Шурыгин Алексей Николаевич : другие произведения.

"Цветная жизнь" книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек рождается, живёт и умирает. Цикл, который невозможно прервать. Но некоторые люди считают смерть несущественной. Они убеждены в том, что каждый умерший, вовсе таковым не является. Ибо нет смерти в перерождении, и все ушедшие обретают новую форму. Моё имя Алекс Вуд, и моя безумная история началась в тот день, когда я поверил в реинкарнацию. Книга полностью (бесплатно) https://www.dreame.com/novel/xV7CtvL1nl5doRpN8FIWUw%3D%3D-%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-1.html

  Мы верим истово в бессмертие души, но в тайне жаждем вечности для тела.
  Пролог
  Это было давно. Ещё тогда, когда не было машин и выхлопных газов от них, не было ничего и никого кроме людей, которые мечтали, жили, любили и страдали. Ну в основном страдали. Горе и смерть шли рука об руку с ними. И я был одним из них или всеми ими?
   "Я" - кажется бесконечное и незыблемое, присутствовало во многих временах и в бесчисленных местах. Но мне никак не удаётся припомнить ни единой детали, только размытые снимки моей жизни. И переживая схожие моменты сейчас с моим прошлым, каждый раз возникает ощущение дежавю. Сегодня 2017 год, у меня новое имя, новое лицо и в целом всё.
  Думаю, что где-то и когда-то мной был совершен грех, за который была назначена цена. Но только что же я такого сделал, и у кого хватило власти так наказать меня? Бог? Дьявол? Не знаю. Может быть это ад, хотя нет. В пекле нет счастья, а здесь оно есть, бесспорно. Хотя есть вариант, когда тебе дают всё, а потом отбирают, и ты страдаешь из - за этого целую вечность, ведь ничего нет страшнее боли потери. Я в одном фильме такое видел, и всякий раз думаю о подобном развитии событий, гоню страшные мысли прочь. Если говорить начистоту, единственная проблема заключается в моей памяти, которая не дает спокойно мне жить. Воспоминания, в которых нет никакой практической пользы, реальны ли они или лишь плоды моего нездорового воображения, которое навязчиво лезет в мою жизнь?
  Ведь я ничего не помню конкретного - ни времени, ни места, ни людей. Только размытые лица, смутное ощущение того, что я что-то потерял или кого-то. А если решу кому-нибудь рассказать, он сочтёт меня фантазёром или психом. И он будет прав. Во всяком случае, мне и самому не верится в реальности этих видений. Только это проклятая мысль, которая не дает покоя, что что-то не так, что все должно быть иначе. Мир, в котором я сейчас живу, прекрасен и чудесен. У меня много друзей, есть девушка, работа - полный набор счастливого полноценного человека без претензий и нареканий на будущее. Я живу цветной жизнью, которую очень люблю, и все эти мысли, которые мешают спать, загоняются мной в самую глубину сознания и каждый день прилежно хоронятся там. Словно, я их убиваю. Размытые воспоминания и лица давно умерших людей, тех, кто когда-то что-то значил для меня, призраки прошлого пусть там и остаются.
  ***
  Он вышел на пустую улицу и огляделся. Ночь была тихой и прекрасной, как песня сирены, что убаюкивает и заставляет подчиниться, окунаясь в их смертоносные объятия.
  Человек был одет во всё черное. Хотя на улице было лето, когда дни наполнены иссушающим солнцем, а ночи блаженной прохладой. Но его одеяния не были предназначены для этого места, как и он сам. Его внешность бы бросалась в глаза, словно самоубийца под колёса грузовика, если бы ни одна странность. Каждый проходящий мимо, словно не замечал несуразного мужчину в пальто и шляпе, даже в те моменты, когда он стоял под светом уличного фонаря. Было в нём нечто мистическое, словно темнота специально уплотнялась вокруг него, отводя посторонние взгляды, окутывая и скрывая в своих недрах.
  Он с силой затянул носом воздух и шумно выдохнул.
  - Ты тут... - на его лице образовалась улыбка, но никто в целом свете не смог бы назвать её теплой, холодной или любой другой. Она была без эмоциональной, как бы не парадоксально это ни звучало. Человек огляделся по сторонам. Его глаза отражали свет фонарей, словно у кошки, могло бы показаться, что он видит в темноте, если такое конечно было бы возможно в реальном мире. Поразмыслив пару мгновений, он стремительно зашагал в нужном ему направлении. Там должен быть тот, кого он ищет. Их встреча предрешена, альтернативных вариантов нет!
   Часть1
  Глава 1
  "Наконец-то наступило долгожданное лето. Скоро, уже совсем скоро, в компании друзей и подруг мы отправимся на пляж и будем там отрываться по полной, с пивом, музыкой и прочими увеселительными мероприятиями".
  Такие мысли бродили в моей голове, когда я сидел дома, в своём любимом кресле-качалке. В руках был смартфон, и запущенное нём приложение. Очередная стрелялка, каких неограниченное количество в сети. Я, почти автоматически, производил манипуляции пальцами по экрану телефона, заставляя своего персонажа неустанно истреблять виртуальных чудовищ. Вдруг игра подвисла и вместо изображения пистолета и очередного монстра, появилась надпись: "Настя".
  "Итак, любимая звонит. Отлично". - промелькнула мысль, прежде чем трубка коснулась моего уха.
  - Здравствуй, любимая! - сказал я.
  - Привет Алекс, - сказала она. - Чем занимаешься?
  - Жду твоего звонка. - с улыбкой ответил я.
  - Ты готов?
  - Конечно! В полной, боевой!
  - Тогда приезжай, я тебя жду.
  - Хорошо солнышко! Скоро буду!
  - Люблю тебя очень сильно!
  - И я тебя дорогая моя! Целую! До встречи!
  Положив трубку, я поймал себя на мысли, что ещё слишком молод для свадьбы, хотя всё к этому идёт.
  Встав с кресла, и потянувшись до хруста костей, направился в комнату. Через пять минут моя машина уже выехала на дорогу.
  
  ***
  Я выехал на встречную полосу движения и шустро перестроился в свой ряд обгоняя какой-то старый "форд". Улыбнувшись небольшому риску, вдавил педаль акселератора в пол и продолжил ехать со скоростью, чуть меньше ста километров в час, что для оживлённого города - чистое лихачество, но мне нравилось.
  Подъехав к дому Насти, я заметил её в ожидании на тротуаре,
  - Привет! - она прыгнула в машину и поцеловала меня в губы.
  - Привет! - я в ответ крепко обнял её и более страстно поцеловал.
  И мы поехали. Всю дорогу она рассказывала про свой институт и домашних, а я старался слушать внимательно и параллельно наблюдать за дорогой, прикладывая все силы, чтобы не убить нас в пути. Наконец- то появился пляж! Увидев баннер: "Добро пожаловать в лето", улыбка оголила мои зубы, и я вывернул руль в направлении стоянки.
  Были первые, по-настоящему жаркие деньки июня! И как только вода достаточно прогрелась, мы отправились купаться! Как и многие другие, страждущие. Поискав места для остановки на забитом людьми береге, нам повезло и покрывало приземлилось на горячем золотом песочке в трёх метрах от водоёма. Водичка была просто шикарна! Быстро скинув одежду, меня понесло в водоём. Я ринулся с разбега с берега и очутился в прохладном раю! Настя раздевалась дольше, да и не позволяла ей причёска - вот так, как и я, просто кинуться в воду с головой, но и она достаточно быстро вошла по подбородок и поплыла.
  Даже странно было видеть её такой смелой и решительной во всегда холодной, на её взгляд, воде. Обычно она очень и очень медленно входит в водоём. Хотя её можно понять, после затянувшейся зимы и прохладной, а местами холодной весны, все мы мечтали о жарком солнце и песчаных пляжах с тёплой водичкой.
  Мы плавали и целовались, веселились и дурачились, загорали и просто лежали на поверхности озера. Всё было просто великолепно, настоящий релакс. Мне даже не захотелось сегодня пива, так как подумал, что не совсем трезвым, я рискую упустить хотя бы миг из такого долгожданного дня. Возможно дома, вечером, у меня возникнет желание открыть холодную бутылочку, в обнимку с любимой девушкой и сериалом, но точно не сейчас.
  День пролетел со скоростью пули. Казалось, мы только пришли и уже пора уходить. Хотя я был полностью удовлетворён, и приятная усталость сейчас разливалась по всему телу.
  Сев в машину, мы отправились ко мне. На улицу уже надвигались сумерки, и солнце спряталось за высокие дома. Ехали мы размеренно, не превышая скорости, ветер был приятным и тёплым, хотя в машине стояла невыносимая жара, после дня на солнцепеке, тем не менее мы не чувствовали дискомфорта, лишь протёрли сиденья холодной водой, чтобы можно было сесть, охладив раскалённую кожу. Кондиционер решили не включать, а насладится ветром, пусть и не сильным, пусть и из-за городских газов не свежим, но натуральным. Забавное получается противоречие.
  - Мы, наверное, неадекватные с тобой! - сказала Настя. Ей было двадцать лет, она была младше меня всего на год, но на мой взгляд, куда старше и трезвее рассуждала, и всегда могла дать дельный совет. Её глаза были цвета неба, а волосы светлые и манящие до плеч. Будучи невысокого роста, она всегда мне казалась исполином, когда строжилась на меня! Одно слово - Богиня!
  Её немного мучили прыщи, но не до отвращения. Да и со временем это пройдёт. Если описывать Настю, то стоит заметить её прелестную, второго размера грудь, полные, но не пышные бёдра, узкая талия и пропорциональное тело. У неё послушные и ровные волосы, светло русого цвета, создающие эффект фонтана, степенно и величаво изливающегося из макушки. Лицо у неё было немного вытянутое, самую малость, косметикой она почти не пользовалась, лишь изредка подводя глаза и губы. У неё лёгкая походка, а на носике, солнышко оставило исчезающе мало веснушек, которых рассмотреть можно лишь при близком и пристальном внимании к этой прелестной особе. Она звонко смеялась, а иногда, когда слишком долго и непрерывна хохотала, начинала икать, за что удостаивалась моих улыбок и подколок.
  Лично для меня, она идеальна. Да и что есть совершенство? Возможно ли такое? Ведь этот критерий лишь зависит от того, кто смотрит и оценивает. Сколько людей - столько и мнений.
  - Наверное... - ответил я. - Но это наша личная неадекватность и ничья более!
  Она засмеялась, звонким смехом и одарила меня обворожительной белозубой улыбкой, положив мне руку на бедро.
  Вот мы и приехали, как-то неожиданно, появился мой дом, задумавшись я не заметил, как мы приехали, ведя машину на автомате.
  - О чём задумался? - обеспокоенно спросила она. - Что-то не так?
  - Иногда мне кажется всё это счастливым сном. - сказал я, глядя ей в глаза и поцеловал, впившись в её губы своими, как мне показалось, сильнее, чем всегда. Подхватив на руки, я понёс её в дом и бросил на кровать, с криками. - Готовься женщина! Сейчас тебя буду любить!
  "Так в этот вечер и не удалось попить пива". - растворяясь в объятиях сна, подумал я.
  Глава 2
  Следующие четыре дня были похожими как клоны, но ни капли этот факт нам не наскучил. Мы купались, загорали и любили друг друга и окружающий нас мир! Потом пошли дожди. Целая неделя без единого просвета, как будто в тропиках, наша мерзкая погода не давала спуску никому. Машины тонули в ямах на дорогах, пешеходы в лужах и ливнях, и всем хотелось поскорее, чтобы дождь кончился. В эти дня я работал над своим романом. Он был фантастическим, о бравом Митчеле Зорде, родившимся на планете без воздуха и чудом выживший благодаря своей регенерации, с которой и был рожден, одинокий, он скитается по космосу на своём корабле и ищет смысл жизни и приключения, которые по большей части сами его находят.
  Как-то Настя меня спросила: почему я хочу стать писателем? Я ничего не ответил, лишь пожал плечами. На самом деле, мне просто не хотелось врать любимой женщине, потому что правда, возможно, напугала бы её, или вызвала бы сочувствие, а тут уж не известно, что хуже.
  Это началось три года назад, в восемнадцатый день рождения. Родился я в феврале, когда во всю метут метели, и температура не поднимается выше минус двадцать градусов по Цельсию. Я отмечал в родительском доме с друзьями, этот святой праздник совершеннолетия. Мы отмечали бурно, с огромным, просто непомерным, количеством спиртного, так же была дискотека, на которой мне кто-то съездил по физиономии, и оставил синяк, не помню, чем именно, но могу догадаться за что, приставал, наверное, к какой-нибудь девушке. Тут и к гадалке не стоит ходить, и у друзей потом стыдно было спросить, всё-таки, я впервые в жизни так напился, до беспамятства.
  И вот вернувшись домой, кое- что я всё-таки запомнил, стоя в коридоре, у меня закружилась голова, да так сильно, что ноги подкосились и я упал, но окружение, продолжало вращаться вокруг меня.
  "Ну почти пуп мира". - в тот момент проскользнула в голове шальная мысль.
  Я лежал молча, борясь с приступами рвоты, а так как меня до сих пор не вывернуло, значит это уже было, и скорее всего ни один раз, но ранее.
  Всё продолжало вращаться перед глазами. И тут что-то изменилось, как будто выключили звук или прервали долгое молчание, стены и потолок начали сливаться, словно какой-то художник, не удовлетворившись качеством нарисованного, решил смазать картину. Которая ещё не высохла, размазывая, сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее, пока не на холсте не осталась мешанина из разных цветов, и после чего сверху начал выводить новый рисунок.
  Только это был не один рисунок, а их было великое множество, картины сменялись одна за другой, проносясь перед взором как кадры старого кино.
  Вот я вижу женщину в синем платье, она беременна, знаю, что она моя жена, и что люблю её, картина смазывается и превращается, в вечер в поле, и костёр, который развёл мой отец, я точу нож, а он курит и смотрит на пламя, мы охотники и возвращаемся с хорошей добычей. В следующее мгновение я стою перед человеком, который вонзает мне нож в горло, человек с длинной бородой, полностью седой, он мой свёкр, и он ненавидит меня за то, что я женился на его дочери, я вздрагиваю, и падаю на пол в своём собственном доме. Картинка исчезает и меня, наконец-то выворачивает на пол коридора, я рассматриваю то, что вышло из меня стараясь отвлечься от нахлынувших ведений, но в следующую секунду я корчусь в муках от новых.
  Думаю, прошло не много времени, может час или два, но за этот короткий срок меня, успели раз тридцать убить, женить, родить, любить, проклясть и прочее, и прочее, самое неприятное конечно было умирать и терять родных и близких, вся эта боль накатывалась, как волна и тут же бесследно почти исчезала. Почти.
  Когда это безумие закончилось. Я кажется, протрезвел. Сев, я помотал головой. Господи, что произошло? Никогда в жизни пить больше не буду! Никогда!
  Возможно, за то, что я произнёс имя господа в суе, а потом нарушил клятву и утром похмелялся, у меня и осталось это проклятие. Я его называю "Дежавю" или Цветная жизнь! Смотря, как оно проявляется.
  Если кратко, то я вдруг, не известно, почему вспомнил все свои прошлые жизни, но не так как обычно рассказывают на теле - шоу: я помню, что была полиглотом в прошлой жизни, и теперь знаю более 10 языков, увы и ах нет, мне ни привалило такое чудо. Все мои воспоминания похожи на воду, которую я пытаюсь удержать сквозь сито, иногда специально, а порой случайно, например, когда происходит какая-то вещь, которая со мной, в прошлых жизнях происходила, и я понимаю это, чувствую, что это уже было и чем это кончится, но дальше предчувствий дело никогда не заходит. А подчас я сам пытаюсь что-то вспомнить из того злополучного дня, когда я получил эти картинки, и тут всплывают образы, а подчас истории, вот эти самые истории я перекладываю на страницы романов, пусть и в жанре фантастики, но всё-таки за основу я беру именно их. И всё бы ничего, но вот порой на меня накатывают новые воспоминания, которые я не в состоянии удержать и в своём бессилии я одинок.
  Тени, которые ходят за мной, меня пугают и лишь моя Настя, мой солнечный луч, не даёт мне впасть в безумие, поэтому я ей ничего не рассказываю. Счастье - в неведении. Воистину это так, я уж знаю.
  Глава 3
  Будильник, как всегда, был точен до безобразия и теперь надрывался, пытаясь поднять меня из постели. Продрав глаза я оглянулся не успев ещё проснуться, и поэтому смотрел в комнату в которой находился так как будто бы впервые: телевизор- плазма, средних размеров, как раз для небольшой комнаты, висел напротив кровати, рядом у стены небольшой столик , на котором лежит ноутбук и какие- то бумажки, которые давно пора было выкинуть, на полу постелен линолеум, самый обыкновенный, в цвет светлого деверева, пара стульев, один у кровати заваленный одеждой, а второй у другой стены, кстати, тоже с такой же кучей, и небольшой, серого цвета, шкаф, со всем нажитым имуществом включая и книги.
  Сообразив, что я дома, сел на край кровати, на секунду завис с пустым взглядом, прикованным к стене, и начал искать пульт. Не найдя, со стоном обреченного поднялся, тыкнул кнопку под экраном и заиграла музыка.
  Всегда музыкальный канал, никак иначе с улыбкой подумал я. Пусть так и будет. Пора было собираться на работу, и я поспешно отправился на утренний ритуал чистки зубов и тому подобное. Окончив с этим, я пошёл на кухню, которая была тоже простенько обставлена, в связи с тем, что у её хозяина не было приличной работы, а сама квартира, где он жил, была даже и не его, а совершенного другого человека, так как на свою собственную квартиру я ещё не заработал. Так что приходилось довольствоваться тем, что было. Кстати, вся мебель в доме была тоже не моей, а тех, у кого я эту квартиру арендовал. Жильё было далеко не в центре, но меня вполне устраивало, так как было в пяти минутах от моей работы. Кстати, надо бы поторопится, а то начальница снова будет ругать меня, а у неё пре мерзкий характер, и потом всю неделю будет пилить меня за одно опоздание, как какая ни будь жена мужа за лишнюю стопку не пойми с кем в баре после работы.
  Я вытащил из холодильника, заранее приготовленные бутерброды, согрел их, попутно вскипятив в чайнике воды. Налив себе кофе, с аппетитом съел всё. Я выскочил из дома и направился вверх по улице, солнце было ещё далеко до зенита, и поэтому на улице не было жарко, а чувствовалась приятная прохлада. На листве деревьев поблёскивали капельки россы, а на улице почти не было людей, ибо ещё было слишком рано, чтобы выходить на работу, хотя были и те, что уже шли к автобусным остановкам подобно зомби, из пресловутого ужастика. Они тянулись, размеренным шагом, уставившись перед собой, и явно мысленно находясь в своих постелях.
  Я преодолел пару кварталов и оказался у кафе "Добро пожаловать". Немного странное название для кафе, но не мне судить, как ни крути. Я зашёл внутрь, и понял, что пришёл вторым, после начальницы - женщины сорока пяти лет, не замужем, отдававшей всё своё свободное время работе, хотя с её внешностью - высокая блондинка, с упругой грудью и пухлыми губами, можно было обзавестись и кавалером, и мужем по щелчку пальцев. Я никогда не интересовался её жизнью, не моё это дело, вот как.
  Поприветствовав её, я прошёл в служебное помещение. Кафе было простеньким без излишеств, но уютным, и готовили здесь вкусно, так что посетителей было много, а значит и работы соответственно. Переодевшись в небольшой комнатке со шкафами, на которых были написаны имена работников, я вышел в зал и начал наводить утренний порядок. Расстановка столов, стульев, проверка - чисты ли скатерти, везде ли есть салфетки, соль, перец. После этого ритуала наступала пора ожидания клиентов.
  Сегодня, как ни странно, ждать пришлось не долго. Колокольчики над дверью зазвенели, и в обеденный зал вошёл человек. Одет он был неброско, я бы сказал даже слишком, будто бы стараясь быть незамеченным. Чёрная шляпа на голове, какие носили ещё ковбои, чёрное пальто, и чёрные брюки. Он выбрал столик у выхода и подал рукой знак официанту. Я подошёл к нему с заранее заготовленным меню.
  - Доброе утро! Рады встречать Вас в нашем кафе! Вот меню, как только сделаете свой выбор, позовите меня. Меня зовут Алекс и я Ваш официант, - проговорил я ритуальную фразу, и уже собравшись отойти от стола, услышал:
  - Приветствую Вас Алекс, я так долго Вас искал, можем ли мы поговорить наедине? Если нужно я закажу, что угодно, и дам любые чаевые - проговорил незнакомец севшим, простуженным голосом.
  - А по какому вопросу собственно? - задал резонный вопрос я.
  - Не для посторонних ушей, - бросая взгляд на других официантов, которые уже пришли на работу и стояли теперь в зале, ожидая новых клиентов.
  - Вы извините, но у меня работа, и мне некогда - проговорил я, не хотелось связываться не пойми с кем, и неизвестно чем всё это кончится.
  - Поймите, - настаивал мужчина. - Это связанно с вашими воспоминаниями, которые вас посетили в день вашего рождения.
  Наверное, я побледнел, потому что мужчина поднял примирительно руки, и стараясь говорить, как можно мягче, что при его голосе это было крайне сложно, сказал:
  - Я пришел от того человека, который может вам помочь с этими воспоминаниями, и вас перестанет мучать де-жа-вю. - Чётко, по слогам, произнес он.
  - У меня работа - заказывайте, и давайте хорошие чаевые, а вечером подходите сюда к десяти часам, я освобожусь, и мы поговорим.
  - Хорошо. - Ответил мужчина, одетый во всё чёрное. - Теперь, стоя рядом с ним я рассмотрел его морщинистое лицо и торчащие седые волосы из-под шляпы, которую он так и не снял.
  День прошёл как в тумане. Я отвлекал себя работой как мог, но мысли, так или иначе, возвращались к утреннему посетителю. Пытаясь понять и вспомнить кому я рассказывал о своей проблеме, я не находил ответа, потому что его не было. С того дня я хранил эту тайну от всех, иногда казалось даже от себя, пытаясь забыть её, но куда там, дежавю, никогда не исчезало, становилось менее ощутимым - да, но не исчезало, никогда.
  Итак, час "Х" настал, и я вышел из кафе, выжатым как лимон, от которого осталась только кожура. Он ожидал у выхода, можно сказать караулил.
  - Привет, - сказал ему я.
  - Приветствую, - немного торжественно сказал он.
  - Итак, рассказывай. Всё что знаешь.
  - Давайте не здесь.
  - А где?
  - Где хотите!
  - Тогда на той скамейке. - указав в направлении, где находилась лавка, через дорогу от нас, я добавил: - Здесь камера наблюдения, так что, если со мной что-то случится, вас вычислят.
  Серого цвета глаза, человека, одетого во всё черное, и пока не сливавшегося с окружающим миром, так как на улице было ещё недостаточно темно, расширились, казалось от удивления, но тут же вернулись в свой первоначальный, спокойный вид.
  - Хорошо. - согласился он. - Идёмте.
  Мы перешли улицу и сели на скамейку. Я вопросительно посмотрел на него, и он, вздохнув, начал. Если бы не тот факт, что он знал про мою тайну, я бы даже не стал слушать ту чушь, которую он рассказал.
  - У меня нет имени, так что обращаться ко мне можно, как угодно, лишь бы я понял, что говорят именно со мной. Я пришёл из города Авалон, что находится в пустыне Сахара. Управляет городом Соломон ар Дарк. Великий правитель и волшебник всех времен и народов, справедливый и ужасный, могучий и богоподобный, вечный и безграничный. Я его личный слуга, которого он подобрал на улице и взрастил. Он отправил меня найти того, кто обладает силой самой крови и способен обучится магии. Я долго искал тебя, но теперь мы можем отправиться на Авалон, и ты станешь адептом магии крови и стихий, жизни и смерти. Станешь именно тем, о ком пишут в сказках, и мечтает стать любой из живущих не магов.
  Наверное, мое лицо выражало куда меньше эмоций, чем должно было в сложившихся обстоятельствах, так как мой безымянный знакомый, подождав пару секунд, продолжил:
  Понимаю, что для тебя это шок, но пойми если ты не пойдешь со мной, то что с тобой происходит сейчас, может просто убить тебя, со временем.
  - А почему у тебя нет имени? - спросил я.
  Он пристально посмотрел на меня, и сказал:
  - Понимаю твое недоверие, но, если мы не поторопимся может быть слишком поздно.
  Для меня происходящее смахивало на сцену из какого-то фантастического фильма, где главному герою (судя по всему, его место сейчас замещаю я) говорят, что он избранный, и теперь ему надо спасти мир, с учетом того, что как правило у этого самого "избранного" для порученного самой судьбой дела, нет ни сил, ни фантазии ни чего-то еще, кроме как везения и непомерной веры в себя и еще, как правило, в своих "друзей" которые толкают этого героя в лапы смерти или же он их.
  И вот я смотрю на этого человека, как теперь кажется смахивающим на какого-то персонажа из мультика, во всем черном, шляпа, плащ, серьезный взгляд, не хватает только маски на лице и образ будет закончен. Можно на маскарад!
  Улыбка сама наползла на лицо, и я сказал:
  - Передайте Алану и Артуру, не знаю, как они узнали о моей маленькой тайне, но я им с рук этого не спущу, пусть не надеяться! - Припомнив недавнее застолье в честь встречи, после долгой разлуки с моими друзьями детства, а именно с Аланом и Артуром, ибо других у меня не имеется, где я мог, чисто теоретически, разболтать им всё. Конечно только в состоянии крайнего опьянения, в котором в конце вечера я и был. Помню мало, поэтому всё может быть. Да и по- другому никак. Ну не было у меня возможности кому- то ещё рассказать об этом. Узнали они, наняли актёра для грамотного розыгрыша. Всё на высшем уровне.
  Встав со скамейки, я двинулся в сторону дома, хотелось прогуляться. А этот горе - герой, что пытался меня разыграть, так и остался сидеть на своём месте. Даже вслед мне не взглянул.
  "Хех, хорошо играет". - подумал я и снова улыбнулся. Ну, голубчики, вы у меня попляшите! Погода была хорошая, а планы коварной месте в голове просто прекрасными, всё-таки лучшие друзья. Для них всё самое- самое!
  Глава 4
   Человек не смотрел, куда уходит объект, теперь, когда они совсем рядом, он его найдет с закрытыми глазами.
   "Что делать?" - думал он. Слова о его особенности, о которой никто не знает, должны были подействовать. Оставался один единственный вариант, и он человеку, одетому во все черное, совсем не нравился.
   "Инициация крови" мало того, что неприятный обряд, так еще и опасный для объекта, если его проводит не квалифицированный маг, но посланнику вживили эту способность, на вот такой крайний случай. Уговоры не помогут, ибо его мозг найдет способ всё объяснить, а магией, он (посланник) не владеет, лишь тем, что даровано великим повелителем. Да и времени осталось совсем мало. Посланник втянул воздух и сказал вслух, почти шепотом:
   - Они уже близко, максимум день или два у нас есть.
  Он чуял их так же, как и объекта, и знал о них достаточно для того, чтобы торопится. Отчаянные времена, отчаянные меры.
   Человек, одетый во всё черное встал со скамейки и быстрым шагом направился в ту же сторону, куда пять минут назад ушел его объект. Он сделает всё правильно.
  ***
   Я шел по дороге, которая прямиком вела меня к своему дому, и все пытался вспомнить, где и кому я мог рассказать о своем недуге? Перебирая пьяные вечера и пытаясь оживить их в памяти во всех подробностях, все шел и шел, и не заметил, как вышел к трёхэтажному зданию, с одним подъездом, и обшарпанными стенами, увенчанными зеленой крышей из черепицы. Поднимаясь на этаж, я вдруг обернулся, чувство дежавю накатилось на меня, и тут же почувствовал, как руки напряглись, без какой-либо команды, на мгновение перед глазами появился образ человека с азиатской внешностью и катаной в руках, а в следующую долю секунды я пригнулся и блокировал чью-то руку, а дальше был бой.
   И тут началось нечто фантастическое. Мир, как будто замер и лишь двое в нем остались движимые. Я и безымянный псих в черном. Мы дрались, хотя этот танец нельзя было назвать дракой в привычном понимании этого слова, скорее дрался он, и мое тело, а я просто был зрителем, которому случайно достался бесплатный билет на битву чемпионов. Слегка размытый, мой оппонент казался огромным черным вороновым крылом, которое пытается меня прихлопнуть, как какого-то глупого воробья. Мое нетренированное тело сдавалось, но инстинкты, которых у меня никогда раньше не было, толкали кости и рвали мышцы, но не хотели никак уступать. Не знаю сколько это продлилось, может минуту, может часа три- четыре, но в итоге я начал проигрывать, и при чем стремительно, и вот в очередном приеме, не успел уйти от удара под дых и упал. Потемневший мир показался сладкой негой, где мне можно отдохнуть после адского перенапряжения.
  Глава 5
  Бесшумно войдя в подъезд вслед за объектом, человек одетый во все черное остановился. Послушав пару мгновений шаги и дыхание, и сделав вывод, что объект не настороже. Пусть он и обычный человек, во всяком случае, до инициации, но ошибки недопустимы, особенно из-за банальной небрежности. Человек заторопился вверх по лестнице и настиг объект у одной из дверей, по-видимому, его квартиры, потому что он остановился и начинал что-то доставать из кармана, видимо ключи. Это был идеальный шанс, и человек без имени им воспользовался. Без замаха резко выкинул руку вперед, метясь в точку на шее, для выведения объекта из сознательного в бессознательное состояние, но тут что-то пошло не так. Буквально один удар сердца прошел с тех пор, как он отправил свой удар, и тем, как его с легкостью отклонили. Тут же он получил в ответ, да так, что у него чуть челюсть не вылетела. Тело посланника Соломона было зачарованно, и оно отреагировало на угрозу автоматически, без раздумий и сомнений. После чего начался короткий, но одновременно длинный бой профессионалов. Смесь единоборств, что использовал посланник, включала в себя всевозможные виды, начиная от карате и заканчивая уличным боем, что практикуют только в Авалоне, используя при этом руки и ногти для разрезания артерий человеку.
  Помимо того, что, человек одетый во всё черное не заметил никаких повадок в поведении объекта, которые указали бы на его профессиональный уровень владения карате и джиу-джитсу на уровне мастера, таких, например, как элементарно натренированное тело. Он мог и скрыть кошачью грацию и молниеносною реакцию даже от его глаз, которые наблюдали за ним сегодня весь день, так еще и его взгляд изменился, стал пустым и холодным, почти как у самого человека в черном. Он одолел пацана, ценой сломанного носа и ребра. Пожертвовав ими, он врезал прямым в челюсть, а объект, отлетев, врезался в дверь, сильно приложившись головой. Человек без имени полез в тот карман, где предположительно были ключи от дома жертвы, и успешно найдя их, открыл квартиру. Потом он быстро занес безвольное тело своего недавнего спарринг- партнёра, притворив и заперев дверь за собой.
  - Интересно откуда ты знаешь карате? "Кто учил тебя так сражаться?" -вслух спросил он бессознательного парня.
  - Надеюсь сотрясения нет. - пробормотал он.
  Боль от сломанного ребра мешала сосредоточиться и он, усилием воли "отключил" ее, как умел любой боец в Авалоне. Если ты не силен в мире, где все вокруг безумно могущественны, то ты им будешь не нужен, а с такими разговор короткий- в утиль сразу.
  Он положил объект на кровать, вытащил пластиковые наручники и подумав пару секунд, надел на запястья и лодыжки, так же предусмотрительно сделал кляп и сунул в рот.
  "Теперь можно подготовится. Хозяин говорил, что мне придется это сделать на месте и что он не поверит ни на йоту. Так и вышло, повелитель всегда прав".
  Он дал лично кинжал для инициации этого человека. И что в нем такого особенного? Человек без имени оглядел парня с ног до головы, пробежался взглядом по комнате, где было мало мебели, но много беспорядка и лишних вещей. Обычный современный подросток, который еще не поверил в то, что повзрослел. Затем его взгляд упал на кулаки объекта. Не мог он быть профессиональным бойцом, о чем свидетельствовала кровь на разбитых костяшках. Как будто он стал таким, лишь в момент нападения.
  Размышляя об этом, он готовил место на полу, чертя мелом пентаграмму с различными непонятными символами внутри, в основном из геометрии. Походило на рисунок неудачника - сатаниста. Но спустя тридцать минут работы, он встал с пола и потер руки.
  "Готово". - подумал человек без имени и снова бросил взгляд на парня, который уже кажется, приходил в себя.
  "Не будем гадать, после инициации он сам мне все расскажет".
  После чего, взяв его подмышки он стащил объект с кровати и положил в центр нарисованного рисунка. Парень застонал сильнее и открыл глаза, взгляд был замутнен и кажется его тошнило.
  ***
  Пробуждение было не из лучших. Первой пришла боль. Как будто мне в голову прилетел шар от боулинга, потом тусклый свет в прорезях не желающих размыкаться век, а уж после осознание и ощущение всего остального. Чего было предостаточно, более чем. Я лежал у себя дома, на полу, связанный по рукам и ногам, вокруг меня свечи, какой-то рисунок виднелся подо мной образовывая вроде какой-то круг. Но это не самое страшное. А самое жуткое - это человек с кинжалом в руках, что склонился надо мной.
  Он пристально посмотрел в мои глаза и кивнул:
  - Время пришло! - торжественно произнес человек, и по совместительству сатанист и маньяк, судя по ситуации.
  - Меня, как барашка зарезать?! - хотел воскликнуть я, но мне не позволил кляп во рту, поэтому получилось лишь мычание.
  Попытка дернутся, и освободится, провалилась, так как в этот момент его колено с силой вжало меня в пол, попутно забрав мой воздух из лёгких.
   "Приди свет Авалона и пролейся на нового адепта воли твоей! Яви ему свою благость и мощь! Пусть время остановится, ведь мгновение прекрасно!" И на этой пафосной ноте, он резанул кинжалом по мне.
  Я не сразу понял куда именно пришёлся удар, но после полусекундного замешательства, почувствовал, как нога наливается свинцовой тяжестью. И тут пришла боль! Все мысли вылетели из головы, как и про ту недавнюю травму, что поселилась моём черепе, и была получена в подъезде моего дома. Боль взрывалась и рвала ногу, а вместе с ней и всё тело. Выворачивала наизнанку и пыталась заставить танцевать в таком виде. Связанный и раненный, я орал в кляп от боли, на выходе издавая нечто среднее между мычанием бешенной коровы и предсмертным визгом свиньи. Конечно, каждый мужчина должен уметь терпеть боль, но, когда ты вырос в мирное время, и страшнее уколов, для тебя лишь сдача крови из пальца, тут любой спасует, с непривычки.
  - Боль - это путь, а путь приведет к истине! - так же пафосно и кажется, громогласно воскликнул мой пленитель и резко вытащил свой кинжал из моей ноги. Не хочу быть жалким описывая, как слезы прыснули из моих глаз, и я завыл, как девчонка, от боли, от обиды за то, что вот так тупо умру у себя дома от рук сектанта, от того, что никогда не увижу Настю. И в этот момент моя обида превратилась в ярость! Из-за какого-то куска дерьма, я не увижу свою любимую? Будущую жену и мать моих детей? А не слишком ли много он о себе возомнил?
  - Слезы омоют душу от тьмы, а ярость даст силы чтобы жить новой жизнью! - продекламировал он и посмотрел на свечу, я последовал его примеру и замер. Буквально. Кажется, даже кровь перестала сочиться из раны на ноге! Свеча пылала синим цветом!
  Погодите. Я, наверное, под наркотиками или от болевого шока такое вижу. Мотнул головой и зажмурился. Открыл глаза и ничего не изменилось. Мне захотелось, чтобы эта свеча перестала гореть, потому что ее огонь был неестественен, потому что он затягивал меня в свое неправильное пламя! Даже его форма была не языком, а в форме острия катаны, устремленный вверх. Я хотел вскричать, но кляп снова мне помешал.
   Мысли метались в голове и так хотелось всё объяснить тем, что меня накачали наркотиками, но не верил в это сам. И это было плохо. Всё на свете можно логически объяснить, даже если пред вами сам Христос воскресил человека, мол это трюк, или что-то еще. Так и эти свечи, казалось, чего я так всполошился, подумаешь, свечка горит синем пламенем. Пусть слишком ярко для обычной, но все-таки не сверхъестественно. Но беда в том, что я откуда- то точно знаю, что это за пламя, и когда из обычного огонька родился синий ярчайший огонь. А именно в тот самый момент, когда кинжал вошел в мою ногу не задев кости.
  Я взглянул в глаза человеку, одетому во все черное, и не увидел там абсолютно ничего. Холодные глаза гомункула смотрели на меня.
  - Поздравляю! Ты стал новым адептом крови и магии. А теперь нам пора уходить, они скоро будут здесь, так что нужно поспешить! - говорил он ровно, искусственно выделяя слова и расставляя ударения, как бы принуждая себя. Словно он и вправду не человек.
  - Кто придет? Куда? И моя нога!!! - прорычал я, как только он освободил меня от кляпа.
  Свечи уже погасли и в квартире стоял легкий запах дымка, хотя пламя было приличным и должно было изрядно накоптить. И конечно они потухли без чьей-либо помощи, кто бы сомневался.
  Я посмотрел на свою ногу и замер. Порванная штанина от удара ножа была вся в крови, а в бедре ещё чувствовалась слабость от потери крови, но не более. Никакой раны и в помине не было. Меня развязали и дали стакан воды.
  - Я бы рассказал подробнее, но боюсь у нас совсем нет времени, если мы не успеем уйти в Авалон, то не гарантирую наше выживание. - сказал безымянный. - Лучше скажи откуда ты знаешь карате?
  - Не знаю - как-то автоматом ответил я. - Само как-то, видимо шестое чувство.
  Безымянный кивнул, и начал свой рассказ:
  - Я не маг, но могу кое- что рассказать, теперь ты можешь чувствовать энергию в живых существах и манипулировать ею. Вся энергия делится на высшую и низшую. Первая категория относится к мировому потоку, центр которого находится в Авалоне и доступ есть к нему только у тех, кому дарует его великий Соломон. Вторая же находится в каждом отдельно и выражается в форме крови. Каждый маг может использовать свою или чужую кровь для магии, но если переборщить, то можно лишится алой жизни в организме.
   "Вот уж действительно, до последней капли крови". - усмехнулся я, и понял, что больше не боюсь человека в черном, странных свечей, что неестественно горели, и того факта, что мне точно известно, что всё это не сон. Наверное, шоковое состояние. Улыбнулся. Не плохо улыбаться вот так, когда возможная смерть прямо перед тобой.
  - Я провел инициацию вашего Дара, кинжалом крови, который дал мне сам Соломон и предрек, что мне придется это сделать самому.
  - Так и кто за мной идет? И зачем?
  - Это долгая история, а мы торопимся.
  - Не мы, а ты! А я могу послушать очередную твою байку.
  - Как скажешь претендент. - без эмоций ответил тот.
  
  Книга полностью (бесплатно) https://www.dreame.com/novel/xV7CtvL1nl5doRpN8FIWUw%3D%3D-%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-1.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"