Поручик : другие произведения.

Арбалетная фабрика. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Картина находится на реставрации" к/ф "Старики-разбойники"


Арбалетная фабрика.

Атах: Засада

   Атах долго ждал случая напасть на людей из Серого Города. Он все верно рассчитал, успел вовремя найти троих сообщников, пообещав им невиданную добычу, выбрал самое удачное место для засады - чаща леса чуть ли не склонялась в этом месте над рекой.
   Сейчас он был волком, терпеливо ждущим свою добычу у водопоя. Атах презирал людей и любил животных - от червя или гусеницы до медведя-великана. Только люди могут суетиться, ожидая, когда добыча приблизится на расстояние полёта стрелы. А как прекрасен зверь в ожидании и в смертельном прыжке! Атах не умел любоваться, он только копировал повадки птиц и зверей. Мальчишкой, когда его только выгнали из деревни, Атах и добычу рвал зубами так же, как волки или медведи, обливался кровью. И глотал сырое мясо, не прожевывая, пока мудрая Природа через боль в животе не приучила к мысли о том, что нельзя слепо подражать всем повадкам животных.
   Трое сообщников Атаха тоже услышали далёкий плеск вёсел и в нетерпении теребили в руках луки, вместо того, чтобы замереть и внутренне настроить себя на стремительную схватку. Атах даже не шевельнул мышцами лица для презрительной гримасы - он умел подбираться к добыче так, чтобы поблизости птица не вспорхнула.
   Лодка появилась в просвете среди листвы. Атах заранее смотрел в эту точку, именно в этот момент он должен был достать из-за спины две стрелы и почти одновременно выпустить их в двоих самых опасных противников. Но... Чувство тревоги мимо сознания заставило Атаха плавным движением скользнуть под густые ветки, склонённые над самой землёй. Уже в укрытии, Атах понял, что его встревожило - в лодке не было как раз Медведя и Волка, самых опасных людей из Серого Города. А это значит...
   Раздавшийся шум уже не был для Атаха неожиданностью. Всё просто и понятно: напавшие на засаду бросили по камню в кусты, сейчас три будущих жертвы повернутся в ту сторону, выдадут себя и получат по стреле. В мыслях Атаха не было места жалости к своим товарищам. Его интересовало, как быстро человек - медведь успеет второй раз выстрелить из лука. Если нападающих на засаду двое, то только Медведь сможет быстро выстрелить дважды. Звон тетивы почти совпал с двумя непонятными звуками. Атах, с закрытыми глазами слушавший ход боя, чуть не поддался искушению выглянуть из своего укрытия, но, разумеется, сдержался.
   Упали три тела. Осторожные шаги одного человека. Всё правильно, второй должен наготове держать своё оружие и не шевелиться. Медведь, конечно. Его шаги были бы тяжелей. Из чего же он стрелял? Хруст. Ещё хруст. И ещё. Зачем они ломают стрелы? Уходят. Уже вдалеке кричат на своём непонятном языке. Лодку подзывают, конечно.
   Когда плеск вёсел совсем стих, Атах поднял голову и через ветки медленно осмотрелся по сторонам. Затем вышел из укрытия и принялся разглядывать поле боя и убитых.
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"