Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш в мире вахи снова.

  Глава 1
  Я в который раз пялился на проклятую накладную, вот принесли ее, даже потыкал пальцем, удостоверился таки да настоящая. Позвонил по номеру на обороте, товар на месте, претензий нет и даже оплата прошла.Но кто мне скажет что это был за товар и когда мы его доставляли? Я не могу закрыть чертову накладную потому что его нет в системе. По ней мы никому, ничего не доставляли!
  Да ну бред же, покосился на коллег занятых тем же что и я, а именно заведовали логистическим отделом транспортной компании. Вымираем вестимо потихоньку, до 20- го года, нас человек 15 было не меньше. А вот после этого как отрезало, и чует мое старое кресло, что скоро переезжать на дом и нам тоже. С другой стороны, дома спокойней будет.
  -Э... давай быстрее! Ехать надо! - Молодой выходец из стран ближнего зарубежья, стоял в нетерпении бил копытом. В общем то справедливо его копыто чесалось, за простои у нас по головке не погладят. А уж если ведьмочка наша его увидит, и вовсе может конфуз случиться.
  -Анвар Расулхонавич, вашей накладной нет в базе. Подождите немного, можете покурить сходить.
  -Ехать надо! -Весьма недовольный Анвар все таки пошел курить. Меня так умиляла их привычка по несколько раз повторять одно и тоже.
   Мне же предстояло нечто невероятно увеселительное, идти к нашей ведьме и разбираться что и где пропало.
  Надежда свет Петровна, внешность горячей и сочной девушки, длинные шелковистые волосы обрамляли красивый овал лица, ниспадая по высокой груди и терялись в районе талии. Полненькие чуть припухлые губы, нос с маленькой горбинкой. Хотя женщины все таки кудесницы и с помощью косметики могут многое уменьшить или вовсе спрятать. Мда... Слюни мы на нее пускали только виртуальные, мало не покажется каждому кто попробует на нее посмотреть иначе чем как на профессионала. В общем огонь женщина, такая и страну сквозь реформы проведет и ленту пулеметную подаст в окопе.
   Поместил накладную в отдельный файл, файл разместился в отдельной папочке и вот уже с этой папкой я направился к начальнице. Внутренне уже содрогаясь от предстоящего, но если утаить чертову бумажку, последствия будут самые катастрофические.
  -Тимофей! Стой!
  -А!? - Я обернулся на Дениса. Не высокий, нескладный, но головастый, в логистике по крайней мере.
  -Чего тебе, - Притормозил возле его стола. Поймал на себе сразу два недовольных взгляда один от Анвара, а другой от ведьмы, которая заметила мои передвижения. - Давай быстрее.
  -Мы с девчонками сговорились сегодня на небольшой сабантуйчик, с ночевкой! - Он выразительно поиграл бровями. - Ты с нами?
  -Подумаю, - Хотя что тут думать, заранее нужно предупреждать, а не за... Посмотрел на наручные часы, время уже почти 12. В общем заранее нужно предупреждать.
   Двинулся к кабинету начальницы пока во мне не прожгли сразу четыре отверстия.
  -Надежда Петровна! Разрешите? - Робко по скребся в дверной косяк.
  -Тимофей? - Мне кажется или верхняя пуговица ее блузки была застегнута вот буквально минуту назад. - Что - то случилось?
  - Да..., - Взгляд соскользнул за расстегнутую пуговицу, - То есть, нет.
  -У нас груз не учтенный доставлен, - Выдохнул я.
  -Кто? Когда? Где? - Она раздраженно застегнула воротник блузки, скрыв от глаз интригующую родинку.
  -Вот, накладная. - Наклонился и положил файл с накладной. Ее взгляд скользнул по бумажке. Она раздраженно взяла ее в руки повернула, обратной стороной.
   Спустя пять минут она стояла в проходе между столами.
  -Не знаю благодаря чьей халатности у нас бедлам в документации. Потому я приняла решение, все будут наказаны пятью процентами премии.
  -Ничего ведь не случилось! - Кинулась на амбразуру наша новенькая. Ну как новенькая уже с полгода у нас работает, однако благодаря своей дотошности еще ни разу не получала по рогам от начальства.
  -Ничего не случилось? - Презрительно осмотрела Наташу с ног до головы. - Сначала у вас груз будет не учтен, потом вы ноль не там поставить, ну и следом разорение фирмы. И мы все идем искать работу дворниками, потому как после такого провала, нас не допустят до серьезной документации. Взгляд снова скользнул по новенькой, - А где вы раньше работали?
  Поняв в какую неравную борьбу она ввязалась, Наталья и рада бы уже сдать назад но увы и ах. Ведьма нашла себе жертву и теперь будет ее третировать пару недель.
   Жалко девчонку. Будто тигрица, с удивлением рассматривала щенка, посмевшего тявкнуть на нее и размышляла что бы такого сделать.
   - Надежда Петровна, а мы сегодня корпоратив решили устроить. Только для своих. Вы с нами? - Денис вытаращил на меня глаза охреневая с того, кого я назвал СВОИМ. Девчонки замерли на полсекунды, кидая в меня стрелы взглядов, несущих тройную дозу яда.
  -Вот как? - Надежда Петровна перевела взгляд на меня непроизвольно поправив очки, - Хм... Вообще у меня другие планы на сегодня ... были. Но я подумаю над вашим предложением. За работу.
  Она кинула насмешливый взгляд на меня, а затем на замершую Наталью. Мда... "хитрый" план оказался провален, с другой же стороны кажется буря миновала и возможно даже получится премию сохранить.
  -И да, Тимофей, до конца дня разберись что это за накладная, - Обернулась она.
  Млять. Слов нет, не сделаю, так она ведь влепит еще больший штраф к премии. И судя по взглядам остальных они ее поддержат в таком начинании.
  -Ну ты и мудак, - Прошипел Денис, достаточно громко чтобы услышали все.
  -Что позволено, бабе, то не позволено мужику, - Склонился к его лицу, - Ты у нас кто?
  У вас сегодня веселый день будет, развлекайся.
  Мазнул взглядом по остальным,недовольные рожи у всех, Наталья отвела взгляд и старательно делает вид что очень занята.
   Презрительно скривился, демонстрируя свое отношение к коллегам и пошел к своему столу.
  Вот и определился похоже вопрос, стоит ли переезжать на удаленку.
  
   А может вообще стоит подумать о смене работы? Меланхолично поглядел на накладную. Надоело все, в самом деле сколько можно? Постоянные придирки со стороны нашей ведьмы, такое ощущение что у нее пункт на каждый день какого-нибудь оскорбить или унизить. Да и коллеги у меня все больше вопросов вызывают. Ни за что не поверю, будто бы они не поняли зачем так поступил. Да и вообще это же удобный повод наладить отношения с начальницей, о чем они вообще думают. Хотя кого я обманываю с ней вряд ли получится такое, слишком уж она повернута на правилах. Взгляд вернулся к накладной, итак красивая ты моя что же нам с тобой делать? Лежишь тут понимаешь, сводишь с ума аж трех человек, а пятерке людей и вовсе зарплату покоцала.
   Тринкуло сообщение в почту - открыл.
  Бла-бла, уважаемый, бла-бла, не желаете ли пройти курсы и освоить новое направление диджитал индустрии?
  Дернул мышкой отправить сообщение в спам, и замер. Вот же он, способ сменить профессию. Не конкретно с этими инфо цыганами, а вообще как концепция. Кто мне мешает пройти некие курсы и найти новую работу? Сообщение все таки отправилось в спам, я же задумался над новой дилеммой. А собственно кем я хочу быть? Вопрос не праздный, однако на его мысленное озвучивание в голове не откликнулось ни единой мысли. Мда... пожалел девятиклассников у которых выпытывают тот же вопрос. тут понимаешь в тридцать с копейками лет, не каждый определился, а они в шестнадцать должны знать.
   Взгляд снова скользнул по злополучной накладной. Собственно бумажки все эти в конец надоели, хочу другого, а вот чего другого вопрос с большим вопросительным знаком.
  Тень легла на стол привлекая мое внимание к ее владелице. Новенькая стояла и смотрела, на меня возмущенно и благодарно одновременно.
  -Спасибо. - Голос ее не нес благодарности, но пусть будет. - Но я сама могу за себя постоять!
  Вот ведь интересная дама, из этих что ли? Подпер голову ладонью, и приготовился слушать длинный спич на тему феминизма.
  -Если ты мужчина, то думаешь должен защищать женщин? Женщины к твоему сведению, могут быть сильнее мужчин...
  
  -Мне очень жаль что я попытался помочь тебе, - Устало вздохнул, - Больше подобной ошибки не допущу. А теперь у меня работа, и у вас тоже коллега.
  -Т..., - Она покраснела, от возмущения не зная что сказать. Красная как рак она вернулась за свой стол. Блуждая взглядом по офису наткнулся на острый взгляд ведьмы, который не сулил ничего хорошего. Закатил глаза, да твою же медь, что за день такой позорный.
  Итак, накладная...
  
   Уж дома сидя в любимом кресле, включил любимый фильм и спокойно наслаждался тишиной. Есть нечто успокаивающее в тихом спокойном вечере, когда вот так сидишь попивая любимый напиток и наслаждаясь хорошим фильмом. Грег муркнул и заскочил на колени, тут же принявшись урчать подобно трактору.
  Котэ вообще не моей, а Насти. Она почему -то решила что ей просто необходим кот или собака. Подозреваю после очередного просмотра инстаграма с "маленькими котятами". Собаку точно не хотел, потому мы остановились на коте, а вот когда она съезжала Грег остался.
  Забавный комок меха в начале и крайне ленивая жопа потом, вызвал у меня симпатию. Потому когда Настя хлопнув дверью уходила навсегда, мне показалась что кот выдохнул и мявкнул нечто нецензурное ей в след, настолько она его задолбала постоянными съемками сторез.
  Так что в тот же день мы закатили вечеринку, кот нажрался вискаса, я просто нажрался, и все были довольны.
   -Скажи мне Грег, какого черта происходит? Прямо день говна какой-то, - Кот к моему пассажу остался глух, только лениво махнул черным хвостом.
   Кофе подразнил своим ароматом мой тонкий нюх привлекая внимание, вздохнули с удовольствием чуть отхлебнул. Поганенький сегодняшний день подходил к концу и думается мне будет его конец не таким плохим . Встал и подошел к окну, люблю иной раз просто постоять с ароматной чашкой кофе в руках, наблюдая как вечерний город постепенно засыпает, есть в этом нечто медитативное. Особенно нравится зимой, когда все это происходит стремительно.
   Взгляд упал на собаку пробегающую под окном, черная как смоль, как тот грим из Гарри Поттера, бежала мимо по своим делам, остановилась подняла морду и села глядя прямо на меня. От ее взгляда мурашки пробежали по спине, и предчувствие что день еще не закончил свои сюрпризы прочно угнездилось в голове. Грег вскочил на подоконник рядом со мной. Безошибочно нашел взглядом пса. Воцарилось хрупкое равновесие между тем что там и тем что тут, ни один из нас не нарушал его. Когда в дверь раздался стук, даже не сразу сообразил что стучат именно ко мне.
  Отвлекся на секунду не более, а когда повернулся к окну, пса уже не было на месте. Грег безразлично махнул хвостом и разлегся прямо на подоконнике.Погладил его по черной как смоль шерсти.
  -Однако.
  -Муррр, - Согласно муркнул тот. Вновь раздался стук в дверь. Кто бы там ни был уходите, нет у меня настроения с кем либо общаться, лучше достану сейчас бутылочку пивка из холодильника и завалюсь смотреть аватара. Как говорится алкоголь аватар научись управлять синим телом.
  Холодильник решил меня порадовать в этот раз и нутро его показало необходимое мне. Банка светлого пива и ингредиенты для волшебного бутера в прикуску.
   Стук в дверь совпал со звонком на телефон, короткий взгляд в экран, - О, а этому чего нужно?
  На экране высветилось "Дэн работа. С другой стороны может что срочное?
  Вообще-то с накладной так и не разобрался так что в понедельник мне однозначно прилетит, сложить с уже имеющимися штрафами и будет весьма печально.
  -Что бы у тебя там не было! Иди к черту! - Отсалютовал початой банкой пива телефону.
  -Тима! - Знакомый голос за дверью, твою мать да покоя от вас нет.
   Взял трубку и набрал Денису, - Слушаю, - Бодро отозвался на его маты. Даже на душе потеплело.
  -Ты где! - Резко и зло бросил он в трубку.
  - Где нужно, - Холодно заметил ему, - Чего хотел?
  Видимо с той стороны поняли что тон беседы взят не тот, - Тима ну ты чего?
  Хм... а вот это уже интересно, что же такого произошло что он таки чуть ли не с извинениями. Отхлебнул пива, задумчиво потер подбородок, - А собственно тебе какое дело? - Не стал обострять я, но и не идя на попятную.
  Денис зачастил, - Ты извини что мы так на работе, ну блин правда сразу не сообразили, а потом еще и злые были.
  Его настрой сбивает с толку, и еще больше убеждает, что-то такое ему нужно.
  -Извинения приняты, - Милостиво согласился я.
  -Отлично так ты с нами?
  А вот теперь я кажется начинаю догадываться, - Зачем? Давай только на чистоту. -Поинтересовался у него.
  Табурет скрипнул когда водрузился на него, сопящее дыхание с той стороны трубки.
  -Ведьма с нами собралась все-таки.
  -Превосходно! Налаживайте контакт, - Покивал я, еще больше убеждаясь в правоте своего решения остаться дома.
  - Ты не поверишь но она первым делом спросила почему тебя все еще нет, - А вот это действительно, не поверю. Наша ведьма хоть и с закидонами, но гордость имеет и вот так прямым текстом... Не верю.
  -Рад что ты это понимаешь. - Укусил бутер и смачно пережевывая наслаждался сочетанием вкусов.
  -Да если бы! - Взорвался тот. - Она блин буквально пилит нас, а где Тимофей? Почему Тимофея нет? Когда Тимофей будет? Мы с девчонками в шоке, но блин она же заводится, уже сейчас взгляды бросает что на работу лучше не выходить совсем.
  Тоскливо посмотрел на недопитую баночку и вздохнув пошел открывать дверь. Мне может и не приятен их поступок, но таки я не сволочь, и послужу пожалуй последний раз настоящим громоотводом. А может и проснемся в одной кроватке с нашей милой ведьмочкой. Это будет интересным завершением карьеры в нашей компании...
  Сборы мои были не долги, и уже через пару минут мы сели в машину.
  -Ты правда извини, просто у нас с девчонками на этот вечер большие планы были, а тут ведьма. Какое нафиг веселье? - Выруливая с парковки заговорил Денис. Мой же взгляд был прикован к псу который сидел за углом дома и провожал спокойным взглядом нашу машину. Вот знаю что чушь но складывается такое ощущение что он меня караулит. Передернул плечами.
  -Угу понятно, - Отстраненно ответил я. Настоящей дружбы между нами не возникло за все это время, но приятелями были неплохими. Мда... были... А ведь действительно, что- то такое пропало в моем отношении к нему, и относиться к нему даже как к приятелю больше не получится.
  Возникло иррациональное чувство что еду к совершенно незнакомым людям скорее для работы чем для отдыха. И пришло окончательное понимание, в понедельник единственное что сделаю на работе это напишу заявление на увольнение.
  
   Корпоратив они затеяли с размахом, небольшой загородный дом, из тех что специально строят чтобы сдавать в аренду. Уважительно посмотрел на Дениса и не страшно ему было с тремя барышнями одновременно проводить такое мероприятие. Правда вопросов по хорошему, это добавляет хотя если часть девчонок со своими придет парнями то тогда все более или менее бьется. Посидел пару секунд в машине, борясь с желанием вызвать такси и уехать назад.
  Денис постучал по капоту, - Пошли, хорош кукситься.
  Внутри нас встретила напряженная атмосфера, девчонки стояли кучкой около кухни и усиленно дымили сигаретами. Даже новенькая - которая заядлая спортсменка. А Надежда Петровна, хмурила брови скрестив руки на груди и сидела одна в глубоком кресле.
  -Всем привет! - Махнул рукой приветственно, следом за Денисом.
  Завидев меня, девчонки кажется ощутимо расслабились и Вера даже облегченно улыбнулась. Доморощенная колдунья, приветливо улыбнулась и подхватив со столика бакал с вином отсалютовала им.
  Э? Не понял я ситуации.
  Глаза мои полезли из орбит, фигурально конечно выражаясь, но глаза ведьмы начали пылать фиолетовым пламенем.Она поднялась в воздух с дивана. Раскинула руки в стороны, будто рок звезда для прыжка в толпу. Пятая точка завибрировала сигналя о больших неприятностях, я ломанулся назад в дверь но та не поддалась на мои усилия. Дернул ее на себя несколько раз бесполезно, она будто монолитной со стеной стала. Метнулся к окну, глядя на происходящее с охуевающим взглядом.
  Голова Ирины дернулась и провернулась в обратную сторону, ломая позвонки крутанулась несколько раз и отделилась от тела.
  Все действо заняло несколько секунд, девушки заверещали и бросились в разные стороны, но куда там. Вера почти успела убежать на второй этаж но ее будто стянуло назад по ступеням, и с силой ударило о стену, треск ломаемых костей был слышен по всему дому.
  Меня вдруг парализовало, смотрел на разворачивающееся зрелище и не мог сдвинуться, голова думала, но тело не подчинялось. Я видел как тело ведьмы начало меняться, покрываясь непонятными наростами, уродующими ее внешность. Как один такой нарост метнулся навстречу Денису, который схватив табурет и высоко подняв его мощного удара, побежал на нее.Нарост обвил его и переломал в десятке мест, затем сдавил и выдавил наружу фарш.
  
   В дверь начали стучать с нечеловеческой силой, - Откройте немедленно! - Разум сковала некая холодность, творящееся вокруг не вызывает никаких эмоций.
  Часть стены вдруг обвалилась, в проем начали забегать люди. Они сразу определили кто является источником бед. Однако стрелять не стали, хотя и были вооружены. Несколько отвратительных щупалец метнулись в их сторону , но не долетели пары метров начали таять пара фиолетовой дымкой.
  В комнату вошел высокий мужчина, -Tu complevit, daemon! - Прогремел его голос в установившейся на секунду кристальной тишине.
  -Н* н*** жу, - Пошевелила она чудовищно распухшими губами.
  Глаза высокого разгорались похожим пламенем, только скорее золотистого оттенка, он что - то шептал. Не уверен, но кажется за его спиной появились два больших крыла из золотого света.
  То что раньше было красивой девушкой начало изгибаться в припадке болезненного пароксизма. Одно из щупалец осмысленно указало на меня, - Мое! - Отчетливо произнесло существо.
  
   Скорее ощутил что сзади что-то появилось, какой-то разрыв в место противное самому пространству, невидимые путы обвили мое тело и натянулись готовые вот - вот выдернуть в пропасть.
  Чтобы не делал высокий но часть щупалец уже отвалились открыв лицо Нади, которой я так и не узнал, в глазах читалось безумие.
   Высокий на секунду отвлекся оценил ситуацию и отдал короткую команду, на возражения дернул плечом. Цепи потащили меня назад, один из бойцов кинул в меня, какой-то предмет на цепочке, который будто живой обвился вокруг шеи и сам собой застегнулся.
  Резкий рывок и я вижу падая во тьму как закрывается рана, будто нанесенная кинжалом пространству и времени.
  На работу теперь точно не пойду.
   Мелькнула шальная мысль, на секунду, поражая своей дуростью.
   Амулет на груди раскалилась нестерпимо и начала испускать белый свет, тысячи голосов звали куда-то обещали все блага на свете, все удовольствия, все что пожелаю, нужно только отстегнуть цепочку с амулетом. И весь мир будет у моих ног.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"