Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут вообще кто есть? Здесь продолжать выкладывать проду?

   Хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть выносливым - бегай, хочешь восстановить душевное равновесие - бегай. Так говорил мой друг, еще там на земле.
  Сейчас мне кажется что это было вечность назад. Он вообще много чего говорил, и часто не по делу. Хм... Так к чему я?
   Отец встречал меня с утренней пробежки, отпивая время от времени из большой литровой кружки. Утром он никогда не пьет алкоголь, значит хлещет танну. Содрогнулся, кто вообще эту дрянь с чаем сравнил? Пожалуй только способ приготовления похож, а в остальном в сравнении с чаем, такая дичь.
  Меня передернуло с головы до пят, а вот кофе или рекаф во многом на кофе похож от сорта зависит.
   - Индер, иди сюда, - Он лениво махнул кистью не отрываясь от перил.
  
   Подошел к нему с любопытством во взгляде. Он протянул мне лазпистолет армейской модели. Я вытаращился на это дело, но руками схватил его быстрее чем успел сообразить. Разочарованно скользнул взглядом по выкрученному на минимум показателю мощности и открученный же регулятор.
  -Ха-ха-ха. Помнишь ведь полгода.- Ну еще бы такое забыть.
  Да помню, все братья когда получали свое оружие то в течение полугода ходили вот так же. Пока доказывали что не только могут обхаживать оружие как следует, и не будут дурить с ним.
  -Помню, спасибо пап. - В наше время это была бы дичь, но тут свои законы. Во взгляде отца мелькнуло одобрение, я ведь не стал канючить, как Дрей полтора года назад. Отлично помню как даже рыдать пытался, пока отцовский подзатыльник не вернул того в чувство. Даже и не верится что уже два года прошло как тут оказался.
  
  -Отличным оруженосцем будешь, - Кивнул он мне. - Семь лет самый возраст чтобы по-настоящему учиться начать.
   У меня сложилось два и два, меня прочат в оруженосцы! То есть к аристо ближе буду, там и шанс в люди выбиться неплохой. Хотя за братьев все таки надо спросить, а то нехорошо.
   - А Грин со Стэном и Пертом, как? - Отец непонимающе на меня взглянул.
  -Ты с Грином будешь, а Стэн и Перт, я им баронские владения выделю. - И улыбаясь довольно отхлебнул еще этой погани.
  Странно конечно что старший и младший всего лишь в оруженосцы пойдут, а средние сразу в бороны производятся. Э... Стоп.
  -В смысле ТЫ им присмотрел? - Похоже я чего-то не знаю, потому как ну не может обычный труженик пусть и зажиточный раздавать баронские титулы. Такое вообще возможно? К тому же - ладно я, самый младший, а Грина то за что так? Он же вообще по идее старший наследник и все такое. Или я опять чего то о местных нравах не знаю? За пару мгновений перебрал в голове все что знаю о местном мироустройстве.И как - то так вышло что ничего и не знал толком. Знал что есть аристократы, есть империум, и вот это вот всё. Причем местные в большинстве своем знали еще меньше моего. Я даже все еще не уверен, что попал именно в мир молота войны больно уж все зыбко. Кто даст гарантию, что это только походит все на ваху? На самом деле же все не так.
  
  -Я, как граф, решил что они получат баронские владения, Грин -будущий граф.
  А ты ...
   -Ты граф? - Охерел я с такого захода. Графья в моем понимание, живут и купаются в роскоши, но никак не ведут полу нищенское существование, копаясь в земле. Так то вообще не против тоже достойный труд. Но! Почему управленец, занимается не своим делом? Кто бы что ни говорил, но дворяне должны управлять своими наделами, да они военная каста в основе своей, но опять же в ранге командиров, а не пехоты.
  На моем лице видимо отразилось, вся глубина скепсиса, к его словам.
  Видимо не выдержала гвардейская головушка всех приключений в космосе и крышей потек со временем.
  -Ха, так ты до сих пор не понял. А еще умник большой. - Он утер слезы,- Небось думаешь отец совсем у тебя с ума сошел. Но запомни ты сын графа! От нашего полка после бойни на Ругеле осталось едва - едва пару тысяч человек... Он рассказал как после боя их полку разрешили колонизировать планету и как практически каждому достался титул.
  Рядовые - получили рыцарские титулы, сержанты - баронские, графами стали - старшие сержанты, а три оставшихся офицера - получили герцогские регалии, и сам полковник стал планетарным губернатором. В общем-то эти титулы имеют серьезный вес только тут, на планете, с имперской аристократие и сравнивать не стоит. Но все же титул! Если выбирать наличие титула и его отсутствие я выберу первое. Помнится в одной книге упоминалось что крутой командир не получал титула командующего только из-за того что был не благородного происхождения. Колонисты же едут с ближайшего перенаселенного мира. Пока все утрясли с оформлением, пока договоры заключили, в общем корабли с будущими подданными в пути. И уже через пару месяцев прибудут. Так вот почему у них часто сборы какие-то происходят, я то думал они просто собираются побухать и вспомнить былое. Когда и небо зеленее, и трава голубее была, и водка крепче.
   В голове будто рубильник включили, - Я оруженосец? Прислуга? - Степени моего офигения была неимоверной. - Почему?
  -Потому, что Я так решил, - И вот это вот его объяснение? Какого черта происходит?
  -Простите великодушно господин граф, - Не удержался я, за что тут же схлопотал крепкий, для моего возраста, удар в челюсть. Кувыркнулся по небольшой лестнице.
  Сознание едва удержалось в детском теле, - Козел, - Прошамкал начавшей распухать губой, сплюнул юшку на землю, что это за реакция вообще? Охренеть подарки раздает. Рука сама собой подогнулась и я начавший уже подниматься из пыли снова рухнул в грязь, удивленно хлопая глазами. Сотрясенье похоже заработал? Заметил насмешливый взгляд со стороны. Отца ли? Со злостью снова начал подниматься. В этот раз сразу обеими руками помогал себе и за пяток секунд встал установившийся на дрожащих ногах. Вопросов ситуация вызвала просто огромное количество на самом деле, я бы еще понял если бы мне постоянно прилетало. Но нет! Это третий раз на моей памяти и первый непонятно за что.
   -Гордишься собой? - Сплюнул кровь.
  Честно ожидал что сейчас снова прилетит, уже бы не удивился.
  -Почему? Потому что МОИ сыновья получат мое наследие, - Епрст, как же так? Единственный рояль, который я обрадовался было что получил и тот мимо проплыл.
  Берн отпил таны и вернулся к разглядыванию горизонта. Я снова сплюнул тягучую от крови слюну. Вот и поговорили на день рождение. Всего пара слов поменяли очень многое. Хотел было разозлиться на неведомую мать которая погибла при родах, но не смог, хорошая или плохая она дала жизнь мне в этом мире, точнее этому телу.
  -Это точно? - Пояснять ничего не нужно было, Рид понял о чем я и кивнул.
   Минуту назад у меня еще была семья, почти нормальная, а теперь?
  К горлу подступил ком, нет, не от обиды из-за лишения наследства, о котором не знал до этого момента. Реакция Рида меня выбивала из колеи, в ней не было злости или чего-то такого. Принимая реалии этого мира, это выглядело как приведение в чувство зазнавшегося слуги. А как же все то что было до этого? Или для тебя кровное родство играет столь большую роль?
  
  -Все понятно? - Холодно спросил он, крепко сжимая кружку с танной.
  - Предельно, - Отряхнув штаны выпрямился.
   В окно выходившее на крыльцо, увидел Грина который с квадратными глазами наблюдал всю эту сцену.
  -И язык за зубами держи, - Добавил он, оторвавшись на секунду от рассматривания горизонта.
  Хмуро кивнул и пошел в дом. Бля ну вот это надо же такому быть!
   Злость прямо клокотала внутри. На мгновение перед глазами возник образ одинокого существа сидящего перед костром. Он не отрываясь смотрел на костер и совершенно не двигался, хотя внутренне чувствовал что он сидит так уже очень давно.
  Встряхнул головой, опять блин, накрывает меня вот таким видением, что оно значит черт его знает. И потом в голове после такого начинает свербеть в в сознании, что я забыл что-то очень важное. Да и.... в общем - то плевать. Не до этого.
   Сразу как узнал где нахожусь, для себя решил. Жить в этой глуши не буду, я хочу большего, хочу увидеть тот мир, что за пределами этого аграрного мирка, увидеть чужие звезды исследовать галактику.. Идеально бы подошло звание вольного торговца. Но и это только ступенька, планы у меня самые амбициозные. Именно потому и обрадовался титулу. Даже формальный титул, это шикарный трамплин для дальнейших планов, который вдруг обернулся очередной ямой. Но ничего есть множество путей, которые ведут к моей цели. На земле я получил один шикарный урок, не нужно ставить все на одну лошадь. Путей к достижению моих целей не так чтобы и много, но их больше двух и этого уже достаточно.Проблема заключалась в самой планете - она только на самом старте ре колонизации. Тут, даже моя псевдо вундеркинистость, никому на хутор не упала. Единственный шанс я видел именно в том чтобы проявить себя во время учебы.
   Мелькнула мысль сбежать из дома, но тут же была закинута в дальние уголки, пыльной кладовки бредовых идей. Куда бежать? Зачем бежать?
  Будь планета, хоть сколько-то развитая еще можно было попытаться что-то придумать. А так бежать робинзонить в неизведанные дали? Вот уж хрен такого подарка отц.. Риду не сделаю, к тому же он мне может и не отец, но братья мне все таки братья, по матери. Вот они моя семья.
   Зашел в дом, и практически сразу столкнулся с Грином, - За что тебя? - Без тени издевки в голосе спросил он. Грин вообще для своих 16 разумный парень даже удивительно. А вот многие ошибались на его счет, потому как лицо у него при всей его разумности, что называется не несущее отпечатка интеллекта. Я внутренне всегда усмехался как же будут его враги удивлены, что тупейшая с виду рожа, а под ней совершенно неглупый человек.
  Мудак потому что. Извини мне нужно побыть одному. - Хлопнул его по плечу и прошел в кухню налить рекафа. Мда... Рекаф... Одна из немногих вещей в этом мире ради которых его можно не разрушать до основания. Улыбнула мысль, что мир спас кофе.
   А вообще с братьями нужно поговорить будет, донести до них версию со своей стороны. Мало ли что там Рид говорил, они мои братья и имеют право знать.
  Пока готовил рекаф взгляд натолкнулся на отрывной календарь, практически такие же были в советском союзе. 30 августа М38,379. Мда...
  Это по террасному календарю. Есть еще местный вариант, адаптированный, но все по привычке пользуются именно терранским. Его Рид называет еще корабельным, видимо на кораблях все таки земной стандарт установлен.
  Ну да пусть его.
   Мои мысли вернулись к дате. Скоро первое сентября, а это значит что скоро учеба! Забавно, но даже спустя столько тысяч лет именно первое сентября считается временем начала учебы. Но не это важно, а то что я тоже таки отравлюсь учиться, учеба в интернате недалеко от столицы. Когда живешь вторую жизнь то ошибки первой повторять нет желания. Самая большая ошибка моей прошлой жизни - пренебрежение учебой.
  -Ты как? - Грин зашел следом за мной и начал готовить рекаф и для себя тоже.
  - Никак! Фуф,- Выдохнул шумно, - Тошно мне.
  Грин молча залил кипятком рекаф, - Не забывай мы все еще братья. - Плеснул молока. Блин вот сколько раз его учить, сначала рекаф заливаешь чуть-чуть молоком, а только потом кипяток льешь!
  -Ты все слышал? - Спросил у него, отпив очередной раз.
  Грин кивнул, и пристроился на соседнем стуле, -И слышал и видел.- Мы молча пили рекаф, думая каждый о своем.
   -Расскажи Стэну и Перту, - Если Грин, расскажет им, так будет лучше.
  Остаток дня прошел как в тумане, стоило взглянуть на Рида и во мне начинало клокотать что-то внутри. И хоть внешне казалось ничего не изменилось, но подспудное напряжение витало в воздухе.
   Последний день лета, для многих учеников - как и для моих братьев, последний глоток воздуха перед началом такого "гнусного" времени как учеба. Я же в свете новых впечатлений, да и своих планов, ждал этого момента с нетерпением. Едва не подпрыгивая от нетерпения, готовился к отъезду и даже Риду готов был частично простить обиды. Ближе к обеду подхватил рюкзак с заготовленными вещами, но был остановлен словами Рида.
  -Ты никуда не едешь. - Рюкзак выпал из рук в дорожную пыль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"