Боднарь А.Т. : другие произведения.

Якорь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор Боднарь А.Т.
  Глядя в себя, я тону в пространстве внутреннего мира, а глядя вокруг, ощущаю бездну, в которой существует жизнь. И взаимосвязь этих взглядов, это сложное переплетение миров, в котором у нас есть свое место. Именно с этого места мы и глядим. Что бы понять, что это за место, нужно разобраться в мирах и их взаимосвязях. Часть миров нам известна, какую-то часть мы чувствуем, и что-то находится вне наших возможностей. Что бы приблизится к пониманию, прежде всего, нужно научиться соединять осмысление с глубиной чувств, только так можно сделать первый шаг к настоящему прозрению. Разум и эмоции должны обрести гармоничный союз, укрепляющий плаванье по жизни. И, пусть ветер познания наполнит наши паруса мысли в пространственном движении.
  Я прошу занять свое место на корабле, возможно, мы доплывем до той точки, откуда видны миры, но если этого не случиться, ты можешь найти другой корабль.
  На любом корабле есть правила. Их можно нарушать в любой момент, а потом плыть за кораблем самому, при наличии акул скорость движения обычно выше.
  Я стучу в гонг корабельной принадлежности. Это как первый звонок в театре. После третьего уплываем. Что нужно взять с собой?!
  Обязательно нужно взять свой якорь, подзорную трубу и спички, спасательный жилет, компас и все, что может пригодиться. И желательно взять все свои яркие воспоминания, мечты и те мозги, которые есть. Кстати в любых мозгах есть опция самосохранения, пожалуйста, не выключайте ее.
  Так как ты уже на корабле, то нет смысла ждать третьего звонка и можно отплывать. Хотя, это получится не театрально, вдруг кто-то не успел сесть в корабль. А, корабль это не театр, после отплытия зайти сложно. Мы ждем твой юмор и твои слезы, все это может пригодиться, но что то может опоздать.
  Второй гонг гордо звенит. Горизонт виднеется красотой неизведанных приключений. Корабль не будет ждать никого и ничего, поэтому стоит самому решить, чем наполнить свое плаванье. Можно с собой взять друга или подругу, их в любой момент можно выкинуть за борт.
  Осталось пару минут, что бы поглядеть на берег и собратья с мыслями. Ведь звучит третий гонг. Швартовые вручены по назначению, ветер наполнил тягу, волны расходятся в срезе нашего носа корабля. Мы плывем, это сообщение особенно для тех, кто оставил мозги на берегу.
  Вы можете попросить шлюпку и вернуться. Грести придется самому, и беспокойства быть не должно, Вы смогли догрести до этого момента рассказа и сможете вернуться обратно. На берегу Вам предложат швартовые, не отказывайтесь.
  Ветер, это прекрасное движение воздуха, хотя порой опасное. Но наш корабль медленно покидает порт отправки. Я могу предложить подзорную трубу. Расположите Ваш глаз в окуляр, и направьте трубу на луну. Луна не стала ближе, ближе стала картинка луны. И, честно говоря, мы существенно не приблизимся к ней, сколько бы, не плавали. В этом есть свой плюс, какой бы она не была, всегда появляется, если не густые облака и тучи.
  Теперь добро пожаловать в Вашу каюту. Эта убогая комната, всего лишь низы Вашей фантазии, ничего лишнего, но с видом на океан. Все Ваши чувства можете смело оставлять в тумбочке, если думаете, что их могут украсть, держите при себе. На нашем корабле за ценные чувства капитан не несет ответственности. Так же все чувства Вы можете сдать на ответственное хранение, за исключением взаимных чувств, чувств вражды и тех, в которых обман превышает допустимое значение. При не сохранении оставленных чувств, Вы по закону имеете право полноценно на нас разозлиться. Для обсуждения ущерба, и его дальнейшей компенсации, злость не должна переходить в крик и необдуманные претензии. На нашем корабле орут лишь в том случае, когда шторм и плохо слышно. Претензии принимаются лишь в обоснованной форме недовольства. Если Вы обладаете эксклюзивной формой художественного крика, выражающего в динамике возвышенных интонаций всю суть претензий, то во время шторма мы с большим удовольствием разбавим примитивный шум, Вашим художественным начинанием.
  Вы всегда можете подать на нас в суд, для этого необходимо найти достойный суд, хороший повод, и желательно вернуться с корабля как-нибудь. Хотя вы можете воспользоваться телефоном, если он будет у Вас работать. Можете обратиться изначально в суд на корабле. А уже потом на него подавать с суд. Судьи любят судиться, как казалось бы. В любом случае истина там, где она есть, а Вы там, где находитесь, и отрезок к справедливости может растянуться по масштабу. Мы ведь живем в обществе, среди людей, которые окружают нас. Но, думаем, что жизнь это сценарий Бога и тех, кто управляет нами. Мы живем в государстве. А, государство это, прежде всего, люди. Люди решают судьбы и это мы! Если не решаем мы, то решают нас. На корабле такого не будет. Любой пассажир моего корабля имеет свою защиту, и обязанность выполнять правила.
  Конечно, Вы как человек со своими амбициями, наверное, недовольны навязанными условиями. Но, насколько, Вы можете торговаться со своими снами? Так же бесполезно торговаться с книгой, и это не диктат, ведь уже было сказано, можно обратиться в суд и затаскать книгу. Но, невозможно затаскать людей, их можно запугать и или посадить активную часть в клетке. Мысли на корабле преследуют благую цель, и прежде всего мы опираемся на тебя, и твое понимание.
  Мне приятно, что ты продолжаешь читать дальше, ведь многие уже пожалели, что потратили время на чтение, признаюсь, мне нужны неприхотливые читатели с разжеванной мыслью и перебором привычных штампов, из которых можно вечно собирать бестолковую мозаику. Кстати корабль, это не судно на море, это первичная визуализация представлений, привязанная к простым образам, т.е. корабль, плывет в пространстве твоего воображения.
  Я прекрасно понимаю, что все написанные суждения спорны и не имеют в своей сути абсолютной истины, но наше плаванье это стремление к поиску истины. Полешки гипотез, сгорают в языках пламени разума и времени. Развиваясь прахом в общем сознании. Мы всего лишь можем плыть по курсу нашего плаванья. На самом деле я знаю твои мысли, даже к Гадалке не ходи! Ты сейчас думаешь о том, насколько твое ощущение может быть понято. Твои мысли, это грация змеиного движения, оно отточено и поглощено тишиной глубины внутренней музыки. Внутри тебя живут мелодии, прекрасных переливов звуков, они словно одеяло спокойствия согревают внутреннюю суть. При этом, мы продолжаем плыть и синева моря, соленый ветер, возвращает нас к жизни. Ты уже смотришь за борт корабля не из окошечка своей фантазии, а видишь широту безбрежного простора воды , бесконечность неба, и ощущения любви. Человеческая любовь это тяга, которая вовлекает в свой стремительный порыв совокупность большинства потенциалов. Мы постараемся заглянуть в их суть и понять, и это будет первый шаг, за которым последует попытка управлять собой.
  А, сейчас нужно немного прояснить ситуацию. Книга, корабль, твое тело, твои мысли, твоя реакция, твои фантазии, сопутствующие чтению, твоя энергия, желания, внешние раздражители, и многое другое, что в совокупности есть твоя жизнь на единицу времени. Можешь ли ты выделить, хотя бы основные составляющие себя во времени? Наверное, твоя склонность имеет весомые аргументы, но в любом случае вопрос лишь в том, что есть на самом деле.
  На самом деле, нужно просто попытаться заглянуть внутрь корабля. А, главное сконцентрировать все свои амбиции на интеллектуальный анализ информации, которую ты видишь в своем формате. И вопрос не нужно посылать в вечность, лучше найти на него свой ответ, пусть не сразу.
  Я бы мог сказать, что в трюме корабля есть многое твоего, важного, к чему ты не раз еще можешь обратиться. Но, пока ты Юнга, то секреты сундуков в трюме недоступны. Нужно стать капитаном, и именно тебе придется это сделать, не сразу. Нужно много терпения, а главное воли. Стремление, это первый козырь в нашей будущей игре в карты. Плаванье ведь долгое, и порой стоит перекинуться картишками.
  Юнга, что бы тебе было хорошо плыть, нужно убрать корабль от всякой грязи. Ненужное, выбросить за борт, и представь на секунду, что корабль это твои мозги, поэтому в нашем плаванье ты переосмыслишь себя и весь мусор. Поэтому подмети, пожалуйста, хотя бы за собой. И речь не идет о мусоре человеческого тела, Юнги на корабле, устрани лишний мусорный шум сомнений, ведь что бы стать Капитаном, нужно, прежде всего, признать, что в мозгах есть мусор. И, это твой мусор, он в трюме не нужен, там нужно находиться с чистой мыслью. Поэтому, осознай, что корабль это не просто плод воображения, это продолжение твоей души. А душе нужно быть чистой, поэтому нужно начать с уборки. Грязный разум разъест любую душу, и будет заставлять ее страдать, погрязнув в общем болоте никчемности.
  Теперь сделаем первое замечание. Книга за тебя не уберет. Мусор в твоих мозгах. Если не понятно, что нужно делать, жаль! Постарайся привыкнуть к существующим правилам. Амбиции, и это второе предупреждение нужно направить по существу. Стать героем на том, что борешься с книгой, лучше сделать это, после того как тебя признают.
  Кстати, лестница в трюм крутая, и мы можем не думать много, просто, нужно подойти к ней. Сохранить баланс и, главное не упасть.
  Еще, если тебе не нравится читать, то не нужно этого делать, это плаванье в твой мозг с твоим согласием. Корабль кренит в сторону, и я должен предупредить, что это опасно. Я прошу еще раз принять решение. И, если есть сомнения или чувство нерешительности, перестаньте читать дальше.
  Это очень серьезно, в настоящем плаванье будут настоящие трудности. Ведь, уже давно понятно, что мы плывем внутри Тебя, твоей мыслительной системы. Можно смело улыбнуться, ведь лестница трюма корабля еще ждет. В любом решении, должна присутствовать воля. Лишь с твоей Волью мы сможем спуститься в трюм.
  Опускаясь в Трюм, ты несешь персональное решение.
  Мы можем поговорить об этом. Знаешь, я бы не торопился. Зачем подвергать жизнь лишним испытаниям. Может, кто- то другой вместо тебя спуститься по этой лестнице. Там ведь, может быть немного опасно. А, еще мне все надоело, ты хотел спросить у меня совета, так забудь об этом корабле. Тебе он не нужен. Что, там можно найти? Серость и обман. Не читай дальше, пойдем лучше куда-нибудь. Ты думаешь, эти строки могут вправить тебе мозги? Прочитай их еще раз, это ведь книга, опустись на землю. Конец этой книги уже есть, и ты не можешь повлиять на него, зачем тебе это. Зачем читать то, что пытается воздействовать на тебя?
  Это действительно так, конец книги уже есть, и чего его бояться?! Он мир не перевернул. Заметь, перелив эмоций. Они льются из разных сосудов.
  А, что бы это увидеть, нужно попасть в трюм. Но, перед этим я хочу, что бы тебе было понятно. На этом корабле, и я надеюсь, это будет твой корабль, существует одна истина. Эта истина скорее имеет творческое суждение, и о ней мы будем вспоминать часто. Для начала разделим мир на три составляющие. Тело, разум (включая душу), внешний мир в формате тела. Тело, это плоть, которая имеет свою систему жизнеобеспечения, сценарий эволюции, и заложенный механизм управления. Разум, это энергия твоей воли, имеющая связь с миром вне корабля, доступ к внутренней и внешней памяти. Мир вокруг нас, это физические условия существования, которые позволяют телу получать необходимые элементы для его жизнедеятельности. В данном рассмотрении жизнь становится системой координат. Внешний мир, эволюция тела, и наш разум. Внешний мир это совокупность физических процессов, которые воздействуют на наше тело. Есть реальность планеты Земля, притяжение, воздух, вода, питание, назовем это механической составляющей жизни. Есть, люди, живущие на этой земле, имеющие свои интересы, интриги, слабость, жажду и месть, это и есть трюм человеческих потенциалов. И это окружает нас и называется социумом, мы все плывем на своих кораблях, и не ведаем куда плывем, потому что не поднимаемся из трюма, не смотрим на просторы моря, ведь мы уже забыли вкусный запах чувств детской свободы.
  Итак, мы должны посмотреть на карту наших суждений. Тело, это Ты, управляешь биологической конструкцией, причем не можешь совладать с эмоциями, которые живут в теле. Добавлю, карта, это схема, поэтому нужно относиться соответственно. Нужно упорядочить свое виденье. Жизнь вокруг, жизнь внутри, и власть, угнетенная в утробу сформированной инерции. Это твоя Власть, затерянная в диктующих условиях тела и внешнего мира. Что управляет твоим настроением? Наверное, совокупность внешних факторов, внутреннее состояние, и ты заложник в клетке, где твой голос, лишь эхо в безразличии мира собственной сути.
  Тебе можно выйти на палубу, и это не твой корабль. Просто так получилось, что тебе пришлось оказаться тут. Вдохни воздух в свои легкие, ты можешь это делать свободно, это в твоей власти, можно даже задержать дыхание. Задержи дыхание и попытайся понять, куда плывет твой корабль. Куда?
  У тебя может быть один маршрут, если не придумаешь другой. Он плывет по жизни, по просторам привычных образов и знакомых силуэтов, а время, это ветер в твоих парусах сознания. Наш корабль это совокупность твоей плоти, сознания, и веры. На палубе тебе должно быть хорошо. Волны мыслей качают умиротворенное осознание. Корабль кренится в сторону, и это лишь горстка сомнений, способная перерасти в отмель скалистой породы. Брызги волн освежили твое лицо. Капли моря приятно стекают по коже, лаская восприятие свободы просторов. А, прошедшие секунды тонут в пене волн, оставаясь в прошлом.
   Глубина человеческого разума, это дверь в безграничные просторы вселенных. И для тебя главное понять, что душевная боль порой, это твои переживания в глубине, вне тебя, в просторах внешнего мира.
  На нашем корабле крепкий сон, это твой полет домой, или на войну, самое главное, что это полет, и лишь посадка может проявиться в образных сновидениях. На все нужны силы, и нужна воля. Ведь не всегда мы возвращаемся победителями. Собираемся в клубочек и со страхом встречаем жизнь в пробуждении. Всматриваемся в свет и пытаемся осознать, место и суть наступившего времени. И, каждый раз это новые страхи и переживания, и необходимость двигаться дальше. Это ежедневная ломка сознания, порой с пронзительной болью, уходящая в детское прошлое с горестными слезками и сильной верой, которая наполняет волю. В такие минуты отчетливо виден твой корабль, качающийся по волнам этой непростой жизни. И медленно приходя в себя, мы швартуемся в социальный комфорт, растворяясь в текущих задачах, вживаясь в привычный человеческий образ. И в нашем восприятии уже нет корабля, на котором мы совсем недавно плыли на войну, выживая в чреде крутых волн пожирающих жизни. Но, как бы мы не успокоились в привычной обстановке, корабельные раны овладевают над стойкостью, грустным сожалением и человеческими слезами. Иногда мы боремся сами с собой, в собственной бухте, стоя у причала, и сами пытаемся потопить свой корабль. А, корабль будет плыть независимо от твоего желания, вопрос лишь в том, кем ты станешь на этом корабле. Нужно спуститься в трюм и понять основу судна, нужно уметь натягивать паруса, и ощущать ветер. Капитан корабля, это хозяин собственной жизни, которая простирается шире привычных представлений. Хотя на самом деле это основа, которая держится на вере и воле. Но, быть капитаном, это быть капитаном! Хотя бы собственной лодочки или надувных нарукавников, а не целой флотилии. Дочитавшему до конца присваивается звание корабельного читателя. Ура, ура, ура. И выдается сертификат на право заглянуть в трюм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"