Поручик : другие произведения.

Кот Савелий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не сказка! Это совершенно правдивая история о том, как отважный мальчик и его котёнок спасли мир от ядерной угрозы. Все имена действующих лиц, а также литера (буква) класса изменены.

Вот он, вездес(ущий кот Савелий []
   В семье Румянцевых две беды - Вовочка Румянцев и котёнок Савелий. По имени котёнка никто не называл. Котёнка все называли или отморозком, или террористом, или даже Бен Ладеном. Савелий прыгал и кусал всё, что только вздумает резко пошевелиться. Папа Вовочки когти котёнку подстригал кусачками, но с острыми зубами ничего поделать не мог. В гости к Румянцевым и раньше-то никто не ходил, а с появлением котёнка - тем более. Порванные колготки или даже брюки - просто мелочи по сравнению укусами и царапинами.
Вечером тринадцатого марта весь шестой "А" класс сидел дома за компьютерами. Ребята договорились всем классом устроить сетевое побоище в "КонтрСтрайк". Через Интернет. Примерно в десять вечера родители смотрели телевизор, а Вовочка по ICQ готовил свою команду к массированной атаке, объяснял, как взломать программу, чтобы патроны и жизни не кончались. Котёнок Савелий мирно сидел на системном блоке и лениво смотрел на монитор. Котёнок давно убедился, что стекло монитора ему ни прогрызть, ни поцарапать. Внезапно из монитора, прямо через стекло, просунулась настоящая человеческая рука и попыталась схватить Вовочку за нос. Савелий поймал мизинец вражеской руки ещё на полпути к Вовочкиному носу, даже не спрыгивая с системного блока. Вовочка тоже не оплошал. Мало того, что характером он почти не уступал своему четвероногому другу, так он ещё и был настроен на решительную битву со всякими монстрами. По примеру котёнка Вовочка вцепился зубами в указательный палец. Рука еле вырвалась обратно в монитор. Компьютер завис. На стекле экрана монитора не осталось никаких следов от нашествия нечистой силы. Вовочка посмотрел на Савелия, Савелий - на Вовочку. Оба ничего не поняли.
А на следующее утро выяснилось, что почти весь шестой "А" класс попал в сумасшедший дом. Двадцать человек из тридцати. Причём, по алфавиту - от Андреевой до Петрова. Десять учеников, от Румянцева до Яковлевой в школу всё-таки пришли. Как ни в чём не бывало. Кроме Вовочки Румянцева. Но про Вовочку все и раньше говорили, что он ненормальный и по нему сумасшедший дом плачет. Слышали анекдоты про Вовочку? Так вот, полная ерунда по сравнению с Вовочкой Румянцевым!
Остатки шестого "А" от Румянцева до Яковлевой стали требовать, чтобы класс закрыли на карантин. Учителя стали говорить, что типа сумасшествие не заразно и карантина не будет. Тогда Вовочка Румянцев заявил, что они сейчас всю школу в сумасшедший дом загонит. Учителя во главе с директором стали совещаться, как этот карантин организовать, потому что Вовочка мог и не такое устроить.
Директору школы позвонили из психиатрической больницы и сказали, что у двадцати детей из шестого "А", от Андреевой до Петрова странные глюки. Все "больные" твердят в один голос про человеческую руку, которая вчера вечером высовывалась из монитора компьютера и хватала кого за нос, кого за ухо, а девочек - за косички и пыталась затащить детей к себе в компьютер. Директор выругался, положил трубку, подумал, перекрестился и отправился допрашивать Вовочку. Когда Вовочка рассказал, что тоже видел человеческую руку, которая вылезла из монитора, ему, разумеется, никто не поверил. Но именно в это время в учительскую, где проходил допрос, зашёл учитель информатики. Указательный палец и мизинец на правой руке у него были перевязаны бинтом. Увидев, что Вовочка не заперт в сумасшедшем доме, а стоит в учительской и что-то рассказывает, информатик бросился наутёк. Первым вдогонку бросился сам Вовочка, за ним - учительница физкультуры Элла Игнатьевна. Информатик успел забежать в свой кабинет. Когда физкультурница вышибла ногой запертую дверь и они с Вовочкой в класс информатики, информатик успел засунуть кисть правой руки в монитор. Элла Игнатьевна заломила злодею свободную руку, а Вовочка выдернул кабель компьютера из розетки. Когда директор и учителя заходили, запыхавшись, в класс, Вовочка уже смотрел в окно и боролся с дурнотой. Элла Игнатьевна перевязывала руку информатика, оставшуюся без кисти, сорванной с окна занавеской. Учительский компьютер и всё вокруг него было обрызгано кровью. Все учительницы (кроме физкультурницы) попадали в обморок, половина учителей - тоже. Не растерялись директор и учитель ОБЖ. Учитель ОБЖ стал помогать Элле Игнатьевне, а директор пошёл вызывать "скорую помощь" и милицию. Информатик плакал и клялся, что "больше так не будет". Потом он немного успокоился и рассказал, что нашёл в лесу разбившуюся летающую тарелку и спёр оттуда компьютер. Если подключить этот компьютер к Интернету, то можно шарить по сети не только в переносном смысле, но и в прямом. И хитрый информатик решил продать компьютер террористам или какой-нибудь чужой стране. У которой нет ядерного оружия. Потому что по такому компьютеру можно выйти, например, на компьютер по управлению баллистической ракетой, высунуть руку из монитора и нажать на клавиатуре нужные клавиши, если какой-нибудь оператор зазевается или выйдет в туалет. Только сперва хитрый информатик решил опробовать своё "оружие" на ребятах из класса. Он через сайт класса вызвал ребят на бой, а потом прямо по списку в журнале полез по их домашним компьютерам. Пока на Вовочку с его котёнком не нарвался.
Учитель ОБЖ и физкультурница заспорили, не расколотить ли этот компьютер к чёртовой бабушке, чтобы никто не мог третью мировую войну сдуру устроить. Пока они спорили, приехала милиция и увезла компьютер вместе с учителем информатики.
Про информатика и его компьютер больше никто ничего не слышал - военные всё засекретили. Вовочка жутко жалел, что не выспросил, где информатик нашёл эту летающую тарелку. Вдруг там ещё чего-нибудь полезного осталось.
А отрезанная кисть руки так и осталась жить сама по себе в сети Интернет. Видели её, вылезающей из монитора сперва в Норвегии, потом в Швеции, потом в Финляндии. Если вдруг высунется рука из твоего компьютера - не бойся! До твоих носа или руки всё равно не дотянется, может только чуть пугнуть, например - кукиш показать. Но если в комнате находится кот или кошка, а особенно - котёнок, то можешь вообще ничего не бояться, рука точно не появится.
Оценка: 3.81*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"