Alextroy : другие произведения.

Шпага признания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шпага признания.
  Боднарь А.Т.
  На острие шпаги мир раздвоен в суждениях, смерть, облеченная в обликах несущей и принимающей стороны. Тела застыли в паузе времени и следующего движения. Секунды, в которых уносится жизнь, это просто секунды, это время в параллели дня рождения, чьей-то радости или горя. Дыхание сбито от удара, острие шпаги преодолело преграду, ей это удалось. Гордость металла готова пронзать тело в своей непричастности действий. Осознание того, что это происходит с тобой, имеет стресс, соответствующий степени твоей готовности к этому событию. После твоей смерти, наверное бы хотелось услышать исповедь шпаги. Есть шпаги, которые гордятся своими трофеями, и есть шпаги, которым стыдно, что оказались в руках убийц. От чего же твоя смерть???
  Шпага отнимает жизнь, но это совсем не значит смерть. Шпага это признание сути влияния на психику. Острие смерти от шпаги это время, структура металла, и движение. Есть ли у шпаги душа? Эту железку можно бить обо что угодно, затупить ее, сломать и выкинуть. Но может быть, в ее структуре сосредоточена другая жизнь, неведомая нам, и наполненная своей энергетикой, которой мы так легко управляем как предметом, но не ведаем о возможной одухотворенности. И ведь острие шпаги, это не сама шпага целиком. На какое расстояние острия распространяется главная виновность шпаги. Или это зависит от силы, которая движет ей. Шпага не может исповедаться или раскается, она может висеть на стене с историей смытой крови.
  Гордость или стыд, чужд для шпаг, ведь они не переговариваются. Хотя, может быть, в своей одухотворенности они тоже страдают. Одни от тупости, другие от использования.
  Твое сознание, это острие шпаги, которое разгребает время и жизнь, пронзает каждый день смертью полуночи, и года особенно. И насколько ты понимаешь жизнь, настолько ты движешься к рукоятке. И чем ближе ты к ней, тем твоя шпага превращается в саблю, которая начинает резать твое стремление. Сущность восприятия жизни, это понимание того, что шпага живет в движении, и ее острота это не просто форма, это пронзающая суть времени в движении материй. Ассорти из жизней, нанизанных на бывалых шпагах, остаются кольцами побед, которые во времени рисуют прожитую судьбу. И когда ты возьмешься за рукоятку, то нужно почувствовать саблю, которой можно разрубить время, которое разделяет твое осознание от прошлого, давая новый срез жизни в будущее. Осмысляя себя, трудно осознавать, что ты всего лишь инструмент, и исколотое самолюбие тянется к рукоятке, что бы порубить иллюзию значимости своего существования.
  Люди делают тебе больно, они протыкают твою душу, они обманывают, и делают плохо. Другие люди помогают и желают счастья, делают хорошо. Жизнь стала поединком между добром и злом, где шпага своим острием имеет закрытую или открытую форму. В любых проявлениях жизни нужно видеть острие шпаги, и как бы ни было хорошо, просто понимать, что оно за кулисами. У шпаги вечная история, и одно главное предназначение.
  Так вот, когда тебе все это надоест, найди в своей голове рукоятку сабли свет жизни, и взмахни этой саблей во благо. Пусть она отразит сияние солнца, и это сияние хотя бы на секунду будет созерцать в глазах.... в глазах всех.
  Ведь свет это острие пространства, которое летит и отражается, поглощается и рождается.
  Острие шпаги, словно острие света, проникает, и лишь мысли способны это понять!
  Интенсивность света и шпаги, одним миром мазаны в вольной фантазии, поэтому суть проникновения у них одна, которая заключается в обоснованности действия.
  Не требуйте признания от шпаги, ведь чья это шпага и где справедливость, замотаны в клубок тупика. Что бы понять свой следующий шаг, вспомни свои мечты, их значимость, и оцени свою тупость пренебрежения к детским мечтам, по достижению которых ты теряешь связь с прошлым, унося свой мир в острие подневольной жизни, словно тупая шпага, рассекающая время своим острием подневольной тупости!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"