Поручик : другие произведения.

Кор2: Из ненаписанного на Конкурс :-((

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увы. Не удалось поучаствовать в конкурсе. Не успел. Не хватило времени.

  
  Первому из нападавших, щуплому парню лет двадцати, здорово не повезло. Он попытался без всяких переговоров вырвать у девушки сумочку и сразу нарвался на два удара: в солнечное сплетение с левой руки и локтем правой - в подбородок. Не повезло потому, что именно эту связку, как в восточных единоборствах называют сочетание нескольких ударов, Светлана повторяла с тех пор, как перестала ходить на тренировки. Каждое утро в качестве физзарядки и несколько раз в день, чтобы "размять косточки" после работы за компьютером. Количество не смогло не перейти в качество: нокаутированный противник упал и затих.
  
   Со вторым "агрессором", старше и крупнее своего напарника, все оказалось сложнее. Он выставил перед собой руки и осторожно двинулся в сторону Светы.
  
   Светлана не обольщалась на свой счет. Это только мальчишки - забияки в ее "спортивные времена" имели возможность в уличных драках соизмерить полученные навыки с реалиями жизни, чтобы не лениться на тренировках. Света на тренировках не ленилась, на соревнованиях противниц не боялась, но вот уличного, "боевого" опыта, увы, не имела. А потому поступила так, что противник замер от удивления: отскочила в сторону, принялась гримасничать и чесаться.
  
   Света сама придумала игру в "шизанутых обезьян". После тренировки девочки набрасывались на сенсэя или на кого-нибудь из старших мальчишек, закидывали защитными накладками для рук, а потом разбегались в стороны и кривлялись, изображая обезьянок. Как только одну из "обезьян" пытались схватить или ударить, вся "стая" набрасывалась на "врага" сзади. Со временем игра усложнилась и стала традиционной, но суть осталась прежней - выброс раздражения за муштру и придирки на тренировках. А через несколько лет, когда Света помогала сенсэю натаскивать малышню, она и сама подвергалась атакам "стаи диких обезьян".
  
   Нападавший, разумеется, этого знать не мог и смотрел на Свету, как на змею или скорпиона - раздавить вроде легко, только приближаться страшно или противно. Когда Света сделала обманное движение, будто бы хочет напасть, парень подался назад, но контратаковать не решился. Зато решилась Света. Она расстегнула заколку на волосах, встала в стойку, медленно отвела правую руку с заколкой назад, а левую протянула вперед, в сторону врага. Разумеется, Света никогда не держала в руках сюрикена, более того, она и фильмов-то про ниндзя не любила. Но уверенная плавность движения, похожего на натягивание рогатки, была отработана сотнями повторений одной из ката.
  
   И враг дрогнул. Парень растерянно замер, не зная, какую часть тела прикрывать. А Светлана смотрела на него, как на муху, которую собралась прихлопнуть газетой. Девушка с шумом втянула в воздух в легкие, на выдохе, с резким криком "Кия!" метнула легкую заколку врагу в лицо. И бросилась наутек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"