Уит Алексей Владиславович : другие произведения.

Как учат в Центре "профессионал" на Скрябино?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В начале осени 2014 года, я остался без работы, Центр трудоустройства предложил мне пройти курсы в Государственном автономном образовательном учреждении города Москвы учебном центре "Профессионал", "Издательское дело (Информационные технологии)". Делать было не чего пошел, тем более меня интересовало издательское дело, всегда хотел научится создавать книги, да и программа была вроде интересная, и самое главное курсы бесплатные. Но как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но я понадеялся на русский авось, а то вдруг пронесет, но не пронесло.


Как учат в Центре "Профессионал"

на Скрябино?

Алексей Тулин

   В начале осени 2014 года, я остался без работы, Центр трудоустройства предложил мне пройти курсы в Государственном автономном образовательном учреждении города Москвы учебном центре "Профессионал", "Издательское дело (Информационные технологии)". Делать было не чего пошел, тем более меня интересовало издательское дело, всегда хотел научится создавать книги, да и программа была вроде интересная, и самое главное курсы бесплатные. Но как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но я понадеялся на русский авось, а то вдруг пронесет, но не пронесло.
   На курсах выдали учебные пособия, начал смотреть, обнаружил кучу ошибок верстки, при этом ошибки просто поражают своей не грамотностью, если беретесь, делать учебное пособие по издательскому делу уж потрудитесь это сделать грамотно не только с информационной точки зрения, но и с технической, приведу здесь только основные ошибки верстки так как их огромное количество:
  
   0x01 graphic

Учебное пособие "Издательское дело. Теоретические основы"

Государственного автономного образовательного учреждения города Москвы учебного центра "Профессионал" на Скрябино.

С кучей ошибок верстки!

  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic

Прежде чем учить издательскому

делу научились бы нормально верстать

0x01 graphic

   0x01 graphic

Карасева, говорила об этой ошибки, только вот в учебнике центра, где она работает эта ошибка пропущена, как и 10-ток другой ошибок верстки. Почему?

   0x01 graphic

И где они это интересно верстали в Indesign или Word?

И какой интересно это шрифт?

   0x01 graphic

Как можно так небрежно верстать макет книги?

Расстояние между словами в 1 сантиметр!!!

Лично у меня создается впечатление полного не профессионализма

верстальщиков центра "Профессионал"

   0x01 graphic

Создается такое впечатление, что верстальщикам все равно,

кто будет читать это учебное пособие.

Можно расценить как не уважение к своим студентам!

   0x08 graphic
0x01 graphic

Кривые, косые поля и так по всей книги.

Неужели нельзя было нормально сверстать и распечатать ведь все программы верстки и техника для полиграфии у них есть

и вроде бы даже есть кому

   0x01 graphic

Учебное пособие центра "Профессионал",

ниже моя работа макета верстки, разница очевидна!

   0x08 graphic
0x08 graphic
Курсы у нас вела Карасева Маргарита Валерьевна. Что-то показала по фотошопу, листратору, индизайну, а все остальное ищите в интернете, если чего не записали, дорога в интернет. Конечно нас не совсем бросили, если что помогали конечно. Ну да кое что я узнал, так сказать основные азы, Фотошоп и листратор и даже индизаин не изучишь за два месяца. В принципе само название курсов "Издательское дело Информационные технологии", подразумевает далеко не только программы верстки и фотошопа, но и ряд других направлений - это редактура, корректура, менеджмент и многое другое, т.е. это целое специальное образование, которому нужно обучатся не один год. Администрация центра "Профессионал" своих студентов вводит в заблуждение называя курсы "издательское дело" правильнее надо было назвать "курсы дизайна и верстки", это больше отражало бы истину. Тем более все работодатели прекрасно понимают, что за два месяца издательское дело изучить не возможно, что может узнать человек проучившийся два месяца. Тем более основном все программы мы изучали самостоятельно, сами без чей либо помощи. Преподавателя сильно не волновало, как у нас получается, если что-то получается, то помогала, если не получается ни чего, сам виноват, такой подход с моей точки зрение не этичен. Знаете как учат плавать, заплывают на лодке на середину реки, выбрасывают тебя в воду выплавишь не выплавишь, точно также у Карасевой. Карасева видимо, плохо знакома с преподавательской этикой, я сам преподавал в средней школе и Вузе, поэтому знаю о чем говорю. Самое плохое - это безразличие к другим людям, это с моей точки зрения даже хуже чем предательство, обучать чему-то это нужно уметь, уметь уважать своих учеников, нужно иметь педагогическое образование, у Карасевой я ни чего этого не увидел. Я хочу сказать, кто ни чего не умел, так ни чему и не научился, кто что - то умел тот узнал что-то новое, но основном самостоятельно без участия преподавателя. В таком случае, зачем нужен преподаватель? Понятно, что курсы бесплатные, но если за что-то взялся делай это хорошо и это касается не только студентов, но и преподавателей тоже.
   Еще мне совершенно не понятно, зачем проводить такие сложные экзамены, мало того, что нужно сделать практическую работу сверстать книгу, журнал или календарь, так нужно еще тянуть билеты, всего 50 вопросов, 2 вопроса в каждом билете, т.е. всего 25 билетов, по одному вопросу по фотошопу и листратору. Можно подумать, что ответив на один вопрос по фотошопу и один вопрос по листратору студент будет знать всю программу. Ну это очень сомнительно, даже если подразумевается что нужно выучить все вопросы. А на выходе получаешь свидетельство по которому по профессии "издательское дело" устроится на работу крайне сложно, та как данный документ не дает права на данную деятельность. Лично мне логика администрации центра "Профессионал" не понятна.
   Вообще я очень надеюсь, что эта статья попадет в руки администрации центра "Профессионал" и они все же прислушаются к мнению своих студентов.
   Искал работу, наткнулся на вакансию дизайнер-верстальщик в академии МВД при Министерстве внутренних дел. Позвонил. Пригласили на собеседование.
   Здравствуйте я Алексей Тулин!
   Алексей, а вы умеете верстать в worde?
   Ну, ну... вообще-то ну... вообще то в worde как бы...
   Вообще умею! - вовремя спохватился я.
   Ну я же помнил, что Карасева говорила, что worde ни где и ни когда не верстают. А тут говорят, что верстают там где им удобно, да еще и индизаин русская версия и worde верстают тоже. Пошел в другое издательство URSS там издают научную литературу и верстают они в worde. Карасева, что-то путает или отстала от жизни или издательства ей попадались определенного типа, или откровенно говоря наша Карасева ни когда не брошюр не книг не верстала и не знает всей специфика данной работы. На курсах верстать в worde меня ни кто не учил, научился я сам еще задолго до начала посещения курсов центра "Профессионал". Не ужели Карасева не понимает, пойдут устраиваться на работе, а им там скажут: "А вы знаете мы worde верстаем!"
   Кстати в издательстве мне объяснили, что свидетельство центра "Профессионал" не дает право на издательскую деятельность, короче два месяца это не о чем. Более того, они такой центр вообще не знают.
   Экзамен, проходил в принципе чисто формально, экзаменационные вопросы вообще не спрашивали, отвечали только по самой практической работе, за что экзаменационной комиссии большое спасибо (правда это не значит, что на следующий год будет так же). Кроме Карасевой в комиссии был еще один преподаватель, но я его не знаю, по идеи в экзаменационной комиссии должно быть три человека, но это в данном случае не так важно. У меня от экзамена создалось впечатление, что Карасева ставила по принципу вот Катя мне нравиться, поставлю ка я ей пять, а вот Алексей мне не очень нравиться, поставлю как я ему четыре. Были и те, которых полностью раскритиковали, но таких было не очень много, что им поставили я не знаю.
   В итоге я получил четыре, придрались, к буквице и к колонтитулам, в принципе то и другое замечание спорное, преподаватель видела мою работу почему не указала на эти ошибки, странно? Колонтитулы им показались, что не много не ровные, а в буквице отступ слишком большой.
   Когда выдавали диплом заодно дали и "горячие" вакансии, почему-то по дизайну, причем тут издательское дело и дизайн не понятно.
   Вот наверное все, что я хотел сказать, идти или не идти учится в центр "Профессионал" решать вам, я просто высказал свое мнение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

Карасева Маргарита Валерьевна

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"