Шалыгин Алексей : другие произведения.

Надпись на стене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "There's a sign on the wall..." или пару слов о трансцендентном

"Критик - это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного"

"Те, кто в прекрасном находят дурное, - люди испорченные, и притом испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех".

Оскар Уайльд

 [Аббат Бузони]
   Когда-то давно, я частенько проезжал мимо развалин одного старого дома. На розовом фоне его полуразрушенной стены отчетливо читались кем-то аккуратно и старательно выведенные белой краской слова: "Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ВЕЧНО". Будучи юношей, я подозревал, что эта картина не забудется никогда.
   Стены больше нет. Но каждый раз, когда я проезжаю мимо этого (заколдованного) места, меня окрыляет. И серьезно не задумываясь над глубиной внутренних метаморфоз, я просто верю в эти слова.
   - "Почему?", - спросите вы, "Неужели такой бедный жизненный опыт?".
   - "Не сказал бы, что беден", - отвечу я, - "но опыт - здесь не причем!*.
   Смысл силы и проникновенного света этих слов всегда будет прекрасной загадкой. И мне не остается ничего другого, как "испортить" пару случайно приглянувшихся стен надписями того же трансцендентного содержания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"