Alextroy : другие произведения.

Твоя свечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потухшая свеча.
  Боднарь А.Т.
  Мое рождение было необычным. Стоял лютый мороз, люди вокруг больше радовались теплу, и лишь отогревшись, начинали понимать, зачем они пришли. Хотя, они понимали это в своем формате, в своем осознании, и их история была не столь радужной, как им хотелось. Они смотрели, ходили, и что-то думали. У каждого были свои мысли, свои пожелания, и своя судьба. Я прощу прощенья, что в таком быстром общении совсем не представился, и не представил свою подружку. Мы вместе уже давно, и мы счастливы. Сейчас мы живем хорошо, смотрим на мир людей, нам нравится. Люди такие интересные, они могут придти со злом, что бы просить добра, и наоборот, они такие забавные и хорошие, хотя иногда напоминают обычных зверей. А еще мы заметили, что они завидуют друг другу, и часто ненавидят. Но, люди это наше спасение, это наша вера, меня и моей подруги, ведь мы ждем, когда нас приютят, мы ждем тепла, жизненного огня. Мы готовы стать в этой жизни настоящим событием, наполнить собой жизнь. Я и моя подруга не можем улыбаться и приветствовать своих покровителей, мы вынуждены ждать. Мы просто ждем, когда из тысяч подобных выберут нас. И пока мы здесь, мы уже многое поняли, люди ведь общаются не только словами, их мысли летают как почтовые конверты. Песни во имя, мысли попрошайки, иллюзорная значимость. Кто мы?! Я фитиль, моя подруга парафин, вместе мы свечка и у нас любовь, хотя людям наплевать на это. Мы готовы сгореть вместе. И ты подходишь и зажигаешь меня, ты думаешь не обо мне, не о боге, ты думаешь о себе и своих интересах и желаниях, и ощущаешь себя дитем Господним. Ну смотри на этот Лик святой сколько хочешь, моя жизнь таит, мы с моей подружкой сгораем в нашей судьбе, в нашей общей жизни, в нашей любви. Ты даже не досмотришь финал моей жизни. Ведь ты наполнен верой, ты отдал ей свой долг, купил меня фитиля, и мою подружку, но это не понятно, ведь вера затмевает все. Поэтому, иди и скули дальше, ведь нет безгрешных. Я догорю, ведь ты мне дал рождение, ты вселил в меня жизнь. Я и моя подружка, горели для того, что бы Бог услышал твои мысли, спасибо, что зажег меня. Кстати не думай о моих похоронах, нас обычно выбрасывают недогоревшими, не умершими, если другими словами. Мы там потом переплавляемся, поэтому извини, что моя бестолковая жизнь не стала мостом к твоему серьезному общению. Но, ты ведь поджог и дело сделано, я горю, и вроде все счастливы. Я горю, Бог видит мою жизнь, т.е. я маячу ему, что прими мысли этого человека, он принимает, а дальше я не нужен. Т.е. моя жизнь это лишь сигнал мгновенного сообщения. Я бездушная жертва, в дикие времена убивали людей и животных, что бы показать свою любовь к Богу и снискать милость его. А теперь можно просто жжешь меня и мою подружку, бестрепетное создание в большом количестве. Я понимаю, что твои мысли не обо мне, зажег и ладно, иди дальше плоди мимолетные огни, может быть, они когда-нибудь осветят твою неосведомленность. Я вот сейчас горю, и знаешь, только, и думаю, как Бог простит твои грехи, или наделит тебя здоровьем. Может быть тебе лес поджечь, тогда сразу, наверное, благодать спуститься. Думаешь, я просил огонька, думаешь, мне он был нужен? Ты совсем не понимаешь, что огонь это моя судьба, это жизнь моя. Ты берешь нас, и совсем не понимая, что ты делаешь, включаешь мою жизнь. У тебя ведь даже мыслей не возникло, перед каким Ликом я хочу оставить свою жизнь, тебе, наверное, это смешно, ведь я обычная свечка из тысяч. Не волнуйся, я постараюсь сгореть, и умереть от старости, а не от этих пальцев, которые скоропостижно убивают жизнь свечей. Ведь для этих людей твои желания и настоящие чувства, лишь ремесло, они не понимают, что жизнь свечи это ее полет. Но дело не только в этом, ты дал мне жизнь, и оставил просто гореть, оставил сиротой, потому что лишь мое горенье отожествляет жизнь, жертву, и покаяние. Не оставляй меня, если ты зажег мою жизнь, ведь я не просто фитиль. У меня есть подружка, поэтому нас нужно жечь, пока мы не умрем, но наша жизнь покажет, насколько мы верны друг другу, так как сгорим в радости. А тебе приходило в голову, что я совсем не доволен своей подружкой, ведь горю я, а она таит и говорит, что огонь это ее сущность, а я лишь столб за который цепляется огонь. Тебя наварное не интересуют наши разборки, когда ты молишься, и куда мы посылаем твои молитвы. Думаешь, зажег меня, одарил жизнью, и я тебе обязан по самое горенье. Если бы не лики вокруг, ты знаешь, на какой фитиль я могу послать. Запомни, что бы я послужил Богу, в твоих желаниях, нужно меня с моей подружкой поставить удобно, вертикально, что бы фитиль стоял прямо, пусть подружка своей попкой усядется хорошенько в ложе. И не думай, что я игрушка. Постой.... Ты слышишь??? Вспомни песни .... Свои любимые песни...... они во мне горят, хотя подружка немного ревнует, она тает от моего горенья, и чем больше я увлекаюсь, тем ближе моя смерть. Кстати я такой, что меня хоронить не придется, жизнь фитиля это серьезное призвание, которое оценить невозможно. Я не ору "подожги меня", нам было хорошо с подружкой и так, мы жили в своих мечтах, и не думали, что ты так поступишь. Лучше ты бы не поджигал нашу жизнь, мы бы лежали, и мечтали, и это время такое сладкое, по сравнению с тем, что произошло. Думаешь, что меня можно просто жжешь, и я не смогу отомстить за себя. Зря так думаешь, я могу многое, поэтому прежде чем зажечь меня подумай, что именно ты хочешь, хорошо подумай, и если я не умру своей смертью, то твоими мыслями могут воспользоваться другие, так как пальцы дежурного взвода очищают свои постаменты, для следующей веры наверное. Честно говоря, я совсем не хотел обременять тебя своими мыслями, ведь я и моя подружка лишь предмет, и в отличие от тебя я это знаю. Я знаю, что я есть! А теперь подумай, душа фитиля живет в каждой свечке со своей подружкой, или она едина во всех свечах. На самом деле, это совсем не важно, ведь моя жизнь и твоя вера, это совсем разные вещи. Ты как клоун изображаешь из себя первобытное создание, которое приносит в жертву аж свечку, ты отнимаешь мою жизнь перед Ликом. Лучше бы ты забрал меня домой, и сделал мою жизнь полезной, что бы я дал тебе свет, а ты подумал о Боге. Ты зажег меня, пролепетал, что-то в своих мыслях и пошел дальше. Мне не стыдно сгореть, ведь это мое призвание. Я кстати пытался объяснить своей подружке, что люди хорошие, ведь они смогли сделать так, чтобы мы были вместе, и у нас была жизнь. Знаешь, когда огонь открывает врата твоего зрения, когда твоя подружка тает и наполняет тебя своей плотью, и огонь выжигает нашу судьбу. И мы счастливы, ведь наш Бог, это человек. Мерцание пламени это я и моя подружка, нам так нравится, с какой красотой оно живет. Моя подружка думает, что она его Мама. Глупая, ведь огонь это всплеск энергии, а она лишь корова, которая таит. А еще бывает, что мы ссоримся, ведь не нужно лезть вперед меня, я ведь могу потухнуть в изобилии своей подружки. Я понимаю, что она толстеет в своем сгорании, но жизнь это жизнь. Ей стыдно, а я горю еще дольше, и лишь наш огонь вселяет в нас блаженство времени. Я не говорю ей об этом, я вообще многое не говорю, мне просто приятно, что на меня есть спрос, хотя я понимаю, что меня просто используют, но я знаю свое место, и свою веру. Во что я верю? А верю в то, что когда человеческий Бог спросит меня, зачем я горю, мне было, что ему достойно ответить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"