Всегдар Алексей : другие произведения.

Рассказ о том, как Петр Петрович создал много проблем окружающим (2005)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот день у Петра Петровича не задался с самого начала. До четырех утра под его окнами галдели пьяные подростки. Затем приснился кошмар, в котором Петр Петрович, будучи почему-то в одном нижнем белье зашел в кабинет директора во время важного совещания и стал обрывать сливы, странным образом выросшие на карликовой туе. Проснувшись в холодном поту, Петр Петрович пошел выпить немного воды. Но вода странным образом исчезла из крана. Выругавшись, Петр Петрович лег в кровать, и немного поворочавшись, вновь уснул. А потом и вовсе, помер.
  Первым, сей факт стал известен его жене, Клавдии Иосифовне. Петр Петрович и Клавдия Иосифовна были женаты уже 20 лет, за которые успели не только потерять интерес друг к другу, но даже и опротиветь.
  Для Клавдии Иосифовны произошедшее стало ударом. Зарплата у Петра Петровича была невысокая и похороны никак не вписывались в семейный бюджет, особенно, если учитывать запланированную ею покупку новой шубы. В довесок к этому, пришлось отказать своему старому другу и новому любовнику Николаю Семеновичу в походе нынешним вечером в театр, на очень престижный спектакль. Еще пришлось звонить в похоронное бюро, бежать в ЗАГС, одним словом, суетиться. Среди прочих дел, около 12 часов дня, она позвонила в НИИ "Мостехпроект" с целью добиться хоть какой-то материальной помощи от организации, которой Петр Петрович отдал почти 18 лет жизни.
  Петра Петровича на работе никто до сих пор не хватился. Трубку поднял Николай Алексеевич, начальник Петра Петровича. Выслушав рассказ Клавдии Иосифовны он заметно помрачнел. Петра Петровича он очень ценил как специалиста и человека. По окончании разговора он попросил секретаршу найти плакат Ивана Николаевича, которого хоронили в прошлом году, поменять на нем фотографию, и заменить в прощальном слове имя. На кого теперь повесить тот львиный объем работы? На Ольгу Ивановну и Сергея Тихоновича без толку - все равно не справится. Елена Александровна и так перегружена. У Васи, Антона и Ани еще слишком мало опыта. К тому же Петр Петрович так и не успел доделать отчет, а не будет этого отчета к следующей среде, Николай Алексеевич сильно получит по шее.
  Узнав печальную весть, отдел переполошился. Особенно расстроилась Елена Александровна, которая знала Петра Петровича эти восемнадцать лет не только, как коллегу, но при том вот уже 6 лет была его любовницей. У Елены Александровны тоже был муж с которым они давно не жили супружеской жизнью. Они так хорошо понимали друг друга с Петром Петровичем. На Елену Александровну нахлынули воспоминания. Она вспомнила, как они первый раз целовались с Петром Петровичем напившись в отделе, как полгода уговаривали Ольгу Абрамовну, председателя профсоюза выдать им путевки в один санаторий и отдали ей за это бутылку пятизвездочного армянского коньяка. Теперь некому стало делать подарки Елене Александровне. Не с кем было обсуждать коллег. Да и вообще, теперь придется искать нового любовника, что совсем не просто в ее возрасте.
  Сергей Тихонович, по такому случаю, достал заначенную немного початую бутылку водки. Водка быстро закончилось и Васе пришлось бежать еще. Все, включая Николая Алексеевича, мрачно пили, тяжело вздыхая и изредка говоря: "Да, хороший был человек".
  Через два часа Сергей Тихонович неприлично напился и стал кричать, что никто, так как он не ценил Петра Петровича. Трезво оценив сложившуюся ситуацию, Николай Алексеевич отпустил всех по домам. Ольга Ивановна, решив не упускать такой случай, пошла в парикмахерскую. Вася и Антон пошли продолжать помин в ближайшую бильярдную.
  Через три дня были похороны. О Петре Петровиче было сказано слишком много хороших слов. Оказалось, что никто до этого момента не осознавал, каким человеком был Петр Петрович, кого они потеряли.
  Во время похорон лил дождь, все вымокли. Елена Александровна и Николай Алексеевич сильно простыли и провели на больничном две недели. Сергей Тихонович очень сильно напился и два дня ходил очень хмурый.
  Вот так вот, сам того не желая, Петр Петрович создал проблемы слишком многим людям.
  Постепенно жизнь наладилась, Николай Алексеевич нашел на замену нового работника, не менее исполнительного, у Елена Александровна появилось два намека на новых любовников, Клавдия Иосифовна восстановила материальное равновесие и, хоть и пришлось отложить покупку шубы, она все-таки попала в театр, а Сергей Тихонович закодировался. Зато, теперь Петру Петровичу, дважды в год приносили много цветом. Впрочем, говоря на чистоту, Петр Петрович и при жизни не очень-то любил цветы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"