Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  Учитель в классе:
  - А теперь дети, я задаю вопрос, а вы отвечаете очень быстро. Сколько будет 2 плюс 8?
  Весь класс:
  - Очень быстро!
  
   Тревога, которая заставила большую часть населения города обделаться, и в прямом и переносном смысле. С настольгией наблюдал за все общим бедламом. Обделались военные, которые оказались совершенно не готовы к отражению угрозы. Обделались горожане - многие из которых еще помнили орбитальные бомбардировки содружества. Бедлам полный, военные и силы правопорядка ломятся в центр за каким -то лешим, а гражданские из города наоборот. Заторы крики визги, десяток другой драк. Все прелести неорганизованности свалились на город. И всему виной учебная тревога, оповещающая о воздушной угрозе. Кстати гудок сей очень похож на те что и в наше время пользуют.
   Наблюдая из кустов за всем творящимся бедалмом, задовался одним интересным вопросом. Полковник, точнее теперь уже господин губернатор, совсем с головой не дружит? Творящийся беспредел на улицах города, уже сейчас нанес вреда экономике города на пару миллионов, добавить еще вставшее производство. То немногое которое было в городе, добавим гибель десятков людей, множество грабежей. Вишенкой на сем тухлом торте выступает то что, никто на моей памяти не проводил беседу, на тему то что вообще делать в такой ситуации. Вот реально случилось воздушная тревога, то какие наши действия?
   У военных и полувоенных организаций наверняка все расписано, но смотря на творящиеся в городе становится понятно что для гражданских никто не заморочился ничем подобным. В чем смысл сего действия?
   Узнал один забавный факт наша многоуважаемая столица не имеет официального названия. Раньше то ее называли Сивента, но полковник решил что негоже вражьими названиями пользоваться, а нового названия пока не придумал. Потому просто столица, хотя как по мне бред. Местные один черт ее Сивента зовут.
   И как по мне этот факт говорит о наплевательском отношении губернатора Роулса к своей должности. Поверю что он тупо развлекается не зная чем заняться в свободное время и строит из себя бравого вояку. Идиот. Да эту планету за те пятнадцать лет что он правит здесь можно было уже во что-то удобоваримое превратить. А при правильном подходе и вообще в конфетку. Да мляха муха он даже в своей собственной сфере умудрился обосраться. Ни нормального СПО, ни полицейского корпуса. Империум гниет из-за наличия вот таких вот кадров, которые ничерта не могут, и самое главное не хотят. Но черт возьми какой же запас прочности был в фундаменте империума если стоит эта махина и простоит еще очень долго.
   За несколько дней все успокоились, комендантский час отменили и я получил возможность, сходить наконец к моей новой наставнице в деле колдунства. Вообще мелькала мысль сходить пораньше, но как-то призадумался что сейчас творится в пределах старого города, и передумал. Там и в спокойное время не очень безопасно..
   Теперь же, бодро двигая в нужном направлении замечал кое какие интересные моменты, которые только подтверждали мои мысли относительно умственных способностей губернатора Роулса. Тревога может и была учебная но вот перестрелки были вполне себе настоящими. С удивлением остановился вглядываясь в бугорок мусора, сметенный в кучу. Блеснуло что-то знакомое. Подошел и пеошевелил его ногой. Так и есть гильзы от чего то не сильно крупного, 9ММ примерно, но гильзы длинные. Это явно местные под шумок разборки устроили. Армейцы как и эрзац полиция все с лазганами. Как интересно однако, у местных есть производство оружия или это старые запасы? Ноздри затрепетали улавливая знакомый запах сгоревшего пороха. Еще на земле любил поездить в тир и пострелять. В памяти всколыхнулись воспоминания.
   Земля -да. С каждым прожитым днем, с каждой полученной крупицей информации у меня все больше складывается впечатление, что это именно что другой мир. Другое измерение если точнее, есть отличия которые слабо бьются между собой.
  И с каждым днем этих отличий все больше набирается.
   Потопал дальше, хм возможно стоит поискать у местных и купить себе пистолет вместо сломанного? Хотя от лазгана бы не отказался. Охренительное оружие я вам скажу. При всей своей вроде как примитивности, невероятно удобное оружие. Надежное как автомат калашникова, безотказное как путана за доллары. А уж лупи-ит, сказка. Доску полтинник прожигает даже лазпистолет, а армейский лазган сталь десятку проплавляет только в путь. Стрелять из него учиться практически не нужно. Отдачи нет, стреляет строго по прямой, дальность уверенного поражения человека около километра в хорошую погоду.
   Из минусов, тоже кое чего есть, к примеру, знаменитое прижигание ран. Тут и так понятно, лазер свои же попадания прижигает. Еще один большой минус, это большая зависимость от погоды. В проливной дождь дальность падает практически в два раза, в буран, и того больше.
   Рокритовые многоэтажки сменились, деревянными и кирпичными зданиями "частного сектора", асфальт пусть и хреновый тоже растворился где-то позади меня. Будто в другой мир попал.
   Магазинчик Тей Мра был открыт, но как всегда не было ни одного покупателя.
  -Ты бы хоть слух пустила что гречка скоро подорожает, - Спокойно встретил недовольный взгляд Тей.
  -А тебе какая забота? - С нотками пренебрежения ответила она.
  -Никакой, - Пожал плечами. - Просто переживаю за учителя.
   Она скривилась но промолчала, да и что тут говорить. Она не хочет учить, но придется, а если попробует что-то учудить. Скажем так Грин совершенно точно будет искать меня здесь, с отделением полиции. А у местных дуболомов разговор короткий.
   Она вышла из-за стойки и двинулась на меня. Я напрягся готовый в любой момент, начать действовать, хотя не знаю что сделал бы против противника который настолько превосходит по весу. Тей усмехнулась заметив мое напряжение и прошла мимо, захлопнула входную дверь и вывесила табличку. Закрыто. Кого она предупреждает? У нее и так покупателей не бывает.
   -Амулет дай сюда, - Я подозрительно на нее посмотрел, все таки он единственное, что сейчас скрывает меня. Во всяком случае хотелось бы так думать. - Думаешь он вечный? Его заряжать нужно.
  Возмущенно на нее посмотрел, а предупредить?Вдруг на следующей неделе собрался бы к ней, ил еще позже?
   - Его на пару месяцев хватает обычно, - Отмахнулась она. И вот это интересная информация однако. Это где же она столько статистики набрать успела? Или у меня уже паранойя разыгралась? Сама она скорее всего себя защищает тоже подобным образом, так что за пару жизнь и набрала статистику. Она пошла за стойку и потом в заднюю комнату, я последовал за ней.
  -А ты каким амулетом пользуешься?
  -На кой он мне, - Хмыкнула она, - Я и так отлично скрыться могу.
  А вот это уже интереснее. Выходит она может осознанными усилиями прятать свое присутствие в варпе. Навык насколько я могу понять не триивальный.
  Опа це, значит на планете все таки есть как минимум еще один или колдун или псайкер неучтенный. Как то мне не по себ становится от осознания этого факта.
   - Учите тебя пока особо нечему, дар у тебя не пробудился до конца. Но кое что рассказать все таки стоит, чтобы ты знал, что и как делать если он проснется окончательно.
   Она начала излагать теорию. Хотя это громкое слово для того натюрморта что она мне рассказывала. В общем по ее представлениям есть потусторонний мир в котором живут великие духи, духи умерших и т.д.. Темные и светлые, добрые и злые - всякие. Из этого мира можно черпать силу, но нужно это делать осторожно. Потому как когда делаешь "вдох" можешь зачерпнуть оттуда лишнего.
   -Как это вдох? - Уточнил я.
   - Ты когда потратишь всю энергию, что естественным образом в тебя вливается понемногу, то почувствуешь удушение, - хотя не обязательно у всех по разному. Но большинство чувствуют именно удушение. Мудрый сдержит себя и будет накапливать энергию понемногу, не будоража эфир. А если "вдохнуть" сразу полной грудью то можешь засосать с эфиром и духа какого. Думаешь им у нас сильно нравится?
   Она повернулась и протянула мне амулет. Я сразу же нацепил его на шею с спрятал под футболкой. Вот зуб даю что она туда ще всякого напихала кроме банального сокрытия.
  -Вот они и начинают буянить, дух в тварном мире, он же как рыба на суше. Дышать не может, только дергаться в надежде запрыгнуть обратно в воду.
  Я счас расплачусь, бедные демонические твари они оказывается не виноватые. Нда...
  - А..., - И тут же захлопнул рот. Я что всерьез хочу спорить с практиком, основываясь, не подтвержденной выдумке? Но звоночек более чем тревожный. Тей явно что не договаривает или наоборот придумывает.
  Тей замолчала и выжидательно смотрела на мои мысленные метания, - Ничего продолжай.
   Он кивнула и продолжила рассказ. Мне кажется или ей и самой нравится учить?
  В общем и целом она мне и много чего рассказал и в общем-то ничего такого.
  Рассказала и почему дар мой спит, хотя я даже ей показал как поднимал листок с пола телекинезом.
   - Крепкий дар! Раз даже сквозь дрему пробивается, - Закивала она. - большим говорящим станешь, если будешь учиться усердно..
   Браво госпожа Тей, я уважительно на нее посмотрел. Как ловко она тут развешивает лапшу на уши юному мне. Поверила значит что я не демон?
   Она поставила чайник кипятиться и заговорила снова, - Гадаешь отчего изменила к тебе отношение?
  Кивнул. -Да.
  -А я и не изменила, - Засмеялась она пугающим смехом, - Но связаны мы теперь крепко. Нет смысла исходить злобой. Должное свершится в свое время. - Мрачно закончила она.
  Должное случится - звучит как мрачное предсказание...
   От Тей я шел в задумчивом состоянии, и причиной было что она рассказала. Та же оговорка о сроке службы амулета, уж не ученик ли у нее в подопытных был, оный и по голове меня отоварил? В тот раз перед домом Тей. Правда учитывая обстоятельства и ему скорее спасибо сказать нужно.
   Но судя по всему на планете далеко не один "говорящий", потому как собрать столько информации о потустороннем в одиночку очень и очень сложно. Скажу больше учитывая что планета за последнее столетие несколько раз переходила из рук в руки. Бои тут велись жестокие, а где как ни в пылу войны теряются знания такого толка. Встает в полный рост вопрос о том, кто ты такая Тей Мра?
   Так, пора на проверку тетрадей, всего час остался, а ведь еще добраться нужно! Не ровен час, Грай решит разорвать наше сотрудничество. Мне хоть и жутко лень заниматься, но вариантов нет. Взгрустнулось об имперским менто обучении,
   мда... Это же фактически как в матрице, когда Нео через шнур в затылке обучали. Хотя терзают меня смутные подозрения, что не все так просто с этим способом обучения. Как то слишком все прекрасно выглядит
   А вообще какая разница? Тут до таких высот еще пару тысяч лет развивать планету. Мало того что своего населения кот наплакал, так еще и войны с завидной регулярностью случаются.Да еще и губернатор идиот. Не удивлюсь если, Сарвноское содружество решит вернуть планету себе. Почитал я о содружестве и мне не хочется в него переезжать. Та же монархия, хоть и называется по другому. Угу генеральный секретарь совета содружества, пост которого вот уже 1000 лет передается от отца к сыну. От империума отличается практически - ничем,только труба пониже и дым пожиже.
   Мде... В общем -то пофиг, мои планы на них не распространяются. Моя ближайшая цель вырваться с планеты, с каким - либо капиталом. Потому как бомж с деньгами и бомж без денег это две большие разницы. По хорошему мне бы вообще заиметь хотя бы шатл какой завалящий. А еще лучше свой корабль, а еще круче машинку губозакаточную.
  
  -На ловца и зверь бежит, - Обрадовался мне как родному мистер Джубье.
  Его некогда подтянутая фигура, сейчас не давала как раньше скакать бодрым козликом.-Ух, - Слегка запыхался он.
  О ком не могу сказать чего-то конкретного так это о нем. Знаю только на уровне слухов что он титул барона имеет.
  -Мистер Джубье? - Удивление даже играть не пришлось. Где его интересы и где мои?
  - Индер. Я же могу обращаться к тебе по имени, - Спросил он при этом притворно улыбаясь.
  -Да конечно, мистер Джубье, - Продолжил на него смотреть, он же судя по всему ждал от меня вопросов. Прямо минута молчания, а Джубье стоит потеет. О! Кажется до него дошло что я не собираюсь проявлять инициативы. Хотя в самом деле даже любопытно стало что же заставило Джубье искать встречи со мной. Мог ведь и послать кого-то за моей персоной, не велика птица.
  -Пойдем, проводишь меня до ворот. - Неторопливой походкой направился он по коридору. С секундным запозданием я засеменил следом за ним. Все таки хорошо что он идет медленно, ребенку моего роста не так просто успевать шагать за взрослыми. Серьезно это одна из немногих вещей которые меня раздражают.
   - Я наслышан о твоих успехах практически на всех предметах. Пожалуй только на уроках высокого готика ты не так блистательно себя показываешь.
  - Благодарю мистер Джубье. - Вставил я свои пять копеек между его предложениями.
  - Скажи, какие планы у тебя на будущее? - О какой интересный вопрос он задал, и не может, не быть что поинтересовался для проформы.
  -Пока ничего такого, - Я замялся показательно, выказывая легкую форму чино преклонения.
  -Ну же, тут все желают тебе добра, - Мягко надавил он.
  -Я хочу летать на огромных кораблях. Хочу быть капитаном! - Побольше блеска в глаза и азарта. К черту из меня и так прет это желание, даже играть не приходится.
  -Вот как?
  -Как посмотришь на то чтобы получить рекомендацию губернатора на обучение в имперской академии? - Я замер на месте, он это сейчас серьезно?
   Черт как же хочется, первый раз в жизни я пожалел очень сильно что дар у меня псайкерский прорезался. Но сцуко меня же сто процентов прогонят через проверку всего и вся. Может Тей чего подскажет? На секунду даже подумал чтобы пройти процедуру отсечения от врапа.
   Но что-то мне стремно на такое подписываться. если все души попадают в варп, то что будет с моей если ее отрежут от варпа? В общем не вариант, но поискать способы время есть в имперскую академию раньше 12 не берут.
  -Это...Это больше чем я могу пожелать, - Искренне ответил я. И тут же возник вопрос, а что он попросит взамен? Уж не будет ли плата, неподъемна для меня.
  -Правда? - И расплылся в улыбке, приторно доброй. На его месте я бы сейчас именно никаких условий не ставил, похвалил бы да. Чтобы рыбка поглубже заглотила крючок. Потом когда у меня в голове уляжется мысль что я таки буду пилотом, вот тогда уже и выдвигать какое-нибудь условие.
  -Да мистер Джубье, - С пылом ответил ему. Джубье грузно спустился со ступенек, и остановился отдышаться. Мда все таки шестьдесят пять лет это сурово при такой конституции.
   Отдышавшись минуту он поманил меня дальше.
  -В таком случае если ты продолжишь в том же духе, можешь смело рассчитывать на мои и губернатора рекомендации на поступление. - Может зря я на него думаю плохо? В самом деле может авторитет учебного заведения нарабатывает? Почему нет? Если связывает свой род с этой стезей, то вполне резонно о таких вещах беспокоиться.
   Тем временем мы дошли до ворот, - Ну все дальше нельзя. Передавая отцу привет и обязательно порадуй его.
  -Хорошо мистер Джубье, - С улыбкой на лице согласно кивнул. Ну вот и с целями определились. Имеет он интерес не ко мне, а к Риду. Интересно, какие отношения их связывают? Вообще Рид на голову выше имеет титул графский против баронского у Джубье.
   На мгновение замер раздумывая куда направиться, так то у меня дел много всяких. Даже чересчур, но вот в данный момент браться за что-то большое смысла нет. До проверки тетрадей осталось не так много времени. С легкой своей руки разрешил себе филонить. Аж целых полчаса.
  
   Загонять себя нехорошо, это прописная истина, каждый знает что нужно соблюдать баланс между отдыхом и работой. Уговаривал я вторую порцию мороженого сидя на лавке позади школы и нежась под солнцем. Каеф!
   - Ты не лопнешь? - Стэн сел на лавку рядом и протянул руку за мороженым. Купил штук пять, люблю мороженное потому беру редко. Странная логика? Но если любимое лакомство есть постоянно то оно перестает быть лакомством, приедается.
   - А ты не содись рядом, чтобы не забрызгало, - Сказал в ответ.
  -А чего на тебя папа такой злой? - Спросил он в попад, чем сбил меня с мысли. - Ну я понимаю что ты не его родной сын. Ну как-то резко он.
  Я на него иронично покосился да действительно, сын своего отца. - Может за дом рассердился? - Пожал плечами.
  -А? - Вопрос в его взгляде читался как в открытой книге, в этом весь Стэн.
  -Сжег, - Показательно поник плечами.
  -Кха-кха, - Подавился он , - Как это сжег? Гонишь!
  -Я тебе не гоню, - Вздохнул и принялся пересказывать историю моего похода в школу. Из рассказа, только Тей Мра и судьбу авто выкинул.
  -Ну ты даешь, - Состроил он скептическое лицо, - Нафиг ерунду всякую придумывать.
  -О-о-о-о, поверь мне я бы и рад чтобы со мной такого не случалось вообще. - Кошмары мне еще несколько раз снились после этого. Иногда кажется что не простые это сны были. Прозвенел звонок известивший об окончании урока, как раз без десяти три.
   -Ладно мне пора, - Указал на оставшееся мороженое, - Повелеваю съесть это!
  -Слушаюсь, - Неловко подскочил Стэн. Хм... вроде и все по старому, а какое-то напряжение между нами осталось. Нет все таки былой легкости общения.
   Грая обнаружил над несвойственной ему задачей. Они оба у самого класса физики страдали, а именно они вдвоем с трудовиком, тащили огромный глобус планеты. Реально большой метра полтора. И как его только сквозь двери протаскивали?Планета земного типа, разве что площадь суши вроде бы поменьше. Так как они направлялись в сторону класса математики я спокойно шествовал за ними следом.
   Зачем им глобус?
  -Мистер Грай, - а зачем вам глобус?
  -Ик...., - Дернулся от неожиданности трудовик.
  -Индер нах, людей не пугай мля... - Отозвался он. - Вишь нах и так доходяга, деревянные сандали оденет ***ть.
  Деревянные сандали у местных это значит того самого, гроб.
  -Сам потащишь, - Пообещал трудовик, - Куда мне "доходяге"
  -Ты че бля. Совсем шуток не закусываешь? - Отбрил Грай.
  -Перекур! - Махнул тот рукой и целенаправленно пошел на улицу, при этом проходя мимо от него жуткий перегар пер.
   Это что какое-то проклятие трудовиков? Галактика горит в огне вечной войны, с ксеносами и еретиками идет беспощадная борьба, прошли тысячи лет, люди расселились по галактике. Но трудовики - один черт пьют. Может это константа вселенной?
  
  -Ты меня не жди, - Посоветовал он, - Там тетради, в классе. Мы тут на долго с ним, видишь какая дура.
   Кивнул в знак понимания, - Так зачем он вам?
  - Выигрыш нах! Химик продул в карты. - Вопрос в мой голове появился все тот же, причем к обоим что химику что математику, на кой вам эта хрень?
  
   -А это ведь наша СИ7? -Уточнил я, потому как в горле у меня резко пересохло.
  
  
  
   Отвечать на вопрос он не стал, но судя по его взгляду мои умственные способности только что были слегка переоценены. Но к черту! Я смотрел на внимательно крутил глобус и не находил на нем одной важной вещи. На планете нет полярных шапок, нет высоких гор которые бы могли быть покрыты снегом. На планете вообще нет мест где присутствует снег.
  -Охренеть!
   Хм...
  -Грай я в класс.
  - Давай нах, - Кивнул он.
   Итак, что же такого я интересного надыбал? Признаться, по началу думал что это портал в пределах планеты, да и в целом логичный вывод. Даже эльдары для путешествий к другим мирам используют не мгновенную телепортацию, а тут раз и уже там.
   И вроде бы как на первый взгляд ничего такого в этом факте, супер важного для меня, кроме того что эвакуация в случае чего будет очень далеко, что добавляет надежности. Пока не ясны перспективы в других отношениях. Но первое что приходит в голову, я еженый везунчик. Только представил себе сколько было шансов попасть в какую нибудь жопу, галактического масштаба, руки начало непроизвольно потряхивать.
   Блин только где она находится, эта планета? Первая мысль это сфоткать ночное небо и по возможности узнать у кого сведующего. Только тут как минимум нужен человек хорошо знакомый с галактикой и кровно заинтересованный в результате. Втюхать рандомное название планеты - чтобы пацан отвязался, раз плюнуть.
   -Вот же я идиот! - Не удержался от мысленно восклицания. У меня тут какой-то культ с колдунами, и одна его представительница под боком, а ведь путешествие явно сделано колдунством уж не эти ли кадры его проложили? Если они то могучая кучка однако.
   Да в них при таком раскладе нужно будет вцепиться и не отпускать пока не выдаю все их секреты. Это же какие перспективы! Это ведь каждый. Повторю - каждый посещенный мир в шаговой доступности. Да хрен с ним, даже пара тройка связанных такой связью, охренительное преимущество.
   Именно о таком вот шансе я и говорил! Напрячь извилины еще придется конечно и потрудиться и постараться. Но черт возьми с этим уже можно работать! Я так преисполнился что чуть не прошел мимо класса. Да только резко открывшаяся дверь ударившая мне в плечо, напомнила что нехрен щелкать клювом.
   - Какого хера! - Выматерился я громко, ожидая увидеть сверстника.
   - О, мля! - Острое дежавю накрыло меня, будто с Граем два общался. Хотя мистер Юнитан матерился в разы меньше.
   - Здравствуйте, - Невозмутимо попытался прошмыгнуть мимо него.
   Он посторонился пропуская меня мимо, но вместо того чтобы уйти, зашел следом.
  Повторю свой, какого хера? Не знаю насколько строго с тем чтобы допускать других до ученических тетрадей потому придется подождать пока он уйдет.
  -Мистер Грай, он занят сказал надолго, - Сообщил ему.
  -Я, к тебе малой! - Сел он на учительское место, напротив меня, - Дело к тебе есть.
  -Мистер Юнитан, при всем моем уважении к вам, - Попытался добавить в голос стальных ноток, но чуть не дал петуха вместо этого. Да и если честно как-то он не казался мне прожженым бойцом вызывающим уважение одним своим пресутствием, холеный какой-то. - Я немалой, меня зовут Индер, а фамилия Манус. Прошу обращаться либо по имени, либо по фамилии.
   Не стоит забывать что я таки аристократ. И в нашем заведении, только один Ивантай Скирдов имеет более высокую планку в титуле, он аж целый герцог. И пусть сейчас это мало имеет значение, и лично я свалю отсюд и класть хотел на все эти заморочки. Но! У меня тут братья остаются, и бросать тень на наш род позволяя фамильярное отношение не буду.
  -Хм... Индер, - Он оценивающе посмотрел на меня, - У меня к тебе предложение, заключить соглашение, как у вас с Граем.
   Неожиданное предложение, если честно, но что он мне может дать? Понимаю знаний, особенно в военной части, особенно здесь в этом времени, не может быть много, но все таки.
  - А вы точно в курсе нашего договора с мистером Граем? - Вопросительно на него посмотрел. Предложи уже товар лицом, елки палки.
  - Да, - Кивнул он, - Я служил при штабе, планировал очень много операций вместе с командующим и мог бы тебя поднатаскать в этом деле.
   Вот... Как вообще к этому относиться? При штабе он служил. С одной стороны, если не брешет, а выяснить это легко, то и благодаря ему полк сумел просуществовать до выхода на пенсию. Такие знания будут весьма ценны, теория приклеенная к практике так скажем. С другой, служил в штабе, был бы он офицер еще куда ни шло, но он же сержантом был. И думается мне, что он таки был что-то вроде денщика. Нужно будет у Грая узнать, стоит ли воспринимать его всерьез.
  -А можно мне подумать? Не поймите неправильно мистер Юнитан, много работы станет, посчитать нужно, справлюсь я или нет.
   - Хорошо, в понедельник тогда зайди, - Велел он. Поднялся и ушел. Блин еще вопросов добавилось со старыми бы сначала разобраться.
   А вообще муть какая-то, чего они все поперли как мухи на г..., на мед!
   Вообще дел не так много, но терпеть не могу когда их куча незаконченных накапливается. Ну да ладно. Выкинул из головы все проблемы и приступил к проверке тетрадей.
   Ждать Грая, откровенно надоело, я уже и тетради проверил и достал учебник порешал примеры из старшего потока. Прошел час, а Грая все не было. Даже шума от передвижения их бандуры так и не услышал. Махнул рукой утром тогда спрошу об этом типе, у нас как раз завтра тренировка.
   -Да и черт с тобой золотая рыбка, - Мысленно послал его. Сходить что ли к Тей?
   Теории она мне отсыпала, ну как теории общее видение ситуации с варпом, как они его себе представляют. Но теория без практики мертва! Это любой скажет. Так что нужно с нее чего-нибудь вытрясти. Вообще с удовольствием сейчас бы сходил в библиотеку и почитал чего-нибудь из разряда художественного.
   В самом деле не ожидал, но многие имперские авторы, пишут прямо не оторваться. Умудряются даже пропаганду впихивать к месту и интересно ее излагать. Многие такие сюжеты умудряются заворачивать, что просто диву даешься. Хотя тут еще играет роль и то, что для них суровая реальность, для меня как очередная книга из мира будущего, где есть только война.
  - Опять ты? - Но вопреки сварливому тону, она оживилась, в глазах зажегся огонек.
   - И тебе, здгасти наше с кисточкой, - Приветливо махнул ей, одернул себя и скорчил суровое лицо. Да и акцента не поняла она, эх...
  -Дверь закрой, - Пока закрывал дверь она скрылась в подсобке. - Не стой там, проходи сюда.
  Сколько энтузиазма в голосе, даже удивительно. А не прирожденный ли ты учитель дорогая Тей Мра, от того тебя так и прет от процесса?
   В этот раз в подсобке наличествовали сразу несколько новых предметов. Манекен изрисованный как новогодняя елка, большая доска для записей и даже маленький столик и стул для моего удобства.
  -Спасибо, - Буркнул смущенно, садясь за стол.
  -Пожалуйста, - Слишком быстро ответила она, придерживаясь недовольного тона, а некоторые морщинки разгладились и лицо смягчилось в общем как - то.
   -Ладно давай делать то ради чего ты тут. Видишь манекен...., - Рассказ длился минут двадцать или около того, потом я старательно запоминал то что мне рассказали и делал записи. Записи делал на русском, в самом деле вряд ли найдется человек который помнит русский язык, тем более настолько архаичный.
   С манекеном все и просто и одновременно сложно. На нем участками были выделены места с некими эфирными органами. Всего известно ей о существовании четырех и шестнадцать каналов, к которые связывали эфирные органы с реальными и между собой. Об их функциях известно не очень много и все сугубо эмпирически. Так к примеру ей известно что пробуждение дара, это не что иное как начало работы эфирного "легкого". Оное позволяет качать энергию эфира в больших объемах. При этом человек в первые минуты и даже часы не может взять под контроль его работу и часто "легкое" начинает работать на полную катушку именно из -за этого и случаются разные инциденты с псайкерами при пробуждении дара.
   Вообще она рассказывает все в своем стиле. -Сосредоточие дыхание духа, первостепенно изучить нужно. Иначе и духов озлобить ближайших можешь, себя покалечить и другим эфиром навредить.
   Так дальше у нас идет что - то вроде печени, сей орган очищает энергию от лишних эманаций и влияний духов. После пробуждения уже можно практически не бояться случайных мутаций из-за влияния варпа. Щупальце внезапно не вырастет или наоборот ничего не отвалится.
   Потом идет пробуждение эфирного желудка. Такая штука интересная однако если суметь его пробудить то бояться захвата своего тела каким-то демоном можно перестать. Потому как если он недостаточно силен его просто переварит а энергию усвоит для нужд хозяина. Вот тут я впечатлился честное слово - это же охренеть. Интересно а имперские псайкеры знают о таких "органах"? Что - то подсказывает мне что если и знают то только избранные, иначе не относились бы ко всем псайкерам так.
   О пробуждении следующего органа она слышала только в легендах от своего учителя, а тот слышал легенды своего, и така много - много раз. Эфирное сердце -его назвали, из легенд, известно что тот кто его пробудил становится практически неубиваемым обычным оружием. Любые повреждения мгновенно регенерируются, да даже не регенерация, а похоже что-то на воссоздание "как было". Потому как одного такого сожгли, уже никто не помнит почему, а он следующим днем восстал из пепла.
   Блин да уже только за эти знания многое можно простить Тей, правда я не исключал что она качественно мне ездит по ушам. Ну да пока проверить никак.
  Что интересно каждый пробужденный орган кратно увеличивает силы, а судя по всему и возможно на порядки. НО! Как всегда есть одно жирнючее но. Она знает что эти органы есть, но по факту имеет наработки только по "легкому". Потому как поколениями они не могли пройти пробуждения других частей эфирного тела и потеряли знание как это делается.
   В качестве тренировки и домашнего задания, она мне сказала, постоянно, опустошать свой резерв. - Ты должен суметь сдержать "вздох" когда пробудится средоточие дыхания. Поверь легкое удушение сейчас это будет ничто по сравнению с тем что ты будешь чувствовать в первые часы. Мы шаманки готовимся годами с самых первых дней жизни к этому и то бывали случаи когда не могли удержаться. Твой же дар судя по всему готовится пробудится, времени у тебя мало.
   Ой боюсь! И она серьезно думает что я с ходу поверю во все вот это что она мне тут нагородила? Это ведь как минимум нужно проверить, а учитывая что это все буквально коснется моего психического здоровья, да и физического. Я это все буду проверять десять раз!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"