Ашушик Алексий Борисович : другие произведения.

Рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был маленький мальчик, на самом берегу синего моря. Не хватало ему чего-то. И он подумал, а почему бы не сделать себе корыто? Он сделал себе корыто. Потом подумал, кушать хочется и маме помогать хочется, в корыте стирал, а в кастрюле борщи варил. Потом подумал – а для чего мне это все, до смерти так жить? И тут он пошел на рыбалку, выловил золотою рыбку, рыбка у него спросила “ты выпустишь меня, если я тебе счастье подарю?”
  
  Мальчик не задумываясь “рыбка а рыбка, я бы и так тебя отпустил – а дальнейшее как уж повернется” Рыбка - “я подумаю” Он ее и отпустил. И спустя несколько лет и борщи стали вкуснее, и даже доска стиральная появилась, А вот потом мальчик полюбил. И думал что все – это на всю жизнь, но жизнь переменчивая штука, не ловила та девушка рыбок и их не отпускала. Она просто взяла. И его под дождь выгнала. И жизнь стала ему не не мила. Нет, он не стал травиться. Или бросаться на острый нож, совесть не позволила. Не мила и все. И ничего не могло этому помочь.
  
  Он беспомощно приходил к морю, ждал у моря погоды, рыбка так и не вернулась, а все вокруг превратилось в ад, От утреннего просыпания, потом работы в канцелярской конторе, потом возвращение домой, борщи перестала греть, стирать приходилось все больше, новая девушка совсем не грела ни сердце ни душу. И следующая и следующая. Уже взрослый юноша топил это в вине и ночных комарах. Но так и не прыгнул на нож. Хотя жизнь у него не мила.
  
  А узнал что та красна девица выловила таки рыбку. И пожелала себе короля, с кучей холопов. Сама переехала к нему в дворцы, А рабами что жили в его городе только помыкала.
  
  Выводы: Надейся на рыбку, но и сам не плошай. :)))
  
  P. S. Корыто в итоге сломалось. Он срубил новое, но и то отобрали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"