Боднарь А.Т. : другие произведения.

Облако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Облака снежинками спускались на землю, и каждая снежинка, словно тонула с неба на дно, унося небесную жизнь каждого облака. Гонимые ветром, они расстилали небесную плоть белым покровом.
  Это облако родилось над островом Сардиния, хотя воздушные потоки принесли воду из разных мест, просто это облако стало плотью для потерявшейся души, и это произошло именно над этим островом. Все было необычно, так как ветра сошлись в необычный рисунок, и водяные пары создали структуру похожую на ту, куда вселяется душа. Было это лишь внешне, или имело какую-то физическую суть, или может быть это лишь выдумка, в которую нравится верить, но душа вселилась в облако. И, может быть, эта душа совсем не потерялась, но куда она летела, и как так получилось, что роза ветров позволила такое воплощение. Среди облаков, оно не отличалось ничем, может только, что в нем было любопытство и страх, и может быть любовь, но подвластно ветрам это не делало его особенным. Имело ли оно разум, или душа просто ютилась в движении, пытаясь выполнить свое предназначение. И тут возникает самый интересный вопрос, может ли душа влиять на существующую материю. Глядя на облако, безусловно, это не понятно, если он не начнет плавать как рыбка между другими облаками. А, душа была собаки, которую привезли зимой и привязали к дереву в заснеженном лесу, так, наверное, хотели, что бы она, не прибежала обратно. Собака с такой надеждой смотрела в сторону, откуда ее привезли, что даже не заметила в своей вере к хозяевам, что медленно легла на снег, и закрыла глаза. Хотя ей было холодно и страшно, она хотела есть, но душевная боль разрывала гораздо сильнее. Падающий снег окутывал ее нежно, словно стелил перину для души. Облако действительно могло немножко менять высоту и свою плотность, чуть меняя внутри себя направление ветра, и тем самым стараться лететь туда, куда душе угодно. А душа хотела еще и еще укрывать себя снегом, что бы засыпать уже давно растлившее собачье тело, белым снегом. Но, нет в облаке души, и не знает она куда лететь, и не может управлять. И все это выдумка. Пока с неба не начнет сыпаться пепел безверия. Так что когда твоя душа полетит, не факт что она есть, или нужна кому то. Ведь только разум сейчас расставляет сюжет сказочки. И кстати, деньжат то, что бы откупиться, тоже нет, у них другой формат, а достойным проводникам праведности, самим бы подумать, и не заблуждаться. Но, остается лишь одна мысль, как душа знает, куда ей лететь, и как она гребет своими веслами. Или все они прикидываются облаками. Есть один ответ, каждая душа это как снежинка, которая имеет не только свою структуру, но и формат. Поэтому как бы это не выглядело Божественной рекламой, за хорошее поведение предоставляется один круг облаком вокруг земли, с пушистым приземлением в снежных районах. Заявки присылать при жизни, при условии, что есть хороший прогноз ветров, оплата после услуги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"