Боднарь А.Т. : другие произведения.

Иная фотокрточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иная фотокарточка.
  Боднарь А.Т.
  Она не была в рамке, и ее не видел никто, я больше о ней рассказывал. Сейчас я сижу в кресле каталке, собираюсь переписать свое имущество. Мои родные хотят быть уверены, что я уйду в мир иной при их спокойствии. Оно, в общем, и правильно, ведь чувствую я себя уже неважно. К тому же мне нужно просто поставить свою подпись, и посмотреть нотариусу в глаза, отпустить пару шуток, что бы он понял, что я во здравии и это мое желание. К сожалению не везде ветеранам и уже инвалидам уступают место, поэтому я разглядывал очередь. Разные люди, разные мысли, все были в себе. И лишь один мужчина странно посмотрел на меня, и его взгляд мне показался знакомым. В этом взгляде не было сочувствия или любопытства. Мне стыдно признаться, но на всякий случай я надеваю памперс, ведь я не могу встать и пойти туда куда хочу или нужно. С инвалидного кресла смерть становится ближе, а понимание жизненных проблем проще. Ожидая свой занавес, я уже готов к венкам, которые поставят перед кулисами моего бытия. Наши взгляды встретились пониманием того финиша, который уже есть у меня, и я осознавал, что он понимает ту старость, которая сидит в этом кресле. Это старость не играет с детским задором в футбол, и не проказничает по разным пустякам. Он смотрел в свое будущее, и я чувствовал уже состоявшимся экспонатом, который смотрит на прошлое и понимает сколько тупых и глупых поступков я совершил в этой жизни. Особенность вербально общения состоялась в том, что я нахожусь на финише и это понимаю, а у этого паренька еще половина книги жизни. Но, он пытается зацепить мудрость структуры значимости, что бы его старость по сути была такой же, а по пониманию более насыщенной. Хотя будущее может разместить любого в инвалидную коляску, что бы ценить жизнь и время. Что ты видишь на своей фотокарточке? Наверное, ты видишь прошлое, но на самом деле ты видишь время, которое разделяет осознанность в памяти. И того и другого может быть в недостаточности. Глядя на свою фотокарточку, попробуй заглянуть в будущее, оценив свою инерцию в жизни. Пойми, ведь на эту карточку ты будешь смотреть из будущего, карточка останется прежней, а твое восприятие поменяется. По жизни сотрутся условности, а по новым условностям выстроится жизнь. Люди думают, что они логичны и их жизнь, это их суждения и решения. В этой рассмотрении, счастье есть способность или необходимость его ощущать, или потребность добиваться. Мы боимся своей иной фотокарточки, ведь это нарушит время сейчас. Старость приходит со спины. Старики никому не нужны, они лишь смотрят на молодых и осознают те ошибки, которые сделали в жизни, и это счастье просто смотреть на людей и осознавать свой опыт прохождения времени жизни. Ты можешь не любить никого, даже себя. Но, сделай свое фото, и пошли пожелание себе самому, и когда ты состаришься.... а это будет,...... напиши, как ты радуешься жизни... что бы в кресле каталке ты жил заботой из прошлого, словно пенсия чувств. Посмотри на свою фотографию в прошлом, каждый твой следующий шаг это движение к старости, пусть даже самый успешный. Не бойся своего будущего, это даст тебе свободу. Ведь можно всю жизнь бояться того, что все равно произойдет. И ты это знаешь. Человек верит в Бога, и другие Религии. Но, у него своя фотокарточка смерти. Из инвалидного кресла эта карточка смотрится упокоением. Лететь или бежать по жизни, значит, стремится к финишу. Наслаждаться жизнью, быть ее рабом. Все так запутанно. Где ключ от замка, которого нет? Рассуждения есть лишь пыль. А проблемы висят тяжелой ношей даже для сознания. Что бы увидеть себя на иной фотографии в радости знай, что Бог и другие Религии помогут тебе, после того как ты сделаешь все возможное для своего спасения!!! Надейся на себя и Твоя Религия будет с тобой!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"