Север Алексей : другие произведения.

Часть первая. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТЕМНЫЕ
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ТЕРРИТОРИЯ ТЕМНЫХ.
  
  
   Глава 1
   2017г. Октябрь.
  
   Группа студентов из КЕМГУ решила отдохнуть и на ближайшие выходные выехала за город. Прошло всего лишь две недели второго курса, но они показались чересчур напряженными.
   И вот, они ехали в 168 автобусе, от Кемерово до Журавлей. Каждый что-то говорил, то и дело кто-то начинал смеяться. Ехавшие в автобусе бабушки неодобрительно качали головами, говоря что-то про слишком шумную молодёжь. Группа, состоящая из шести девчонок и двенадцати парней, взяла с собой три упаковки пива и ящик водки. Выходной обещал быть потрясающим.
   Ирина не очень активно поддерживала общее веселье, просто потому что неодобрительно относилась к шумным компаниям. Пока Антон рассказывал очередной бородатый анекдот, она внимательно оглядела автобус. Ирина от природы была очень подозрительной девушкой, к тому же страдающей манией преследования. И сейчас она заметила среди пассажиров странного парня. На вид ему было ни больше двадцати лет, короткие белые волосы, заострённые скулы, по аристократически бледное лицо. При всём этом, одет в чёрную одежду: френч, джинсы, мокасины.
   После просмотра различных фильмов, например: "Дракула", "От заката до рассвета" и так далее, Ирина начинала подумывать: "А вдруг и правда есть вампиры и тому подобные существа? Если есть, то один из них стоит в десяти метрах от неё".
   Пока Ирина разглядывала парня он, в свою очередь, посмотрел на неё. Их глаза встретились и Ирина поразилась увиденным. Несмотря на солидное расстояние между ними, девушка видела его глаза совершенно отчётливо. Это были невероятные глаза, таких не было ни у кого из тех, кого она знала. Глаза парня имели три цвета. Но самое главное заключалось в том, что от центра зрачка, по всей окружности глаза, проходили красные линии.
   Сообразив, что уже достаточно долго смотрит на незнакомца, Ирина поспешила отвернуться.
   "Этот парень точно либо вампир, либо демон какой-нибудь, если не сам Дьявол воплоти!" - с испугом подумала Ирина.
   Всю дорогу, пока студенты не приехали в Журавли, она как-будто бы чувствовала его взгляд на своей спине. Выйдя из автобуса, студенты продолжили шутить и смеяться, в руках у некоторых уже присутствовали открытые банки пива.
   - Колян, а щас куда? - спросил Вова у стоящего рядом с Ириной светловолосого парня.
   Парень указал рукой на одну из трёх дорог, на которой в отличие от других был асфальт, по ней пошло большинство приехавших.
   - Это... Ну, короче щас туда пойдём. - стал объяснять Коля. - Там слева дорога будет, но мы пойдём прямо, вдоль горы, до дач. Потом направо свернём, через мостик пройдём, а там уже рукой подать до Жургавани.
   - Ха-ха. У вас тут птичники живут что ли? - смеясь, сказал парень по имени Стас. - Журавли, Жургавань. Кстати, Колян, ты куда нас хочешь завести? Жургавань, окончание этого названия меня не очень радует. Если над ним немного подумать, то очень похоже на ВОНЬ!
   Вся группа разразилась диким смехом.
   - Ты по аккуратней с базаром! Между прочим, у меня там бабушка живёт. - Разозлился Коля.
   - Я очень сочувствую твоей бабушке. - Улыбаясь, сказал Стас.
   - Я сейчас тебе всю рожу расхлещу. - Коля сделал два шага, одновременно сжимая кулаки.
   - Пацаны, хватит! - выкрикнула Вика, вставая между Стасом и Колей. - Ты чё такой обидчивый, Коля? Прям как маленький ребёнок.
   - Ладно, пошлите. - Продолжая дуться, сказал Коля и направился в сторону деревни.
   Пройдя метров сто, группа поравнялась с тем самым парнем, который испугал Ирину. Он сидел на корточках и вроде бы завязывал шнурки. Ирина постаралась спрятаться в толпе однокурсников, ей очень не понравился этот парень. Остальные студенты даже не обратили на него внимание, они с восхищением разглядывали находившуюся рядом с дорогой гору. Одним словом - горожане.
   - Осень, прикольное время года, - сказала Юля. - Листья желтые падают с деревьев, ветерок прохладный дует, кайф!
   - Хреновое это время, - произнесла Вика. - Холодно, прям кошмар какой то.
   - Надо было куртку надевать, а не тоненькую кофточку - сказала Юля.
   Ирина шла рядом с ними, но ничего не говорила. Из её головы никак не выходил тот парень. "Если я ещё раз его увижу, то сразу же уеду назад, в город. Он как-будто бы специально остановился завязать шнурки, явно поджидал нас. Хотя..." - Ирина похолодела от пришедшей в голову мысли.
   - На мокасинах нет шнурков - с ужасом произнесла Ира.
   - Ты это про чё? - спросил Коля.
   - Что? А, это я так, сама с собой.
   Группа не успела дойти до дач, как вдруг их догнали четыре "Уазика". Два из них обогнали студентов и остановились, из машины вышли милиционеры.
   - Ребята, пройдёмтека с нами, - как то сухо произнёс один из них.
   - Но мы ничего не делали! - в один голос возмутились все парни.
   - Там разберёмся - спокойно сказал тот же милиционер.
   Рядом с милиционерами, как то очутился тот самый блондин, в чёрной одежде. Он посмотрел на студентов, а потом кивнул милиционерам. Те начали хватать студентов и сажать в машины.
   Когда все студенты оказались внутри "Уазиков", блондин тоже решил прокатиться. Он влез как раз в тот "Уазик", внутри которого оказалась Ирина и как назло, сел напротив неё. Ирина снова увидела его глаза и поняла, что настал день, который кардинально изменит всю её жизнь.
  
   + + +
  
   - Липа! Катан нашел приманку.
   - Хорошо. Проследи за ходом операции и постарайся не вмешиваться. Ты меня понял, Волк.
   - Да.
   - Если вся операция будет провалена, то ты немедленно сообщишь нам об этом и останешься до прибытия подкрепления.
   - О`кей! Только задавлю одного или двух гадов и буду ждать.
   - Нет!
   - Ладно-ладно, жди звонка.
  
  
  
   + + +
  
   По какой-то причине машины не стали возвращаться в город, они миновали Жургавань и подъехали к дальнему концу горы. Горный хребет представлял собой букву "Г". Выйдя на дорогу возле начала горы, приходилось идти чуть ли не наискосок, разумеется, пройти рядом с углом не представлялось возможным. Стоит упомянуть о том, что неподалеку от дороги текет река, повторяя все дорожные зигзаги, двумя словами - водяная копия. В общих чертах, Жургавань и дачные домики находились в уютном уголке, попасть в который можно было через небольшой перешеек длинной не более тридцати метров.
   Всех студентов вывели из машины и согнали в кучу. По их лицам было видно, что все они, без исключения, сильно напуганы. На вопросы: "Куда вы нас привезли?" и "Что вы собираетесь делать", милиционеры не отвечали. Блондин указал на четырёх девушек, их отделили от общей группы и отвели в сторону.
   Пока всё это происходило, Ирина успела внимательно оглядеть местность. Они находились на широкой поляне, рядом с которой текла река, в паре сотен метров росли деревья, где-то за ними находилась Жургавань. За спиной Ирины, метрах в тридцати, стояла гора, в которой, как в червивом яблоке, красовалась круглая дыра пещеры. Именно к этой пещере повели девушек. Им засучили рукава и порезали руки. В густую траву начали падать капли крови. Студенты уже ничего не спрашивали, они просто стояли и с ужасом смотрели на происходящее.
   - Интерио вир! - скомандовал блондин, на непонятно каком языке.
   Милиционеры повели студентов в сторону рощи, иногда останавливаясь, что бы перерезать руки ещё четверым студентам и перевязать раны предыдущим. Мимо них проехали "Уазики", они объехали рощу и исчезли из вида.
   Уже подходя к деревьям, Ирина заметила, как бледный от страха Коля что-то бормочет. Напрягая слух, девушка услышала только несколько непонятных фраз:
   - Охота должна была состоятся не сегодня, а... они не сообщили "Ордену"... никто не знает... Я не хочу умирать.
   После услышанного Ирине стало ещё страшнее чем было до этого. Мало того, что менты ведут себя как какие-нибудь сатанисты, а тут ещё Коля сошел с ума.
   Углубившись в лабиринт, созданный оголёнными деревьями, студенты подошли к старому, двухэтажному особняку, такие обычно бывают в фильмах ужасов. Старая краска давно облупилась, окна отсутствуют, создавалось впечатление будто бы это не особняк, а гигантский череп какой то древней и очень огромной твари.
   Студентов завели в здание, подгоняя пинками тех, кто еле шел от слабости, возникшей в результате потери крови. Практически у всех студентов были порезаны руки, исключение составляли только двое - Ирина и Коля. Почему их не тронули, оставалось загадкой. Студентов повели через широкий холл в сторону одной из комнат, которых на первом этаже было аж восемь штук.
   Наступая на жутко скрипящие доски пола, Ирина вспоминала различные рассказы о всякого рода сектантах и прочем безобразии, которое творилось в мире.
   "Скорее всего, эти менты являются членами какой-нибудь секты. Они уже провели ритуальное кровопролитие, а потом всех принесут в жертву, вот в этом грязном доме". - с приходом этой мысли, Ирина обвела взглядом зал, в котором очутилась.
   Комната была убого обставлена, всего два покрытых пылью шкафа, одна тумбочка со стоящим на ней пустым подсвечником и коробкой спичек. На полу валялся вышарканный ковёр, а по бокам окон висели дырявые, похожие на поломойную тряпку, шторы. Обои на стенах пожелтели от времени, и нарисованный на них узор никак нельзя было разобрать.
   Студентов усадили на ковёр в центре зала. Трое милиционеров внесли в комнату пять толстых кейсов. Одетый в чёрное блондин, подошел к тумбочке, бесцеремонно спихнул подсвечник на пол и поставил на неё один из кейсов. Открыв его, он достал оружие, чем-то напоминающее винтовку из классической фантастики. Вова, знаток оружия, хриплым от слабости голосом удивлённо произнёс:
   - Штейнер!? Откуда у ментов такое оружие!?
   - Это не менты, а террористы какие-нибудь. - не менее хриплым голосом произнёс Антон.
   - Они не террористы. - уверенно произнёс Коля и замолчал, уставившись в стену расширенными от ужаса глазами. Он явно впал в состояние очень близкое к сумасшествию.
   Тем временем, блондин продолжал извлекать из кейсов различное оружие и раздавать его милиционерам. Вова произносил название каждого, храня молчание в тех случаях, когда оружие повторялось.
   "У Вовы наверное тоже поехала крыша. Сидеть им с Колей в одной палате, если мы, конечно, выживем". - подумалось Ирине.
   - СВД, АКС-74У, Пустынный орёл, М-16...
   Милиционеры или террористы вели себя очень странно, никто не приказывал Вове заткнуть рот, друг с другом они не разговаривали. И даже для сектантов их поведение было необычным. Отсутствовало заунывное пение, рисование пиктограмм и чтение сатанинской библии. Больше всего милиционеры походили на военных готовящихся к сражению.
   Блондин, по видимому командир всей группы, открыл последний, пятый кейс, который уступал в размерах четырём предыдущим. В нём находилось два здоровенных пистолета, даже Вова ни знал их название, и кинжал напоминающий укороченный меч из-за своих размеров, наверное сантиметров тридцать в длину. Привязав ножны кинжала к правой ноге и взяв оба пистолета в руки, блондин подошел к окну.
   Нависла тишина, милиционеры, рассредоточенные по всему дому, не подавали признаков жизни. Те из них, кто находился в комнате, стояли как статуи с зажатым в руках оружием и не производили ни единого звука. Скорее всего другие вели себя точно также.
   Гробовая тишина длилась минут пять. В это время студенты переводили взгляд то на милиционеров, то руг на друга, как загнанные звери в поисках выхода. Тишину нарушил тот от кого Ирина этого не ожидала. Нарушителем оказался Коля.
   - Мы все здесь умрём. - по-прежнему глядя перед собой, сказал он.
   - Нас может кто-нибудь спасти.- жалобно пропищала Вика, сама не веря тому, что сказала.
   - Нас никто не спасёт. - уверенно заявил Коля.- Потому что это не менты, а варги, каста воинов, профессиональные убийцы. Они являются так называемыми тёмными. И схватили они нас не зря, им нужна приманка. Приманка для других тёмных.
   "Он точно сошел с ума." - подумала Ирина. Остальные молча слушали Колю, по их лицам нельзя было понять о чём они сейчас думают.
   - В тех пещерах, от которых мы сейчас шли, обитают слинзеры. - продолжал Коля.- Слинзеры очень тупые создания, они не почувствуют подвоха. Когда стемнеет, они пойдут по запаху крови, прямо в ловушку. В этом особняке начнётся самое дикое рубалово, в котором мы врядли выживем.
   - Откуда ты всё это знаешь? - спросил Макс, самый молчаливый во всей группе парень.
   - Я состою в ордене серых магов. - с серьёзным выражением лица, сказал Коля. - Правда я всего лишь ученик и пока что даже спичку на расстоянии не подожгу. А справится с войнами тьмы темболее не смогу.
   - Ты нам "ночной дозор" хочешь пересказать? - спросил Антон, даже в такой ситуации он попытался пошутить.
   - Нет. Вся ситуация в мире далека от "ночного дозора". Есть Светлые, есть Тёмные, есть другие, такие как маги серого ордена. Но основными считаются Тёмные, их больше, они поделены на кланы. Эти кланы уже ни одно столетие ведут холодную войну между собой, иногда использую людей в качестве приманки.
   Коля замолчал и снова уставился на стену. Макс задал ему ещё пару вопросов, но тот не ответил. Снова нависла напряжённая тишина, все ждали слинзеров.
  
  
  
   + + +
   - Липа! Ситуация усложняется, здесь намного больше особей чем мы думали. Катан не справится.
   - Хорошо, я отправлю к вам подмогу. Кстати, а откуда ты узнал?
   - Я стою рядом с рекой и вижу, как из пещер выбегают эти твари, и бегут в сторону особняка. Уже насчитал двадцать три штуки.
   - Ты находишься так близко!? Сваливай немедленно, они могут тебя заметить.
   - Не заметят, у них сейчас голод, а прямо перед носом чёткий след свежей крови. В таком состоянии они ни на что, кроме выбранной жертвы не обратят внимание.
   - Всё равно есть вероятность...
   - Уж мне то лучше знать! Ладно, у меня денег на телефоне мало осталось. Жду подмогу.
  
  
  
   + + +
  
   За окном уже царствовала тёмная ночь, когда пришли слинзеры. А то, что они пришли, стало понятно по поведению милиционеров. Трое, находящихся в комнате, начали двигаться. И как им удавалось несколько часов стоять замерев как статуи? Двое подошли к двери, один присел и направил "Штейнер" на окно. Блондин, стоящий рядом с окном, сделал пару шагов и стал всматриваться в темноту чуть ли не по пояс высунувшись в наружу.
   Снова нависла тишина, но на этот раз напряжённая тишина, которая возникает не задолго до бешеной бури, в это время было отчётливо слышно как ветер теребит оставшиеся на деревья листья. В это время листья ещё присутствовали на деревьях, но с каждым днём их становилось всё меньше, благодаря старанию ветра.
   - Как-то не разумно они всё это делают.- подал голос Вова, увидев, что блондин своей спиной закрыл линию огня одному из милиционеров.
   - У них всё разумно. - сказал Коля, смотря на всех студентов глазами обречённого. Парень явно что-то чувствовал. - Один из них специально засветился, чтобы слинзеры полезли именно в это окно.
   Где-то на улице прозвучал громкий скрежет, как-будто кто-то провёл острыми когтями по сухому дереву.
   - Мама! - рыдая, выкрикнул Коля и сжался в комок.
   Все студенты побледнели ещё сильнее чем были до этого. Многие из них начали молится богу, даже те, кто считал себя атеистом.
   Где-то рядом прозвучал вой, протяжный, жалобный. Зверь, издавший этот звук явно был очень голоден. Блондин стал медленно отходить от окна, одновременно поднимая руки с зажатыми в них пистолетами. Он не успел далеко отойти.
   Что-то большое и тёмное влетело в комнату и повалило блондина на пол, тот сделал по одному выстрелу из каждого пистолета, но мимо, пули пробили в потолке две большие дырки. Двое "милиционеров", стоявших у двери, никак на это не отреагировали, а вот третий решил нажать на курок. Прозвучала громкая автоматная трель и чудовище отлетело к стене, попутно разорвав пиджак на левом боку блондина.
   Только сейчас Ирина смогла разглядеть слинзера. Чудовище напоминало смесь медведя, волка и ещё какой-то твари. От медведя ему достался рост и, скорее всего, сила, от волка строение тела и серая окраска, а от неизвестно кого челюсть. Ни у медведя, ни волка такой головы не было. Челюсть вытянута и расширена как у крокодила, низкий лоб практически скрывал глаза, лоб и теменная часть покрыты толстым костным наростом. Судя по всему под шерстью у чудовища была крепкая чешуя, по тому как на кончиках лап, где почти отсутствовала шерсть были видны чешуйки тёмно-зелёного, болотного цвета.
   Тем временем тварь стала подавать признаки жизни, она раскинула свои лапы в разные стороны и начала приподниматься. Блондин спокойно встал с пола и открыл огонь с обоих пистолетов. Вид у него был такой, что можно было подумать будто не на него сейчас прыгало страшное чудовище, а сам он просто упал и встав решил пострелять по мишени. Пули рикошетили от массивной головы чудовища, врезаясь в стены, но парень всё равно продолжал нажимать на курки. "Милиционер" не отставал, он выпускал очередь за очередью в массивное тело твари пока не кончились патроны.
   Одна из пуль, выпущенная блондином умудрилась попасть в глаз слинзера. Чудовище взревело поднявшись на задние лапы, и одним рывком преодолело расстояние до двери, увлекая за собой блондина. Тот в свою очередь выбил дверь своей спиной и упал придавленный волосатой тварью.
   В прихожей находился ещё один слинзер, он перепрыгнул через тело собрата и очутился посреди испуганных студентов. Он отбросил кого-то в угол и прыгнул следом желая растерзать несчастного человека. Все троя "милиционеров" открыли огонь. Сейчас они напоминали терминаторов - ноль эмоций, одни движения.
   Чудовище не обращало внимание на попадающие в него пули, продолжало рвать и грызть кого-то в углу.
   Добрая половина студентов пребывала в обморочном состоянии, остальные лежали на полу рыдали. Все казались обречёнными, но выход из положения был, его показал Коля. Боязливый серый маг, просто встал и побежал в прихожую, направляясь к выходу из особняка.
   Увидев это испуганная Ирина собрала всю свою храбрость и ринулась к вслед за Колей. Занятые делом липовые милиционеры не пытались их остановить.
   Выбегая из комнаты, Ирина успела заметить, что придавленный чудовищем блондин был ещё жив. Он раз за разом втыкал в бок слинзера свой огромный кинжал, как неудачливый мясник, которого придавило замороженной тушей, и ему остаётся только надеется, что отрезанный кусок будет достаточно большим и облегчит вес туши.
   Пробежав через всю прихожую, Ирина очутилась на улице. Здесь вовсю господствовал ветер, он теребил кусты и качал деревья. Было зверски холодно, температура явно ниже нуля.
   Вдали, среди наполовину голых деревьев, промелькнула желтая куртка Коли, Ирина побежала в ту сторону. Громкий хруст веток шелест листьев заставлял сердце Ирины метаться в груди от переполнявшего её страха. Ей казалось, что в любой момент какое-нибудь чудовище выпрыгнет из кустов прямо перед ней и всё, её жизнь закончена. Она угадала, но лишь частично.
   Запнувшись о какой-то корешок, торчащий из земли, Ирина упала на тропинку. Почти в тот же момент что-то огромное пронеслось над её головой и вцепилось в одно из деревьев. Ирина испуганно закричала и рывком поднялась на ноги, в следующую секунду она уже неслась в неистовом темпе видя, что совсем чуть-чуть осталось до поляны, рядом с которой находилась деревня.
   Когда деревья стали редеть, Ирина услышала топот и треск ломающихся под массивными лапами веток, её уже догоняли.
   Выбежав на открытое место рядом с деревней, Ирина увидела незнакомого человека. Он стоял навалившись на чёрный джип "LAND CRUISER" и улыбался краешком губ глядя на бегущую Ирину. Незнакомец носил типичную для интеллигента одежду: брюки, белая рубашка, галстук, пиджак. Его чёрные волосы были зализаны назад и собраны в хвост. Плюс ещё он зачем-то напялил солнечные очки, а ведь уже темнело.
   Ирина бежала уже на автопилоте, ноги её не слушались, они жили собственной жизнью. Уже подбегая к "интеллигенту", девушка заметила лежащего рядом с джипом Колю, тот не шевелился. Она резко остановилась, отчётливо слыша подбегающие чудовище за своей спиной, и посмотрела прямо в лицо "интеллигента", тот, в свою очередь, решил улыбнутся полной улыбкой. Девушка увидела, что все его зубы являются клыками, никаких резцов и прочих. Солнечные очки как бы сами собой слетели с носа и упали в траву, показав глаза с вертикальными, ярко желтыми зрачками. Мужчина сделал шаг и прыгнул, неестественно, слишком высоко, преодолевая разделяющее их с Ириной расстояние.
   Чувствуя, что её разум мутнеет, Ирина повернулось к "интеллигенту" спиной и увидела, замершего в трёх метрах от неё, слинзера. Что-то крупное пронеслось мимо девушки и навалилось на чудовище. Ирина упала в траву, потеряв сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"