Крыль Алексей : другие произведения.

Пытищи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одной женщине, которая писала научную работу о демократической элите


   Одна женщина писала научную работу о социальном отборе демократической элиты. Она жила в Пытищах. Место тихое: с одной стороны железная дорога, с другой свалка. Иногда со стороны свалки доносились крики, матерная брань и слышались выстрелы. Огромные рыжие лохматые собаки большими стаями бродили вокруг в поисках пищи. Но, женщина жила не на свалке. Она жила в своих мечтах и размышлениях о демократической элите.
  
   По субботам она посещала своего психолога, и психолог успокаивала её тем, что бывает и хуже. И даже намного. Если у женщины не было денег на психолога, она проводила выходные у телевизора, обдумывая свою научную работу, и мысленно подготавливая себя к получению премию Принца Астурийского.
  
   Однажды женщина ехала в маршрутном такси. В такси было душно. Зима, мороз, окна покрыты узором -- что за ними -- не разобрать. Эти узоры были как мысли о либеральной элите, о которой писала женщина.
  
   Все молчали, так как были расстроены отсутствием гарантий попадания в рай, о чём последнее время много говорилось по радио и телевизору. Других проблем у людей не было потому что у этих людей вообще ничего не было.
  
   Вдруг среди тишины раздалось удивительно активное шуршание целлофанового пакета. Женщина испугалась и собралась бежать, так как подумала, что это теракт. Но бабушка, чей пакет так грозно и активно шуршал успокоила её: "Это рыба!... Я её купила... Но она же вроде чищенная..." А в голосе бабушки слышалось сомнение...
  
   Еще около 20 минут женщина и бабушка ехали в маршрутке до остановки. Всё это время чищенная рыба отчаянно трепыхалась. Надо же! Как она хочет жить! Подумала женщина и ей было стыдно перед рыбой.
  
   И бабушке тоже было стыдно. Она купила рыбу в супермаркете, по дешевке, но уже жалела, и рада была бы выпустить её на свободу, прямо в автобусе, и если бы не правила приличия и отсутствие водоёма она бы сделала это, несмотря на потраченные деньги.
  
   Наконец бабушка вышла на своей остановке. Рыба продолжала отчаянно трепыхаться в пакете, давая фору всем вялым, неочищенным пытищинцам.
  
   Маршрутка бесшумно поехала по ледяной дороге к конечной остановке, к дому женщины, которая уже 15 лет писала научную работу о принципах социального отбора демократической элиты.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"