Новарский Алексей Витальевич : другие произведения.

Вербовка журналистов в секту "Дети Петра и Павла"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те журналисты, которые понимают, что оказались, втянутыми в опасную игру и отказываются от сотрудничества, оказываются вынужденными жертвами. "Дети Петра и Павла" не оставляют никаких следов...

  В своих предыдущих статьях, я вкратце описал, каким образом была сформирована криминальная секта "Дети Петра и Павла". Её основатель Сергей Севастьянов (СС) посредством создания агентуры влияния, раскинутой по всему миру, решил установить свой собственный порядок на Земле. Я не могу объяснить вам, что в извращенном понимании этого человека означает порядок или равновесие, но совершенно точно знаю, что ему удалось далеко зайти в реализации своего задуманного преступного замысла. Он собрал вокруг себя немало фанатиков, большую часть, которых, как я уже писал ранее, составляют журналисты и военные. Это люди, которые ни перед чем не остановятся.
  
  Вместе со своими приспешниками Севастьянову удалось создать огромную сетевую структуру, масштаб которой увеличивался с каждым годом. Истинная цель деятельности этой секты заключается в установлении принудительного долгосрочного сотрудничества нужных людей со спецслужбами и зарабатывание внушительных денег преступным путём. Судьба тех, кто оказывают сопротивление и отказываются играть по правилам этой секты, незавидна. Исчезновение, гибель, смерть при странных невыясненных обстоятельствах, и забвение. При этом усмотреть в них какую-либо связь с деятельностью секты "Дети Петра и Павла" практически не возможно. Поэтому точное количество пострадавших установить нельзя. Я могу говорить лишь о тех, с кем был знаком лично.
  
  4 января2002 г. на директора Санкт-Петербургского НИИ электромашиностроения Игоря Глебова было совершено нападение в подъезде его дома. Его убийцы так и не были найдены. Московские ученые Андрей Брушлинский, и Валерий Коршунов, которые занимались научными разработками в области развития человека, также были убиты в 2002 году. Обстоятельства их смертей по сей день являются загадкой.
  
  Я могу назвать около сотни имен пострадавших от деятельности секты "Дети Петра и Павла". Все они в какой-то момент своей жизни оказались не в том месте, и не в то время. Если бы они не столкнулись с членами этой секты, уверен, они были бы еще живы.
  
  Наверняка, вас удивляет, почему до сих пор никто не обнаружил членов этой секты, и почему они до сих пор не пойманы? Дело в том, что они практически всегда работают чужими руками. Для этого они используют механизм вербовки спецслужб, посредством которого появляются люди, которые и реализовывают их преступные замыслы. Постараюсь раскрыть этот механизм насколько это возможно.
  
  Сначала находится жертва - лицо, деньги которого впоследствии уйдут в актив секты. Затем отслеживаются существующие оппоненты этого лица. Как и с кого получать деньги на самом деле не имеет никакого значения. В любом случае вариант беспроигрышный.
  
  Оппоненты всегда находятся. Всегда есть недовольный субъект, который каким-то образом "претерпел" от этого лица. Что на самом деле произошло - никого не волнует. Главное, чтобы оппонент пытался восстановить свою личную справедливость. "Случайно" появляется журналист, предлагая помочь за соответствующее вознаграждение, так сказать, - восстановить справедливость за деньги. На эту роль членами секты подбираются чаще всего скандальные, одиозные журналисты, у которых есть много врагов. Иногда выбираются забытые всеми журналисты, которые либо уже не удел, либо скоро завершат свою карьеру.
  
  При этом, для быстрой и качественной реализации преступного плана, в журналистской среде еще задолго до этого, членами секты привлекаются два-три консультанта - журналисты, которые могли бы за деньги давать нужную оценку личности журналиста, оправдывая его действия. На эту должность ищут людей, находящихся в безвыходном положении и нуждающихся в средствах: с множеством кредитов, с тяжелобольными родственниками или долгами.
  
  Когда отобранный кандидат соглашается взаимодействовать и начинает отрабатывать деньги, происходит якобы "случайная" утечка информации противоположенной стороне. Жертва, естественно, начинает активно противостоять лживой деятельности журналиста, а это как раз вербовщикам и нужно. Журналист взял деньги, и их нужно отрабатывать. У журналиста возникает страх - на его стороне остаются только вербовщики и те люди, которые задействованы в этой операции. Все остальные - против него. Капкан захлопывается... Члены секты обещают ему безопасность в обмен на послушание и лояльность. В случае сопротивления, журналиста подвергают уничтожению - либо руками адептов, либо второй военной частью актива секты.
  
  Схема втягивания представителей средств массовой информации выглядит примерно так. Те журналисты, которые понимают, что оказались, втянутыми в опасную игру и отказываются от сотрудничества, оказываются вынужденными жертвами. "Дети Петра и Павла" не оставляют никаких следов. С журналистами, которые вышли из-под контроля, происходит то же самое, что и с остальными жертвами секты. Они либо случайно исчезают, либо погибают. Так произошло в 1999 году с тележурналистом М. Черной в Киеве, и в 2009 году с журналистом В. Захарчуком во Владивостоке. Загадочно погибших журналистов на самом деле очень много. Поэтому смерть очередного журналиста не вызывает никаких подозрений на секту "Дети Петра и Павла". Все думают, что он просто засунул свой нос, куда не следует. Но никто даже не догадывается куда именно....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"