Уралец Алексей : другие произведения.

Руская Цивилизация В Мiровой Войне Идей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мiровая война идей, о которой здесь будет рассказываться, имеет совершенно определённую направленность: идёт война против той части человечества, которая хочет жить на планете Земля свободной от параsитов. А Руская цивилизация выступает центром сопротивления параsитической системе в этой многотысячелетней войне. Последние 60 лет угроза человечеству исходит в основном от носителей параsитической идеи, которые прожиавют на территории Англии и Америки. У этих носителей (исполнителей) есть свои кураторы, направляющие и управляющие. Народы Руской цивилизации обязаны знать об этом и быть в состоянии противостоять втягиванию их в утробу параsитической системы.

Дорогие друзья и соотечественники!
Мы все живём в мiре, в котором долгое время идёт война. Война эта почти всегда невидима. Это война идей(*).
Знаем мы об этом или нет, хотим мы этого или нет - война эта идёт независимо от нашего понимания. Мы можем не знать о войне, мы можем не верить в неё, не замечать, но это не меняет дела.
Реальность, воспринимаемая нами через призму навязанных нам стереотипов, часто обманчива; нас приучили думать такими категориями, в которые понятие "война идей" просто не вписывавается. Оно не помещается в наше отформатированное должным образом сознание и потому не осознаётся. Но война тем не менее идёт и конца ей не видно. По выражению американских стратегов нового времени "современная война - это когда нет войны". Виктор Цой, который знал про эту войну, пел так: "две тысячи лет война, война без особых причин". Однако, причины у этой войны есть и весьма серьёзные. Вернее не причины, а цели. И цели эти: не дать людям стать Человеками, не позволить им стать хозяевами на Земле, не позволить им жить "один для всех и все для одного", не позволить строить Царство Божие на Земле.
Кто же воюет с людьми? И почему люди не видят этого?
Есть такое высказывание: "нет людей - есть идеи". Люди являются носителями или выразителями идей, иногда сами того не осознавая. Но есть среди них те, кто понимает и осознаёт, что делает. И иногда говорит об этом открыто.
Вот, например, 25 сентября 2005 года Карен Хьюз(**) заявила, что США вступают в «мировую войну идей».
Буквально она сказала следующее: «…мы должны разработать конкретную национальную стратегию по ведению и одержанию победы в мировой войне идей. Я пытаюсь создать такие институты, которые после нашего ухода, после завершения президентского срока (Джорджа Буша) позволят Америке в долгосрочной перспективе одержать верх в том, что мы понимаем под борьбой идей, длящейся в течение нескольких поколений». Что понимает Хьюз под "войной идей" и кто начал эту "мировую войну идей", в которую США вступают, она не сказала, но она хочет, чтоб Америка в будущем в этой войне одержала победу. Кого хочет победить Америка в "войне идей" и кто её враги - нам придётся разбираться самим. Также нам придётся разбираться с тем, кого именно Хьюз отождествляет со словом "Америка", все ли люди, живущие в Америке разделяют высказывание Хьюз.
* * *
Есть много людей, которые говорят: "я вне политики". Они мягко говоря, недопонимают, в каком мире они живут. Политикой пропитано сегодня всё, начиная с папской мессы в Ватикане, кончая мульфильмами для детей. Хотелось бы сказать этим людям, которые "вне политики", так: если вы не занимаетесь политикой, то политика обязательно будет заниматься вами, по своему усмотрению". Многим людям в голову внедрён ложный стереотип, что "политика - грязное дело". Это неверно. Если политику делают непорядочные, безнравственные люди или более того - разного рода подонки и одержимые властью демонические личности, то политика, естественно, делается грязной и от неё дурно пахнет; никто не хочет в неё лезть. Но, вспомните: "если вы не занимаетесь политикой, политика занимается вами. По своему усмотрению". Мы должны сделать политику чистой, выгнав из неё параsитов и демонов всех мастей.
Кто-то скажет нам в ответ: "я никому ничего не должен". Нет, должен! Прошло то время, когда можно было уклоняться от политики. Сегодня каждый должен быть в политике, ибо от нашего участия в политике или уклонения от политики зависит будущее наших потомков. Мир становится единым и никто не может более отгородиться от него границей, стеной, "ядерным щитом". Более того, многие из тех, кто говорил: "я вне политики", стали жертвами политики, грязной политики. Объявленная официально людьми из американской администрации "война идей" - это тоже политика, которая давно ломится в каждую голову через телевидение, прессу, интернет...
Но как выгнать демонов и параsитов из политики? Как освободить политику от проходимцев всех мастей? Об этом и пойдёт разговор здесь.
Вернёмся к разговору об американцах.
В августе 2005 года госсекретарь США Кондолиза Райс утвердила Карен Хьюз в должности своего заместителя по публичной дипломатии. В 2006 году Джордж Буш поручил Карен Хьюз возглавить специально созданный Координационной комитет стратегических коммуникаций и публичной дипломатии – «межведомственную группу по войне идей, основными участниками которой являются Госдепартамент, Агентство США по международному развитию, Министерство обороны и разведывательное сообщество». (Более подробно об этом можно прочитать в недавно вышедшей книге "Политическое цунами", (глава 4), которая в кратчайшие сроки стала бестселлером. "Политическое цунами" - аналитика, которая недвусмысленно говорит каждому человеку: "этот колокол звонит по тебе"). Что же всё это значит? Во-первых, это значит, что американская администрация, как минимум, понимает, что борьба идей реально идёт, и основательно готовится к ней. Американская администрация заявляет об этом открыто, хотя не объясняет, какие идеи с какими воюют. Зато мы это начинаем хорошо понимать.
Вспомним высказывание: "нет людей, есть идеи".
Идеи правят миром, а люди являются носителями идей, их выразителями. Те люди, которые являются носителями и выразителями идей, это люди-личности; они формируют вокруг себя сообщества или толпы людей, которым по каким-то причинам близка та или иная идея. Идей жизнеустройства на Земле не так уж много, из них ярко проявлены две, которые уже много тысяч лет противостоят друг другу: это идея самодостаточности, созидания, гармонии с миром, и идея параsитическая, деструктивная, разрушающая. С идеей самодостаточности, созидания и гармонии вроде бы всё ясно - это идея Бога-Отца, Высшего Разума. Она близка и понятна большинству людей.
А откуда взялась идея параsитическая? Зародилась она на Земле, в человечестве или была привнесена извне?
На этот вопрос очень трудно ответить, не обладая даром Различения, Различения Добра и Зла.
Можно сказать так: на Земле Добро и Зло вот уже много тысяч лет идут рука об руку. Есть множество учений, которые утверждают, что Добро и Зло неотделимы, что они не могут существовать друг без друга.
Это не совсем так, вернее, это совсем не так.
Однако, нас интересует вопрос возникновения параsитизма на Земле, который, заражая человека, словно вирус, проникает в его сознание и своей параsитической рациональностью, двойной моралью, подменяет в человеке уровень восприятия. Человек при этом теряет дар Различения и становится податлив к манипулированию своим сознанием. Он перестаёт различать Добро и Зло и становится жертвой параsита, одновременно (сам не понимая того) встраиваясь в параsитическую систему н начиная параsитировать на других. И так продолжается до сих пор. Почти все люди стали донорами параsитической системы, сами того не заметив и не осознавая и поныне. Они напоминают электронные батарейки, которые периодически подзаряжают, чтоб использовать их энергию.
Как же противостоять этому вирусу параsитизма, как избежать заражения параsитической идеей? Как перестать быть батарейкой? Неужели у человека нет против этого никакой защиты?
Защита есть! Это НРАВСТВЕННОСТЬ - иммунная система нашей души. Именно эта иммунная система бережёт нас от всякого рода идеологических вирусов, искушений, которые разбалансируют нашу гармонию души и искажают её. И потому Нравственность - первый враг параsитизма. Потому Нравственности объявлена война на всех уровнях. И в этом - суть информационной войны, войны идей.
_________________________________________________________________________________
* Вот уже много тысячелетий на Земле происходит борьба двух идей - идеи самодостаточности (гармонично-созидательного Начала) и идеи параsитизма (существования за счёт отъёма энергий у других). Идея самодостаточности выражается словами "Живи в радости и гармонии с мiром и давай сообразно жить другим людям, помогая им в нужде и развитии" и является созидательной, жизнеутверждающей. Идея параsитизма выражается словами: "Живи сам для себя (за счёт других) и позволяй умирать другим" и является неполноценной, жизнеразрушающей.
Эта борьба идей по-своему интерпретирована администрацией США как "мировая война идей", в которой противниками Америки, претендующей на мировое господство, являются все, кто не разделяет её намерения диктовать всем свои условия. Будучи не в состоянии подчинить себе весь мiр с помощью грубой силы, американская администрация решила действовать на идеологическом уровне, проще говоря, вводить людей в заблуждение, навязывая им ложное представление о жизненных ценностях, цинично прикрываяясь как фиговым листком истиными ценностями, в частности понятием "демократия".
** Карен Хьюз (Karen Hughes) - заместитель госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью. Она как и Буш-младьший, родом из Техаса. Она была ближайшим помощником и личным имиджмейкером Буша во время двух губернаторских и двух президентских предвыборных кампаний. Во время первого президентского срока Буша Хьюз возглавляла пресс-службу Белого дома. Таким образом, роль «главного пропагандиста» США, отвечающего за имидж Америки в глазах всего мира и, прежде всего, ислама, досталась многолетней доверенной сподвижнице Джорджа Буша-младшего.
Назначение Карен Хьюз произошло в момент, когда негативное мнение о США, сложившееся в мире (в особенности арабском) после военной операции американцев в Ираке, достигло пикового значения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"