Шер Алексей : другие произведения.

На грани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

На Грани

  
   Преодолев Ничто я остановилась на границах этого мира. Мир был старым, как и мысль его родившая. Внешне он был похож на кокос, с такой же плотной твердой и шершавой оболочкой, прятавший в себе слабый сочный мир Жизни. На Грани нет понятий большой или маленький. Я могла бы стать намного больше этого мира, проскочив мыслью его и не заметив, а могла бы превратиться в молекулу по сравнению с Солнцем и подчиниться его тяготению и навсегда пропасть даже не достигнув центра, только на подступах к его орбите.
   Но в школе Странников мы много раз проходили шаги Ступени Основ "Прибытие", но в первый раз по настоящему, а не в моделированном мире я чувствовала этот мир и находилась на внешней стороне Грани. Грани неизведанного мира. Я не стала, как делают это начинающие подступающие в школе, - бросаться в мир Создателя с бравадой всадника. Я остановилась и наблюдала.
   Знания моего "кокосового" мира передавались Потоком информацию обо всем сразу во всех диапазонах восприятий. За это отвечают Хранители - это я бы сказала такие Сущие биороботы, которые вмонтированы в Грань Мысли Создателя мира и переводят Структуру мира в общекоммуникативный канал - Поток.
   Миры бывают разные, вспоминала я знания Центрального Узла Странников:
   Одни, как этот - с притивной организацией: измерениями, веществами, энергиями, ВЕМ (виртуальными единицы Мысли) Существ... Виртуальная Единица Мысли (ВЕМ) эмулирует работу Мысли Создателя (Бог есть в каждом из нас - библ). В одном мире может быть запущено до гугл [Гугол (от англ. googol) - число, в десятичной системе счисления изображаемое единицей со 100 нулями] виртуальных единиц мысли. Помимо некоторых очевидных ограничений, каждая виртуальная единица Мысли предоставляет полный и независимый контроль и управление, имеет свои процессы, ресурсы, конфигурацию и отдельную единицу Генерацию Мысли.
   Другие, как мой родной мир - коллективным: общей энергией и разумом с УТДЕМ (удаленным терминальным доступом к Единой Мысли) Сущих... Удаленный Терминальный Доступ к Единой Мысли - доступ к информационной Мысли Создателя организованный так, что Сущий - терминал выполняет незначительную часть Мыслительной работы. Почти вся мыслительная работа в терминальной системе выполняется в Единой Мысли Создателя, или распределенная на Крупные Центральные Узлы Мысли сосредоточенные как в терминале одного Сущего (гугл мыслителя), так и в коллективных группах Мысли. Отдельные Сущие - терминалы могут для самосовершенствования могут образовывать коллективную форму (групповой терминал). Т.е. Сущий может обращаться как к Создателю напрямую за чистыми знаниями, так и коммуникатировать с Центральными Узлами Мысли для познания (знать как знать). Генерация Мысли отдельного терминала на начальном этапе развития сводится к минимуму (младенец), но иногда останавливается в детсадовской группе, однако некоторые мыслители идущие Шагами по Ступеням Основ к Создателю держат Мыслительный процесс до асанкхейя процессов или довигинтиллиона-терминалов или унвигинтиллионов-узлов... и генерируют в среднем порядка кваттуордециллионов Свободных Мыслей...
   Третьи, более высокий уровень организации - ЦУДГМ (центральным узлом данных Генераторов Мысли) Существ. Отдельная единичная форма Мысли - Создатель, не всегда создающий Сущих, да и подчас не имеющий сущуу оболочку, генерирующий гуголдекаплекс Свободных мыслей. Но, иногда их Создатель балуется кверплексом, создавая дорвеи миров других Создателей в некой парадигме Спутанности.
   Четвертые, собсвенно это уже не какой-то мир, а коалиции миров Создателей в ЦМС (центральной мыслительной системе). Это школа Создателей. Нам наистрожайше в качестве Странников не рекомендуется подходить к таким мирам, не будучи соискателями в Создатели.
   . . .
   О мироустройстве известно всё в Ступенях Основ (Основы - это основы мироздания. Ступени - это постигннутые, осознанные и воспринятые этапы эволюции сущих). Чтобы Осознать их - надо делать Шаги осознания, - понимания и восприятия каждой ступени. Такова вот суть и Истина Сущих.
   . . .
   Я уже обладаю собственной способностью Генерации большого Потока Свободной Мысли, чтобы начать Путь Странника. На "выпускном экзамене" нашего узла мне попался мир в котором я была Большой улиткой. Это сейчас я смеюсь над страхами, генерируя собственные Мысли, перерабатывая Поток этого мира. Тот мир "Большой Улитки" хоть и был огромным, но был чьим-то дорвеем, а тут настоящий живой чуждый неизведанный мир. Мир, который мне предстоит открыть для Центрального узла коммуникаций, или напрочь запечатать в вечности. Мои способности пятой, шестой, седьмой ... тридцать шестой Ступени Основ могут вызвать в этом чужом мире примитивной организации резонанс и либо я буду полностью стерта этим Создателем из всего мироустройства, или Создатель мира выбросит милостливо меня недеемысленной (это в лучшем случае) до моей последующей реинкарнации в свободной Мысли, если кто подберет.
   Первые четыре Ступени Основ я просканировала еще на выборе мира, они в большей или меньшей степени были развиты у Сущих этого мира, что собственно и определило мой выбор. По остальным были туманные данные, даже у Центральных Хранителей, так как этот мир постоянно менял цивилизации Сущих.
   Между тем слабый запрос к Хранителям этого мира о Пятой ступени Основ - создание энергий, дал положительный результат. Эта возрожденная форма цивилизации не просто, но могла генерировать энергии из Мысли, иногда используя фетиши и грегоры.
   Шестой ступенью Основ (создание предметов) обладали единицы. Но знания уже были, и это отчасти, был огромный плюс. Значить не придется особенно таиться в этом пространственном мире подбирая необходимые предметы по свойствам.
   Седьмая ступень Основ (создание Жизни Сущих) ... - вдруг неожиданно Поток выдал смешанные религиозно-мистические данные непонятного генеза на пороге Тревоги Безопасности этого мира. Пришлось притвориться ветошью, чтобы не отсвечивать, пока не уляжется беспеокойство мира.
   Видимо седьмая Ступень Основ, которую я прошла в тинейджерском возрасте тут что-то типа культа самого Создателя. Потом надо будет выяснить, когда сольюсь с Носителем. Мои сомнения стали переходить в гармонию, так как видимой опасности этот мир не представлял. Если седьмая Ступень Основ это культ Создателя, то о следующих им неизвестно и они на пороге настоящего развития, - детсад, ясельная группа, - констатировала я свои умозаключения.
   Что тут за Создатель такой двоечник, - неосторожно выплеснула я Свободную Мысль, - если ВЕМ Сущего такой лох. Тутже в Ничто возник шарик мира в котором с оболочки мира стекает энергия, а Сущие поглощая её размножаются, развиваются и улетают из мира в свободное странствие, созерцая Ничто. Испустив последний квант энергии они лопаются, сами превращаясь в Ничто. Тупо, но этот мир не похож на мной созданный прообраз, который успел уже исчезнуть в вечности, значить я овца тупорылая с перепугу забыла этапы Контакта или что-то хитрое не увидела. Придется начинать с самого начала.
  
- Никогда не входите в мир, даже хорошо вам знакомый, посещенный вами не один раз или уже исследованный Странником, вне ТРЭТ! - Пел в Сознании голос Центрального узла коммуникаций иных миров. - ТРЭТ (транспортно-энергетические тоннели) для того и создаются, чтобы не нарушать Безопасность миров и не вызывать их Тревогу.
-- И не собиралась! - съязвила я, своим воспоминаниям, вспоминая путешествия в годы юности. Наверное именно тогда я и избрала Путь Странника. Мне было интересно как на самом деле думает иной разум, иного мира, живущий в иной парадигме иных Создателей по иной схеме мира, чем мой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"