Петров Алексей Игоревич Начинающий : другие произведения.

Хроники астральных лабиринтов глава 1 часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темная пещера и ритуал нескончаемой боли и криков, детских криков разрывал ночное небо. Тест отредактирован до читабельного вида.

  Хорошие новости для молота и наковальни.
  Странник сидел возле края пещеры и его все больше клонило в сон. Рядом с ним валялись две опустошенных баночки, содержимое которых он выпил что бы восполнить свой запас манны. Он то и дело вскидывал голову, протирал глаза, потом снова засыпал и так раз за разом. С момента, когда кузнец убежал выполнять все его поручения прошло как минимум часа три, а на постоянное поддерживание круга, что держал девочку запечатанной, уходила вся его манна. В очередной раз открыв глаза, он увидел черную тень что двигалась от девочки к нему, но как только он протер лицо и снова посмотрел на девочку, тени уже не было.
  - Зашевелился значит. - Пробубнил странник, затем достал новый флакон с синей жидкостью и выпил его. Немого покопавшись в сумке он достал флакон с прозрачной водой, подошел к костру, который горел так слабо что почти не освещал пещеру и вылил содержимое флакона в него. Огонь поначалу зашипел, затем потух на пару секунд и снова разгорелся так ярко, но уже не привычным цветом огня, а ярко синим пламенем полностью освещая пещеру. Раздались тонкие стоны, девочка стонала и из ее глаз полились слезы. Хотя взгляд был такой же пустой, как и раньше и она не сдвинулась ни на сантиметр от своего положения.
  - Ну что, больно скотина, сбежать решил, да хрен тебя отпущу. - Проворчал странник и снова уселся на свое пригретое место. Он взял свою сумку, поковырялся в ней, достал кусок вяленого мяса и стал его жевать, под стоны маленькой девочки.
  - Странник я пришел и принес все что нужно было. - Раздался голос на улице у входа в пещеру.
  - Заходи, чего так долго?
  Кузнец медленно зашел в пещеру затаскивая, строптивую на поведение козу, которая все больше и больше упиралась копытами в землю и не желала заходить в пещеру, освещенную странным синим светом. Мужчина все-таки завел ее внутрь, привязал и затем разложил перед странником все остальные вещи что он принес. Он мельком посмотрел на свою дочку, затем медленно отвел свои глаза от нее, устремляя свой взгляд в пол. Ему было больно видеть ее такой и больно слышать, как она стонет, а видеть ее слезы что текли по щекам, было невыносимо. Он немного промолчал, посмотрел, как странник осматривает вещи, затем прервал его и спросил: - Почему она стонет и плачет, что ты с ней сделал?
  - Ей больно из-за синего костра. Он сжигает ее и ослабляет, причиняя адскую боль, можно сказать что сейчас это место как святая земля, а нахождение любой темной сущности причиняет ей боль. Чем меньше ранг, тем больше боли.
  - Неужели это так необходимо? - спросил кузнец, с поникшим лицом.
  - Нет это совершенно не нужно.
  -Тогда зачем ты это делаешь? - Взревел отец девочки, делая восклицание на каждом своем слове.
  - Затем, что та тварь что прикреплена к ее душе и находящееся в ее теле, меня раздражает и бесит. Честно сказать мне нравиться как оно внутри нее сейчас кричит и извивается от боли, ведь боль, которую чувствует оно, в разы сильнее что чувствует твоя дочь. Хотя девчонке достаётся немало. - Ответил странник с улыбкой на лице.
  Кузнец, не выдержав этих слов кинулся на странника с кулаками, но его движения были полны яростью и горечью своего бессилия, так что страннику все было видно. Странник развернулся на месте вокруг своей оси, одновременно в этом движении он выхватил из-за спины длинный кинжал. На расстоянии вытянутой руки кинжал пристал к горлу кузнеца, странник промолчал и подождал пока отец девочки опустит руки и сказал: - Запомни старик, я могу сейчас перерезать тебе глотку и сделать все по-своему, так что не делай резких движений или твоя голова полетит к чертям из этой пещеры, а тело будет кормить стервятников, и не трогай костер.
  - Ладно. - Со слезами сказал кузнец и осел на землю, как будто внутри него не было скелета.
  -Ну раз ты понял, то я спрошу кое-что, я же просил принести одну ее вещь, зачем ты принес еще и меховую накидку? Расчёски для волос вполне хватит.
  - Эту накидку ей подарила мать, она из шерсти белого люто-волка, ведь моя дочь наполовину зверолюдка, но родилась без меха, зверолюдских ушей и хвоста. Выглядит она как обычный человек, но в ней все же есть кровь ее матери. Это знак того что бы она не забывала кто она и откуда.
  Странник улыбнулся и засмеялся. Кузнец опешил от его поведения, он не выдержал такого смеха и спросил: - Что такого смешного я сказал?
  - Отец, благодаря этой новости, все-таки шанс у нас больше, чем был бы, если бы она была простой человеческой девочкой.
  - Она итак простая девочка! - Возразил кузнец.
  - Не совсем, зверолюды обладают большей сопротивляемостью к духам. Так что ритуал подчинения пройдет проще, правда побочный эффект все-таки будет иметь место.
  - Какой, какой эффект?
  - Побочный, скорее всего ее кровь пробудиться и это изменит ее тело, надеюсь она не будет против шерсти и хвоста с ушами.
  Лицо кузнец немного смягчилось, он опустил голову и тихонько сказал: - Спасибо.
  -Не благодари раньше времени отец, все-таки ритуал опасен даже для зверолюдов, тем более ты мне заплатил. Сейчас это считается заданием для авантюриста. О кстати возьми и заполни бумажку, а с остальным я разберусь сам. - Странник протянул небольшой лист бумаги кузнецу, тот взял его и начал читать.
  - Это же бланк заполнения задания для авантюристов бронзового уровня.
  - Верно, напиши свое имя и поставь отпечаток кровью я его уже заполнил.
  - Но чем мне писать и тут же нет печати от администратора гильдии?
  - Просто произнеси свое имя и слова что ты согласен с описанием в листе, лист сам запишет твое имя, небольшая магия, а печать я поставлю в Карне.
  Прошло немного времени, странник сказал кузнецу вбить колышек в край круга, связать козу и привязать ее к колышку. А сам начал готовиться к ритуалу подчинения и избавлению от проклятья заблудших.
  
  Ритуал подчинения и седые волосы отца.
  Странник сидел в углу пещеры и готовился к ритуалу. Он взяла серебро и положил его в миску, после чего взял кинжал, провёл острием лезвия по своей ладони, разрезая свою плоть. Кровь заструилась по руке, он сжал свою руку в кулак и поднес ее к миске, наполняя ее кровью, наполнилось совсем немного, на дне миски, но этого было достаточно. Перевязав рану, он порылся в своей сумке достал небольшой кристалл размером с грецкий орех, сжал его в порезанной руке и направил в него свою манну. Кристалл немного засиял, указывая на то, что синтез между его манной и энергией из кристалла прошел успешно, и произнес заклинание: - Фанил Ламан. - Лёгкий желтый свет засиял в сжатом кулаке, и боли уже не было, все-таки легкие заклинания лечения - это то что должен знать каждый авантюрист, мало ли чего может произойти во время путешествия или задания, и первая помощь - это жизненные знания, которые порой спасают жизнь. Прошло пару минут, свет от кристалла перестал сиять, странник убрал его в сумку, развязал перевязь на ладони, и на месте пореза был лишь небольшой рубец, который скорее всего исчезнет со временем. Теперь, когда с лечением было покончено, он подошел к миске, взял бурдюк со святой водой, и налил немного этой воды в миску, затем перемешал все содержимое миски.
  - Калист Ирвин Но Терро. - Еле слышно прошептал странник, посылая свою манну в миску, жидкость в ней забурлила и приняла однородную багровую массу, вязкой на ощупь будто в миске была только кровь. С этой миской он подошел к козе, которая уже во всю пыталась избавиться от пут и спастись бегством. Странник взял расчёску окунул ее в жидкость и воткнул ее в шерсть бедного животного. После чего немного выплеснул на козу жидкости из миски затем потихоньку начал выливать ее, рисуя тонкую линию к девочке. Дойдя до нее, он вылил остатки жидкости на девочку. Она затряслась, будто что-то противиться в ней и пытается спрятаться все глубже и глубже в ее теле. Отойдя от девочки, он вышел за границы круга, подошел к своему мешку, достал из нее маленький коготь и поднял бурдюк со святой водой.
  - Кузнец, как твое имя? - спросил странник, медленно подходя к кузнецу.
  - Вильям, Вильям Вардхейм.
  - Вильям, тогда сядь вот здесь и смотри что будет происходить. Не отворачивайся, ни за что не двигайся, а хотя... - Странник протянул последнее слово и тут же воткнул в плече Вильяма странный коготь, Вильяма сразу парализовало и тот словно обмяк, усевшись на камне. Единственное что он только мог, так это моргать глазами. - Прости Вильям, но к сожалению, я тебе не доверяю, ты можешь испугаешься и тогда ритуалу конец. Так что ты будешь спокойно сидеть на месте, с помощью когтя виверна, а точнее яда что в нем. Не бойся, через час паралич пройдёт, и ты снова сможешь говорить. - Сказал странник, усаживая и кузнеца на камень. Странник присел перед кузнецом и сказал: - И прошу тебя, смотри, смотри и не закрывай глаза, от этого зависит твоя жизнь и жизнь твоей дочери. - После этого он облил кузнеца святой водой, затем себя и немного выпил ее из бурдюка.
  - Черт какая же все-таки это дрянь на вкус, хотя и вода.
  Странник подходил к кругу, каждый его шаг раздавался громким стоном девочки. Темный дух стонал, стонал от страха, он понял, что сейчас с ним случиться что-то страшное, что его новая жизнь и череда убийств закончатся. Странник это чувствовал и только больше улыбался, ему нравились стоны темного духа, а еще он предвкушал последний этап обряда.
  Вильям смотрел как странник с каждым шагом приближается к его дочери, с каждым шагом из-под его мантии и кожаного доспеха вырывался черный дым, будто окутывая его. Он чувствовал, как его сердце сжималось от паники с той самой секунды, когда странник облился святой водой и выпил ее. Страх, его окутал страх, в ту секунду он и подумать не мог что бывают настолько пугающие личности, будто рядом с ним и его дочерью находиться их природный враг, абсолютный хищник. Хищник подошёл к девочке, и облил ее святой водой из бурдюка, вылив все до последней капли. Затем поднял ее меховую накидку с земли и одел на нее. Через пару мгновений он слышал, как она кричит от адской боли, от этого становилось только страшно, он ничего не мог поделать. Хищник положил свою руку ей на голову, укутав свои пальцы в ее седые волосы. Затем хищник начал произносить слова, которые кузнец никогда прежде не слышал, но от каждого слова он чувствовал, как его голова седеет, как будто каждое проклятое слово вытягивает у него частичку его разума. Его дочь его сейчас буквально источала такую же чёрную энергию, а ее крики заглушали его собственный голос в голове.
  Она чувствовала, как от нее что-то отрывают, это было больно, будто отрывают ее частичку сознания. Боль была сравнима лишь только с той, когда к тебе прислоняют железную кочергу, ей же казалось будто ей прижгли сотню таких раскалённых железок. А человек что положил свою руку на нее, он буквально поселил в ней страх, каждое его слово, эхом боли отдавалось в ее голове. Ей казалось, будто ее голову положили между молотом и наковальней. Она кричала и пыталась позвать на помощь. Она чувствовала, как кричит, но совершенно не слышала свой крик, только слова человека, страшного как сама смерть, единственное что она слышала. Она слышала его слова, которые все больнее и больнее отдавались злостным эхом в ее голове.
  Он чувствовал ее боль, и было больно ему, не так как ей, но все же было неопрятно раз за разом испытывать это чувство. Сейчас это было очень больно, сначала он почувствовал, как его отрывают от ее души, но ему удалось удержаться за свой корм, за своего носителя. То страшное создание говорило с ним и приказывало ему убираться из этого сосуда с кормом и его вместилища. Потом он почувствовал, как вместилище умирает, но продолжает бороться, а сейчас тишина. Неужели у корма хватило, сил что бы сопротивляться той боли что она испытывала, а значит он может дальше пожирать ее душу, к слову она оказалась очень вкусной. Вдруг он перестал слышать любые звуки, только тишина, пугающая тишина, сердце сосуда не бьётся, ее образ мыслей совсем потух, это испугало его. Он почувствовал запах его смерти, вдруг тишину разорвали громкие слова его сосуда 'Я хочу умереть'. Это сильно испугало его, умрёт сосуд, умрет и он, 'Нужно найти выход' - Играло в его образе мыслей, внушённая чем-то идея. 'Сосуд, нужен новый сосуд' - Снова разыгрался новый образ мысли в нем. И сосуд оказался рядом, похожий запах, как и у сосуда в котором он сейчас, он устремился в него.
  Странник отпустил руку с головы девочки, и та упала на землю. Круг перестал ее поддерживать, а значит злой сущности проклятья уже не было в ней. Он повернулся и зашагал в сторону где лежала связанная коза, которая до этого момента, дергалась и брыкалась, в попытках освободиться, а теперь полностью лежала тихо и смирно. Он присел на корточки возле козы, посмотрел ей в глаза. Всматриваясь в них, он достал из пояса, кристалл размером с яйцо, и начал собирать в своей руке манну направляя ее в кристалл. Процесс не занял много времени, кристалл уже светился оранжевым светом, будто языки пламени горели в нем, он немного подождал и обратился к козе: - Вот ты и попался, я выиграл. - Затем произнес слова заклинания и огненный конус перекинулся на тушу уже давно мертвого животного. Медленно шагая, странник подошёл к своему мешку, достал из него теплый плед и зашагал спокойно походкой к девочке. Ее тело уже начало покрываться мехом, а накидка из белой волчьей шкуры уже стала частью ее тела, уши начали деформироваться, а копчик стал удлиняться, превращаясь в полноценный волчий хвост. Не став рассматривать такое преображения, он накинул на нее плед, и пошел в сторону где сидел ее отец полностью седой, а из его глаз текли слезы.
  - Немыслимые изменения, впервые такое вижу. - Подумал странник, про девочку и стал вливать манну в кузнеца, дабы привести его в чувства.
  Кузнец потихоньку начал стоять, но все рано это было сложно, поэтому он опирался на стену пещеры наблюдая как странник что-то колдует. После чего был весьма удивлен, когда из рук странника выпорхнула маленькая птичка и устремилась на север, взмывая в ночное небо.
  Странник зашел в пещеру, посмотрел на кузнеца и сказал ему: - Нам стоит поговорить отец, и разговор будет весьма неприятным.
  - Хорошо, только пощади старика и дай передохнуть чутка. Чувствую, что сегодня я постарел лет на тридцать вперед. Они тихо зашли в пещеру, стараясь не издавать лишнего шума, чтобы не разбудить девочку, которая спокойно спала под пледом у костра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"