Alextroy : другие произведения.

Забодай меня парадокс или бесконечность в шкафу.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Забодай меня парадокс или бесконечность в шкафу.
  Что бы понять данные витиеватые мысли, нужно немножко хряпнуть пива, или зубрить математику... я хряпнул пива.
  Как любого человека, который под пузырьками хмельного творчества хочет спасти мир, что бы не закрылись пивоварни, и корабли ловили вовремя воблу, я вникаю в глубину построения глубины самого построения, чтобы быстрее запутаться. А кто как не запутанный человек может попытаться распутать чужие запутки.
  Мне попалась одна такая:
  Не существует такого множества, которое может включать все другие множества, потому что оно само по себе тоже множество, и значит оно не учтено само у себя, но при этом является множеством.
  Ну мы тоже не простаки, пиво то тоже не зря пьем!!!
  Тогда пусть наше множество учтет все множества, которые есть, и себя самого. И дело в шляпе. И настроение отличное.
  Но парадоксы то тоже не завиток свинячьего хвостика! Ведь все эти множества, включая то, которое себя само включило это для внешнего восприятия просто набор множеств. И я так предчувствую что они могут плодится как правнуки от внуков от детей родителей и деда с бабкой.
  В общем у нас есть множество, в котором мирно находятся другие множества, это некоторый чемодан, который содержит все внутри, включая записку, о самом чемодане.
  И тут Бухгалтер делает новую опись, в которой написаны все множества, которые внутри чемодана и сам чемодан.
  Теперь я не буду вас злить, просто надеюсь вы догадываетесь что есть это новая опись!!! Которую водитель положит к себе в конверт.... а потом в коробку... и так до Юпитера.
  А с нами сейчас бухает друг с юпитера... я его спросил куда они отправляют посылки от земных математиков? Он сказал, что посылки, посланные в бесконечность, лежат на месте. Ну я пошутил, что адресат уже умер, ведь долго идет? Он ответил, что адресат это ты, и многие вещи ты шлешь себе самому. Ну мы решили ему больше не наливать.
  Множество, которое включает себя в собственное подмножество охватывает все множества! Но появляется новое множество, которое охватывает все предыдущие и включает себя.
  По-моему, это бесконечный процесс... и это нужно остановит или дать понять....
  Так как это бесконечный процесс, то все множества по принципу данного восприятия есть бесконечность.....
  Поэтому нет множества, которое могло существовать равным бесконечностью плюс один.... как и числа.
  В этой заморочке понятие "все", есть бесконечность, а хитрость в том, что это сделано в динамике прибавления.
  Следующая запутка раскрывает свою суть сразу после предыдущей.... приведу оригинал текста и скажу где подвох)
  "
  Данный парадокс опирается на понятие множества всех множеств, которое содержит в себе (в качестве подмножеств) все без исключения множества и, в то же время, само является множеством. Это означает, что наряду со всеми другими множествами, оно содержит само себя в качестве подмножества. Именно этот факт и обыгрывается в парадоксе Рассела.
  Итак, условимся называть "правильными" такие множества, которые не содержат себя в качестве подмножества, а "неправильными" - такие множества, которые содержат себя в качестве подмножества. Если теперь взять множество всех правильных множеств (множество Рассела) и задаться вопросом, каким оно является - правильным или неправильным?, - то получается парадокс:
  Если множество Рассела является правильным множеством, то должно содержать себя в качестве подмножества (поскольку содержит все правильные множества), что противоречит определению правильного множества (как множества, не содержащего себя в качестве подмножества).
  Но если множество Рассела является неправильным множеством (то есть содержит себя в качестве подмножества), то оно содержит, как минимум, одно неправильное множество, что противоречит его собственному определению (как множества, содержащего только правильные множества)...
  "
  В данном случае ошибка заложена в изначальном определении....
  Если множество содержит все множества то, оно содержит себя самого так как является таковым И, нет других вариантов!!!! А правильно или неправильно, это крошка сын пришел к отцу и спросила кроха...
  В общем математики еще те шулеры!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"