Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 8
  Зима, холод. Встречаются на улице два мужика, один из них с большой такой собакой, и говорит первому: - Согреться хочешь? - Хочу. - Фас!
  
  
   Тепло стремительно утекало из меня. Дрожа всем телом, обхватил себя руками, повернулся несколько раз вокруг оглядываясь в поисках хоть какого-то ориентира. Но бесконечная белая степь - только она окружала меня со всех сторон. Порыв морозного ветра холодными пальцами вцепился в остатки моего тепла.
  
  
  -Да к-как с-сцуко, так то? - Оцепенение и давление мысли, бессмысленности дальнейшего сопротивления, много пудовой гирей ударило по сознанию. . В такой ситуации остается либо лечь и замерзнуть, либо подумать. Думай голова, думай - шапку куплю!
  
   Легкий снегопад, скрывал горизонт в белой пелене. Даже если спасение совсем рядом, то заметить я его не могу. Разум подстегнутый опасностью с огромной скоростью перебирал воспоминания в поисках ответа. Что делать? Искал выход из ситуации, и не находил его.
  
   Одно дело будь я хоть немного подготовлен, хотя бы имей одежду, другое дело вот так - голышом практически. Легкие шорты и футболка вряд ли могут считаться достаточной защитой от таких температур
  
   Я стоял уже несколько минут холодно- очень холодно. Подстегнуть память все таки выдала одно решение. Помню еще в бытность мою студентом, видел историю в газете. На одну женщину во время подъема в горы, обрушилась буря. Она собралась спускаться но упала и сломала ногу..Она сумела вызвать помощь. Казалось бы круто сиди жди спасения, но начавшийся буран вносил свои коррективы.. И тогда она в течение нескольких дней качала пресс. Чтобы разогнать кровь и согреться. Правда у нее была теплая одежда.
  
   Или Хофф, сколько бы не вспомнил больше ничего про него не вспомнил, только его фотку и сообщение что он куда-то там взошел в одних шортах.На гору хочу заметить, очень брутально как он в шортах стоит на фоне заснеженной горы.
  
  
  
   Впереди наметилось какое-то неясное движение. Ощущение исходящей угрозы, возникло мгновенно. До рези в глазах стал вглядываться в белую муть стараясь рассмотреть что-то... Щурился что есть сил, защищая взгляд от слепящей белизны.. Хрупкая надежда не давала уверенности смешиваясь с сильным опасением.Силуэт существа проявился внезапно и в полной мере.
  
   Метра полтора высотой и шириной где - под метр. Р-р-ррр.... Легкое, рычание на грани слышимости донесло до меня всю глубину моих глубин. Потряхивать меня начало еще сильнее, к адскому холоду добавился мощный выброс адреналина.
  
   Раньше чем успел осознать, развернулся и рванул в противоположную сторону.
  
  Два шага и белая полоска в сощуренные глазах сменилась темнотой. По лицу ударили ветки кустов. Резко остановился, удивленно распахнул глаза во всю ширь. Несколько секунд глаза привыкали к полутьме.
  
   Дикое облегчение накрыло с головой, не узнать "родные" кусты не мог. Как же хорошо и тепло, из меня будто стержень вынули. Я осел на землю, обхватил руками колени и несколько долгих секунд подавлял в себе желание банально разреветься от облегчения. А вот это что - то новенькое, всякое в мой жизни бывало, но вот чтобы прямо разреветься.... Мда... Сколько так сидел? Да кто теперь скажет? Впал в какой-то транс, мыслей нет, желаний нет, вообще ничего нет.
  
   Такое вот странное происшествие заставило здорово пересмотреть свою собственную программу подготовки. До этого я считал что время у меня есть и успею нормально подготовиться к дальнейшим неприятностям и экстремальным ситуациям. Но как показывает практика, не бывает такого, взять тех же бандитов, почему я не сделал соответствующих выводов?
  
   Только со второго раза дошло, что безопасность сугубо условное явление тем более в в сороковом тысячелетии. Можно ведь казалось бы на ровном месте встрять в такую жопу, что в сказке не описать.
  
   Нужна подготовка, хорошая подготовка, не однобокая а многосторонняя. К счастью на планете хватает людей которые могут научиться много чему интересному, да даже наши школьные учителя - это ведь практически поголовно ветераны! Ветераны меж звездных войн, которые десятилетиями сражались с тварями которых и представить не каждый может...
  
   Но этого мало, нужна активная практика.Нужна привычка к опасности. В памяти отлично сохранился момент когда я замер и не мог пошевелиться, пусть ненадолго но меня охватило оцепенение. Если у тела нет нужных рефлексов, их нужно выработать.
  
  
  
   Пустой класс с одним единственным человеком который сидел за столом и проверял тетради с домашним заданием. Готов поспорить мысли у него не самые хорошие сейчас.
  
  "Дебилы малолетние криворукие идиоты!". Почему я решил что учитель Грай думает именно так? Так а что может думать человек, раздраженно бросающий ручку после каждой проверенной тетради? Лицо при этом кривилась будто ему предложили кефир вместо пива.
  
  -Чего тебе нах?
  
  -Учитель Грай,- Я прошел в класс и встал около стола.
  
  -Ну, чего хотел?
  
  -Учитель, у меня к вам просьба, - В голове когда я это все проговаривал, как -то оно все казалось логичнее и не так бредово. Было бы логичнее начать с физрука? Но нет, именно на него все указывали как на одного из лучших специалистов разведвзвода. И вот как то так стало что он учитель математики.
  
  -Хватит мямлить нах! - Выдохнул он раздраженно.
  
   -Научите меня быть разведчиком! - Выпалил на одном дыхании.
  
  -Чего мля? - Просьба его прямо скажем удивила. Он даже ручку положил на стол и удивленно на меня посмотрел. Он перевел взгляд на тетрадь, потом на меня, снова на тетрадь. И тут в его глазах зажегся огонек.
  
  -А почему бы и нет? Но ведь ты понимаешь, что я человек занятой нах, времени у меня мало? Понимаешь ведь? - Деньги. Это была моя первая идея, но с деньгами то как раз и швах. Потому кивнул понимающе, он ведь не в курсе что Рид мне денег не дал с собой.
  
  -Садись, - Он указал пальцем на парту напротив учительской. Подождал пока я сел. - Ты ведь силен в математике, и легко решаешь все примеры. Договоримся так! Ты в день когда скажу после занятий, примерно в три часа, помогаешь мне проверять тетради. А я нах, два - три раза в неделю буду учит тебя на разведчика нах.
  
  -Согласен, - Кивнул я, пока он не передумал. Условия годные! Ну сколько там эти тетрадей? Думал пока он довольный вытаскивал, из стола три стопки штук по двадцать тетрадей.
  
  -Ручка есть? - Довольный собой поинтересовался Грай.
  
   Проверка тетрадей не заняла особенно много времени. Час -может полтора и то в основном из-за того что приходилось по началу уточнять какие критерии оценок. Потом ставил карандашом свою оценку, Грай сначала проверил несколько раз как оцениваю, а потом не глядя просто ставил оценку своей рукой.
  
   Затык у нас случился когда он с невинным видом передал мне тетради за шестой класс. Вот - же жук! Я возмущенно на него посмотрел столкнувшись с уравнениями. Он сделал вид что не заметил моего взгляда, и продолжил одухотворенно чиркать в проверяемой тетради и кажется даже что-то правильное перечеркнул.
  
   Вздохнул и продолжил проверять, на самом деле только для проформы возмутился. Как бы оно не казалось со стороны, это и для меня польза. Когда подойду с вопросом о сдаче экстерном у него точно вопросов о моей готовности не возникнет. Мде... вообще стоит прозондировать почву насчет экстерна.
  
   -Завтра утром в 5! - Радостно сообщил мне он. Вот же гад! На кой черт так рано! Общий подъем в 7, почему нельзя хотя бы в шесть встать?
  
  -Может в шесть? -Сделал я попытку.
  
  - Думаешь за час, разведчиком можно стать нах? - Усмехнулся он довольно.
  
  -Понял, - Коротко кивнул в ответ. Блин придется спать ложиться раньше, чтобы выспаться нормально.
  
   Позевывая встретил Грая утром у спортплощадки и тут же выхватил первый выговор.
  
  -Ты не должен представлять из себя ленивую жопу и размазню нах, быстрый и пружинистый шаг, твою жизнь в дышло. Упал отжался! - Пока выжимал из себя тридцать отжимание, он начитывал мне мини лекцию о том что на его занятиях, я должен быть как понос. Резкий и текучий!
  
   За полтора часа он выжал из меня все соки, даже детский организм под конец начал бунтовать. А ведь он при этом еще и рассказывал и объяснял. Начал он как ни странно с анатомии человека. Ничего такого связанного со смертоубийством и тому подобным, он рассказывал о механике действия суставов, о строении мышц человека, о типах мышечных волокон. На что направлено то или иное упражнение которое я выполняю. И так сорок минут, потом пятиминутный перерыв и рассказывать начал уже я.
  
   Мда... рассказал в лучшем случае десятую часть из того что поведал он. Чем заслужил очередной "упал отжался". Через пару недель , всего мать его две недели я заметил. Что мышцы начали активно расти и уже были не веревки натянутые между суставами, а такие себе мини канатики. На фоне одноклассников и вовсе выглядел как Арнольд. А еще и сам начал активно заниматься, с полной отдачей, зарядка утром, подтягивания.
  
   На третий день увидел что на площадке, занимается еще один парень. Где-то я его видел. Посмотрел на него пару секунд, пожал плечами и приступил к тренировке.Ловя время от времени раздраженные взгляды пацана. Площадка общая - так что обломись, какать мне, почему ты такой раздраженный.
  
  
   -Тетушка! Привет! - Влетел в ее лавку я, радостно помахивая клешней. Настроение было отличное. Тело переполняла энергия, которая только усилилась с началом дополнительных тренировок.
  
   - Что опять? - Отозвалась раздраженно, как то странно косясь на меня.
  
   - Зачем такая злая сегодня? - Для проформы поинтересовался нее, садясь на свое любимое место.
  
   - Будешь тут злой, - Вздохнула она, пропустив мимо ушей мое фамильярное поведение. Подозрительно вглядывалась в меня, -Тем не менее вопрос не отменяется. И смотри сегодня уже почти верю, скоро сможешь бедную тетушку обманывать.
  
  -Пф.., -Выразил свое мнение на этот счет. Тетушка Тей не только имела весьма примечательную харизму, но и прямо таки дьявольски умела чувствовать когда ей врут. Подозреваю семьей она не обзавелась именно поэтому.
  
  Она склонило голову на бок и как-то по особому на меня посмотрела. Возникло стойкое ощущение зуда в носу. Пчхи...
  
  -Млять, - Выразилась эта женщина, похоже впервые на моей памяти.
  
  -Хде? - Решил с хохмить я.
  
  -Пошли со мной, - Мягким, даже чересчур мягким тоном, позвала она меня. И ощущение фальши, будто только что перед тобой был человек и вдруг появилась кукла, которая лишь демонстрирует эмоции. Нехорошие предчувствия по скреблись в затылок и вцепились зубами в филейную часть.
  
   - Вспомнил - меня ждут, - Соскочил с мешков, но не успел сделать и шага.
  
  -Иди сюда! - Повысила она голос, впрочем сама не делая попыток приблизиться.А вот я ощутил как сознание заволакивает пелена отстраненности.Малейшее желание сопротивляться исчезло в одно мгновение.
  
   Перед внутренним взором возник одинокий костер горящий в бесконечной пустоте. И старый знакомый сидящий у костра, поднял в этот раз голову, его лицо заставило меня вздрогнуть, не узнать его не мог. Он поднял руку и сжал в кулак, потом резко дернул его к себе.
  
   Наваждение растаяло точно так же как и появилось. Но вместе с собой оно забрало и ту пелену что заставляет цепенеть мое сознание. Последний раз посмотрел на Тей, до крови закусившую губу. Вот зачем это все? Резко развернулся и рванул из ее лавки сразу прячась за поворотом.
  
   Тетушка Тей, один из немногих людей кому я более или менее доверял. Вдруг решила, сделать что-то... Что именно? С какой целью. Она совершенно точно применила на мни какое-то колдовство или пси способность. Не суть в общем-то важно. И вот уже это заставляло меня здорово трухать, потому как о своей способности противостоять опытному юзеру варпа не питал иллюзий. А ведь я еще не брал во внимание ее связи в городе. Бежать из города? А есть ли смысл? Она легко найдет меня.
  
   Почему она так поступила? Что изменилось с момента нашей последней встречи? Напрашивается только один вывод. Проклюнувшийся дар, именно он послужил триггером. Но все это мелочи, нужно решать вопрос с Тей.
  
   Решение напрашивалось само собой, только не хочу к нему прибегать не смотря на то что случилось она мне была глубоко симпатична.Черт как же так! И решать вопрос нужно сегодня, пока она никого не успела оповестить или поставить в курс дела.
  
   Первым делом направился к своему тайнику, в который убрал пистолет. Оный кстати хоть и оказался изрядно поврежден, но сняв крышку увидел только расплавившийся предохранитель. Само собой нужных предохранителей у меня нет и взять неоткуда, но вот соединить напрямую, это всегда пожалуйста. Главное с этим надругательством не попасть на глаза техно адепту. Во всяком случае, пару тройку выстрелов должно выдержать, наверное... Соревноваться со взрослым, к тому же варп юзером в силе или умении стрелять бесполезно в моей ситуации. Только внезапность, другого шанса у меня не будет.
  
   Ближе к вечеру, скрываясь направился к лавке Тей, пистолет лежал в рюкзаке и не мешал. Ох должно быть и сюрреалистичную картину я представляю, этакий мини рэмбо. Вот уж спасибо за подготовку Грай. Он и рассказал как незаметно передвигаться по городу, никакой беготни или чего-то подобного. Легкий прогулочный шаг, держаться всегда с краю поближе к подворотням в которых можно укрыться в случае чего. Там еще много чего он рассказал, но навык вообще ни разу не армейский и даже знать не хочу откуда он это узнал.
  
   Магазинчик ничуть не изменился, и все также стоял открытый, даже фигура за стойкой не изменилась. Скучая оперевшись на руку и скособочившись тетушка Тей ждала неведомого покупателя. Бля вот реально ведь ни разу не видел чтобы к ней кто то заходил за покупками.
  
   Слишком далеко, отсюда даже если захочу не попаду. Нужно подождать пока еще немного стемнеет. Сел за углом и задумался, как я до жизни такой дошел. Еще недавно меня трясло от того, что я убил незнакомых бандитов, а теперь рассуждаю как убью. Друга? Она ведь и правда стала другом. А еще понял что уже достаточно стемнело, а я все сижу в прострации отодвигая момент.
  
   Приготовил пистолет, проверил его еще раз и быстро перебрался на другую сторону улицы. Вспомнил знакомую песню и даже улыбнулся с нее " Большие города", к ситуации не очень подходит но пробирает сцуко.
  
   Край окна в котором горит свет все ближе, прохожих нет, в это время, да и еще в этой части города их практически не бывает. Дурная у него репутация...
  
  - Пришел? - Повысила голос тетушка Тей.
  
  -Пришел, - Согласно ответил ее, вроде бы голос прозвучал обычно, но казался мне самому принадлежащим старику.
  
  -Заходи, - Позвала она. - Не бойся.
  
  -Ты ведь знаешь зачем я пришел? - Почти шепотом проговорил я, но она услышала.
  
  -Догадываюсь, - Попыток сдвинуться с места она не предпринимала. Потому я рискнул выглянуть краем глаза.
  
  -Зачем ты так? - Спросил глядя на нее.
  
  - Может все таки поговорим? Обещаю, не буду ничего такого делать.
  
  -Зачем? - Повторил я вопрос. - Что мешало сразу поговорить нормально?
  
  -Ха-ха-ха - Рассмеялась она каркающим голосом который пробирал до печенок. - Какой же ты...
  
  -...? - Удар чего-то тяжелого и твердого по затылку, надежно отправил меня в страну грез.
  
   К своему удивлению я все таки очнулся.Мне сильно не понравилось место в котором очнулся. Мало кому вообще понравится очнуться привязанным к стулу, при этом видел что вместо узла почему то висел замок. Обычный такой навесной замок. Стул стоящий посреди комнаты, видимо какой-то подвал или полуподвал, вентиляция явно не справлялась со своими обязанностями и здорово тянуло сыростью. Не удивлюсь если если это прямо под магазинчиком тетушки Тей. Больше всего напрягала фигура начерченная на полу, ритуальное колдовств?
  
   Пошевелился, затылок прострелило болью, вот же ироды. Если выберусь торжественно клянусь убивать без долгих разговоров. Это же блин киношная ошибка! Но мне до сих пор хочется знать почему она решила на меня напасть. Не реши она так поступить и я бы хрен узнал что она колдунья. Ситуация вообще более чем непонятна, почему мне позволили прийти в себя?
  
   За спиной послышались шаги а потом скрип привораживаемого ключа, а вот дверь открылась без звука, только легкое ощущение движения за спиной.
  
  -Очнулся. -Констатировала она, вышла передо мной в нескольких метрах, так чтобы не попадать в фигуру на полу. - И вопросы. Ты спрашивал зачем?
  
  -Не важно, вы все просто психи. Не зря вас жгут по всем мирам империума, - Слишком она спокойна, вывести на эмоции. Зачем мне ее эмоции? ДА черт его знает есть только интуитивное ощущение что они нужны.
  
   -Хорошая попытка, - Усмехнулась она. - Сначала ответь кто ты?
  
  -Ты не знаешь?
  
  -Как же вы мелкие бесы меня раздражаете. Это, - Она ткнула пальцем в фигуру, -Круг связывания! Если подохнешь здесь, сбежать не получится.
  
   Кажется я вообще не понимаю о чем идет речь.Разумеется если я сдохну не смогу сбежать, что это блять за формулировка вообще. Кажется в моем взгляде что-то такое мелькнуло, мол ты совсем старая мозгами поехала.
  
  -Что ты сделал с мальчишкой! Отвечай! - А вот теперь кажется начинаю понимать. Она каким то макаром знает что я, это я, а не Эндир, точнее догадывается что я не Эндир, но принимает явно не за того.. И опять кажется она догадалась, что я понял, о чем речь.
  
  -Кунфус тэхо! - Она сложила пальца странным образом сплетая из них фигуру. Представил как она сейчас заорет, нинпо искусство печатей! Я улыбнулся и с любопытством продолжил наблюдать за ней. Судя по всему она сейчас хочет применить что то из пыточного или допросного.. Она сдвинула кисти в мою сторону и продолжила. -Хаюри!
  
  Выжидательно на меня уставилась, зло прикусив нижнюю губу.
  
  -А-а-а, - Вяло изобразил боль, подергал показательно руками. - Также должно быть? Нет?
  
   - Да что же ты за тварь такая! - Выдохнула Тей Мра. Махнула рукой и из угла подъехал табурет. Сам собой, охренеть! Она на него грузно осела, сгорбившись. -Прости меня Эндир, я не смогу тебя спасти.
  
  -Замечательно! Если бы ты на меня не нападала то и спасать не нужно было бы. Что за бред вообще несешь?
  
  Тей Мра смотрела на меня тяжелым взглядом и не отвечала, только достала из- за спину мой же пистолет. Все предельно ясно. Или ей рассказываю сейчас о том как и что, или она меня тут же и пристрелит.
  
  -Спрашиваешь кто я? -Отстранено на нее посмотрел. - А тебе и правда нужны ответы, или ты в любом случае меня убьешь?
  
  -Убью, - Согласно кивнула она.
  
  -И зачем мне тогда рассказывать? В чем смысл?
   - Ты прав. - Смысла нет, - Она подняла лаз пистолет и нажала на спусковой крючок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"