Шер Алексей : другие произведения.

Макс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то из совсем старого

  Все началось в позднюю весну, милая девушка гуляла по парку ни о чем не думая, наслаждаясь природой. В голове спутанные мысли, на сердце буря...
  Сев на лавочку и засмотревшись на небо, она погрузилась в мечты. Все было как всегда, но нет...
  В этот день она не думала ни о чем, ведь из ее жизни ушел тот, кого она преданно любила и ждала. Он ушел, так, словно ничего и не было, так, словно они и не проводили время вместе. Время застыло в зените, Лиза просто сидела и смотрела в звездное небо, тихо перебирая в мыслях все те моменты, которые она так любила и ценила, моменты, когда они были вместе...
  Макс был смыслом ее жизни, той частичкой, которую она не желала терять никогда.
  Из глаз капали слезы, а сердце предательски ныло, перед глазами всплывали картины, но они не могли успокоить ноющее сердце девушки. В тот момент она тихо прошептала неизвестно кому, но так уверенно, что и сама не ожидала : "Ты навсегда в моем сердце".
  Уходя из парка она обернулась назад и мило улыбнулась всему, что там было...
  Успокоившись я погрузилась в мысли, которые уже перестали делать боль.
  
  - Девушка, у вас такие замечательные глаза - сказал незнакомец.
  - Ну, нет, что вы? Вы ошибаетесь! - поспешила ответить, я в тот момент, когда все радовало жизнь, когда мне было всего 25 лет, когда жизнь вроде только началась.
  - Нет, они, правда прекрасны, как и вы сами - улыбнувшись, ответил парень. Я не знала, что просто ответить на эти милые, но такие далекие слова. Мы просидели до позднего вечера просто, вроде даже ни о чем проговорив и только когда пришло время расставаться оба поняли, что не хотим этого.
  Макс нежно взял за руку и прошептал
  - Мы ведь еще встретимся?
   Не смутившись, как было в начале знакомства, нежно сжала его руку, прошептала мелодичным голосом
  - Я думаю, нет преград для этого.
  Протянув оригинальную, но не вызывающую визитку со своими данными, Макс поцеловал и поспешил удалиться. Я еще долго сидела на лавочке с мыслью, что это просто сон, сон из которого не хотела уходить, ведь еще пару часов назад я и не думала, что все так будет. В тот момент мне казалось, что я ничтожна, и все в жизни так и закончиться, не начавшись, ведь мне с самого детства не везло в отношениях, я была слишком замкнутым ребенком.
  Встав с лавочки и направившись к выходу парка, я только и думала о Максе, как только я смотрела на кого - то из парней ей всюду мерещился он.
  Мои глупые и навязчивые мысли сбил звонок телефона, не охотно ответив и услышав голос свои лучшей подруги, той, которая всегда и в любую минуту могла в раз поднять настроение, поднять из ничего, но так, что сносило голову.
  - Лизка, ты куда пропала, я тебе уже не первый час названиваю, а в ответ тишина, я уже не знаю, что и думать - усердно тараторила Маринка.
  Но она не могла и подумать, что ее подруга усердно витала в этот момент в облаках, совершенно не слушая, и когда это стало уже очевидно, Марина не выдержала.
  - Да что же это такое, ты где? С кем я разговариваю?
  - Прости, милая я просто задумалась - поспешила ответить я, когда полностью пришла в себя из своих мыслей, зная, что будет только хуже, если не скажу ни слова.
  - Так и кто же он? Кто тебя так зацепил? - не задумавшись, продолжила Марина.
  - С чего ты решила, что кто - то появился, я же не говорила ничего, и вообще я одна - сразу решила отмахнуться от расспроса подруги.
  - Я тебя не первый год знаю, и знаю все твои такие молчания, не ломайся, рассказывай, я жду.
  - Приедешь ко мне, все на месте расскажу. Отключившись, я приземлилась в машину, включив на полную громкость музыку, не думая ни о чем нажала на газ и рванула по ночной Москве, слышно было, как гудел ветер, но было уже все равно, ведь скорость было все ради чего она жила и не надо было ничего больше. Приехав домой, впервые за свои 25 лет, скинув все, и приземлившись в гостиной, налила бокал виски, и медленно ощущая его вкус, выпила. Не успев расслабиться, раздался звонок в дверь, устав, да и выпив, мне не хотела никого видеть, но звонок был настолько раздражающий, что поневоле пришлось подняться и идти открывать, запахнув халат и открыв дверь, я и не увижу кого - то другого, на пороге стояла мо наилучшая подруга.
  Отставив Лизу в сторону, Марина прошла.
  - И что за пьянка у нас и без меня, подруга.
  - Я не пью, я просто немного выпила, я ведь имею на это права? Я же большая девочка.
  - О да, конечно большая, такая большая, что влюбилась в первого встречного, поплыла от нежных слов, и после этого говоришь, что большая.
  Марина била прямо в цель, она не умела утешать, да и не хотела, Лиза была самым дорогим ей человеком, и видя как ей больно после каждого расставания, она не хотела, что ее подруга снова попала на те же грабли. Но чувствовала, что в этот раз ее никто не слушает, и не собирался слушать.
  - Мариночка, милая, ну он такой... такой... ух, слов не подобрать даже... он просто замечательный, таких как он я еще не встречала, я даже не знаю, как это описать, но с ним так легко, так спокойно... можешь хоть убить, но я бы все отдала, чтобы быть с ним - не унималась я, стараясь все - все рассказать. Я и правда влюбилась в него, как девчонка, ведь именно так ведут в подростковом возрасте.
  Марина стояла и с недоумением смотрела на свою подругу и не знала даже что ответить на эти слова, заботясь о своей подруге, она совсем забывала о своей семье, о муже и детях. Они стояли в тишине, и она их уже начала напрягать, ведь именно в ней они провели свое детство, налив по бокалу вина они сели за тол и не думая ни о чем стали пить.
  - Лиз, а ты помнишь, как мы девчонками бегали по улицам нашего маленького городка, мечтая, о роскоши, о семье, обо всем, что нас сейчас окружает - перебила Маринка тишину, в которую они погрузились.
  - Конечно, помню - облокотившись на ладонь руки ответила я - а еще я помню, как мы садились на крыши домов и смотрела на то, как летят звезды и загадывали желания, да и вообще я помню то время, когда нас окружали одна лампа да кровать со столом - все это и было наше детство, а что сейчас, сейчас у нас все по - другому, у нас есть все, шикарные дома, машины, работа, у нас есть все, но нет счастья...
  Так просидев почти до утра вспоминая все - все, что у нас было, мы напились так, что уже ни о чем не могли думать и только холодный душ привел в чувства, сготовив завтрак на скорую руку, пришлось разъехаться по своим делам. Марина к себе, а я к себе.
  Время шло, а Макс так и не появлялся, я никак не могла его забыть и думала о нем каждую минуту, когда была одна в своем кабинете, только работа отвлекала от мыслей о нем, я ведь была юристом в очень солидной фирме, и любой промах мог стоить жизни.
  В один из вечеров, который я уже не помню как привел меня в баре где я только и делала, что пила коктейль, сзади подошел молодой человек и нежно обнял за талию и поцеловав в шею прошептал
  - Ты сегодня прекрасна, как никогда - этот голос могла узнать из миллиона, да что из миллиона из миллиарда, этот голос стал мечтой, его я мечтала услышать больше месяца, это голос Макса ее Макса...
  - Обещай, что повернувшись сейчас, ты не испаришься - с затруднением и волнением в голосе сказала я и стала медленно поворачиваться. Когда мы встретились взглядом, весь мир перевернулся. И забыли обо всех, слившись в нежном поцелуе, потеряли счет во времени, в том, где находились и что вообще происходит в данный момент...
  Оторвавшись, я не осознавала, что делая, я прижалась к его груди и слушала, как бешено, стучит его сердце.
  Расплатившись они обнявшись вышли на улицу он повернул к себе лицом и смотря в глаза сказал не тая
  - Ты случайно не ведьма?
  Ее милая улыбка завораживала его, так что ничего не стоило больше, чем просто стоять и смотреть на нее, Лиза всех завораживала своим видом. В свои 25 лет уже многого добилась, о чем многие просто могли только мечтать. Лиза выглядела просто шикарной девушкой... модная одежда, длинные русые локоны лежали на ее плечах, чуть закрывая родинку на шее, которую так и хотелось поцеловать, все это была заслуга диет, фитнес клуба и просто бега по утрам. Посмотрев на Макса, не сдержалась и провела пальцем с шикарным маникюром и прошептала:
  - Да какая из меня ведьма, я просто обычная девушка, а все что ты видишь просто моя сказка, в которой я живу, которую построила сама за все время, что тут живу.
  Не известно сколько так простояли, но стояли долго и говорили, ни о чем, нам было легко вместе. И вот не понятно как, но они подъехали к загородному дому Лизы, слившись в очередном поцелуе, мы уже не могли оторваться, было настолько хорошо, что потеряли голову, разум и все, что только возможно.
  Выходя из машины, мы они не думали, что скажут люди, целовались настолько страстно, что любой, кто бы их видел, подумали бы, что они сумасшедшие.
  Проходя через порог, запнулись и полетели на пол, только это привело их в чувство, но не столько долго, ровно на столько, пока они поднимались, и слившись еще в более страстном поцелуе и объятьях они собрали все углы в доме пока поднимались на верх, но боли явно не чувствовали. Все было, как в тумане, разбросанная одежда, руки в синяках. Но одно они оба осознавали точно, им было хорошо, о ночи любви напоминали разорванные подушки и пух в волосах, лежу в постели с любимым человеком Лиза не могла, ни о чем думать, она лишь нежно водила пальцем по его груди, явно желая снова его завести. Макс лишь улыбался и нежно перебирал ее волосы нежно целую в лоб.
  - Ты еще останешься у меня или исчезнешь снова, не сказав не слова на прощания?
  - Нет, что ты, ты самая любимая и дорогая мне женщина. Я не смогу без тебя и минуты...
  Их взгляды слились в один, и ни что не могло их разлучить, слившись в нежный поцелуй и закрывшись под одеялом, они забыли обо всем, все им было чуждо и не хотелось расставаться на минуту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"