Зуев Алексей Михайлович : другие произведения.

Производительность труда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я постоянно вижу различные публикации о ленивых и вечно пьяных русских работниках, и их кошмарно низкой производительности труда.Мне это мягко говоря не нравится. Поэтому расскажу одну быль.
  Жил-был гражданин Таджикистана. Производительность труда выраженная в зарплате там была ещё ниже. Поэтому он собрался и поехал в РФ и устроился работать поваром в г. Калининграде. Производительность труда его составила 30 тысяч рублей при 13-14 часовой рабочей смене и рабочем графике 2 через 2. Приходилось разумеется и платить за аренду жилья.
  Других его коллег не устраивала собственная столь низкая производительность труда и они стали искать варианты её повысить. Варианты нашлись. Кто-то отправился в морской рейс, а кое-кто решил что самым простым способом будет проехать 50 километров на север. И позвали он своего таджикского коллегу с собой.
  И действительно, лишь стоило ему оказаться севернее и устроиться на работу в Литве, как производительность труда у него выросла. Теперь при рабочей смене 10 часов и том же графике 2 через 2 его производительность труда составила 800 евро. Да и жильё стало обходиться намного дешевле.Рост казалось бы налицо, но его работодателя это не удовлетворило.
  И предложил он своему работнику новый эксперимент. Переместиться на 500 километров на юго-запад. И не ошибся. С сохранением прежнего графика производительность труда составила 1200 евро, а жильё стало вообще бесплатным. Так что думается мне дело не в ленивых и пьяных работниках. А скорей всего либо место проклятое, либо кто-то никак не может нажраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"