Алексенцева Екатерина Вадимовна : другие произведения.

Татуировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, татуировки могут изменить жизнь. Но вряд ли кто-то думал, что настолько. Многие фанаты мечтают отказаться в своих любимых мирах, но не во все Вселенные стоит стремиться. Маленькое хулиганство по вахе

  Летний день выдался на удивление солнечным и приятным. Лёгкий ветерок не позволял жаре сгуститься и осесть на асфальт. От белых цветов на кустах исходил сладкий дурманный аромат. Это был просто отличный день. Девушка бодро шагала по улице, улыбаясь сияющему, яркому миру. Ей было хорошо и спокойно. В сумочке у неё на плече рядом с обычными вещами лежала книга, которую она читала в любую свободную минуту. Вернее, припадала к её толстым меловым страницам, как путник в пустыне к озеру с живительной влагой.
  Девушка в лёгком светлом платье бодро цокала каблучками по разгорячённому асфальту и мечтала. Тот мир, что был описан в книге, поражал порой своей жестокостью и цинизмом, но ей он почему-то нравился. Нравилось всё это многообразие игр, книг, рисунков, которые можно найти в сети. Он завораживал её. И девушке всё больше хотелось хоть как-то приобщиться к нему. Ближе, чем через книги и игры, ближе даже, чем можно через костюмы и конвенты. Ей хотелось навсегда сделать его частью себя. Чтобы никогда не забыть это чувство упоения.
  И потому она шла сегодня, в свой выходной, по залитой солнцем улице, изредка сверяясь с табличками на домах. Нужное ей место нашлось в небольшом тенистом дворике. Тату-салон располагался в подвале за неприметной дверью с потускневшей вывеской. Девушку это совершенно не смутило. У салона было несколько хороших отзывов, да и она, кажется, про него раньше слышала. В любом случае, ничего плохого произойти просто не могло - рисунок был несложным, мастер, говорят, умелым.
  Постояв на улице для приличия пару минут, девушка решительно начала спускаться. В подвале, переоборудованном под салон, было прохладно. Лампа светила тускловато, а, может, ей просто так казалось после яркого солнечного света. Мастер оказался молодым высоким парнем с длинными волосами. На его теле было удивительно мало татуировок. "Сапожник без сапог", - с усмешкой подумала девушка.
   - Чего желаете? - чуть иронично изогнул бровь мастер, поворачиваясь к клиентке. "Ничего особенного, - подумалось ей, - самый обычный, я бы на такого не взглянула. Не мой тип".
   - Вот это. На левом плече, - девушка протянула распечатанный на листе рисунок стилизованного двухголового орла, - небольшую.
   - Вы уверены? - мастер подошёл к столу и взял бутылочку с антисептиком.
   - Она не сложная, симпатичная. Понятна только тем, кто в теме, - пожала плечами девушка. Она же не просила набить ей монстра со щупальцами на всю спину!
   - Говорят, татуировки могут изменить судьбу, - спокойно ответил мастер.
   - Бейте! - вскинула подбородок девушка. Она тоже о таком слышала, но не верила. Да и что такого плохого может случиться от такой мелочи? Это не череп и не разбитое сердце! И даже не табун единорогов!
  Мастер действительно оказался умелым. Работал он быстро и ловко. Девушка уже предвкушала, как будет любоваться новой татуировкой - первую и значимую. Закончив, мастер наложил повязку и рассказал, как ухаживать, когда сойдёт воспаление. На прощание он протянул ей кривовато напечатанную памятку.
   - Если сейчас вас всё устраивает, потом претензии не принимаются, - полушутливо напутствовал он девушку.
   - Устраивает! - Бодро отозвалась она и поспешила к выходу.
  
  Первые дни всё было просто прекрасно. Лето продолжало радовать тёплой погодой и чистым небом, сил и энергии было хоть отбавляй. Девушка запоем дочитала книгу и уже с жадностью выискивала в магазинах что-нибудь ещё по теме. Безумно хотелось сжать в руке верный болтер и отправиться карать несогласных. Она буквально летала, наполненная счастьем. И иногда с нежностью касалась спрятанной под повязкой татуировки.
  Странности начались, когда татуировка начала подживать, и чёрный стилизованный орёл стал всё ярче проявляться на красном фоне её воспалённой кожи. Сначала она заметила, что порой реагирует черезчур бурно на самые простые вещи: толкнули в автобусе, обсчитали в магазине, задели сумкой. Потом появились странные видения. Её разум словно дорисовывал некоторые детали, когда она смотрела на проходивших мимо людей. Например, вот тот парень - у него на груди словно большой орёл - как у неё на плече. А вот у блондинки, что цепляется за него, кажется, что-то топорщится под юбкой, да и пальцев на руках всего три, зато длинных. Чуть дальше стоит у витрины со спортивной одеждой качок, а она видит, что он намного выше ростом и шире в плечах, чем на самом деле.
  Сначала девушка решила, что просто слишком увлеклась своими книгами или просто переработала. Но ни взятый отпуск, ни сон, ни даже успокоительные не помогли. Однажды, когда она сидела со своей подругой в кафе и слушала её рассказ об очередном ухажёре, она отчётливо поняла одну вещь: "Да она ж слаанешитка!". Девушка поразилась собственной мысли и тому, с какой чёткостью и однозначностью она к ней пришла. Безумно захотелось выхватить болтер и прибить тварь. И с каждой встречей желание становилось всё сильнее.
  Девушка начала избегать друзей, но от людей на улицах было не сбежать. Та же блондинка, теперь уже с рогами и хвостом, по-прежнему увивалась рядом с парнем с орлом на груди. А вот у качка отрасли огромные наплечники, а на лбу проявился тот же стилизованный знак, какой красовался у неё на плече. Милый старичок на остановке тоже преобразился. Его глаза горели зелёным, а лицо было похоже на череп. Пожилой профессор, с которым она иногда пересекалась по дороге на работу, обзавёлся плоским синим лицом и презрительным взглядом. А полицейский на улице выглядел как сущий орк, даже кривые клыки торчали из-за отвисших губ.
  Воспаление спало окончательно, освободив татуировку. И кошмар стал реальностью, девушка уже не могла отличить видения от правды. Мысли о походе к психиатру даже не возникло. Она и так еле сдерживала рвущуюся наружу агрессию. Последний шанс - тату-салон - оказался закрыт. И, кажется, уже очень давно.
  Измотанная девушка начала бояться встречаться с людьми, оборвала все контакты с друзьями и родными. Собственная квартира стала казаться ей чужой. Не хватало металла, запаха масла и гудения электричества в проводах. Беззащитная и обессиленная, она часами просиживала в старом парке, заливаясь слезами.
  Этот день, солнечный и жаркий, не был исключением. Платье, яркое и цветастое, висело на похудевших плечах. Солнце и синее небо казались насмешкой над тем ужасом, в который превратилась её жизнь. Девушка не могла сказать, ни какой сегодня день, и когда кончается её отпуск. Вернуться на работу она не могла. Слишком чётко помнила сочащийся слизью и слюной огромный рот, ухмылявшийся ей с объёмного живота начальника.
  Девушка сидела и горько рыдала, оплакивая свою судьбу, глупость и наивность. Она ведь сама захотела стать частью этого кошмара! Сама восхищалась и рвалась! Какой же дурой она была!
   - Что ж вас так печалит? - девушка узнала этот голос, хоть тогда он показался ей самым обычным. Мастер из того тату-салона.
   - Что вы сделали со мной? - тихо спросила она, сразу же успокоившись.
   - Только то, что вы сами захотели. И оплатили по счёту, - спокойно ответил мастер. Кажется, её вопрос его нисколько не удивил.
   - Это можно вернуть обратно? Как угодно! - в отчаянье прокричала она.
   - Раз тогда вас всё устроило, претензии не принимаются, - насмешливо ответил мастер.
   - Да как вы можете! - девушка подняла голову и посмотрела мужчине в глаза.
  Они были бездонными, чёрными. В них не было ничего. В них было всё. Бездна. Космос. Она медленно встала, не отрывая взгляд. Во вращающемся чернильном вихре девушка находила все ответы на все вопросы и тут же снова их теряла.
   - Дай мне руку, - сказал мужчина десятками разных голосов, - пойдём домой.
  Девушка подчинилась. Мастер коснулся её ладони и улыбнулся. В его улыбке было всё безумие и вся нечеловеческая мудрость варпа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"