Библиотека встретила пустотой и тишиной. Среди книжных стеллажей не было никого. Хм... За столом ее тоже нет. Куда делся библиотекарь?
  
  Мда... Всегда завораживали такие объемы занятые книгами, и всегда мечтал иметь свою библиотеку, не электронную а самую что ни на есть бумажную. Такую как показывают в фильмах. Это где высоченные стеллажи в два, а то и три этажа. Все из красного дерева, и запахом столетий веет от всего этого! Прошел вдоль стеллажей, ведя кончиками пальцев, по книгам. Закрыл на секунду глаза воображая, как иду по своей собственной библиотеке, размышляя над тем, что почитать перед сном.
  
  Медленно и величественно шагаю, высматривая один старый томик который давно попадался на глаза, но все не доходили до него руки.Вот и он.
  
  Семенящий следом за мной старый и сухонький хранитель библиотеки замечает мой интерес и называет зубодробительное название книги. Киваю ему согласно, мол да это оно и есть. На мгновение даже показалось что я услышал как библиотекарь бормочет нечто отстраненно стариковское.
  
  -Могу вам помочь, молодой человек? - Вздрогнул, и обернулся на звонкий по девичьи голос. О, девушка лет двадцати всего. - А где бабуля?
  
  -Я за нее, - Улыбнулась девушка, - Так тебе что нужно?
  
  Пожалуй от такого библиотекаря, я бы тоже не отказался... Молоденькая, горяченькая.
  
  -Мне, а как ..., - Она поняла мое затруднение.
  
  -Ижа Дрюм, - Представилась она, - Ваш новый библиотекарь.
  
  -Госпожа Ижа, - Я вышел перед ее светлы очи, покинув тени стеллажей, - Мне нужен самоучитель по высокому готику или учебник какой.
  
  -Оу. А не рановато ли тебе? - Ижа прошла за свой стол, открыла картотеку и начал искать.
  
  -Имей в виду, проверю в каком состоянии будет книга. И то что ее никто не читает не дает права вырывать из нее страницы!
  
  В общем - то ее сомнения в целом понятны, помню сколько увлечений было в бытность мою салобоном. Одну неделю мы всем двором готовились в разведчики, другую уже роботов 'изобретали'.
  
  -Книгу рвать? - Сделал максимально непонимающее лицо, - А вы точно библиотекарь?
  
  Ижа строго посмотрела на мое невинное лицо, - Поговори мне еще тут. - Веский аргумент однако, на ду пусть ее.
  
  Самостоятельные занятия привнесли в мою школьную жизнь стабильность. Если раньше большую часть времени я откровенно филонил, потому как во всей школьной программе не было ничего сложного или нового для меня. То вот изучения неизвестного языка заставило мозги скрипеть и работать.
  
  С некоторым расстройство понял что именно этот фактор я как-то и упустил из своего поля зрения. Физические нагрузки присутствовали в жизни обильно, а вот мозгами своими не занимался, что вообще неприемлемо! Библиотека школьная не смотря на столь громкое название, не могла удовлетворить моих запросов, по большей степени из-за того что в ней банально не так много книг.
  
  Немного истории империума, пару книг по истории мира - даже попалась книга по Сарвонскому содружеству. Это федерация из пары десятков планет, которому раньше принадлежала планета. Религиозной литературы как ни странно не было. Кстати да, у нас религиозное воспитание обещают ввести со следующего года, прямо сразу как пребудет контингент проповедников.
  
  Хотя кое чего я таки нашел, а именно учебник по шахматам точнее как они тут называются регицид. Шахматы и есть шахматы как по мне, правила несколько модифицированные - не более того. С Ижей мы на фоне этих шахмат и сошлись,нашли так сказать партнеров по игре. Да и вообще девушка она довольно эффектная, и мне откровенно нравилось любоваться ей. Плотских желаний она у меня не вызывала по понятным причинам - возраст не тот, но вот как ценитель женской красоты - оценил да. Наши 'отношения' развивались стремительно я бы даже сказал молниеносно. Уже к концу недели мы обращались друг к другу на ты, а это стоит заметить было мое эксклюзивное право среди всей ребятни. Авторитет мой среди сверстников стал вообще железобетонный.
  
  Ближе к концу недели пересекся с Грином, точнее он зашел в мою комнату в общежитии. Вообще это не приветствуется, но для родственников делают исключению Общежитие разделено на три условных корпуса, по числу делимых возрастов. Это выходит с 7 до 10 лет, с 11-до 13, и с 14 - 17. Я все удивлялся почему такая закавыка с возрастами, вроде же восьмилетнее образование. Ижа мне пояснила что многие на год - два позже поступают на учебу.
  
  -Такие дела братишка, - Расположился он на моей кровати вразвалку, с отстраненным интересом рассматривая мои вещи.
  
  -Я не понимаю! - Раздраженно вскочил, и начал ходить по комнате, -Что-то ведь они сказали?
  
  -Все тоже самое, - Не стал он вдаваться в подробности.
  
  Какого черта. Это уже в самом деле выходит за рамки всех разумных доводов.
  
  -Поговори с ними еще раз? - Спросил у Грина, я сам пробовал пару раз подойти к Перту или Стэну но со мной они вообще не хотели разговаривать - просто игнорировали. Бесило изрядно - но я не спешил рвать отношения совсем, хотя уже похоже их нет этих самых отношений, родственники это то немногое что в этом мире по настоящему ценно.
  
  - Дай им время, - Посоветовал Грин вставая, - Уверен со временем все наладится, не дави на них.
  
  -Может ты и прав... - Грин ушел оставив меня. Раздражала ситуация сама по себе, что вообще в их головах творится? Именно этот момент выбрала муха, ну знаете такая здоровенная размером с какаху на которых она обычно сидит. Да-да тут и такие есть. Они оказывается довольно полезный регулятор в местной экосистеме.
  
  Махнул рукой раздраженно, отгоняя муху. Даже мысль о дихлофосе не успела вылететь как. Как почувствовал нечто, даже интерпретировать ощущение сложно, но главное я 'схватил' муху. Схватил мыслью! Она отчаянно жужжала усиленно работая крыльями и не осознавая что ее держит.
  
  Пораженный новыми ощущениями замер, посторонние мысли вынесло из головы. Я ее держал, никакого ощущения рук или чего то подобного, сложно описать да и не нужно. Долго удерживать муху не смог, буквально секунд двадцать, может тридцать. Следом возникло ощущение как от асфиксии, появилось желание вдохнуть полной грудью. Вдохнул - не помогло, сделал несколько вдохов выдохов -не помогло. Но ощущение само начало проходить, буквально через пару секунд.
  
  Подбежал к окну - выглянул нет ли кого рядом, послушал вокруг не бегут ли адепты инквизиции по мою душу. Черт-черт-черт! Как же не к месту! Много кто на моем месте начал радоваться бы, что у него есть способности. И я один из них, но все это ломало мои планы! В моих планах на жизнь не значилось, кататься на черных кораблях! Схватился за голову, как вот дальше быть! Считай все планы которые строил на жизнь если и не рухнули то очень близки к этому. Свое будущее я связываю...связывал! Я хотел... Да чего уж теперь, обхватив голову как есть сел на кровать. Никто в здравом уме не допустит псайкера к власти, а становиться пушечным мясом, нет уж увольте. Если хотя бы десятая часть того что писали об обучение псайкеров правда то лучше свалю куда нибудь в глубокие глубины космоса.
  
  В комнату вбежал Полт, и увидел меня схватившегося за голову, - Голова? - Спросил он присев рядом.
  
  -Голова, - Повторил задумчиво за ним, - Не все нормально, ударился о дужку кровати. Отбрехался я, не все еще потеряно! Нужно думать, не бывает безвыходной ситуации.
  
  Думать, вот что еще никогда не мешало никому.
  
  А теперь у меня есть новая штука! Которую я прямо очень хочу опробовать. Как же мало информации... Не совсем понятно, вот есть у меня телекинез, а это точно он, я что-то еще могу? В вахе ведь не зря описывались отдельные направления. Там на земле я объяснял себе, это так. Человек не может физически и психически охватить все направления сразу, потому развивается в каком-то одном, максимум нескольких.
  
  Но! Есть одно большое но. Предполагать и как оно на самом деле, это две большие разницы!
  
  Да и стремно на самом деле, как определить что в меня пытается вселиться какой-то демон? Вот появились у вас мысли какого-то толка, как определить, они не ваши или ваши? Так и до паранойи недалеко, а вдруг это демон пытается вас запутать и подсказывает такие мысли? Мда...
  
  Примерно такие мысли крутились у меня в голове пока я двигался к зарослям с дыркой в заборе. И все эти мысли у меня бегали на фоне радостно предвкушаю их ожиданий, от испытаний своего дара. Да пусть куча проблем с ним появилась, но это же круто! Почувствуй силу ЛюК.
  
  Ну что сказать о моих силах как великого псайкера, откровенно не впечатляли. Несколько грамм вещества на десяток секунд поднимал в воздух. Это возмутило меня до крайности. Одну дверь- жизнь, значит с грохотом захлопнула, а другую только чуть приоткрыла?
  
  Сетовать на судьбу смысла не имеет, хотя скажем так если бы взамен я получил силы с помощью которых мог планетоиды двагить тогда бы так и быть смирился бы. Но тут то блин! Еще это раздражающее чувство удушения когда сил 'волшебных' не остается.
  
  Может медитация какая поможет? Как? Да хрен его знает, но во всех книгах маги, колдуны и иже с ними всегда занимаются сим действом. Может и мне стоит? Но тут закавыка, кроме позы лотоса ничего о медитации и не знаю, да и та скорее всего штамп красивый.
  
  В общем пока принял решение, буду качаться. Как? В начале нужно сделать как адекватный человек. Замерить какой вес и на сколько могу удерживать. И периодически делать замеры. Будет странно корячиться если вес не будет расти или время удержания. В общем время покажет.
  
  Более всего бесило что все мои старания, с кровью и мясом преподнесенные судьбы в качестве откупных ради учебы, в единый миг если и не обесценились полностью то потеряли практически большую часть значимости. Вот на кой мне теперь диплом с охренительным и оценками? Инквизицию впечатлять? Или императора перед съедением?
  
  Так получилось что самое спокойное для меня место во всей школе оказалась библиотека. Встретить тут кого - то кроме Ежи, довольно нетривиальная задача. Нет из разговоров я знаю что к ней постоянно подбивают клинья, мужской преподавательский состав. Но видимо это происходит вне рабочего времени, так как ни разу не встретил кого - то. В общем направил свои стопы в библиотеку. Сыграю партийку другую в регицид. Отвлекусь.
  
  Библиотека встретила меня неясным шуршанием и щепотками возбужденными. Прислушался.
  
  -Марис нет, нас застукают, - Этот голос я узнаю, не понял?
  
  Марис что - то сказал в ответ, не расслышал слишком уж тихо сказано было.
  
  -Ах! Да, - Раздался стон, Ежи. Мои уши налились теплом и я поспешил оставить библиотеку. Стараясь шуметь как можно меньше, и плотно прикрыл за собой дверь.
  
  А еще отвадил входить какого-то пацана. Впервые на моей памяти сюда кто-то из этих шкетов сунулся и бляха муха момент выбрал он откровенно удачный, ничего не скажешь.
  
  Сходить в гости к тетушке что ли? Тей в гости звала, заходить. Было бы очень кстати поддерживать с ней хорошие отношения, особенно теперь. Когда вдруг возможно придется валить со страшной силой скрываясь ото всех.
  
  Ноги направили меня уже вполне знакомым маршрутом, через дыру в заборе, и далее по странной тропинке, пока не попаду на пустырь. Все как всегда. Однако проходя один из поворотов, разглядел еще одну тропинку. Развилка четко виделась мной, и я не понимаю как раньше мог ее пропустить?
  
  Тропинка вела еще дальше, и была ощутимо длиннее, раза в три может даже в четыре. И в очередной раз задумался, как так? Столько людей пользуется тропкой и по сотне метров ходят по этим кустам, а ведь они с обеих сторон максимум на десять пятнадцать метров раскинулись. И ведь у меня это тоже не вызывало вопросов, вывод напрашивается один колдунство - сильно могучее это. Очередной раз меня посетила мысль об эльдарских проделках. Очень уж это с эльфячьей темой пересекается, лесные пути и все такое, правда стоит признать лесные тропы в фэнтезийной части были, а не в мире вахи. Но вдруг?
  
  Тропинка оборвалась внезапно, вот иду среди одинаковых кустов - мгновение и вот я стою на открытом месте. Первое что ощутил это сильный холод, и слепящий яркий белый свет . Стоял посреди снежной пустыни. Обернулся - позади ничего не было, ни кустов, ни деревьев, только бескрайняя белая пелена. Которую начал прикрывать легкий снегопад усиливающийся с каждой секундой.
  
  П.С.
   Проду буду выкладывать раз в неделю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"