Шалыгин Алексей : другие произведения.

Калейдоскоп математики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Одиночество. Вдохновенные мысли. Ранняя юность.

  
   Я все понял. Я это знал. Это первое необъяснимое, вложенное в человека перед его появлением в этот мир. Желание побыть одному с собой. Это в душе. В ее бездонных недрах.
   Одиночество не содержит страха. В своем загадочном силуэте, оно увлекает исследовать себя и таинственность окружающего, это шанс посмотреть на все с высоты совести, когда предпочтение отдано не выбору разума, а сердца. Это исцеление от повседневной слепоты: все видится в ином измерении -- духовном. Чувства вольны. Они обретают статус полноценности. И вот его дарование - вдохновенные мысли. Вот вызов ординарности, укрепившейся в своем преобладании. Это ее катастрофа.
   Говорят, абсурдно и невозможно жить вне досягаемости законов и постулатов материального, люди становятся сумасшедшими или замкнутыми в себе. Кто из интеллектуалов этой планеты, мне, даст точное определение "интуитивного мышления", признанного гениями, открывшими ничтожную долю законов пока предполагаемо безмерного пространства. Кто тогда сможет понять детскую радость окрыленного ученого, его вдохновение? Кто сможет объяснить сам себе, что такое вдохновение? Как понять одержимость альпиниста, решившего посмеяться над теорией вероятности, бесстрастно взглянув, а затем яростно плюнув в лицо смерти победившего в состязании со страхом? Кто до конца передаст ощущение, рождаемое кронами благоухающих деревьев, заполонивших молочное марево ночного неба?
   Поразительно не то, насколько велик диапазон этих вопросов, а что цивилизация сумела в достаточно быстрый срок "подогнать" ответы на эти вопросы, и накрыть их своей "идеальной "догматикой. Для чего жить - для эволюции материи! Величественно, не так ли? Позвольте заметить, в дальнейших изречениях материалистов отсутствует утрирование. Душа, дух -фиктивные понятия. Чувства - процесс биохимических реакций. Молодцы! И вот кому-то из их представителей было не совсем ясно, чем мы от животных отличаемся. И вот рождается потрясающе блистательная теория - ничем!
   То, что вскоре сам автор назвал ее не вполне состоятельной, а затем признав генную инженерию Творца отрекся от нее, никого не опечалило и не оставило и тени беспокойства - даже математиков признающих, между прочим, факты и числа. Ну всем присуще ошибаться, даже отрекаясь от былых убеждений. И в гробу от авторских прав не избавишься. Горько верующим--силы зла взяли эту теорию на вооружение, и миллионы баранов успешно сжевали основные ее положения.
   Эти лжецы выдавали инструкции своего обреченного этоса, за этику. Чем и замарали ее светлое имя. Но Истина осталась.
   Достаточно посмотреть в лесу вокруг, и понять многое... Верить своему сердцу.
   Жить по сценарию успешных примеров - бредни. Эти примеры, как тонкая оболочка показывают лишь внешние признаки благополучия, но внутри все пресно и лишено оправданного риска, красоты, жизненной насыщенности.
   Поэтому, гениям - одиночество, пока они гении. "20 лет и ничего для бессмертия" - все для познания. И еще вывод: материалисты - кретины.

Юность.

  
   Небо - мозаичная фреска, утопающая в бездне удивленных глаз. Необъятная сознанием картина. Вспоминается детство навсегда оставшееся галереей чудесных образов и самых правильных представлений о жизни, утерянных впоследствии тягостного бремени уроков жизненной практичности, прагматичности и конечно, ну да, - циничности.
   Дети. Самое святое. Как сохранить святое. Нас очищает память, память нашего детства. Неприкосновенная, она помогает нам жить. Она бессменная спутница улыбки, сожаления, и раскаяния в сегодняшнем дне. Чем ближе к детству, тем совершенней люди. Тем более они открыты. Чем ближе к детству, тем легче простить, простить все.
   Тем ярче глаза, в которых окаймляется бесконечная вселенная, дарящая воспаленному воображению плоды заносчивой фантазии. Вкусив их однажды, человек никогда не забывает трепетности этого ощущения и невольно ищет его всю свою жизнь.
   Простите мне невольный афоризм, но Вера никогда не бывает слепой, если это Вера доброго начала. А во что верят дети? Я вам отвечу: в самое святое.
  
  
   Безрассудство - гения парадокс. Особенно жестоко в молодости оно обжигает своей пронзительной противоречивостью, оставляя за собой загадочный шлейф переживаний, как яркий протест против сложившихся устоев, воспеваемых миллиардами, уверовавших в ничтожность. Да, именно ничтожность - своей нравственности, пораженной вирусом вездесущей трусости. Перед чем? Перед истиной. Душевные катаклизмы со временем склоняют к выбору наиболее легкого и соблазнительного будущего. Моделирование всего под установленные стандарты.
   Так называемая объективная оценка ресурсов и возможностей. Не плохо. Наверно большинство даже скажет правильно. Но...
   Я воспеваю тех героев, Кто пренебрег "величием" устоев, Кто чтил не время, а мгновение И развивал размах творения
   Не склеп, не мавзолей
   Способен нас увековечить
   Мы вечны в дерзости идей
   Триумф их - выбором намечен
  
  
  
  
  
  
  

Новая вера. Молодость.

  
   Приятно осознавать - меры вещей не существует, человек носитель вируса ошибки, контринтуиции с самого момента сотворения. Куда устремлены взоры нашего креативного начала?
   В бесконечность. В недостижимое совершенство. В тайну. А вера и есть прекрасная загадочная тайна. И красоту этой тайны обнажает наше желание познавать. Познание, как мотив жизни обрушивает на нас множество прекрасного и загадочного. Гениальность мгновения (в квантовом смысле) в альтернативности его исхода. Воображение, как мгновенный эпизод нашей интерпретации эволюционирует. Именно эта эволюция зовется жизнью.
   Истина принадлежит нашему сегодняшнему пониманию устройства вселенной - сегодняшней интерпретации. Она эволюционирует каждый осознанный временной интервал, как и сама вселенная. Вера в добро совершенствует и развивает истину. Творец Абсолютен, и в своей относительности также. Именно Он выступает гарантом недостижимости и непостижимости истины в своем предвидении ее развития. Ведь Он сам есть Истина - сила бесконечного РАЗВИТИЯ добра и прекрасного.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"