Петров Алексей Игоревич Начинающий : другие произведения.

Хроники астральных лабиринтов глава 1 часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и начались приключения путников и они направились в Карн, а что случилось в пути узнаете почитав эту часть. Текст отредактирован и поправлен.

  
  Жуткое везение.
  Лимиль переодевалась в пещере, а Михаль и Вильям готовили лошадь и упаковывали вещи. Вскоре к ним подбежала Лимиль одетая в кожаные шорты до колен с лямками, тяжелые походные сапоги на детскую ногу, сверху была накинута мантия, которая закрывала ей руки по локти, а на спине был большой капюшон. Из-под небольшого кожаного жилета торчала хлопчатая рубашка серого цвета. Через плечо был перекинут ремень с ножнами, а в них был заправлен нож размером с руку взрослого человека и аккуратно покоился на талии у девочки. Всю эту картину завершали кожаные беспалые перчатки с небольшими ремешками на запястьях.
  - Ну вот Лимиль, прошло твое время покинуть родной дом? - Сказал отец своей дочери.
  - Ну, пап не преувеличивай, через два года я вернусь к тебе и докажу, что стала авантюристкой.
  - На этот счет не волнуйся через год мы с сестрой переедем в Карн и будем присматривать за тобой.
  Лицо Лимиль расплылось от удивления и радости, так что она поспешила скрыть свое выражения лица и сказала: - Сестра давно тебе это говорила.
  Кузнец довольно улыбнулся и повернулся к Михалю.
  - Мы с дочерью решили, что лучше будет покинуть деревню и переехать в Карн. С моими кузнечными навыками и ее знаниями по завариванию денег будет хватать, надеюсь ты к нам зайдешь в магазин?
   - Конечно же зайду, путных зачарователей сложно найти в Карне, а если и есть, то дерут в три шкуры.
  - Кстати чуть не забыл! - Вскликнул кузнец, затем поднял странный сверток с пола, он расшнуровал сверток и вынул оттуда ножны из дерева, а в них был меч с круглой гардой. Михаль сразу узнал, что это за меч лишь по его необычным ножнам и рукояти, такие он видел в восточных странах и назывался он 'Катана'.
  - Откуда у тебя этот меч? - спросил авантурист.
  - Дочка привезла этот клинок сломанным, хотела показать мне сталь и как он делается. Я перековал его и добавил северной стали, но он вышел чуть длиннее, думал подарить его Лимиль на совершеннолетие, ну или ее избраннику. Я вспомнил про него, когда хотел посмотреть твой меч. Кстати я так и не смог вытащить его из земли, но сразу видно, что он уже окончательно испорчен и твой клинок мертв. А пускать тебя безоружным с моей дочерью не хотел, вот и принес его тебе, вспомнив твою историю. Думаю, тебе он подходит как нельзя лучше, так что бери, клинок вышел отличным. Вдобавок дочка наложила на него чары, что придают ему небывалую остроту и прочность, так что сможешь им рубить даже латные доспехи, если приложишь достаточно силы.
  Михаль взял катану, вынул ее из ножен и сделал пару взмахов. По длине меч был чуть корче его двуручного меча и длиннее обычной длины лезвия катаны.
  - Необычайно легкий, но все же чувствуется его вес. Я прямо вижу руки двух мастеров что смогли его создать. У него есть имя?
  - Нет нету, так что можешь назвать как хочешь.
  - Я постараюсь дать ему достойное имя.
  - Ну что ж вам пора отправляться.
  Михаль посадил Лимиль на лошадь и сам запрыгнул в седло. После шлепнул уздечкой, и лошадь поскакала на север.
   Солнце уже начало садилось за горизонт. Михаль шел рядом с лошадью держа узду в своей руке, все его лицо выражала злобу и не довольствие, а Лимиль спокойно ехала в седле покачивайся в такт походке лошади.
  - Ну что ты дуешься как будто тебе мяса не доложили в кашу? Ты честно проиграл. Лошадка устала везти нас обоих, поэтому я и настояла на том что бы мы решили спор в честном поединке. Верно лошадка? - В ответ на ее слова лошадь довольно заржала.
  - Как же! Был он честным! Ты мухлевала все десять раз и использовала врожденные тебе таланты. - Проворчал Михаль.
  - Умей проигрывать. - Ехидно подметила девочка.
  - Чертова лошадь, чертова старшая кровь, чертова дорога, чертовы камни, чертова игра. - Причитал авантюрист.
  Дело в том, что он уже три часа шел пешком, так как лошадь на последнем привале заартачилась и не желала его пускать в седло. Тогда Лимиль повинуясь своим инстинктам спросила ее, на что та дала ответ девочке. Что ее хозяин стал тяжелым, и она устала везти обоих путников. Конечно Михаль не думал всерьез воспринимать слова девочки, тогда-то он и попался на ее провокацию, они десять раз сыграли на условия путешествия и Михаль проиграл в сухую. И ему пришлось идти пешком, а девочка спокойно ехала в седле.
  Спустя некоторое время они поднялись, на пригорок, где увидали огни деревни и высокий частокол что ее окружал. На входных воротах можно было увидеть силуэты двух стражников.
  - Думаю через час доберемся если продолжим идти таким темпом. - Сказал авантюрист, и они стали спускаться с горы по дороге, что вела в деревню.
  Михаль заметил, что девочка часто смотрит на свои руки и ее лицо покрывается эмоциями сомнения, и непонимания, она совсем не замечает происходящего вокруг нее.
  - Что, чувствуешь запах крови на своих руках, и буквально видишь ее?
  Девочка остолбенела и смотрела на него взглядом будто он понял, что ее беспокоит.
  - Как ты догадался?
  - Это всегда так. Помню, когда убил первого своего человека, то у меня были такие же эмоции. Не парся, таков уж мир. Так вышло и сделанного не вернуть назад, вынеси из этого урок.
  -Как ты можешь говорить такое? Да он был сволочью, но это не значит, что его жизнь не имела своей цены.
  - Да все так, каждая жизнь бесценна, но ... - Странник снял перчатку с руки и закатал рукав свой чернухой рубахи, затем сказал: - Посмотри на мою руку, твои инстинкты зверолюда должны показать тебе.
  Лимиль присмотрелась к его руке, и принюхиваясь ужаснулась. Его рука буквально была пропитана чужой кровью, ее количество буквально окрашивало его руку в черно- багровый цвет.
  - Да все так, я убил кучу народу, виновных и не виновных. Но я не забываю, что жизнь имеет высокую цену, просто так сложились обстоятельства. Это помогает мне не мешкать, когда я наношу смертельный удар какому ни будь разбойнику. В противном случае он заберет мою жизнь.
  Девочка после его ослов немного расслабилась, вновь посмотрела на свои руки и сказала: - Я буду помнить, что забрала его жизнь и он этого заслужил.
  - Со временем ты сама найдешь свою истину.
  Они подошли к воротам, где их остановили стражники.
  - Стой, назовись!?
  - Авантюрист, ранг бронзовый одна зарубка, направляемся в Карн, со мной моя ученица, хочу ее зарегистрировать в гильдии.
  - Чего тогда не в Бригбе ее зарегистрируешь? - Сказал ехидным голосом второй стражник.
  - Да, Бригб ближе чем Карн, но в Карне мой администратор и я хочу, чтобы она была зарегистрирована на нее. Так много вопросов пропадает с организацией.
  - Хммм ладно проходи. - С этими словами они открыли ворота, и путники вошли в город.
  Михаль обернулся и обратился к первому стражнику, который был куда боле мощным чем второй.
  - А чего вы ворота то закрыли и такой дозор блюдите, даже вон стрелки на башнях и частокол укреплен основательно.
  - Да гоблины мать его, Малиску на их душу. Совсем озверели на караваны нападают, пара селений уже пострадала от набегов. Скот режут, мужиков убивают, женщин похищают, а некоторых так на месте насилуют и убивают. На эту деревню уже пару раз нападали, но мы успешно отбили их.
  - Гоблины да, спасибо будем знать, а дорого то в Карн безопасна?
  - Ну не совсем то что бы опасна, но я бы один не пошел.
  - Спасибо что предупредил, бывай.
  Вечером, путники остановилась в таверне, и плотно поужинав готовились ко сну. Лимиль аккуратно укладывала свое снаряжение на стул, а сверху положила свой клинок.
  - Лимиль дай мне свой клинок. - Сказал Михаль.
  Девочка вынула огромный кинжал из ножен и протянула его к авантюристу рукояткой вперед. Михаль покрутил его осмотрел лезвие, затем протянул обратно к девочке.
  - Возможно завтра будет битва, когда мы пойдем по дороге, так что, держи его готовым к бою и не сомневаясь бей насмерть.
  - С чего ты взял, что на нас кто-то нападет? - Удивилась девочка.
  - Стражник рассказал про гоблинов и их нападения, что здесь им дали бой и отбили их атаку. Скорее всего они укрылись в лесу за деревней и так и ждут путников что бы захватить побольше трофеев, после чего вернуться в лабиринт. Так всегда происходит, ибо это гоблины и по-другому они действовать не умеют.
  - Тогда не лучше бы было переждать или найти с кем пойти в город?
  - Зачем, я вообще думаю, что лучше мы начнём охоту на них, чем они на нас.
  - Так это охота или предостарожность?
  - Думаю охота. Этой группой гоблинов руководит хобгоблин, а кристалл из его тела довольно дорогой и энергоемкий. Ну и подзаработать на кристаллах с гоблинов будет неплохо, ибо я слишком много их истратил во время твоего ритуала и истратил многие кристаллы с заклинаниями. Да и меч хочется опробовать в деле.
  - А не боишься, что нас тупо задавят числом, гоблины сражаются в стаях?
  - хорошие познания о монстрах. Нет, сейчас их от силы где-то пятнадцать или двадцать плюс хобгоблин и монстры вне стен лабиринта не так и сильны. Да и для тебя будет неплохо узнать, как живет и чем зарабатывает авантюрист. Считай, что твоя школа уже началась, теорию мы пропустим и начнём сразу с практики. Умрешь так уж и быть это будет досадно, выживешь и половина кристаллов твоя.
  - Ты монстр! - Испуганно сказал девочка, но какая-то ее часть понимала, что ей несказанно повезло и она ждет этого сражения.
  - Я все вижу.
  - Что ты сказал? - Удивилась девочка, скрывая свое предвкушение и волнение.
  - Ничего, насколько помню ты тренировалась владеть мечом, думаю тебе это пригодиться, но помни это не тренировка - это реальное сражение, в котором ты можешь погибнуть. Так что слушай что тебе говорят инстинкты. Ложись спать завра нам предстоит увлекательная охота.
  
  Бойня в лесу, практические занятия для новичков.
  Рано утром, двое путников прошли через ворота, деревни, спустя час пути они свернули с дороги и вошли в лес, где оставили лошадь привязанной к дереву. После чего направились в глубь леса.
  - Ты уверен, что мы идем правленой тропой? - Прошептала Лимиль, пробирайся через ветки кустарников.
  - Да уверен, ночью пока ты спала, я прочел заклинание поиска монстров и создал фамильяра из кристалла. Он оставляет след, который я вижу, когда находит заданных монстров, так что скоро мы увидим наших жертв.
  Лимиль удивилась от того как он назвал гоблинов. Вскоре они уже были на уступе какого-то оврага. Михаль лежал на его краю и укрывшись кустами смотрел на дно оврага. Девочка ползком приблизилась к нему стараясь лишний раз не шуметь и посмотрела в овраг. На его дне была неглубокое углубление словно пещера, перед входом горел костер, а везде были разбросанный набитые чем-то тюки и мешки, по всюду валялись или сидели гоблины.
  - Они похоже пируют во всю, двадцать тушек с мясом, а хобгоблин по-видимому в пещере. - Прошептал Михаль про себя. Девочка посмотрела на него, и он улыбался. Его улыбка была похоже на улыбку хищника, веки глаз были прикрыты, он смотрел на гоблинов словно какой-то зверь, словно гадюка перед броском, он лежал на траве затаившись и дожидаясь наилучшего момента для броска. Его жажда убийства, она чувствовала ее так четко что казалось, монстр сейчас рядом с ней, а не под ними в том овраге.
  Один гоблин отошёл от костра и направился в их сторону, дойдя до стены земли и песка он встал к ней вплотную, приспустил штаны и начал мочиться.
  - Знаешь почему мне нравиться быть авантюристом, это потому, что монстров можно убивать пачками, рубить их куда веселее чем людей. - С этими словами Михаль резко встал, достал свой короткий кинжал, и спрыгнул вниз прямо на мочившегося гоблина. Он приземлился прямо на его, вгоняя в его черепушку по самую рукоять кинжал, гоблин так и остался лежать на том месте. Михаль поднялся на ноги, завел руку за спину и обнажил свою катану, затем медленно зашагал в сторону уже собирающихся гоблинов, которые метались по-своему лагерю кто куда.
  Лим замешкалась и увидела, как парочка гоблинов приближается к Михалю со спины. Она резко подскочила, вытащила свой здоровый кинжал и прыжком кинулась вперед. Ее мироощущение поменялось в секунду этого прыжка, время и движения гоблинов были такими медленными, что будто казалось мир замедлился для неё, ее сознание было ускорено. Она плавно приземлилась позади двух гоблинов, затем с размаху воткнула свой кинжал в спину одного из них. Второй гоблин оторопев отскочил от нее и своего уже мертвого товарища, в туже секунду он махнул своим ржавым палашом в его руке в сторону Лимиль. Его движения были медленными для Лим. Увидев траекторию оружия, она просто отскочила, вытаскивая свой клинок из тела зарубленной твари. Гоблин промахнулся и понял, что ударил воздух секундное промедление ему сейчас могло стоить жизни, он поднял свои желтые глаза на девочку, которая уже сделав круговое движение повернулась вокруг своей оси и скачком кинулась на него выставляя свой кинжал в его сторону. Он успел отскочить в сторону. Лим поняла, что промахнулась, и еще одним скачком шагнула в сторону гоблина, который стоял к ней уже спиной. Этот маневр достиг своей цели, клинок торчал в спине гоблина, она просто припечатала его к стене оврага, с помощью инерции от полета своего скачка. Удар был такой силы, что клинок буквально застрял в земле и не хотел выходить, как бы сильно не тянула его Лим. Вонь от гоблинов совершенно убила ее чувствительное на тот момент обоняние, а черная кровь гоблинов, сделала рукоятку клинка скользкой, что все попытки вытащить его были провальными.
   Резкая боль отдалась в плече, она упала и что-то сверху уселась на нее. Она быстро открыла глаза и увидела гоблина, занесшего дубину над своей головой. Он быстро начал наносить удары дубиной, стараясь попасть по голове Лим. Слава ее реакции, она успела подставить руки и не успела получить удар по голове. Но уже после парочки неаккуратных ударов в руки, ее попытки защищаться ослабли, а левая вообще не хотела двигаться. В тот момент она вспомнила свою старую смерть и ее страх взыграл вместе со злостью. Рука что до этого не жалела двигаться резко метнулась в лицо гоблина, и острейшие и длинные когти, пробили черепную кость. Она буквально воткнула свои пальцы с когтями ему в череп. Одно движение и лицевая часть черепа гоблина превратилась в кашу, а частички его черепа и мозга остались в руке Лим. Она отдышалась и посмотрев на свою руку ужаснулась. Черные, прямые, тонкие когти росли из ее пальцев, а на руке до локтя проросли черные чешуйки, которые переливались на солнце и образовали небольшую латную перчатку. Секунду спустя все исчезло, растворившись в ее теле, а рука от локтя до кисти и лопатка снова болели будто кости были сломаны. Она услышала гоблинские крики и вспомнила про Михаля. Девочка повернулась в ту сторону, где Михаль стоял окружённый гоблинами, а под его ногами лежало пять трупов, в луже своей же черной крови.
  Михаль стоял и улыбался во весь рот, обнажая свои зубы и клыки. Он наслаждался сражением, оно ему нравилось, пять храбрецов что первыми кинулись на него уже валялись мертвыми. Тут же шестой, что был на грани отчаяния, сделал бросок своим копьем, уже валялся в луже своей крови и умирал от потери крови, издавая предсмертные крики боли, под сапогом авантюриста на его голове. Остальные гоблины мешкали с нападением, будто хотели, но не могли подойти к противнику. Двое из них решились на атаку и кинулись на убийцу их собратьев. Авантюрист, увернувшись от одного и тут же от второго, молниеносно атаковал и убил последнего, отрубая ему голову. Катана проходила сквозь мышцы и кости гоблина и разрубала его как нож масло. Михаль резко кинулся вперед и схватил другого гоблина за волосы, посадил на колени и не мешкая воткнул ему в спину свою катану. Вес клинка позволял ему сражаться ей как одной рукой, так и двумя. Еще трое кинулись в атаку увидев, как опасное оружие застряло в теле их сородича. Как же они ошиблись, их враг выпустил клинок из рук, с лёгкостью увернулся от них, бросился к клинку, одним движением выдирая его из тела жертвы. Михаль скакал зигзагами вновь и вновь, убивая гоблина за гоблином. И вот три трупа снова упали на землю мертвыми.
   Осталось девять гоблинов. Окружение было прорвано, они уже тряслись от страха и своего бессилия. Авантюрист кинулся в атаку, он рубил одного за одним, кружась пируэте смертельных движений и луже кровавых брызгав. Последнего гоблина он просто пнул, повалив на землю, когда тот пытался убежать в пещеру. Михаль наступил на него и приставив лезвие меча к его горлу. Из пещеры вышел хобгоблин, он был ростом с человека, и по строению тела был куда крепче, чем обычный гоблин. На нем была одета ржавая кольчуга и не небольшой латный щиток на груди. В руках был щит и меч, которые видимо принадлежали убитому им авантюристу.
  - Ух ты какой злой. - Присвистнул авантюрист. Гоблин под ним что-то ворчал и выкрикивал, но его потуги позвать на помощь оборвались, когда Михаль медленно и демонстративно провел лезвием по горлу гоблина. Теплая кровь медленно начала вытекать из его шеи.
  Хобгоблин взревел, затем кинулся на своего врага, нанося точный удар за ударом, словно он долго тренировался драться против врагов что любили уклоняться, нежели блокировать удар. Михаль скачками отступал от противника, катана бесполезна против щита, а обмануть своего противника видимо ему не получиться, ибо в хобгоблине чувствовался опыт сражений. Хобгоблин делал выпад за выпадом сокращая дистанцию между ним и его противником, провоцируя последнего заблокировать удар и скрестить мечи, чтобы затем резко толкнуть щитом и после зарубить. Но вместо того что бы сделать такой прием, на который рассчитывал монстр, Михаль подался вперед и на очередном ударе просто проскочил мимо, пропуская монстра вперед за свою спину. Авантюрист, не теряя мгновения, резко развернулся в повороте и нанес удар сверху - вниз своим клинком. При обычной катане такой удар бы не достиг противника и разрезал бы просто воздух, но эта катана была удлинённой, весомый край лезвия рассек спину, пробив кольчугу монстра. Бой был окончен, хобгоблин упал на колени и не мог поднять свои руки. Мышцы на его спине были разрублены. Михаль подошел со спины к монстру, встал в низкую стойку и резким движением рубанул по шее хобгоблина. Удар был чистый, голова осталась на месте и слетела только тогда, когда тело монстра начало падать на землю.
  - Замечательный клинок. - Прошептал Михаль пряча оружие в ножны.
  Лим наблюдала за боем авантюриста, он ее поразил. Изящный плавный, даже когда его окружили монстры, он диктовал им свои условия сражения, а бой с их предводителем просто был проведен как по учебнику. Она оценила свои силы и поняла, что сразись она с той толпой или с их главарем то неминуема бы погибла. Ей хотелось стать сильнее, сильнее как он, а может и превзойти его. Она увидела, что Михаль смотрит в ее сторону и по спине пробежались мурашки.
  - Лим ковыляй сюда, не стоит так расходиться, хоть мы и уничтожили всех этих тварей, опасно быть одной.
  Лимиль послушалась и направилась к авантюристу. Каждый шаг давался болью в теле, но она дошла до него и уселась рядом с костром, где уже сидел Михаль.
  - Ну что, как ты?
  - Походу мне сломали руку и плечо, болит на спине, но я убила трех.
  - Дай осмотрю не двигайся.
  Михаль снял с нее мантию, затем кожаный жилет, который был пробит кусочком лезвия и аккуратно приподнял рубашку. В Лопатке торчал железный осколок от дубины он вошел не глубоко в тело девочки так что рана была не такой страшной.
  - Потерпи я вытащу осколок и промою рану.
  Он аккуратно ухватился за край осколка и тихонько начал его вытаскивать. Лим стонала от боли, но сдерживала крик. Когда же осколок покинул ее тело, Михаль достал свою фляжку с водой и промыл рану. После чего из заднего мешочка он достал небольшой кристалл, приложил его к ране Лим и концентрируя свою манну на нем, произнес: - Фанил Ламан Акт. - Кристалл засветился и начал излучать тепло, рана начала потихоньку затягиваться, а когда совсем затянулась, авантюрист обратился к девочке.
  - Лим ты умеешь пользоваться кристаллами и манной?
  - Да умею если заклинание не сильно сложное.
  - Тогда возьми кристалл и вылечи свою руку, у тебя похоже трещина в костях, энергии в кристалле хватит что бы залечить кость, но возможно понадобиться наложить шину, на пару дней.
  Лим взяла кристалл в здоровую руку поднесла к больной, и начала свое лечение. Михаль же начал осматривать поле их боя. Тела монстров начали распадаться. Их плоть превращалась в черный дым, оставляя кости лежать голыми на земле, а внутри скелетов в области грудной клетки где обычно находиться сердце стали появляться кристаллы. Михаль ходил и собирал их, попутная изучая содержимое тюков и мешков.
   Девочка сжимала и разжимала кисть руки, трещина уже затянулась и опухоль тоже спала. Хотя было немного больно, но двигать рукой было намного проще. Она встала, одела свое снаряжение, накинула свою мантию и подбежала к Михалю, который тоже собрал все что было ценное из лагеря гоблинов и закидывал в мешок за плечами, где уже красовался щит и меч, которые он подобрал с тела хобгоблина.
  - Ну как добыча, богатая?
  - Пойдет на первый раз. - Сказал он и подвязал медную бляшку к поясу на ремне.
  - Что это такое?
  -Медный жетон, на нем три зарубки, отнесу в гильдию и узнаю имя авантюриста что был убит хобгоблином. Но для начал пойдем покажу кое-что тебе. - Он поправил мешок на плече и зашагал к пещере, по пути доставая кристалл из сумки на ремне.
  Они подошли к пещере, которая была не сильно глубокой. То, что было внутри ужаснуло Лим, в пещере сидели и лежали девушки, все израненные голые, с ссадинами и побоями. Лим дернулась было вперед, но дорогу ей перегородила выставленная рука Михаля.
  - Им надо помочь! - Взревела девочка.
  - Они уже мертвы, не телом так душой, их насиловали долгие недели, я уже спросил, чего они хотят.
  - Тогда зачем ты мне это показываешь?
  - А затем что в лабиринтах каждая твоя ошибка может обернуться смертью или чем-то похуже чем смерть! - Вскрикнул Михаль, это успокоило Лим, она в тот час же осознала, как оплошала на при битве с гоблинами и чего могла ей стоить эта оплошность.
  - Тогда что ты будешь делать с ними? - Сказал Лим опустив свою голову.
  -Дарую им то чего они просят. Пока ты лечила свой перелом, я позаботился обо всем. Каждой из них я дал яд. Сейчас они спят практически беспробудным сном и если их ранить и порезать, то они не проснуться от этого, хотя некоторые уже были мертвы от обезвоживания и голода. - Сказав свою слова, Михаль вытянул руку в сторону девушек в пещере, сконцентрировал энергию в кристалле и произнёс слова заклинания. Огромный конус огня заполонил пещеру, но ни единого крика не послышалось из нее. Они развернулись и направились к месту где оставили лошадь с пожитками. Тогда Лим услышала краем своего уха в треске огня женский голос, он сказал лишь одно слово: 'Спасибо'. Лим тихо прошептала в ответ, словно произнося заклинание, что бы Михаль не слышал его: - Да будет добра к вам Малиска и щедра Фанилис.
  Они долго не разговаривали, и лагерь для ночевки ставили молча. Пока Лим не развеяла тишину.
  - Ты убил их ради милосердия?
  - Да, каждая из них попросила этого, хотя я предложил лечение.
  - Значит ты выполнил их просьбу?
  - Да.
  - А если бы я попросила тогда в пещере убить меня, ты бы сделал это не задумываясь?
  -Да.
  -Хм, тогда думаю ты поступил правильно. Я думаю, что поступила бы так же.
  - У каждого есть свой кодекс чести.
  Они сидели у костра и ужинали похлебкой что была приготовлена на ночном, походном костре. Лим сидела возле костра и тормошила угольки в нем, а Михаль чинил дырку в ее кожаном жилете.
  - Лим, я починил твой жилет, прошу впредь будь осторожна. Кстати не хочешь взглянуть на трофеи?
  Лим заметно оживилась и утвердительно закивала головой. После чего они вошли в палатку, в которой Михаль зажег магический светильник. Он высыпал из мешка его содержимое в центре палатки. Из добычи помимо щита и меча лежали двадцать три кристалла энергии размером с грецкий орех, а один был как большое наливное яблоко. Еще лежало пару интересных предметов экипировки.
  - Во смотри как раз на тебя. Это я снял с того хобгоблина, пластина оказалась зачарованной, это нагрудная накладка, для легких доспехов или кольчуг, думаю она тебе пойдет, прикрепи ее на бляшки к твоему жилету.
  - Ты сказал она зачарованна, чем?
  - В ней кристалл энергии, он инкрустирован во внутренней части пластин. Чары на ней позволяют создать небольшой барьер, что предотвращает владельца от внезапной атаки, путем создания небольшой сферы из энергии и манны вокруг носителя. Полезная штука не находишь?
  - Да очень. - Сказала Лим недовольным видим, понимая тонкий намек авантюриста.
  - Еще есть шесть заколотых колец, они простые, но думаю ювелиры за них неплохо отвалят и кинжал. Правда его лезвие мертво и полностью затупилось, но на его рукоятку наложено неплохое заклинание и магическая формула просто шикарна, думаю твоей сестре понравиться и в дальнейшем я хочу поместит ее в мою катану если зачарование будет мне подходить.
  - А что с кристаллами?
  - Двадцать три кристалла с энергоемкостью в восемьсот джалей и один емкостью примерно тысячу шестьсот джалей.
  - И о чем это говорит?
  - А то что это была очень опасная группа монстров. Как минимум три гоблина из нее могли бы мутировать в хобгоблинов. Если бы ты принесла все это в гильдию как доказательство завершения задания по зачистки, то тебя бы повысили, с железного ранга до медного, правда пришлось бы пройти тест на повышение.
  - Ого! Ладно, а сколько мы на них заработаем.
  - Хммм дай подумать, примерно восемнадцать серебряных монет за мелкие кристаллы и примерно три серебряных монеты за большой, правда за него была бы доплата в виде одного серебряного за размер кристалла. Итого получается двадцать две серебряных монеты.
  - Маловато конечно же, но одиннадцать серебряников тоже деньги так что беру.
  - Ну вот она жизнь авантюриста и нет твоя доля шест серебряников.
  - Ээээ почему?
  - Тебя ранили.
  Лим сидела надувшись, но понимала, что с поставленной задачей она справилась лишь наполовину и поэтому такая вот награда. Она отвернулась и легла спать, укутавшись в меховое одеяло.
  - Спокойной ночи - Сказала Лим.
  - Спокойно ночи. - Ответил Михаль.
  - Кстати, а нам еще долго до Карна?
  - Если встанем рано утром, то к вечеру доберемся.
   Ночь была тихой и спокойной, лишь только ветер завывал на улице старайся проморозить палатку путников. Но ничего у него не получалось потому что защитные заклинания защищали путников от холода, все-таки авантюристы знали толк в походной жизни и как ее облегчить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"