Аннотация: Последняя страница длинного опуса, который никогда не будет написан.
Пуля истины
- Да, дорогой мой Саша, это дело заставило меня поломать голову. Сейчас всё ясно, кроме некоторых ма-а-аленьких деталей ! От таких дознаний чувствуешь, что не зря называешься следователем по особо важным делам !
- Что же осталось непонятного ? Давай снова подумаем над этим вместе !
- Ты же помнишь, сначала я считал - пустяк, хулиганство. Потом всплыла некая шайка воров. Затем оказалось - за ними стоит кто-то ещё. Я вышел и на этих людей, но чувствую, есть высший, последний персонаж, держащий все нити в своих руках. Всё напоминало лабиринт в полутьме : идёшь, идёшь, кажется - тупик, ничего дальше нет. Но потихоньку проступает лазейка, боковой ход - и путь продолжается. Не раз решал я - круг, опять иду по собственным следам ! Но нет, ничуть не бывало, находилось новое ответвление. С твоей, между прочим, помощью.
- Вот ты уподобил это лабиринту. А не кажется ли тебе, что это больше похоже на матрёшку ? Или на сундук, в котором заяц, в зайце - утка и так далее...
- Заяц - в сундуке ? В зайце - утка ?! Что за болезненный бред ? Это - не лучший из твоих парадоксов...
- Э-э-э, брат, да ты не читал в детстве сказок ! А то бы знал, что в утке - яйцо, в яйце - игла, а в игле...
- Постой - угадаю. Что может быть в игле, кроме нитки ? "Золотая нить судьбы" - так ,видимо, должны говорить сказки !
- Не угадал, дружище, в иголке - твоя смерть ! - сказал Саша и прострелил собеседнику живот.