Поручик : другие произведения.

Как коровы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продложение "Великов"

 [] Представьте себе, что сидите вы за своим столом (зелёное сукно, 90 см на полтора метра), с мудрым и вдохновенным выражением лица бьёте пальцами по клавиатуре, а в это время на пороге офиса появляется сотрудник и заявляет:

- Вот шеф, сидит в своём интернете как корова, скоро хрюкать начнёт!

Какой будет ваша реакция? Разумеется, нужно срочно запустить в негодяя чем-то не очень тяжёлым. Но это же надо отрываться от очередного своего опуса или от попытки сострить в комментарии. Остаётся прошипеть сквозь зубы:

- Сам как корова!

Что может быть общего у маленькой юридической фирмочки с сельским хозяйством? Правильно, ничего. Но вот клиенты и соседи, успевшие привыкнуть к фокусам, начинают всерьёз беспокоиться.

Дело в том, что весь наш коллектив помешался на слове "корова". Не в смысле священности этого животного в Индии, а в качестве эпитета при обращении друг к другу. От простейших сравнений "Расселся как корова", "Роняешь всё как корова" до сложных пассажей вроде "От топота копыт пыль по полю летит, это Олег как корова из налоговой инспекции несётся". Или если по радио Татушки поют своё бессмертное "Нас не догонят", мы выкрикиваем в соответствующие моменты не "Чем мы не кони", как все нормальные люди, а "Мы как коровы!".

Эпидемия "коровьего бешенства" зверствует в нашей конторе уже месяца три и никак не желает пойти на убыль. А началось всё с реплики человека, не имеющего ни к нашей фирме, ни к сельскому хозяйству никакого отношения.

Уже лет пять как два раза в неделю мы играем в настольный теннис. Знаете, как ещё этот вид спорта называют? "Еврейский бокс". В том смысле, что набегаешься-напрыгаешься от души, но абсолютно не рискуешь получить травму, как в футболе или волейболе. Впрочем, бывают исключения, но об этом - чуть позже.

Итак, среда или понедельник, половина восьмого вечера. В спортивный зал, разделённый пополам брезентовым занавесом, бодрым спортивным шагом заходит наша "группа здоровья". Сперва гордо несут свои тела представители фракции "Мясокомбинат" - я, Олег и Андрей. Ваш покорный слуга - метр восемьдесят три, под сотню кэгэ, живот тщательно втянут и ничем особо не знаменит.

Олег, краса и гордость нашей фирмы - среднего роста, чуть полноват, ежели мягко сказать, и необычайно подвижен. За последние полгода наш Олег умудрился скинуть килограмм пятнадцать за счёт всевозможных диет и просто фанатических спортивных подвигов вроде игры в футбол и лыжных марафонов. В последнее время Олега стало неудобно звать полным отморозком. Если раньше наш Олежа говорил "Не полный, а очень полный", то теперь говорит "Не такой уж и полный".

Андрей просто потрясающе выглядит в желто-черных шортах и футболке. Шмел (без мягкого знака), Большой Полосатый Мух. Я бы даже сказал - очень большой.

Следующий номер нашей программы - фракция "Бухенвальд".

Самый колоритный представитель ее представитель - Григорич. Кроме крайней худобы Григорича отличает гадкий характер и гипертрофированная вертлявость, которую сам он называет подвижностью. Ну вот не люблю я этого человека с двумя высшими образованиями (без среднего), и что хотите со мной делайте. Мы с собой Григорича берём лишь потому, что его бухгалтер Наташа ведёт и нашу бухгалтерию, а Григорич отчего-то возомнил себя членом нашего коллектива.

Саша, он же родной брат Олега, он же наш главный эконом и экономист - единственный настоящий спортсмен в нашем трудовом коллективе, бывший легкоатлет. Правда, года через два наш Саша вполне может перейти в первую весовую категорию, поскольку без прежних, настоящих тренировок начинает набирать подобающую юристу солидность.

Следующий фигурант - Лёха, он же Длиннорукий Мент, приятель Саши. Знаменит тем, что умудрился на первой же нашей тренировке залепить Григоричу шариком точно в глаз. Со всей дури. До сих пор сгораю от зависти к Лёхе. Это я должен был так попасть! Но, увы, не судьба, поскольку худоба, вертлявость и горький опыт Григорича не дают шанса.

Представили картинку нашего шествия? Теперь представьте, что мы проходим на свою половину зала не просто так, а мимо тренирующихся девочек - гимнасток с их тренершей. Девочек там около десятка, лет им от десяти до шестнадцати, звания у них - от разрядниц до мастеров спорта по художественной гимнастике. Стараясь не мешать девочкам, мы движемся вдоль стены. Трудно сказать, что больше заставляет нас именно в этот момент быть тихими и незаметными - деликатность или боязнь рассердить тренершу. Могу твёрдо сказать лишь за себя и за Григорича. Мне и девочкам неудобно мешать, и тренершу боюсь, а Григорич боится от меня пинка получить. С чего он решил, что если мы платим полноценную арендную плату за зал, то можем вести себя как черт-те кто?

На своей половине расставляем столы. Точнее, расставляют все, кроме нас с Олегом. Олег бегает по кругу, а я гоняюсь за ним. Честное слово, я бы его догнал на прямой дистанции, но эти "восьмерки" между теннисными столами - такая достача! Да и вся группа здоровья почему-то норовит подножку поставить именно мне, а не Олегу.

Далее - сама игра. Олег умудряется бить прямо "со стола", что требует отменной реакции, зато обеспечивает высокую скорость и накал игры. А вы думали, почему мы зовём нашего обаятельного Олега полным отморозком?

Лёха "вытаскивает" шары из самых невероятных положений. За счёт длины рук. Ээто Олегу приходиться у стола прыгать как обезьяне, а Лёхе достаточно просто руку протянуть. Правда, не всегда потом попадает шариком по столу, но это уже вопрос третий.

Григорич - это цирк шапито. Во-первых, он не столько играет, сколько жилит. Во-вторых, все противники норовят попасть шариком не столько по столу, сколько по самому Григоричу. В-третьих, Григоричу очень хочется всем и всеми руководить. Но надо отдать должное, иногда Григорич показывает чудеса игры. За что я его ласково именую заслуженным аксакалом узбекского цирка.

Андрюха, к сожалению, мажет чаще других. Но зато если уж попадает по столу, то это верное очко.

Мы с Сашей играем более-менее ровно.

Полтора часа игры проходят под неназойливый аккомпонимент музыки и голоса тренерши гимнасток за брезентовой перегородкой. Репертуар музыки не особо разнообразен, но мелодии более чем приятные - классика, она и в Африке классика. К голосу тренерши мы тоже привыкли, хоть это было и нелегко. Но кто мы такие, чтобы осуждать педагога, воспитанники которой занимают призовые места на первенствах России? Честное слово, я всегда старался это помнить. И лишь однажды не сдержался...

Итак, играем мы спокойно себе в теннис настольный, никого не трогаем, даже Григорича. И вдруг из-за занавеса раздаётся истошный голос тренерши, повергший нас в шок:

Девочки, вы - коровы! Вы двигаетесь как коровы, прыгаете как коровы и соображаете как коровы.

И так далее. Говорила она минуты две-три, не меньше. Явно слышалось, что заслуженный тренер РСФСР просто упивается своей правотой или чем так ещё.

Мы остолбенели минут на пять. Каждый думал о своём. Я вспомнил своих дочерей, которые иногда ругаются друг на друга не самыми лучшими словами, от чего я сильно огрчаюсь. Олег наверняка вспомнил свою дочь Иришку, которая была склонна к полноте класса до шестого, а потом взялась за себя и превратилась в такую красавицу, что поспорить можно и с теми же гимнастками. Андрюха же свои впечатления выразил вопросом в мой адрес:

Шеф, а мы тогда кто?

Честное слово, я бы промолчал, не начни Григорич гадко хихикать.

Руковожу людьми я с 1985 года. Плюс в армии был последний год был сержантом и командиром отделения. Плюс отец двоих детей. Но вот не могу вспомнить, чтобы на кого-то так кричал. Текст моего выступления на Григорича мы потом восстанавливали в памяти совместными усилиями и выглядел текст примерно так:

Что вы тут расхрюкались как корова? Из-за вас девочкам тренера не слышно!

Теперь тишина повисла и на другой половине зала. А затем раздался щелчок выключения магнитофона и шаги в нашу сторону.

Я готов был отвечать за свою выходку. Готов был выслушать, что заслуженный тренер думает о политике государства, что она думает про нас, мешающей педагогу готовить мастеров.

Но тренерша не стала нас отчитывать. Она просто попросила ледяным тоном:

Молодые люди, ведите себя потише.

Мы смотрели ей вслед. Красивым шагом бывшей гимнастки тренерша удалялась на свою половину. Когда тренерша скрылась за брезентов, Григорич скорчил ей вслед рожу и тут же получил пинка от Андрюхи. Опять я опоздал.

"Как коровы". Скоро ли мы перестанем так ругаться друг на друга?


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"