Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  Раньше чтобы увидеть жопу нужно было отодвинуть трусы. - А сейчас? Чтобы увидеть трусы - нужно раздвинуть жопу.
  
  Как то незаметно, но все сгрудились вокруг меня. Первый запал и чувство приключения прошло и наступило оно. Ощущение что пи***ц наступил на тебя и слезать не хочет. На каждый скрип все дергались и всматривались в переплетение ветвей.
  
  Мои же мысли крутились вокруг Грая, мне не верилось что он вдруг оказался предателем. Все в нем говорило что он может местами и хапуга и немного распи**й но никак не предатель. Он редко говорил о своем прошлом, о том как служил в гвардии. Не любил администратум, если сильно смягчить, еще меньше любил командование. Но он ярый патриот, даже пару раз в драках с местными был замечен, на этой почве. И вдруг предатель?
  
  Может так и бывает? Предают те от кого меньше всего этого ждешь. Сколько раз в истории такое случалось? Тем более стоит учитывать что подобные Граю многое повидали в галактике и кто знает на каком из миров их сумели завербовать. Уж в далеком будущем хватает способов убедить...
  
  Стоп! Я со шлепком ударил себя по щекам и растер лицо, под растерянными взглядами мальчишек. Сомнениями делу не поможешь. Сейчас в данный момент важны только голые факты. Факты у нас такие, мы похоже последние кто выжил из интерната, остальные, да черт их знает куча тут вариантов.. Факт следующий, у меня на руках пятнадцать человек которые должны выжить. Следующий факт нам есть куда отступить.
  
  -А я думала это все сказки..., - Вздрогнул, от голоса Тей, покосился на призрака всплывшего рядом из земли. - Учитель говорил что старые пути еще сохранились.
  
  -Я отойду ненадолго. Сложите пока все в в рюкзаки, будем уходить. - Встал и старательно показывая глазами Тей чтобы следовала за мной, двинулся вглубь кустов. Отойдя метров на сорок, обернулся в поисках Тей.
  
  -Бу-у-у! - Попробовала она напугать меня, выскочив внезапно. Ожидая чего-то подобного, теперь уже был готов к этому.
  
  -Все шутишь, - Пристально на нее посмотрел. -Что тебе нужно?
  
  -Я умерла, - Она поблекла чуть от испытываемых эмоций.
  
  -Догадался уже, мне какая забота? - Все не так просто, вижу по ее бегающим глазкам. Что-то ей от меня нужно, но вот что?
  
  -Ты меня видишь, и мы можем общаться, - Внезапно на ее призрачном теле, забегали легкие волны темного цвета. Хм... И кажется она сама этого не видит, чтобы это значило? Вопрос. Как бы проверить появившуюся догадку, о сути этого явления.
  
  -Найди другого псайкера, - Предложил ей. Вообще не хотелось бы, появилась у меня мысли на счет ее использования и не одна. Осталось придумать для нее кнут и пряник. Пряник есть вариант, а вот насчет кнута...
  
  -Не хочу! - И снова темные волны по ее фигуре придавая ей схожесть с голограммой из далекой-далекой галактики, правда в этот раз интенсивность но намного слабее. Хм.. А може не просто не хочет, а не может?
  
  -Не можешь? -
  
  -Могу! - Взвилась она, но темные волны при этом начали ходить очень насыщенные.
  
  -Тей, а ты хочешь жить? Не призраком, в ожидании когда тебя сожрут сущности варпа, а настоящей жизнью. - В лоб спросил у нее. На упоминании о том что ее сожрут она явственно вздрогнула. Вот чего она боится на самом деле, а мое присутствие похоже дает какую-то защиту. Но мой вопрос зажег в ее глазах надежду, пусть призрачную, но надежду.
  
  -Да что ты можешь знать? - Выгнула она бровь? - Ты ведь сам у меня искал знаний.
  
  И смотрит так выжидательно и с надеждой. Но дорогуша так просто мы с тобой не сойдемся. Пока что плюсы только на твоей стороне.
  
  -Я? Дай ка подумать, действительно мало знаю о том как использовать варп, о сущностях его населяющих, знаю еще меньше. Но! - Я поднял указательный палец акцентируя внимание на моменте, - Вдвоем мы получим возможность изучать явления варпа, и из эфира, и из материума. Ты представляешь какие это даст возможности?
  
  И самое главное мы найдем способ вернуть тебе тело? Я ведь тоже не собираюсь умирать. К тому же я живой, в отличии от некоторых.
  
  Вот и обрисовал перед ней перспективы, а перспективы и правда шикарные, не просто получить новое тело но и получить невероятные знания о варпе. Но как всегда есть и крючок. Все эти перспективы завязаны на меня. Точнее тут тонкий момент, если я и правда ей нужен по какой - то причине, то она моя с потрохами, а если нет то может и другого псайкера найти.
  
  Мысли скакнули к вопросу с тем какого черта ей возле меня нужно? Может у меня есть какая защита от сущностей варпа?
  
  -Что ты хочешь? - Выдавила она из себя, а я отвернулся чтобы она не видела моей хищной ухмылки. Можно поздравить себя с получением дрона беспилотного на голосовом управлении.
  
  - Клятва? - пристально на нее посмотрел. Есть такой удобный инструмент во всех попаданческих книгах, почему и здесь не быть чему -то подобному?
  
  -Пф..., - Пренебрежительно фыркнула она, - Пустая трата сил и времени.
  
  
  Я кивнул понимающе. Слишком уж красивая штука, клятва которую нельзя нарушить. Всегда умилял этот момент когда любой главный герой, скидывал самую главную проблему, проблему доверия, на клятву.
  
  -Стоило попытаться, - Самой главной же гарантией будут взаимные интересы.
  
  -Тей мне как понимаешь нужно выжить для начала. - Обозначил я ей свою позицию. - Потому просьба - расскажи о том что можешь?
  
  Сел на невесть с каких пор валяющуюся корягу и посмотрел на призрачную фигуру. Тей встала в своей обычной манере, как бы упершись на несуществующую стойку. И задумчиво протянула, - Выжить да-а-а. Не такие большие как хотелось бы, с шаманами древности не сравнить...
  
  -Насколько можешь удаляться от меня? - Спросил в лоб у нее. Время уходит и нам нужно поторопиться.
  
  
  -На пять метров, - Вздохнула она.
  
  -Почему так мало? - Возмутился я, грезы о беспилотнике снабжающем меня актуальной развед информацией были разбиты одним махом.
  
  - Твоя маскировка охватывает такой радиус примерно, - Подтвердила она мои первоначальные выводы.
  
  - А дальше за маскировку? - Выжидательно на нее посмотрел.
  
  -Сам ведь понимаешь! - Взметнулась на на полметра , дернувшись всем телом. - Стоит только выйти за ее пределы и я стану легкой добычей для хищных духов.
  
  
  
  -Успокойся, - Она явно стала намного более импульсивной. Это смерть на нее так повлияла или бытие бестелесное? - Я не заставляю тебя так поступать.
  
  -Если на мне маскировка, я могу спокойно "дышать"? - Уточнить очень уж хотелось достало меня ощущение удушья.
  
  -Не вздумай! - Всполошилась она, - Это маскировка, а не защита.
  
  -Ясно, - Все таки и тут засада.
  
  - В общем ты будешь пока моими глазами. Осматривай вокруг все, и если что меня предупреди. Если покажу пальцем куда-то, то там нужно посмотреть. - Провел я инструктаж.
  
  -Что ты задумал? - Деловито поинтересовалась она.
  
  -Выжить.
  
  К моему возвращению все пожитки были уложены в рюкзаки и приготовлены к переноске. Я оценил в очередной раз горку пустых банок из под тушенки. Таким темпами еды нам хватит на три четыре дня. Значит нужны еще рейды, благо маршрут теперь уже примерно известен. Только вот дадут нам это время? Сомневаюсь, а значит нужно по максимуму сделать запасы всего и вся.
  
  Взвалив на плечи рюкзак, двинулся по тропинке первым. Остальные гуськом двинулись за мной. Именно в этот момент подумал, а остальные вообще смогут за мной пройти? Тей летела рядом и как то подозрительно моргала, будто исчезая время от времени. После развилки оглянулся, и облегченно выдохнул все спокойно прошли по пути указанному мной. Интересно, а сами теперь смогут по нему ходить?
  
  Момент когда я оказался перед проходом в иной мир, снова оказался для меня неожиданностью. Вот вроде бы идешь и ничего не предвещает его появления и в момент он выскакивает перед тобой.
  
  -Привал и готовимся, одеваемся тепло и оружие готовим. - И первый под непонимающими взглядами начал облачаться в условно теплое. Потому как осенняя ветровка никак не тянула на зимнюю одежду.
  
  -Что смотрите одевайтесь тоже, - Велел им. Особого энтузиазма в утеплении я не видел. Ну еще бы на улице градусов под тридцать. И возникают сомнения в моем здравомыслии только при мысли о том что будет гораздо прохладнее. Но к моему удовлетворению оделись все более или менее нормально. А вот моя закутанная, с ног до головы, фигура вызывала у них волну улыбок. Взял пару штакетин которые приготовил заранее
  
  -Готовы? - Не ожидая ответа сделал шаг и очутился в очередной раз в белой пустыне. Ветер тут же забрался пот непозволительно тонкое одеяние для подобной погоды и пробежался холодными пальцами по моим ребрам. Передернул плечами. Постоял ожидая появления остальных но так и не дождался. Палки воткнул возле своих следов обозначая место выхода, сделал пару шагов в сторону. Может быть так что пока в зоне "приема" есть посторонний, перенос не будет активироваться. Подождал еще и снова никакого результата.
  
  -Тей? - Стало мне вдруг интересно перенеслась ли она со мной.
  
  -Да-да, - Деловито всплыла она из под снега. Говорить что она могла не перенестись? Зачем?
  
  -Там есть что-то интересное? - Кивнул под ноги.
  
  - Ничего, только земля и камни, - Интересно а как она видит? Там же никакого освещения нет. Но очередной порыв холодного воздуха заставил заткнуться и вспомнить где нахожусь. Внимательно осмотрелся на предмет наличия хищника, в прошлый раз он меня сильно напугал.
  
  Тогда пробуем следующий вариант. Шагнул в обратную сторону промеж палок и очутился под сводом из переплетенных стволов куста.
  
  Ребятня за те несколько минут что меня не было успела удариться в панику и подраться, пару человек уже красовались фингалами. Потому мое повторное появление вызвало немалой силы вздох облегчения.
  
  -За руку бери, - Протянул я грабельку Джареду, - И не отпускай, все за руки беремся!.
  
  Наклонил голову и оценил отсутствие рюкзака.
  
  -Ой! - Стушевался тот и быстро исправился. Остальные последовали его примеру.
  
  Снова переход и теперь уже со мной только Джаред.
  
  -Т-твою м-мать! - Тут же начал он дрожать всем телом.
  
  - А ты думал я шутки шутил? - Скинул свой рюкзак который за каким-то лешим не оставил сразу здесь. - Палатка у тебя?
  
  -Н-нет у Гарри он-на, - Кивнул в знак понимания.
  
  - Осмотрись пока тут, далеко не уходи. бегом! - Озадачил его, главное на морозе что? Главное если замерзаешь продолжать двигаться! Человеческий организм хорошая машина по выработке тепла и если двигаешься то довольно сложно замерзнуть насмерть, другое дело что силы кончаются быстро, но это уже отдельный разговор.
  
  Снова возвращаюсь теперь уже хватаю двумя руками за двоих сразу. Перенос. Есть комплектность. Выдал ценное указание срочно ставить палатку и шагнул обратно, еще пару человек сграбастал и назад. Вшестером мы за сорок минут кое как разбили палатку внутрь которой тут же и набились отогреваюсь. Черт нужно было хотя бы потренироваться в ее установке чуть пальцы не отморозили. И хотя не особо то и тепло было внутри но мороз уже не давил сверху, плюс не задувало со всех сторон. Положили несколько слоев матрасов и можно присесть без боязни отморозить себе что - то лишнее. Палатка большая на десяток человек, но рассчитанная на взрослых так что на нас ее тем более хватило. На удивление материал из которого она была сделана практически в ноль изолировал тепло. Прикладывая руку к подрагивающей под напором ветра ткани не ощущал холода с той стороны. Мда даже при деградации технологий человечество умудряется создавать такие вещи в массовых количествах.
  
  Пока отдыхали перетаскал остальных, оказалось что нужно просто касаться меня непосредственно и перенос произойдет. Так что справился за две ходки. И вот теперь всей гурьбой сидя в палатке. У меня возник момент когда я просто не знал что делать дальше. В общем то представление имел но вот конкретно за что сейчас хвататься?
  
  Как - то не задумывался над следующей целью пока, перед глазами был только побег на неведомую планету. Вот убежали и что дальше? Замерзать здесь? Или что?
  
  -А че делать дальше? - Задал вопрос Мур, хотел бы я тоже спросить у кого-то, но он смотрел именно на меня. Ну да все верно назвался груздем полезай в кузовок.
  
  Нужно их срочно озадачить делами, потому как лучший друг депрессии это именно оно безделье. Расстегнул куртку в палатке уже порядком надышали и
  
  -Значит так! - Повысил я голос, чего в общем то и не требовалось все и так тут же замолкли слушая меня. - Половина останутся здесь.
  
  Все то оружие что они собрали с трупов требовалось очистить, чего никто конечно же не делал. Да и порядок в вещах нужно наводить.
  
  -Остальные пойдут со мной! Нам еще много чего нужно без чего мы просто не сможем тут выжить.
  
  -Так себе речь, - Прокомментировала Тей, - Посмотри они же напуганы, хоть и храбрятся. Скажи им что все будет хорошо и вы сможете.
  
  Мысленно согласился с ней, стоит подбодрить ребят, - Не кисните парни мы все вместе выживем. Все будет хорошо!
  
  -Оратор из тебя, вообще никакой, - Удрученно сказала Тей.
  
  Разделить всех на две равные часть дело нескольких секунд.
  
  -Гурт под твою ответственность, - Назначил я главного виноватого в свое отсутствие. - Смотри, нас не будет думаю не больше суток, за это время почистить все оружие. Аккуратно сложить и посчитать чего сколько есть.у нас в наличии и вокруг осмотритесь хотя бы немного.
  
  Вообще место прибытие находилось между нескольких холмов которые на фоне белого снега легко терялись но тем не менее взобравшись на них, можно на пару километров осмотреться вокруг.
  
  -Что еще?Да тут встречаются опасные животные, так что оружие держать при себе. А лучше по очереди караульте снаружи, минут по десять-пятнадцать. Большая часть населения так или иначе охотники, сплоховать не должны.
  
  Отметил мысленно что теплые вещи нужны кровь из носу, без них рискуем банально заболеть.
  
  Возвращение в тепло было воспринято всеми как манна небесная и даже столкновение с мутантами казалось для них уже и не так страшно как возвращение в тот ледяной ужас. Вальхальцев на вас нет. Мысленно усмехнулся. Хм... интересно а они вообще есть уже или еще нет?
  
  С хронологией у меня и беда, может и помню многое о вахе, но вот что и когда случалось? В памяти как то не отложилось.
  
  Скинули с себя теплые вещи и выдвинулись по уже знакомому маршруту, собственно собралась вся та компания которой мы уже ходили за едой. Ну а что учить никого не нужно все и так отлично помнят что и как.
  
  Первым делом я решил испробовать своего нового "дрона" пусть дальность и не велика, но проверочка требуется все равно. В голове нет -нет да появлялась мысль, а что если это мой персональный глюк?
  
  Город на удивление представлял собой тихое место, даже мутанты и те разбежались. Что-то подобное я и предполагал, сейчас по идее они должны активно бегать и выискивать остатки население, разбежавшееся по окрестностям. Или же начинается масштабная кампания, если нашелся достаточно харизматичный лидер который сможет объединить и возглавить людей. Все таки людей на планете гораздо больше чем прибыло мутантов, другое дело что они не организованы и размазаны тонким слоем по всей планете.
  
  Под моим требовательным взглядом Тей исправно летала к углу и смотрела на обстановку докладывая мне что и как. Своим я ничего не рассказывал не хватало еще чтобы они расслабились. Потому мы двигались в прежнем темпе перепроверяя все и вся по нескольку раз. К тому же из-за того что мутантов нет принял решение не переться за едой к черту на кулички а зайти в ближайший магазин. И если первый был разграблен практически под чистую, то вот второй был полон еды, как и его временный склад. Это мы удачно заглянули.
  
  Прикинул расстояние, что то около полукилометра выходит. Тоже не айс конечно но лучше чем с окраины города еду носить. Магазин по типу универмага, порадовал наличием всего что может понадобиться, однако была одна большая проблема, наша грузоподъемность оставляет желать лучшего. Совершили первый заход отдохнули и понеслось по накатанной, за девять часов мы натаскали целую гору продуктов которых нам при самом худшем раскладе хватит на месяца полтора - два. Потом еще столько же ходок на перетаскивание вещей в лагерь к остальным. Осталось только теплых вещей поискать.
  
  - Индер смотри! - Окликнул меня, Грег, - Я обернулся и обомлел, по улице метрах в двадцати от нас кралась Мая, прячась поминутно за укрытиями. Чумазая но не напуганная, взгляд потерял сонливость, приобрел хищную остроту . Сосредоточенная и суровая, резкость в движениях, офигеть если честно что же с ней такое должно было случиться что человек за пару дней так изменился. Особенно меня удивила чистая белая футболка, которая казалась чем то нереальным на общем фоне.
  
  
  -Тс..., - Приложил я палец к губам. - Ждите здесь.
  
  Осторожно начал пробираться за ней, используя те же самые укрытия что и она.
  
  -И ты серьезно думаешь что девчонка вдвое старше, будет слушаться тебя? - Задала вопрос призрак паря рядом со мной. Вопрос который меня и самого волновал, более чем сильно. Одно дело навязать свою волю своим сверстникам, другое подростку который чисто психологически не сможет адекватно меня воспринимать. Хотя тут многое от конкретного человека зависит.
  
  - И что молчишь? - Допытывалась она до меня. Я же упорно молчал, не рассказывать же ей всю подоплеку истории. Да даже и будь по другому бросить девчонку в такой ситуации? А если бы мою дочь точно так же бросили?
  
  Вместо ответа поднял камушек и бросил в спину Маи, та вздрогнула всем телом и резко обернулась. Приветливо помахал ей рукой выглядывая из проулка в котором она пряталась пару мгновений назад. Подозрительно на меня посмотрев она начала осторожно приближаться. Осторожные шаги девушки готовой в любой момент сорваться и убежать куда глаза глядят или кинуться в последний бой.
  
  В паре метрах остановилась и напряженно всматривалась в меня. Поманила пальцем и крутнула пальцем в воздухе чтобы я обернулся вокруг себя. Сделал то что она просила и тут же юркнул обратно в проулок, даже как - то неуютно было стоять посреди улицы. Следом за мной влетела Мая и схватила меня в охапку присела рядом сотрясаясь беззвучно. Я обнял ее в ответ, на пару минут мы замерли так, я понимал ее. Наверняка она думала что осталась последней из живых в городе.. Кажется совсем плохо девочке пришлось.
  
  -Ну все, все Мая, - Похлопал ее по спине, - Здесь нельзя оставаться.
  
  Тей Мра облетела нас по кругу, - Ну прямо воссоединение семьи. - Интересно сама она не замечает, но я вижу она все чаще ведет себя больше как подросток а и внешне понемногу меняться. Уже сейчас из внешнего вида призрака ушла грузность и подтянулась фигура. Она явно выглядит младше. Такое ощущение что внешний вид подтягивается под внутренний возраст.
  
  Мая шмыгнула носом и кивнула. - Пойдем мой рыцарь в храме нам помогут.
  
  -В храме? - Не понял я. Какой храм?
  
  - Я видела, в храме ждет спасение! - В глазах зажегся огонек уверенности. - Император защищает!
  
  -Император защищает. - На автомате произнес следом за ней.
  
  -Нам нельзя в храм! - Запротестовала Тей, если тебя там вычислят то не сожгут и разбираться не будут, хороший ты или плохой.
  
  А ведь и правда если кто и мог выжить то они в храме ведь какое-то количество сестер битвы присутствовало. Вот эти барышни вполне могли выжить. Пусть для полноценной войны их не хватит, но вот для обороны... Хотя все равно сомнительно мне как то. Нужно проверять.Хотя призрачный учитель права, в случае моего раскрытия меня ждет не самый ласковый прием, мягко выражаясь.
  
  -Мы обязательно сходим туда, - Кивнул ей, и показал глазами в направлении парней- Но там меня ждут, пойдем предупредим их и все вмест подумаем как быть.
  
  В глазах девушки все еще читалось сомнение, в правильности такого действия.
  
  -Там дети, - Зашел я с козырей, привел аргумент который очень часто перевешивает все и вся.
  
  -Хорошо, - Сдалась она и пошла за мной. - Но потом мы все вместе пойдем в храм!
  
  -Мы проверим что там происходит, - Уклонился от прямого ответа, все таки мутантов было очень много и их кукловоды вполне могли пойти на принцип и просто закидать всех трупами.
  
  -Император милостивый сколько же вас тут! - Улыбнулась Мая пораженно, - Я думала больше ни кого не осталось.
  
  Заподозрил было что она снова расплачется, но нет сдержалась и слава императору нам только истерики сейчас не хватало.
  А теперь пойдемте все в храм! - Сверкнула она взглядом.
  
  -Зачем? - Удивился Чадли, - Нас там...
  
  Сделал страшную рожу, мол молчи. Паранойя в последний момент проснулась и клюнула меня в темечко.
  
  -Император защищает! - Воскликнула она и уставилась немигающим взглядом на Чадли. Растрепанная прическа, чумазое лицо оборванная одежда и горящие огнем веры глаза.
  
  -Где был твой император когда моих друзей рвали на части!? - Зарычал Гари, - На моих глазах старшего брата Эндира разорвали напополам.
  
  Он переводил палец на каждого и говорил кто и кого потерял.
  
  -Где был твой император когда он так нужен, Посмотри вокруг сколько умерло людей! Не говори что он защищает!
  
  -Мы не достаточно верли! - С жаром ответила она.
  
  -Выдай ей подзатыльник! - Возмутилась Тей которая приноровилась летать лежа, - Запомни мои слова, она накликает на тебя беду.
  
  Я положил руку на плечо Гарри, - Не нужно Гари. Нам все равно нужно сходить и посмотреть. Возможно там есть кому помочь.
  
  Воистину в такие времена люди либо теряют человеческий вид полностью либо понимают насколько важно помогать ближнему. Гарри дернул плечом раздраженно, скидывая мою руку с плеча и отвернулся. Мая же растерянно смотрела на меня, с непониманием во взгляде. В котором читалось. "Почему я же предлагаю путь надежды и спасения!"
  
  -Мы по шушукается, -Я отвел Гари в сторону. Немного под недоумевающие взгляды Маи.
  
  -Гари значит так берешь всех наших и ждете у перехода на ту сторону. А я с ней схожу, вдвоем у нас больше шансов незамеченными сходить.
  
  Гарри нахмурился но кивнул, не став спорить. Но во взгляде читалось, что ему не нравится идея разделяться.
  
  -Идем, - Потянул я Маю за руку.
  
  -Подожди- подожди, а остальные? - Уперлась она.
  
  -Сходим посмотрим что там происходит сначала. Потом видно будет. - Кивнул на прощание остальным и двинулся по маршруту.
  
  В некоторых местах Мае пришлось на четвереньках преодолевать особенно низкие места, где наша компания проходил просто наклонившись.
  
  Вообще маршрут мы специально строили таким образом чтобы в случае если придется убегать были подобные узкие места. Если той же Мае приходится на карачках ползти, то мутант будет вынужден ползком передвигаться, а в обход достаточно далеко. Есть у меня мысль растяжку поставить в одно из таких узких мест. Но как представлю что кто-то из наших забыл об этом факте и дурно становится
  
  
  Я задумчиво жевал тушенку на мини привал и раздумывая над тем стоит ли в самом деле соваться к святошам? Они в и в наше время не сказать что образцы поведения все поголовно, а уж в будущем и подавно. Мыслительная деятельность похоже ярко читалась на лицо потому как Мая спросила.
  
  -О чем задумался? - Спросила у меня та Мая которую я увидел в первый раз.
  
  -Опасно идти туда, - Мутанты наверняка больше всего именно там кучковались.
  
  Тей Мра согласно покивала выражая свое одобрение, - Лучше туда вообще не ходить, на что она надеется? Скосился на разговорчивую сверх меры призрака.
  
  "Мягкая" Мая исчезла на ее мест снова сидел полуфанатичный зверек. - Император защищает! - Вот и весь ее аргумент.
  
  Твою то мать, вот сейчас то к чему это было сказано? Но тем не менее пришлось повторять за ней эту ритуальную фразу.
  
  Однако сомневался не долго, в любом случае это будет полезно. Либо мы найдем условно союзников, либо есть шанс разжиться еще оружием. Причем более высокого класса. И вполне возможно что я таки смогу управляться даже с тяжелым вооружением.
  
  На досуге проводил тут ряд небольших экспериментов. И пришел к интересным выводам, если телекинез применять не на расстоянии, а непосредственно при контакте с объектом то затраты на него падают на порядки. А если еще и двигать руками изображая нужное действие, затраты падают еще больше. К примеру если я касался бревна то тратил условно 10 единиц энергии на его поднятие, если как бы поднимал рукой то семь, а при попытке издалека сделать это же самое 60, и опять же если рукой изображал действие то снова затраты падали до 50 примерно. Конечно мои измерения весьма условны, но все таки показательны в плане затрат.
  
  При этом концентрации практически не требуется, воздействие силы как бы прилипает в конечностям. Внимание тратится только на поддержание равномерного выделения энергии. В моменте могу поднять до полу тонны веса. Мне чертовски хочется получить пяток лет для нормальных экспериментов с ислой, чтобы хотя бы в общих чертах понимать и владеть своей силой. Вот почему при контактном телекинезе, вес который могу поднять практически удвоился? Почему падает потребление пси энергии, если для варпа вроде бы как нет разницы? И таких вопросов набирается много.
  
  А еще есть просто ряд очень интересных вопросов для исследования. То же переселение души которое я обещал Тей Мра. Еще вот перемещение добавить и уже хватит на маленькую жизнь исследовать. А еще защита от хаоса.
  
  -.. что скажешь, - Тронула меня за плечо девушка.
  
  -А? - Встрепенулся я, но туту же сделал покер фес, под насмешливым взглядом Маи - Что ты сказала?
  
  Призрак же закатила глаза - Тебя твоя задумчивость когда нибудь погубит.
  
  -Говорю, нам нужно идти, - Кивнул поднимаясь.
  
  -Не нравится она мне, - Вынесла свое веское слово Тей Мра. - Никогда не любила фанатиков. А на нее посмотри она еще чуть и будет жечь всех не согласных.
  
  -Зато она наша фанатичка, - Прокомментировал шепотом ее слова, но к моему удивления призрак услышала.
  
  -Наша, а до какого момента? - Остановилась она не обращая внимания кусок забора проходящие через нее.
  
  - За дорогой смотри! - Раздраженно сказал я По большому счету я был согласен с Тей.
  
  -Пф... , - Фыркнула она пренебрежительно. Но именно этот момент выбрал мутант прячущийся в куче мусора чтобы выпрыгнуть прямо на моем пути. Получив мощную оплеуху полетел в сторону шмякнувшись о стену здания. Удар выбил из легких воздух, так что я несколько долей секунд потерял ориентацию в пространстве.
  
  -Пф-ха, - Сделал мощный вдох и сквозь слезящиеся глаза увидел, похоже мутант посчитал что Мая как самая крупная из нас наиболее опасна и максимально быстро рвался к ней. По спине пробежали мурашки от осознания, насколько же я был близок к смерти. Тей висела в воздухе в панике от происходящего. Еще бы мой конец это и ее конец.
  
  Усилием воли прогнал непрошенные мысли и сосредоточился на моменте.
  
  . Еще немного и Мая будет убита, а потом придет наш черед. Сомневался я доли мгновений, в конце концов, и так уже не надеюсь прижиться в империуме. Вытянул руку в сторону мутанта, он резко остановился будто врезался в невидимую стену. Мая смотрела глазами полными страха на мутанта замершего в полуметре от нее. Его оскаленная пасть лишь отдаленно напоминающая человеческое лицо, пыталась дотянуться до нее. По всему поджарому телу вздулись толстые вены. Я ухватился телекинезом за голову мутанта и начал поворачивать пока не послышался влажный хруст позвонков, мутант дернулся конвульсивно и обмяк. В проулке повисла тишина. Две пары глаз смотрели на меня. Они смотрели на меня со страхом.
  
  -Все вопросы потомы, - Решил опередить ситуацию, не тот момент сейчас и не то место.
  
  -Мая ты как? - Хотел я тронуть напряженную девушку, но та отдернула руку. Только этого не хватало.
  
  Натянуто улыбнулся, ладно разбираться с этим буду тоже позже.Немного придя в себя мы двинулись дальше.
  
  -Извини, - Услышал я голос Маи, - Просто я испугалась.
  
  К счастью до самой площади собрались не встретив больше не единого мутанта. Только уже на самой площади увидели парочку мутантов которые активно семенил в направлении храма, чтобы пройдя середину площади рухнуть с простреленными головами. хотя простреленные не то слово, головы практически снесены были выстрелами чего-то крупнокалиберного.
  
  -Вот мы и добрались, - Прокомментировал я увиденное. А неплохо они тут порезвились, буквально вся площадь была усеяна тысячами трупов мутантов. Возле самого храма они вообще лежали в несколько слоев, порой доходя до окон первого этажа. Я сощурился присматриваясь непонятно что там но окна кажется заколочены или заложены чем то.
  
  -Есть белая тряпка? - И мы все повернулись к Мае. Она умудрилась до сих сохранить футболку белой, хотя как она это провернула не представляю даже.
  
  -Не дам я тебе свою футболку, - И густо покраснела.
  
  -Нужен белый флаг, - Не понял я почему она покраснела. У меня возраст совсем не тот, чтобы интересоваться ей в том плане, каком она подумала.
  
  Белый флаг как ни странно остался символом сдачи или призыва к переговорам среди людей естественно.
  
  - Не дам! Вон у тебя трусы белые! - Ткнула она пальцем. Я помассировал себе переносицу. Ее таланты меня блин поражают своей неожиданностью.
  
  .
  
  - У нее просто под футболкой нет ничего! - Пояснила мне Тей, а я таки наконец вспомнил что она таки девушка. Мда... детские реакции накладывают свои отпечатки даже в таких мелочах.
  
  - На тебя моя футболка налезет? - Футболка у меня большая. Оценивающе смерив меня взглядом Мая неуверненнол кивнула.
  
  Стянул свою и протянул девушке, немного и так похожу, тепло таки.
  
  -Отвернись! - Безапелляционно заявила она. Послушно отвернулся слушая пыхтение переодевающейся девушки.
  
  Мне в спину прилетела тряпка, которая на поверку оказалось нужной футболкой.
  
  Найти палку двухметровой длины оказалось еще проще. При этом я старательно не пялился на Маю, футболка оказалась ей не то что маленькой. Но очень выгодно обрисовывала ее фигуру. Чисто эстетическое удовольствие я получал, чертово детско тело.
  
  Закрепил футболку и осторожно высунув ее из-за угла начал размахивать ей. Привлекая внимания засевших в храме людей. Серое здание казалось вымерло но я видел время от времени мелькающие фигуры в проемах окон.Потому все еще надеялся.
  
  Стоит ли говорить что изначально никакой реакции не последовало, по нам не стали стрелять. И это уже хорошо! В сложившемся положении политика сначала стреляй, потом разбирайся, наверняка наиболее выигрышно смотрится в глазах большинства.
  
  -Нужно выйти показаться, - Высказалась Мая.
  
  Вдох выдох,и сделаю шаг из-за угла по прежнему размахивая импровизированным флагом. И что дальше? Но вот в окне замелькали фигуры и окно второго этажа открылось, на пару мгновений показалась лысая голова служки и внизу упал конец веревки.
  
  -Нас приглашают, - Сделал я вывод, вполне очевидный. Возможно прямым ходом можно было направиться к окну, но я предпочел потратить некоторое время и относительно скрытно добраться до противоположной стороны.
  
  -Мая пошла! -. Мая подбежала к веревке ухватилась за нее и тут же взлетела вверх, вместе с затягиваемой веревкой.Я же настороженно водил автоматом по сторонам прикрывая ее.
  
  
  Вот это хорошо, что помогают, несколько секунд и веревка снова падает вниз, в окне вижу несколько человек. НАпряженно всматривающихся в окрестноти. Неспокойно тут похоже.
  
  Вревка в очередной раз свалилась с этой стороны и теперь уже бегом бежал я. Схватился и почувствовал как меня тянет вверх.
  
  Перевалился через край, поднял голову и тут же получил прикладом. Мысли будто рубильником отрубило. Успела только мелькнуть мысль, - предательство.
  
  Лицо ощутило тугую струю холодной воды. Дезориентированный попытался дернуться но понял что связан. Руки противно ныли от нехватки кровотока. Мысли скакнули к Мае.
  
  Открыл глаз, второй почему то болел и не желал открываться, чуть позже ощутил как он болезненно пульсировет в такт биению сердца. Похоже красавец я еще тот сейчас.
  
  Сфокусировал взгляд, прямо передо мной стоял священник, остальное все тонуло во мраке отсекаемомом кругом яркого света в центре которого я находился. - Святой отец, что происходит?
  
  -Замолкни несчастный побереги свою душу! - Он скорбно склонил голову, и с горечью произнес. - Тебя коснулась скверна.
  
  -Меня? - Похолодел я от мысли, что Маю так же встретили и возможно уже... Что уже не знаю но явно ничего хорошего.
  
  - К счастью мы успели спасти ее. Тебя же ждет очищающее пламя императора. Но надежда что душу твою спасем из лап демонов еще есть.
  
  Да ну нафиг я неверяще на него смотрел, - Вы чего? К-какое нафиг очищение?!
  
  -Скажи демон! Зачем вы пришли в сей мир? - Спросил тот.
  
  -Я тут родился! Меня зовут Индер Манус. Ответил я пытаясь сдержать дрожь голоса.
  
  -Мы знали что ты так ответишь! - В круг света вкатили какой-то агрегат непонятного назначения. Квадратная бандура, с десятками кнопок и шкал, а также двумя щупами на длинных проводах.
  
  -Приступайте, Отдал неведомому человеку приказ монах. И шагнул за пределы света, скрывшись в темноте.
  
  Следом в круг шагнул высокий и болезненно худой монах. Тело его было скрыто под тяжелой черной рясой мешком висящей на нем.
  
  Он подкрутил что-то на аппарате и ткнул одним щупом в меня. Я даже расслабился немного когда ничего не случилось. Похоже на меня это не подействует. И в этот момент он поднес и ткнул вторым. Сквозь тело будто пропустили электрический ток, не очень сильный, но неприятный, будто отлежал все тело разом. От неожиданности дернулся но и только.
  
  Оценив отсутствие результата, снова покрутил показатели на аппарате, и повторно ткнул в меня щупами. В этот раз результат был иной, будто все нервы разом оголили и провели наждачкой.
  
  -Стойте! Что вы творите! Во имя императора остановитесь! - Попробовал возвать я.
  
  -Зачем вы явились в сей мир? - Повторно прозвучал вопрос.
  
  -Я здесь родился!- Выкрикнул я.
  
  -Продолжайте брат, - Получил приказ худой.
  
  Дернулся, точно у меня же есть телекинез! Но не ощутил отголоска дара, какого хрена!
  
  Сомневаться не приходилось это именно они что-то сделали...
  
  ОЧередной удар боли растянулся во времени казалось на долгие часы, казалось время остановилось совсем, тело выгнуло дугой. Челюсти свело судорогой даже кричать не мог, только мычать на одной ноте.
  
  В круг света снова шагнул монах. -Зачем вы явились? - Приблизился он чуть ближе, жадно осматривая меня горящими глазами. Тонкий рот исказился в подобие улыбки едва сдерживаемой чтобы не растянутся в полноценный оскал. Меня передернуло от отвращения. Да ему это нравится! Поразился я, и понял что так просто меня не выпустят.
  
  Он склонился ниже к самому моему уху и произнес, - Госпожа велела передать тебе."Сколько не бегай Тима, но ты мой". - Произнес он на русском хоть и с сильным акцентом.
  
  Весь ужас ситуации до меня дошел мгновенно. Сейчас могу хоть что начать рассказывать, любые слова будут истолкованы именно так как ему будет нужно.
  
  -Ха-ха-ха-ха-ха-ха, - Рассмеялся я, от безнадежности, очередно дар боли прервал истерику.
  
  -Передайте ей, что я ее найду, обязательно и мы сочтемся, - На русском громко и четко сказал я. И заметил как монах шевелит губами, то ли повторяя про себя услышанное, то ли молясь.
  
  К моему удивлению пытать меня больше не стали, еще раз ткнув для профилактики оставили в покое. Несколько минут я был предоставлен сам себе.
  
  -Тей ты здесь? - Не особо надеясь спросил у пустоты.
  
  -Здесь, - Вплыла она в круг света.
  
  -Видишь как все вышло, - Криво усмехнулся ей.
  
  -Ты решил сыграть в игру, правила в которой отличаются от обычных. Жестокость правит бал в этой игре.
  
  -Какой игре Тей? Это просто жизнь в нее не нужно играть. - Сознание на удивление прояснилось.
  
  Тей подплыла ко мне ближе и заглянула в глаза, ища там ответ на какой-то свой вопрос. Отодвинулась и зависла прямо. Покачала головой.
  
  -Забавно. Все ще не могу понять кто ты. - Тей держалась вполне себе философски. А ведь она тоже скорее всего погибнет, не будет меня, не будет маскировки.
  
  -Обхохочешься блин, - Без тени улыбки ответил ей.
  
  -Слушай все хотел спросить, а маскировку для тебя дает твой же амулет? - Шепотом спросил у нее.
  
  -Нет, - Отвернулась она, я заметил как блеснули мокрым глаза и вверх к потолк взлетели несколько капелек эктоплазмы.
  
  Скучать мне долго не дали.
  
  -С кем ты разговариваешь? - Подозрительно огляделся по сторонам монах.
  
  -С призраком, - Ответил я ему. - Он просит прощения и предлагает тебе каяться.
  
  -Император защити! - Сложил он знак аквилы и ретировался.
  
  Через пару минут пришел святой отец который покосился на призрак Тей Мра, но ничего не сказал по этому поводу. Видит получается ее.
  
  -Время пришло. Покайся! - Голосом полным пафоса произнес он, а вот лицо выражало полнейшую скуку и наплевательское отношение.
  
  Пару минут ничего не происходило даже "предатель" стоял молча и не отсвечивал, ему явно было скучно. Вести же с ним разговоры не тянуло уже меня.
  
  Интересный вообще расклад получается, нурглиты вторглись на планету, но чуть ранее прибыл вот этот кадр. Он если не ошибаюсь служит какому-то из демонов слаанеш. Два из четырех однако, какой я удачливый блин... Прямо все красоты сразу выхватил, и что самое паскудное не одна ведь из тварей не предложила сотрудничество какое, сразу убить пытаются. Даже обидно как то, что я по их мнению не достоин совращения на пути хаоса?
  
  Усмехнулся своим размышлениям, чем вызвал косой взгляд культиста.
  
  В комнату вошли двое монахов скрывающие свои лица под масками черепами.
  
  Прямо не культ императора, а культ сатанистов каких-то. Еще пентаграммы не хватает. Зажегся обычный свет, и я без удивления осмотрел большую комнату, голые стены из серого материала. И несколько стендов с всякими разными инструментами очевидного назначения. Мда... И эти люди должны нести галактике большое, светлое и доброе? Стул к которому был намертво привязан начали двое монахов покатили пред собой.
  
  -Ха-аха-ха, - Рассмеялся я, насколько же они меня боятся раз даже развязывать опасаются. С изумлением отметил что не боюсь больше совершенно, за последние дни было столько всего жуткого и страшного что похоже данное чувство решило взять отпуск.
  
  Длинный скудно освещенный коридор, порождал мощное эхо шагов монахов, кажется даже стук моего сердца отдавался эхом. Железная дверь ведущая во внутренний двор храма, где уже собрались десятка два монахов и куча гражданских нашедших укрытие в храме императора. Нашел глазами мрачных пацанов, которые смотрели на меня и бессильно сжимали руки в кулаки. Я смотрел на них и чуть качнул головой отрицательно, надеюсь они не сделают какой глупости.
  
  Посредине двора стояла большая железная бадья в которой плескалась пару сантиметров чуть желтоватой жидкости от которой шибало запахом прометия. Стул подкатили к бадье и поставили внутрь.
  
  Вышел монах и начал что-то вещать я не вникал в его слова, и так ясно что он будет говорить. Смотрел я на Маю, которая стояла рядом с отделением сестер битвы и держала в руках факел - днем. Назначение факела было очевидным. Ее взгляд был направлен тоже на меня, но вот ни сочувствия, ни раскаяния там не было, только ярость и гнев. Что же видимо этого было не избежать.
  
  Монах закончил говорить и повелительно поднял руку. Я обвел взглядом толпу людей, неужели моя смерть даст вам какое-то облегчение? Хотя видно что многие совершенно не одобряют происходящего, но тяжелое вооружение сороритас не оставляет возможности для ведения спора.
  
  Мая тем временем приблизилась к моему импровизированному трону. Дождалась очередного знака от монаха и опустила факел.
  
  Прометий вспыхнул ярко, я бы даже использовал тавтологию зажигательно. Доставая почти до груди пламя, касалось меня со всех сторон. Но похоже те удары пыточного агрегата, пережгли что-то, потому как боли не было практически. Завоняло паленым мясом, а я молча горел под охреневающими взглядами окружающих. Смотрел на Маю, ища в ней хоть что-то...
  
  Огонь выжег кислород вокруг, так что я закашлялся при очередном вдохе. Сознание уже плывет. А огонь меж тем начал ощущаться с каждым мгновением все больше, похоже добирается до неповрежденных нервов.
  
  Посмотрел с презрением на Маю, это та справедливость к которой ты стремилась?
   Сознание подернулось пеленой забытья. Как все тупо вышло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"