Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  Кризис - это когда ты ждал, что вот-вот начнешь жить хорошо, а потом понял, что хорошо ты жил раньше.
  
  
  По большому счету освобождать девушек я слегка опасался, шибало от них чем то таким, что заставляло ежиться и стараться держаться как можно дальше.
  
   Но взвесив за и против, решил все таки принять риск. Руководствовался я двумя соображениями, первое и оно же главное, уничтожить ячейку культа нужно обязательно, как минимум один из них имеет наводку на меня. Знает или нет зачем и почему тут не важно, знающий разумный углядит в этом что-то полезное. К примеру, изловить меня и обменять на какие-то ништяки у демонов, а наша ведьмочка прокачалась весьма не хило раз целые культы ей подчиняются. И выходит что мой естественный враг не просто хаос, а прямо слаанешиты. Моих же сил несмотря на все, с очень большой долей вероятности просто не хватит. Как бы не храбрился но против заваливания трупами не смогу ничего сделать, а уж если начнут стрелять в ответ совсем кисло станет.
  
   Вторая причина, это болтающаяся рядом с сороритас Мая. Что бы не переклинило в ее голове в тот момент когда она меня сжигала, я чувствовал еще некоторый моральный долг. Который с себя снял окончательно этим освобождением, глупо и нелогично, но все мы человеки...
  
   Ну и третья причина, если я таки попаду в конечном счете в руки империума мне зачтется это спасение душ невест императора. Стоит подстелить соломки, вдруг упаду.
  
   Так что приняв решение я начал действовать.
  
   Что интересно цепь которой были скованы женщины была какая-то не самая обычная, потому как на мою попытку порвать телекинезом она банально не поддались. В глазах старшей сороритас мелькнула искра надежды, даже не на побег а на достойную смерть и спасение душ. Мелькнула и тут же пропала, даже обидно стало за такое неверие в мои силы. Хотя да смотреть как сопляк "метр в прыжке", ковыряет цепи в вялых попытках освободить их.
  
  -Уходи отсюда, - Хрипло велела смотрящая на меня. Впрочем не очень и настаивая.
  
   -Обязательно, - Кивнул я. Итак цепи на прямое воздействие вообще не реагировали. Значит по закону жанра остается только не прямое. Гайка заняла свое место на кончике пальца.
  
   -Прячься быстро, - Прошипела весящая.
  
  Увлекся я преизрядно и прошляпил вспышку сзади, еще чуть и меня бы прихватили на горячем. Но была существенная проблема, прятаться то особо не куда. Единственное место которое не сразу просматривалось это сбоку от входа, остальная камера была как на ладони. По коридору шел человек.
  
  Соображал доли мгновений, и все таки выполнил задуманное.
  
  Выстрел в замок, замок смяло как пластилин, но он один черт не открылся. торопливо прицелился в цепь. Цепь ослабла, но не освободила девушек. однако этого хватило чтобы те кто в сознании начали довольно шустро освобождаться от нее.
  
  А меж показался идущий, по коридору знакомый монах. Без раздумий выстрелил в него, ну вот хотя бы эту форточку прикрыл.
  
   Что ж дальше сами, я сложил аквилу на прощание развернулся и понесся по коридору назад. Сорориток мне конечно жаль больше чем культистов, но кто бы не одержал верх мне в любом случае с ними не по пути.
  
  Уже на самом выходе услышал нарастающий крик ужаса позади. Видимо девочки добрались до своих пленителей. Пусть земля вам гранитом неудобным будет, черти озабоченные.
  
   Пристрелил двух охранников на выходе, потому как теперь знал на помощь к этим неприятным типам никто не придет. Взвесил за и против стащил с трупов оружие с боеприпасами свернул в куртку и побыстрому вернулся. Бросив сверток недобро глядящей на меня барышне.
  
   Обворожительно улыбнулся и дал деру. Особенно меня впечатлил ручеек крови текущий из центрального зала. Теперь точно все!
  
   И встала передо мной большая дилемма.
  
  Что делать и кто виноват? Собственно на сей нелегкий вопрос мне и предстояло найти ответ, решил я глядя как небо озаряют десятки "метеоритов" которые почему то очень похожи по форме на дроп поды астартес.
  
   Будет у этого безумия горизонт или нет?
  
  Что дальше, орки еще прилетят или некроны?
  
   Тьфу-тьфу, поплевал через плечо, нафиг-нафиг. А вообще наличие астартес и такой экстренный спуск говорить может о многом. Знать бы правда кто десантируется, "наши" или ... В общем замес идет жесткий.
  
  -Как думаешь это наши? - Спросил у Тей. Эта дамочка внешне помолодела лет до 20-25 и забавно надувала губки когда обижалась. Она вообще ничего такая на четыре с плюсом по пятибалльной системе. В общем будь я старше и будь она не такая мертвая...
  
   Последний дроппод исчез с небосвода, а я решил таки что буду делать ближайшее время.
  
  -Наши,- Буркнула она, - Аквилу вижу.
  
  -Мда?! - Неподдельно поразился я остроте ее зрения.
  
  И мой план получил новый плюсик к своей карме. Собственно я решил подождать пару тройку недель, потом вывести парней к людям а самому свалить в закат. За пару недель обустрою с той стороны нормальную берлогу, по эксплуатирую так сказать население.
  
   У меня было много времени подумать, и мои потуги "собрать команду" из своих же одногодок выглядят даже не тупостью, а деменцией в терминальной стадии.
  
  Они несомненно обладают потенциалом для развития как и любой ребенок, но его этот самый потенциал нужно развивать. А в бегах как то не до развития потенциала. К тому же насколько хватит детского запала?
  
  И самое главное, на кой они мне дались? Они же ни чего не могут и не умеют! Да и я тоже в общем-то. Вообще сам бы предпочел остаться и пойти таки учиться на офицера флота. Там и коленкор совсем другой был бы. И пацанье тащил бы за собой из-за всех сил, потому как был бы смысл собрать крепкую команду. Группа прекрасно образованных офицеров это одно, а группа низкоквалифицированных мальчишек, это две огромные разницы.
  
  Над горизонтом послышался рев мощных двигателей и спустя минуту над головой пронеслось звено атмосферников. Большие и все какие-то угловатые, на стервятников похожи, далековато не понять. Я снова уверился что планета, оказалась более чем важной для планов империума. В сжатые сроки сюда ввалились все кто можно, не удивлюсь если на подлете и пора полков ИГ.
  
  -А мы уйдем на север, - Гнусавым голосом протянул я, потом вспомнил что Тей советских мультиков точно не смотрела, вздохнул и скрываясь направился к переходу.
  
   Вообще исчезло гнетущее ощущение опасности и безнадежности. Смотрю по сторонам все тоже самое но неуловимо изменилось.
  
  О чем я и сообщил призрачной девушке.
  
  -Так эфир успокаивается. Духи темных богов разлетаются. -Сказала она.
  
  - А раньше ты сказать не могла? - Возмущенно на нее вытаращился. Это же буквально ценные сведения.
  
  - Я думала ты умеешь смотреть сам... Учиться тебе нужно.- Вдруг безапелляционно заявила она. - В таком не обученном состоянии ты не только себе опасен но и всем вокруг.
  
  - Нужно, -Согласно угукнул я, не дурак же я отказываться от этого.
  
  А вообще то что демоны разбегаются значит только одно, вернулся к своим размышлениям. Все или уже кончено и отступники с демонами уничтожены, или вот-вот будет поставлена жирная точка.
  
  
   И вообще на первый план у меня теперь выходят знания и учеба сначала в прямой доступности. Благо Тей от меня не денется никуда а потом и дальше. Интересно смогу я себе еще пяток призрачных учителей заиметь?
  
  Изредка переговариваясь мы добрались до заветных кустов где я и скрылся облегченно выдохнув. Моей ручной банды не было видно, но зато были говорившие об их относительном благополучии.
  
  Возле горы продуктов которая несколько похудела валялись кучи оберток. Ну да дети же, без контроля со стороны тупо трескали за обе щеки пока делать нефиг было. Осмотр ближайшей территории тоже не дал новых зацепок. Даже сходил на ту сторону проверить, вдруг они сумели и без меня пройти. Однако опрос образовавшихся моему прибытию парней не дал. Вместе с ними мы перетаскали стратегический продукт в холодный мир. Парни кстати рассказали что нет в этом холодном месте ни черта, кроме снега и холода. Даже зверье не встречали.
  
  
  Выдал новое цу на сортировку всего и вся, вернулся на поиски. Оставалось еще одно место которое стоило проверить на предмет пропажи. Еще один выход встретил меня запустением и гнилью.
  
  Казалось гнилость коснулась всего, забор- покосился и вот-вот рухнет, просел фундамент у здания и глубокая трещина пролегла через весь его фасад. Деревянные части покрыты плесенью. И обертка от конфет, такие как раз мы набрали в магазине. Что Же направление ясно.
  
  Жутковатая атмосфера. Замер вслушиваясь в мир, не крадется ли неведомая хрень по мою задницу?
  
  Осторожно вышел и огляделся.
  
  Кар-кар. Довольно зловеще прокашлялся мелкая пичуга. Позволил себе улыбку.
  
  Тей нарезала вокруг меня круги выглядывая опасность, но тоже ничего не находила. И не найдет, вот эта вот пичуга, первой сдриснула из города когда запахло жаренным.
  
   -Да ты с..., -Услышал я знакомые голоса, и осторожно направился к ним.
  
  Тей вылетела за угол.- Тут СПО у них кажется лагерь тут и твои здесь тоже.
  
  Выйти к ним? Да почему бы и нет? Наличие еще одного малолетнего выжившего не удивит, да и сбежать смогу в любой момент. Сделал шаг и оказался за спинами у сидящих полукругом людей, меня видел только Джаред меня и увидел.
  
  -Дядя Рид, а вы правда демона одолели?
  
  Остановился, неужели мне так "повезло"?
  
  -Конечно правда... - Узнал знакомый голос. В груди защемило от нахлынувших эмоций.
  
  -Эндир..., Начал было он, я прижал палец к губам и шагнул назад. Чадли продолжил.
  
  -Точно Эндир целого мутанта убил! - Похвастал тот.
  
  -Двух, -Поправил его Джаред сухим голосом. - Одного он здесь ножом, вон там у забора.
  
  -А где он сейчас? -Жадно спросил Рид. И в этом вопросе я не видел ничего хорошего.
  
  -Ушел куда-то с этой, Мая кажется, в общем с ней... , - Слушать дальше не стал.
  
  - Идем Тей.
  
  - А ты разве не...? - Отвечать не стал да и что тут ответишь. Медленно побрел к провалу, на душе скребли кошки.
  
   Нет худа без добра, криво усмехнулся, теперь спокойно могу отправить парней сюда.
  
   Собственно вся операция по их переправке заняла минут десять и еще минут пять мы шли к выходу.
  
  -За складом вон там, наши сидят. - Махнул рукой в нужном направлении. - Я забыл кое чего, вернуться нужно.
  
  Меня проводили взглядом, и гурьбой как есть поперлись к углу здания.
  
  Захотелось догнать и дать втыка, вот чему я их учил все это время а? Постоянная бдительность! Или это такое доверие моим словам?
  
  
  ***
  
  Шестнадцать недель спустя, на борту крейсера "Щит".
  
  В кают компании где собрались почти четыре десятка помощников инквизитора и сам представитель ордо еретикус Газев Телиус. Заслуженный представитель своего ордоса. Которого уже не раз выдвигали на должность лорда инквизитора, и каждый раз он брал самоотвод. Объясняя это тем что у него есть важные дела, а лорд инквизитор при всем своем могуществе имеет кучу обязанностей которые его сковывают.
  
  Газев сидел во главе стола и переводил взгляд по очереди на каждого из сидящих за столом. Вдруг он хлопнул в ладоши.
  
  -Начнем. Мигуре?- Симпатичная девушка, с длинными черными проводами висящими как дреды, начала свой доклад.
  
   -Сведений не так много. Объект хорошо учился, проявлял интерес к возможности стать офицером флота. По характеру спокоен, не конфликтен, но целеустремлен. У меня тут более подробно психологический портрет описан. Она скинула присутствующим файл по общей сети.
  
  -Своими словами, - Выгнул бровь инквизитор.
  
  - Хороший мальчишка, не без недостатков, но в целом положительный.
  
  - А этот... Да. Рид он..., Инквизитор открыл файл с на гала столе и перед всеми открылся файл с внушительным послужным списком имперского гвардейца. - Гвардеец на выслуге, понятно все, увидел что сын псайкер и напридумывал себе. Идиот!
  
  Команда инквизитора сидела тихо и в целом не совсем понимала чего тот завелся. Ну псайкер, ну сбежал. И что?
  
  -Господин инквизитор, а в чем собственно проблема? Таких миллионы по галактике. - Решил озвучить общее мнение его ученик. Стоящий вплотную и сам к получению инсигнии.
  
  - Слышали о вечных? - Некоторые кивнули, но не все и инквизитор решил пояснить. - Бессмертный по своей природе, убить которого практически невозможно. Вообще. А еще некоторые мои коллеги считают что дар вечного просыпается у отпрысков императора. Но это по моему уже блажь.
  
  -И все таки..., Не понимание отразилось на лице присутствующих. - Хоть трижды бессмертный...
  
  -Умный, целеустремленный, мотивированный и обиженный на империум, бессмертный псайкер неизвестной силы. И судя по тому что мы узнали, инициированный. Мне рассказать какую силу воли нужно иметь для собственного сдерживания в первые часы инициации? Даже если сейчас он маленький чайничек, который ни черта не может сделать, то через тысячу лет это уже линкор несущий смерть всему живому. Вы может хотите получить Аримана дубль два?
  
  -Мы поняли, - Переглянулись Мигуре с остальными.
  
  - В таком случае ваши предложения как нам его найти?
  
  - А эти "кусты" это что вообще? - Вздохнул устало инквизитор. - Кирил?
  
   Адепт псайкана поднялся, - Древние ходы, старше эльдар. Возможно? Кто бы их не создал, это невероятная вещь я даже не берусь сказать как это создано. И самое главное для перемещения используется точно не варп.
  
  В кают компании повисла напряженная тишина.
  
  -Не нравится мне все это...
  
  
  
  
  Мини эпилог
  
  Холодный ветер задувал все сильнее, трепля края палатки он пытался проникнуть и вымести тепло из недоступного ему места. И казалось от того ярился еще больше.
  
  Я сконцентрировался на том что мне говорила Тей.
  
  Уже пару недель пытался обрести так называемое варп зрение. Знаю, это не зрение даже близко, потому как наблюдая варп воочию, с катушек съехать можно. И тем не менее это некий аналог зрения по крайней мере мозг интерпретирует это именно так. Ни врапа не вышло, только сил потратил кучу, хватило бы перетаскать пару тонн грузов.
  
   Устало откинулся на свернутое одеяло которое использовал вместо подушки. Тяжко это постигать науку которой не владел ни когда. Сначала думал что все будет как в книге о попаданцах и я такой весь из себя роялистый попаданец. Но реальность оказалась более чем твердым орешком, итог моих начинаний это робинзонада в ледяной пустыне. И должен признать вполне естественный результат.
  
   Слишком расслабился, слишком много всего пустил на самотек и не контролировал, да контролировать все невозможно и попросту свихнешься. Но для меня это послужило скорее оправданием не заморачиваться, чем реальной причиной. Но!
  
  Я как человек не самый глупый, умею учиться на своих ошибках, был бы умным учился на чужих, но как есть.
  
  Нужен план решил я. Не просто абстрактное хочу того-то, а конкретный план действий. Иначе так и буду метаться без особых успехов.
  
  Задумчиво посмотрел на Тей.
  
  -Что? - Спросила она?
  
  -Нет ничего, - В голову конкретно не шли мысли, а собственно с чего начинать? Ну сила псайкерская это понятно и даже интересно, а дальше что?
  
  Налил себе чая, уже порядком остывшего но тем не менее, еще довольно вкусного.
  
  Итак может стоит тогда размышлять от противоположного?
  
  Я хочу себе государство...
  
  Звучит конечно ну очень уж обтекаемо и не очень убедительно но пусть будет.
  
  Итак что мне для этого понадобится?
  
  Люди само собой разумеется, без людей могу объявить себя правителем этой планеты и жить царем в одну каску. Бедным и несчастным но царь, усмехнулся невесело.
  
  Люди же, те которые разумные, так просто служить не будут. Тут либо принуждать, либо что-то предлагать, точнее совмещать оба подхода.
  
  Из предложений это обычно защита - защитить я пока никого не могу. Даже себя, уже два раза пришибли. Тут облом. Денег тоже предложить не могу.
  
  Принуждать - ну одного край двух, и чего с ними построить можно? Тоже не вариант, да и ждать когда, ни если а именно когда, пересилив страх грохнут тоже такой себе вариант.
  
  Первым пунктом можно сразу поставить личную силу, нужно хоть что то из себя представлять. Желательно период набора силы совместить с накоплением ресурсов.
  
  Сила... Сколько интересных смыслов этом слове. Но каждого спроси и все ответят что знание, вот истинная сила. Несомненно, так чему-то научит Тей, потому как это в ее интересах. Но не думаю что так уж много она знает. Она ведь не импи и даже не Магнус, а шаманка с окраиной планеты. Чтобы быть лучшим нужно учиться у лучших, к сожалению импи меня в ученики не возьмет, другие же кандидаты больше ужас навевают чем желание учиться. Да и кто в здравом уме будет за здорово живешь делиться тем что добыл с немалым риском не просто помереть, а еще и лишиться души?
  
  Но! Есть те кто были круче всех современных псайкеров, те кто послужили источник.
  
  Холодный ветер задувал все сильнее, трепля края палатки он пытался проникнуть и вымести тепло из недоступного ему места. И казалось от того ярился еще больше.
  
  Я сконцентрировался на том что мне говорила Тей.
  
  
  
  Но! Есть те кто были круче всех современных псайкеров, те кто послужили источником большинства разумных рас в галактике.
  
  Древние, непревзойденные псайкеры, к сожалению самих древних нет уже охренеть сколько лет. Однако, есть чернокаменные крепости. Которые построили древние. Кажется даже есть одна которую уже хрен знает сколько времени грабят и все разграбить не могут. Не факт что там получу знания, однако именно там можно приподняться в деньгах за счет артефактов древних и чем варп не шутит найти так нужные мне знания. Но до этого еще дожить нужно, тем более многие знания без базовых знаний, не понять. Так что будем тянуть ручки к любым возможным источникам могущества то бишь знаний. Взгляд в врап снова не получался...
  
  Но до этого еще дожить нужно, тем более многие знания без базовых знаний, не понять. Так что будем тянуть ручки к любым возможным источникам могущества то бишь знаний. Взгляд в врап снова не получался...
  
  -Тей что я делаю не так?...
  
  Конец первой части.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"