Вербицкий Алексей : другие произведения.

Помогли ветерану

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неумолимо наступал новый, 2021 год. До боя курантов оставалось не так много времени, когда в двери одного из ветеранов тыла кто-то постучал.

  Неумолимо наступал новый, 2021 год. До боя курантов оставалось не так много времени, когда в двери одного из ветеранов тыла кто-то постучал.
  "Кого же принесла нелегкая?" - сетовал он, медленно продвигаясь по коридору, сохранившему облик советского периода. А принесла нелегкая на ветеранский порог представителей местной партии, которые были широко известны люду своими добрыми делами. Вернее об их добрых делах и небезразличном отношении к проблемам других, особенно пенсионеров, окружающие знали не столько лично, сколько из газет, новостных сайтов и популярных соцсетей. И вот сейчас, с улыбкой, достойной роскошных глянцевых журналов, партийцы с жаром обращались к пенсионеру.
  - Мы к вам с помощью! - пропищали отчеканенную фразу передние ряды.
  - И поздравлениями! - раздалось где-то из-за спин.
  Перед собой бравые активисты держали пакет, щедро нагруженный сладостями.
  Дедушкины брови от удивления практически пересекли линию волос. В его душе родилось теплое чувство и мысли, что вот так внезапно чудеса и сбываются. Он поверил, что вот оно - новогоднее волшебство.
  - Ой, люди добрые, ой спасибо! - залепетал пораженный ветеран. - А то вас так много, я уж подумал, грабители.
  Позже ветеран осознал, что лучше бы пожаловали грабители.
  - Пакет мы вам вручим. Только сначала - фотосессия. - Из-за тел появилось лицо в очках председателя партии.
  Партийцы быстренько взяли ветерана в кольцо. Схватили под локти, чтобы не убежал. А тот, пользуясь суматохой, железной хваткой суховатых лап вцепился в пакет с подарками.
  Все дружно натянуто улыбнулись. Сфотографировались.
  Достопочтенный ветеран уж было думал на том все и закончилось, да только в этот момент волшебство вновь заиграло, а партийцы переквалифицировались в недвижимость, намертво застряв в коридоре. Более того, ветеран заметить не успел, как вожделенный пакет с подарками вновь очутился в руках гостей. "Минуточку" - услышал он в ухе свистящий шепот.
  Ветеран понял, что дело запахло жареным, а посмотрев на доброжелательные улыбки гостей и искрящиеся добротой глаза, ощутил такое же волнение как в лихие 90-е, когда "честные предприниматели" настойчиво предлагали платить им за покой и тишину. В седой голове возникло подозрение, что так просто награду он не получит, а поэтому ветеран в душе отказался от подарка и принялся провожать гостей.
  - Как бы, спасибо вам молодцы за визит. Только ну это... у меня зубов то нет... диабет еще. Куда же мне ваши конфеты, - скромно сказал ветеран.
  - Так вы не переживайте. Не расстраивайтесь. Мы и с этим поможем!, - продолжали улыбаться розовощекие представители партии, подступая плотнее.
  - Но надо заплатить! - снова раздалось из-за спин партийцев. - У нас налог на сладости. С целью сохранения здоровья представителей старшего поколения мы теперь взимаем таксу за каждую съеденную конфету.
  Сердце ветерана екнуло.
  - Денег нет! - взмолился он. - Но вы держитесь, это... подальше держитесь. - Добавил он, выталкивая незваных гостей через входную дверь.
  Но цепкие руки партийцев вонзились в доски входной двери, оставляя самых стойких в квартире пенсионера.
  - Как это нет? Как это нет?! А пенсию вы разве не получали? Специальную, предновогоднюю? - растянув улыбки до ушей спрашивали они.
  - Ну так а ежели получал, вам то какое дело? - сменив робость на подозрение, обратился старик.
  - Так мы поможем! - вновь убедительно заголосили те.
  - Исчезните! - завопил старик.
  - Сейчас подарок отдадим и тут же уйдем. Ну, имейте же терпения! - вновь из ряда зимних курток показалось лицо в очках, принадлежащее председателю партии.
  Не успел ветеран собраться с духом, как коридор вновь заполонили доброжелательные, улыбчивые лица.
  Диалог еще какое-то время продолжался. В результате партийцы то все-таки исчезли. Но вместе с тем исчезла и вся ветеранская пенсия, старухин шкаф, набор фарфоровой посуды, персидский ковер и много чего еще. Доблестные представители партии работали, не покладая рук, стараясь облегчить тяжелую ношу достопочтенного ветерана. Но справедливости ради следует сказать, что в чудо и волшебство пенсионер нехотя в этот день поверил, ведь так ловко и непринужденно вынести наружу всю меблировку квартиры не под силу никому, кроме опытных тунеядцев и жуликов.
  Так и остался ветеран стоять на пороге, держа в руках пакет со сладостями. В его затылок вгрызался шальной сквозняк, ведь оконные рамы благочестивые помощники также унесли с собой.
  Впереди были крещенские морозы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"