Шалыгин Алексей : другие произведения.

Безоблачность взглядов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра впечатлений

  Знакомая школа, спортивная площадка. Что может быть крепче школьной дружбы?
  Два друга, наглотавшись вдоволь свободы студенческой жизни, встретились в родных местах, чтобы сыграть в футбол и баскетбол. Казалось бы, обычная картина, что в ней особенного? Бывает. Это всегда так или никогда не так. Никогда - если художник способен УЛОВИТЬ и дорисовать невидимые детали. Ведь незримо, эти молодые (и очень легкие)сердца объединяет нечто большее. Что же это? Теплота воспоминаний о пережитых школьных днях? О неповторимых моментах детской беззаботности и светлых надеждах вечных мгновений? О беспримерной харизме учителей?
  Сейчас они юны и преисполнены энергий. Жизнь и восприятие ее удивительных смыслов сочится через улыбку. Безоблачность взглядов говорит - лучшая ее часть впереди.
  Еще вчера, они штудировали науку в институтах разных стран мира, не имея возможности пожимать в приветствии руки и хлопать друг друга по плечу.В радостном предвкушении, они летели через океан, из удаленных уголков "вселенной" к школе. Навстречу незыблемому братству своих былых и будущих общений. А может и совместных открытий? Кто знает?
  Сегодня это их время. И это место - лучшее из мест. Здесь проявлялись первые яркие кадры жизни, нащупывалась твердь принципов. Рассеивался мрак отчаяния и безнадежности в принятом мужественном решении - никогда не сдаваться, идти до конца.
  Украдкой наблюдая за ними, я совершено случайно узнал, что эти встречи стали традицией. Они поведали мне об этом, предложив сыграть вместе в баскетбол. Получилась невероятная игра. Нет, совсем не в части зрелищности слэм-данков или результативности трех очковых бросков. Дело было в искренности эмоций, радушии и доброжелательности всех игроков, проявляющих глубокое уважение друг к другу.
  Поэзия, как и жизнь, должна быть непредсказуемой! А дружба несомненно, достойна самой жизнеутверждающей, внезапной и...трогательной поэзии. Встречу ли я их еще когда нибудь? Не важно. Главное, что КАРТИНЫ ДОБРА и настоящие ценности - ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВЕЧНО И НАПОЛНЯТЬ СЕРДЦА ДРУГИХ (ПРИЧАСТНЫХ) САМОЙ МОГУЩЕСТВЕННОЙ И СОКРОВЕННОЙ СИЛОЙ ВСЕЛЕННОЙ - СИЛОЙ ДРУЖБЫ И ЛЮБВИ!
  Радостно, что сейчас, в начале жизненного пути, некоторые начинают понимать, что для них по-настоящему ценно...
  РЕШЕНО. С Божьей помощью, я подарю им то, что должен на прощание:
  
  Лети мой ДРУГ! Тебя я вижу,
  Я ВЕРЮ, не в последний раз!
  Мы на мгновение стали ближе,
  Как в добрый, звездный школьный час!
  
  Как же сильна любовь Того, Кто во одно мгновение ТАК многократно усилил фокусировку линз художника для поиска истинных смыслов счастья?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"