Уралец Алексей : другие произведения.

Лексика Нового Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот материал является частью работы под общим названием "РУСКАЯ СБОРКА". Речь в нём идёт о том, что человеческое сознание тесно связано с миром через слово, понятие, смысл, образ.

Современный человек живёт в мире информации и информатики. Вернее, в океане информации. Человеческое сознание тесно связано с миром через слово, понятие, смысл, образ.
В мире уже много веков имеет место мировая война идей, факт которой озвучили в 2005 году ответственные люди из администрации президента США. Напомним, что главным оружием в этой войне являются как раз Слово, Смысл, Понятие, Образ. И тот, кто сумеет создать новый лексикон, построит из него свои понятия и вложит их в свои смыслы, создав соответствующие его планам образы - тот завладеет умами людей и станет ими править. Весь вопрос только в том - направлено это оружие на превращение общества в послушных не рассуждающих болванчиков, подчинённых воле параsитической Системы, или это оружие используется для отвоевания свободы людей от морока параsитической Системы.
По факту ясно, что параsитическая Система, проводником идеологии которой выступает хорошо организованный конгломерат демонических сущностей под общепринятым названием "цивилизованный Запад", успешно применяет в "мiровой войне идей" свой лексикон, свои понятия, свои образы и смыслы - двойные смыслы, на которых строится двойная мораль.
Интернет, как принципиально новое средство массовой информации, позволяющее практически каждому человеку участвовать в процессе коммуникации с мiром и доносить свою информацию, позволяет людям объединиться в противостоянии мороку параsитической Системы и активно противостоять этой Системе. А именно: появляется возможность выработать принципиально новый лексикон - Человеческий лексикон, который свободен от морока параsитической идеологии, на основе которого человечество может создать свои собственные понятия, образы, и наполнить ими свои смыслы. Смыслы, которые позволяют человеку правильно сориентироваться в жизни и пойти правильным путём развития - путём самодостаточности и созидания, отбросив мысли о каком бы то ни было параsитировании. Но для этого человеку следует сначала вспомнить о Нравственности как лучшей защите от главного оружия параsитической Системы - ложного Образа, извращённого Понятия, двусмысленности, двойном морали.
______________________________________________________________________________________________
ЛЖЕ-ОБРАЗЫ
Серия войн, начавшихся весной 2011 года в районе Северной Африки и Ближнего Востока, которую руский аналитик Сергей Кургинян метко назвал "Политическое цунами" - есть ни что иное, как Перестройка-2, но уже не в масштабах бывшего СССР, а в мировом масштабе. Время быть "вне политики" кануло в лету. Сегодня политика - везде, она и в папской мессе Ватикана, и в мультсериале. Перестройка-2 или "политическое цунами" является следующим этапом "мировой войны идей", которую озвучила администрация США в сентябре 2005 года.
Мировая война идей - это в первую очередь информационная война; её главное оружие - это Слово, Образ, Понятие. В ракурсе противостояния двух идей - идеи самодостаточности и созидания и идеи параsитического существования - это противостояние Правды и Лжи, Образа и Лже-образа, Понятия и клише (ложного стереотипа).
Будем внимательны: администрация США вела "борьбу с терроризмом", не давая адекватного идеологического определения понятию "терроризм" и не обсуждая причины возникновения терроризма. В 2005 году она объявила о вступлении США в "мировую войну идей". Тогда советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли заявил: «Речь идет не просто о военных операциях против террористов. Наша задача шире. Это глобальная борьба против экстремизма. Мы должны оспорить кровожадную идеологию наших противников и предложить более позитивную точку зрения». Заметим, что Хэдли не дал понятия слову "экстремизм" (оставив каждому домысливать на свой лад, что это такое), не озвучил, что же входит в "кровожадную идеологию" врагов и не назвал, кто же конкретно враг и чей враг. Такие непонятийные заявления очень характеризуют тех, кто любит величать себя демократами и громче всех кричит о "нарушении прав". Вообще непонятийность - их стиль правления. Никто не знает, кто такие "террористы", "экстремисты", никто не знает "идеологию противников" и их цели. И это и есть та почва, на которой вот уже много лет бурно развивается американский милитаризм - "защитник демократии и прав человека" в "мировой войне идей".
Раз администрация США упорно скрывает имена участников "мировой войны идей", противников, нам придётся самим вызнавать их. И поможет нам в этом Различение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"