Орлов Алексей : другие произведения.

Проза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы думаете, что знаете историю этого мира, но вы ошибаетесь. Учебники и другие источники врут. Больше всех лжет Дарвин. Эволюция, обезьяны, ха-ха. Современный мир - это не результат прогресса, а последствия одной ошибки, которая привела к деградации, но подарила жизнь. О происхождении человечества знает Джон. Только последний представитель исчезнувшей цивилизации может рассказать правду. Прочитайте его историю и узнайте истину, которая была скрыта от всех.

  Вчера моя жизнь резко изменилась. Мне довелось познакомиться с последним представителем исчезнувшей цивилизации.
  
  Как только я его увидел, то сразу понял, что он не такой, как мы. Возможно, на эту мысль меня натолкнула его необычная внешность. Возможно, дело было в его неразборчивой речи. А возможно, к подомным выводом меня подтолкнуло то, что мой собеседник был немного мертв.
  Что бы вы сделал первым делом, если бы увидели зомби? Я поступил почти так же. Я занял удобное боевое положение, уподобился древним кельтам и издал устрашающий крик, который вогнал бы в оцепенение даже легендарных берсеркеров.
  
  Так вот, пока я падал на землю, то сквозь слезы кричал : "Не ешь мои мозги! Наверное, это сработало или сработало что-то другое. Неважно. Главное, что мои мозги он не тронул...Давайте обойдемся без колких шуточек по этому поводу? Трогать было что.
  Когда я пришел в чувства, то увидел смесь удивления и улыбки на лице моего нового знакомого. Это заставило меня немного расслабился. Когда он это заметил то произнес что-то типа:"Пгпгрхрт!".
  
  Я конечно не растерялся и ответил: "Ааааааа", после чего потерял сознание.
  Когда я открыл глаза, то чуть снова не отключился. Перед моими глазами было множество сталактитов, которые освещал горящий рядом со мной костер.
  С одной стороны меня обдавал жар, с другой до костей пробирал сырой холод пещеры, а внутри бушевал страх.
  
  Нормальные люди начали бы придумывать план действий, пытались понять, что произошло или хотя бы предпринимали какие-то действия. Но я для этого слишком ленивый. Все, что я делал - это улыбался и думал о том, что меня съест зомби гурман. Его не было видно поблизости, поэтому я предпринял единственное верное решение, так делают герои каждой второй страшной истории после встречи с паранормальным, я лег спать.
  
  Я проснулся я от того, что зомби заботливо трепал меня по плечу и рычал, что-то нечленораздельное.
  -Аргргхр хргр. -сказал он.
  -Аргргхр хргр. -подтвердил я спросонья и усилил слова кивком головы.
  -Хргррггр.
  -Хрграгргрхр? - переспросил я.
  -Хргррггр.- более громко повторил он
  -А! Хргррггр! Так бы сразу и сказал.
  
  Так слово за слово и мы с ним разговорились. Я всегда находил общий язык с новыми людьми, но я и подумать не мог, что это сработает с зомби. Кстати он оказался отличным парнем.
  Не прошло двух часов, а мы с ним уже свободно общались.
  Уже через три часа я уже брал у него интервью. Это первое в истории интервью с зомби. Благодаря моей привычке носить с собой блокнот и ручку, вы можете узнать все, о чем мы говорили. Не переживайте, вам не придется учить язык Джона. Я буду вашим переводчиком.
  
  -Итак приступим к интервью? - спросил я у зомби.
  
  -Гргргр(Давай).
  
  Теперь я буду сразу давать перевод. Вам ни к чему знать язык зомби, ведь их больше не осталось.
  -Как тебя зовут?
  
  -Вряд ли ты сможешь выговорить мое имя, но можешь называть меня Джон.
  
  -Ок, Джон, зачем ты на меня напал?
  
  Тогда я еще подумал, а почему Джон, а не Ваня?
  
  -Я не нападал. Мне просто захотелось поболтать. - он улыбнулся и обнажил гнилые желтые зубы
  
  -Мило, монстр убийца - любитель поговорить. Почему я?
  
  -Ты и правда хочешь знать?
  
  -Наверное нет. А когда мы закончим разговор ты меня съешь? - как бы невзначай поинтересовался я.
  
  Зомби рассмеялся. Его смех, прошелся по пещере раскатом грома. Через мгновение Джон уже был абсолютно спокоен и продолжил:
  
  -Конечно съем....Или нет. Впрочем, посмотрим на твое поведение. И вообще, почему ты решил, что я буду тебя есть?
  
  Я замялся:
  -Ну как же, во всех фильмах зомби едят людей, а потом эти люди становятся зомби и тоже с обиды начинают есть людей.
  
  Новый оглушительный приступ хохота заставил меня закрыть уши. Казалось он был настолько силен, что заставлял двигаться своды пещеры. Пока он смеялся, падали сталактиты.
  Я думал о том, что может раз мне удается его смешить, я все таки не стану ужином?
  
  -Ты знаешь, что все первые фильмы про зомби снимали сами зомби?
  
  Я был в шоке. Фильмы про зомби снимали зомби? Зомби режиссеры и зомби сценаристы? Зомби актеры в роли зомби? Окей. Есть вариант и позабавнее. Актеры зомби в роли людей! Что за бред? Или люди в роли людей, а затем в роли еды? Реалистичнее.
  
  Внутри меня похолодело, а по коже пробежала дрожь. Я смотрел на моего собеседника и чувствовал, как живот сводит от страха...или это были колики от голода? Знал же что нужно было пообедать! Но на самом деле меня волновало другое. Может я сейчас тоже актер и меня снимают на камеру? Тогда в зависимости от того, как я сыграю будет завесить жанр фильма, а значит съедят меня или нет?
  
  Джон посмотрел на меня, снова улыбнулся и сказал:
  
  -Все что ты знаешь о нас и о вас не правда. Если зомби укусит человека, то он не станет зомби, все будет совсем наоборот. В тебе достаточно смелости чтобы узнать правду? Ты готов узнать-то, после чего твоя жизнь уже никогда не будет прежней?
  
  Ух ты, невероятные истории от зомби!
  
  -Ну ок, рассказывай. -произнес я так, будто для меня это не играет никакой роли.
  
  -Тогда слушай мою историю. Историю последнего зомби. Это было давно, даже для меня. Я жил в прекрасном мире. В нем утром, когда ты просыпаешься, то улыбаешься сам себе. Радуешься каждому новому дню...
  
  Кажется, воспоминания заставили его глаза загореться, а на лице появилась широкая улыбка.
  Знаете что странно? Джон был мертв на все сто процентов, но выглядел живым. Он не был похож на зомби из фильмов. От него пахло не как будто разложением, а одеколоном с запахом разложения. Ногти были аккуратно обкусаны, а волосы обстрижены. Одежда пусть и со следами крови, зато аккуратно выглаженная.
  Как же я сразу понял, что Джон зомби? Наверное, дело в его черных, неживых глазах, необычных, ломанных движениях и стае мух летающих вокруг него. Насекомых он, кстати, периодически отгонял дихлофосом, который лежал у него в нагрудном кармане куртки.
  
  -А зомби спят? - я спросил это неожиданно для самого себя.
  
  -@#$%#@! Не перебивай меня сейчас! - прорычал мой собеседник.
  Я понял-лучше не рисковать. Но подумал, что все таки он истеричка. Зомби-истеричка. Ха-ха.
  
  Зомби продолжал:
  
  -Когда ты просыпаешься, то идешь на водные процедуры. Принимаешь душ, умываешься, чистишь зубы у нас было все так же, как у вас сейчас. Когда заканчиваешь, то идешь завтракать в невероятном, приподнятом и вообще прекрасном настроении.
  
  -Мозги? - зачем-то вставил я и быстро зажал рот руками. Жить мне хотелось больше, чем шутить.
  
  -Нет. Утром мозги никто не есть. Это же деликатес!
  
  -Ага! Я знал! Я знал, что зомби едят человеческие мозги! - сказал я гордо и даже выставил вперед грудь
  
  -Идиот! Тогда еще не было людей!
  
  Я растерялся. Такого я не ожидал. Я не знал, что сказать, даже остроты не лезли в голову. Такое со мной бывает редко. Поэтому я просто замолчал и стал слушал дальше. Зомби несколько секунд смотрел на меня, потом удовлетворенно кивнул и продолжил:
  
  -Когда мы позавтракали, то наше и без того прекрасное настроение становилось еще лучше. Знаешь какое главных отличие зомби от людей? Мы радовались всему. Даже тому, что мертвы. А вы, идиоты, даже не можете радоваться тому, что живете. - он укоризненно посмотрел на меня.
  - Миллионы зомби по дороге на работу, учебу или в любое другое место размышляли : "Почему у нас были те же органы, как и других живых существ, но почему мы жили по другому. Мы рождались, росли....Но никогда не умирали. Почему кровь не пульсировала в наших венах, а сердце никогда не билось, но при этом мы "жили"?
  Эти вопросы тысячи лет мучали зомби, но они никогда не заставляли их расстраиваться. Мы любили наше существование. Несмотря на то, что у нас в запасе была вечность мы каждую минуту проводили с пользой. Мы любили читать книги и просвещаться. Мы все были существами умными и творческими. Чтили честь, мораль и доблесть. Мы могли искрений любить и прощать.
  Наши небьющиеся сердца не знали ненависти, зависти, тщеславия, гордыни и других ужасных чувств, которыми наполнена ваша жизнь. Внутри нас было только одно чувство, которое нас разъедало. Мы хотели жить! И однажды случилось то, что навсегда изменило наш мир и создало ваш.
  Мы разработали вакцину, которая заставила наш организм воскреснуть и начать жить по настоящему. Тех добровольцев, которые согласились испытать сыворотку на себе мы назвали "Людьми".
  Сначала все шло отлично. Подопытные вели себя как и раньше, к тому же у них был доступ ко всем благам нашей цивилизации. Сначала никаких изменений, конечно, кроме новообретенной жизни. Но потом....потом что то пошло не так. Восемьдесят процентов "живых" начали стремительно тупеть. У них появились привычки и эмоции о существовании которых мы раньше даже не подозревали. Они стали ленивыми и злыми. Однажды один из людей убил другого из-за того, что у него были красивые белые носки, которые тот хотел себе. Представляешь? Одно существо убило другое существо своего вида. Это был первый случай в истории! Все шло наперекосяк!
  В изоляторе для добровольцев появились сотни ранее невидимых моделей поведения. Аморальное и девиантное становилось нормой. Но самое ужасное было еще впереди.
  Однажды во время одного из обходов, человек случайно укусил зомби-профессора. Ученый не придал этому значения, обработал рану и спокойно пошел домой. Тогда-то все и началось. Это было начало ужасной эпидемии "Человековируса"!
  
  Всю драматичность момента нарушил мой громко бурлящий живот.
  
  -Слушай Джон. Пойдем где ни будь перекусим? А то я так хочу есть, что готов сейчас съесть хоть тебя.
  
  После этих слов и без того белое лицо зомби, побледнело еще сильнее. С этим контрастно смотрелись его испуганные глаза, которые были одного цвета с его черными стоящими дыбом волосами. Вы когда ни будь видели зомби, который был напуган тем, что человек сказал ему, что он может его съесть? Глупый вопрос. Вы то и зомби никогда не видели.
  
  Немного собравшись с силами, Джон выдавил из себя дрожащим голосом:
  
  -Пойдем. Только, пожалуйста, не нужно меня есть!
  
  Хм...Интересно у зомби просто не было чувства юмора или уже бывали подобные случаи, когда люди ели зомби?
  Я понял, что сидеть где то в кафешке с зомби, мягко говоря, не лучшая идея. Поэтому пришлось пойти есть домой. Благо там никого не было. Все поехали к каким то родственникам и мне не придется объяснять, что этот парень добрый зомби, который ест людей только по вторникам и четвергам.
  
  Мы поднялись на мой десятый этаж и я услышал адскую музыку, которую, кажется, придумал сам люцифер. Для меня слушать ее было пыткой. Мои соседки слушали:"Nosa-Nosa".
  
  Джон в ужасе закрыл уши руками и сказал, что не может такое долго выносить.
  
  -Потерпи немного, впереди еще будет Бибер...
  Я знал, что это плохая попытка успокоить, но по крайней мере это была правда.
  
  Я перекусил и мы продолжили разговор на кухне, за чашечкой чая. Почему именно там? Потому что в других частях квартиру, были отчетливо слышны завывания Ранеток. Мои нервы были натренированы и я даже не замечал эту "музыку". Но Джону она приносила немыслимые страдания. На кухне ее было почти не слышно, поэтому зомби немного расслабился и продолжил:
  
  - В первую неделю, человековирус не распространялся за пределы дома того ученого. Возможно, их форма вируса вызывала лень. Может были и другие причины. Неважно. Главное здесь то, что потом вирус мутировал и проснулся голод. Нет ,новоиспеченные люди не стали нападать на зомби, чтобы съесть их мозги. Их голод был другим. Этот голод можно разделить на классы, которые создавали субкультуры.
  
  У самого ученого проснулся голод позерства, он побежал брать кредит, для покупки самой крутой машины.
  
  У его жены был голод тщеславия. Она всегда мечтала быть в центре внимания, а теперь ее мечта сбылась. Ведь теперь она человек, она лучше других! Первым делом она побежала тратить деньги на салоны красоты и новую одежду.
  
  У их сына проснулся голод задротства, он сидел за компьютером и изредка вставал, чтобы перекусить, сходить в туалет и немного поспать.
  
  Для распространения вируса было достаточно контакта с кровью или слюной зараженного. Даже если капля крови человека попала на открытый участок тела зомби, то она втягивалась кожными порами, а через время человековирус брал верх и зомби становился человеком. Ужасная участь...
  
  Не больше двадцати процентов сохраняли после этого нормальный рассудок, эмоции и прежние принципы. Остальные сбивались в ужасные субкультуры, которые с ростом эпидемии становились нормами.
  
  Грубость, лень, глупость, аморальность и жестокость -все это становилось нормой.
  
  День за днем эпидемия начала охватывать все большие и большие территории. Зомби сбивались в маленькие группы и пытались выжить.
  
  Некоторые из нас пытались донести до людей моральные принципы, но их участи вряд ли можно позавидовать.
  
  С каждым днем вирус мутировал и настоящие чувства проявлялись у людей все реже. Люди разучились радоваться существованию. А мы видели это и рыдали ночи напролет. У людей было все, о чем мы когда-то мечтали. Они были живы, но не ценили свое главное достоинство.
  Но настоящий шок выжившие зомби испытали....
  
  Зомби не сдержался. Из его глаз брызнули слезы и он зарыдал, как ребенок. Похоже ему было невыносимо больно. Через минуту Джон собрался с духом и продолжил:
  
  -Выжившие были в ужасе, когда услышали о первом...о первом самоубийстве! Ты представляешь? У этого существа была жизнь, а он добровольно ее отобрал сам у себя! Зачем? Зачем он так поступил? Почему вы сокращаете свою жизнь алкоголем, наркотиками и сигаретами? Вы живы, а каждый новый день вместо радости и улыбки, вы мечтаете умереть. Почему вы все настолько странные?
  
  -Эй! - воскликнул я
  
  -Прости. Может ты и не такой. Я не должен был обобщать. Негативная сторона вируса поработила не всех. Я искрений рад, что есть еще настоящие люди, которые радуются жизни, которые помогают другим, которые верят в дружбу и любовь, которые пытаться учиться, которые не хотят тупеть, которые верят в настоящие чувства, которые могут просто улыбаться. Я рад за них. За людей, которых осталось меньшинство, за людей оставшихся живыми!
  
  -Эм...Я не по потому тебя перебил. Я просто хотел спросить будешь ли ты печенье? Но ты продолжай, продолжай.
  -Мм...Овсяное...спасибо...
  
  Дальше была неразборчивая речь, смысл которой затерялся в громком чавканье.
  
  - Ой, прости. Неприлично говорить с набитым ртом...Но меня так давно не угощали, тем более овсяным печеньем!
  
  С этими словами зомби-Джон встал и подошел ко мне. А у моих соседок начал играть Бибер. А ведь я знал!
  Джон наклонился к моему уху и продолжил дрожащим голосом:
  
  -Я долго размышлял над этим. Я долго думал над природой вируса, я думал над его воздействием на людей. Я годами изучал психологию, социологию, философию, биологию, физику и, кажется, я понял, как человековирус изменил нашу природу! Мы были живы духовно, но мертвы физиологически, а вирус все поменял. Я знаю как все изменить! Я знаю как подарить людям жизнь! Для этого нужно...
  Джон оступился. На рефлексе я поймал его за руку. Вышло неудачно. Хотя у меня и были аккуратно подстриженные ногти, но даже этого хватило, чтобы пробить неживую кожу зомби.
  
  Мгновение спустя я смотрел в лицо слегка загоревшего голубоглазого блондина, который пританцовывал под одну из жутких песен Бибера. И я понял, что это конец.
   Так закончилась история последнего из зомби. Зомби по имени Джон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"