Рей Алексей : другие произведения.

Администратор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алексей Рей. "Администратор".
   Таганрог, 2003
   " Администратор", рассказ.
   Огромное облако нависло над городом ,и это облако поглотило в себя газы и отходы. Планетарный администратор Рогов посмотрел на место телепортации. Вскоре на его планету должен был прибыть новый системный администратор. Назначенный начальством ,о того времени,как прошлый отъехал в свой вечный отпуск, Рогов знал,что ничего хорошего от системного администратора не приходилось ожидать. Он был самонапыщенным идиотом и не желал принимать ни какие разумные уговоры. Планеты должны были поставлять больше урания и ураний поступал. Это означало ,что межгалактические перевозки, заводы производящие танки, военное оборудование будут функционировать, Сибле была поставщиком такого нужного урания. Новый системный управляющий требовал повышения выработки. Рогов видел в новом системном администраторе не друга и соратника, а обыкновенного чиновника. Пора было собираться. Рогов одел свой парадный френч, и отправился на площадку. Рогов стоял рядом со своими под­чиненными на площадке телопортации.Континентальные администраторы стояли подле него и всматривались в табло транспортной системы. Через несколько минут на Сибле должен был прибыть новый системный администратор. Поле телепортации активировалось, и перед ними появился Александр Рогожин. Сибле была небольшой планеткой, и появление системного управлявшего, было весьма большое событие. Александр Викторович посмотрел на собравшихся и , окинув взглядом обстановку планеты, и сказал:
   -Вскоре прибудут мои аудиторы и пару чиновников по уранию. Пусть ваши люди, Рогов, займутся ими.
   - Да, господин системный управляющий, но почему вы не вызвали меня на Кальмарис, неужели цель вашего визита так секретна?
   -Необходимо било провести инспекцию воочию, пройдемте в ваш кабинет.
   В просторном кабинете планетарного управляющего было прохладно.Б бокалах было прекрасное вино, привезенное с далекой планеты.
   -Мы не довольны господин Рогов сложившейся ситуацией, помощник звездого администратора намекнул мне ,что Президент не доволен выработкой урания.
   -Но, Александр Викторович, наша мощно и так на пределе.Мы и так даем сверхнормы.
   - Нет такого понятия "не могу",зато есть "не хочу". Я думаю, что понятно объяснил вам обстановку Рогов?
   -Но господин системный управляющий,я же не Господь Бог ,я не могу повысить выработку урания.
   -Тогда подыщите себе другое место работы! В лучшем случае вы получите работу на астероиде,где нибудь в созвездии Персея?
   -Александр Викторович! Где я добуду такое количество ресурсов? Вы можете их обеспечим?
   -Об этом не беспокойтесь, я пришлю вам заключенных, рабочая сила будет.
   -Но все же...
   -Аудиенция закончена, Рогов!
   Рогов, был в ярости ,его старый начальник был хоть и резок, но знал меру! Необходим был совет хорошего друга. Таким другом был полковник Алексеев. Алексеев служил на Сибле целых пять лет. Он был предан Рогову. Он командовал отдельным полицейским полком, расквартированным на Сибле. Но еще одно обстоятельство скрепляли дружбу Алексеева и Рогова-они были деловыми партнерами. Они втайне от всех чинов добывали на Сибле нелегально серебро и отсылали его ,через подставных лиц на рынки, где успешно продавали и получали хорошие деньги на свои секретные счета. О том, что новый администратор системы поднимает планку было известно и раньше ,но если на Сибле нагрянут аудиторы, то добычу серебра прийдется срочно свернуть. Это тревожило Алексеева и Рогова.
   -Понимаешь,Василий, если бы тебя вызвал Рогожин на Кальмарис, то это одно дело, зачем он приехал сам, вот сложный вопрос!
   -Да, этот вопрос заботит меня больше всего, мой друг. Я ведь не знаю, что он знает о операциях о серебре.
   -Но не волнуйся, он если что-то знает, не позволит "кинут" тебя! Он сам лишь недавно был помощником звездного администратора, скандала с чиновником планетарного ранга он не допустит!
   -Да,но он открыто угрожал мне к даже не постеснялся направить меня в Персей.В какую нибудь дыру!
   - Он блефует,если он бы мог это сделать ,то давно так поступил,он просто давит на тебя.
   -Но Рогожин спит и видит вернутся на прежднее место, он моют многое сделать для показухи!
   -Не волнуйся , он просто блефует.
   Рогов был недоволен разговором о Алексеевым . Полковник мог запросто предать его, хоть и называл себя его другом. Необходимо было приготовится к пополнению рабочих резервов. Алексеев должен был подготовить казармы для размещения заключенных.
   Рогов был готов принять первую группу заключенных! Алексеев, и Рогов стояли вдали от транспортной площадки. Вскоре на площадке появились первые зак­люченные. Солдаты были готовы к принятию зеков. Сверху для спокойствия летали два гала-геликоптера, На мониторах компьютеров застыли взгляды офицеров. Зэков телепортировали прямо из тюрем. Вскоре планета начала давать повышенную норму урания...
   Позднее пришло хорошое известие-Рогожин доволен результатами, работы. Рогов и Алексеев долго беседовали о многом и ,наконец, решили возобновить добычу серебра на секретных приисках,тем более,что теперь добычу могли вести заключенные,которых затем можно было уничтожить как нежелательных свидетелей. Рогову казалось,что возобновление работ слишком поспешно. Желание Алексеева начать добычу было понятным-его сын только что поступил в академию и Алексеев погряз в долгах, но и сам Рогов был не против солидных переводов на его секретные счета.
   Он подумывал о том, что пора было дать солидную взятку в аппарате президента и получить место получше, нежели Сибле.Планета была отвратительна Она приносила доход, но сама была ужасной и грязной планеткой. Но это были лишь мечты,а повседневные дела вмешивались в его мысли и перед ним сидели пятеро континентальных чиновников.
   -Господа,я собрал вас , чтобы сообщить вам, что я не доволен добычей урания; что я, Рогожин не доволен вами!
   - Но, господин планетарный управляющий, наши люди и так работают по четырнадцать часов в сутки,а зеки, того больше.
  -- Они для этого и нужны, увеличивайте поставки!
  -- Но у нас нехватка роботов -добытчиков !
  -- Используйте людской материал!
  -- Но смертность возрастет тогда в три раза!
  -- Плевал ,я на смертность, хочу больше поставок, и не волнуйтесь, зеки будут поступать в неограниченном количестве,в этом меня заверил Рогожин!
   Рогожин знал, что идет на колоссальный риск. Он решил доказать, что его система может дать больше урания. Он должен был вернуть любой ценой свой пост при звездном администраторе. Если об его выходке узнают планетарные чиновники ,то ничего хорошего не выйдет . Рогожин договорился о генерал-майором тосеовым об поставках заключенных ив тюрем Кальмариса. Зеки хлынули потоком в цеха и на добычу урания. Весь излишек урания Рогожин прятал на Кальмарисе. И вскоре Рогожин был готов предоставить звездному администратору дорогой подарок ,но в его планы вмешалая Рогов.
   Рогов не знал, как ему поступить, только что его начальник безопасности полковник Алексеев донесему очень важную информацию. Алексееву стало известно по своим каналам, что Рогожин запретил связь напрямую со звездной администрацией. Это наводило на мысль, что Рогожин оказался простым мошейником, ничем не отличающимся от Рогова. Необходимо было действовать довольно быстро .
   Вскоре, транспортная гильдия, получив определенную взятку, доставила Рогова в центр созвездия на планету Зимнадан. Правда договориться об аудиенции на получилось, из-за блокады линий связи , но в вскоре рогов стоял перед дверью звездного управляющего Руслана Страусова. Страусов был заинтересован и состоялся разговор - Господин звездный чиновник,я прошу простить меня, что я обращаюсь к вам напрямую, минуя своих иных начальников
   -Что заставило вас это сделать?
   -Я просто не знаю,что мне делать, господин Рогожин поднимает нормы по выработке урания.
   -Весьма законно! Я установил еще 12% от добычи.
   -Что Вы, господин Страусов, он приказал поднять показатели на 250 % !
   -Невероятно! Это правда?
   -Чистая правда!
   -Аудиторы разберутся!
   Аудиторы звездного администратора были вскоре на Кальмарисе. Аудиторы обнаружили огромные склады урания. Рогожин пытался все объяснить, но его никто не слушал.
   -Кого мы назначим вместо Рогожина?
   -Я,думаю, надо назначать Рогова ,он справиться с этим!
   -Я тоже поддерживаю кандидатуру Рогова. В душе у помощника Страусова бурлила буря, ведь с его подачи Рогожин начал собирать уран ,чтобы потом предъявить его Страусову,но его обвинили в хищении уранния, а не в превышении должностных полномочий. Страусов даже не выручил Рогожина. Ничего,Рогов ответит за свое своенравие. И самое главное он не сможет отказаться от своей каторги.
   Василий Рогов принимал поздравления,теперь его офис располагался на Кальмарисе.Он был назначен на пост нового системного чиновника.Практика в зэками была признана чрезмерной и планеты стали работать в старом режиме. Президент был доволен раскрытием хищений ,и поздравил лично Рогова.На Сибле были оставлены нужные люди и они делали свое дело. Время продолжало течь ,как серебро в карманы Рогова.
   Удар по Рогову был ошеломляющим и нежданным. На связи был звездный администратор.
   -Вам следует,по совету моей администрации, занять более солидный пост, отправляйтесь в созвездие Персея, там вам предоставляется звезда Альфа.
   -Сер, я не пойму, в чем я не угодил...
   -Не волнуйтесь, можете меня не благодарить. Звездный администратор отключился.
   Рогов никогда не видел такую захудалую планетку, как его, новая планета походила на планету -пустыню.Рота солдат, капитан а таких-шесть планет. Глубокая переферия. Теперь Рогов понял,что проиграл именно он. Сейчас к нему должен был подойти планетарный чиновник! Рогов внутрене напрягся. К площадке телепортации шел Рогожин! Рогов застыл от ужаса.
   2003 (июнь-октябрь)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"