Воронов Алексей
Брейнданс: Катализатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой не помнящий своего истинного имени покидает ряды вооруженной полиции, в которой он находился 15 лет из-за обещания своему погибшему другу Грею. Благодаря уникальному чипу памяти - катализатору, он переносит своё сознание в новое тело и продолжает жизнь под именем Зеро, в поисках отмщения. Вернёт ли он память и вспомнит настоящее имя? Отомстит ли убийце генильного-учёного Грея? Это, и многое другое вы узнаете внутри данного романа.

  Глава 1. Искусственное перерождение
  
  Поздняя ночь. Силуэт уверенно пересекал улицы тёмными задворками. Луна в лужах сходила на рябь от шагов тяжёлой обуви. Тёмная фигура, слегка освещаемая светом от фонарного столба остановилась, и резко вскинув левую руку взглянула на коммуникатор.
  
  - Я на месте, - донёсся из-под маски приглушённый мужской голос. Кейт, ты уверена что информатору можно доверять? - снова бросил он, глазами осматривая здание перед ним.
  
  - Сомневаться можно всегда и во всём, но пока оснований не доверять его информации у нас нет.
  
  - Дом жилым не назовёшь. Я конечно понимаю что Дэнни Грейс скрывается, но как правило обычно это оплот отвергнутых, а не одинокий, полуразрушенный дом. Ни души рядом, интуиция подсказывает что-либо информатор скормил нам дезу, либо это ловушка. Что думаешь?
  
  - Думаю что ты слишком сильно паришься, Маркус. Даже если это ловушка, не думаю что у Дэнни достаточно мозгов чтобы остановить офицера FPD - усмехнулся женский голос, доносящий из микро-наушника
  
  - Что ж, тогда веди. Скоро узнаем, - сказал Маркус продолжив движение.
  
  Камеры в квартале Кейт предварительно заглушила, благодаря чему можно было не париться о скрытности. Подойдя к двери биометрический сканер отключился, и дверь молча отворилась. "Удобно работать с поддержкой декера", - задумался Маркус пробираясь в здание. Следуя дальнейшим указаниям Кейт он успешно добрался до двери нужной квартиры. Достав из кобуры пистолет, он медленно вошёл в апартаменты. Осмотрев все комнаты Маркус остановился в спальне, и убрал оружие обратно.
  
  - Никого, - подытожил Маркус оглядев комнату и заострив внимание на кровати. Постель скомкана, так что может Дэнни и был тут, но либо его предупредили о визите, либо это... ловушка, - не успел Маркус закончить фразу, как периферийным зрением заметил отблеск на поверхности стеклопакета.
  
  Подойдя к окну, он заметил как потухли фары, а из машины вышло 4 силуэта.
  
  - Кейт, это ловушка. Тут машина и четыре че... - резко появившаяся сзади девушка быстро вогнала инъектор в район шеи, после чего тело Маркуса обмякло не успев закончить фразу.
  
  - Маркус? Маркус?! - обеспокоенно звала его Кейт, но ответ ничего. - Чёрт, - почти шёпотом выругалась она про себя и принялась вызывать подмогу.
  
  ***
  
  Те четверо успешно добрались до двери квартиры, двое из которых остались на входе. Дверь в комнату широко распахнулась, и первым вошёл молодой парень, с чёрной маской на лице. За его спиной был походный рюкзак, по виду явно не пустой, а в руках тело, один в один походящее на Маркуса. Следом за ним залетела светловолосая девушка в очках и маске, но на этот раз маска была уже медицинской. На ней был белый больничный халат, на левой части которого висел бейдж с именем "Алисия". Поверх халата был чёрных балахон, как и всех присутствующих, который она тщательно застегнула войдя в квартиру.
  
  - Аманда, всё готово? - сразу приступила к делу строгая медичка.
  
  - Как и планировалось, состояние тела критическое. Думаю у нас около 30-ти минут, - подвела итог Аманда стоя подле Маркуса.
  
  - Максвелл, обработай комнату, будь готов устроить прощальный фейерверк, - кинула Алисия.
  
  Положив принесённое с собой тело "Маркуса" рядом с самим Маркусом, парень ушёл вглубь квартиры готовить небольшое представление для FPD. Знойная медичка быстрыми ловкими руками достала щепку из-за уха Маркуса и вставила в новоприбывшее тело, подключив к нему аппарат для наблюдения показателей. В прошлое тело она установила другую, заранее подготовленную, щепку, чтобы по прибытии FPD можно было констатировать только одно - "обнулён". Убедившись в стабильности показателей, Ал объявила сбор и готовность к отходу.
  
  ***
  
  FPD не из тех людей, кто запросто бросает своих, поэтому вслед за Маркусом сразу выехала другая группа, вместе с которой поехала и Кейт, хотя должность её не обязывала.
  
  Прибыв на место группа FPD направилась внутрь, а Кейт достала пачку сигарет, и закурила.
  
  *БУУУУМ*
  
  Половина здания разлетелась на части, а рядом с Кейт пролетел его обломок, который едва не задел её саму. Кейт открыла рот, и выронила тлеющую сигарету, на фильтре которой красовался отпечаток красной помады. Она хотела сматериться, но не могла понять какое слово тут подойдёт лучше. Её привёл в себя шум выбитой изнутри двери. Кто-то всё-таки выжил, и судя по тому что не прибег к простому открытию, был ещё и довольно зол. Кейт сразу побежала к нему, чтобы узнать о ситуации.
  
  - Это была ловушка... Внутри была бомба... Или что-то вроде того... Я был на первом... А все кто поднялись к квартире... Скорее всего трупы... Вызывай экспертов. - делая паузы чтобы проглотить немного воздуха доложил солдат FPD.
  
  Кейт сглотнула, всё пытаясь прийти в себя. Машинально достала коммуникатор и сделала всё необходимое. В её голове было много мыслей. Жив ли Маркус? Почему здесь была ловушка? Довольно странно было ставить её для устранения отряда FPD.
  
  Некоторое время спустя приехали группа экспертов и сапёр. Сапёр проверил оставшуюся часть здания, и после утвердительного ответа, туда направились эксперты. Ещё какое-то время спустя информация в голове Кейт чуть более прояснилась. Ей сообщили что были обнаружены 5 трупов сотрудников FPD, и труп офицера. То есть Маркуса. Вердикт был окончательный и бесповоротный. Обнулён.
  
  ***
  
  3 дня спустя
  
  - О, очнулся наконец? - произнесла Алисия.
  
  - Сука... - тяжело вздохнул Маркус.
  
  Попытался он встать с кушетки, но всё на что его хватило, так это привстать и свесить ноги.
  
  - Проблемы с памятью? - наклонив голову набок спросила медичка.
  
  - Нет, с моей щепкой всё окей. Инъекторы ваши - хуйня. Зачем вообще было меня колоть? - возмущался "больной".
  
  - Думаешь ты бы перенёс боль от переноса сознания на другой носитель? Это был один из лучших блокаторов. Ты три дня бревном провалялся. А если бы не укололи, сдох бы от боли не выдержав и 10 минут. Давай о чём угодно, но только не поучай меня в моей работе, окей? - обозлилась Ал.
  
  Она ненавидела когда её учат или попрекают, ведь в своём деле она одна из лучших. И если она выбрала препарат с миллионом побочек - значит других вариантов не было. А если она скажет не спасти - значит и господь бог не поможет вытащить этого человека с того света.
  
  - Голова трещит... Перенос ещё идёт? Или это побочка?
  
  - Ну, Маркус, от тебя зависит. Расскажи что помнишь. Если провалов нет - значит побочка.
  
  - Уже не Маркус. Забудь... Я ведь больше не офицер FPD... Помню как шёл за Дэнни. Помню 15-летний договор. Грея. Но не помню имени. Настоящего имени. Ах. - схватившись за голову завопил Маркус.
  
  Его голова наполнилась воспоминаниями.
  
  - *помехи*, ты вправе поступать как хочешь, но, пожалуйста, дай мне последнее обещание. Отслужи 15 лет в рядах FPD. Если всё же это не изменит твоих взглядов, то поступай как пожелаешь сам...
  
  - Хорошо, Грей. - произнёс *помехи*, и вытащил щепку из его тела
  
  *помехи, помехи*
  
  Закрывается дверь в камеру хранения. Код 120801.
  
  *помехи*
  
  - Эй, Маркус, а ловко ты его, - залился громких смехом широкоплечий сотрудник патрульной службы FPD.
  
  На лице его была странная тень, хотя света в комнате было достаточно. На самом Маркусе была точно такая же форма патрульного.
  
  *помехи, помехи*
  
  Торжественная церемония.
  
  - За поимку особо опасного преступника Маркус получает медаль, а также месяц отпуска.
  
  *помехи, помехи*
  
  - Блять... Как вся жизнь перед глазами пронеслась. Хоть убей, всё помню, а имени нет. - отойдя от головных болей сказал он.
  
  - Тогда кто же ты теперь? - ехидно улыбнулась Алисия. Может ужас летящий на крыльях ночи? Северус Снегг?
  
  - Может мне ещё в рандомайзере имя выбрать?
  
  - Хаа, а давай - ещё шире улыбнулся собеседница доставая телефон
  
  Нажав на кнопку, приложение на телефоне начало генерацию и выдало...
  
  - Нова? Не так плохо как могло бы быть, но блять, я же не сменил пол? - бросив свой ответ он на всякий случай заглянул под нижнее бельё. Выбери только мужские имена, Ал.
  
  - Ладно, ладно, - сдалась она недовольно закатив глаза.
  
  *клик, клик* И снова началась генерация.
  
  - Зеро? Хах, иронично. Спасибо что не ноу нейм. Блядские программы, - протрындел себе под нос новоиспечённый Зеро.
  
  Хотя на самом деле он оценил новое прозвище, ведь уничтожив своё прошло своими руками, он перечеркнул всю прошлую жизнь, и начинает новую с нуля.
  
  - Одежда, доки. Всё готово?
  
  - Угу, - промычала Ал, уже начав что-то хомячить.
  
  Зеро оделся, и подошёл к зеркалу. Это была вечная классика Блекаута. Джинсы, и кожаная куртка, под которой была белая футболка, опоясанная кобурой. Пока он рассматривал себя в зеркале, удивляясь белым волосам потерявшим пигмент, к нему подошла Ал. Проведя пальцем от носа вниз до подбородка, она элегантно закусила губу.
  
  - Какой красавчик. Тебе вся одежда так идёт к лицу? - произнесла всё та же фирменная ехидная улыбка, однако в этот раз она была более искренней.
  
  - Тебе виднее, ты же меня и в форме видела, - не поддавшись на провокации ответил Зеро.
  
  - Да я и без видела, товарищ пациент. Ладно, иди уже. Зеро, - издевательски произнесла Ал.
  
  И вот Зеро вернулся к истокам. Если копнуть немного глубже в его прошлое, то он один из уникальных прототипов людей, чья щепка хранит в себе несколько больший набор данных, позволяющий восставить память на другом носителей, с подходящим телом. Зеро находился при смерти, и в тот самый момент появился Грей. Так как Зеро было уже не спасти, Грей решил рискнуть со своей новой разработкой, в результате чего пациент продолжил свою жизнь уже не с чипом в голове, а с катализатором. Именно так назывался его "вечный чип".
  
  Зеро раньше был из тех людей, что не относились ни к бандитам, ни к копам. Однако он был достаточно амбициозен, что строить планы по ампутации отгнившей плоти человечества разного вида. От мелких банд мусорщиков, до крупных организаций. Грей, умирающий на руках Зеро боялся что тот просто напросто уничтожит половину мира, просто ради мести за него, поэтому он взял с него обещания в виде службы в FPD (Войска Полицейского Управления). 15 лет - были для него посильным сроком, чтобы просто потратить их ради обещания. Учитывая то, что чисто теоретически Зеро вообще мог бы жить вечно. Однако на практике, скорее всего всё же вылезут какие-то побочки, но это всё же лучше чем смерть.
  
  Выходя из здания он достал и осмотрел свои новые документы.
  
  - Крей Магер значит? Одно имя лучше другого, - усмехнулся он.
  
  Зеро обернулся и осмотрел здание. Это был высокий небоскрёб, на входе которого красовалась вывеска "Blackout Hospital+". А Ал была младшей сестрёнкой Грея, которой на момент смерти брата было около 5 лет. Пойдя по стопам братца, она стала весьма выдающейся личностью. Гениальный врач, и не менее гениальный учёный.
  
  Блэкаут, Найтфолл, Хайрайз - всё это основные районы города, который по сути не имел своего название, но для упрощения жизни, жители зовут его "Элизиум".
  
  Хайрайз - самый элитный район. В основном здесь располагаются офисы крупных корпораций, элитные ЖК, пентхаусы, и шансы встретить попрошайку на улице были равны нулю.
  
  Блэкаут - полная ему противоположность. Этот трущобный район полон мусорщиков, подпольных клиник, отбросов общества и это лишь начало списка. Подцепив девушку в баре Блэкаута, на следующее утро ты скорее всего лишишься почки, печени, или какой-то из конечностей. Хотя иногда можно вообще не проснуться и стать цельным конструктором для дядек с толстым кошельком. Слово "доверие" на улицах Блэкаута существует лишь в виде дурацкого анекдоты, а нож в спине был обыденностью, а не первоапрельской шуткой.
  
  Найтфолл - это что-то между полным отбросом общества и сливками на его верхушке. Если хотите попасть в нормальный бар, где цены не граничат с небоскрёбами как в Хайрайз, а алкоголь не разбавляется клофелином как в Блэкаут, то вам сюда. Найтфолл - пожалуй единственный район, где хоть иногда в людях можно увидеть понятие чести. Однако безопасным город всё же не был. Если Блэкаут просто полон ублюдков, то здесь в основном располагались разного размера банды и фракции. Поэтому если ты не обладал статусом неприкасаемого, даже прожив 20 лет в мире и спокойствии, столкнувшись в проходе плечом не с тем человеком, можно было довольно просто распрощаться с жизнью.
  
  Конечно это не всё. На окраинах так называемого Элизиума присутствовали и пустоши. Диковатые ребятки, но в дела города редко заглядывали. Также некоторые независимые организации имели свои "базы" за территорией города, хотя и вели дела в нём. Тараканов у людей всегда хватало.
  
  Зеро перешёл на противоположную сторону дороги, и направился вглубь города. На улице была ночь, а это значило только одно. Город просыпается. Сон уже давно потерял свою былую ценность. С появлением киберимплантов многие отбросили и свою человечность. Завидев на улицах человеках, каждая конечность которого кибернизирована, невольно задумываешься, а в чём разница между тобой и заводским роботом следующим лишь своим программам?
  
  Пока он размышлял во время своей прогулки, окружение вокруг него стремительно менялось. Сначала это были небольшие заведения, выглядящие даже прилично, по меркам Блэкаута, снаружи некоторых стояли "ночные бабочки", которые то и дело заглядывались на Крея и даже пытались захомутать его к себе на "сеанс". С каждым шагом вглубь города дома становились всё беднее, рост зданий неуклонно рос вниз, а людей на улице, парадоксально, становилось больше. Шлюхи собирались в стаи, у каждой из них была бутылка дешёвого пойла, и ублюдские сигареты без фильтра. Выглядели они так, словно их только что откопали из могилы, и повторяли это до тех пор, пока их внешность не станет походить "лицу" Блэкаута. Размазанная блядская помада, волосатые ноги, причём "сюрпризы в исподнем" в этом райончике вполне не редкость. Следующая картина была уже немного поинтереснее. Какая-то банда стращала ботана. Он стоял спиной у стены, рядом с вендинговым автоматом, а на его голове была пустая железная банка. Банда по очереди кидала в неё нож, и после каждого попадания заливалась громких гоготом. Не редко "держатели банок" встречали свою смерть, а если уж им и везло, то со стучащими коленями и мокрыми штанами улепётывали прочь.
  
  Зеро наконец добрался до своего места назначения. Это был бар. Выглядел он также как и все здания, но хлипкая деревянная дверь заставляла его больше походить на сарай или хлев. Над дверью рисовалась вывеска "Rumour Bar". Этим заведением управлял Тедд, и это было одно из немногих прославленных мест в Блэкауте, где можно было получить кое-какую информацию. За кое-какую плату разумеется.
  
  Сев за барную стойку, Зеро сделал свой заказ.
  
  - Фирменный коктейль, со льдом, - холодно сказал протирающему бокал бармену и протянул кредстик.
  
  Руки бармена остановились и он поднял взгляд на Крея, после паузы в несколько секунд он провёл оплату, и молча протянул кредстик обратно. Ловко перебирая в руках бутылки, бармен быстро сообразил коктейль, и поставил его перед Зеро, а после развернулся, и ушёл вглубь бара.
  
  Сделав пару глотков крепкого коктейля Крей Магер обернулся, чтобы осмотреться. Обстановка была вполне присущая Блэкауту. За столиком у входа сидели две девушки, бухущие в хлам. Вероятность того, что хотя бы одно из них сегодня окажется дома была сродни фантастике. Чуть ближе к центру заведения был самый шумный столик, за которым сидело четверо крепких парней, у некоторых были киберимпланты. Куча пустых бутылок на столе, которые упали после удара кулаком по столу во время очередного бурного обсуждения. Официантку принёсшую им новую порцию "топлива" ущипнули за задницу, и нелепо попытались пригласить к себе за столик, после отказа были уже попытки узнать время окончания смены, и планы на послерабочее время.
  
  В это же время дверь за барной стойкой широко распахнулась, и оттуда вышел статный мужчина с небольшим пузом.
  
  - Маааркус, - радостно протянул он. Давненько тебя не было в наших кругах.
  
  - Зеро, - перебил его посетитель.
  
  - Что? - удивился Тедд.
  
  - Теперь я не Маркус. Зови меня Зеро. - холодно повторил он.
  
  - Хорошо, я понял. Ты к нам по делу, или как? - поинтересовался владелец, протягивая небольшой лист бумаги и ручку.
  
  Зеро сделал ещё один глоток, а после взял ручку и принялся писать. Тройд Галлан вывел он на листике бумаги, и передал в руки Тедду.
  
  Внимательно взглянув на имя, Тедд щёлкнул зажигалкой и поджёг листок.
  
  - Ты покрасился, Зеро? - пытаясь привыкнуть к его новому имени поинтересовался Тедд.
  
  - Можно сказать и так, - холодно ответил беловолосый.
  
  Статное пузико удалилось в глубь, а вышедший бармен вновь принялся за работу. В этот раз ждать пришлось подольше. Официантка продолжала разносить напитки. Пара девушек у входа уже отсутствовала, не смотря на оставленную сумку. Видимо ожидания Крея оправдались. "Не повезло им".
  
  Допив коктейль, дверь снова распахнулась. Тедд молча подошёл и протянул пустой лист. Зеро накрыл его ладонью, перевернул так, словно смотрит на свои карты в покере, после чего оставил его на стойке и едва заметно кивнул Тедду, который в свою очередь повторил уже привычный фокус с зажигалкой.
  
  Выходя из дверей бара он заметил одну из сидящих у входа девушек. На её лице была полоса брызнувшей крови. Рядом с ней было двое мужчин, явно принадлежащих какой-то банде. Позже в машине рядом открылась дверь, из неё вышла вторая дамочка. В салоне Крей заметил труп с колотой раной в области шеи.
  
  "Хах, охотник сам оказался добычей?" - подвёл итог увиденному Зеро. "Блэкаут не перестаёт удивлять".
  
  Путь до указанного Теддом адреса был неблизкий, но вызвать такси в самые глубины трущоб не представлялось возможным. Зеро задумался о том, что было бы неплохо обзавестись машиной, однако для начала нужно было закончить все дела в Блэкауте. По дорогу к месту назначения оживлённые проулки не давали ему заскучать.
  
  После получаса ходьбы он наконец добрался до места. Перед ним был типичный муравейник. По меркам Блэкаута это было элитное жильё. Куча этажей, крохотные комнатки, картонные стены, и, как следствие, шумные ночи. Войдя в лифт он нажал цифру 7, после чего решёточная дверь закрылась, и лифт, шатаясь, начал движение. Жители района уже привыкли к таким лифтам, ведь они каждый день ходят по грани, и встретить смерть в лифте было похоже скорее на благословение, чем на неудачу.
  
  Выйдя к лестничной клетки, он направился к двери с номером "715". Убедившись в отсутствии людей вокруг Зеро достал что-то напоминающее кредитку и приложил к блокиратору на под дверной ручкой. Дверь с электронным писком открылось.
  
  - О, дааа, детка. Продолжай. - послышалось изнутри квартиры.
  
  Дверь в комнату была закрыта, поэтому Крей решил заглянуть на кухню. Осмотрев кухонные принадлежности он всякий случай прихватил с собой тесак, после чего направился в комнату. Тихо открыв дверь, Зеро увидел сидящего на диване мужчину со спущенными штанами и белой футболкой, на которой красовалась надпись "Pacific". Его глаза были закатаны, а сам он то и дело двигал своими бёдрами, давай волю своей фантазии. По одному лишь взгляду было ясно, это был Тройд Галлан
  
  "Брейнданс? Хах, как нелепо" - прокомментировал незваный гость.
  
  Немного понаблюдав за этой животрепещущей картиной с несуразными движениями, и неловкими репликами, вызывающими испанский стыд, Зеро решил действовать. Вывести человека из состоянии в которое вводит брейнданс можно только сильным физическим шоком, или медикаментозным методом. Так как времени, да впрочем и желания, на гуманные методы у него не было, он решил воспользоваться тесаком, и отрубить Тройду ногу. Приготовив заимствованное оружие Зеро медленно направился к Галлану, и именно в этот момент "концерт" в его голове начал принимать обороты, и он начал чуть ли не кувыркаться по комнате.
  
  ~Замах. УДАР
  
  Лицо Крея перекосило от содеянного, а всё его нутро сжалось по ёжовым мотивам. Будучи мужчиной он чуть ли не прочувствовал всю боль на себе. Весь диван залило кровью, а Тройд Галлан теперь мог похвастаться сплитом своего жезла. Картина конечно нелицеприятная, потому что это пародия на человека начала визжать как резанная свинья, и корчиться. Впрочем одни несуразные движения сменились другими. Зеро подошёл и щедро накормил его крепкими пощёчинами.
  
  - Кто? Кому ты слил инфу про Грея? - вспомнив свою цель и отбросив ненужные эмоции задал вопрос Зеро.
  
  Зрачки Тройда были всё ещё частично закатаны, но дёргались вниз, пытаясь освободиться от уже неподходящего брейнданса. В голове Тройда это было слайд-шоу, в котором кадр за кадром чередовались брейнданс и реальность.
  
  - Аа? Аа! АААААА! - завопил Галлан увидев силуэт Зеро.
  
  "Сука. Теперь с ним каши не сваришь" - разочаровался он.
  
  Достав телефон он принялся набирать Алисии.
  
  - Да? - послышался женский голос из динамика.
  
  - Мм. - замялся Зеро. Ты же лучший врач Элизиума, да?
  
  - Мар...*кхм* Зеро. Ты укурился что ли?
  
  - Нет. Нужна твоя помощь. Очень нужно спасти одного персонажа. Ну или хотя бы привести его в состоянии, чтобы он был в состоянии говорить и здраво мыслить.
  
  - А что там? Пулевое? Ты же и сам прекрасно знаешь, инъектор с кианином и он весь твой. Даже с оторванной конечностью тоже поможет. - проконсультировала Ал, хлюпая горячим кофе.
  
  - Нуу... Не совсем. Скажем так, тут мужчина у которого член внезапно разделился на многочлен...
  
  - Чего блять? - поперхнувшись кофе прервала его Алисия.
  
  - И теперь он вопит на весь Блэкаут и корчится от боли истекая кровью.
  
  -... - молча сглотнула Ал
  
  - Не спрашивай. - предостерёг её Зеро.
  
  - Вези к нам в госпиталь... - вздохнула ошарашенная медичка. Если приедешь быстро, успеем с ним поговорить. - словно смирившись со всем сюрреализмом происходящего, профессионально ответила собеседница.
  
  Почесав голову Зеро принялся осматривать квартиру на предмет ключей от машины. Он точно знал, что по крайней мере 15 лет назад, машина у него имелась. Они оказались на крючке гардероба, с которого вместе с ключами он снял и лёгкую куртку. Вернувшись в комнату он накинул на него куртке, и завязав рукава за спиной, чтобы прикрыть кровь от лишних глаз. Так как Тройд вопить не прекращал, Зеро взял первую попавшуюсь скомканную футболку с дивана и затолкал тому в рот. После чего закинул этот кровоточащий мешок картошки на плечо, и поторопился на подземную стоянку.
  
  ~Клик.
  
  Тишина.
  
  ~Клик.
  
  Тишина.
  
  - Да блять, - выругался Зеро
  
  ~Клик.
  
  Пи-пи-пиииип. Запела сигнализация машины, сообщая о открытии дверей. Закинув Тройда на заднее, Зеро завёл машину и направился к госпиталю.
  
  Глава 2. Грязная работа
  
  Припарковавшись рядом со входом Зеро снова закинул на плечо Тройда Галлана и вошёл в госпиталь. Поднявшись на лифте на нужный этаж, он направился к Алисии.
  
  Войда без стука, он скинул Тройда на ближайшую кушетку.
  
  - Картина маслом, - прокомментировала Ал и принялась за работу.
  
  Зеро уселся в кресло, и наблюдал за процессом. Поток мыслей не иссякал.
  
  "А что если он откинется? Какие следующие зацепки? А может просто забить на Грея? Нет, нельзя. Надо всё же что-то искать. Если он не очнётся можно..."
  
  - Готово, - прервал его мозговой штурм женский голос.
  
  - Он в сознании? Говорить может?
  
  - Да, должен.
  
  Подойдя к лежащему на кушетке Тройду, не обращая внимания на перебинтованный причендал, Крей начал свой допрос.
  
  - Кому ты слил информацию о Грее? - холодно задал он свой первый вопрос.
  
  Алисия переменилась в лице услышал имя своего брата.
  
  - Я... я... - начал мямлить пациент.
  
  - Тройд, подумай дважды перед тем как ответить. Если я не услышу того, что мне нужно, то твоя предыдущая боль покажется тебе всего лишь сказочной прелюдией, - хищно улыбнулся Зеро.
  
  - ...
  
  - Галлан Тройд, я жду ответа, - повысив свой голос, его тон стало гораздо более враждебным.
  
  - Брайн. Б-брайн Мёрф. Он интересовался у меня делами Грея. После произошедшего я отошёл от дел, к-к-клянусь. - сдали нервишки Тройда.
  
  - Кто организовал нападение? - всё также холодно продолжал он.
  
  - Япошки, - быстро выпалил Галлан.
  
  - ...
  
  - Н-не уверен. Насколько я з-знаю этой М-мацумото Такаси. Только они м-могли взяться за такую работу. - сглотнул он.
  
  - Они знают чем занимался Грей? О катализаторе?
  
  - В общих чертах. О том ч-что он работал в этом н-направлении. Возможно их интересовали р-результаты исследований.
  
  "Значит Брайн Мёрф и Такаси Мацумото?"
  
  ***
  
  В кабинет зашла медсестра. Алисия кивнула на кушетку Тройда Галлана, после чего медсестра укатила пациента, оставив их в кабинете в одиночестве.
  
  - Зеро... Спасибо. - потеряв свой образ уверенной и дерзкой девушки поблагодарила Ал.
  
  - Предоставь это мне. Хоть Грей и обрёк меня на пустую трату времени. Но... Всё же, я не могу просто сидеть сложа руки. Он был всего-лишь обычным учёным, врачом, да и в целом хорошим парнем. Таких людей не должны касаться стычки группировок, и они не должны становиться целью банд. Его жизнь не должна была окончиться там...
  
  Ал хлюпнула носом, сдерживая слёзы, стараясь окончательно не потерять свой образ. Она подошла и обняла Крея. А тот в ответ положил руку на макушку её головы.
  
  - И кстати, сбросив маску ночного города, я - обычный житель - Крей Магер. - удивительно мягко произнёс он, потрепав её волосы.
  
  ***
  
  Продолжив движений на одолженной машине Тройда, Крей задумался что пора бы ему найти новое место для жилья. Оставаться в Блэкауте ему совершенно не хотелось, поэтому он отправился в Найтфолл.
  
  Зеро ехал медленно, совершенно никуда не торопясь. По тротуару медленно прогуливались парочки, эмоционально беседовали новички какой-то банды. Жизнь в Найтфолле пестрила совершенно иными красками. Инфраструктура разительно отличалась от трущоб.
  
  Проезжая возле участка FPD, в котором Зеро, будучи Маркусом, отработал 15 лет, он слегка призадумался, но не захотел придаваться сентиментальности. Однако услышав выстрелы, всё же остановился. Подъехав к участку с другой стороны, он застал торжественные "проводы" погибших, по всем традициям участка. Среди трупов были 5 солдат, и офицер FPD Маркус, над гробом которого разливалась слезами та самая Кейт. Немного понаблюдав на процессией, Зеро завёл двигатель машины, и громко стартанул с места. Кейт обернулась, но всё что она застала это поднятое облако пыли, и красные огни задних фар.
  
  Доехав до ближайшего ЖК Зеро оставил машину на парковке, и направился к консоли управления, чтобы снять квартиру. Он вставил ID-карту, и на консоли перед ним открылись свободные номера квартир и их стоимость.
  
  Самый дешёвый номер стоял 75.000c в месяц. Однако Крей никогда не был падок на самоё дешёвое, или самое дорогое. Он выбрал номер за 100.000c и приложил к консоли кредстик для оплаты. После проведения оплаты, на консоли высветилось.
  
  [Крей Магер. Номер - 688. Оставшееся время аренды 30д.]
  
  Забрав ID-карту и кредстик он направился в свою арендованную квартиру.
  
  Открыв дверь в номер, Зеро оценивающим взглядом оглядел апартаменты. Не сказать что они были так для него важны. Для него было достаточно и коморки 2×2 где можно было просто лечь и выспаться. Он вышел на балкон и скользнул взглядом по окружающим улицам, и проходящем мимо людям. Полез во внутренний карман куртки за сигаретами, но позже опомнился что он всё это время был в Блэкауте, а курить тамошнюю блевотину было просто невозможно.
  
  Беспокоить машину Крей уже не стал, поэтому отправился в пешую прогулку. Его путешествие было не долгим, он нашёл магазин за углом дома, и там даже на удивление были его любимые сигареты.
  
  - Две пачки, пожалуйста, - произнёс Зеро протянув кредстик для оплаты. - И зажигалку.
  
  Покинув магазин Зеро достал сигарету из пачки, и закурив направился обратно в номер.
  
  У входа в здание, он из-за открытого окна застал громкую ссору семейной пары.
  
  - Ну почему ты такой? У нас осталось 7 дней до окончания аренды. На что мы будем жить, скажи мне Эйвор. - послышался голос молодой девушки.
  
  - Триша, я всё исправлю. Обещаю, я заработаю эти деньги.
  
  - Хах, заработаешь? - усмехнулась девушка. - Где ты столько заработаешь за пару дней? Скажи мне, Эйвор?
  
  - ...
  
  - Уйди с глаз моих. Видеть тебя не хочу, - повысила тон девушка.
  
  ...
  
  Оказавшись в номере Крей начал обдумывать дальнейшие свои действия.
  
  Брайн Мёрф - был фиктивным бизнесменом. Такие люди как он зарабатывали тем, что она находили некоторые, потенциально интересные дела, и втирались в доверии к людям, имеющим дело с нужной информацией. А позже они спаивали их вытягивая информация, просто расспрашивали, или покупали её, как в случае с Тройдом. Если вкратце, то просто вынуждали к сотрудничеству, или сами искусственно создавали неблагоприятное стечение обстоятельств. Только одно ему было не понятно, как Брайн мог узнать, что Грей работает над чем-то масштабным? Хотя, он быстро отмёл эту мысль, ведь Грей был выдающимся, думаю Мёрф и не понимал, что сможет поймать нечто крупное.
  
  А вот насчёт Такаси - Тройд был не прав. Мацумото Такаси - всегда прекрасно знает с чем имеет дело, и никогда не берётся за пустышки, или не приносящие прибыль дела. Зеро был довольно хорошо знаком с этим по делам FPD.
  
  "Мёрф не принесёт никакой пользы, он всего лишь продавец. Поэтому чтобы продвинуться дальше, нужно выйти на связь с покупателем. А для этого можно попробовать втереться в доверие через Брайна." - Крей покончил со своими размышлениями.
  
  ...
  
  Через Тедди Зеро получил нужную ему информация о Брайне Мёрфе. Узнав место его обитания, он, недолго думая, направился к нему.
  
  Это оказались самые закутки Найтфолла. В этих местах окружение больше напоминало Блэкаут. Тут было самое дешёвое жилье, шлюшьи конуры, которые сложно было назвать публичными домами, и кучки азартных заведений, в которых эти же бедолаги, и спускали остаток своих денег, который мог бы им помочь выбраться в место получше.
  
  Подъехав к заведению под название "Bottom Line" Крей вошёл внутрь. Это место сочетали в себе всё дерьмо этого района. На входе его облепили те самые шлюхи, которых он грубо расталкивал проходя внутрь, а внутри были слоты, пару столов с блэкджеком, кто-то даже громко рубился в покер. Хоть внешне и казалось что внутри всё в порядке, но это работало немного не так. Если в хайрайзе люди играли в покер, просто ради интереса. Проигрывавший весь свой банк, лишь немного грустил из-за неудачи, а большая часть посетителей всегда возвращалась, дабы пропустить партейку - другую со своими коллегами. То здесь ни один "счастливчик" по-настоящему не выйгрывал. Деньги этих бедолаг просто циркулировали по заведению, и большая часть всегда попадала в карман Брайну.
  
  Отыскать его дальнейшее местоположение было не сложно. В казино была только одна зона, у входа в которую стояли двое огромных охранников. Подойдя к ним, он спокойно сказал.
  
  - Я к Брайну Мёрфу.
  
  Один из охранников сообщил о приходе неизвестного по микро-наушнику и дождавшись ответа пропустил его внутрь. Внутри же оказался довольно-таки неплохой кабинет с длинным столом, во главе которого сидел тот самый Мёрф. Светлые короткие волосы, худощавый, ноги на столе, рокс наполненный льдом и виски, и тлеющая сигара в руках. При виде него складывалось только одна впечатление: "При малейшей неприятности вся вину скинут на тебя. Если ты со мной - ты сам по себе.". А чем-то придавить его было также легко, как наступить на крысу в конуре, в которой принимают дамочки у входа.
  
  - Мне сказали ты меня искал? - сходу задал вопрос Мёрф.
  
  - Да. Мне нужна работа. - сухо ответил Зеро.
  
  - Тебе кто-то сказал что мне нужны работники? - сделал он глоток виски.
  
  - Нет.
  
  - Тогда почему ты пришёл ко мне? - начиная подозревать Зеро он прищурился.
  
  - Брайн Мёрф, давай не будем ломать комедию. Мы оба прекрасно знаем, чем ты занимаешься. Пришёл к тебе, потому что было ближе всех. Не нужны люди? Тогда я пойду к кому-нибудь ещё, - сам же разыграв комедию показательно развернулся Крей.
  
  - Ладно, ладно. Я тебя понял. - ответил Брайн громко поставив рокс на стол, почёсывая свой подбородок.
  
  Немного покопавшись в столе, он кинул на стол папку. Она проехала по гладкой поверхности стола до Крея, где тот её оставил и взял на руки.
  
  - Саботаж. Нужно напугать одного человечка. Работа не пыльная. Плата обычная, при возникновении осложнений будет надбавка. Детали в папке.
  
  Открыв папку Зеро начал ознакамливаться с деталями.
  
  "Имя цели: Кайл Эвертон. Очередной учёный. Чем занимается тут не написано, но очевидно что его исследования хотят "выкупить" за бесценок. Нужно войти в номер, и разбросать вещи, оставив дверь открытой, тем самым показывая что его жизнь может очень легко прерваться."
  
  - Я понял. Срок?
  
  - 2 дня.
  
  Крей покинул заведение и поехал по адресу, чтобы осмотреть окрестности. Глянув на часы он решил что Кайла скорее всего ещё нет дома, и так как он не хотел встречаться с ним, то предпочёл дождаться в машине до раннего утра, чтобы быть уверенным что времени у него в достатке.
  
  Проснувшись утром, Зеро глянул на часы. 08:30.
  
  "Либо ушёл, либо скоро выйдет" - подумал Крей, направляясь к входной двери, попутно натягивая на лицо чёрную маску, чтобы скрыть лицо.
  
  Направившись на нужный пролёт, Зеро остановился рядом с дверью цели и оставался ждать. Он поднял маску выше на нос, и достав сигарету - закурил. Услышав позади звук открывающейся двери, Зеро сделал ещё одну затяжку и направился вверх по лестнице. Он опустил маску обратно, а затушив сигарету о стену продолжил идти, на повороте лестницы он повернул голову, чтобы посмотреть на выходящего. "Это он. Кайл Эвертон." - определил Зеро. Они ненадолго встретились взглядами, и Крей ушёл вверх, ожидая пока Кайл покинет здание. Услышав шаги, он вернулся обратно, и открыл дверь Кайла универсальной ключ-картой, доставшейся ему из FPD. Она была конечно не всесильно, но недорогие дверь отпереть могла.
  
  Квартира была довольно неплохой. Даже как-то жалко было ему дебоширить здесь, но, работа - есть работа. Крей примечал самые недорогие вещи, и разбивал их об пол, стараясь создать ужасный вид, но не разбив ничего ценного, но его прервал писк открывающейся двери. Зеро притаился. Обождав когда Кайл пройдёт в другую комнату, он дошёл до двери, и тихо её прикрыл, закрывая на засов. Затем он направился к Кайлу. На подходе он услышал возглас.
  
  - Какого?
  
  - Кайл Эвертон? - аккуратно задал вопрос Зеро.
  
  - К-кто вы? - обеспокоенно повернул учёный.
  
  - Меня наняли для саботажа. Кто-то очень хочет что-то от вас. Раз уж вы вернулись и застали меня, я дам вам совет. То, чем вы занимаетесь - так или иначе достанется тем людям. Если будете долго противиться вас изобьют и заберут это силой, или вовсе убьют. Так вот. Мой вам совет. Найдите того, кому будет интересна ваша разработка, и узнайте цену за свою работу. А после позвоните Брайну Мёрфу и сообщите, что вы не могли продать ему "это" не потому что не хотели, а потому что уже договорились кое с кем, и сообщите цену. В таком случае вы хотя бы получите справедливую оплату за свой труд. Если вы попытаетесь обмануть Мёрфа, и никому не продать то, что имеете - может получится. Но скорее всего он об этом узнает, и всё станет только хуже. Ну, либо же найти очень хорошего покровителя. Того, кто не испугается Брайна. На этом жест доброй воли окончен, надеюсь вы примите мудрое решение, - дал напутствие Зеро, сделав пару фото беспорядка в квартире.
  
  Это работа была ему до боли неприятной. Ведь этот Кейл, очень уж напоминал ему о Грее, и всем с ним произошедшем. Если бы не это, он бы просто без слов покинул место преступления, ведь обычный учёный был бы явно не в силах ему противостоять.
  
  Он направился домой чтобы принять душ, и немного выспаться, так как в машине сделать это было довольно проблематично.
  
  ...
  
  К вечеру этого же дня Крей повторил свой путь до "Bottom Line" и пришёл к Брайну. Войдя в комнату, он заметил что Мёрф чем-то обеспокоен.
  
  - Эвертон вам уже звонил? - монотонно спросил Крей с порога.
  
  - Да. Это сучёнок сказал что уже договорился с кем-то, и заломил цену. - кусая ногти сказал Мёрф.
  
  - Вы проверили? Может он врёт?
  
  - Да если бы. Конечно проверил, первым же делом.
  
  - ...
  
  - Ладно, вот твоя оплата, - сказал он кинув Зеро кредстик.
  
  Соединив его со своим кредстиком, он перевёл себе всё что на нём было. 20 000с.
  
  "Не густо, но для такого простого задания более чем достаточно".
  
  - Ещё есть что-то ещё для меня? - спросил Крей. - Мне нужен выход на японцев, было бы замечательно если дело от них.
  
  Мёрф слегка повернул голову и исподлобья взглянул на него.
  
  - На япошек говоришь? - оживился он, снова почесав своё подбородок.
  
  - Да. Есть одно дело, с которым они могут мне помочь.
  
  - Хм, интересно говоришь. Как тебя зовут?
  
  - У меня нет имени. Но звать меня можно Зеро. - холодно ответил он.
  
  - Ха. Зеро? Хорошее имечко. Ладно, Зеро, возможно скоро появится вариант, чтобы свести тебя с япошками. Но он будет опасным и кровопролитным, тебе подойдёт?
  
  - Да.
  
  - Ахааахах, - громко рассмеялся Брайн. - А ты мне нравишься, Зеро. Не хочешь пойти работать ко мне, как закончишь со своими "делами?"
  
  - Хорошо, я подумаю, - ответил Зеро создавая видимость доверия. "Но скорее всего после моих дел, ты будешь уже мёртв - Брайн Мёрф".
  
  - Вот, могу пока предложить это. Справишься - выведу на япошек. - Мёрф вновь кинул папку на стол.
  
  Осмотрев папку, он понял что это вооруженный захват или борьба за территорию. Совместная работа с какой-то бандой.
  
  - У меня вопрос. Кто платит? И с кем мы работаем?
  
  - Плачу - я. А работаем с "Железяками".
  
  "Железяки - банда помешанная на железках. Либо модифицированные, либо придурки, обвешанные пластинами из разных металлических сплавов." - коротко подвёл итог Крей.
  
  - На всякий случай уточняю. Будет ли оплата, если задача будет выполнена, а из "Железяк" никого не останется.
  
  - Ха, а ты осторожный, - подметил Мёрф.
  
  - Просто не люблю ходить по граблям.
  
  - Да, главное задача - это устранение, и по возможности захват. Любыми способами. А какими, вы с "Железяками" решите уже сами. Оружие нужно? Могу подсказать где купить можно.
  
  - Нет, спасибо. С этим всё в порядке.
  
  - На подготовку у тебя сутки. Начало завтра после полуночи. Встречаетесь у гаражей GIIMPO, в паре кварталов. И кстати, запиши мой контакт, на всякий случай, - продиктовал номер своего коммуникатора Брайн.
  
  - Я понял, - кинул Крей, выходя из кабинета.
  
  ...
  
  Затягивая сигарету у себя на балконе Крей вспомнил слова Мёрфа.
  
  "Кстати об оружии" - подумал Зеро достав пистолет из кобуры. "Обновиться бы действительно не помешало"
  
  ...
  
  За пару часов до встречи у GIIMPO, Кейл направился в самый центр Найтфолла. Он остановился у яркой неоновой вывески "PaperHERO", и недолго думая зашёл внутрь. Внутри его встретила кромешная тишина. Вокруг всё было усеяно огромными книжными полками, с книгами разных форматов, цветов и жанров. Не зная как долго продлится его ожидание, он взял первую попавшуюся книгу, и сел на небольшой диванчик.
  
  ...
  
  - Товарищ офицер, на романтику потянуло? - вышла из белой, сливающейся со стенами, двери девушка.
  
  - Криола, а ты ни капли не изменилась, - сказал Зеро, перевернув книгу, и осмотрев обложку. На ней было написано "Сплетенные сердца".
  
  - А ты вот изменился, Маркус. Волосы покрасил? У вас там новая униформа что-ли? - посмеялась Криола. - Тебё идёт.
  
  - Спасибо что оценила. Часто это слышу в последнее время. Я больше не в FPD. И... Маркус - мёртв. Не слышала? Зови меня Зеро, - произнёс он аккуратно вернув книгу на своё место.
  
  - Занятно. Мистер Зеро, - улыбнулась она. - Зачем пожаловали? - вопросительно подняв бровь спросила Криола.
  
  - Ну уж явно не книги почитать, - подходя поближе ответил он.
  
  Внешность Крио была довольно выдающейся, и по мнению Зеро даже экстравагантной. Длинные синие волосы, отдающие металлическим блеском. Волосы доходили до груди, которая к слову была между вторым и третьим размером. Правда сейчас она была скрыта за свитером. На ногах были сетчатые чулки, чёрные короткие шорты, и длинные ботфорты, достающие до колена. Вся обувь была усеяна металлическими шипами, и прочими декоративными элементами.
  
  Если говорить о лице, то тут всё не сильно отличается от её внешнего вида. Пирсинг с левой стороны губы, септум, изумрудно зелёные глаза, и помада по настроению. Сегодня, например, чёрная. Хотя неважно каким будет цвет, её внешность будто бы подчёркивала сама себя.
  
  "Интересно, почему у входа не стоят толпы её поклонников," - подумал Зеро.
  
  - Тогда пройдёмте, мистер Зеро, - издевалась она, открывая "секретную" белую дверь.
  
  Внутри было шикарное просторное помещение, со стрельбищем, и стеной, полностью увешенным оружием. Криола уселась на стул рядом со оружейной коллекцией.
  
  - Чего хочется? Пистолет? Винтовка? Гранаты? Или может "ствол" хочешь улучшить? - играя бровью флиртовала она. - Тогда тебе лучше зайти к хирургу, а не к оружейнику, - улыбнулась она.
  
  - Крио, тебе никогда не говорили, что ты так когда-нибудь дошутишься? - подошёл к ней Зеро. Он аккуратно взял её за подбородок, поднял вверх, встретившись взглядами. - И да, не говори о том, чего не знаешь, - холодно сказал он, глядя ей прямо в глаза. В ответ, она лишь улыбнулась.
  
  Крей достал из кобуры пистолет, и положил на стол рядом.
  
  - Что скажешь?
  
  Криола взял в руки пистолет, осмотрела, покрутила в руках, прицелилась.
  
  - Каригган М2. Слабый урон, медленный, малая ёмкость магазина, чаще кривая мушка. Заводской брак модели. Издержки производства. Если хочешь идти с ним воевать, лучше давай я тебя просто пристрелю. - коротко дала она свой ответ.
  
  - Предложишь что-нибудь получше? - спросил Зеро. Только Крио открыла рот, как он добавил. - Только не револьвер.
  
  Её лицо приобрело недовольную гримасу. Она выдохнула.
  
  - Тогда вот, - сняла она со стены один из пистолетов. - Хайвуд 8-7. Лучше что есть из пистолетов.
  
  - Можешь его модифицировать? Режим дестабилизации. Увеличенный магазин. Увеличение скорострельности. От прицела тоже бы не отказался. И блять, пожалуйста, давай без шуток, я бы конечно посмеялся вместе с тобой, увидев на нём 16-ти кратную оптику, но у меня нет на это времени сейчас.
  
  - Поняла тебя, - радостно ответила Крио, из-за полученной работы.
  
  Крей молча протянул кредстик.
  
  ...
  
  Час спустя работы была выполнена. Сделав пару выстрелов из нового пистолета на испытательном полигоне, Зеро прокрутил пистолет на пальце, и убрал в кобуру.
  
  - Не зря ты лучший оружейник, - оценил её работу Зеро.
  
  - Приноси ствол почаще. Думается мне, что после твоей "трагической смерти" тебе ещё и что-то посерьёзнее скоро понадобится? Я сделаю пару заказов заранее.
  
  - Ты сейчас про какой ствол говоришь? - Крей решил добавить немного комедии, в отместку.
  
  - Ты ведь с обоими никогда не расстаёшься, Зеро. - никак не отреагировав сказал она подходя к нему. Взяв за голову, и немного наклонив к себе, она прошептала ему на ухо. - Так что с обоими. А там посмотрим...
  
  От её томного дыхания, которое он чётко ощутил ухом, по его телу пробежали мурашки. "Вот уж действительно, пошёл по шерсть, а вернулся стриженным".
  
  - Ах, да. Это тебе. Подарок от заведения, - подмигнула ему Криола уходя.
  
  На столе лежала парочка гранат.
  
  ...
  
  Крей подъехал к месту встречи. Рядом стоял чёрный фургон, и никого вокруг. Зеро постучал по обшивке машины, и дверь открылась. "Ой блять" - увидев "обитателей" фургона Зеро недовольно вздохнул.
  
  - Ты от Брайна? - сказал модифицированный чудик. Всё почти всё его тело было из железных имплантов, руки, ноги, тело, и даже частично голова.
  
  - Угу.
  
  - Я Мак. План действий простой. Входим. Всех мочим. Забираем то, что нужно. И уходим. Главное не мешайся под ногами.
  
  - Понял, - отвели Зеро, едва сдерживаясь чтобы не рассмеяться.
  
  Ему сообщили координаты, и они выдвинулись. Фургон и машина остановилась перед углом довольно большого склада. Из фургона, повыбегали железные "муравьи", и добежав до железной гаражной двери, в конце здания, принялись её открывать. Кейл закурил, и подошёл к Маку.
  
  - А что у них такого, что нам нужно их убить, и забрать "это"? - спросил он у Мака протянув зажигалку, который чиркая своей, пытался прикурить.
  
  - Джаггернаут. - сухо ответил Мак.
  
  - Что блять? Джаггернаут? - удивился Зеро широко раскрыв глаза.
   В тот же момент сзади послышалась длинная пулемётная очередь, прошившая дверь гаража насквозь, после которой все "железяки" упали замертво.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"