Скай : другие произведения.

С кем встретишь Новый год ... или Новогодняя семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка. Писалась на конкурс. Работа заняла второе место... А мне же просто захотелось что-то простого, но вполне реального.

  С кем встретишь Новый год... или Новогодняя семья
  
  
  Просторная светлая гостиная. Большая пушистая елка, украшенная к празднику. На мягком ковре сидит полуторагодовалый малыш. Вокруг него разбросаны яркие игрушки, но ребенок не обращает на них внимания - его привлекает лишь золотистая звезда на верхушке колючего дерева.
  За малышом внимательно следит молодая девушка, на лице которой светится счастливая улыбка.
  - Малыш, скоро спать!
  Ребенок перевел взгляд от игрушки к матери и что-то пробормотал.
  - Машуль! - в комнату зашел молодой мужчина и с любовью посмотрел на жену. - Ты помнишь?
  - Помню! - кивнула она и улыбнулась.
  День их знакомства было трудно забыть, если вообще возможно...
  Три года назад...
  Новогодняя ночь. У всех праздник, а Маша одна. Друзья уехали за границу, а девушка была вынуждена остаться. Глупая ситуация и все праздники коту по хвост! Это надо было перед Новым годом потерять паспорт! Она должна была сейчас веселиться с друзьями, а вместо этого сидит с фужером шампанского и ругает себя.
  Полночь вот-вот наступит и в свои права войдет Новый год. Что он принесет?
  Маша поднялась на ноги и, накинув на плечи кардиган, вышла на балкон. Девушка даже не заметила, как за невысокой перегородкой соседнего балкона тоже появилось оживление.
  Денис уехал из своего родного города, чтобы начать новую жизнь. Сначала мужчина думал, что переезд лучше отложить, но решил, что начинать новую жизнь лучше с первых минут Нового года.
  Незнакомый город, чужие люди, одиночество. Слова не очень приятные для человека, но Денис был счастлив.
  Громкий хлопок и небо озарилось яркими искрами фейерверка.
  - Не радужная перспектива, если верить народной примете. С кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь! - Денис повернулась на звук голоса и ... пропал.
  - Я согласен, если это примета правдивая.
  Маша вздрогнула и посмотрела на высокого молодого мужчину, который не сводил с нее глаз.
  ***
  - Ты меня тогда так напугал! - улыбнулась Мария. - Я и не знала, что соседнюю квартиру купили...
  - Знаешь, я тоже испугался! Всю жизнь живешь в относительном спокойствии, а тут один взгляд и больше ничего другого не надо.
  - Не преувеличивай!
  - Я скорее преуменьшаю! Спасибо тебе родная, что в тот год потеряла паспорт! - Денис мягко улыбнулся.
  - Я его не теряла! Он просто за тумбочку упал!
  Да Маша, потом нашла пропавший документ, который каким-то чудом оказался на тумбочке, а потом за ней.
  ***
  Понять, что произошло тогда, можно по-разному. Судьба. Новогоднее чудо. Случайность...
  Но разве это важно? Два человека, которые могли никогда не встретиться, увидели и полюбили друг друга, исполнив народную примету: - с кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"