Пехтерев Алексей : другие произведения.

Дежавю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дежавю:
  
  
  
  Есть такая легенда,что когда-нибудь придёт конец света...Это будет приход дьявола или антихриста на Землю. Он соберёт огромное количество сторонников и попытается уничтожить всех,кто не вступит за него. Тогда на землю придут добрые силы,начнётся война...
  Война,которая закончит жизнь на Земле. По пророчеству победит добро,но так ли это на самом деле,если всё будет уничтожено?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 1.Последний круиз.
  
  
   Нельзя сказать,что-бы "Альпинос" на котором я плыл был не надёжным судном,странно,но мне казалось,что я уже когда-то был здесь... Опасность таилась тогда у меня на глазах,это был густой туман,окутавший всю бухту,но я,ничего не смыслящий в водном деле,не обратил на это внимания.
   Дул свежий морской бриз,сонная погода пронзала меня снова и снова. Из глубин водной толщи слышались всплески волн,а из тумана доносился лёгкий ветерок. Рулевой вращал штурвал и вглядывался в даль. Я пошёл туда,где расположился и немного почитав книгу, лег спать. Перед моими глазами плыли картинки места,куда я плыву. Я отправлялся в незабываемый круиз,оставляя за собой шумный город. Я очень быстро уснул. Мне снилось,как я лежу на острове рядом играют дети,звучит музыка...голоса...тревога...крики...
  
  -ТРЕВОГА!КРИКИ!ЧТО ПРОИЗОШЛО?- спросил я сам у себя,сквозь сон. Вдруг судно накренилось и я упал на пол,сильно ударившись головой об острый угол тумбочки. В моих ушах раздался писк...Я почувствовал дикую боль и увидел кровь,текущую по полу. Это была моя кровь!В тот момент я сильно испугался,но не смог встать,потому-что тотчас-же потерял сознание. С самого рождения я не переношу крови...тем более своей.
   Очнулся я от всплеска о воду и дикого холода. Я открыл глаза и увидел,как судно тонет!В тот момент я думал ни о чём, я не мог ни о чём думать. Ни о том,что я тонул,ни о своей ране,ни о людях,ни о судьбе экипажа. Я не умел плавать,но я держался на воде некоторое время...
  
  Потихоньку мои мысли погружались в какой-то сонный ужас происходящего. В тот момент я действовал лишь на инстинктах,как зверь, который умирает,но хочет жить. Время шло и меня уже стало раздражать то,что я всё ещё жив. Да,бывает и такое. Ведь когда ты находишься в воде около получаса,то начинаешь уставать бороться. Течение несло меня всё дальше и дальше от "Альпиноса", около которого у людей ещё были шансы на спасение. Меня унесло очень далеко от судна, я со всех сторон видел лишь бесконечные водные просторы. Медленно погружаясь в воду я даже немного обрадовался, и думал,что наконец-то моя борьба будет окончена...Но как оказалось позже- ни тут-то было.
  
  
   ГЛАВА 2
   Неделю назад.
  
  -Слушай Макс-сказал мне один из моих друзей,полный сумасшедший
  человек по имени Артём. Он вечно искал себе приключения,именно поэтому и пошёл работать в туристическое агентство. Он вечно настраивал меня к противоположному полу,считая,что я сам не смогу сделать свой выбор.-а почему бы тебе не прокатится на круиз. У нас сейчас действуют неплохие скидки. К тому-же может и найдёшь себе вторую половину? А?
  -Знаешь,я как-то занят,да и...
  -Да и боишься познакомиться! Ну скажи чем ты-писатель,у которого в банке неплохое состояние,может быть занят???Чем???-Издевательски спросил у меня Артём.
  -Эм...эээ...
  --Всё что тебе нужно, это купить билет и отправится в незабываемый круиз,который ты выберешь! Я работаю уже долго и скажу тебе,что на наши круизы жалоб в принципе не было! Давай! Решайся! Или ты действительно...
  -Я не боюсь.-Перебил его я.
  -Давай! Ну !
  Да,хорошо! -согласился я, решив ,что это будет не плохой отпуск,после которого я напишу какую-нибудь книгу.
  -Отлично!-Воскликнул он-Жду твоего визита к нам!
  
  
   * * *
  
  На следующие утро меня разбудило ослепительно яркое солнце,которое било в окно. Была слегка ветреная погода,которая так и манила меня на улицу. За окном виднелись осенние деревья. Осень - великолепная художница. Спокойно и нежно желтеют березы и липы. Желтеют и клены, но уже по-своему - ярко, сильно. Густо-пунцовой становится листва рябины и вишни. Чеканной медью и старой бронзой украшает осень яблони и груши степных садов. Тяжелая коричневая ржа съедает зелень дубрав. Улицы пестрят своими красочными оттенками. Это была одна из незабываемых минут в моей жизни. Я помню это так,как-будто это было вчера. Хотя теперь,вся моя жизнь -одно большое вчера...
  
  Просто дойдя до своего авто, я почувствовал,что погода в тот день была действительно очень ветреной. Теперь мне оставалось не так-уж и много до круиза,который должен был изменить мою жизнь. Теперь мне не так-уж и много до моей смерти... Сейчас,я не могу вспомнить всего,только туман,поднявшийся ветер,сонный рулевой, странное судно. Да, судно действительно казалось мне странным, не знаю почему... По-видимому,что-то пошло не так,но это уже не важно,теперь, мне важно не проиграть в игре, которую затеяли ... В прочем,не нужно торопится, сейчас у читателя много вопросов,но решение нужно проделать мне самому...Прошу подождать...
  
  
   ГЛАВА 3. НАЧАЛО.
  
  
   * * *
  
  -Здравствуй.
  -Зачем Ты пришёл?
  -Сегодня равновесие было нарушено.
  -Оно нарушено уже очень много времени,никто,кроме Его не может предъявлять мне такие угрозы.
  -Неужели ты думаешь,что СОВЕТ и Я даст тебе сделать перевес в твою сторону?
  -Неужели Ты и вправду думаешь,что эти жалкие люди достойны ВАШЕГО уважения?Это же просто тараканы! Это же просто тля! Как ты этого не понимаешь!? Это же всего-лишь люди!!! Они не сильны, как мы, они не так коварны и опасны, они не так милосердны и тем более в них нет того,что есть в нас...Понимания всего! Ведь так! Ты же не представляешь,что ОН создал! Эти существа просто невыносимо жалки!Ха!
  -Хватит! Ты прекрасно знаешь, что мы тоже подчиняемся НЕБУ!!! И пока оно молчит, я хочу лично исправить ситуацию. Я хочу заполучить вечное равновесие! Без тонущих кораблей, падающих самолётов и войн!Но я знаю,что просто так равновесие не восстановить...
  -Да ты умён... Но в этот раз, мы можем заключить сделку... Возможно я пойду на компромисс...Но с условиями...
  -Выкладывай их.
  -Последнего убитого букашку я верну...Он утонул на судне,которое шло в круиз по моей прихоти... Если он сможет отложить круиз на день, то я не убью всех, кто умер на этом судне... И дам тебе право над регулированием баланса. Плюс ко всему ты получишь славу,что смог выиграть меня в моей сделке...В замен, если он проиграет, то я начну великое пророчество и ничто ,кроме ЕГО не сможет его отложить. А он не станет делать этого, потому-что он давно боится и ждёт великой войны между НЕБОМ и ЗЕМЛЁЙ. Я стану силён и меня не смогут свергнуть... Будет война... Если выиграешь ты , то ты получишь всё!
  Что, играем на равных?
   Да... играем...
  
  
   * * *
   ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ.
  
  Полностью погрузившись в водяную толщу,осознав то,что я умер, я начал видеть белое пятно где-то вдали...Я умирал, и в тот момент, когда физические страдания достигают предела, я слышал, как кто-то признал меня мёртвым. я слышал неприятный шум, громкий звон и жужжание, и в то же время я чувствовал, что двигаюсь с большой скоростью сквозь длинный туннель. После этого я внезапно обнаруживает себя вне своего физического тела, но еще в непосредственном физическом окружении, я видел свое собственное тело на расстоянии, как посторонний зритель. Я наблюдал за попытками вернуть его к жизни, обладая этим необычным преимуществом, и находясь в состоянии некоторого эмоционального шока. Через некоторое время я собирался с мыслями и постепенно привык к своему новому положению. Вскоре со мной происходят и другие события. Ко мне приходят души других людей, чтобы встретить и помочь .Я вижу души умерших родственников и друзей, и перед мною появляется светящееся существо, от которого исходит такая любовь и душевная теплота, какой я никогда не встречал. Это существо без слов задает мне вопрос, позволяющий мне оценить свою жизнь и проводит меня через мгновенные картины моей жизни.
  
  И вдруг,всё пропало и я очутился в белой комнате. Я видел своё тело,я даже был в нём!Но самое интересное это то,что я очнулся в стоячем положении! Я снова человек!Все стенки в комнате излучали белый свет. Посередине комнаты я заметил человека с крыльями и понял,что это был ангел. Крылья его были огромного размера,голова его была полностью лысой,где местами виднелись отблески седых волос. Я не выдержал тех чувств, пережитых за это время и у меня вырвалось:
  
  -Значит я всё-таки умер?-Как-то слишком спокойно спросил я,по крайне мере у меня так это вышло.
  -Да это так. Сожалею. Меня зовут А...Вы значит Максим?
  -Да вы ангел?Хранитель?
  -Нет,твой хранитель исчез при твоей смерти. Я ангел последней категории и я хочу исправить эту ошибку. Я хочу так-же исправить то,что ты сейчас мёртв. Не спрашивай меня ни о чём,почему так вышло,хорошо?Итак, Максим. У меня к тебе тяжелый разговор для твоего понимания. Считайте,что Вам необычайно повезло, я дам Вам новый шанс. Вы очнётесь у себя дома. У Вас Макс, будет только неделя для того,что-бы отменить рейс этого судна. Как Вы будете это делать, я не знаю. Если Вы это сделаете то я воскрешу Вас и вы всё это забудете,как страшный сон. НО! ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ЗДЕЛАЕТЕ , начнётся война! Война между НЕБОМ и ЗЕМЛЁЙ, и всё будет уничтожено. Максим ставки слишком высоки, я понимаю,что сейчас Вы находитесь в шоке, но это не Ваш сон, это реальность. Просто сейчас грань между двумя пространствами стёрта... Не буду Вас нагружать... Я начал игру, где Вы главный игрок...Помните... Вы должны отложить рейс на день, у Вас всего неделя. Когда Вы проснётесь дома,начнётся обратный отсчёт... Сделайте всё,что-бы спасти людей...Да,забыл сказать если Вы это сделаете,то в мире больше никогда не будет войн и тому подобного... Вы меня поняли...Прощайте.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 4. Обратный отсчёт.
  
  Я долго стоял молча у себя дома и смотрел на свои руки. После таких ощущений как-то странно было возвращаться в своё человеческое тело. Я подумал,что такое не возможно,но потрогал рукой голову и обнаружил шрам от того удава на "Альпиносе".
  Тогда меня это не удивило,я был в состоянии шока. Значит А... говорил правду,но ради чего ему всё это надо? Кто-же он такой? Существует он или нет? Если нет,откуда шрам? Какой сегодня день? У меня всего неделя? Как мне отложить рейс? Что делать? Примерно те вопросы крутились у меня в голове тогда,но была поздняя ночь,я хоть и не хотел спать,но я перенервничал и через несколько секунд упал на кровать и потерял сознание до утра.
  
  
   * * *
  -Знаешь коллега,я думаю,что наш человек не выдержит,он сойдёт с ума! Посмотри!Он потерял своё сознание!
  -Я не думаю,что это будет так...Все люди хотят жить, а потому,он очень сильно будет пытаться сделать то,что ему положено.
  -Посмотрим,посмотрим...Игра только начинается,не будь так уверен в своей победе мой дорогой ангелочек,всё-таки ты связался с хозяином земного царства...Поэтому знай, с кем ты играешь...Тебя вообще должно колебать в страхе от того,что ты ведёшь со мной сделку. Помни НЕБО может обо всём узнать дорогой друг...Помни...
  -Я прекрасно знаю, с кем я играю в эту игру...И прекрасно понимаю,что я могу выиграть или проиграть...
  -Да...Давай посмотрим за ходом игры... у людей наступило утро...
  
  
  
  
  
  
   * * *
   Всю прошлую ночь мне было жутко плохо,но я знал,что мне нужно действовать. Первым делом я позвонил Артёму и пытаясь говорить как обычно пригласил его в кафе для разговора. Я понимал,что каждая секунда важна для меня, ведь у меня всего неделя,на выполнение моей основной задачи, именно поэтому через несколько минут я находился уже в кафе. Обстановка в кафе была очень тёплой и благоприятной. Время шло, а я всё сидел и сидел, дожидаясь уже запаздывающего Артёма. Наконец-то через полчаса в кафе появилась знакомая фигура,это был Артём.
  -Какого чёрта ты опоздал?-Гавкнул я ему.
  -Что случилось?-Спросил он.
  -Много чего, если я начну тебе это рассказывать, то ты наверно подумаешь, что я сумасшедший, поэтому не будем. Скажи мне лучше вот что, я слышал ваша компания устраивает круизы... На судне "Альпинос" это так?
  -Ну...Вроде...-Ответил он.
  -Отлично! Мне нужно осмотреть судно.
  -Зачем?
  -Просто мне нужно посмотреть судно, Артём.-С угрозой в голосе сказал я.
  -Но это не возможно.-Ответил он.-Зачем это тебе? Я не понимаю,что ты хочешь от меня? У нас есть директор!-Тут я не выдержал, взял своё кофе и вылил его ему в лицо. От горячей жидкости он закричал, ему это явно не понравилось, я схватил стул, на котором сидел и ударил его им по голове так, что бедняга упал в шоке. Тем временем в кафе уже подбежал шеф повар и охранник, но я не медля схватил Артёма за шею и потащил к выходу. Уже в метре у двери мой путь преградил охранник, я вытащил из кармана пистолет своего отца, который всегда был при мне как-раз для таких моментов и закричал диким зверем, что-бы тот лёг на пол, тем временем прокладывая путь отступления. Охрана не ожидала появления огнестрельного оружия, но охранник попытался забрать у меня пистолет,на что я ответил выстрелом в сантиметре от его ноги, он испуганно отскочил и я повторил, что-бы он лёг. Я открыл дверь и с Артёмом, который был у меня в заложниках быстро подошёл к своему автомобилю и одним сильным рывком кинул его в багажник ещё мгновение и багажник вновь закрыт. Дальше мне пришлось несладко. Нет не в том смысле, что за мной началась погоня. Напротив, всё было как по маслу,но почему-то меня начали терзать сомнения, что Артём сможет как-нибудь пустить меня на судно. Даже если я смогу на него попасть я всё-равно ничего не смогу с ним сделать... Не взрывать-же его... Хотя этот план я оставил на запас. Когда Артём вылазил из багажника он умудрился стукнутся головой о железную трубу, которую я держал в руке. В несколько следующих секунд он привязался к стулу. Я знал, что Артём-мой козырь, а потому, я должен был использовать его по умному. Но как оказалось, в жизни ангелов не всё так просто , если ангела грешат. В то время, когда я хотел задать себе основной вопрос, что с ним делать, я заметил, что стрелка на моих ручных часах начала очень быстро вертеться вперёд, а за дверью быстро вставало солнце и появлялась луна поочерёдно. Это было ужасно! Я насчитал по три появления их обоих. Я посмотрел на Артёма и увидел, что на стуле никого и нет вовсе! Тут я услышал голос у себя за спиной.
  
  -Что-же ты делаешь?РАЗВЕ Я НЕ СКАЗАЛ ТЕБЕ,ЧТО АНГЕЛА НЕ МОГУТ ГРЕШИТЬ! Ради чего ты это затеял! Помни Макс, с каждой твоей такой вот выходкой проходит время.
  Очень ценное для тебя время.-Я долго смотрел по сторонам, пока голос говорил, но я никого не видел. Я не знаю, кто это был, но это был точно не А... , это был кто-то ещё...
  -Что-же теперь мне делать?- В ужасе спросил я.
  -Посмотрим ответил невидимка и в этот-же момент я почувствовал, что взлетаю... В моих глазах вспыхнула белая вспышка.
  
   * * *
  -Ну что мой друг,наш игрок совершил что-то не ангельское?
  -Да...Это так...
  -Что предлагаешь мне сделать, ведь Ты нарушил правила?
  -Я?
  -Твоя пешка!Ты же прекрасно всё это понимаешь...теперь я могу создать ему барьер...
  -Оставь свои штучки на потом! Я сам лично проведу с ним беседу.
  -Сомневаюсь.
  -Тебе не нужно!
  
  
   ГЛАВА 5.Последующие происшествия.
  
  
  Очнулся я опять в белой комнате,где передо мной стоял слегка злой А...
  -Значит ты решил действовать не по нашим законам.
  -Что я могу делать? Я не знаю,что мне делать!-Крикнул я.
  -Не нужно кричать так громко,я тебя прекрасно слышу!-Ответил он мне в том-же тоне. -Я тебя слышу!Слышу! Послушай-Продолжил он.-Я тебя прекрасно понимаю, но есть определённые правила: во-первых, ты не можешь грешить! Во-вторых, если ты умрёшь в том мире, умрёшь навсегда, игра будет окончена не в нашу пользу!Пойми,это как игра в шахматы,один неверный ход и тебе шах и мат...У тебя осталось три дня! Постарайся найти людей,которые плыли на том круизе, если потери будут минимальными, в смысле меньше,чем тогда, то мы выиграем! Сейчас я займусь тем, что попытаюсь ввести в игру твоего союзника,который тебе поможет. Я попробую обхитрить нашего врага, больше ничего не могу сказать,главное помни...Три дня...
  
  
   * * *
   Тем временем под землёй.
  
  
  Сдаётся мне, мой коллега, что-то скрывает от меня,сдается мне,он хочет меня обмануть! Я чувствую это! Я ощущаю...Что он затеял,неужели помочь своему игроку... Что-ж ,всё-равно он натравил на меня злость,когда его пешка нарушила правила игры,значит теперь я их нарушу. Мне нужно уничтожить этого человечку, я должен это сделать...
  
  
  
  
  
  
  
   * * *
  
  Наступило утро. Я проснулся опять у себя дома, явно не в лучшем настроении. Я посмотрел свою почту и обнаружил,что у меня имеется несколько сообщений от Андрея. Я в лёгком испуге открыл их и прочитал,что он зовёт меня на пикник . Я сильно обрадовался, что А... вернул всю ситуацию восвояси. Но теперь, я ждал помощи с неба,мне было не до Андрея. Подумать только, а ведь через три дня с пикника этот человек по сути меня и убьёт! В тот момент мне было противно думать об этом. Я окончательно пробудился и увидев, что в холодильнике оказалось пусто,пошёл в кафе. Странно, но ведь в холодильнике вообще ничего не было! Он стоял как в магазине! Обычно в моей жизни такого не было и тут я посмотрел в окно на кухне и увидел, что луч солнца светит на кафе в противоположном доме! И тут я понял, что это сигнал с неба, что в том кафе меня возможно ожидает союзник! Человек, на котором в данный момент лежат все мори надежды. Не медля, я вышел из дома по направлению к кафе.
  
   ГЛАВА 6. Атака.
  
  Было тихое и спокойное утро,которое не предвещало никакой беды. Только тот, кто хотел создать трагедию и его клиент знали о том, что должно случится в одном из кафе в центре города. Клиент дорого заплатил за убийство человека, описанного ему. Возможно, что с человеком кто-то будет,но это уже не важно, ЕСЛИ УБИВАТЬ,ТО ВСЕХ. Дождь потихоньку усиливался и передвигаться пешком было всё трудней, но киллеру не привыкать. Пасмурная погода и дождь были для него в самый раз. Каждый раз спрашивая у себя о том, ради чего он это делает, он сам от себя получает ответ, ради денег и счастья в семье. Знала бы семья каким "счастьем" достается это счастье...
  -Дождь для каждого свой. Кому-то он кажется холодным, а кому-то освежающим. Кто скажет - шумный, а кто-то назовёт шаловливым. Один закроет окна во время дождя, а другой откроет, чтобы ощутить на своей коже всю его прелесть. Я люблю во время дождя ехать в машине и смотреть, как капли пытаются нас догнать, скользят по стёклам, как дворники на лобовом стекле их стирают, а они тут же снова набегают, будто это игра такая ... Думал он про себя и шёл на своё дело.
  
   * * *
  
  В кафе царила тишина, я долго ждал и уже думал, что мне всё это мерещится...Как вдруг в последний момент, когда я уже готов был уходить из заведения, вошла девушка. Это была молодая блондинка, которая цели устремлённо двигалась ко мне. Подойдя ко мне и сев за мой столик она спросила:
  -Значит ты Максим?Я Кристина. Я... как и ты...-Сказала мне она.
  -Я понял...-Ответил я.
  -Послушай Макс, меня прислали нам помочь,но...
  -Что но?
  -Но А... боится. Он боится, что ведёт нечестную игру, которая может быть раскрыта.- Я заметил, как при этих словах открылась дверь в кафе и из-за неё раздались три громких выстрела, при которых официант, стоявший у двери упал трупом на пол... В тот момент Кристина повернула голову в сторону выстрелов и мы оба увидели, как пистолет убийцы в маске направляется на нас...
  
  Но это был ещё не конец...
  
   Точно не конец...
  
  В этот момент я почувствовал,что всё вокруг затихло...Весь шум, который был до этого... Всё... Я увидел, появившегося неоткуда А...
  Он смотрел на меня долго и пристально, потом наконец сказал такие слова:
  -Время. Максим и Кристина. Время. В моих глазах всё исчезло и появилось одно чёрное пятно я слышал только два голоса. Это был А... и кто-то другой.
  
  -Неужели ты коллега,решил меня обмануть и внедрить своему игроку запретную помощь?
  -Ты тоже виноват, ты кинул на него убийцу, даже не доказав, что я виноват.
  -Знаю, но это-же так...
  -Да...
  -Помнишь, я как-то говорил тебе, с кем ты связался. Ты связался с дьяволом...Помнишь, я говорил тебе, что будет, если ты проиграешь...Дак вот, я собирался сделать это!
  -Ты не посмеешь, потому-что условия игры не были честно выполнены с двух наших сторон.
  -Я это понимаю. Знаешь, что я сделаю взамен? Я заберу твоих ангелочков себе!
  -Ты ... Нет!
  -Что? Интересно, почему?
  -Знаешь,что я понял... Я понял, что жизнь для людей стоит гораздо больше всяких денег,что они как и мы, ценят каждую минутку своей жизни. Они тоже любят и тоже хотят жить! Они сражаются до последней минуточки!И ещё...ещё я понял, что я не ангел, что я не достоин такого звания. Если ты пришёл за своей наградой, то позволь, я отпущу этих людей,своё пророчество ты оставь при себе. ты ещё успеешь его исполнить. Забери меня!Меня! А вам, мои дорогие друзья я хочу лишь сказать, что я перед вами очень извиняюсь... Давай, убей же меня !!!!- Прокричал А... Это был последнее, что я слышал...
  
  
  
  
   * * *
  
  
  Нельзя сказать,что-бы "Альпинос" на котором я плыл был не надёжным судном,странно,но мне казалось,что я уже когда-то был здесь...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"