Алексей П. : другие произведения.

Теория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возникшая у меня теория, попытка осмыслить.


   Как всем известно есть физическое перемещение в темпоральном (временном) пространстве
   Это так называемые оси X,Y,Z и время
   Но что есть наше воображение, мысли, чувства, информация?
   Я полагаю, что каждой точке физического пространства принадлежит сфера ментального или информационного плана
  
   Допустим:
   человек в каждый момент своей жизни перемещается в системе координат физического плана, но перед тем как двинутся должен "вообразить" куда он идет следовательно в начале перемещается его ментальная проекция т.е. возникает перемещение образа из настоящей точки в предполагаемую и обратно. Обратно, потому что человек существует в физическом плане и зависит от многих ощущений ( тактильных, зрительных и т.д.) Возникает некая вибрация образа из точки А в точку Б точка А положение Физическое, точка Б положение Ментальное. Ментальное положение (ментальный образ)го ментальная проэкция т.е. жизни он перемещается в системе координат но в начале перемещается так же существует в физическом пространстве обозначая место этого пространства. Другими словами если человек хочет пойти в театр то он представит себя в театре. Может быть, на долю миллисекунды, но физические координаты театра и ментальная проекция человека будут иметь одни и те же или близкие координаты на физическом плане.
   Ментальная проекция так же зависит от темпорального фактора. Мы можем представить себя в театре как на момент мысли, так и спустя какое-то время то есть учитывая время на перемещение в физическом пространстве и в зависимости от известных физических законов.
  
   Что же составляет ментальную сферу?
   Чувства? Возможно они более зависимы к темпоралному прошлому и отвечают за воспоминания т.е. более всего проявляются в темпоральном "минусе". Относятся к созданию ментального образа.
   Мысли? Более направленное на будущее (темпоральному "плюсу") и скорее относится к самому ментальному плану и созданию ментального образа.
   Информация? Как таковая существует и там и там, возможно является связующей нитью между физическим и ментальным планами.
   Представим их как три координатные оси. В это развитие можно предположить, что есть некоторый информационная ось (вектор) проходящая через физическое тело и через ментальный образ. Направление информационной оси меняется вместе с положением ментального образа. От информационной оси взаимно перпендикулярно откладываются, ось мысли и ось чувства. По-моему нельзя определять положение осей мысли и чувства на одной оси просто с разными знаками. Единственное, думается мне, в их соотношении существует некая зависимость. Но возможно у нас существует предубежденность что мысли и чувства не могут быть на высоком уровне одновременно. Как я уже ранее предположил при направлении информационной оси (вектора?) в направлении прошлого преобладает чувства пережитые, мысли играют здесь второстепенную роль. В направлении будущего все наоборот. В настоящему свойственно их одновременное присутствие (насколько характерны их присутствие и взаимный уровень вопрос открыт)
   Вернемся к информационной оси (даже скорее всего к вектору). Полагаю, что начало координат находится в "центре" физического тела. Информационное значение никогда не является отрицательным хотя могу предположить что информация связанная с мечтами не совсем является положительной. Оси же мысли и чувства перемещаются по информационной прямой в ментальный образ и возвращаются обратно. Возникает некая вибрация с определенной амплитудой (расстояние между ментальным образом и физическим телом) и частотой (зависит от концентрации на определенном ментальном образе). Концентрация на ментальном образе, если она "полная" сильно сокращает частоту вибрации и стабилизирует уровень получаемой информации. Значение уровня мысли и чувства при этом определяют полноту информационного потока. При вибрациях создается определенный образ пути, образ цели, объем(информационное поле) связанное с объектом при этом задействуются обе оси.
   Есть предположение, что уровни всех осей (векторов) никогда не являются отрицательными, хотя можно так же предположить наличие ложных, неосознанных, мечтательных мыслей и чувств. Более всего склоняюсь к мечте как к зоне "отрицательных" значений.
  
   В особенности моя теория относиться к человеку. В отношении неживых предметов теория складывается в пользу того, что мы информатизируем предметы сами. Изначально предмет не несет ни чувств, ни мыслей, ни информации лишь наше взаимодействие придает каждому объекту какую-либо информацию в окраске мыслей и чувств, для каждого человека эта окраска и полнота отличается.
  
   Буду продумывать данную теорию в меру своих возможностей. Так же буду рад любой посильной помощи или конструктивной критике.
  
  
   рис.1 [Алексей П.]
   рис.1 Примерное построение теории
   желтый цвет - построение ментального образа цели
   красный - путь или информационное поле (полученное)
   зеленый - образ настоящего представление себя и мира
   ментальный путь или представление пути очень похоже на красный рисунок только идет от зеленого к желтому при этом ментальный образ если надо прогоняется от точки А в точку Б
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"