Уит Алексей Владиславович : другие произведения.

Особенности личного опыта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье речь пойдет о личном опыте, с моей точки зрения любой человек имеет свой личный опыт. От этого опыта зависит вся дальнейшая жизнь индивида.


  

Особенности личного опыта.

Алексей УИТ

   В этой статье речь пойдет о личном опыте, с моей точки зрения любой человек имеет свой личный опыт. От этого опыта зависит вся дальнейшая жизнь индивида.
   Личный опыт может быть положительный, отрицательный и мистический, на самом деле опытов может быть сколько угодно много. Но у каждого человека он свой. В зависимости от своего личного опыта человек находит себя в жизни, решает кем ему быть, где учится кем работать и т.д.
  

Многообразие личного опыта.

   0x08 graphic
0x01 graphic
   В концепции трансоанализа личный опыт имеет центральное значение, в том числе от индивидуального опыта зависит и мистический опыт. Как я уже говорил, личный опыт может быть положительным или отрицательным. Мистический опыт мы разберем отдельно и так.
   Положительный личный опыт - это когда человек получил положительный результат в результате своей жизнедеятельности. Например удачно женился, нашел хорошую работу, у него были хорошие заботливые, любящие родители. В данный момент для человека, очень важна семья, где он родился, кто его родители, как они его воспитывают и воспитывают вообще, какое он получил образования, кто его друзья и т.д. В том числе положительный личный опыт зависит, были ли у него травмы в детстве, физические, психологические, в том числе родовые.
   Отрицательный личный опыт - это когда человек получил негативный опыт в результате своей жизнедеятельности. Думаю примеры здесь проводить на надо и так все понятно. У каждого человека в жизни встречается как положительный так и отрицательный опыт, здесь все зависит от того, какой опыт из них больше доминирует, на сколько удачлив этот человек, насколько крепка его психика, на сколько хорошо он противостоит жизненным трудностям. Не было ли у него в жизни сильных психологических потрясений, например смерть близких людей и т.д. Здесь речь может играть и взаимоотношениях между родителями, как часто были скандалы в семье. Некоторые дети очень тяжело переживают семейные конфликты, это может повлиять на то, когда они сами решат создать семью.
   Мистический личный опыт - в некоторых случаях бывает так, что человек сталкивается с чем то не известным не понятным для него самого, то что в результате полностью может изменить его жизнь. Мистический опыт может быть достаточно разнообразный, это и контакты с НЛО, сверхчеловеческими существами, духовными учителями, духами проводниками и т.д. Таких людей в народе иногда называют мистиками, "не от мира всего" и т.д. В трансоанализе я предпочитаю пользоваться термином "мистическая личность". Мистический личный опыт также можно разделить на положительный и отрицательный.
   Положительный - это когда человек принимает положительные сигналы от тех сущностей с которыми от контактирует. Это может быть какая нибудь помощь в том числе как бы введение человека по жизни, избегая различных опасностей, этими сущностями могут быть например ангелы - хранители, реже инопланетяне из НЛО
   Отрицательный - это когда человек получает насильственное вмешательство посторонних сущностей в его личную жизнь. Например у него забирают жизненную энергию и т.д. Для того, что бы стало более понятно, я приведу пример:
  
   "Л Ф 10 проживающая в городе Духовщина. В 2004 году к ней в квартиру влетел черный шарик, размером с теннисный мяч. Он заговорил и предложил любовь и секс. Она отказала и начались ее страдания. Спать ночью не давал, просил, просил любви, душил, обзывал, оскорблял, всю жизнь и работу разбирал и осудил, как на страшном суде. Л. Ф. осветила квартиру и молилась и читала заговоры, но толку не было. Объехала многих ясновидящих, но они мне отказали. Она попала в больницу с инфарктом и сменила свою квартиру на другую, но все продолжилось с усиленной силой он мстил. Прежняя хозяйка ей сказала, что они вызывали дьявола для секса и она ели от него избавилась. Л.Ф. поняла, что она его передала ей. Она исповедовалась и поехала в Сергиев Посад к отцу Герману на вычитку неделю она была в храме, но все по- старому. Пригласила Муфтия пять дней он работал в квартире, но ничего не изменил. Л.Ф. читала молитвы и днем и утром и вечером он читает с ней и говорит, что он чихал на это. Ему нужен секс и женщина постоянная. До сих пор Л. Ф. нет покоя. Все ночи он говорит, требует издевается спать не дают и обещает уничтожить ее".
  
   На этом примере совершено явно показано к чему может привести отрицательный мистический опыт. Во многих случаях такой опыт может привести к различным личностным расстройствам, например к шизофрении.
  

Свойства личного опыта.

  
   Главная составляющая личного опыта, заключается в том, что данный опыт индивидуален и не повторим для каждого человека. Вторая главная составляющая заключается в том, что индивид строит свою личную жизнь и мировоззрение на своем личном опыте.
   Поэтому я могу заключить, то, что личный опыт играет важнейшую составляющею в жизни каждого человека. В том числе, как я уже говорил является центральным компонентом в концепции трансоанализа.

Психотерапия.

   Дальше речь пойдет о психотерапевтическом методе. У нас есть положительный и отрицательный личный опыт. Психотерапия здесь заключается в том чтобы помочь человеку пережить свой отрицательный опыт, с помощью метода трансоанализа, который состоит в том, что бы позволить человеку еще раз пережить свой отрицательный личный опыт, в следствии чего человек исцелится и проблемы гнетущие его исчезнут.

Заключение.

   В заключении хочется сказать, что в этой очень не больной статье я только наметил некоторые особенности личного опыта, еще очень многое осталось за кадром. Как не удивительно в психологии практически не уделяется времени личному опыту, а если даже говорят считают это темой не академической психологии и не относятся к этому с полной серьезностью.
   Главной особенностью личного опыта заключается:
   1. Личный опыт индивидуален для каждого человека.
   2. От личного опыта зависит вся последующая жизнь индивида.
   В данной статье я не пользовался ни какой литературой так как ни смог найти подходящую. Проблема личного опыта будет развиваться и в дальнейшем, так как является с моей точки зрения центральной в психологии и в трансоанализе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"