Alextroy : другие произведения.

Комарик и снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комарик подавился снежинкой.
  Летит комарик зимой, дышит свежим воздухом, и на встречу бац и снежинка. Вроде как бы врезался, но не разбился. Снежинки то все индивидуальны, не повторяются, как и собственно и сами комары. Разбил ли он свой хоботок тоненький о структуру воды замерзшей. Ведь не пристегнут был этот дурак ремнями безопасности к комариному ангелу, парашюта такого экстренного. И в природе его хоботок испивать кровь предназначен, а не разгрызать холодную структуру всяких там неповторимых снежинок. Хорошо хоть не мчался, а летел в задумчивости повседневных проблем, и не ударился головой, не испортил эту снежинку совсем уже своей нерасторопностью. В шоке выпучил глаза и задумался, сколько холодных молекул сейчас мешают сиюминутному комфорту жизни. Закатив глаза в небеса духовного просвещенья своим комариным мозгом, он понял, что толщина его хоботка гораздо шире чем куча кучей молекул воды, и замершие, они словно каморы спартанцы, но маленькие маленькие, щитом и мечем просто пульсируют в режиме своей температуры. Посчитал тогда комарик, сделав вид что это его мысли, что это Спарта, лучше высовывать свой носик поскорее. Так и разошлись два корабля, один затеряется в покрове пышного снега, среди миллиарда жизненной индивидуальности, другой стал чихать и у него появились сопли. Почему и как комарик мог лететь среди снега, это фантазия, как и то, что прошло время и он так чихнул своими соплями в ручей что застрявшая молекула из той снежинки упала в течение. Она унеслась прочь, а комарик смотрел с улыбкой своего покрасневшего носика, и думал, что вероятней, что эта снежинка соберется вновь или эта молекула снова с ним встретиться. Теперь о душе молекулы. За жизненный цикл она была снежинкой тысячи раз. Была в носах, ушах, мозгах, попе, печени, чаще в почках, даже там что никто пока не видел. Есть ли ей дело до комарика? Молекула, это система жизни, как собственно и комарик сопливый, но они в своей проекции повеселили мозг своей аллегорией. Захотелось завести домашнюю молекулу, что бы ручная была))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"