Новарский Алексей Витальевич : другие произведения.

Как "зарабатывают" на жизнь члены секты "дети Петра и Павла"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Дети Петра и Павла" - это не та секта, которая обирает несчастных граждан, заманивая их в свои ряды пустыми обещаниями неземного благосостояния,спасением души, и вечной жизнью. все намного банальнее

  "Дети Петра и Павла" - это не та секта, которая обирает несчастных граждан, заманивая их в свои ряды пустыми обещаниями неземного благосостояния,спасением души, и вечной жизнью. Здесь все намного банальнее...
  
  Члены секты"Дети Петра и Павла" обогащаются преступным путем, проводя различные операции, варианты которых я описывал в своей предыдущей статье . В этом и заключается главная опасность деятельности этой секты.
  
  Сегодня я решил описать примеры проводимых операций членами "Дети Петра и Павла". О конкретных фактах я буду говорить позже. В этой статье я лишь обрисую схемы отдельных операций, наиболее часто проводимых ячейками этой секты:
  
  Схема 1.
  События развиваются следующим образом. Появляется некий журналист и говорит, что делает о ком-то репортаж, намекая о том, что это репортаж негативного характера. Главный герой" сюжета, чтобы избежать последствий, естественно, сразу же предлагает журналисту выпустить про него хороший репортаж... Дальше дело остается за малым. Сколько денег получат с "клиента" лишь дело техники.
  Схема 2.
  Появляется журналист и начинает делать какой-нибудь крамольный репортаж с громким названием: коррупция, секта, криминальная приватизация, и так далее.
  Он распускает о нем слухи так, чтобы тот, о ком снимается "джинса" узнал об этом. Затем журналист начинает сознательно затягивать выход репортажа, сумма его проплаты постепенно увеличивается.... Потом выходит негативный репортаж, У главного героя сюжета возникают последствия, и начинается нервотрепка. В этот момент появляются другие товарищи и ставят клиента на абонентское обслуживание, о котором я уже писал ранее.
  Схема 3.
  Членами секты выбирается жертва - бизнесмен, и якобы обиженные им люди. СМИ начинают их "недоразумения" выставлять в нужном свете - подводить под криминал. Таким образом, накидывается сеть и две стороны расчехляются под орех.
  Схема 4.
  Грабежи, разбои и прочее. Думаю, нет смысла описывать, так как схема всем понятная.
  Схема 5.
  Обратная сторона решения задачи заключается в том, что члены секты выбирают движение от человека, который ненавидит и боится кого-то, или что-то хочет кому-то доказать. Они превращают противоположную сторону в чудовище и им пугают "клиента", вызывая у него все больший страх, заставляя платить деньги, пока они не закончатся. При этом "чудовище", которым пугают выбранную жертву, может даже не догадываться о происходящем. Я привел примеры операций, наиболее часто используемых сектой "Дети Петра и Павла". На самом деле их значительно больше. При таких двух частях актива ячеек секты, как журналисты и военные, они могут не ограничивать себя ни в каких схемах и реализовывать любые планы. Вы сами можете промоделировать количество вариантов возможных операций, у меня их получилось 162.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"