Скай : другие произведения.

Рожденная дампиром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.37*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампиры, дампиры - сказка это или жизнь? Она не верила в сказки, она росла по правилам жестокой судьбы. А на ее судьбу выпало немало подводных камней. Не зная своего начала, ты не можешь строить планы на будущее.

131

Рожденная дампиром.

Аннотация

Вампиры, дампиры - сказка это или жизнь?

Она не верила в сказки, она росла по правилам жестокой судьбы. А на ее судьбу выпало немало подводных камней.

Не зная своего начала, ты не можешь строить планы на будущее.

Предисловие.

По ночным улицам идет девочка. Маленький несмышленый подросток четырнадцати лет, который сбежал из детдома. Спортивные штаны, не по размеру футболка и распахнутая олимпийка, а волосы спрятаны под кепкой. Со стороны можно подумать, что это обычный мальчишка - хулиган. Неспешным шагом она двигается, сама не зная куда, ей все равно лишь бы подальше от приюта. Очередной поворот и она оказывается в темном переулке. Продолжая идти она, не задумывается над тем, что может случиться.
Резко из-за угла появляется компания пьяных парней и, замечая ее, начинает двигаться в направлении своей жертвы.
- Стас, посмотри, кто тут у нас, - прокричал один из ребят.
На вид парню чуть больше двадцати, но и в таком возрасте бывают моральные уроды. Парень был среднего роста, светло-русые волосы обрамляли худое лицо, а серо-зеленые глаза не вызывали доверия. - Дима, успокойся и отстань от мальчугана, - пробасил Стас. Стас был одним из старших в этой компании, высокий брюнет с крепким телосложением. За двадцать пять лет жизнь он уже натворил немало бед, но с каким-то трепетом относился к мелким мальчуганам, может из-за того что у него был младший брат, а может просто помнит как ему доставалось в таком возрасте?

Девочка облегченно вздохнула, и лишний раз порадовалась своей одежде. Она осторожно начала проходить мило парней, но видно Диме не понравился указ Стаса, и он схватил ее за руку. Девушка дернулась, и кепка слетела с ее головы, распуская водопад каштановых волос.

- Ого! - такая смена настроения у парней мало кого могла порадовать, - не знаю, как вы ребята, а я собираюсь сегодня провести день с пользой, - сказал Дима и подтянул к себе перепуганную девчонку.

В ту ночь девочку изнасиловали, она кричала, вырываясь, но такое ощущение, что город просто вымер. После пяти минут кошмара бедняжка потеряла сознание, а очнулась на кровати в большой светлой комнате.

Лучшая платная клиника на два месяца стала для девочки домом. Прекрасный уход и отличная палата, все это предоставил ей ее спаситель. Все было бы не так страшно, если бы через три недели ей не сказали о беременности.

Аборт. Страшный диагноз - бесплодие. Конечно в тот момент она не осознала всего этого, для нее было главным то, что в ней нет частички того урода, который сделал с ней такое.

Из больничной карты:

Волкова Александра Викторовна, 14 лет.

Изнасилование.

Вынужденный аборт с тяжелыми последствиями.

Окончательный диагноз - бесплодие.

Пять лет спустя...

ГЛАВА 1

Ну, кто придумал вставать так рано? Черт, если я сейчас встану, Антону точно не поздоровится. Вот сволочь он решил меня добить еще и роком с утра.

- Алекс, подъем! - ну за что мне это наказание? - Нет, я не понял! Ты что на работу собираешься опоздать?

- Иди к черту!

- Нет уж милая, подъем, я в тебя вчера коктейли не вливал! - сказал он и стащил с меня одеяло.

- Чтоб тебя похмелье замучило! - буркнула я и, встав с кровати, отправилась в ванную.

Скажем так, ему повезло, что я сплю в шортах и футболке, а то бедному досталось бы, за то, что врывается в мою комнату. Он еще получит свое за "милую"! Нет, конечно, я ничего против не имею, когда парень называет так девушку, но я же друг! Да пускай и женского рода, но друг! А его эти нежные слова ... брр... у меня на них аллергия.

Уже прошло пять лет, а тот день мне как ком в горле! Ну не могу я забыть, как бы ни хотела! Жалко, что память ни как сигарета, прожил и выкинул, как окурок. Естественно то "знакомство" с взрослой жизнью отложило свой отпечаток на мое состояние.

Первое время мужчин я к себе не подпускала, даже в виде врачей, исключением стал Антон. Это именно он спас меня и оплатил мое лечение в больнице. Сначала когда только чуть пришла в себя я очень испугалась. Люди просто так ничего не делают, а уж тем более не оплачивают полное лечение и круглосуточный уход за какой-то приютской девчонкой. Мысли у меня были самые различные, я даже подумывала о суициде, но внезапно Антон решил поговорить и объяснить свое поведение. Как оказалось, у него была невеста, и она погибла примерно при таких же обстоятельствах, поэтому парень не смог спокойно пройти в тот вечер. На вопрос о деньгах он ответил до банальности просто - папаша чересчур занят и богат, а деньгами компенсирует сыну все.

После выписки из больницы я вернулась обратно в приют. Выбора у меня не было, я там нахожусь почти с самого рождения. 15 мая 1991 года меня в буквальном смысле слова подбросили к дверям приюта с запиской, и кулоном который висел у меня на шее. Кулон был выполнен из белого металла в виде пятиконечной звезды, украшенный красными камнями. О своих родителях я ничего не знаю, да и честно говоря, не особо хочется знать. Нянечки оставили мне данные, которые были указаны в записке.

Волкова Александра Викторовна

6 мая 1991 год.

Для друзей и знакомых я Алекс или просто Саша, никаких ласкательных и уменьшительных я не терплю. Особенно раздражает мое полное имя, хотя наверно не я такая одна?!

- Александра Викторовна вы, что в ванной решили поспать? - вырвал меня из раздумий голос Антона.

- Сейчас иду, успокойся!

Амуров Антон Альбертович - мой Тошка. Единственный человек, которому я доверяю целиком. Он мне стал как старший брат, постоянно защищает меня и помогает, даже когда я этого не хочу. Антон очень красивый молодой человек двадцати четырех лет. Высокий брюнет с крепким телосложением, а правильные черты лица и синие глаза делают его идеалом для любой молодой девушки, которая мечтает о принце.

В восемнадцать лет всем сиротам по закону государства предоставляется жилье. Однокомнатная квартира в солнечном районе стала для меня новым домом. С одной стороны я была рада, а с другой немного побаивалась той жизни, что ждет меня за стенами приюта. Но как говориться птенец вырос и ему надо лететь дальше.

Я сразу приступила к поиску работы, но возникли другие проблемы - образования у меня не было! К тому же я только начала учиться заочно на бюджетном отделении юридического института. Первый курс дался мне легко. Весенняя сессия был сдана и впереди целое лето.

Выбора с работой особо не было, никто не хотел брать студентку к тому же еще из детдома. После очередного провалившегося собеседования я устроилась в парке на лавочке, вот именно там я снова увидела его. Антон словно не изменился, он мне запомнился таким же молодым и веселым, хотя может память меня подвела?

С того момента мы начали с ним общаться и дружить, Тоша помог мне устроиться на работу, а потом и вовсе уговорил переехать к нему. Я не хотела жить с кем-то и за чей-то счет, но мои логические заявления разбивались, как волны об скалы.

Сейчас, я уже почти год живу под одной крышей с моим спасителем и чуть меньше года работаю барменом в бильярдном клубе "УДАР". Вот такая у меня жизнь!

Я посмотрелась в зеркало и ужаснулась: на лице следы от подушки, глаза красные от недосыпа и веселой ночи, а на голове вообще черт знает что! Куриное гнездо выглядит более аккуратно, чем моя прическа.

Приняв прохладный душ, я завернулась в большое полотенце и вышла из ванной. Из кухни доносился запах яичницы, я в комнате накинула халат и, поспешила туда. Антон в потертых джинсах и белой футболке, которая обтягивала его мускулистый торс, стоял у плиты и с видом профессионального повара, готовил мне завтрак.

- Минералочки хочешь? - не оборачиваясь, поинтересовался парень.

- Нет! Хочу тебе по шее надавать, - грозно проворчала я.

- Ну-ну! - с улыбкой он повернулся ко мне. Честно говоря, я понимаю, почему многие девушки на него так вешаются. Парень действительно очень красивый! - а видок уже получше.

- А не пойти бы тебе, куда подальше?

- Ты чего сердишься? Я что ли виноват, что ты вчера увлеклась коктейлями? - невинно спросил Тоша.

- Нет, конечно! - с сарказмом ответила я, - это же я говорила: тебе надо расслабиться день рождение, праздник!

- Девятнадцать лет бывает раз в жизни! - упрямо он повторил фразу, которую вчера я раз десять слышала.

- Ага! А так же двадцать, двадцать один и так далее!

- Саша, ты сейчас на пенсионерку похожа, которая вечно недовольная, - со смехом сказал Антон.

- Если я сейчас не выпью чая и чего-нибудь не съем, то будет хуже!

- Не надо! - в притворном ужасе воскликнул он, - лучше поешь.

- А ты что не будешь?

- Уже поел, - спокойно ответил он и поставил передо мной яичницу и чашку с зеленым чаем.

Позавтракав я начала собираться на работу. Рабочая форма в принципе, как и моя повседневная одежда не отличалась особой женственностью. Черные штаны свободного покроя, красная футболка с эмблемой бара и черная кепка. Одевшись, я повернулась к зеркалу - обычная девушка, ничем непримечательная внешность. Темно-зеленые глаза в обрамление густых ресниц выражали только спокойствие, аккуратный носик был чуть вздернут вверх, а ровный контур чуть пухловатых губ был настолько яркий и насыщенный, что не надо было, даже задумываться над губной помадой. Хотя краситься я не любила, да и одеваться так чтобы меня замечали, тоже! Собрав каштановые волосы, я нацепила кепку.

- Ну, вот и отлично! - похвалила я себя.

"Конечно, отлично, только вот непонятно, кто ты девушка или парень" съязвило мое второе "Я".

Схватив сумку, я перекинула ее через плечо и вышла из комнаты. Антон уже ждал меня у двери, внимательно осмотрев меня, он обреченно вздохнул, но ничего не сказал. Наконец-то ему надоело спорить со мной по поводу моего стиля в одежде! Ну не хочу, чтобы на меня обращали внимание! НЕ ХОЧУ!

В полном молчании мы вышли из подъезда и направились к машине. Черный BMW универсал стоял в нескольких метрах от входа в дом. Терпеть не могла эту машину! Ну почему нельзя было взять нормальную, а не катафалк на колесиках? Пускай даже красивая, но катафалка! Конечно, это лучше чем ездить на общественном транспорте, но все же! Когда же, наконец, привезут его Форд Мондео? Кажется, меня он разбаловал!!!

- Алекс, не делай такое лицо! - проворчал Антон.

- Какое? - я удивленно вскинула брови, а Тоша рассмеялся, - ты же знаешь, как я отношусь к таким машинам. Когда привезут твою? Зачем тебе надо было менять на более новую? - прохныкала я, чем вызвала еще больший смех у парня.

До моего места работы мы добрались на удивление быстро. Попрощавшись с другом, я направилась в клуб. Довольно просторное помещение вмещало в себя двенадцать столов для русского бильярда, пять столов для американки и два громадных стола для снукера, также у барной стойки стояло несколько столиков и по всему помещению располагались удобные диванчики.

Стены от пола на метр вверх были обшиты темным деревом, а выше ее украшала декоративная штукатурка, выкрашенная в темно-бирюзовый цвет. Несколько черно-белых фотографий и строгих светильников украшали бирюзовый фон.

С хорошим настроением я прошла к бару, попутно поздоровавшись с администратором и тремя официантками. До открытия оставалось еще полчаса, но я сразу отправилась на свое рабочее место. Я посмотрела на барную стойку, и расплылась в улыбке - она сияла от чистоты. После Артема всегда приятно находиться за ней! Артем Аникин был моим сменщиком, приятным молодым человеком с русыми волосами и серыми глазами. Теме было всего двадцать один год, он, как и я учился в юридическом институте.

Как только рабочий день начался, пришли несколько посетителей. А к пяти часам почти все столы были заняты и работа в баре кипела. Обычный ассортимент выпивки добавляли несколько несложных коктейлей, а так же различные закуски и салаты.

- Саш, два пива! - подлетела Настя к бару.

Настя была очень хорошей девушкой, но вот подругой я назвать ее не могла. Да и к тому же рядом с ней я выглядела, если ни как парень, то точно как что-то среднее. Хотя мне нравилось, что на меня не обращают столько внимания, сколько уделялось белокурой Настеньке с ее голубыми глазами.

- Насть! - крикнула я девушке, - ну что за привычка? Я что каждого буду спрашивать, какого именно пива?

- Сашуль, прости, забыла! - я рыкнула на нее за ласкательное, - Балтику! - сказала она, виновато улыбнувшись, и скрылась на кухне.

Боже, ну что им таблички ставить? Сколько можно им напоминать, что не терплю я этих прозвищ?

Я налила пиво и выставила на барную стойку, тут же подлетела Настя и, схватив его, направилась к столику. Облокотившись на стойку, я начала наблюдать за игрой на ближайшем столе.

- Алекс, присмотри за пятым и седьмым столом, я выйду на пять минут, - прошептал Димка и скрылся в толпе играющих также внезапно, как и появился.

Тоже мне администратор! Да он тут только и делает, что с девчонок высматривает! Хотя смысла в этом я не вижу - почти все кто приходят сюда, приходят не одни! Ну, в принципе это не мое дело! Пускай делает что хочет, главное, что он ко мне перестал подбивать клинья! Правда в этом заслуга Тоши, который очень подробно ему объяснил, что не стоит доставать меня. Честно даже не знаю, что он ему такого сказал, но первое время Дима от меня буквально шарахался.

- Саша, повтори! - попросила Настя.

- Слушай, да они что на водопой пришли? - смеясь, спросила я.

- Не знаю, но видно сегодня они отсюда решили выползти, - улыбаясь, ответила она.

Я налила ей еще два бокала пива, и пока больше заказов не было отошла на кухню. Небольшое светлое помещение, на котором работали двое поваров.

- Ник, дай поесть! - прохныкала я.

Никита Скворцов был выпускником кулинарного колледжа и сразу после окончание учебы устроился к нам работать. Приятный парень восемнадцати лет со светло-русыми волосами и карими глазами.

- Саша, прости, я забыл про тебя! - ответил виноватым голосом он.

- Алекс! - донесся крик из зала. Ну, вот называется, поела!

- Иди я принесу тебе, - сказал Никита.

Я вышла из кухни и увидела, как у барной стойки стоит Юля, одна из официанток. По ее нервному постукиванию пальцами по стойки я поняла, что ее уже достаточно сильно достали посетители.

- Саш, три Туборга и банку колы, - сказала девушка, смотря вглубь зала, - где Димку носит?

- Вышел на пять минут, - ответила я, наливая пива.

- Ага, как всегда: я к соседке на пять минут, а ты каждые полчаса кашу помешивай! Знаем мы его! - Юля сверкнула зелеными глазами в сторону входа и, увидев, как зашел Дмитрий, отвернулась, взъерошив свои черные волосы.

Ну что я могу сказать? Дима балбес! Он не замечает, как Юлька сохнет по нему уже полгода.

- Саш, огромное спасибо! - сказал Дима.

- Спасибо в карман не положишь - пять баксов, - с ухмылкой ответила я.

- С первой пенсии отдам, - хохотнул он и пошел к столам.

- Дождешься от тебя! - улыбнулась я.

Остаток вечера прошел спокойно, я убрала свое рабочее место и начала ожидать Антона, который постоянно меня забирал с работы. Тошка приехал как всегда вовремя, улыбнувшись другу, я плюхнулась на сидение рядом с ним. К моему полнейшему удивлению Антон был мрачнее тучи.

- Тоша, ты чего такой? - осторожно спросила я.

- Да мелкие проблемы... - он резко замолк, но потом добавил: - на работе.

- Что могло случиться в твоей фирме?

- Да в том-то и дело, что случилось все что могло! - ответил он, помотав головой, - ладно, не засоряй себе мозги! Это просто производственные мелочи!

- Обычно ты из-за мелочей так не огорчаешься!

- Да все можно исправить, пару звонков и наладиться, - сказал он и до самого дома Тоша не произнес больше ни слова.

ГЛАВА 2

Начало нового дня на удивление порадовало меня. С хорошим настроением я вышла из комнаты и направилась в ванную. Дверь ванной так резко открылась, что чуть не познакомилась с моим лицом. Только благодаря хорошей реакции я успела отпрыгнуть. Ну, Тошка получит за это! Только я была готова накричать на него, как увидела незнакомого молодого парня, лет двадцати пяти с темно-русыми волосами и насыщено-серыми глазами.

- Здрасти-мордасти, а ты кто? - выпалила я, прежде чем подумала.

- Здравствуй, я Серхио, - ответил парень с небольшим испанским акцентом.

- Серега короче, - улыбнулась я.

- Нет, Серхио, - поправил он.

- Да хоть Наполеон! Ты что тут делаешь?

- Ну, вообще-то душ принимал, - я посмотрела на него и только заметила, что он стоит в одном полотенце, которое, слава богу, прикрывает его... бедра.

Парень внимательным взглядом прошелся по мне, и я вспомнила, что стою перед ним в коротеньких шортиках и в маячке, которая плотно облегает мою фигуру. Как же хорошо, что краснеть я не умею, поэтому гордо подняв голову, обошла его и закрылась в ванной. Что за на фиг? Почему Антон не предупредил, что у нас будет кто-то чужой? И где его черти носят?

Приняв душ, я накинула халат, который вчера оставила тут и отправилась на кухню. Серега сидел за столом и с чересчур сосредоточенным лицом пил кофе. Я не спеша подошла к холодильнику и, достав все необходимое для бутербродов, закрыла его ногой. Налив себе чай и приготовив завтрак, я устроилась напротив гостя.

- Я как понимаю, ты Александра? - прервал молчание Сережа.

- Саша! - поправила я.

- Сашенька, - словно пробуя на вкус, проговорил он.

- Послушай Серхио! - я выделила его имя ну не особо приятным тоном, - меня зовут Саша и никаких ласкательных, я не терплю!

- Хорошо, - что-то как то быстро он согласился!?

Позавтракав, я направилась в комнату собираться на работу, но вспомнила, что не спросила где Антон. Ладно, позвоню ему и узнаю, а то у меня что-то нет особого желания с этим Серхио разговаривать. Странный он какой-то! Я набрала номер друга, но меня, поприветствовала голосовая почта. Ну, засранец попадись мне в плохом настроении! Делать нечего придется у Сереги спрашивать, но сначала надо одеться. Быстро натянув форму, я расчесала волосы и, собрав их, снова спрятала под кепку.

Я взяла сумку и вышла из комнаты, хотя мне не особо нравилось, что посторонний останется тут один, но квартира не моя и я не могу, что-либо требовать от Антона. Может мне пора переехать обратно в свою? "Конечно, а людей, которым ты ее сдала выгнать на улицу" - проголосил мой внутренний голос, сейчас который больше походил на угрызения совести! Тьфу! Какая не нужная вещь в этом мире - совесть! От нее сейчас ничего хорошего не жди.

Ладно, что-то я немного ушла от главного вопроса - где Тоша?! Я заглянула на кухню, но там было пусто. Сергея я нашла в комнате, которая обычно пустовала. Постучавшись, я заглянула внутрь, парень стоял у окна в одних джинсах и смотрел куда-то вдаль. Интересно, что там такого интересного? Ну да вид красивый, как-никак живем почти в городском парке. Вид прекрасный особенно весной, сочная молодая листва... ну вот опять я отвлеклась! Что-то со мной сегодня не все нормально!

- Ты что-то хотела Саша? - спросил парень, не поворачиваясь ко мне.

Я посмотрела на него, и увидела несколько длинных шрамов на загорелой мускулистой спине. Интересно кто его так подрал? Но над этим вопросом я подумать не успела, Серхио повернулся и привлек мое внимание кашлем. Я еще раз порадовалась, что не умею краснеть, и наконец, задала вопрос, который меня волнует.

- А Тоша где?

- Кто? - его брови вопросительно взлетели вверх, - Антонио что ли?

- Кому Антонио, а лично для меня Тоша! - гордо сказала я.

- Хм, да ... - я даже повторить не смогу то, что он сказал, к тому же я только английский знаю и то посредственно, - он уехал на объект, приедет к вечеру!

Объект? Какой к чертям объект? Вчера он говорил, что у него мелкие проблемы, но ничего об объекте и, тем более что надо куда-то ехать не сказал! Тоша, что поменял свой род занятий? Насколько мне известно, он занимается организациями праздников и чтобы он сам выехал к клиентам,... неужели розовые слоники попадали с неба?

- Ну, да ладно, я на работу побежала, - сказала я и выскользнула из его комнаты, а то его изучающий взгляд начал меня злить.

Натянув кроссовки, я схватила ключи и собиралась выйти, но меня остановил Серхио. Тьфу ты прицепилось! Серега он и все!

- Может тебя подвезти?

- Спасибо, но я сама!

- Хватит ерунду говорить, мне, что теперь дома сидеть? Я хоть проветрюсь, - сказал он и исчез в комнате.

Вот еще больно надо! Если ему захотелось проветриться пусть выйдет на балкон или в ванной освежиться! Я потихоньку открыла дверь и выбежала в подъезд. Спустившись вниз, я почти бегом поспешила к остановке.

"Ну, вот Саша, ты только вчера жаловалась на то, что тебе машина не нравиться, а сейчас поедешь на автобусе!" - вставило мое второе "Я".

Уж лучше на автобусе чем с Этим в машине! Упорно уговорив себя, я стала дожидаться транспорт.

Неожиданно рядом с остановкой остановилась черная Мазда, стекло с пассажирской стороны опустилось, и я увидела нахально улыбающееся лицо Сергея.

- Неужели так сложно было подождать?

- Нет, но я тороплюсь на работу! - ответила я, не глядя ему в глаза.

- Садись бесенок! - сказал он, открыв дверь.

- Кто?

- Поехали, а то опоздаешь! - я послушно села в машину и уставилась в окно, - насколько я знаю, ты в "Ударе" работаешь!?

- Правильно знаешь, - буркнула я, не смотря на него.

- Ты всегда такая с утра, бесенок? - поинтересовался Серега.

- Если еще раз назовешь меня бесенком, я для тебя устрою личный ад! - в этот момент я не шутила. Мое настроение было ужасное, а день как хорошо начинался.

- Антонио не говорил, что ты такая злюка, - протянул парень.

- Знаешь, мне больше повезло, о тебе я и слова не слышала! - огрызнулась я.

Остаток пути мы на мою радость молчали. Подъехав к бару, я выпрыгнула из машины и, крикнув "спасибо", поспешила скрыться на работе, но как говориться мечтать невредно. Серега вышел за мной!

- Ты чего? До двери меня провожать не надо, - съязвила я.

- Хочу в бильярд сыграть, - невозмутимо ответил он.

- Бар еще закрыт! И к тому же ты что будешь сам с собой играть? - спросила я, думая как же мне от него избавиться.

- Почему сам с собой? Ты составишь мне компанию! - уверенным тоном сообщил он.

- Ага, щаз, только шнурки поглажу, я на работе, а не на увеселительной программе!

Я молча развернулась и скрылась за дверями. Ура! Он не последовал. Оказавшись за своим рабочим местом, я вздохнула спокойно. Свалился же на голову! Кошмар! Надо еще раз попробовать Тоше позвонить.

Блин! Опять это почта.

- Алекс, ты чего сегодня такая сердитая? - спросила Настенка.

- Плохое утро!

"Нет, утро у тебя было хорошее, а уже потом...!" - заметил внутренний голос.

Чтобы отвлечься от мыслей я занялась расстановкой бутылочного пива в холодильник, но, к сожалению это надолго меня не заняло. Я присела на высокий стул и "уронила" голову на руки. Что такое со мной происходит? Никогда не была такой унылой!

- Алекс, товар прими! - отвлек меня голос Димки.

- Хорошо, - поднявшись на ноги, я направилась к черному входу.

Расписавшись за доставку пивных кег, я указала, куда их поставить и где забрать пустые. Следом привезли сухарики, фисташки, чипсы и прочий "сухой корм". Проследив за выгрузкой, я вернулась в бар. Работа уже началась, но посетителей еще не было. Разложив все необходимое по своим местам, я снова устроилась на стуле. К моему удивлению сегодня больше никто не доставал меня вопросами: что со мной и почему?

Примерно через три часа после открытие бара я сбежала на кухню, посетителей было немного и напитки у всех были, а если надо будет, позовут. Вадим старший повар сидел около стола и с умным лицом разгадывал кроссворд. Вадиму если я не ошибаюсь, в том году исполнилось двадцать восемь лет. Высокий с немного худощавым телосложением он больше походил бы на студента третьего - четвертого курса, если бы не значительная проседь на угольно черных волосах. По характеру он был просто потрясающий друг, большую часть времени он пребывал в хорошем настроении и постоянно пытался поднять его мне, если я ходила угрюмая. Хотя если сказать по правде, мое настроение, если уж оно совсем плохое, то мог поднять только один человек - Тоша!

- Вадик, не делай такое умное лицо, люди пугаются! - карие глаза засветились улыбкой.

- Кого я напугал? - спросил он. Я осмотрелась по сторонам и увидела, что дверь в раздевалку открыта и там в своем шкафчике что-то ищет Никита.

- Да вон посмотри, Ник даже в шкафчик прячется!

Вадим, увидев эту картину, захохотал, и я присоединилась к нему, а вот Никита не понял нашего неожиданного хохота, немного испугался и стукнулся головой о полку в шкафу, чем вызвал еще больший смех с нашей стороны.

- Алекс! - прервал наш смех голос Димки из зала.

- Ну, вот так всегда! - буркнула я и отправилась на рабочее место.

Выйдя в зал, я застыла на месте, за барной стойкой сидел Сергей и внимательно осматривал помещение. Уловив момент, что он меня не видит я убежала обратно на кухню.

- Саш, ты чего? - удивился моему внезапному появлению Вадим.

- Да так! - отмахнулась я и выглянула в зал.

Я прекрасно знала, где и откуда посмотреть так, чтобы тебя не видели. Серега продолжал сидеть и изучать помещение. Ого! Настя наметила очередную жертву для себя и направилась к нему.

Блин! Ничего не слышу! Странно, что он такого сказал, что у бедняжки улыбка сползла? Хотя сейчас узнаем! Настя быстро зашла на кухню и подошла ко мне.

- Алекс! Тебя Димка зовет, да и посетитель ждет! - проговорила она и на слове посетитель мечтательно подняла глаза.

- Посетитель подождет! А Димке что надо? - спросила я, бросив еще взгляд в зал.

- Сашка! Да ты что? Там такой парень сидит и спрашивает бармена, а ты тут прячешься! Ты что его знаешь? - наконец дошло до нее то, что я не хочу выходить в зал. - Кто он? И откуда ты его знаешь? Где вы познакомились?

- Стоп! Кто он - спроси у него! А познакомились мы дома!

- Как дома? - ой! Кажется, я не подумала что говорить! Держишь, Алекс блиц-опрос тебе обеспечен!

- Настя, подними челюсть и возвращайся в зал, мне работать надо!

Я обошла девушку и, натянув кепку на глаза, вернулась за стойку, Сережа сидел спиной ко мне.

- Что-нибудь желаете? - спросила я холодным тоном.

- Мне нужна Александра, она тут работает! - ответил он, не поворачиваясь ко мне.

- Таких нет! - ответила я.

- Бесенок ты? - он повернулся и удивлено посмотрел на меня.

- Я же сказала таких нет! - рыкнул я.

- Простите! Саша, мне хотелось с вами поговорить! - официально сказал он. Вот сволочь! Что он тут цирк решил устроить?

- Что ты хотел? - уже злясь, спросила я.

- Тебя! - не смущаясь, ответил он, а я чуть не подавилась от его наглости.

- А спинку тебе вареньем не намазать?

- Ну, если хочешь, - с милой улыбкой ответил он.

- Молодой человек, если вы ничего не заказываете и не играете, то будьте добры, - я сделала паузу пытаясь подобрать более цивилизованное слово, которое смогло правильно выразить мое состояние и желание, но ничего не найдя в свое словарном запасе, просто сказала: - дверь вон там!

- Саша, неужели я не могу с тобой просто пообщаться? - невинно спросил он.

Да ему в актеры надо идти! Такой талант пропадает! Меняет выражение лица и интонацию прямо за секунду.

- Простите, но я на работе!

- Мы уже официально?! - съязвил Сергей. Я облокотилась на барную стойку и прошептала ему.

- Сергей...

- Серхио! - поправили меня, чем больше разозлили.

- Я уже говорила - мне плевать, хоть Наполеон! Для меня ты Серега и никак иначе! А теперь будь добр освободи помещение!

- Хорошо, если я Сергей, то ты бесенок! - упорства ему явно не занимать.

- Да хоть ромашка, только в горшок не сажай!

- Где то я уже слышал подобное выражение, - заметил он и сделал ну чересчур умное лицо!

- Так иди и еще послушай, может чему умному научит тебя наш могучий русский язык! - высказалась я.

О неужели? Кого же мне отблагодарить, что он соизволил подняться и пройти к выходу?

Дамс! Рано радуешься Саша! И что ему понадобилось от Димки? Что-то, сказав ему, Дима кивнул и направился к счетчику для столов. Догадаться было несложно - это гад решил и дальше меня злить своим присутствием. Ему что мало других бильярдных клубов?

Что б тебя черт подрал! Сволочь!

"И что ты так заводишься?" - поинтересовалась мое "Я" или что-то еще.

А действительно мне-то что? Пусть хоть весь зал снимет!

Взяв кий, он подошел к столу для снукера и сделал удар. Надо отдать должное бил он четко! Из всех видов бильярда мне больше всего нравится снукер, не знаю почему. Игра не самая простая, хотя по виду можно подумать, что ничего проще нет - маленькие шары и большие лузы. А нет! Стол намного больше, чем для американки и сукно другое. Короче говоря, это игра для тех, кто умеет отлично рассчитывать траекторию удара. Блин, а играет он в него очень хорошо! Удар за ударом парень посылал шары в лузу.

Какого черта меня волнует, как он играет и что вообще он делает? Отвернувшись от стола, за которым он играл, я присела на стул и достала свою книжку, которую по насмешке судьбы уже не могу неделю нормально прочесть. Законы Мерфи или проще сказать - законы подлости! Как раз к моей жизни путеводитель!

"Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается" - главное правило в моей жизни! Вот жила спокойно, какого лешего этот Серхио при... приехал? Да что за наказание опять про него думаю?! Почему нельзя подумать о чем-нибудь приятном - например..., как я ему бью ... по носу? Черт! И тут он!

С горем пополам я сосредоточилась на книге, но примерно через час мой желудок сообщил, что не прочь пообедать. Проверив наличие напитков у немногочисленных посетителей, я с легким сердцем направилась на кухню.

Накормив свой организм, я выбралась на улицу, как говориться: после сытного обед по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, надо срочно покурить! Но такой привычки у меня нет. Почти нет! Бывает очень редко, когда уж если совсем нервы не держат или же наоборот алкодопинг зашкалил! Ну, это бывает не часто, поэтому почти с чистой совестью могу сказать, что не курю!

Свежего воздуха конечно в городе не особо много, но все же лучше чем ничего. Весенние солнышко радовало, и я решила немного задержаться на улице. Вадик и Никита, если что позовут, а самое главное что здесь я не вижу Сергея.

И вот какого черта мне надо было его вспомнить? Знаю же поговорку - вспомни... солнце вот и лучик!

- Чем обязана? - спросила я, глядя на улыбающееся лицо парня. Нет ну, сколько можно скалиться? Я что ему в клоуны набивалась? Что-то не припомню, что такое резюме отправляла!

- Бесенок, тебе не надоело огрызаться? - он еще и ерничает, ну заяц погоди!

- Может, хватит зубки скалить трагедия стоматолога? - кому яда? У меня его много!

- Почему трагедия? - удивлено вскинул брови он.

- Да увидав твои зубы, он бедный локти покусает от зависти! Где делал? Наверно акульи? - ну никто меня не научил держать языка за зубами. Хотя чего я паникую, не съест же он меня!

На мое последнее, хочу заметить Мысленное высказывание, Серега как-то странно ухмыльнулся, снова показывая ряд до неприличия ровных и белоснежных зубов. Честно скажу, у меня возникло желание взять что-нибудь небольшое, но увесистое и в..., исправить его улыбочку!

- Сашка! Быстро за бар! - проголосил Димка, выглядывая из-за двери.

Первый раз я была так счастлива, что меня выдернули с улицы таким тоном! Вернувшись в бар, я налила напитки, которые от меня ждали, и с повышенным сосредоточением уткнулась в книгу.

Ближе к вечеру бар начал заполняться посетителями и у меня почти не осталось свободного времени, чтобы думать о чем-то кроме работы. Выбрав свободную минутку, я позвонила Антону, снова почта, но в этот раз я оставила послание своему дорогому другу.

- Уважаемый Антон Альбертович, если вы не соизволите мне позвонить и объяснить, что происходит, то вероятность по вашему возращению найти труп очень высока! Вопрос остается только один, чей он будет?!

Немного высказавшись, мне стало легче, правда это легкость испарилась, как только я вышла в зал. У бара стоял Сергей. Хочу покоя!

"На том свете будет!" - вставило мое "Я".

Работа продолжалась в том же ритме. Я избегала встречаться взглядом с Сергеем, хотя к моему огорчению это не особо получалось, парень буквально каждую минуту посматривал на меня. Но все же к моей радости за час до закрытия бара он ушел.

Да день сегодня был ужасно длинным и сложным, но то ли еще будет! Надеюсь, к моему возращению домой там будет Тоша.

Повара уже разошлись, и я тоже начала собираться домой, но ко мне подлетел Димка.

- Ты куда?

- Здрасти приехали! Я домой, ты время видел? - я помахала перед ним мобильником.

- А Антон что за тобой не заедет? - с каким-то подозрительным интересом спросил он.

- Нет, сегодня я сама! - ответила я и, выключив свет в баре, направилась к выходу.

Может, надо было такси вызвать? Что-то нет особого желания столько до дома чапать! Вряд ли в три часа ездят автобусы! А ладно частника поймаю. Выйдя из бара, я перешла дорогу и подошла к остановке. Вот что такое не везет и как с этим бороться? Как назло нет, ни одной машины! Они что вымерли или дорогу перекрыли?

"А что это мы бесимся? Только пять минут назад вышла и уже все ни так" - господи заткните кто-нибудь этот голос!

Почему-то именно сейчас я вспомнила один из любимых приколов, которым меня постоянно доставал Тошка: Почему, когда ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?

Интересно ко мне сейчас это относится? И что у меня шизофрения или просто психоз с раздвоением личности?

Резкий визг тормозов вырвал меня из раздумий, подняв глаза, я увидела ... ну, конечно Мазду! Если меня кто-нибудь слышит, пристрелите! Только не меня, а Серегу!

- Чего стоишь? Особое приглашение ждешь? - прервал мои внутренние "молитвы" Серега.

- Нет такси! А ты что-то не похож на частника! - парировала я и отвернулась от серых глаз.

- Что снова? - поинтересовался он.

- Мыла мочало начинай сначала, - пробухтела я под нос, а Сергей словно услышал, засмеялся, - что лыбу давим? - не выдержала я.

- Просто весело с тобой! - все еще смеясь, ответил он.

- Я клоуном не нанималась!

- Саша, может, хватит? Садись, я спать хочу! - ответил он.

- Интересно, я тут причем? Мне что тебя в кроватку уложить и сказку рассказать? - удивлено спросила я.

- Ну, лучше показать! - протянул он и как-то странно улыбнулся.

- Чего?

- Ой, да хватит! Будто ты не знаешь, на что я намекаю?! - сказал он и "прошелся" взглядом по моему телу.

- Ах ты, похотливая скотина! Только приблизься ко мне, отобью все, что выпирает!

Глаза у Сергея медленно, но очень уверено поползли на лоб, а рот приоткрылся в немом ах... шоке! Во мне бушевал такой ураган эмоций, что можно было ощутить физически, и ни в одной из них не было и капли чего-то положительного. Злость и гнев снедал меня изнутри и если бы не такси, которое я случайно заметила, то я могла либо разбить машину ему, а лучше его физиономию.

Остановив машину, я уселась на заднее сидение и назвала адрес. По дороге я старалась взять себя в руки, но все было впустую. Если Антона не будет дома, то Серхио мне лучше на глаза не попадаться!

ГЛАВА 3.

Квартира встретила меня пустотой, с одной стороны меня это порадовало, что тут нет Его, а с другой мне был нужен Тоша! Я прошла в комнату и включила ночник и направилась в ванную.

Теплые струи воды немного успокоили меня, но даже они не убрали тот неприятный осадок, что вызвал Его взгляд. Завернувшись в полотенце, я зашла в спальню. Нежно-фиалковый цвет стен утопал в ночи, и только мягкий свет от светильника дарил комнате уютное тепло. Переодевшись в шортики и маечку, я закуталась в байковый плед и устроилась на широком подоконнике.

Что же происходит? Почему моя жизнь не может состоять хотя бы из светло-серых полос? Где же носит Тошу?

Как же мне хотелось поплакать! Но уже очень давно я разучилась это делать. Я даже не помню, когда последний раз показывала свою слабость. Умею ли я еще быть девушкой - слабой, хрупкой, которой нужна защита и поддержка?

"Оживший" телефон напугал меня, но знакомая мелодия Энигмы подсказала мне что - это Тоша. Встав с подоконника, я взяла телефон и вернулась обратно.

- Саша?

- Где тебе черти носят? - злобно спросила я, хотя злость тут была скорее от безысходности над ситуацией.

- Прости родная, но мне надо было из города уехать, чтобы наладить дела! - виновато проговорил он. Я так соскучилась по его голосу, что даже пропустила мимо ушей то, как он назвал меня!

- Когда ты вернешься?

- Послезавтра. У тебя все нормально?

- Почти...

- Алекс, что случилось? - не дав мне договорить, спросил Тоша.

- Есть тут один субъект который отравляет мою и без того не светлую жизнь! - буркнула я.

- Так значит, ты уже познакомилась с Серхио!? - каким-то утверждающим тоном спросил он.

- К сожалению знакомы, - поникшим голосом отозвалась я.

- Он что к тебе приставал? - Антон как никто другой мог угадать мое настроение даже на расстояние.

- Нет, просто намекал!

- ... ... - что высказал по этому поводу мой друг, даже сапожник, который отбил себе палец, не может такого позволить!

- Тоша, успокойся! Себя в обиду не дам, у меня только один вопрос: кто он?

- Саша, он ... - парень сделал довольно длинную паузу, но все же продолжил, - родственник.

- Значит, убить его нельзя! - заметила я, - но помучить, если не успокоиться, то можно?

- Тебе можно, - ответил он и в этом момент на заднем плане послышался строгий мужской голос, - Саш, ты держись, приеду как можно быстрее!

- Хорошо, пока Тошка.

- Пока, - попрощался друг и отключил телефон.

Еще некоторое время я сидела и вслушивалась в гудки, пока телефон сам не отключил меня. Настроение после разговора с другом у меня чуть улучшилось, но на душе так же присутствовал тот противный осадок от Сергея. Чтоб ему пусто было!

Открыв окно, я взяла заначку в виде уже начатой пачки сигарет и, достав одну, поднесла ко рту. Яркое пламя зажигалки осветило комнату. Я вдохнула горьковатый дым, который оцарапал мое горло, и немного закашлялась от непривычки.

- Говорят, капля никотина убивает лошадь! Вот мне интересно, сколько во мне коней или тут нет капли? - все-таки мои монологи до хорошего не доведут!

Снова затяжка и дым серым облаком растворился в ночи.

Внезапно с громким ударом дверь в мою комнату распахнулась, на пороге стоял Серега и кидал на меня гневный взгляд серых глаз.

- Ты что сдурела? - выкрикнул он.

- Пошел вон из моей комнаты! - отвернувшись от него, сказала я.

- Ты что себя травишь? Дуреха!

- Если не хочешь получить путевку на трехбуквенное турне, то освободил помещение! - сказала я и сделала затяжку.

В долю секунды это чудо оказалось около меня, и вырвало сигарету, швырнув в открытое окно.

- Эй, чудо отмороженное тебе, что не понятно? Иди отсюда!

- Я сказал, ты не будешь травить себя! - упорно заявил он.

Ну, все атаман держись! Чтобы кто-то кроме Тоши высказывал мне что-то? Этому не бывать!

- Послушай меня гражданин - это моя жизнь и мое здоровье! Что хочу, то и буду делать! И на твое мнение и желание мне глубоко начхать! Усек?

- А теперь послушай меня! Ты еще ребенок и гробить свою жизнь ради каких-то сомнительных удовольствий я тебе не позволю! - у меня вырвался истеричный смешок, но он только злобно сверкнул взглядом и продолжил: - как я же ты дура! Тебе еще детей рожать!

Последние слова больно ударили меня. Нет, сейчас я не хотела ни детей, ни семью, но.... Но ведь настанет то время, когда я этого захочу, даже сейчас могу твердить что мне это и даром не надо, но ведь рано или поздно появиться тот человек, ради которого я скину свою маску и захочу любви! Сдерживая злость, я встала с подоконника и уперлась рукой в грудь Сергея.

- Пошел. Вон. Из. Моей. Комнаты! - с расстановкой произнесла я.

Мое тело меня больше не слушалось, я почувствовала, как в горле образовался ком от подступающих слез. Ну, вот, а говорила, не умею плакать! Глаза начали медленно щипать и заволакивать пеленой, но я упорно старалась, не показывала это. Сергей продолжал сверлить меня взглядом. Моим спасением стал звонок его мобильника, громко выдохнув, он развернулся и вышел. Вслед я подскочила к двери и заперла ее. Я упала на кровать и мое тело, сотрясло рыдание. Слезы обжигали кожу, скатывались по щекам. Наконец-то вся горечь и боль нашли выход.

Не знаю сколько плакала до того как уснула, да мне было все равно, я ждала облегчение которое должна принести эта эмоциональная разгрузка, но его не было. Может, и было, но маленькая, незначительная часть.

Я проснулась от звонка будильника! Этот монстр настойчиво трепал мои и без того шаткие нервы. Выхода не было, пришлось вставать и собираться на работу.

В отражении зеркала на меня смотрела совершенно чужая девушка - опухшие глаза украшали темные круги под ними. Потрескавшиеся губы сложенные в тонкую напряженную линию. Да видок "прекрасный"!

Приведя себя в приличный вид и позавтракав в гордом одиночестве, я вышла из дома. У подъезда стоял серебристый Ниссан, и стоило мне спуститься по маленькой лесенке, как водительская дверь открылась, и оттуда вышел молодой парень лет двадцати.

- Александра Викторовна? - это он мне? Я огляделась по сторонам, но рядом не было, ни души, да и имя отчество мое! Что за хрень тут происходит? Парень упорно продолжал ждать от меня ответа.

- Ну, я, а ты кто?

- Я ваш водитель, - пояснил мне белокурый парнишка.

- Кто?

- Водитель, - повторил он, - меня наняли, чтобы я сегодня сопровождал вас на работу и забрал оттуда.

- Смешно! - буркнула я и продолжила свой путь, парень подошел и открыл мне пассажирскую дверь, - эй нет, извини, но я сама как-то без водителей.

Я начала обходить машину, но парнишка последовал за мной. Пришлось остановиться и разъяснить что к чему.

- Послушай, тут какая-то ошибка!

- Ошибка исключена, - заявил он. Боже да где берут таких упрямых? - все уже оплачено и даже известен маршрут.

А вот это меня больше всего повеселило. И кто же у нас такой заботливый, Тоша? Навряд ли! Он знает, как я отношусь к такому обращению и на сто процентов предупредил бы! А от остальных я этого принимать не собираюсь.

- Ну, раз оплатили, тогда езжай, покатайся, а мне и так неплохо!

- Но как же ... - начал парень, но я его прервала.

- Пока!

Что за цирк? Больше чем уверена - это дело рук Сергея! Вот зараза. Ну что ему от меня надо?

"Что, что - ты конечно! Точнее твое тело!" - была бы моя воля, саморучно придушила бы это достающее "Я".

До остановки я дошла почти без приключений, если не считать двух очковтиратели, которые начали мне впаривать про веру, нет, я конечно не атеистка, в церковь хожу, правда, редко, но все же. А это их пропаганда, пускай ищут идиотов! Достав плеер, я отгородилась от посторонних музыкой и до работы добралась практически с нормальной психикой. Естественно она очень сильно пошатнулась, стоило мне подойти к бару. У бара стоял Сергей с огромным букетом белых роз. Не обращая на него внимания, я направилась к двери, но этот ... молодой человек преградил мне дорогу.

- Саша, мне надо с тобой поговорить, - тихим голосом сказал он.

Нет, его точно сцена ждет! Такой талант впустую расходуется. Проигнорировав его слова, я начала обходить его, но Сергей схватил меня за руку, отчего я зарычала. Не просто, а именно как собака, которая охранят свою территорию.

- Руки убери!

- Не уберу, пока не поговорим!

- Говорить с тобой я не собираюсь! - сказала я, толкнув его в грудь.

- А я собираюсь! - если бы упорство можно было консервировать, то с помощью Сергея можно было бы отлично пополнить запасы страны.

- Я тебя ни слышать, ни видеть НЕ ХОЧУ! - я высвободилась из его хватки и быстро забежала в бар.

Не успела я зайти в бар, как ко мне подбежала Настя вся сияющая то ли от любопытства, то ли еще отчего-то.

- Саша, ты только посмотри на это! - проголосила девушка и указала на барную стойку.

На стойке, куда не плюнь, был букет.

- Это что за оранжерея на моем рабочем месте?

- Вот и я у тебя хотел, спросить! - сказал сердитым тоном Дима.

- А я причем? Я только зашла, если ты не заметил!

- Так все цветы прислали тебе! - прошептала Настя.

- Скотина! - выкрикнула я и побежала к выходу.

Хотя чего я ожидала, что Сергей будет тут? Он конечно гад, сволочь и так далее, но не идиот же совсем, чтобы попадаться девушки, у которой ну просто очень плохое настроение и такой же характер! Постояв пять минут на улице, и немного успокоившись, я вернулась в бар.

- Саша, с цветами что делать? - тоже уже успокоившись, спросил Димка.

- Да что хочешь то и делай, мне пофиг! - сказала я и направилась на кухню.

Ну что за наказание? Я даже злиться не могу нормально! Нет, это уже свинство. Да характер у меня не сахар, но не могу я злиться долго на человека. К тому же я человек незлопамятный отомщу - забуду, еще раз отомщу. Но злиться просто не умею. Только разве что на себя за такую черту в характере.

- Алекс, ты чего такая угрюмая? - спросил Никита.

- Да ты видел оранжерею у меня на стойке?

- Видел! - хохотнул Ник, - интересно кому ты так насолила, что цветами задаривают?

- Ники, ты что ревнуешь или тебе такого кавалера найти? - съязвила я.

- Да ну тебе Сашка! - насупился друг.

- Алекс! - крик Димки из зала буквально оглушил меня.

- Похоже, кто-то попал! - подначил Вадим.

- Типун тебе на язык такой чтобы рот закрыть не смог! - буркнула я и вышла в зал.

- Какого ху... художника потеряла Россия?! - от культуры у меня остались только воспоминания.

- Саш, ты чего? - спросил Вадик, услышав мое восклицание.

- Чего-чего Шишкин умер!

- Что? - глаза у парня расширились от удивления.

- Вадик, не тупи ты посмотри, - я указала на курьера с охапкой воздушных шариков, - явно моей смерти хочет!

- Это кто ж тебя так? А главное за что? - спросил появившийся Никита.

- Ничего вы не понимаете! - вставила Настя свои пять копеек, - в нее парень влюбился, а она корчится!

- Корчатся ужи на сковородках и будущие трупы, а я этого просто не принимаю и дохотчего объясняю! - высказалась я.

- Да ну тебя! - обиделась девушка и вышла из зала.

- И что мне с этим делать? - спросила я у коллектива.

- Что значит что? Сегодня девятое мая будем праздновать победу над фашистами! - довольным голосом сказал Ник.

- И что ты предлагаешь с воздушными шариками на брудершафт пить? - по ерничала я.

- А почему сразу пить? - возмутился Вадим, - сразу видно студенты!

- Ой, вот только не надо из себя святого делать! - встал Димка на мою защиту, - ты помнишь, что было на Сашин день рождения?

- То не считается! - буркнул Вадим и скрылся на кухне.

- Вот так всегда как пьяные танцы на столе так это не считается! - хохотнул Димка.

- Извините, а шарики куда? - спросил нас курьер, про которого мы совершено забыли.

- Вот черт! Давай сюда, - я подошла и забрала у парня шары, - ребята, кто со мной?

- Ты что задумала? - прищурившись, спросил Никита.

- Принесем в жертву, - немного кровожадно сказала я.

- Чего? - испугался Ник.

- Дурень ты чего! Выпустим их "на волю"!

ГЛАВА 4.

Бар мы открыли на час позже положенного времени, потому что Ник развязал один из шариков и наполнил свои легкие гелием. Естественно все повторили его "подвиг" - хохотали мы до слез и до коликов в животе.

Когда наконец-то шарики кончились, все вернулись к работе. Цветы мы унесли на кухню, чтобы девчонки их потом домой забрали. Так как выкидывать такую красоту мне запретили, а домой ради принципа не повезу! Я цветы, конечно, люблю, но только от чистого сердца, а не от похабных замыслов. Если расшифровать более легким языком, то от Тоши и если уж друзья поздравляют с чем-то.

Первые посетители пришли только к вечеру, за это время мы успели вдоволь насмеяться, даже было предложение напиться, но его пришлось отложить до закрытия бара. Пьяного бармена еще понять можно, а вот официанток, которые еле на ногах стоят - думаю перебор.

Часам к десяти пришел Артем, мой сменщик и устроился за одним из столов.

- Тема, ты чего это притопал? - спросила я, выйдя из-за стойки.

- Саш, ты чего? Сегодня, какое число?

- Девятое, - все еще не понимая, к чему клонит парень.

- Ну, а что у нас девятого числа? - с хитрым прищуром спросил он.

- День Победы! - ответила я, уже поняв, к чему он клонит, но решила не упускать такую возможность как потрепать нервы.

- Да ну тебя! - буркнул он, поняв мой замысел, - лучше пива принеси светлого.

- Тебе пить нельзя, завтра на смену!

- Ха! Ты это себе говори, как перед сменой отмечать! - парировал Тема.

Я налила пива и, отнеся Артему за стол, вернулась на рабочее место. То, что сегодня зарплата это просто потрясающе. Может кто-то удивиться, что зарплату выдают ночью, но у нас все не как у людей. Зарплату выдает шеф и в конвертиках, так что нам совершенно чхать в какое время суток. Главное что получаем хорошо.

Вот завтра, правда, большей части ее не будет. Хотя, если мы сегодня погуляем, то мне будет не до магазинов, а уж тем более не до покупки одежды.

Через час подтянулся и остальной коллектив, а следом и Глеб Владимирович - наш начальник, хотя скорее компаньон по пьянке. Глебу всего-то двадцать семь лет, поэтому настоятельно просит не выкать и еще с удовольствием разделяет нелегкий отдых труженников.

Сегодня на удивление народу было очень мало. Странно обычно в выходные у нас просто не протолкнуться, даже многие просто сидят и ждут когда освободиться стол для игры. Занять себя было почти нечем, официантки с другой смены получили зарплату и быстренько ушли, а наша смена решила сегодня все-таки отметить событие, правда мы толком не решили какое именно - то ли день Победы, то ли зарплаты. Хотя чем черт не шутит, будем пить и за то и за другое.

Ну, вот, похоже, надо будет кодироваться, а то с этими алкоголиками и зеленых чертей пойду ловить такими темпами.

Глеб не отказался составить нам компанию и по такому случаю бар мы закрыли на два часа раньше. Хотя навряд ли он решил бы это сделать, если бы знал, когда мы его открыли. Но коллектив у нас дружный и все молчали, как партизаны.

Когда обычные тосты были закончены, началось особое веселье. Ну, что говорить, только русские могут пить жидкость отравляющую организм за здоровье! Когда у большинства уже язык начал отличаться особой гибкостью пошли песни и танцы.

Очень надеюсь, что завтра я этого не буду помнить!

- Вадик, а как насчет стриптиза на столе? - поддел повара Димка.

- Ни за что! - выкрикнул он и, по-моему, готов был перекреститься.

- Ой, да ладно тебе, в прошлый раз даже уговаривать не пришлось! - вставила я.

- В прошлый раз я слишком много выпил.

- Да ты так не переживай, мы сейчас это исправим и напоим тебя до того же состояния! - сказала Настя.

- Нет!

- А Сашка тебе компанию составит, чтобы скучно не было! - поддакнул Димка.

- Эй, чудики алкогольные я на это не подпишусь! - запротестовала я.

- Вот не могу я понять женскую логику! - высказался Глеб, внимательно посмотрев на меня. А почему сразу я? Что я такого сказала?

- Ой, вот только не надо жаловаться, что мужчины не понимают нашу логику! Представьте, какого нам? - парни отвлеклись от своих тем и обратили внимание на нас с Глебом, - вы сталкиваетесь с нашей логикой иногда, а мы с ней живем! И сами себя порой не понимаем, а вам уж куда?

- Дамс! - протянул Вадим и почесал нос, - железный аргумент.

Что было дальше, и как я попала домой, хоть убейте, не помню! Еще ни разу я не напивалась до такого состояния. Хотя тогда это наверное были заслуги Тоши, который очень следил за этим, в промежутках того как сам же подливал.

Обняв керамического друга я "пожаловалась" на слабость организма и немного протрезвев, направилась в ванную. Прохладный душ привел меня почти во вменяемое состояние и, закутавшись в полотенце, я пошла спать.

Знаете что такое закон подлости? Да это моя жизнь! Только я устроилась на кровати, как за окном начали петь, хотя не петь, а орать. И мало того, что я не могла из-за этого уснуть, так еще и как в том анекдоте начала подпевать этим идиотам. Дружно спев "Катюшу", "На поле танки грохотали" и еще парочку задушевных они успокоились, а мне захотелось еще. Может к ним присоединиться и развести ребят еще на парочку?

Утро далось мне ужасно! Голова гудела, ручки тряслись, ноги не слушались, а про организм и вовсе промолчу. Вот надо было вчера поддержать эту дурацкую идею выпить? Знала же, что утром будет плохо. Хотя не плохо, а хреново!

Кое-как подняв свое измученное тело, я поплелась в душ. Стоя под теплыми струями воды, я напевала вчерашние песенки. Вот черт застряли же в голове и не вытрясешь. Выйдя из душа, я надела шорты и свободную футболку с забавной надписью: "Я маленькое, белое, нежное, пушистое существо с искренней душой и чистыми помыслами, а не МОНСТР!"

Самое лучшее средство от похмелья это рассол, но где его взять? Эх, горькая судьба у непрофессионального алкоголика. Ладно, хоть чай есть, авось не помру. Я налила ценной жидкости и уселась за стол. Голова медленно начала мыслительные процессы и на душе стало чуточку легче - значит не все потерянно для меня. Почти человек, а это уже что-то! Я улыбнулась своим мыслям, которые не отличались особым умом. Правильно же говорят не все, то мысли что приходят в голову.

Мое болезненное утро было нарушено наглой рожей, которая зашла на кухню и начал шуметь посудой. Ну, не сволочь? Мне плохо ведь! Старательно игнорируя Сергея, я уставилась в окно.

Наконец я допила чай и, сполоснув бокал, собиралась скрыться в комнате, и ежу-то понятно, что походы по магазинам сегодня отменяются, но везение как всегда было "на моей" стороне. Сергей схватил меня за руку и развернул к себе лицом. Минут пять мы просто смотрели друг на друга, хотя нет, он смотрел, а я пыталась подобрать слова, чтобы послать его, но мой организм крайне этого не одобрял - похмелье, а еще и думать заставляют.

- Ты ничего не хочешь сказать? - наконец-то спросил он.

- Зачем? - выдала я великий "ответ".

- Ты в каком вчера состоянии домой пришла? - Ой! Похоже, папочка завелся.

- В расслабленном! Тебе то что? Я тебя вчера не послала? Могу сегодня организовать и подробно объяснить путь в турне! - Ого, вот что надо было организму, чтобы начал нормально работать - злость.

- Я хотел извиниться! - сказал он.

- Ну-ну, последнее время я принимаю извинения только в письменной форме.

- Саша, хватит! Я действительно хочу извиниться перед тобой!

- Слушай у тебя, что спермотоксикоз головного мозга? - выдала я, - с чего это ты решил извиниться?

- Я не хотел тебе делать больно своими словами!

- А ты и не сделал! - упрямо заявила я.

- Саша, я слышал, как ты плакала, - сказал он, чем поверг меня в шок, но я довольно быстро взяла свои эмоции под контроль.

- Рада за тебя, - я вырвалась из его хватки и скрылась в комнате.

Закрыв дверь, я уселась на подоконник и уставилась на улицу, думать совершенно не хотелось. Да и зачем ломать голову над вопросами без ответов? Лучше насладиться приятным видом их окна. Свет весеннего солнышка ласкал яркую листву деревьев и, пробиваясь сквозь ветки, рассыпался слегка зеленоватым светом на дорожках парка.

Не знаю, сколько я просидела в таком положении, но пятую точку отсидела сильно, да и желудок уже грозился начать поедать себя. Выбора не было, и я направилась на кухню. Стыдно признаться, но готовить я почти не умела, едой всегда занимался Тоша. Открыв холодильник, я посмотрела на его обильное содержимое. Что-то готовить настроения не было, поэтому я достала сыр, ветчину, зелень салата и майонез.

Размер бутербродов уверенно рос, хлопок за спиной испугал меня, и нож соскочил и прошелся по пальцу. Кровь багровыми каплями стекала и падала на столешницу. Чуть порезалась, а крови как с барана - пронеслось у меня в голове старое выражение. Я повернулась в сторону звука, который меня испугал. Ну конечно, кто еще может доставлять мне неприятности. Сергей стоял и, не моргая, смотрел на меня, точнее на порезанную руку.

- Чего надо? - спросила я.

- Ты... ты...

- Я и что дальше? Первый раз видишь? - парень не реагировал на мои слова, а продолжал с какой-то жадностью смотреть на порез, - ты сейчас на голодного вампира похож! - сквозь смех сказала я.

Не дождавшись ответа, я подставила руку под воду. Промыв порез я достала пластырь и заклеила его. Сергей продолжал стоять посередине кухни и смотрел на меня.

- И? - спросила я, так как мне уже надоело чувствовать себя предметом изучения.

Не говоря ни слова, он скрылся из кухни под мой ошарашенный взгляд. Дамс, сколько же идиотов на планете Земля? Я спокойно убрала следы крови, и налив себе чая устроилась на подоконнике в кухне. Ну, мало мне стола, да и так намного интереснее.

Солнце уже начало медленно скрываться за высотками домов. Как жалко, что окно кухни не выходит в парк. Хлопок входной двери заставил меня подпрыгнуть. Черт! Наверно пора пить валерьянку, а то нервы совсем расшатались.

- Сашка, сколько раз говорил не сиди на подоконнике? - прозвучал родной голос Антона.

- Тошка! - я вскочила на ноги и кинулась обнимать друга.

- Ну, вот только подмазываться не надо! - засмеялся друг, прижимая меня к себе, - что это? - спросил он, указывая на пластырь.

Я подняла взгляд на друга: суровый взгляд синих глаз, губы сжаты в плотную линию.

- Тоша, ты чего? - я действительно испугалась его вида, - меня этот чудик напугал, я порезалась!

- Где Серхио? - сквозь зубы спросил он.

- А я откуда знаю? - я внимательно посмотрела на друга, - Ты не обижайся, но твой родственник псих! - да, похоже эта черта семейная! Почему-то раньше за Антоном такого поведения не замечала.

- Я сейчас, - прошептал он и вышел.

Что случилось? У них, что весеннее обострение, витамина "Ебин" не хватает? Надеюсь это не очень заразно!

Убрав посуду, я направилась в гостиную и, устроившись на диване, включила телевизор. На основных каналах были фильмы про войну или что-то подобное, спас мое одиночество повторный матч по хоккею. Нет, я конечно не поклонник этого спорта, но иногда люблю посмотреть, особенно если они что-то не делят.

Громкие крики из коридора отвлекли меня от потасовки на льду. Вообще-то человек я не любопытный, хотя вру! Мне стало очень интересно, но, к сожалению, из криков я ничего не поняла - разговор был на незнакомом языке.

Минут через пять криков я услышала удары и выбежала в холл. Антон держал Сергея за горло, прижимая к стене и занося руку для удара.

- И какого лешего вы тут устроили? - крикнула я.

- Саша, иди в комнату я, потом тебе объясню! - сказал Антон, не поворачиваясь ко мне лицом.

- Нет уж мальчики! Я хочу услышать сейчас!

- Что прямо тут? - спросил Тоша, зная, что я не отступлю от своего.

- А что? Тепло, хорошо и мухи не кусают! - парни переглянулись и наконец-то Антон отпустил своего родственника.

- С чего бы начать? - сам у себя спросил Тоша.

- Давай помогу? - спросила я, и друг понял, что от моей помощи он сейчас больше пострадает, - объясни мне для начала, куда ты так резко исчез, не сказав и слова? - Сергей расплылся в улыбке от моего тона общения с другом, но он не знал, что и ему достанется. - И еще не забудь рассказать, что это за озабоченное чудо, которое сейчас стоит и лыбу давит?!

Улыбка очень быстро сошла с лица Сергея и у него, даже совести хватило опустить взгляд. Вот это да! Капец последний дракон помер смертью храбрых.

- Алекс, ситуация сложилась так что мне надо было срочно уехать!

- Да? Антон, тебе, сколько лет? - парень непонимающе посмотрел на меня, - вроде ручку в руках держать умеешь. Мог бы написать пару строк, а лучше разбудил бы и сказал. Сволочь! - последнее слово я буркнула себе под нос, но, по-моему, он его отлично услышал.

- А что касается этого чуда, как ты заметила - это мой родной брат, - спокойным голосом сказал Тоша.

- Ага, мы с тобой одной крови - Чук и Гек, - скептически сказала и посмотрела на них. Хотя сходства были: почти одинаковый темным тон волос, правильные черты лица, да и некоторые повадки у них были похожие! - Ты же говорил что у тебя нет ни старших, ни младших братье и сестер!

- Ну, если точно выразиться, то он мне ни старший и ни младший - мы двойняшки, - сказал Сергей.

- Ну, ни хрена себе и лука мешок, сиди и чисть! - выпалила я, - а можно узнать, почему ни одна сволочь из вас мне этого не сообщила?

- Да я как то и не подумал об этом, а потом он приехал, да тут еще и проблемы, - начал оправдываться Тоша.

ГЛАВА 5.

Полчаса Тоша извинялся за то, что не рассказал все до этого, но обижаться я долго не умела, поэтому пришлось сжалиться над парнем и простить. И за что мне на голову свалились такие пряники? Тоже мне братья акробатья.

- Я конечно не блондинка, но совершенно ничего не понимаю! Почему он Серхио Морето, а ты Амуров Антон?

- Ну, вообще-то Антонио Морето мое имя с рождения.

- Замечательно, у тебя еще и документы левые! - сказала я.

- Нет, они настоящие, просто, когда я перебрался в Россию, то получил новые документы.

- Купил! - поправила я друга.

- Почему купил? - искренне удивился Тошка.

- Ой, вот только не надо тут ангела изображать! Знаю, как у нас делают "новые" документы!

Ближе к вечеру Тоше пришлось прекратить рассказ и уехать по делам, правда, перед отъездом он очень сильно попросил не поубивать друг друга. Выслушав просьбу друга, я отправилась в комнату, не обращая внимания на уговоры Сергея составить ему компанию для прогулки по ночному городу. Я устроилась на подоконнике и, достав книгу, погрузилась в учебу. Не прошло и часа, как в комнату заявилось озабоченное чудо. Похоже, это прозвище прикрепилось к нему навсегда.

- Привет! - он, что головой ударился? Вроде виделись, с чего это он здоровается? Решив не отвечать этому чуду, я уткнулась в книгу.

- Чем занимаешься? - настойчивая вежливость в его голосе немного насторожила меня.

- Тебя игнорирую! - пришлось ответить мне.

- Ты опять за свое?

- Не опять, а снова, опять только зайцы еб... да ладно не важно. Разуй глаза, учусь я! Знание свет, а свет нынче дорогой!

- Дай мне бог терпенья! - жалобно попросил Сергей.

- Лучше ума попроси, может, сжалится! - тихо вставила я.

Парень, пробормотав что-то (ну явно не Шекспира процитировал) скрылся за дверью. А говорят я еще нервная, видно люди не видели этого.

Примерно часа через два мой желудок начал призывать меня к порядку и покормить его. Обреченно вздохнув, я направилась на кухню. Ну, нет, у меня желания слушать эти завывания голода.

Аппетитный аромат еды застиг меня врасплох. Странно я не слышала, чтобы Тоша пришел. А! Понятно, почему не слышала. На кухне был Сергей. Есть, что-то перехотелось, правда, только мне, а желудок просто скрутило от запаха.

Тихонько прошмыгнув за спиной "повара" я открыла дверцу шкафчика и, достав хлебцы, постаралась скрыться незамеченной. Ага, мечтай!

- Саша, хватить кусочничать! - нет, он явно мне в родители набивается!

- Тебе то что? - вспылила я.

- Какая же ты упрямая!

- Да что ты ко мне прицепился как банный лист к ж... унитазу?

Сергей три раза сменил цвет лица и, остановившись на средне-красном, посмотрел на меня убийственным взглядом. Дамс, было бы у меня побольше мозгов, сбежала бы в ужасе от такого индивидуума, но видно когда их раздавали, я спала. В подтверждении этому я выдала фразу, за которую захотелось отрезать себе язык.

- Слушай, у меня тут есть знакомые в одном очень хорошем месте, - сделала я паузу. - Там дарят очень удобные рубашечки, и плюс дают пилюльки, говорят, нервы успокаивают классно! Я уж по доброте душевной могу устроить тебя туда.

Что было дальше описать можно только двумя словами полный пиз... плохо, просто очень плохо. Самое интересное не зная испанского, но прекрасно уловив интонацию, я в общих чертах поняла, что сказал мне Сергей. Честно сказать, на русском это услышать я не хочу. Мои уши такое не стерпят.

- Что происходит? - крик Антона заставил меня подскочить. Тоша увидав своего брата, ну в очень "хорошем" расположении духа повернулся ко мне. - Алекс, я же просил!

- Это не я честное пионерское, - возразила я и тихо добавила, - хотя я и пионером-то не была.

Антон продолжал сверлить меня взглядом, а я постаралась состроить самое невинное выражение лица. Станиславский бы точно заявил - верю! Но, к сожалению Тоша не он и не поверил.

- Саша, не делай такое невинное выражение лица, я прекрасно знаю, как ты тут не причем!

- Замечательно меня еще и крайней сделали! - буркнула я и, сделав обиженное лицо, скрылась в комнате.

Не включая свет, я достала свою старую гитару и устроилась на кровати. Пальцы пробежались по струнам, и комната наполнилась приятными звуками. Давно я не брала в руки инструмент, даже как-то непривычно стало.

Настроение было какое-то странное, и я словно отключилась от происходящего. Была только темнота и мелодия. Раньше я никогда не пробовала играть что-то свое, с сочинением музыки у меня никогда ничего не получалось, а сейчас... я просто не задумывалась. Мне словно душа подсказывала, что играть, и пальцы, слушая ее, послушно перебирали струны. Последний аккорд получился звонкий и от перетяжки струна лопнула.

- Черт! - что такое не везет и как с этим бороться? Вечная дилемма жизни.

- Красиво! - голос Антона заставил меня подпрыгнуть.

- Сволочь! Ты решил меня до инфаркта довести? Нельзя же так пугать! - протараторила я.

- Раньше ты спокойно реагировала на мое появление! - заметил Тоша. - Алекс, что-то случилось, пока меня не было?

- Да что может случиться? Просто последнее время я какая-то странная стала, - пожаловала я другу.

- Тебе надо развеяться, - я удивленно посмотрела на друга, хотя в такой темени увидела только его силуэт, но вот он похоже увидел больше, - чем ты завтра планировала заняться?

- По магазинам пройтись, да еще и струну надо купить, - ответила я, бросая жалостливый взгляд на гитару.

- Да тут не струны надо менять, а сам инструмент!

- Тоша, даже не думай что-то сделать с моей гитарой!

- Да я и не думал!

- Ага, не думал он! По роже вижу, что не только думал, но план уже составил! - на мое высказывание Тоша только засмеялся.

- Ну, значит решено, завтра идем по магазинам! - отвлек меня Антон.

- Что?

- Что, что? - переспросил он.

- Что значит ИДЕМ?

- Алекс, ты чего как маленькая? Гиперонимы этому слову - двигаться, перемещаться! - съязвил друг.

- Посмотрите, какие мы умные стали! Тоша, я пойду одна! - ну что-то у меня нет никакого желания при нем покупать себе нижнее белье!

- То есть ты отказываешь помочь мне купить одежду? - вот не скотина ли он? Знает же, что я не могу его одного оставить. - Серхио пол моего гардероба себе перетащил!

Поняв, что я сдалась под его уговорами, парень чмокнул меня в макушку и, пожелав спокойной ночи, направился к двери, но прежде чем выйти он не оборачиваясь, сказал.

- Серхио завтра идет с нами!

Дамс отмазаться, не получиться, зато можно доставить им море "удовольствия" от похода по магазинам с Девушкой. Уж насколько я хорошо знаю Тошу, он спокойно ходит со мной по магазинам только по одной причине - я не веду себя как блондинка в день распродажи. Конечно, завтра придется вести себя так, что самой захочется удавиться, но для пакости братьям я готова помучаться.

- Алекс, вставай! - голос Тоши ворвался в мое сонное сознание, как торнадо.

- Чего орешь не свет, не срамши? - пробубнила я, не вылезая из-под одеяла.

- Вставай! Мы по магазинам собрались, а ты ляжки тянешь!

- Уймись горлопан! Встаю, - откинув одеяла, я поднялась с кровати и на автопилоте прошла в ванную.

Нет, ну это надо сволочь какая, поспать не дает в законный выходной! Изверг! Прохладный душ помог мне проснуться, но у него есть один недостаток - он портит мне с утра настроение. Да в принципе мне все с утра портило настроение, если это утро не начиналось по моей инициативе.

Выйдя из ванной в халате, я направилась на кухню и у двери услышала разговор Тоши и Сергея.

- Ну, что встала наша соня? - поинтересовалось чудо.

- Серхио, мой тебе совет, сейчас ей и слова не говорить! - Антон прекрасно знал, какая я с утра. Честно сказать это очень грело мое самолюбие.

- Почему?

- Смотри сам, но я тебе предупредил!

Состроив серьезное лицо, я прошла к столу и, взяв приготовленный Тошей чай, устроилась на подоконнике. Друг покосился на меня, но ничего не сказал. Нет, такое поведение ну очень хорошо поднимает настроение! Сергей кидал вопросительные взгляды на брата и украдкой косился на меня.

Я сжала губы в тонкую линию, чтобы не рассмеяться и отвернулась к окну. Нет мне, конечно, говорили что в плохом настоянии, я похожа на фурию, которая сносит все на своем пути. Но чтобы так запугать друга? Кошмар! Хотя и приятный. Откинув ненужные мысли, я посмотрела в окно и в отражении стекла увидела, как Тоша пожимает плечами, судя по всему отвечая на вопрос Сергея.

Зайдя в торговый центр, я дала ребятам еще один шанс избежать участи мучеников.

- Ну что тут расходимся и встречаемся через час? - братья переглянулись, словно о чем-то договаривались.

- Нет! - в один голос ответили они.

Ну что ж, а я им предлагала. Как говориться: наше дело предложить, ваше отказаться!

Четыре этажа и бесконечные примерки различной одежды сводили меня с ума, радовало только одно, мужчины уже начали выходить из себя и после очередной примерки, где я придралась не к тому тону черного цвета. Это стало заметно по тому, как они начали нервно заламывать себе руки, а в глазах заблестел нервный огонек. Довольная собой я все-таки выбрала штаны в этом отделе и, оплатив их, направилась в салон белья. Уже более истеричное выражение лица мужчин доказывало, что они готовы меня убить и проклянуть тот миг, когда отказались разделиться.

- Саша, может ты тут сама? - предложил Тоша.

Сдерживая смех, я сделала обиженное лицо и со всей детской наивностью посмотрела на друга.

- Ты что меня тут одну бросишь? - зубы друга скрипнули и, опустив голову, он направился вслед за мной в отдел.

Я медленно просматривала бюстгальтеры и украдкой бросала взгляды на парней. Эх, жалко фотоаппарата нет. Уж больно несчастные лица у них были.

- Тоша, как тебе этот? - показывая уже наверно десятый комплект белья.

- Мне нравится! - мужественно ответил тот.

- Ты таким равнодушным тоном говоришь, - обиженно сказала я. Явно еще чуть-чуть и они выйдут из себя, - зачем вы тогда пошли со мной, если не хотите помогать?

Первым не выдержал Сергей и, подойдя к одной из стоек, вытянул такой комплект белья... брр. Весь розовый, с пушком и дырочками для сосков. Нет, может кому-то это, и понравится, но явно не мне!

- Примерь этот! - протягивая мне это розовый кошмар, сказал Сергей.

- Мне розовый не идет! Оставь себе, он тебе к лицу! - со сладкой улыбкой сказала я.

Парня передернуло - видно представил себя в этом комплекте. С ехидной улыбочкой я подобрала себе пару комплектов и под счастливые лица мужчин расплатилась за них и вышла из отдела.

- Ну, что домой? - со слишком довольным лицом спросил Сергей. Ну не могла я упустить такую возможность сделать пакость!

- Как домой? Мы еще Антону ничего не купили! - смотрели анимэшные мультики? Вот их так же анимэшно пришибло! Скрыть улыбку мне удалось с гигантским трудом.

- Хм, я вот тут подумал - что я с братом футболки не поделю?! - мягко начал Тоша.

- Нет, сейчас идем в отдел с мужской одеждой, а потом еще в музыкальный магазин заехать надо!

Естественно переспорить они меня не смогли и послушно прошли в отдел с мужской одеждой. Знаете, никогда не видела таких скоростных покупок одежды! Я конечно обычно (этот раз не считается) тоже долго не хожу по магазинам, но чтобы так? Тут пахнет рекордом! Через полчаса мы вышли из торгового центра и, сгрузив все покупки в машину, направились в магазин за струнами. У меня была обычная акустическая шестиструнная гитара, поэтому проблем с покупкой струн не возникла.

Мужчины были просто счастливы, когда мы приехали домой. У них сегодня было только одно желание: держаться подальше от меня. Хотя это желание совпадало - я от них тоже устала.

ГЛАВА 6.

Последний выходной прошел на удивление спокойно, мне даже было немного страшно. Недаром же говорят, если у тебя все хорошо дольше одного дня значит, от тебя что-то скрывают! А с условием, что я пока не могу жаловаться на жизнь, то если это что-то откроется, мало мне не покажется.

С Сергеем мы стал почти друзьями, ну не могу я упустить возможность огрызнуться на него или подколоть. Хотя, по-моему, он получает такое же удовольствие от этого. Наверно я была права - он извращенное чудо!

Рабочий день начался спокойно: расстановка напитков, которых не хватало, прием товара, который поставлялся через день, ну и естественно общение с поварами на кухне.

Четверг на удивление был достаточно насыщенным для работы днем. К вечеру я уже мечтала о горячей ванне и мягкой кровати. Выбрав свободную минуту, я устроилась на стуле и отвернулась от зала. Я увидела толстую тетрадку и, просмотрев, поняла, что это конспекты Артема. Почитаем, потом пригодится, уж не думаю, что за пару лет программа сильно измениться.

"Правовые основы гражданской обороны".

Фу! Отвратительная тема, но это все же лучше чем смотреть на уже пьяный народ. Такое ощущение, что сегодня люди пришли не играть, а пить!

Я углубилась в Федеральный закон - О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

- Эй! Малец налей покрепче! - крик со спины меня разозлил. Мне "ей"? Что это за скотина такая "умная"? - Эй, ты что оглох?

Перед глазами у меня заплясало красное пламя. Желание было взять бутылку покрепче и шандарахнуть посильнее. Говорят надо досчитать от одного до десяти и обратно, а если желание прибить остается таким же, значит оно продиктовано холодным разумом.

- Эй, ты вообще тут? - я медленно повернулась и посмотрела на этого идиота.

- На "эй" зовут лошадей, а тут нормальное заведение и кроме козла, который сейчас на меня смотрит, больше животных нет! - высказалась я, смотря в черные глаза довольно молодого парня.

- Что? - никогда не видела, чтобы глаза ТАК наливались кровью. Знаете, а я испугалась! Но пугать меня не стоит, а становлюсь более агрессивной.

- Что слышал упырь! - ой кажется у парня с сердцем плохо. Нет ну что я такого сказала?

- Ты за это заплатишь!

- Долги привыкла прощать, а не платить!

- Алекс, у тебя все нормально? - подошел Димка и посмотрел на клиента. Надо отдать должное Дима выглядел по внушительнее этого!

- Да мы уже разобрались! - ответила я.

Парень ушел, а Димка присел напротив меня.

- Что случилось?

- Да все нормально, просто этого придурка не учили вежливому общению и мне это не понравилось.

- Антон сегодня за тобой заедет?

- Да, - Димка кивнул и пошел в зал.

Я посмотрела вслед администратору и заметила как этот парень, которому я только что мозги прочистила, что-то рассказывает своему другу. Дамс, что-то мне это не нравиться, может, не стоило так реагировать?

"Поздно нести огнетушитель, когда дом уже спалила!" - вставил внутренний голосок. Нет, ну где он был, когда я тут пи... говорила?

Отвернувшись от зала, я присела на свое место, но в этот раз села так чтобы видеть, когда кто-то подойдет к стойке.

На конспектах я так и не смогла сконцентрироваться. Я словно голой жо... попой села на ежа и теперь мучаюсь - почему неудобно?!

"За языком следить надо, чтобы потом не елозить!" - на эту реплику я решила не обращать внимание.

Отгородилась от своего внутреннего голоса я как раз вовремя - к стойке приближался друг или просто собутыльник того парня которого я обозвала козлом. В отличие от друга этот производил впечатление более адекватного человека, но как говориться и в тихом омуте му... чудаки водятся!

- Девушка, я хотел извиниться за своего дру... - парень резко смолк, я посмотрела на него и увидела ошарашенный взгляд, - Елена?

Теперь пришлось мне ловить глаза из орбит.

- Кто? Извините молодой человек, но вы ошиблись! - я смотрела в золотисто-карие глаза и не понимала, почему у него такой вид, словно он призрака из прошлого увидел.

- Нет, это точно ты! Лена, ты, что меня не узнаешь? Ты совсем не изменилась! Неужели ты все-таки решилась? Хотя нет, ты человек! Но тогда как? - ух ты не хрена себе сколько слов! Интересно, а что значит, человек и кого я должна была узнать? По-моему мне сегодня колоссально "везет" на психов!

- Э... молодой человек, вы только не волнуйтесь! Но вы явно обознались, я не Лена и никогда ей не была! - боже, ну как мне избавиться от этого индивидуума? Надо будет Тоше позвонить!

- Не может быть! - воскликнул парень, испугав меня этим чуть ли не до седины. - А Вик уже и не надеялся на чудо!

- Вы меня извините, но мне надо отойти! - прошептала я и скрылась на кухне.

- Алекс, ты чего? - спросил ошарашенный Вадик, когда я в него врезалась.

- А я ... ничего!

Забежав в раздевалку, я плюхнулась на стул и, достав телефон, набрала номер Антона. Черт занято! Еще раз. То же самое. Может Сергею? Нет, если только до Тоши не дозвонюсь!

- Тоша, мать твою. Ты с кем там треплешься? - закричала я в трубку.

- Алекс, я работаю!

- Да знаю, извини!

- Что случилось?

- Тоша, я, по-моему, на психов нарвалась! - тихо сказала я.

- Не понял!

Пришлось этому "не понял" объяснять все что произошло. Сначала про одного, потом про второго, который перепутал меня с какой-то кралей. Минуты полторы я слушала из трубки отборный мат. Когда друг немного успокоился, я была уже готова ко всему.

- Саша, будь там, из бара не ногой! Скоро буду! - сказал он и отключился.

- Да куда я уйду? У меня работа! - сказала я, гладя на телефон.

За два часа до закрытия бара приехал Антон, а через пять минут Сергей. Тоша, решил ко мне не подходить, он попросил Димку открыть ему стол и принялся катать шары, особо не следя за ударами. Сергей по приходу сразу присоединился к брату, даже не посмотрев в мою сторону.

Время тянулось ужасно долго, я на себе ощущала кожей взгляды тех психов, но старалась не смотреть в их сторону, хотя получалось то не слишком. За двадцать минут до окончания моей смены Сергей шел, а Антон продолжал играть, но теперь ему составлял компанию Димка. Нервничать я не нервничала. Я просто ужасно злилась!

Наконец время пришло закрывать бар, я отправилась в раздевалку и набрала Сергея.

- Да бесенок! - упырь сероглазый никак не отстанет с этим прозвищем.

- Ты где?

- В машине около бара!

- Сергей, кто они? Это же не просто придурки, которые пристали!

- Саша, не думай об этом сейчас! Тебе не из-за чего беспокоится!

Знаете, когда говорят, что не о чем беспокоится, то обычно дела обстоят очень плохо! И, похоже, это "обычно" как раз наш случай!

- Сергей, или ты мне говоришь или...

- Бесенок, не кусайся! И запомни, что мы с Антонио тебя всегда защитим!

Запомнить-то легко, но вот вспомнить трудно! Эх, была, не была, придется отступить, все равно мне пока еще ни разу не удалось переспорить Сергея. Довести до ручки да легко, а вот переспорить. Ничего тренироваться буду!

- Ладно, я пошла домой!

Я отключила телефон и, переодев футболку, накинула олимпийку и вышла в зал. Антона уже не было, как и придирчивых клиентов. Димка настороженно покосился на меня, но промолчал. Попрощавшись, я вышла одна. Заметив машину Сергея, я направилась в том направлении.

Передо мной словно из-под земли появились два психа. Нет, вот так и знала, что ничего хорошего не будет!

- Девушка нам надо с вами поговорить! - произнес парень с золотисто-карими глазами.

- А ей это не надо! - раздался за спиной голос Сергея.

- Серхио Морето? Какими судьбами тут? - поинтересовался парень.

- Закарий, не надо играть с нами в игры! Девчонка под нашей защитой! - вот это не хрена себе заявочки!

- Она часть нашего клана! - возразил Закарий.

- Нет! Ваш клан, как и Вик, не имеет на нее прав! - нет ну это надо свинство какое-то, я стою тут, а меня делят, как игрушку!

- Она пойдет с нами! - взвыл тот козел, что меня еще в баре достал.

- А спинку вам вареньем не помазать? Если я, куда и пойду то только по своему желанию! А вас упыри я точно спрашивать не буду! - взорвалась я.

- Она что знает? - спросил Зак у Сергея, полностью игнорируя меня.

- Нет! - грозный голос Антона заставил меня вздрогнуть. - Она живет свободной жизнью! Ей не зачем знать темную сторону!

И вот как прикажите это понимать? У меня такое ощущение, что это какой-то очень примитивный фильм и навряд ли у него хороший конец.

- Братья опять вместе? Позвольте полюбопытствовать, что же заставило кровных врагов стать снова семьей?

- Полюбопытствуй! - я посмотрела на Сергея и увидела у него ухмылку... нет, это был оскал! Что, черт возьми, происходит?

- Антонио, ты один справишься? - спросил Сергей с диким блеском в глазах.

- Обижаешь братишка!

Тоша посмотрел на меня и одними губами прошептал "Прости" в его глазах была грусть и боль. Что случилось? Что они от меня скрывают? И почему Сергей хочет тут бросить одного брата?

Сергей приобнял меня за плечи и развернул в сторону, но я умудрилась скинуть с себя его руки и отойди на расстояние.

- Я с места не сдвинусь пока не пойму, что тут происходит!

Что происходило в следующую минуту, я не смогла толком понять. Антон будто взглядом меня пытался уговорить уйти, но ему помешал Зак. Парень, словно дикий зверь, кинулся на спину Тоши и обхватил его шею руками. Сергей, оттолкнув меня чуть в сторону, подскочил к брату с неимоверной скоростью и стянул нападавшего. Поставив его перед собой, он ударил его раскрытой ладонь в грудную клетку. Если бы я так не испугалась, то наверно бы восхитилась бы полетом на приличное расстояние. Зак впечатался в стену, которая находилась в десяти метрах от нас, оставив на ней контуры тела. Антон в это время схватил второго и, заведя его руки за спину, вырвал их и откинул в сторону, вслед полетели и остальные части тела.

Кое-как поборов приступ тошноты я посмотрела на человека, которого считала почти братом. Передо мной стоял совершенно посторонний, ужасающий, страшный монстр - знакомые синие глаза полыхали серебристо-красным заревом. Антонио посмотрел на брата и перевел взгляд уже знакомых синих глаз на меня.

- Саша, ты только не пугайся, мы все тебе сможем объяснить, но только чуть позже! - маленькими шашками он приближался ко мне.

- Что ты объяснишь? Что с легкостью разорвал человека на кусочки? Или что Серхио одним ударом окинул парня на десять метров? Как ты ЭТО сможешь объяснить? Кто вы?

- Алекс, давай поговорим дома!

- Нет! Или я слушаю сейчас или вы меня больше не увидите!

- Подчини ее! - сказал Серхио, появляясь рядом с братом.

- Не могу.

- Как? Ты пробовал?

- Да, она игнорирует все воздействие.

- Совсем?

- Да, она словно впадает в своего рода оцепенение и стоит отвести взгляд - она очнется.

- Не может быть! - воскликнул Серхио и повернулся ко мне. - Саша, подойди ко мне!

Я посмотрела в красивые привычные темно-серые глаза, но увидела мерцание серебра и яркие почти белые всполохи.

- Саша, дай мне руку! - это походило на гипноз, но вот не задача - он на меня не действовал! Он меня злил.

- А по роже тебе не дать? Слушайте гаврики, хорош комедию ломать - рассказываете.

- Может ее по головке стукнуть, а дома уж извинимся? - спросил Серхио у брата.

- Я тебе сейчас стукну по головке, может мозги на положенное место вернуться! - огрызнулась я.

- Серхио, укроти свои садистские замашки! - прорычал Антонио на брата, потом повернулся ко мне и спокойным голос сказал: - Саша, я понимаю, что ты испугана, злишься и не доверяешь нам, но послушай меня внимательно: я обещаю тебе все рассказать, объяснить и если ты захочешь, то потом сможешь уйти куда захочешь! - он заметил мое сомнение и добавил: - Тут больше нельзя оставаться, если они не одни в городе, то сейчас придет помощь.

Пришлось согласиться, конечно, этот район не особо популярен в такое время суток, но все же устаивать разборки здесь глупо.

"А с монстрами идти не глупо?" - запищал голосок.

ГЛАВА 7.

Приехав домой, я сразу прошла в гостиную и уселась в кресло. Братья встали рядом с диваном. Рассматривая их лица, я увидела тех же ребят, с которыми ходила по магазинам, завтракала и смеялась, но в душе чувствовала, что они уже другие. Они всегда были другими! Мне врали, меня обманывали, а я как глупая девчонка им верила! Какая же я дура! Когда я, наконец, повзрослею?

- Саша, я хотел извиниться перед тобой... - начал Антонио, но я его перебила.

- Антонио, мне сейчас плевать на это! Кто вы? - Ну, вот уже Тошу называю Антонио. Ложь принесла с собой боль!

Братья переглянулись и чуть заметно кивнули друг другу.

- Вампиры, - спокойным голосом ответил Серхио.

- Хорошо, что не суперменами назвались! Я серьезно спрашиваю! - во мне начала подниматься волна злости и протеста на такое заявление.

- Алекс, это действительно так, мы вампиры! - с небольшим нажимом в голосе сказал Антонио.

- А Фредди Крюгер ваш кузен или просто дальний родственник? - братья снова переглянулись и посмотрели на меня.

- Я могу тебе доказать, но только если ты пообещаешь не кричать и выслушать нас! - поставил условие мой бывший друг.

Почему бывший? А вы бы смогли доверять человеку после такого вранья? Вот и я не могу! Мне не нравится, что меня держат за дуру, которой ничего не говорят! Чувствовать себя печкой, игрушкой в чьих-то руках, которую куда надо туда и направил, не объясняя ничего, я не намерена!

- Обещать не могу, но постараюсь!

Антонио согласно кивнул и, открыв рот, продемонстрировал мне клыки, которые на сантиметра полтора отличались от других зубов. Нет, это конечно смотрится эффектно, а с другой стороны ненормально и уж извините неубедительно! Сейчас можно сделать себе все что угодно лишь бы были деньги!

Заметив, что меня это не особо удивило, Серхио достал клинок и повернулся к брату. А вот тут я испугалась! Покрутив в руках эту замысловатую серебристую вещицу, он вонзил ее брату в живот. Вы думаете, я закричала? Нет! Я завизжала как очумелая. Братья от такого визга отпрыгнули друг от друга и уставились на меня ошарашенными глазами.

- Алекс, успокойся! С ним все нормально! - забормотал Серхио, убирая подальше клинок.

- Какого ху... вы идиоты совсем?

- Саша, он прав, я в порядке!

Антонио поднял футболку - на коже не было не одного следа от ранения, даже кровь виднелась только на ткани.

- Как такое возможно? - свой еле живой голос я не узнавала.

- Алекс, эти ранения не страшны нам... - начал объяснять Серхио.

- Вампиры это же выдумки, мистика, бред писателей!

- Нет, мы более чем реальные, - ехидная улыбочка слетела с его губ.

- Но вы же спокойно выходите на солнце, в зеркалах отражаетесь, едите, спите и пьете!

- Саша, почти все, что ты знаешь о вампирах это миф. Солнце нам не страшно, в зеркалах отражаемся, еда нам не нужна - для прикрытия мы можем спокойно ее употреблять, мы спим и не в гробах! Сердце у нас бьется.

Боже, в голове этот бред не укладывается, вампиры - это же миф, герои книжных романов и фильмов. Но вот сейчас два представителя этого мифа стоят передо мной и ждут моей реакции. А какая у меня должна быть реакция? Крик? Мне не страшно. Хотя может это только шоковое состояние?

Что-то мне ужасно захотелось выпить!

Поднявшись на ноги, я обошла братьев и направилась на кухню. Как хорошо, что в доме ... вампиров есть бар. Вот только на фига им алкоголь? Ладно, с этим потом.

Я достала бокал и бутылку коньяка. Первые две порции "горячего" напитка прошли совершенно незаметно. Налив еще я заметила, что за моими нехитрыми манипуляциями следят братья. И когда они тут оказались? Да хрен с ними!

- Будете? - ага значит не так незаметно!

Ребята присели напротив меня и взяли по стакану. После первой бутылки коньяка было еще что-то.

Утро настало не самое радужное - голова болела, но не особо сильно, а вот глаза совершенно отказывались открываться и смотреть на этот мир (хотя в этом я их прекрасно понимала, такое видеть порой не хочется, а не смотреть сложно). Ночь я спала очень плохо. А кому понравиться раз за разом, как заезженную пластинку видеть, как человека разрывают на куски и реки крови? Неважно, что это оказался вампир - он был живым существом. Алая река, которая была во сне, топила меня в себе, заставляя захлебываться от соленого вкуса крови. Меня словно тянули в этот мир, о котором я мечтала бы не знать.

Поднявшись с кровати, я направилась в ванную, день предстоит не из самых легких. Я еще не решила, как относиться к братьям, но уж точно, за ложь они поплатятся!

Приняв теплый душ, я еще раз осмыслила невероятные события - Амуров Антон, которого я знаю уже достаточное количество времени, да еще и почти год жила с ним под одной крышей является вампиром! Ну, все чудики зубастые готовьтесь к моей мести!

Братьев я нашла сидящих на кухне в полном молчании. Посмотрев на них, я не могла поверить, что эти два красивых молодых человека являются кровопийцами.

Я налила себе чая и устроилась на любимом месте - на подоконнике. Внимательно посмотрев на Антонио, мне стало интересно, смогу ли я к нему относиться так же как раньше? Смогу ли называть его снова по родному? В глубине души я надеялась, что если он расскажет правду, я успокоюсь и буду так же ему доверять. Но остается одно "но" - не выйдет ли это доверие снова мне боком или через одно известное место? Какая же я еще глупая! В нашем мире нельзя никому доверять, если ты не готов испытать боль! А готова ли я снова ощутить на языке этот привкус горечи, обиды, злости и предательства? Сейчас я не знаю, что ответить на это! Во мне борются противоречивые чувства, и я не могу выбрать, что какое из них побеждает - обида или любовь. Да я полюбила его как друга, брата, а он сделал мне больно! Ударил меня в самую душу, растоптал все то, что я училась заново ценить!

- Почему? - вопрос сорвался с моих губ, прежде чем я подумала.

- Что "почему"? - спросил Антонио, глядя мне в глаза.

В его взгляде я увидела боль и страх. Он не хотел, чтобы так получилось.

А как он хотел? Чтобы я ничего не узнала, что однажды меня съедят? Из-за чувства вины, что вызвал его взгляд, в голове стали кружиться различные мысли, а сама я начинала злиться!

- Зачем ты меня спас тогда? Почему помогал мне? Зачем строил из себя друга? Почему не рассказал, кто ты есть? Зачем была вся эта ложь? Почему на меня предъявляют какие-то права те кровопийцы? Кто я такая, чтобы быть в центре вашего внимания?

Поток "почему", "зачем" вырвались из меня, принося каждым вопросом мне боль! Сейчас высказав все, я поняла, как мало знаю и от этого боль только усилилась, отравляя и уничтожая меня.

- За что ты меня обвиняешь? - тихим голосом поинтересовался он.

- Антонио, я тебя не обвиняю! Я просто хочу знать правду!

- Уже не Тоша, а Антонио?

- Да! - взорвалась я, - Тошей был мой друг! А как оказалось, это была лишь - ложь, маска! - я встала и направилась в комнату, но около двери обернулась и посмотрела в уже чужие синие глаза, - зачем я тебе все это говорю? Ты не он, ты не сможешь меня понять!

В комнату я влетела как торнадо, быстро одевшись, и схватив сумку, я выбежала на улицу. Меня колотила мелкая дрожь. Вся моя душа болела от обмана и лжи, а скулы сводило от этого горького яда предательства. Все надоело! Ничего сейчас не хочу, мне нужна тишина.

Дойдя до остановки, я поймала такси, и направилась на работу. Как бы мне не хотелось просто взять и сбежать куда-то, но я не поддалась этому. Я просто не могла подвести тех, кто мне доверял. Черт! Снова это слово - доверие! Почему я всегда стараюсь оправдать доверие по отношению ко мне, а остальные те, кому я хочу довериться, просто вытирают об меня ноги?

Все хватит жалеть себя и думать об этом! Жизнь не может быть хуже, чем она есть на самом деле!

Машина остановилась у бара и, расплатившись с водителем, я направилась к своему месту обитания на ближайшие тринадцать часов.

В голове стоял легкий гул от всех мыслей и эмоций, но все ненужное прекрасно забивалось большим количеством работы. За первую половину дня я несколько раз срывалась и выбегала на улицу с сигаретами. Не знаю, почему, но свежий воздух, смешанный с табачным дымом успокаивали меня и помогали сосредоточиться на работе, а не на обиде. Ребята кидали на меня изумленные взгляды, но я ничего не могла им объяснить, да и не хотелось мне, что-либо говорить. Боль, которая словно клубок ядовитых змей поселилась у меня в душе, жалили меня при любом воспоминании о происшедшем.

В очередной раз, еле сдержав себя чтобы не разбить бутылку об голову уже пьяному клиенту, я попросила Ника присмотреть за баром и выскочила на улицу.

Холодный воздух ударил мне в лицо. Я подняла взгляд на уже темное небо и поймала пару капель. Дождь это хорошо. Он смывает грязь, прибивает пыль и освежает тело в жаркие дни. Почему в жизни нет такого же легкого способа, чтобы смыть грязь боли, прибить пыль подозрений и обиды, и облегчить страдания горящей надежды? Ответ просто - это жизнь! Как бы нам не хотелось, но в ней нет легкого пути, и никогда не будет!

Выкинув только что прикуренную сигарету, я продолжила смотреть на небо. Интересно, что еще скрывается за этим пологом тьмы и холода?

- Я знал, что ты появишься тут рано или поздно! - донесся из темноты приятный обволакивающий голос, - Зак был прав, как две капли!

Я пыталась присмотреться туда, откуда слышался голос, но ничего кроме мелькнувшей тени не увидела. Я почувствовала опасность, но было поздно - глухой удар и я погрузилась в ту самую темноту, о которой только что думала.

ГЛАВА 8.

В реальность мое сознание возвращалось нехотя и со скрипом мозговых шестеренок, которые пытались восстановить картину произошедшего и вычислить где я нахожусь. А главное, зачем я тут?

Не открывая глаз, я провела "инвентаризацию" состояния тела на количество комплекта. Руки, ноги на месте, мозги вроде тоже, хотя не пользовалась ими девятнадцать лет и ничего.

- Можешь открыть глаза, я знаю, что ты не спишь! - это кто у нас такой умный?

Умный как вутка только отруби не клюет! Хотя кто знает, может и клюет?!

Так видимо все-таки удар по голове отразился, в голове старое доброе блюдо - каша.

Открыв глаза, я осмотрелась: желтые стены, мебель желтоватого оттенка... фу даже потолок светло-желтый! Это кто же в лимоне живет?

Я приподнялась на локтях и увидела моего похитителя, который надо отметить сидел в ЖЕЛТОМ кресле. Молодой парень лет двадцати трех с аккуратно уложенными иссиня черными волосами (хм, аристократ хренов), серо-зелеными глазами и красивым фейсом. Как я понимаю, он не человек! Почему? Да фиг его знает, просто интуиция подсказывает! Для тех, кто не знает: интуиция - это способность головы, чуять задницей (по крайней мере, у меня!).

- Осмотр завершен? Или мне покрутиться? - глянь-ка мы еще и с чувством юмора.

- Не откажусь! - гордо вскинув подбородок, ответила я, но с этим меня обломали, парень только хмыкнул.

- Неужели не будет криков, вопросов?

- Вот еще горло срывать! - странно, но страха действительно не было, была только злость. Да и к тому же испугаться перед смертью всегда успею, а тут можно повеселиться!

- Да этим ты явно не в мать пошла! - напоминание о маме не вызвало у меня каких-либо чувств, слишком давно это было, когда я ждала ее, время уже прошло, - как тебя зовут-то чудо мое?

Хм вот это заявочки? Сам он чудо! И вообще, с какого перепуга я его?

- Меня не зовут, я сама прихожу! - огрызнулась я.

Я вообще-то существо доброе и покладистое, если не сердить и не пугать, просто в такие моменты это доброе засыпает и просыпается монстр злой и кровожадный.

- Хм, какое ваше имя девушка? - язвит, значит терпеливый! Посмотрим, насколько твоего терпения хватит.

- Александра Викторовна, почаще и с улыбочкой, так и быть, можно без реверанса! - как я не люблю свое полное имя, но ради такой гадости можно и потерпеть.

- Саша значит! Красивое имя! - ой, ти лапочка какая, комплименты делает!

- Ну, а ты саблезубый кем будешь? - все-таки я не удержалась от колкости.

- Значит, ты уже знаешь про вампиров и догадалась что я из их числа! - утвердительно кивнул он. - Я Андре.

Тьфу ты упырь зубастый! Неужели русских имен нет? Андре, ебтиль Андрей, Дрюня! Три ха-ха четыре раза, попался ты.

- Ну что Дрюня, колись на фига я в лимоне сижу? - ой, что это у нас лицо как вытянулось? Нет, похоже, я погорячилась назвать его терпеливым!

Пару минут я честно дала парню осмыслить услышанное, а потом громко закричала:

- Ежик, ты меня слышишь? - не знаю, почему эту фразу, мне просто вспомнился мультик, вот и решила вампира еще помучить.

Бедного вампира от моего крика аж передернуло, нет все-таки какой-то он нервный! Еще пару минут он пытался взять себя в руки и упорно не смотрел на меня.

- Эй, клыкастик, я сегодня ответа дождусь?

- Ты хоть понимаешь, с кем говоришь? - взбеленился он.

- Так ты же меня не просветил!

- Какие же люди глупые пошли!

- По себе людей не судят! - огрызнулась я.

- Я не человек! - боже, да ему и, правда, нервы лечить надо. Или уже поздно?

- Сочувствую, но это исключительно твоя проблема! - все-таки нет у меня чувства самосохранения!

Вампир моментально приблизился ко мне и посмотрел мне в глаза. В серо-зеленых глазах заблистали серебристые всполохи, а мягкий голос начал обволакивать.

- Сейчас ты ляжешь спать и не проснешься, пока я тебе не прикажу!

Нет, вы только посмотрите на это. Эта пиявка пытается на меня воздействовать. Прикольно можно еще повеселиться! Андрей медленно начинает отдаляться от моего лица, а я резко поднимаю руки и сую ему фигу.

- Получи фашист гранату!

Нет, это надо было видеть! Уже который раз жалею, что нет камеры, такое видео пропадает. Пока эта умора приходит в себя, я вальяжно устраиваюсь на кровати и с гордым видом заявляю:

- Я есть хочу! - пару минут я смотрела на это чудо анимэшного производства и не вытерпела, предупредила: - послушай, меня братья Морето боятся, когда я голодная, и уж извини, не думаю что ты намного терпеливее и храбрее их!

А вот сейчас мне искренне стало жалко вампира, он бедный даже задыхаться стал от возмущения. Хотя жалела я недолго, чувство не по мне - надоедает быстро!

Андрей, придя в себя, кинул на меня злобный взгляд и скрылся из комнаты. Вслед за исчезновением похитителя из поля зрения я поднялась с кровати и начала более подробно осматривать комнату.

Нет, с этим надо что-то делать - меня уже тошнит от желтого цвета! Стены, постельное белье, мебель, потолок, занавески все это ЖЕЛТОЕ. Единственное различие тональность.

Я подошла к окну и отдернула занавески.

- .....! ....! .....! - приличных слов для эмоций не было. Нет, это надо же найти квартиру, где единственное окно будет выходить на ЖЕЛТУЮ стену.

Ну, упырь аристократический устрою тебе одуванчиковое поле на больной мозоле. Закрыв окно, я плюхнулась на кровать и стала, сверлить дверь взглядом. Хватило меня на тридцать минут. Читать было нечего, телевизора не наблюдалось, гитары тоже, поэтому недолго думая я, стянула шелковое покрывало (посмотрите, не каждому пленнику стелят такую роскошь!) и сделала надрыв с помощью зубов. Нарвав тонкие ленточки, я начала сплетать косички, потом из тонких косичек побольше и так пока все не кончалось. В конце моего творения у меня в руках был приличный жгут. За изучением своего макраме я не заметила, как в комнату зашел Дрюня.

- И что ты делаешь?

- Да вот удавку тебе плету! - ответила я, не отрываясь от своего произведения.

- Ты хоть представляешь, сколько стоило это покрывало?

- Нет, что-то ценника не заметила!

- .....! .....! - ух, ты знакомая речь, - чем тебе здесь не нравиться?

- Да ты пробовал жить в лимоне без отвлекающих вещей? Вижу, что нет! И если ты думаешь, что желтый успокаивает, то глубоко ошибаешься!

- Что надо было комнату розовую делать?

Так Саша дыши глубоко и равномерно - вдох, выдох, вдох, выдох и так пока не успокоишься. Черт! Ни хрена не помогает.

- Что ты хочешь здесь поменять? - спросил Дрюня, так и не дождавшись от меня ответа.

Что поменять? Ну что ж атаман держись!

- Пол хочу из беленого дуба, потолок белый, стены хочу внизу глубоко-синего, а к потолку в нежно-голубой. Потом, хочу телевизор, гитару и книг почитать! Думаю, пока хватит!

- Еще что-нибудь? - с издевкой спросил он.

- Дай мне телефон!

- Зачем? - искреннее удивление в его голосе повеселило меня.

- Как зачем? Ты меня вообще-то выкрал с работы! Мне надо позвонить и сказать, что меня похитил вампир извращенец!

- Почему сразу извращенец?

- А кто нормальный посадит девушку в желтую комнату?

- Чего ты к этому цвет прицепилась? - молодец Алекс, можешь гордиться собой, за несколько часов уже не раз успела довести вампира до нервного кипения.

- А к чему мне еще цепляться? Тут есть только две вещи, которые меня раздражают! - Андрей непонимающе на меня посмотрел, ну и я по доброте душевной ему объяснила: - этот цвет и ты!

- За что мне такое счастье? - сам у себя поинтересовался мой нервный друг.

А что? Он мне нравится! Не каждый день встретишь человека (ну ладно вампира) над которым можно так издеваться.

- А ты что думал, в сказку попал? Нет, дорогой ты в жизнь вляпался! И вообще, почему ты здесь и без еды? - вспомнила я о своем голоде.

Скрип зубов и невнятное бормотание. А потом аллилуйя нормальная речь!

- Что тебе купить?

- Еды, попить, желательно сменной одежды, нижнего белья, - хотя мне этого не надо, но я все равно не удержалась и сказала: - и прокладок, только с крылышками.

О, да! Это того стоило! Нет реально и в цирк ходить не надо! Любая юмористическая программа здесь нервно курит в сторонке.

- Да ладно не кипешуй так, насчет последнего я пошутила!

Через час в комнату пришел Андрей с сумками. В одной были продукты, а в двух других одежда. Он мне даже нижнее белье купил! Нет честно, когда говорила, я не ожидала от него такого, но он даже с размером угадал. А вот с продуктами это чудо лоханулось. Я конечно все понимаю, но питаться яблоками, огурцами, селедкой и йогуртом это выше моих сил. Да я после такого ужина с тол... из ванной не выйду!

- Очень смешно!

- Что тебе сейчас не нравится? - обреченно вздохнул он.

- Ты вообще понимаешь, что купил продукты, которые нежелательно совмещать?

- Почему?

- По кочану и по тыкве! Так список продуктов буду писать сама, а то отравишь!

Война войной, а кушать хочется всегда! Поэтому я взяла яблоко и йогурт.

ГЛАВА 9.

Утро у меня началось не особо радужно. Нет, ну кому понравиться, так только открываешь глаза видеть нахальную рожу вампира? Ему что комнат мало или он решил меня таким Макаром доконать?

- Чего приперся?

- Я думал, ты сегодня будешь более нормальной!

- Мечтать не вредно! Так, чем обязана саблезубая пиявка? - я же говорила, что с утра меня лучше не трогать! Хотя он, по-моему, не знает и обиделся! Ну, ничего переживет, моя совесть еще спит летаргическим сном.

- Ты что так и будешь кусаться? - это я еще не кусаюсь!

- А ты что серенады ожидал? Приложил об мою голову что-то еще и запер в этом недоразумении!

- Так нужно было!

- Кому? Покажи мне этого идиота, который учил тебя так с девушками обращаться!

"Ну не фига себе, ты вспомнила, что являешься девушкой!" - и тут он не промолчит! Кошмар!

- Ты мне Дрюня, лучше объясни, на какой я вам сдалась? Что тебе надобно старче?

- Ты все узнаешь в свое время!

- Это самая дибилная отговорка! Скажи честно, что сам не знаешь! - если враг не говорит сам, попробуй ему помочь - возьми на слабо!

- Я все прекрасно знаю! - ой, мы, кажется, начинаем терять терпение, хотя как можно потерять то чего, по-моему, нет.

"Если бы его не было, то тебя как следствие, тоже!" - какие мы умные, однако.

- Да ничего ты не знаешь! Знал бы, не злись так! - знаю, знаю, что мозгов у меня нет, но что ж теперь?

- Саша, правая рука клана не может не знать!

- Рука? А откуда эта рука растет? Хотя, что я спрашиваю, судя по тому, как ты меня похитил, то явно не из правильного места!

- Да с тобой даже нормально поговорить нельзя!

- А не фиг со мной говорить! Отпусти и нервы целее, будут!

- Нет! Скоро приедет Вик, вот и будешь ему высказывать свое недовольство.

- Да что за упырь этот Вик? - взбеленилась я. - Чего вы ко мне пристали? Задолбали пиявки откормленные!

- Закрой свой рот! - зарычал он, чем сначала испугал меня, а впоследствии разозлил.

- Ты бы лучше свой закрыл, и вообще пошел вон из моей тюрьмы!

Вампир подлетел ко мне и схватил за горло. Страх испарился, оставив сердце в районе пяток, а злость, ненависть и ярость сверху.

- Я могу свернуть тебе шею одной рукой и не поморщусь!

- Давай! Может, рожу твою мерзкую видеть не буду! - почти выплюнула я.

Рука вампира разжалась, и я как мешок с картошкой упала на пол. Бросив на меня еще один яростный взгляд, пиявка удалился из комнаты.

- Чтоб тебе пусто было мразь зубчатая! - крикнула я в сторону двери.

Весь день я ходила по комнате и не могла найти себе места. Меня все раздражало, но больше всего я начинала злиться, оттого что оказалась втянутой в какую-то мистическую лабуду. Мало того что мой лучший друг оказался вампиром, так меня еще и похитила пиявка для другой пиявки. В который раз я убеждаюсь - нет в мире справедливости.

Наконец мне надоело нарезать круги по комнате, и я плюхнулась на кровать. В голове всплыла очень забавная присказка что ли: "Почему у человека грустное еба... он не болен, не калека просто заеба...!"

Вот это как раз про меня - зае... задолбало! Все и вся! Почему я всегда вляпываюсь по самые уши? Не было печали, черти прискакали, но в моем случае вампиры. И что мне сейчас делать со всей это радостью? Смотаться? Как?

Я подошла к окну и внимательно на него посмотрела. Пластиковое окно и еще без ручки, открыть, явно не получится. Хотя даже если и открою там семь этажей вниз.

Как я устала! Почему вокруг нас так много лжи? Антонио врал, но он мне дорог. Он самый дорогой человек (тьфу ты, вампир), который есть у меня. Хотя ложь причинила мне много боли, но не могу я отвернуться от него, по крайней мере, пока не узнаю правды. А там может и не надо будет отворачиваться! Вот только, как мне снова увидеть этого вампира? Не знаю!

Горячо. Тело словно горит. Вслед за огнем по телу распространяется боль. Каждый миллиметр выворачивает и жжет. Сердце стучит с бешеной скоростью, грозясь разорвать грудную клетку. Легкие начинают гореть из-за нехватки кислорода, а боль все нарастает. Что со мной?

Я проснулась с диким криком и с мокрым от слез лицом. Пытаясь унять сердцебиение, я прижала руки к груди и лихорадочно хватала ртом воздух. Дверь резко открылась, и на пороге показался, пиявка в синих атласных трусах (или шортах - не знаю) с барашками. Нет, такое моя нервная система не выдержала, и я залилась диким истеричным хохотом.

От смеха уже начал безжалостно болеть живот и сводить скулы, но я никак не могла перестать смеяться. Стоило мне поднять взгляд на вампира, как у меня начинался новый приступ смеха. Нет, ну сами попробуйте не залиться смехом, видя перед собой умопомрачительную картинку: взъерошенные черные волосы, ошарашенные глаза, атласные трусики и когтистые тапочки. Тоже мне аристократский вампир.

- Сгинь нечистая! - между смехом и икотой прохрюкала я.

Обиженный вампир вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Минут десять я честно пыталась успокоиться. Но лишь спустя полчаса я смогла нормально дышать. Когда мое психическое состояние пришло в норму..., ну ладно в обычное состояние. Я вспомнила свой сон, который напугал меня до слез. Этот огонь внутри, боль, которая разъедала мое тело, мою сущность делала меня слабой и жалкой. В тот момент я только хотела умереть, чтобы больше не испытывать это. Первый раз мне снился такой реалистичный сон и мало того он был слишком осязаем.

Уснула я ближе к утру, и в этот раз спала без сновидений и тем более без кошмаров.

Открывать глаза совершенно не хотелось. Но организм потребовал, и пришлось поднимать свое драгоценное тело и топать в ванную. С одной стороны я была рада, что ванная комната находилась тут же, а вот то, что ее цвет был золотисто-желтым, меня мало радовал.

После всех утренних процедур я обнаружила на тумбочке рядом с креслом поднос полный еды. Пирожки, салат, яблоко, сок и чай. Забавно, но есть мне что-то не хочется, да и пусть помечется вампируга проклятый, что запугал меня до такой степени что есть, не могу.

"Ага, ему все нипочем, ты бы еще попыталась совесть у вампира разбудить!" - сладко пропело мое Я.

Что правда, то правда, моя-то совесть спит как пьянь подзаборная - то погундосит, то захрапит у первого "забора". А уж что взять с пиявки саблезубой? Ничего кроме анализов. И то обратно потребует!

- "Ничего на свете лучше нету, чем стрельнуть у друга сигарету. Пусть бычками брезгуют придурки нам любые дороги окурки!" - пропела я старую песенку на мотив "бременских музыкантов". Вот оно воспитание в детдоме и забавное влияния вампира, который постоянно любил переделывать любые песни.

Примерно час я пошаталась по комнате и не найдя никакого занятного развлечение решила изменить свое жилище. Рвать было нечего, портьерная ткань на окнах слишком плотная, а тюль мне нравилась - ее серебристые переливы радовали глаз.

Взглянув на желтые обои, я растянула губы в хитрой улыбке и с особой аккуратностью начала их отдирать от стены. А что? Подъездный стиль!

Когда с моей экзекуцией над стенами было покончено, я удовлетворенно вздохнула, глядя на отшпаклеванные белые стены, вот если бы покрасить низ в темно-зеленый цвет, то было бы один в один как в подъезде дома, где у меня квартира.

Есть я, не ела, но Андрей постоянно приносил мне свежую еду и забирал старую. Делала я это из принципа. Каждый раз, когда в дверной ручке слышался поворот ключа, я забегала в ванную и, закрываясь там, включала воду.

К вечеру второго дня я уже не могла думать ни о чем кроме еды, но отступать не собиралась. Обезвоживание мне не грозило - люди мы не привередливые и водой из-под крана не брезгуем.

Я лежала на кровати, укутавшись в одеяло, и пыталась понять, что же надо от меня этим вампирам. Чего они ко мне прицепились? Ну, точно пиявки! Присосутся, не отцепишь! С этими мыслями я погрузилась в спасительный сон.

Большое темное помещение освещается лишь парой факелов прикрепленных к стене. Я стояла посередине этого мрака и всматривалась вглубь тьмы. Внезапно меня обдало холодным ветром страха, но я не боялась! Я чувствовала, что за моей спиной стоит тот, которому я доверяю не только свои мысли, но и свою жизнь. В душе был покой и какая-то непонятная уверенность, что со мной все будет хорошо.

Легкий шорох приближающихся шагов заставил меня вздрогнуть, но мягкое прикосновение теплой мужской ладони развело этот минутный страх. Мое переменчивое состояние вызывало странное чувство. Словно одновременно это была Я - обычная девчонка со своими заморочками и не Я - сильная и уверенная в себе девушка.

Утро началось уже в обычном для меня ритме: я проснулась, прокляла это место обитания и его владельца, прошла мимо завтрака и часа на три закрылась в ванной. Из головы не выходил странный сон и ощущение двойственности внутри меня.

Наконец когда я выбралась из ванной, то в комнате меня ждал приятный сюрприз - на кровати лежала акустическая гитара. Не думая ни о чем я схватила гитару и, устроившись на кровати, отпустила свои эмоции и руки в свободное "путешествие" по струнам. Комната наполнялась красивыми аккордами, в которых проскакивали счастливые ноты и грустные линии. Они переплетались и создавали свою неповторимую симфонию - симфонию моей жизни. Вслушиваясь в переливы новорожденной мелодии, я расплакалась. Мне было больно то, что я потеряла, мне стало страшно то, что я могу найти, но последние аккорды - аккорды надежды и счастья высушили мои слезы, позволяя улыбнуться и посмотреть на мир чуть с другого ракурса.

- Грустно, - раздался голос Андрея.

Я подняла взгляд и увидела вампира, подпирающего собой дверной косяк.

- Не грустно, а жизненно.

- Саша, почему ты себя так ведешь? - тихий голос в совокупности со смыслом вопроса навеял мне воспоминание о детдоме, когда меня отчитывали за очередную пакость.

- Я веду себя, так как вело бы себя любое живое существо, которое удерживают силой в клетке, - Андрей хотел возразить, но я поспешила добавить: - И не важно, что эта клетка по чьим-то меркам золотая!

- Но ведь любое существо свыкается с этим!

- Не любое! И не свыкается, ему просто ломают волю! А я не хочу допустить этого. Я не хочу быть с обрезанными крыльями и убитой мечтой!

- И о чем ты мечтаешь? - спросил вампир удивленный моим высказыванием.

- К сожалению, слишком о многом, чтобы получить все!

- А разве плохо иметь мечты?

- Нет, плохо жить ими!

Несколько минут мы молчали, вампир смотрел на меня с каким-то удивлением, а я изучала новую гитару. По виду она не слишком отличалась от моей, но явно намного дороже и качественнее. Может Антон был прав, когда уговаривал меня на новую?

- Почему ты не ешь? - нарушил тишину Дрюня.

- Чтобы у вас несварение случилось, если захотите меня съесть!

- Дура!

- Рада познакомиться, Саша! - пакостно улыбнулась я.

От моего высказывания бедный чуть ядом не подавился и надо признать, что яд был мой!

- Дрюня, ну скажи ты мне бедной сиротинушке, на какой я вам сдалась?

- Ты не сирота! - ляпнул он и, похоже, сразу пожалел об этом.

- Да ты что? А в приют меня так для разнообразия подкинули, да? Ты мне дорогой мозги-то не е... мучай! Колись что знаешь!

- Ты узнаешь все в свое время! Воспитывать тебя надо еще!

- Ха! Меня воспитывать все равно, что небо красить! Так что обломись клыкастый!

- Это мы еще посмотрим!

- Да смотри! Только билетик купи! - вампир скрипнул зубами, и я не упустила еще подлить масла: - Видел между двух третий? - немного растерянный взгляд ответил за него. Я недолго думая сунула ему под нос фигу.

Андрей приблизился ко мне, я решила не остаться в долгу и поднялась с кровати. Нас разделяло лишь пара сантиметров. Мы смотрели друг на друга, не знаю, что видел вампир, но я видела молодого мужчину, а не кровососущего монстра.

Неожиданно вампир обхватил мое лицо руками и поцеловал. Поцелуй вышел настойчивым и каким-то агрессивным, словно он что-то доказывал. Вот только кому?

Через пару минут он отстранился и посмотрел на меня. Не знаю, что он ожидал там увидеть, может радость, может что-то похожее, но во мне была только злость! Никто и никогда больше не имеет права меня принуждать.

План мести пришел с неожиданно сладким вкусом. Я сделала шаг к нему навстречу и провела ладонью по щеке, а потом запустила в волосы. Вампир обалдел от такой перемены и чуть наклонился ко мне. Улыбнувшись, я со всего размаху врезала ему по ... в пах.

И чтобы там не говорили, но это слабое место еще никто не отменял, даже у вампиров! С громким стоном он согнулся пополам.

- Не стоит со мной играть! - рыкнула я.

Андрей поднял на меня глаза, и я увидела его взгляд красный от злости и ярости.

ГЛАВА 10.

Минут пять Андрей "убивал" меня взглядом, но к его сожалению это не принесло никаких результатов. Я продолжала спокойно сидеть на кровати. Вот только у меня ужасно чесался нос. У кого как, а лично у меня нос начинает жутко чесаться, когда я хочу курить. Не знаю что за закономерность, но выходит именно так. Слава богу, чешется он нечасто!

- Принеси мне сигарет! - у парня от такого заявления чуть челюсть не выпала.

Ну а что? Он что надеялся на извинения? Ха! Пускай губу закатает! Сам виноват.

- Ну и чего мы смотрим? Я же вежливо попросила!

- Какие сигареты? - взревело это чудо с клыками.

- Желательно легкие и без ароматизаторов! - нет, я, конечно, поняла, что он не про это спросил, но упустить такой момент? Никогда!

Не сказав ни слова, Андрей вышел из комнаты и закрыл дверь. Я пожала плечами, почесала нос и взялась за гитару. С музыкой время идет быстрее, да и есть не так хочется когда, чем-то занята.

От игры я отвлеклась, когда дверь открылась, и появился Дрюня с подносом еды. Я сделала трагическое лицо и опять сосредоточилась на игре.

- К утру Вик уже будет тут, можешь радоваться! - зло бросил он и собирался уходить, но я остановила его вопросом.

- Интересно с чего бы мне радоваться? Что меняется охрана с одного кровососа на другого?

- Что же ты так с Морето не разговаривала? - уколол он меня.

В горле образовался ком, а на душе стало так тоскливо без братьев. Я уже была готова все им простить, лишь бы оказаться рядом с ними еще раз. Больше всего я скучала по Тоше, ну а Серега - он был как веселое дополнение, к которому я успела прикипеть душой.

Я поднялась с кровати и подошла к окну. Хм, дождь. "Плачущее" стекло и суровое небо, соответствовали моему настроению. Почувствовав, как по щеке скатилась слеза я, улыбнулась. Похоже, становлюсь все ранимее! Кто же сорвал мою маску безразличия и когда это случилось?

- Саша! - окликнул меня вампир, но я не стала обращать на него внимания.

- Зачем все это нужно? Почему я оказалась в центре внимания, хотя всегда хотела слиться с фоном? - я даже не сразу поняла, что произнесла вопрос вслух.

Я продолжала смотреть в окно - из слабого отражения мокрого стекла на меня смотрела молодая девушка с водопадом каштановых волос и грустными темно-зелеными глазами. По щекам, как и по гладкой поверхности стекла, скатывались ручейки.

- Так нужно! - ответил вампир.

- Кому? Мне? Я не собираюсь быть игрушкой в вампирских руках! - я говорила спокойно. Даже удивительно, что в голосе не проскакивали нотки слез.

- Ты не игрушка, ты надежда!

- Ага, еще Вера и Любовь! Да и к тому же надежда часто умирает, а я жить пока хочу!

- С чего ты взяла что умрешь?

- Да что еще ждать от упырей?

- Может, хватит нас упырями называть? Ты так же являешься частью нашего клана!

- Опять двадцать пять! С какого перепуга я являюсь частью вашего клана? Заявки на вступление к пиявкам не заполняла!

- Ты дампир!

- Что? Дампир? А Кошей Бессмертный с Белоснежкой мои бабушка и дедушка, да?

- Ты являешься кровной дочерью Лорда Викария!

- А это что за фрукт?

- Викарий истинный вампир и глава нашего клана.

- Стоять бояться! С чего ты приписываешь мне родство с кровопийцами?

- Саша, твоя мать была человеком, а отец вампиром, но они были вместе и любили друг друга...

- Ага, люблю свою закуску и беру ее в кровать! - перебила я вампира.

- Почему ты из нас делаешь таких монстров?

- Сколько свинью не мой, человеком она не станет!

- Это ты к чему? - приподняв бровь, спросил Андрей.

- Это я к тому, что вампир он и в Африке вампир, а уж ангела из него точно не сделаешь, как не старайся! Упырь ты необразованный!

- Вот не понимаю я тебя, братья твои тоже ведь такие же упыри, как ты выражаешься!

- А вот передергивать не надо. Может они и упыри, но они мои упыри! В отличие от некоторых меня ничем не били и насильно нигде не держали!

- Ты что же теперь до конца жизни будешь вспоминать это?

- Нет, что ты! Дольше! Я тебя и с того света достану!

Ночь выдалась душная и какая-то нервная. Я постоянно просыпалась и тут же проваливалась в сон. Проснувшись в очередной раз, я услышала грохот за дверью. Повинуясь инстинктам самозащиты или глупости, я встала около двери, вооружившись гитарой. Шум прекратился на время, пока дверь в мою комнату не слетела с петель. В комнату зашел мужчина, перехватив свое "оружие" я со всего размаху опустила гитару на голову гостю.

Хм, голос что-то слишком знакомый.

- Серхио?

- Нет, Дед мороз! Ты что сдурела?

- Пиявка клыкастая! Втянули меня в свои авантюры и бросили! - я замахнулась остатком гитары, но вампир ловко перехватил его.

- Я тоже рад тебя видеть бесенок! Давай выбираться отсюда.

Мне ничего не оставалось делать, как кивнуть. Серхио осмотрел меня и, покачав головой, стянул с себя длинный плащ. Он был в плаще? Ладно, это сейчас неважно! Надев его, я не успела и пикнуть, как меня схватили на руки и вынесли из квартиры. Хотя вынесли это что-то слабо сказано! Это извращенное чудо разбил стекло и, выдернув оконную раму, спрыгнул вниз.

В себя я пришла только в машине сидя на заднем сидении. Нет, сознание я не теряла, но после такого немного выпала из реальности. Серхио устроился на водительском сидении и машина плавно тронулась. Почувствовав себя в безопасности, я задремала под урчание мотора.

- Тихо ты! Не разбуди! - сквозь дремоту пробился знакомый голос.

- Сам не разбуди! - рыкнул Серхио на брата.

- Да ребята, с вами только в шпионы идти! - с усмешкой сказала я, пытаясь слезть с рук вампира.

- Бесенок, не рыпайся! Ты босиком!

- Упырь, не нуди!

- Она в порядке, можно идти домой, - хмыкнув, сказал Тоша.

Попав в знакомую квартиру, я первым делом побежала переодеваться, а после на кухню. Запасы холодильника как всегда поражали, а с условием того, что обитатели этой жилплощади вампиры, так вообще чудо какое-то.

Наевшись, нет нажравшись, я посмотрела на братьев. Упыри мои родные!

- Ну что братья кролики, я вас слухаю!

- Алекс, прости меня, - завелась старая шарманка Антона, пришлось перебивать.

- Стоп! Прости, тут не отделаешься! С тебя гитара! - лицо друга просияло, и я уже на сто процентов была уверена, что не готова отвернуться от них. Хоть я не люблю повторяться, но это МОИ упыри! - мне тут кое-что сообщили и это мне очень не понравилось! Я дампир?

- Да, - чуть слышно прозвучал голос Антона.

В груди начал образовываться снова ком обиды и подозрений. Не очень приятных подозрений. Я посмотрела в такие знакомые и любимые синие глаза и задала вопрос, который окончательно решит мое отношение к нему, да и, в общем, к вампирам.

- Что случилось пять лет назад? - мне не надо было говорить ни дату, ни месяц, Антон все понял и опустил голову.

- В тот вечер я вышел на охоту, - спустя несколько минут молчания начал рассказывать вампир. - Я уже шел по следу, как услышал крик и запах крови. Пройти я не смог, ты знаешь почему, - я вспомнила историю о его невесте, но сейчас не знала что правда, а что нет. - То, что я увидел в тот момент, привело меня в ярость. Я даже не помню, что произошло, только очнулся от твоего стона, а на руках остатки тела одного из ублюдков. Естественно оставить тебя там я не посмел. Алекс, не смотри на меня так! Я тебе никогда не врал! Не договаривал - да! Скрывал что-то - да! Но не врал! - синие глаза светились такой искренностью, что мне стало неудобно под его взглядом. - Только по приходу в больницу я понял, что ты дампир.

От такого рассказа мне захотелось еще больше покурить. Антон заметил, как я чешу нос и протянул пачку сигарет, надо заметить, что пачка была из моей заначки! Я улыбнулась. Да знает он меня хорошо.

Выкурив сигарету, я села обратно за стол и внимательно посмотрела на братьев. У меня были вопросы, но я не знала, хочу, знать ли на них ответы.

- Почему именно сейчас объявился Вик? Почему он так яростно хочет меня найти, а девятнадцать лет я была никому не нужна? - собравшись с мыслями, спросила я.

- Саша, понимаешь ты дампир! - начал Сергей.

- Может, хватит напоминать, что я наполовину упырь? - огрызнулась я.

- Алекс! - окликнул меня возмущенный голос друга.

- Что? Вы упыри! И я наполовину, - уже тише добавила я.

- Ладно, упыри так упыри! Ты хочешь узнать ответ на свой вопрос? - я кивнула и Антон начал рассказывать: - понимаешь, дампиры не так часто рождаются, а дампиры женского пола это больше миф, чем реальность. Всего в истории вампиров было известно только четыре таких дампира, ты пятая.

- И что он хочет этим похвастаться, как редкой игрушкой?

- Нет, глупышка...

- Сам ты три дня не умывался! - рыкнула я на друга.

- Не дуйся! Викарий ищет тебя не по этой причине! Вампиры бывают истинные или по-другому рожденные и обращенные. Истинные на порядок сильнее обращенных, но вот рождаются они очень редко, и родить может только истинная вампирша, но их очень мало.

- Что-то не понимаю я-то тут, каким боком?

- А таким, что обращенный дампир может иметь детей! - сказал Серхио.

- Антон, тебе говорили, какой мне диагноз поставили врачи? - посмотрела я на друга.

- Нет, я же не являюсь твоим родственником, - я хотела сказать, но он добавил: - я сам прочитал!

Видно Сергей был не в курсе тех событий, по крайней мере, полностью. Он посмотрел на брата с нескрываемым интересом.

- Я не могу иметь детей! - пояснила я, поняв, что Тоша не будет этого говорить. Серхио хотел что-то сказать, но я не дала: - эта тема закрыта!

На кухне воцарилось гнетущее молчание. Я старалась понять, как мне жить дальше с этим родством и что-то мне подсказывало - от меня так просто не отстанут! Серхио о чем-то очень сосредоточенно размышлял, а Антон внимательно смотрел на меня.

- Подождите! А если обратить ее в вампира, может все и изменится!

- Остынь! - осадил Антон брата. - Во-первых, это неизвестно! Во-вторых, Алекс должна сама решать этот вопрос!

- Ой, спасибо, что вспомнили о моем присутствии! - огрызнулась я. - Вы лучше мне скажите, как сделать так, чтобы от меня отстали вампиры и в первую очередь "папочка"?

- Это не так просто сделать ты являешься частью его клана! - начал Тоша, но увидев мое скорченное лицо, добавил: - через неделю будет Совет, и мы попробуем лишить его каких либо прав на тебя!

- Что за совет? Органы опеки что ли? - усмехнулась я.

- На Совет съезжаются все Лорды кланов, они можно сказать наш закон.

- Это мысль, но вот только Саше придется ехать с нами! - вставил Серхио и оглядел меня придирчивым взглядом.

- Это ж на фига? Мне и вас упырята хватает!

- Есть только один способ освободить тебя от отца и оградить от остальных кланов!

- Довести их там моими манерами и характером до белого каления?

- Нет! Хотя идея мне нравится, - улыбнулся Серхио. - Мы представим тебя, как невесту!

- Чью? Какого? Зачем? - поток вопрос вырвался из меня.

- Саша, он прав! Под нашей защитой ты будешь в безопасности, тебе только придется несколько дней поносить браслеты и свадебный наряд!

- Ась? У вас, что маразм развился? Какая из меня невеста? Какое платье?

- Алекс, таков обряд! И только с помощью него мы сможем выиграть.

Ну не фига себе приколы! Да мало мне было быть дочкой упыря, так теперь я буду еще и невестой!

- И кто же будет моим "женихом"?

- Я!

ГЛАВА 11.

От такого заявления я, честно говоря, опешила. Вот те на! Не конфетно-букетного периода, не ухаживания, ничего, а женихов сразу двое. Дамс привалило счастье - разгребайте.

- А не много ли мне одной? - поинтересовалась я, глядя на братьев, которые сверлили друг друга убийственными взглядами.

В памяти всплыли слова Зака о кровных врагах. Что он этим хотел сказать?

Ребята совершенно не реагировали на мой вопрос и это начало меня выводить из себя.

- Что между вами случилось? Вы готовы глотку друг другу перегрызть! И почему вас назвали кровными врагами?

Вампиры оторвались о созерцания друг друга и уставились на меня. Ага, поменяли цель! Но нас так просто не возьмешь!

Молчат. Значит, в партизанов решили поиграть, но ничего знаем мы и на таких управу. Если тебе не говорят правду, то у тебя есть два выхода - пытать или шантажировать.

С чего бы начать?

Садистская часть меня попросила начать с пыток. Наверно это как раз ген упыря во мне говорит?! Я все же надеялась отделаться малой кровью... хотя возможно ли это по отношению к вампирам? Сомневаюсь.

- И долго я буду ждать ответ?

- Нечего рассказывать! - буркнул Антон.

- А чесночная клизма тебе память не освежит?

- Саша!

- Девятнадцать лет уже Саша и ничего живу! Говорите!

- Из-за меня погибла Виолетта, невеста Антонио, - тихим голосом проговорил Серхио.

Я была в ... нет, это нельзя произносить, да даже думать об этом не стоит. Если вспомнить историю Антона, то его невесту похитили. На поиски было потрачено много времени, но только ее не успели спасти. Девушку насиловали и избивали на протяжении нескольких недель. Вот только причем тут Серхио?

- Как? - спросила я, глядя на Сергея.

- Я не уберег ее, хотя от меня так мало требовалось - лишь присмотреть за девушкой до обряда.

- Саша, она была человеком, но знала, кто я и хотела стать такой же. В тот день у нас должен был состояться обряд обручения и ...

- Виолу похитили из загородного дома. Я не думал, что ей что-то может угрожать и отлучился на охоту! - сказал Сергей.

Звериный рык, как раскат грома вырвался из приоткрытых уст Антона. Рык не был угрожающим или злым, он был болезненным и виноватым.

Поднявшись из-за стола, я подошла к другу и положила руки на поникшие плечи.

- Не надо Алекс! Я пережил это и порядком уже потрепал всем нервы, еще не хватало и тебе этим на мозги капать! - невесело усмехнулся Тоша. - К тому же прошло уже две сотни лет и Серхио не виноват! Я понял, что это была не любовь, а просто влюбленность. Меня гложет чувство вины, из-за меня погиб очень хороший человек.

- Что? - уселась я обратно.

- Саша, я давно его простил. Он бы не выстоял против семи вампиров.

Вообще-то я была только рада, что он не держит на брата зла. Конечно, я не знаю чувство потери любимого, но думаю потерять брата больнее. Поэтому я не удивилась, что Антон простил его, меня повергло в шок количество времени, которое прошло.

- Сколько вам лет?

- Хм, скоро юбилей! - проказливо улыбнулся друг, а я еще раз поразилась схожести этой черты у братьев. Хотя может все вампиры могут так легко менять свое настроение и держат свои эмоции на коротком поводке?

- Какой по счету?

- Если быть точными, то нам двести девяносто девять лет, - ответил Серхио. - Нас еще подростками считают.

- Ха! - это единственно, что я смогла выдавить из-за своего ошалевшего состояния.

Внезапный звонок телефона заставил меня подпрыгнуть, зато братья повеселились, глядя на мой испуганный взгляд.

Ну вот, запугали меня, уже и телефона шугаюсь. Сволочи, компенсацию с них надо взять!

- Да! ... Мы нашли ее... Нет, все нормально... Я понимаю, но мы не смогли оставить все как есть... Она сама не хочет! ... Хорошо, вылетаем сегодня!

- Что? - спросил Серхио, глядя на озадаченное лицо брата.

- Викарий уже заявил на Совете о находке дочери!

- ...! ...! Упырь безрогий! Пиявка малосольная! Саблезуб непотрошеный! - прорвало меня на ругательства.

- Саша, ты же девушка! - упрекнул Тоша.

- Да? Только, похоже, кроме тебя об этом мало кто знает! По башке шарахнули, спрятали в каком-то желтом дурдоме, еще и распоряжаются моей жизнью, как хотят! Увижу, сама лично осиновый кол в задницу вставлю, чесноком нафарширую, обвешаю серебряными крестами и в церковь сдам!

Я посмотрела, как мои упырята скатываются под стол от душераздирающего хохота.

- Не на КВНе, хватит ржать!

Серхио хрюкнул и полностью оказался под столом, Антон оказался более сдержанным и пытался успокоиться, но вот только у него мало что получалось.

Новый звонок телефона, наконец, прекратил их истерику и заставил подняться на ноги.

- ... Хорошо! ... Я понял! - Антон положил трубку и повернулся к нам. - Быстро собираемся, нас ждет самолет!

- Э... ребята, а на каком основании мы явимся на Совет? Там же вроде только Лорды должны быть? Или я что-то неправильно поняла?

- Правильно ты поняла!

- Тогда как? Чего молчим?

- Саша, наш отец один из Лордов, а мы его наследники, поэтому спокойно можем присутствовать там! - объяснил Антон.

- Ну не хрена себе! Так вы еще и упыри голубой крови! - ухмыльнулась я.

- Как и ты! - поддел Серхио.

Сказать мне было нечего, да и Антон буквально силком затащил меня в комнату и попросил собрать только самые необходимые вещи.

Через час мы были в аэропорту. Вампиры опасливо осматривались по сторонам и постоянно подгоняли меня вперед, отчего были не раз посланы по известному адресу с подробным описанием занятия там. В ответ я получала тихое рычание и невнятное бормотание. Если я правильно расслышала, то несколько раз кто-то из братьев поминал очень ласковым словом упыря, который является моим прямым родственником.

Небольшой частный самолет, который нам выделили, дожидался, когда мы разместимся в салоне. Как только устроились, он выехал на взлетную полосу, и я вжалась в кресло. Никогда не думала, что боюсь летать. Серхио и Антон бросали на мою затихшую фигуру ухмыляющиеся взгляды. Я всеми правдами и неправдами пыталась их игнорировать, но вампиры упорно начали издеваться надо мной.

- Хватит скалиться! - рявкнула я.

- Саша, ты действительно боишься? - озадаченно поинтересовался друг.

- Нет, блин прикалываюсь! Это вам по барабану, а у меня нервы не железные.

Антон поднялся с места и скрылся в хвосте самолета. Через несколько минут друг появился и протянул мне стакан с коричневой жидкостью. Вздохнув аромат напитка, я поняла, что Тоша решил убрать мой страх алкоголем.

Коньяк обжигающе прошел по горлу и оставил приятное послевкусие. Я конечно не специалист, но этот коньяк явно был недешевой разливухой в баре.

Через короткий промежуток времени страх ушел и тело расслабилось. Братья что-то рассказывали, но до меня доносились лишь отголоски приятных голосов.

- Саша, ты нас слушаешь? - спросил Антон.

- Да, - промямлила я и широко зевнула. Память услужливо подсказала точные слова к этому моменту: Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

- Тоша... тьфу ты заразился! Антонио, отстань от нее, пусть поспит! - я ухмыльнулась сквозь дремоту и, позволив себе полностью расслабиться, погрузилась в объятья сна.

Сон медленно отпускал меня, но ленивая натура не давала проснуться. Я повернулась на бок и ...

Какой бок? Я же в самолете!

Я резко села и осмотрелась. Большая просторная комната была выполнена в голубых тонах. Высокие белые потолки украшала искусная лепнина серебристого оттенка, а на темном полу, лежал пушистый ковер стального цвета. Поднявшись с кровати мои ноги, утонули в нежном ворсе, чем вызвало улыбку на лице.

Через несколько минут я осознала, что стою на ковре с глупой улыбкой на лице в одном нижнем белье.

Эта интересно, какая сволочь меня раздела?

Поискав глазами свои вещи, я обнаружила их на кресле. Быстро нацепив черные штаны и футболку, я направилась искать братьев.

Хорошо освещенный коридор в темно-бордовых тонах тянулся в двух направлениях. Выбрав направление, я направилась налево. Коридор вывел меня на широкую лестницу с коваными перилами. Снизу послышались голоса, и я поспешила спуститься.

Народ я нашла в большом зале похожем на смесь гостиной и кабинета. Стены кофейного цвета, несколько стеллажей с книгами, большой камин, диван, кресла и здоровый письменный стол из темного дерева. В креслах расположились братья, смотря в одну точку, словно ожидая нагоняя.

- Алекс, ты проснулась? - спросил Тоша.

- Нет, это мой призрак! Кто из вас шалопаи меня раздевал? - буркнула я и только потом заметила, что в комнате были еще люди, то есть вампиры. - Простите!

У дальнего стеллажа стоял мужчина средних лет и с улыбкой наблюдал за нами. По общим чертам я поняла, что это отец моих упырей. Высокий, с атлетической фигурой, которую выгодно подчеркивал черный костюм. Темно-русые волосы спадали на плечи, а ярко-синие глаза смотрели на меня с нескрываемым интересом.

Ну, вот и тут экспонатом работаю!

- Здравствуй Александра! - я вовремя прикусила язык и поправила мужчину.

Братья искренне боролись со смехом, отводя взгляд в сторону, но плотно сжатые губы и истеричный блеск в глазах выдавали их с головой.

- Позвольте представиться, Альберт отец этих оболтусов и Лорд клана, в котором вы находитесь.

- Приятно познакомиться, Саша! - пришлось хоть так выделить имя, мужик вроде не глупый должен понять.

- Присаживайтесь, нам есть что обсудить! - Альберт жестом указал на диван, и я послушно там устроилась.

Вампир согнал Антона с кресла и устроился напротив меня. Тоше ничего не оставалось делать, как под мой сердитый взгляд сесть рядом на диван.

- Мальчики мне рассказали всю суть проблемы и придуманное решение, - приятным голосом начал Лорд. - Если вы сами готовы дать клятву моему клану и пройти обряд, то помощь будет обеспечена.

- Клятва?

- Саша, - умный мужик! - это обязательное условие, чтобы обеспечить твою защиту от других кланов и хороший способ дать понять Викарию, что ты не хочешь иметь ничего общего с ним.

Вообще-то его слова не лишены смысла, но что-то мне подсказывает, что он хочет еще обезопасить себя и свой клан. Хотя в этом я его не могу упрекнуть.

- Что собой представляет клятва и обряд?

- Клятва обоюдная и закрепляется кровью. Потом физически ты не сможешь предать наш клан и соврать мне, мы же в свою очередь не сможем бросить соплеменника в беде. А об обряде тебе пока не стоит беспокоиться.

Ух, ты не фига себе вербовка! Такую практику надо в армию!

Конечно, вешать на себя такое "клеймо" я не очень-то и хотела, но вот оказаться в руках моего "папочки" не было даже и малейшего желания. Я даже не хотела его видеть. Прожила же как-то девятнадцать лет без него и дальше могу обойтись без родственных уз. Андрей говорил, что родители любили друг друга, но тогда что-то тут не складывается! Если женщина, которая родила меня, любила его, тогда почему скрылась и отдала меня в приют? Она его боялась! Или боялась того, что он собирался сделать!

- Я согласна дать клятву! - после раздумий объявила я.

- Хорошо! Я рад принять тебя в наш клан! - Альберт поднялся и направился к двери. - Ребята объяснят тебе все подробно, и сегодня мы решим этот вопрос.

ГЛАВА 12.

Уже битый час братья вбивали мне в голову слова клятвы на незнакомом для меня языке. По-моему было бы легче выучить японский язык со всеми иероглифами, чем запомнить пару строк этой клятвы. Сдался им этот мертвый язык? Похоронили бы и помянули! Нет, надо другие светлые головы забивать этой ересью!

Я попросила перевод того чему клянусь и братья услужливо перевели для меня.

"Моя жизнь и смерть, душа и кровь, являются мной.

А я нахожусь рядом с тобой.

Храню верность и обретаю защиту"

Услышав это, я скривилась, но послушно начала дальше учить.

Потом Антон чтобы облегчить мне запоминание, написал эти слова русскими буквами, получилось еще хуже! Это все равно, что дать двухлетнему ребенку напечатать текст и потом попробовать прочитать с первого раза.

Голова уже раскалывалась от постоянных перебивающих голосов братьев. Я сжала виски и с жалобным взглядом посмотрела на вампиров.

- Алекс, тебе необходимо выучить слова! - голосом преподавателя сказал Тоша.

- Мне необходимо поесть и отдохнуть! Я все равно не запомню с таким настроем!

- Хорошо, но только быстро ешь и опять учить! У нас не так много времени! - пронудил друг, за что от меня получил очень мимическую пародию. Ну точно, как ребенок, только что пальцем не тыкаю и язык при каждом случае не показываю.

Спустившись вниз, мы направились на кухню. Я честно говоря, была очень удивлена тем, что кухня использовалась по прямому назначению, но ребята объяснили, что у них очень часто проходят переговоры с людьми и естественно вампирам приходиться притворяться обычными людьми.

Большое светлое помещение кухни порадовало меня открывающимся видом на лес. Прямо под окнами расстилалась полоса молодых березок, они словно закрывали от нежелательных глаз то, что происходит здесь, а так же за березками.

- Что там? - я указала в оконный проем.

- Лес! - ответил Сергей.

Повернув голову к братьям, я засмеялась. Два красивых, стройных парня крутились около столешнице и что-то готовили.

- Что так смешно выглядим? - спросил Тоша, услышав мой смех.

- Нет! Просто забавно, а если учесть кто вы... тогда смешно!

- Вот так всегда! - буркнул Серхио.

- Серега, не обижайся, и можно подумать, что только тебе можно смеяться надо мной!

- Это я когда смеялся? - удивленно вскинул брови вампир.

- Ой, вот только не надо тут из себя святого строить! Мне что в письменном виде все подколы изложить?

- Нет! Можно и в устном! - очаровательно улыбнулся клыкозаврик.

Показав ему самый приличный жест - дулю, я накинулась на предложенную Тошей еду.

Съев неимоверно количество еды под удивленные взгляды вампиров, я откинулась на спинку стула и удовлетворенно вздохнула.

- Ну вот, теперь и с голодным можно равняться!

- С голодным? - шокированное лицо Серхио позабавило меня. - Она и дома также ела?

- Нет! - не менее удивленным голосом ответил Тоша.

- Не паникуйте упырята, я наелась!

- Тогда что расселась? Марш в комнату!

Экзекуция над моей бедной памятью продолжалась уже час, но правда я достигла некоторых высот. Читала я этот бред с бумажки уже почти легко, а вот повторить это без подглядки у меня не получалось. Серхио ворчал, что я неуч и память у меня девичья, за что был не раз избит подушкой. А на его обещание покусать меня, я ответила, что если он выпустит клыки в мою сторону, то я лично познакомлю их с кирпичом, а самого вампира накормлю осиной с чесноком из серебряной ложечки. Антон решил мне помочь и пообещал подержать брата, но предупредил, что все эти измывательства совершенно не принесут вреда вампиру. Обиженная несправедливостью я буркнула, что найду на них управу и, выгнав их из комнаты, направилась в ванную.

Горячая вода помогла расслабиться и еще раз обдумать все что случилось. Где-то глубоко в душе клубком свернулось недоверие к Альберту. Понять его причину я никак не могла. Обряд принесения клятвы тоже меня особо не радовал. Клятва должна закрепляться кровью и это еще больше настораживало меня. Антон уверял, что это обычная процедура для принятия в клан, но хочу ли я вступать в этот клан?

"Опять дуешь на остывшие угли?" - поинтересовался внутренний голос.

Да опять я лезу вперед батьки в пекло! Хотя какой у меня был выбор? Идти к Викарию? Нет! Сейчас я не готова и даже не хочу его видеть!

"А потом будет ли у тебя возможность?" - взялось за старое мое "Я".

Клятву можно разорвать двумя способами: возврат клятвы, что навряд ли устроит Альберта и смерть, что не устраивает меня. Хотя они не учли, что клятву я даю в виде человека, пускай не чистокровного! И если верить Антону, то после обращения в вампира я полностью изменяюсь! Есть ли шанс что и клятва распадается?

Небольшой, но все же ощутимый есть!

- Саша? - голос Тоши из комнаты отвлек меня от размышлений.

- Я в ванной!

- Алекс, я принес тебе наряд и через минут пять придет Нинель. Она поможет одеться!

- Хорошо!

Обалдеть! Что-то этот момент я упустила в обряде. И почему мне никто не сказал что тут еще и дресс-код? Упыруги!

Пришлось вынимать свое тело из теплой воды и готовиться к приношению клятвы. Брр звучит, словно я жертву собралась приносить или меня в жертву. Я накинула халат и, немного просушив волосы полотенцем, вышла в комнату. Где меня уже ждали!

Молодая вампирша может чуть старше меня со светлыми волосами и точеной фигурой. Голубые глаза в обрамлении светлых, но очень густых ресниц внимательно осматривали меня.

- Я Нинель!

- Саша, приятно познакомиться! - ну вру и что дальше? Не понравилась мне эта кровососка! Слишком личико у нее стервозное так и просила кирпича.

Следующие полчаса меня готовили к обряду, надо отдать должное, что ничего пугающего не было. Нинель заплела мне волосы в замысловатую косичку, походящую на колосок только гораздо более сложный. Потом взялись за наряд. Все ничего, но вот цвет! Кипельно-белый!

Широкие штаны похожие на шаровары держалась на моих бедрах с помощью золотистого пояса. Легкая почти невесомая кофта такого же свободного покроя была украшена золотой вышивкой.

Я посмотрела в зеркала и прыснула со смеху. В таком глупом виде я себе даже в кошмарах не снюсь! Я была похоже на снеговика в этом воздушном одеянии, только вот морковки и ведра на голове не хватало.

- Готова? - голос Серхио напугал меня.

Вот упыри проклятые, неужели нельзя ходить так, чтобы их было слышно?

- Серега, я что и, правда, в этом должна быть?

- А что не так? Тебе очень идет!

- Ага, идет как корове седло!

Вампир фыркнул и протянул мне ярко-красную тряпочку. Ладно, не тряпочку, а кусманище красного бархата.

- А это на фига? Я что на корриду иду?

Серхио ничего не ответил, только страдальчески закатил глаза, всем видом показывая, как его достала моя язвительная натура. Когда концерт одного актера был закончен и, по мнению вампира не оценен, он, наконец, развернул материю. Тряпочкой оказалась накидка с капюшоном.

Мало мне было этого белого увеселения так еще и в красную тряпочку замотали и с головой укрыли. Выйдя из комнаты меня, повели по коридору, пришлось постоянно куда-то спускаться.

Привели меня в большое темное помещение, которое освещалось лишь парой факелов прикрепленных к стене. Я стояла посередине этого мрака и всматривалась вглубь тьмы. Внезапно меня обдало холодным ветром страха, но я не боялась! Я чувствовала, что за моей спиной стоит Серхио и где-то рядом Антон. Я не могла понять, но чувствовала братьев.

Легкий шорох приближающихся шагов заставил меня вздрогнуть, но мягкое прикосновение теплой мужской ладони развеяло этот минутный страх. Мое переменчивое состояние вызывало странное чувство. Словно одновременно это была Я - обычная девчонка со своими заморочками и не Я - сильная и уверенная в себе девушка.

Я вспомнила свой сон, который сейчас стал явью!

Ко мне приблизилась мужская фигура в черном плаще и протянула руку. Моя трясущаяся конечность легла в теплую ладонь и под ее воздействием я сделала несколько неуверенных шагов вперед.

Яркий огонь внезапно зажженных факелов ослепил меня. Передо мной находился камень с непонятными рунами. Золотистый кубок и ярко блистающий в бликах огня кинжал заставил бы понервничать даже самого пофигистического человека. Хотя к числу таких людей я себя никогда не относила.

Мужчина скинул свой капюшон и я, наконец, узнала его - Альберт. Вот дура! Могла бы и раньше догадаться!

Альберт встал напротив меня за камнем и достал потрепанную книгу. Темная отделка манускрипта украшало золотистое плетение рун. Книга выглядела такой старой, что у меня возник вопрос: она не рассыплется здесь?

Вампир осторожно провел по обложке и, открыв на середине начал читать. Слов я не понимала, но тягучий, зовущий голос заставлял вслушиваться.

Кровь в венах словно забурлила и понеслась быстрее по венам. Я подняла испуганный взгляд на Альберта и видела только красный блеск в глазах. Вампир вытянул руку и кинжалом полоснул себя по ладони. Он держал окровавленную руку над золотым кубком и читал слова клятвы.

Мне предстояло повторить то же самое, но вот только моя уверенность и желание уйти от Викария куда-то испарились. Трясущейся рукой я взялась за кинжал и приложила холодный металл к ладони. Сердце совершило кульбит и опустилось в район пяток. Я закрыла глаза и резко провела ножом, разрезая податливую плоть.

Странно боли я не почувствовала! Я опустила глаза и посмотрела на ладонь - длинный порез, из которого капала темная кровь, начал меня завораживать. С трудом придя в себя, я подняла взгляд на Альберта и начала говорить слова клятвы.

Закончив клятву, я протянула руку вампиру для рукопожатия. Горячая мужская ладонь согрела мою, и успокоило нарастающую боль в порезе. Следующим шагом был глоток смешанной крови из кубка. Вампир сделал глоток крови и протянул мне. Внутренне поморщившись, я прикоснулась к холодному кубку и выпила все содержимое. Вкус крови я совершенно не почувствовала, и это очень насторожило меня. Неужели я и правду больше упырь, чем кажусь себе?

Неожиданно раздался громкий шум сверху и все кто находились, бросились к дверям. Когда двери раскрылись и осветили помещения, я поняла, что вампиров тут было много. Ко мне подлетели братья и, загородив собой, начали отходить куда-то в сторону. Серхио который шел впереди стукнул по двум различным камням и нажал на третий, что произошло дальше, меня не особо удивило. Стена с противным скрежетом углубилась вовнутрь и чуть отъехала в сторону. Вампир схватил меня за руку и протиснулся туда, за спиной раздался снова скрежет.

- Что случилось? - наконец-то спросила я после очередного спотыкания.

- Нападение! - буркнул за спиной Антон.

- Кто? Зачем? - я слышала, как Серхио цыкнул, но все же ответил.

- Скорее всего, Викарий! А уж, зачем это известно! Говорил же, что явно кого-то упустили! - это как я поняла, относилось к Антону.

- Я проверял все, но там было только пять вампиров!

- О чем вы? - взвыла я.

- Ты знаешь, сколько тебя охраняли вампиров?

- Нет! Я видела только одного - Дрюню!

- Кого? - в один голос спросили мои упырята.

- Представился как Андре, какая-то там конечность главы клана, но я его называла Дрюня! Будет мне еще всякие упыри иностранными именами и титулами голову засорять!

Братья не удержались и заржали в голос. Посмотреть мне на них не удалось по двум причинам: во-первых, было очень темно, а во-вторых, я думала, как бы ни запутаться в собственных ногах и ни шандарахнуться!

- Может, и мне расскажите, почему ржете как кони? - не выдержала я.

- Бесенок, я тебя обожаю! - захлебываясь смехом, проговорил Серега.

- Да я себя тоже люблю! А смешного-то что?

- Ты назвала наследника титула Дрюня!

- И что? Вы тоже наследники, но называю я вас как мне нравиться! - я вспомнила все времяпровождения там и довольная хмыкнула. - А! Теперь понятно, почему ему не понравилось, когда я называла его клыкастиком, извращенцем, саблезубой пиявкой и упырем!

Хохот братьев превратился во что-то неразборчивое и булькающее. Мои глаза, немного привыкшие к темноте, углядели, как Серхио закрывая рот ладонью, сползает по стеночке.

Смех прекратился в ту же секунду, как за нашими спинами послышался скрежет. Серхио подхватил меня и закинул на плечо, как мешок с картошкой и с неимоверной скоростью помчался вперед. Но резкий удар сбил вампира с ног, и я полетела в неизвестном для меня направлении.

ГЛАВА 13.

Мое приземление немного отодвинулось по времени. Антон успел меня перехватить около земли, но потом не очень аккуратным движением откинул себе за спину. Нет, я конечно, понимаю, хотел как лучше, а получилось, как всегда. Матюгнувшись в сторону всего рода упырей и описав подробно их сексуальную жизнь, я с трудом поднялась на ноги. Правая нога, на которую пришелся удар, ужасно болела, но услышав рычание и не особо приятный хруст, я заставила себя забыть о боли.

Я всматривалась в темный туннель, но вот только ни хрена не видела. Снова рычание, хруст и тишина. Такое ощущение, что даже мое сердце решило заткнуться и спрятаться куда подальше.

- Алекс?

Лицо друга появилось передо мной настолько неожиданно, что мой рефлекс сработал раньше, чем я узнала Тошу. Не знаю как этому упырю, но мой бедный кулак практически заскулил.

- За что? - возмутился вампир.

- Сволочь ты саблезубая! Ты что зараза из титана сделан? - поинтересовалась я, прижимая руку к груди, стоя на одной ноги.

- Не хрена себе из титана, ты мне чуть челюсть не выбила!

- Так и знала что она у тебя вставная! - подколола я друга. Раз язвлю, значит жить, буду! - а где Серхио?

- Да вон валяется!

- Что?

Прихрамывая, я направилась в ту сторону, куда указал вампир.

- Ай! Саша ты решила меня добить? - ой! Кажется, я на него наступила. - Будь добра сойди с руки!

"Живой и явно здоровый!" - прокомментировало мое "Я".

- А ты что разлегся? Отдохнул? Вставай!

- Вот так всегда, даже не пожалеют! - в притворном ужасе прошептал он.

- Да тебя убить мало, упырюга! Роняют меня, нежное создание и даже не поинтересуются о моем приземлении!

- Потом будете возмущаться, нам выбираться надо пока еще гости не пожаловали! - сказал Антон и усадил меня к себе на спину.

Через какое-то время Антон остановился, при этом умудрившись, схватить Серхио за руку и закинул его в потайной проем.

- А я и забыл про него!

- Ты о нем и не знал! Он новый!

- Мальчики, а может, дальше пойдем? - поинтересовалась я.

Вампиры фыркнули, но промолчали. Минут через десять мы оказались в кабинете Альберта и Антон уже спокойно опустил меня на ноги.

- У вас всегда так обряд клятвы проходит или это исключительно для меня такая премьера?

- Конечно для тебя! - ответил Серега. - Хотя нет! Из-за тебя!

- Ты мне льстишь!

- Ну, если только самую малость! - задумался он и добавил: - Я всегда говорю правду.

- А вот тут ты уже себе льстишь!

- Может, хватит? - посмотрел на нас Тоша.

- Это ты ему скажи! - по-детски тыкнула я в вампира.

Антон покачал головой и посмотрел на брата, а тот в свою очередь не сводил с меня сердитого взгляда. Не удержавшись, я показала ему язык.

Нет, мне точно надо лечиться! С этими упырями я становлюсь такой-то ... становлюсь короче.

- Вот вы где! - воскликнул голос внезапно появившегося Альберта.

Я им колокольчики подарю! Задолбали пугать!

- Что там? - спросил Антон.

- Клан Викария повеселился! - хмыкнул вампир. - Только вот непонятно, если они хотели выкрасть Александру, то почему было всего пятнадцать нападающих?

- Семнадцать! - поправил отца Серхио. - Двоих мы встретили в туннеле!

- Что? - прорычал Альберт.

Антон взял меня под руку и вывел из кабинета. До комнаты, где меня поселили, мы шли молча, а вот там я устроила другу допрос с пристрастиями.

- Тоша, вы что-то не договариваете, и я хочу знать что именно?

- Саша, тебе не о чем беспокоиться!

- Нет Тоша, мне как раз есть о чем беспокоиться! Меня втянули в вампирский мир, я дала клятву верности клану, к которому не отношусь, да еще забыла, что скрываюсь от вампира, который является моим отцом! И о чем из выше перечисленного мне не надо волноваться?

- Алекс, все наладится после обручения и совета!

- Тоша, я ничего этого не хочу! Я хочу спокойствия! Мне надоели вампиры, тайны, ложь которой ты меня кормишь!

Вампир, не сказав ни слова, вышел из комнаты. Я не стала его останавливать, да и незачем это. Мне надо было побыть одной и все обдумать.

Вампиры, враждующие кланы, друзья, враги и все это пропитано ложью. Ложь настолько смешалась с правдой, что очень сложно понять, где черное, а где белое.

С этими мыслями я уснула.

Три дня я не выходила из комнаты. Мысли крутились бешеным вихрем в голове, но ничего стоящего не было. Все тоже самое, что я и так поняла - влипла по самое не могу! Братья с завидной регулярностью приходили ко мне, то поесть принести, то попить, то поговорить. Короче ощущала я себя как кассирша в туалете! Только вот оплату никто не вносил.

К вечеру третьего дня в комнату зашел Альберт и внимательно посмотрел на меня. Честно сказать было желание показать ему, где находится выход, но я все же сдержалась.

Спросив, что ему понадобилось от моей скромной персоны, я получила не особо приятный ответ. Видите ли, вампиру стало интересно наше знакомство с Антонио. Скрипнув зубами, так что даже Лорд поморщился, я рассказала все. Когда мой рассказ подошел к моменту знакомства с Серхио, он прервал меня и вышел из комнаты.

На четвертый день меня охватила страшная апатия. Я не знала чем себя занять, и даже гитара, принесенная Тошей, меня не радовала. В голове крутилась какая-то настойчивая мысль, но я никак не могла разобраться, в чем дело. "В голову поступила информация и настойчиво ищет мозг!" - прокомментировал внутренний голос. Дамс, тоже мне остроумник нашелся, хотя доля правда тут есть.

Ближе к вечеру я была готова уже на любое предложение развеять мое состояние и тут как раз в комнату ввалились братья, слегка, переругиваясь.

- Что за спор, а драки нет? - поинтересовалась я, посмотрев на недовольного Тошу.

- Я предлагаю сходить прогуляться, а он ворчит!

- Так ему положено, как никак скоро три сотни! Слушайте, а за вами зимой наверно хорошо идти!

- Почему? - в один голос проголосили братья.

- Глупый вопрос! Вы песочком можете посыпать дорожку! - вампиры насупились, а мне стало обидно, что я не получила морального удовольствия от их кислых мин.

Нет, надо срочно что-то делать!

- Куда идем?

- Алекс, это опасно! - начал защитную лекцию друг.

- Ага, а с вампирами жить под одной крышей это так ромашки собирать! - Ой! Какие сразу начались возмущения! - успокойтесь, знаю, что я под вашей защитой, но я же не одна собираюсь идти!

Минут тридцать ушло на решение маленького не соглашения и минут десять на мои сборы. Черные широкие штаны из легкого льна и белая футболка по фигуре вызвали у вампиров искривление мышц лица, но мой пофигический настрой убедил их в бесполезности спора. Братья, смирившись со мной, нарядились тоже довольно просто: джинсы и темные рубашки с коротким рукавом.

Когда мы полностью собрались, остался один вопрос: куда? Клубы я отмела сразу, потому что никогда не испытывала к ним особого интереса. Нашем местом пребывания стал современный бар, совмещавший в себе - бильярдные столы, дорожки для боулинга, а также танцпол. Ну что ж каждый получил то, что хотел. Я отправилась гонять шары по сукну, Тоша устроился у барной стойки, а Серега пытался трепать мне нервы своим присутствием и подколами насчет моих не особо точных ударов.

Устав от бильярда мы переместились к Антону. Мое настроение было на довольно высоком уровне и, задвинув все свои проблемы с заморочками подальше, я решила оторваться по полной.

Тоша спокойно отнеся к моему настроению выпить и сам, спокойно подливал текилу. Надеюсь, утром у меня не будут расти иголки! Оказалось, пить с вампирами очень забавно, особенно беря в расчет то, что они буквально спаивали меня, а сами сидели, как огурчики. Теперь хоть понятно, почему Тоша после любой нашей совместной пьянки был таким бодрым с утра. Видите ли, упырям надо неимоверное количество алкоголя, чтобы опьянеть, хотя косеют они очень хорошо с пьяной крови! Ну, это было выяснено в процессе нашей "светской" беседы.

Вампиры внимательно следили за каждым моим движением и яростными взглядами отгоняли любого, кто хотел со мной познакомиться (памятник им при жизни надо поставить и поклон до земли). Правда были небольшие проблемы, когда мне надо было отойти в туалет, но ничего, уговорив их, что с этим я точно справлюсь одна, была отпущена правда чуть ли не с личной подписью об обязательном возвращении! Чудики клыкастые!

Освежив лицо, я посмотрела в зеркало - темно-зеленые глаза с хмельным сиянием смотрели озорно, словно я что-то замышляла, но пока еще сама не решила что. Каштановые волны волосы были в растрепанном виде, но это только добавляло какой-то привлекательности. Почти в первый раз в жизни я смотрела на себя, как на девушку, довольно симпатичную девушку.

Я встряхнула головой стараясь выкинуть эти мысли из головы и направилась обратно в зал, где меня ждала интересная картина. Вокруг моих упырей ошивалась какая-то мадама. Это мне безумно не понравилось! Это была не ревность, по крайней мере не такая ревность, которую испытывает девушка, когда пытаются охмурить ее парня у нее на глазах. Это было чувство собственности! Это мои вампиры!

Твердым шагом я направилась к скучающим вампирам и распинающейся девушке. "Ну, никакого уважения к себе!" - заметило мое "Я".

- Брысь отсюда! - с оскалом бросила я приобнимая Тошу.

Этого охламона я не раз театрализованно отбивала от надоевших поклонниц.

- Что? - взревело крашеное чудо.

- Что слышала кошка размалеванная! Брысь!

- Да кто ты такая чтобы мне указывать? - я закатила глаза к потолку. Сколько раз я слышала эту фразу от дам, от которых отбивала Антона? Даже страшно сосчитать! - Что ты им можешь предложить?

- Ну, явно не такой букет болячек как ты! - со сладкой улыбкой ответила я.

Блондинка покраснела от злости и, бросив на меня уничтожающий взгляд, ушла. Довольная собой я устроилась между братьями и заказала себе коктейль. Серхио внимательно посмотрел на меня и спросил:

- И как часто ты как развлекаешься?

- Каждый раз, когда куда-то выходим с Тошей! Он вампир культурный, девушек отшивать не умеет, а мне весело! - равнодушно ответила я.

Наш веселый вечер продолжался, братья даже вытащили меня на танцпол. Отмазаться не получилось, поэтому я с чистой душой отдавила им ноги. Натанцевавшись, я вышла на улицу, прохладный ветерок освежил уставшее тело и немного проветрил пьяный мозг.

- Вот мы и встретились! - пропел сзади женский голосок.

Медленно чтобы не травмировать и без того шальную голову я повернулась и увидела белобрысую дамочку, которая клеила моих вампиров. Ну, собственница я, что ж теперь?!

- Чем обязана? - спросила я, чуть склонив голову набок.

- Сейчас ты мне ответишь за оскорбление!

- Как? Тебе что снова повторить все слова? Записать хочешь?

- Сука! - выкрикнула она и кинулась на меня.

Я даже не поняла, как умудрилась увернуться от на маникюрных ноготочков этой мымры. Блондинка повторила маневр и в этом раз умудрилась схватить меня за ворот футболки. Схватив за руку, я вывернула ее и оттолкнула от себя.

Драться я умела, без этого в приюте просто не выжить! Вокруг нас уже собралась толпа зрителей, но никто не вмешивался по понятным причинам - разнимать двух дерущихся девушек себе дороже выйдет.

Крашеная фурия бросалась на меня с завидным постоянством и даже с переменным успехом царапала меня. Все! Пора заканчивать этот балаган!

Я вспомнила самое действенное средство для усмирения особо нервных и подпустила ее на близкое расстояние. Увернувшись от когтей, которые грозились выцарапать мне глаза, я схватила ее за волосы и со всей дури (которой у меня очень много) шандарахнула головой о мою вежливо подставленную коленку. Блондинка взвыла и шлепнулась на зад.

- Алекс, ну тебя ни на минуту нельзя оставить одну! - восторженный голос Серхио удивил меня.

Нет, я, конечно, подозревала, что они где-то тут и наблюдают за этим, но таких ноток в его тоне я ни разу не слышала. Улыбнувшись вампиру, я взяла его под руку и направилась в бар. Драка выветрила весь алкоголь из организма, поэтому я решила вернуть себе свое настроение и состояние.

ГЛАВА 14.

Утро началось не особо радужное, проснулась я под крики в моей комнате, да еще и ливер мой бедный трясся при каждом вздохе. Приоткрыв один глаз и убедившись, что это не слуховые галлюцинации, а именно два спорящих брата, я приподнялась на локтях и заорала.

- Вам что места мало для криков? Чем обязана моя комната вашему почтению? И хорош орать, если у вас глотка луженая, то мои уши отнюдь не казенные!

Крик моих упырят резко прекратился, и они уставились на меня обалдевшими взглядами. Ух, ты не фига себе заметили, что я тут присутствую!

- Чего приперлись?

- Саша, тут такое дело... - как то слишком уж сильно начал мяться Тошка.

- Выплюнь х.. - вовремя я себя остановила, - скажи нормально.

- Завтра у нас, - Антон посмотрел на брата и наконец, закончил свою мысль, - обряд обручения!

- Вы что за благословением пришли? - что-то я не особо поняла их переглядки. Интересно, а среди вампиров есть ... нетрадиционная ориентация?

- Саша! - взвыл друг.

- Что Саша? Ты с него взгляда не сводишь, - сказала я, указывая на Серегу, который побагровел от возмущения.

Вампиры смотрели на меня с явным возмущением после моих слов, но вот только толк от их взглядов я не уловила. Самочувствие у меня было отвратительное и почему я вспоминаю об обещании себе, что больше не буду пить только на утро после пьянки? Я посмотрела на братьев, и скривилась, вспомнив вчерашний вечер. Дамс успела напиться, потанцевать, подраться, протрезветь, опять напиться и что-то еще, о чем лучше не вспоминать!

Стоп! Что они сказали про обряд?

- Что там с обрядом?

- О! Она очнулась! - съехидничал Серега.

- Я так и не услышала ответ на свой вопрос?

- Завтра будет совет, а перед ним будет обряд обручения!

- А чего от меня надо, тем более с утра?

- Перед обрядом ты должна испить крови жениха и дать ему взамен твоей!

- А спинку ему вареньем не помазать? Кстати, а кто мой жених?

- Вот это немного отдельный разговор, - вот именно такие слова заставляют меня ужасно нервничать. - Ты же знаешь что у нас очень мало истинных вампирш, а про дампиров женского рода я вообще молчу, - да уж вот ему точно лучше помолчать!

- Тоша, не тяни! Говори как есть!

- Короче у тебя будет два жениха!

- ЧТО? - я смотрела на вампиров и пыталась убедить себя в галлюцинации слуха. Но видно это не судьба! Братья были абсолютно серьезные. - Вы издеваетесь? Почему два? Мне, знаете ли, и одного даром не надо! Я согласилась на это только для того чтобы Викарий перестал тянуть свои руки ко мне!

- Саша, так будет лучше!

- Лучше? А супружеский долг вы тоже вдвоем будете исполнять? - эти мои слова даже я откомментировать не могу! Просто сказала и все!

- Какой долг? - в один голос взвыли ошарашенные вампиры. Все-таки вопрос стоил таких лиц.

- Мусор выносить!

Братья застыли с непонятными мне выражениями лиц, а я втихаря позлорадствовала над этим. Нет, ну не все же мне мучиться от этого! Тут надо использовать любую возможность улыбнуться и сделать другому гадость.

"Сделала гадость и на душе радость!" - ляпнул мой внутренний голос. Я внутренне кивнула на его высказывание и обратилась к моим упырям.

- Как я понимаю, эти женихи вы? - получив удовлетворительный кивок, я продолжила: - И у вас двойственное обручение нормальная вещь? - снова кивок. - Я потом могу отказаться от обручения, так сказать развестись?

- Теоретически можно разорвать обручение! - ответил друг.

Мне что-то это теоретически не особо понравилось, а если сказать проще, то и даром не нать такую перспективу!

- Знаете, что? А не пошли бы вы в Африку за апельсинами со своими обрядами?

- Саша...

- Нет! Я на это не подпишусь, если у меня не будет гарантии, что все можно будет вернуть на свои места!

- Алекс, уже ничего нельзя будет вернуть на свои места! - "утешил" меня Антон.

- Я смогу! Тоша, ты же знаешь, как я отношусь к таким обстоятельствам!

Похоже, я повторюсь и к тому же еще ни раз - вляпалась я, по самое не могу! Выхода у меня не было, да и искать я его сейчас не хочу - состояние не то! Братьям я доверяю, их отцу нет! Викарий для меня пока непредсказуемая темная лошадка, с ним можно разобраться потом, а сейчас надо немного очистить свои ноги от ... того во что вляпалась.

- Как происходит обращение в вампира? - знаю, что глупо было не узнать об этом раньше, но тогда бы это была не я.

- Мы ядовиты, если укусить и смешать кровь, то в теле человека начинают происходить изменения, - коротко объяснил Серхио.

- С дампирами такая же система?

- Да, но крови надо намного меньше, хватит буквально капли, чтобы начать обращение.

- Ты что хочешь стать вампиром? - спросил Антон.

- Нет! Я буду человеком, пускай наполовину, но человеком!

- Совет может тебя обязать стать вампиром! - вставил свое слово Серхио.

- Пускай только попробует и пойдет по известному маршруту со всеми вытекающими последствиями!

- Саша, ты не понимаешь, как важно для них, чтобы истинные вампиры не вымерли!

- Да чхать мне на них! Своей жизнью я распоряжаюсь сама! Кстати дампиры, чем отличаются от людей?

- Они не болеют, сильнее и выносливее человека. Насчет продолжительности жизни ничего сказать не могу - все были обращены, но вы не стареете как люди! - мини лекция о дампирах была мной хорошо усвоена.

Мне пришлось смириться со всей этой "радостью" да и к тому же поздно отбрыкиваться от этого, когда связала себя клятвой с кланом. Сложнее было привыкнуть к мысли, что я теперь невеста вампира, точнее двух вампиров. Но жить с этим явно можно! Вспомнив слова одногруппника Славки Коломина: "Если у тебя воз проблем - забей на них и ищи новые!" Что в принципе я и делаю постоянно.

Ближе к вечеру в комнату ввалились братья и сосредоточенно посмотрели на мое флегматичное состояние. Что они хотели, было понятно и ежу, хотя, причем тут этот милый зверек я никогда не понимала.

Как выяснилось, ничего сверхъестественного надевать было не надо, и мы просто втроем устроились в кабинете, который нам выделил Альберт. Серхио достал, как выяснилось ритуальный кинжал, и протянул его мне. Я скептически посмотрела на острое лезвие ножа и перевела взгляд на вампиров.

- Саша, тебе надо порезать запястье! - ответил на мой немой вопрос Серхио.

- А что шприцом нельзя взять кровь?

- Алекс, боли ты не почувствуешь, а порез заживет очень быстро! - устало пробормотал Тоша.

Я посмотрела на свою ладонь, которую резала для клятвы и не увидела даже шрама. Странно, что я раньше на это внимания не обратила! Шумно выдохнув, я прикоснулась холодным металлом к запястью и резко резанула по венам. Боли действительно не было.

Как только с раны потекла кровь, к руке припал Антон. Через несколько долгих секунд вампир оторвался от руки и протянул мне свое окровавленное запястье. Поморщившись, я сделала пару глотков крови и отвернулась. Не потому что мне было плохо или противно! Мне понравилось и именно поэтому, я почувствовала еще большее отвращение к себе.

Процедура повторилась, только в этот раз я пожертвовала другую руку. В этот момент я очень порадовалась, что у меня всего две руки, хотя кто знает этих пиявок - может, если бы было больше "женихов" мне бы пришлось всю себя изрезать?

"Да мать, фантазия у тебя всегда отличалась особой кровожадностью!" - пропело мое второе "Я".

Громкий щелчок на запястьях испугал меня, я опустила глаза на руку и очень подробно рассказала вампирам об их анатомии и сексуальных предпочтениях. Даже возмущенный возглас Антона не унял мою тираду.

- Саша, это обручальные браслеты! - перекричал меня Серхио.

- Да это больше на кандалы похоже! И где ваши?

Я внимательно осмотрела новое "украшение": браслеты из белого металла сантиметров пять в ширину, были украшены мелкими камнями, создавая замысловатое сплетение рисунка.

- Это и есть наши! А твои, наденем в день обряда на Совете! - нет, я явно умею вляпываться по самые уши.

- Почему у вас все не как у людей? - задала я риторический вопрос.

Как и следовало ожидать поспать мне не дали. С утра пораньше в комнату ввалились три вампирши, одну из которых я знала - Нинель, а вот двоих других, видела впервые. Хотя о чем говорить, за все время, что я провела здесь, то нормально видела всего четырех вампиров. Те, что были на обряде клятвы, узреть было нереально!

Вампирши притащили большой белый чехол и кучу всякого другого барахла. Чувствует мой спинной мозг, что от этого я останусь в своеобразной эйфории.

Ну, точно! Передо мной выложили наверно тонну косметики, всяких заколочек, шпилек и прочую лабуду. Скривившись, я начала медленно отползать к дверям ванной. Скрывшись за белой дверью, я облегченно вздохнула, но что-то мне подсказывало, что рано радуюсь.

Через час меня вытащили из моего укрытия в одном полотенце и начались пытки. Я огрызалась, рычала, грозилась неминуемой расправой, но все было напрасно!

Только пускай попадутся мне эти "женихи" на ленточки порву и макраме сплету!

"Да на это стоит посмотреть - девчонка против вампиров!" - прокомментировал мои угрозы внутренний голос.

Когда экзекуция над моим телом и волосами закончилась, меня запихали в черное платье и поставили на каблуки. Нет, они монстры! И никто меня в этом не переубедит!

С довольными лицами вампирши осмотрели меня и подвели к зеркалу. Я подняла взгляд и ох... другого слова, не было! На меня не с меньшим шоком смотрела высокая темноволосая девушка. Стройная фигура в черном платье, которое украшали красные переливы расшитых страз. Длинные разрезы по бокам открывали ноги почти полностью. Понятие не имею, как на мне держалось это платье - спина была полностью открыта и прикрывалась лишь каштановыми волнами волос, которые струились блестящими локонами. В волосы были вплетены мелкие переливающие красным нити.

Мои темно-зеленые глаза в обрамлении длинных ресниц выглядели более чем нереально, (для меня по крайнее мере) как-то анимэшно они смотрелись. Косметикой я никогда не увлекалась, а тут... вроде ее и не было, но результат был!

Мое любование собой было прервано стуком в дверь, я обернулась и поняла что в комнате одна. Вздохнув, я сделала несколько неуверенных шагов до двери и, плюнув на все, крикнула, чтобы заходили. Дверь открылась в комнату вошли братья. С глупыми выражениями лиц мы осматривали друг друга. Черные костюмы вампиров, идеально сидевшие на их фигурах, просто не позволяли мне оторвать от них глаз. Сейчас я бы назвала их именно близнецами, а не двойняшками. Темно-бордовые рубашки прекрасно дополняли красноватый блеск моего платья.

- Алекс, я и не знал... - восторженный голос Серхио как-то неприятно меня уколол, но благодаря этому я очнулась и насмешливо поинтересовалась:

- Что я девушка? Да не расстраивайся это ненадолго! - я указала на себя.

- Поехали? - отойдя от шокового состояния, спросил Тоша.

- Нам далеко ехать? - даже позавтракать не дали узурпаторы!

- Нет, пару часов не больше! - согласно кивнув, я скинула туфли и, подхватив их в руку, направилась на выход.

- Что? Ноги ломать из-за вашего совета не хочу!

ГЛАВА 15.

По дороге на совет я решила выяснить у братьев подробности о дампирах. В первую очередь меня интересовало, почему порезы на мне так быстро зажили. Ответ мне более чем не понравился. Оказывается, дампиры имеют повышенную способность к регенерации тканей и тому подобное, а то, что я пила кровь ускорило все процессы. То есть пока не пью кровь я больше человек, но стоит хоть капли крови попасть в мой организм, как я начинаю меняться. Порадовало только одно - вампирская кровь не несет таких последствий к изменению состояния или же если выражаться более простыми словами к жажде, как человеческая.

Еще одним очень интересным составляющим прошедших дней было то, что обряды проводились ритуальным кинжалом, который в свою очередь считался раньше, как символ власти у вампиров, но вскоре этот ньюанс потерял свою значимость и его начали использовать, как обычный кинжал. Короче за пару часов мне успели так засрать мозги всякими подробностями, что я уже в сотый раз пожалела, что родилась на этот свет.

Когда мы уже подъезжали к месту проведения совета, вампиры очухались и начали впихивать в мой и без того перегруженный мозг еще и правила поведения со старейшими. Пришлось положа руку на сердце пообещать сделать все что в моих силах и не найти новые неприятности на мою ж... пятку.

Естественно обещание было подкреплено "молитвами" со стороны вампиров и все же им ничего другого не оставалось делать, как пройти в особняк, где проводилось сборище кровососов.

Огромное сооружение в готическом стиле (кто бы сомневался) использовалось упырями как зал съездов. В этом склепе нам предстояло провести более суток и это с учетом, если за это время они успеют решить все свои "мировые" проблемы.

Вежливые упыри проводили нас в комнату, естественно мне с женихами отвели одни покои (чтобы там их упокоить) и, предупредив, что через час нас ждут в зале для завершения обряда обручения. Вот из всего этого плавно вытекает вопрос, какого лешего меня сразу нарядили в это недоразумение?

- Саша, очень тебя прошу, не называй старейших упырями! - в сотый раз попросил меня Антон.

- Постараюсь! - сделав пакостную улыбку, ответила я.

- Может ей скотчем рот заклеить? - предложил довольно ухмыляющийся Серхио, ну точно кошак оборжавшийся сметаны. Ой! Что-то меня не туда мысли ведут!

- Только попробуй женишок, и я поиграю в доктора!

- В какого? - заинтересованно поинтересовалась моя жертва.

- В стоматолога! - улыбка сползла с его лица, зато Тоша расплылся в блаженной. - Можешь не радоваться, мне одного пациента мало!

- Слушай, я тут так подумал, ей наверно для защиты и одного жениха хватит! - прошептал Серега брату.

- Ага, держи карман шире! За двоих отдуваться я не намерен!

Спор между братьями прервал стук в дверь.

Зал, где должны были проводиться совет и обряд обручения мне сразу не понравился. Нет, ну это явно закон подлости! Это кто такой умный придумал, чтобы в готическом замке, где обитают вампиры, был золотисто-желтый зал?

Как три истукана мы стояли посередине просторного помещения и таращились (ладно признаюсь, таращилась только я) на пятерых вампиров в темных мантиях. Видно самый старый сидел в центре в черной, а по бокам уже моложе и чуть более светлых одеждах. По мне-то уже рассматривание наших скромных персон довольно затянулось, а чувство препарированного животного мне так-то не улыбалась.

Антон предостерегающе сжал руку, и мне ничего не оставалось, как промолчать. Пока промолчать!

Интересно, это только мне кажется или эти упыри действительно проверяют нас на крепость нервов? Зря они так, нервы у меня ни к черту!

- Антонио Морето! - глухим голосом пробасил один из старейших.

Я даже не смогла понять, кто это сказал, только искоса посмотрела на Тошу, а тот чуть склонил голову (в знак уважения что ли? от меня пускай не ждут!) и, отпуская мою руку, шагнул вперед.

- Серхио Морето! - Серега повторил действие брата и так же оставил меня без поддержки.

Дамс, вот тебе и оладушки!

- Александра Волк! - это он мне что ли? Вообще-то я не думала, что вампиры не умеют читать, а может просто склероз? А что болезнь просто шикарная - постоянно новые знакомые!

Желание повернуться и дать отсюда хорошего деру, я с трудом подавила, и гордо вскинув подбородок, сделала шаг вперед.

На братьев посыпался ворох вопросов, мол по доброй ли воле дали защиту, не принуждали ли их к обручению.

"Их попробуй, принуди!" - пискнул внутренний голос.

Потом начали сыпаться вопросы, откуда наша связь и тому подобное. Мягко говоря, мой "чайник" уже закипал и грозился обдать всех кипятком злости, смешенным с очень "лестным" упоминанием всего вампирского рода.

- Александра Волк, действительно ли вы являетесь дампиром? - нет блин, я фея "динь-динь"! Руки с двух сторон сжали, понимая, что терпение мое кончилось, но мне пришлось подавить свое злобное состояние. Знаете ли, хочется еще с нормальными руками ходить, а не с крошкой вместо костей!

- Насколько я знаю да!

- Почему вы выбрали в качестве женихов этих вампиров?

- А что милые ребята! - еле слышный хмык со стороны Сергея дал понять, что парень сдерживает смех.

- Почему двое? - честно еле сдержалась, чтобы не сказать "по кочану"!

- Не смогла выбрать! Люблю обоих, аж дрожь берет! Да и в постели разнообразие!

Пальцы на руках чуть заметно захрустели, но к их сожалению остановить меня теперь все равно, что поезд шлагбаумом.

- Почему вы отказались от покровительства родного клана?

- У меня не было никакого родного клана!

- Лорд Викарий выдавал вас за свою дочь. Что вы можете сказать на это?

- А я знаю, что этой пи... этому вампиру взбрело в голову? Я его знать не знаю! Да и желание на знакомство у меня НЕТ!

Моя бравая речь прошла довольно спокойно, то есть вампиры не особо отреагировали на нее. Хотя мне чхать на их мнение!

- Как вы встретились? - вопросы явно задавали разные, но, поди, пойми, кто из них пи... говорит, если хари скрыты под капюшонами?

- Антонио, спас меня!

- Подробнее! - ну все упырь достал.

- А в картинках не изобразить?

- Алекс! - хмыкнули с двух сторон.

- Что? Если им так интересно я найду тех, кто окажет им такую же встречу что и мне в тот вечер!

"Ни мозгов, ни инстинкта самосохранения!" - обреченно вздохнул голос.

В зале повисло напряженное молчание, правда, его нарушало бешеный стук моего сердца, а сама я просто кипела от злости и негодования. Тишина явно затягивалась, я даже успела почти успокоиться, когда, наконец, прорезался голос одной из пиявок.

- Мы согласны на ваше обручение!

Братья заметно расслабились, а вот я наоборот напряглась. Что-то мне подсказывало что будет "но" после всего обряда.

Средний и, по-моему, домыслу самая старая пиявка оторвала свой зад от трона и прошествовала к нам. Без лишних слов он протянул руку с такими когтищами, что сам Фредди Крюгер нервно курит в сторонке (хотя сейчас бы я к нему присоединилась - нервы ни к черту, ни к вампиру!). Сняв с меня, браслеты упырь провел ногтем по моей ладони и по ладони Тоши, то же самое он проделал со второй рукой и с рукой Сергея. Соединяя мои окровавленные ладони с руками женихов, он что-то упорно бубнил, братья в это время смотрели в пол. Что там интересного? Я вот лично глаз не спускала с этого кровососущего! Мало ли что! Может у него на склоне лет маразм и фокус, какой выкинет!

Новые браслеты щелкнули на моих запястьях, и я опустила взгляд - они оказались чуть шире предыдущих и были полностью из плетеного металла, на перекрещениях плетений поблескивали камни. Я конечно не спец, но так блестит далеко не каждая стекляшка. Прозрачные камни в неярком освещении зала переливались всеми цветами радуги, не знаю насколько мои предположения верные (очень надеюсь, что я ошибаюсь) но мне кажется, что это бриллианты.

Ну что ж красивые и дорогие кандалы!

- Мои поздравления! - заявил главный упырь.

- Спасибо! - в один голос ответили братья.

- А теперь можно и решить ненасущный момент! - сказал кровосос, вернувшись на место.

Вот ведь знала, что по-любому будет подлянка!

- Нас волнует всего один вопрос... - многообещающая пауза подсказала, что этот вопрос понравиться мне так же, как просьба переписать "Война и Мир" от руки! - когда вы планируете обращение?

"Что и требовалось доказать!" - едкое замечание от внутреннего голоса подлило масла в огонь.

- Мы пока не думали над этим вопросом! - тактично ответил Антон.

- Вы обязаны произвести потомство! - вот это запросы! Ну, сурок радиоактивный держись!

- Если я кому-то и что-то обязана сейчас, то это только горячую ванночку моим ногам, за что-то они стойко вынесли пытку каблуками!

Кажется, братья чем-то подавились! Что-то и побледнели мои упыри. Нехорошо!

- Вам дается год на зачатие ребенка!

- Что? Да ты упырь озабоченный, моего мнения не хочешь спросить? Мне еще рано в девятнадцать лет становиться мамочкой! Когда захочу, тогда и буду планировать это развлечение жизни и никакая пиявка саблезубая мне не указ! - я развернулась и, подхватив под руки братьев, пошла к выходу, но вот только его мне преградили два "шкафа с антресолью" - А ну исчезли с дороги новобрачных!

- Вас еще не отпускали! - прорезался голос одной из жертвы анаболиков.

- Да меня по жизни не отпускает! Брысь упырь долговязый и челюсть подбери, пока в стоматолога поиграть не решилась!

В следующий момент произошло что-то странное - охранники вытаращили на меня глаза и покорно отошли в сторону, чуть склонив голову. Ухватив покрепче братьев, я вышла из зала и, найдя глазами, место для приземления жоподрома направилась к нему.

- Ну, что за вампиры такие? Нет бы, по-хорошему решить! Кошака бы сюда!

- Зачем? - в один голос воскликнули немного пришедшие в себя братья.

- Пометил бы их для разнообразия!

- Саша!

- Что Саша? Вот только не надо говорить: как это так благочестивых вампиров и пометить! Уймитесь упырята мои, я пошутила!

ГЛАВА 16.

Совет состоится только через пару часов, поэтому братья решили прочесать мне вдоль и поперек мозги за хамское отношение к их законам и так далее. Когда их запал кончился и я, наконец, вставила слово, меня соизволили накормить. За моим ужином они начали обсуждать странную реакцию вампиров на мои заявления. Мои предположения, что они просто не рискнули связаться с бешеной дампиршей, к сожалению отмели. Зато я узнала, почему меня назвали "Волк" - Викарию удалось убедить, что я его дочь, но кроме этого факта больше ничего не получилось. Так что я теперь среди вампиров Александра Волк.

Странное чувство, что меня водят за нос и не говорят всей правды, только усиливалось, но братья ничем себя не выдавали. Даже угрозы на них не действовали, а признать, что я просто себя накрутила - не могла! Моя интуиция меня еще не подводила, решив отложить все эти проблемы до более спокойных времен, мы вернулись к насущным проблемам - мое поведение.

Мои упырята тешили себя надеждой, что я смогу держать язык за зубами - наивные! Вроде не маленькие, а все в сказки верят.

- Не буду я молчать, если мне будут что-то указывать!

- Саша, пойми, мы можем нарваться на неприятности! - обреченно вздохнул друг.

- Я вас не заставляла обручаться со мной! Это была ваша идея! И ты в первую очередь Тоша, очень хорошо знаешь мой характер!

- Надо было ее скрутить и отправить по почте Викарию! - буркнул Серхио. - Почему мы раньше не додумались до этого?

- Ты все-таки не последовал моему совету о дополнительных умственных способностях?! - огрызнулась я.

- Может еще не поздно? - с надеждой он посмотрел на брата.

- Серхио, ты же знаешь, что с тобой станет... - ответил Тоша и как-то завершил предложение взглядом, а не словом.

К положенному времени, мы спустились вниз, где собралось уже приличное количество вампиров.

"Блейда бы сюда!" - кровожадно вздохнул внутренний голос.

Упыри заполонили весь большой холл. Кто-то устроился на диванчиках и беседовал, но большинство стояли группками из кланов. Не знаю, откуда, но я отчетливо понимала, что большинство не хотят иметь ничего общего с другими кланами. Было только несколько упырей общавшихся межкланово. Хотя может это только моя фантазия?

Стоило нам ступить на пол, как все разговоры прекратились, и мы завладели всеобщим вниманием. Вот только этого мне не хватало! Я, конечно, все понимаю дампир-девушка это редкое явление, но оно не дает им права сверлить на мне дырки взглядом!

Серхио быстренько и без особых усилий пробил нам путь к диванчику. Понятие не имею, сколько придется ждать начала совета, и даже лишние пять минут, я не собираюсь терзать мои ноги. Попробуйте походить всю жизнь в кроссовках и джинсах, а потом надеть высочайшие каблуки и слишком откровенное платье. Что не комфортно? Вот и я о том же!

Устроившись посередине моих женихов, я ушла в "астрал" мне не хотелось никого видеть, а уж тем более слышать. Лучший способ для этого погрузиться в себя, главное не заблудиться во внутреннем бардаке!

Из "оцепенения" меня вывели неожиданно напрягшиеся братья. Я приоткрыла глаза и увидела их сосредоточенные лица. Спросить, что случилось, я не успела - к нам направлялись два вампира. Один из упырей был мне знаком, а об имени второго гадать тоже не приходилось! К нам приближалось его величество Лорд Викарий с какой-то рукой! Правой или левой - не помню, хоть укусите!

Лорд Викарий был очень красивым мужчиной, хотя чего удивляться - упырь. Высокий с внушающей фигурой, русые волосы средней длины обрамляли бледное лицо с правильными чертами, а темно-зеленые глаза смотрели на меня с недоверием.

Я окинула Андрюшу насмешливым взглядом и показушно устроила голову на плече друга, а пальцы руки переплела с пальцами Серхио. Братья поняли мою игру и насмешливо фыркнули, ну ничего потерпят. Мне вот все это тоже как-то особого удовольствия не доставляет! Но войну я предпочитаю выиграть, а не сдаться на волю победителям.

- Морето! - чуть склонил голову Викарий.

- Лорд! - ответили так же братья.

- Александра...

- Викторовна! - сделала я гадость и поправила "папочку".

- Рад видеть тебя дочь! - не заметив моей колкости, сказал Лорд.

- Извините, но то же самое сказать не могу! - я поймала на себе ехидную улыбку и чересчур внимательный взгляд Дрюни и повернулась к "папочке": - Лорд Викарий, попросите свою правую конечность перестать на меня пялиться, - надо же вспомнила! - на мне цветы не растут, к тому же мои женихи могут приревновать!

Не знаю, сколько стоило сил братьям и Лорду сдержать смех, но они устояли, а вот Дрюня этот юмора не оценил. Ну не все ему зубы скалить! К тому же я предупреждала по-хорошему - со мной ругаться не стоит.

- Да как ты смеешь! - все-таки не выдержал вампир.

- Андре! Не смей повышать голос на мою дочь! - прорычал Викарий. Мне конечно польстило все это, но я не люблю, когда таким мерами добиваются моего расположения. Может, конечно, это было и не задумано, но явно вовремя использовано.

- Лорд Викарий, не стоит так стараться и защищать меня! У меня есть, кому прикрыть мою "спину", да и сама я "кусаю" довольно больно! Я еще как-нибудь потом объясню вам, чего не стоит с такой особой как я! - не знаю, понял ли он, что именно имелось в виду, да и чхать. Настанет и на моей улице праздник, когда КАМАЗ с пряниками перевернется!

- Буду ждать этого дня!

- Ждите, жизнь штука удивительно долгая и непредсказуемая. Правда, я буду надеяться, что мы повстречаемся не раньше, чем в загробной жизни!

На удивление вампир спокойно принял мои слова и вежливо смотался, подхватит красного, как рака Андрюшеньку.

Совет вампиров походил на суд присяжных. Сначала старейшины разбирались с мелкими проблемами, потом перешли к более сложным и тяжелым. Как объяснили мне братья, такие советы проходят регулярно и присутствовать на них обязаны все главы кланов или доверенные лица с правом голоса.

Троих вампиров приговорили к смертной казни. Одного за предательство родного клана и самое смешное (с моей стороны) выдал его именно тот клан, которому он сливал информацию. Другого за покушение на жизнь одной из немногочисленных истинных вампирш, из-за отказа ему. А вот третьего я бы сама лично порвала на кусочки! Как я уже узнала одно из главных правил вампиров - естественно не выдавать себя людям. А этот вампир перегрыз горло в магазине молодой девушке, и так как это происходило на глазах минимум еще четырех людей, то он и с ними расправился. Среди погибших было двое маленьких детей, а как выяснилось, вампиры очень трепетно относятся к детям, честно говоря, этот момент меня очень удивил, похоже, они не такие уж и монстры!

Еще одного вампиры приговорили к осушению - человеческая кровь нужна для поддержания сил, без нее он может спокойно существовать - единственное после долгого голода, жажда почти срывает крышу, но если вампира осушить насильно и не давать ему насытиться, то он впадает в своего рода кому, при которой ужасно мучается. Когда срок осушенного вампира подойдет к концу его "накормят" и он останется нормальным, только будет очень хорошо помнить, все что с ним было. Такое наказание применяли не часто, в этот раз наказанный был виноват в том, что содержал "живую кормушку" - около пятерых человек находились у него в плену.

Положив голову на плечо другу, я в пол уха продолжала слушать разборки совета. Братья сидели очень напряженные, но понять, что их мучает, я не смогла. В состояние полной внимательности меня вернула фраза: "Найдена дампирша!"

- Тоша, это что про меня сейчас? - шепнула я на ухо вампиру.

- Да, - как-то недобро ответил он.

- Александра Волк является кровной дочерью Лорда Викария! - проголосил один из старейших.

- Дампирши - миф! - выкрикнули несколько особо неверующих упырей.

- Александра Волк поднимись к нам! - ну вот еще и экспонатом работаю.

Выбора не было, хотя вру! Могла послать всех по известному адресу, но тогда бы точно ничего хорошего не было. Я встала и подошла под удивленные взгляды многих упырей к возвышению с тронами. Нет, ну что так все удивляются, видели же, когда в холл спускалась!

Главный вампир встал и протянул мне руку. Внутренне сморщившись от его маникюра, я протянула свою. Эта зубоскальная пиявка снова сделала надрез на моей ладони, и показала всем собравшимся мою окровавленную руку.

По залу прошелся удивленный и удовлетворенный возглас и наконец, мне разрешили опустить руку.

- Она уже обручена? - спросил кто-то из вампиров.

- Да!

- Настаиваю разорвать обручение! Моя дочь не может быть невестой наследника из другого клана! - сказал поднявшийся со своего места Викарий.

- Совет уже одобрил и закрепил наше обручение! - братья стояли и с невозмутимыми лицами смотрели на Лорда.

В зале начался не маленький спор, нашлись еще пара десятков вампиров, кто захотел разорвать мое обручение с братьями и присвоить меня себе. Я наблюдала за всем этим с ошалевшим взглядом. Нет, это уже свинство меня делят, как игрушку!

- Ее могли принудить к обручению!

"Ага, кто попробует, тот и дня не проживет!" - усмехнулся голос.

Кстати, а почему меня не спрашивали "по доброй ли воле я согласилась"? Вот вам и высший совет, который сейчас заткнулся, поняв свой промах. Мои упыри с пакостной улыбкой наблюдали за растерянными старейшинами. Ну и что мне их просветить в своей непробиваемости или пускай мучаются?

- Надо разорвать обручение! - взвыл самый из горластых.

- Мозги себе разорви! - рыкнула я и уставилась злым взглядом на рыжеватого вампира лет тридцати с ярко-голубыми глазами.

- Что?

- Что слышал! Я согласилась на обряд обручения с этими вампирами и никому не позволю мне указывать!

Братья медленно подошли и встали по обе стороны от меня.

- Саша имеет иммунитет на любое воздействие... - начал Антон.

- На этом просим закрыть тему нашего обручения! - подхватил брата Серега.

- Такого не может быть! Каждый вампир поддается подчинению в той или иной степени! - выкрикнул рыжий упырь.

- Ну, если вам так не вериться попробуйте! - сказал Серхио с предвкушающей улыбкой.

- Если я подчиню ее себе, тогда вы разрываете обручение! - прицепились, как банный лист.

Братья были уверены в моей непробиваемости, а вот я переживала. Как-никак если что, то буду страдать я, а не эти упыри!

Спор был заключен на глазах у не одного десятка вампиров. Даже сами старейшины чуть из капюшонов не повылазили от интереса. Я же в свою очередь старалась придумать какую-нибудь пакость братьям - за спор на меня.

Рыжая детина под два с лишним метра ростом подошла ко мне, в его глазах замерцали белые всполохи, а голос стал ласковым и тягучим.

- Встань на колени и признай меня своим хозяином! - нет, вы только посмотрите, какое у нас о себе любимом высокое мнение. Чтобы ему такое ответить?

- А чечетку тебе не сплясать под российский гимн? - не найдя ничего лучше я просто огрызнулась.

Упырь в немом шоке уставился на меня и попробовал еще раз.

- Дай мне свою руку!

- Я тебе сейчас по морде дам, пиявка рыжая! - я посмотрела в глаза вампиру и меня захлестнула злость. - Отвалите все от меня! Я свободна в своем выборе!

Обведя взглядом каждого в зале и поняв, что нет тех, которые хотят возразить, я схватила братьев под руки и направилась к выходу.

ГЛАВА 17.

По возвращению домой жизнь пошла своим чередом. Я вернулась "с больничного" и приступила к работе в баре. Тоша так же занялся работой в фирме, а Серхио был приставлен ко мне, как телохранитель.

Конечно, жизнь полностью не вернулась в старое русло, но, по крайней мере, я себя чувствовала защищенной и в кругу друзей. Теперь правда довольно часто начала замечать вампиров среди людей и это меня только расстраивало. Сколько раз, я принимала кровососущего монстра за обычного человека?

На работе было все отлично, дома тоже царила привычная обстановка (мы с Серхио переругивались, а Тоша нас усмирял), а в институте скоро начнется пора сессий - жизнь прекрасна! Единственное что доставляло неудобство, были браслеты. Не так легко скрыть семисантиметровые ювелирные украшения. Братьям было легче, у них только одну руку украшала такая прелесть, да и поскромнее они были, чем мои. На работе естественно это вызвало ажиотаж, но на удивление он быстро утихомирился. Интуиция мне подсказывает, что без моих упырят тут не обошлось!

Ну, вот второй день выходных, а сижу дома, как чумная! Серхио умотал к отцу в клан, что-то там стало неспокойно, Тоша обещал пораньше освободиться и вывести меня на прогулку. Одной мне категорически запретили выходить на улицу, чем-то они там чувствуют, что Викарий так просто не успокоился, да еще и посторонние вампиры заинтересовались моей непробиваемостью. Да еще никто не мог понять "почему малолетняя нахалка смогла спокойно уйти?" - это мне потом братья пересказали возмущенные разговоры насчет меня, после моей выходки на совете. Тьфу ты на всех вампиров разом! Видите ли, у них вампиры со способностями большая редкость, чем истинные вампирши. А мне что автографы раздать им, что они видели меня?

Все надоело сидеть дома! Сижу как собачка в ожидание хозяина, это просто свинство! Плюнув на все запреты, я собралась и направилась в новый торговый центр. Скоротаю время в кинотеатре, а уже потом с Антоном прогуляемся!

Сентябрь. Будний день. У кого-то работа, у кого-то учеба, на улицах было довольно спокойно, если это состояние можно отнести к городу. Зайдя в торговый комплекс, я прямиком направилась на третий этаж, где располагались залы кинотеатра. Взяв билет на новый фильм с "громкой" рекламой, я устроилась в полупустом зале и сосредоточилась на фильме.

Выдержав два часа полной бредятины и со стойким желанием запихнуть камеру режиссеру и продюсеру в ж...глотку, а сценаристу скормить текст, я вышла из зала. Часть второго этажа представляла собой сеть быстрого питания. Решив перекусить, я заказала себе суши и устроилась за одним из столиков.

Мелодия "Энигмы" прервала мою "расправу" над угрем.

- Да Тоша!

- ....! Алекс, где тебя черти носят? - вот тебе и радостное приветствие.

- И тебе привет! Я в "Триумфе" суши ем.

- Какого лешего тебе дома не сидится?

- Такого, что я сейчас в "Триумфе"! - огрызнулась я.

- Будь там, я сейчас подъеду! - отдал команду и повесил трубку друг.

Спокойно доев свой заказ, я побродила по ЦУМу, и когда это занятие мне надоело, вышла на улицу. Солнечный день радовал прохладным ветерком и запахом будущего дождя. Около здания толпился народ и, решив не мешать людям, думать куда идти, я отошла в сторону. Стоя на перекрестке я, как флюгер крутила головой, стараясь увидеть машину Тоши. С какой стороны он поедет?

- Машина! - крик из толпы испугал меня.

Я повернула голову и увидела лица испуганных людей. На "автомате" я повернулась назад и увидела машину ехавшую прямо на меня.

Вот скажите мне, что за логика у людей? Почему я не отскочила в сторону?

Сильный удар подбросил меня в воздух и асфальт "ласково" раскрыл свои объятья навстречу моему телу. Волна адской боли прошлась по телу, но сознание упорно не хотело меня покидать.

- Алекс! - голос Тоши острым лезвием впился в голову. - Ты слышишь меня? Ноги чувствуешь?

- Да, - мой голос хрипел и обдирал горло.

Во рту почувствовался вкус крови, и из груди вырвалось слабый стон вперемешку с хриплым кашлем.

- Тихо малышка! Потерпи! - Антон осторожно приподнял меня на руки, я вскрикнула, и тело полностью ослабло. - Знаю, что тебе больно, но потерпи! Я не могу дать тебе крови сейчас, - уже на ухо прошептал друг.

- Куда вы тащите девушку? - Господи, заткни этого ответственного моралиста!

- Надо скорую вызвать!

- Милиция уже едет!

- Он же ее уносит! Остановите!

Да что же сегодня с людьми? Нет, чтобы помолчать, ведь и без них тошно!

- Алекс, придется до больницы потерпеть!

- Тогда добей меня! - говорить я не могла, но похоже Тоша разобрал мой шепот.

- Не дождешься! Тебе еще и потомство заводить! - ехидно "успокоил" меня друг.

- Тоша, окажи милость - заткнись!

Лежа у друга на руках я старалась считать, чтобы отвлечься, но поняла, что от боли разучилась, зато вспомнила все матерные слова и словосочетания. Может, стоит словарик завести? Хотя вроде такой уже есть!

Где же это гребаная скорая? Я быстрее сама доползу, чем они приедут! Нет, это не страна, а хрен знает что!

"Так ты вроде в России живешь? Стоит ли удивляться?" - проголосила внутренняя вредина.

- Алекс, потерпи скорая уже близко!

- Улитка быстрее, чем они! - Антон шагнул, и мои ребра заныли с новой силой. - Тоша, еще одно движение и точно тебя в мужья возьму! Будешь, мучиться всю жизнь!

- Не дай бог! - с моих уст сорвался сиплый смех, который сразу перешел в кашель. Нет, он точно от меня дождется! Тоже мне верующий вампир!

Через несколько минут я услышала сирену скорой, ну наконец-то! Подохнуть легче.

Стоило машине подъехать, как вокруг начал твориться хаос наверно почище, чем аду. Крики свидетелей и простых прохожих было невозможно перекричать даже и с рупором. Врачи пробившиеся к нам начали орать, что нельзя было меня поднимать, но Тоша довольно быстро успокоил их.

- Укладываете ее на каталку!

- Отпустишь, прикопаю в монастыре мужском! - немного окрепшим голосом сказала я.

- Девушка нам надо вас осмотреть! - начал причитать врач.

- Себя осмотри, а меня не трогай! - прорычала я.

- Саша, я поеду с тобой!

- Вы член семьи?

- Я ее жених!

В машине меня все-таки пришлось положить на каталку. Резкая боль в районе легких и я начала захлебываться своей кровью. Врачи выгнали Антона из салона и, сообщив в какую больницу меня отвезут, уехали.

Дышать получалось через раз, легкие словно резало, а кровь во рту обжигало горло. Врачи сначала пытались уговорить подключить меня к аппарату искусственного дыхания, но получив пару путевок с известным адресом, вкололи мне какую-то дрянь. Сознание я пыталась сохранить до последнего, но вот только мало что из этого получилось и через десять минут борьбы, сдалась.

Какая скотина пищит? Нет, это просто издевательство над психикой больного человека! Вот доберусь, и будет плохо всем. Я попыталась повернуться, но мне помешала тяжесть. Что за ... кипарис?

Мое тело, точнее правая его половина была почти полностью в гипсе. На ребра наложена фиксирующая плотная повязка, а нога и рука укомплектованы в прочное сооружение. Я огляделась... в больнице! Не поняла! Почему я еще тут, а не дома? И где носит этого "заботливого" упыря?

Дверь палаты приоткрылась и появилась голова Тоши, увидев, что я в сознании парень довольно улыбнулся и зашел.

- Как себя чувствуешь?

- А как я себя должна чувствовать? - огрызнулась я и попыталась привстать.

- Саша, тебе пока нельзя шевелиться! Твои кости начали срастаться и тревожить их во второй раз не стоит!

- Что значит во второй? - осторожно поинтересовалась я.

- Твоя регенерация выше, чем у обычных дампиров, - друг на минуту замолчал, а потом продолжил: - по дороге в больницу кости успели почти полностью срастись, пришлось ломать снова.

- ЧТО?

- Не волнуйся сейчас все хорошо!

Я расслабилась и посмотрела в потрескавшийся потолок. Дамс везет, как утопленнику! Похоже, моя мечта - быть обычной и не выделяться из толпы была принята наоборот. Черт, мало того что даже не человек, так еще и аномальный дампир!

- Тоша, а когда мы домой направимся?

- Как только зарастет легкое, которое пробило ребро!

- Нет! Столько я тут не буду находиться! Надо я домой по-пластунски поползу!

- В нижнем белье и гипсе? - приподняв правую бровь, спросил друг.

- И голышом поползу! - уперлась я и прокляла все на свете что нахожусь в одном белье.

- Думаю ради этого надо позвонить Серхио!

- Да пожалуйста! - махнула я на него свободной рукой.

Дверь хлопнула, и я осталась одна со своими мыслями. Вот тебе и женихи лишь бы поржать! Отвернувшись к окну, я порадовалась, что палата одноместная, думаю, тут Тоша постарался! Внутри нарастало странное чувство паники, но с чем оно было связано, я понять не могла, как не старалась. Вампиры затихли, что-то мне не верится в то, что они смирились с ситуацией. Затишье перед бурей? Возможно. А авария? Дело случая или дело рук вампиров? Да еще слова Антона о повышенной регенерации не добавляли радужных мыслей.

За мыслями я не заметила, как заснула. Сон не отличался особой яркостью и четкостью. Смутные силуэты, крики и кровь, много крови. Единственное что я отлично различила в этом бедламе, были целые реки крови, которые сливались под ногами в алое море.

Проснувшись, я не торопилась открывать глаза и видеть ужасную больничную палату со светло-голубыми стенами. Рядом со мной раздались приглушенные голоса, я постаралась прислушаться, но ничего кроме обрывков фраз не слышала.

- Алекс, хватит подслушивать! - раздался голос Антона.

- Ну, что бесенок, решила проверить машину на прочность? - Хм и этот упырь тут!

Открыв глаза, я одарила упырей сердитым взглядом, но он был полностью проигнорирован. Сергей посмотрел на брата и со сладкой улыбочкой поинтересовался у меня о том, как именно я буду ползти домой.

Я лежала в гипсовом коконе и скрепя зубами придумывала план страшной мести. Опять сыграть в блондинку на распродаже? Боюсь, второй раз не поведутся! Самолично приготовить им ужин, конечно, заманчиво, но вот будет ли от этого толк - не знаю. Действительно выйти за них замуж? Я конечно садистка, но не с маниакальными наклонностями! Ладно, может потом, что придумаю!

Как же хорошо дома! Правда, перед выпиской из больницы мне пришлось выпить крови вампиров, а братьям подчистить медперсоналу память. Гипс сняли только дома, кости полностью срослись, оставляя о себе только память, о неприятной боли и неудобства.

ГЛАВА 18.

- Я сказала, что не брошу работу! Вы мне еще предложите и на учебу забить! - вскипела я от предложения братьев, которое надо сказать почему-то прозвучало в приказном тоне.

- Алекс, ну это же для твоей безопасности! - уже более спокойно начала Тоша.

- Черта-с два! Моя безопасность уже превратилась в миф! - поднявшись с дивана, я направилась в комнату. - Все! Эта тема закрыта!

- Саша, да пойми ты водитель, который сбил тебя, был под воздействием вампира!

- Очень рада за него!

Тоже мне хранители ценного. Нет, это надо же предложили способ обезопасить - запереть меня в апартаментах кланового замка! Если и дальше будет этот дурдом, вообще пойду просить защиты у отца от защиты женихов. Все пара спать, а то бредовые мысли стали заползать и в без того несчастную голову! Завтра на работу, да и на следующей неделе сессия начинается. Блин! Еще же надо придумать, как этим упырятам отомстить!

На работе, слава богу, никто не знал о происшедшем. Бар еще не открылся, и я могла спокойно дышать и не видеть моего охранника, который придет сразу с открытием и уйдет только со мной. На кухне царило оживление, любопытство победило, и я пошла в гущу событий. Причиной такого шума оказалась Настя. Наша белокурая официантка сидела и лила крокодильи слезы из-за неудачной попытки подкрасить свои волосы. Привычные золотистые локоны сияли пурпурным цветом. Я стояла, не моргая, смотрела на этого чудо-поросенка и не могла подобрать слов.

- Как я появлюсь в таком виде в зале? - взвыла девушка.

- Да ладно Настена, не так уж это и ужасно! Ну, подумаешь, на поросенка похожа! - не удержался Ник.

- Я думал, блондинки любят этот цвет! - сказал Вадим, а я хрюкнула от смеха.

Благодаря неудачному опыту Насти я придумала свою месть! Вот только осталось все купить для нее. Сама естественно я за этими "продуктами" пойти не могу, но тогда кого попросить? Ответ нашелся сам.

- Настя, ну хочешь, я сбегаю в магазин и возьму тебе десятиминутную краску? - предложила Юля.

Наш поросенок интенсивно закивал, утирая слезы. Юля улыбнулась и, схватив куртку и сумку пошла к выходу, я последовала за ней.

- Юля, тут такое дело, ты сможешь мне купить...

Девушка удивленно посмотрела на меня, но согласно кивнула и пошла за покупками. Я в предвкушении веселой мести пошла за стойку.

Юля купила мне все необходимое и должно получиться даже лучше, чем я задумала. Моя месть будет для меня бальзамом! Осталось только дождаться подходящего момента.

С началом рабочего дня в баре появился Сергей и как обычно занял крайний к выходу стол. За работой я подробно обдумала свой план и поняла, что выполнять мне его придется только после охоты братьев. Как уже известно, что у вампиров крепкий сон только после нее, а мне именно это и надо!

К вечеру в бар зашли трое вампиров, среди которых был уже известный родственник и его правая конечность, третьего я не знала. Лорд осмотрел помещение и мельком скользнул взглядом по мне - не узнал! Втроем они подошли к Димке и забронировали стол с Русским бильярдом. Серхио посмотрел на меня и удивленно приподнял бровь, я пожала плечами и, показав, что собираюсь выйти через черный вход скрылась на кухне.

- Ник, присмотри за баром, я на пять минут!

- Хорошо!

Накинув на плечи куртку, я выскочила на улицу. Женишок уже ожидал там. И как они так быстро двигаются?

- Что им тут надо? - нет, вы только посмотрите, это он меня спрашивает!

- Хороший вопрос! Да и мысль что они увлекаются игрой, кажется мне бредовой! - почесав нос, пробормотала я.

Серхио уже выучив мои повадки и привычки, протянул сигареты, курить я не хотела, но никотин помогал мне сосредоточиться! Зажав губами сигарету, я щелкнула пьезой и втянула горький обжигающий горло дым. Я посмотрела на задумчивое лицо вампира, и что-то мне показалось неправильным, поэтому озвучила свою мысль:

- Ты думаешь это Викарий подчинил того водителя?

- Не знаю бесенок! Это глупо с его стороны...

- Но все-таки есть доля вероятности! - перебила я, по внимательному лицу жениха было понятно, что он ждет объяснений. - Посуди сам, если бы мои повреждения не излечились с такой скоростью, я бы пробыла в больнице минимум сутки. У него был бы реальный шанс выкрасть меня и еще что-то сделать!

- Не думаю! Викария я, конечно, не очень хорошо знаю, но он не кажется таким уж кровавым деятелем!

- Возможно, ты и прав! Может, стоит с ним поговорить?

- Ладно, я сейчас посоветуюсь с Антонио, а ты возвращайся в бар! - я согласно кивнула и, выбросив окурок, открыла дверь. - Бесенок, только без импровизации!

Вот прицепился с этим бесенком... а!

- Серхио, а у вампиров все регенерируется? - с невинным выражением спросила я.

- Да! А что?

- Точно все? - теперь мое выражение можно было назвать никак иначе, как кровожадное. Женишок нервно сглотнул, но все же кивнул. - Замечательно! Для Наполеона ты слишком высок, а вот если из тебя Кутузова сделать... - сказала я, мечтательно закатив глаза, и скрылась в баре.

Выйдя на рабочее место, я застала приятную для моего глаза картину: Никита как ужаленный бегал по маленькому участку рабочего места и пытался успеть все и сразу. Повар поваром, а бармен это другое. Улыбнувшись, я подошла к парню и быстренько приготовила коктейли. Обслужив всех ожидающих Ник, задал вопрос:

- Как ты тут справляешься?!

- Намного легче, чем ты на кухне!

Парень улыбнулся и направился на свое рабочее место, а я, взяв тетрадку с лекциями, которую по моей просьбе принес Артем, устроилась читать. Иногда смотря в зал, я ловила на себе веселый взгляд Серхио. Спрашивается, чего он веселится? Надеюсь после моей мести, он станет еще веселее!

В очередной раз "проверки" зала я наткнулась на внимательный взгляд Викария. Вампир уверенным шагом направлялся ко мне. Подставив руки под подбородок, я вопросительно приподняла бровь и посмотрела на родственничка.

- Дочь... - ну не смогла я устоять и не сделать гадость, перебить.

- Не факт! - ошарашенное лицо вампира удовлетворило мое самолюбие. - Что-то не припомню теста на ДНК!

- Тут он и не нужен! Я чувствую свою кровь в тебе! - спокойно заявил Лорд.

- Хм, что же это чутье не помогла вам найти меня? - издевательски поинтересовалась я. Вампир стойко промолчал. - Вот видите не все в жизни, так просто как вам кажется! Кровью кровь, а я росла одна с не очень счастливым детством! Вижу, что возразить вам нечего Лорд Викарий, так что прошу не отвлекать меня от учебы и работы!

- Александра, ты же меня совсем не знаешь...

- Простите, что перебиваю! Я вас не знаю и сейчас, особого желания на знакомство у меня нет!

Вампир кивнул, смиряясь с моим заявлением, и уже собрался отойти от стойки, как я увидела немой вопрос в глазах Сергея. Поняв, что не спросила самое главное.

- Лорд, позвольте задать вам вопрос? - удивление на лице родственника не сулило легко добытого ответа.

- Я отвечу на любой вопрос, если ты расскажешь, как связалась с братьями Морето! - ну и стоило ли сомневаться в моем предположении? Рассказ конечно будет не из легких, но все же он того стоит!

- Согласна! Но время и место нашего разговора выбираю я! - Викарий согласно кивнул. - Через два дня, в городском парке около крайнего озера, в пять вечера!

- Я буду там!

- Лорд, только приходите один!

Вампир согласился и отошел от стойки. Что-то мне не особо нравится его покладистость!

Первый выходной вечер мне предстоит провести в заманчивом окружении! То место, которое я выбрала для встречи, было моим любимым в парке. Во-первых, от дома близко, а во-вторых, там не бывало много народа, да и кусты волчьей ягоды хорошо скрывали от посторонних глаз.

По дороге домой, и дома меня просили несколько раз пересказать наш с Лордом разговор. Не знаю, хотели ли братья услышать в его словах скрытой подтекст или еще что-то, но вывод был единогласным - он хочет наладить со мной отношения. Но с какой целью, мы не разобрались.

После этого обсуждения вампиры учили меня различать ложь в словах, получилось не сразу. Я слишком сильно отвлекалась на сами слова и не улавливала полную мысль предложения. Ведь неполная и немного вывернутая правда, будет больше путать, чем самая чисто вымытая ложь!

Разобравшись со всем, я отправилась в комнату. Мои "подарки" для братьев были надежно спрятаны. Впереди еще два загруженных работой дня, поэтому нужен отдых.

Оставшиеся рабочие дни прошли спокойно. Выспавшаяся и отдохнувшая я начала готовиться к встрече с Викарием. В половине пятого я была уже на месте и, устроившись на корнях кучерявой ивы, смотрела на лебедей, которых еще не забрали из пруда на зиму. Пара черных красавцев, плавали от берега, к берегу совершенно игнорируя снующихся рядом уток. Сильно сосредоточившись на птицах, я не заметила, как ко мне подошел Лорд.

- Красивое место!

- И вам не хворать! - ответила я в привычной манере, но вампир на мое высказывание только хмыкнул и устроился неподалеку от меня.

- Я слушаю твой вопрос! - произнес он через несколько минут молчания.

- Лорд, вы знаете, что на меня был совершен наезд человеком, который был подчинен вампиром? - спросила я и внимательно посмотрела на Викария.

- Мне доложили! - коротко ответил он. - Ты, наверное, хочешь узнать, не моя ли это задумка, я прав?

- Хотелось бы!

- Нет Александра! Я на такое не пойду, пускай ты не хочешь иметь ничего общего, но убивать тебя или причинять хоть малейший вред я не намерен! - Хм, а ведь правду говорит зараза!

- Спасибо!

- Не стоит! Мы сами после известия пытаемся найти того вампира, несмотря на то что ты отказалась от клана, клан не отказался от тебя!

- Лорд, эту тему я не настроена обсуждать! Вы хотели узнать, как я познакомилась с братьями? - вампир кивнул. - Ну что ж, раз я обещала, то расскажу. Пятнадцатого мая тысяча девятьсот девяносто первого года меня подбросили в приют с запиской, где значилось мое имя и дата рождения...

Когда я закончила свой рассказ и посмотрела в сторону, где сидел вампир то никого не увидела. То ли его поразил рассказ, то ли утомил, но он смылся! Равнодушно пожав плечами, я встала и направилась домой. Мне еще предстояло повторить на бис сегодняшнюю беседу братьям.

Сессия уже подходила к концу, а я никак не могла сделать "радость" моим женихам. Они что не охотятся? Это уже настоящие кощунство столько заставлять меня ждать! Все материалы для "грязной" работы были спрятаны у меня в ящике с нижним бельем и ждут своего звездного часа.

Уставшая я сидела на подоконнике и перечитывала конспект, завтра должен быть зачет и сдать мне его необходимо с первого раза. Попеременно я, то засыпала, а то старалась расшифровать записи с не особо понятным почерком. Когда мои нервы окончательно сошли на нет, я поднялась с насиженного места и направилась на кухню. Время уже было за полночь, а значит, пора спать, на утро же буду всех проклинать, да и как говорится: перед смертью не надышишься!

Зайдя на кухню, я ох... удивилась. Очень сильно удивилась. Братья сидели за столом и что-то обсуждая, пили кровь из бокалов. Значит, я их караулю, когда они направятся на охоту, а они все это дома питались! Хотя могла бы раньше догадаться, они же говорили, что часто берут кровь из донорских банков. Склеротичная дура, что еще сказать?!

Братьям я ничего говорить не стала, выпив стакан сока, я пошла в спальню. Сон на сегодня отменялся, по крайней мере, до возмездия. Выключив свет, я легла на кровать и, закутавшись в одеяло начала прокручивать материал по зачету. Хотя, наверное, это я зря сделала! В сон меня склонило после пяти минут, но видно организм сам знал, что еще рано расслабляться и как по звонку будильника, я проснулась через два часа.

Привыкнув к темноте, я очень тихо достала краску, восковые полоски и направилась к братьям. Первым в моем списке на месть был Серхио, Тоше грозила такая же участь, но он меньше издевался, поэтому было обидно, если я бы не успела раскрасить Серегу.

Тихо приоткрыв дверцу, я шагнула в комнату и на цыпочках подкралась к кровати моей жертвы. Подготовленная краска "пепельный блондин" ляпаньем легла на темную шевелюру вампира. Пока я дожидалась нужного эффекта на голове, занялась восковыми полосками. Хорошо, что заранее ознакомилась с инструкцией! Разогрев их ладонями я аккуратно приложила к ногам. Была, конечно, идея и интимную депиляцию сделать, но я все-таки не изверг, почти!

Наконец с ногами было покончено, а на голове уже красовались светлые пятна. Можно приступать к дальнейшему. Взяв тюбик с разведенной краской цвета "фуксия" я обильно смазала волосы. Внимательно осмотрев содеянное и порадовавшись, что краска не имеет слишком яркого запаха, я пошла в комнату друга. С Антоном я сделала то же самое за исключением только цвета, мой друг должен будет ходить с синими волосами.

С радостным чувством выполненного долга я направилась спать. Конечно обидно что скоро уже вставать, но это того стоило.

ГЛАВА 19.

Проснулась я на удивление не от шума упырей, как рассчитывала, а от звонка будильника. Я сладко потянулась и посмотрела на дверь в ожидании визита и криков моих новомодных женихов, но в квартире была тишина, а ко мне в комнату никто не ломился. Быстро вскочив с кровати, я накинула халат и выбежала в коридор - тихо. Неужели они еще спят? Да быть этого не может!

Подойдя к кухне, я услышала тихий спор братьев. Странно спор, а не ругань, на которую рассчитывала! Может краска смылась? Осторожно приоткрыв дверь, я заглянула вовнутрь. Вампиры сидели за столом напротив друг друга в свободных шортах и в светлых футболках. Я внимательно осмотрела их прически.

Ну что я могу сказать? У меня получилось, неплохо! Вот брошу работу барменом и можно идти в салон красоты стилистом! Ярко-синий цвет "перьев" на голове Антона очень гармонично смотрелся с его глазами, а вот серые глаза Серхио с розовыми "перьями" немного терялись. Опустив взгляд ниже, я заметила, что восковые полоски они сняли без ущерба для волосяного покрова ног. Разочарованный вздох я не сумела сдержать и подняла невинные глаза на братьев.

Во время моего осмотра женихи продолжали спорить. И о чем бы вы думали? Кто первый мне шею намылит? Нет! Они спорили, кому больше идет новая прическа! Я стояла и тихо ох... короче тихо!

- О! Ты уже проснулась! - сказал Тоша, увидев меня и поднявшись, шагнул ближе.

- Что бить будешь? - ляпнула я.

- Зачем? Мы тебя поблагодарить хотели! - мои глаза медленно начали покидать свое пристанище.

- За что? - пискнула я. Нет, ей богу, лучше бы наорали! А эти подозрительные мягкие слова ничего хорошего не несут! Вот чует моя ж... пятка, обернется мне все это еще кактусом в штанах!

- Так мы давно хотели стиль свой поменять, только времени никак не было, да еще неуверенность была! - спокойным голосом сказал Серхио.

- Вы хотите сказать, что вам нравится? - я посмотрела на серьезные лица вампиров.

- Да! - в один голос ответили они.

- Только почему такие цвета? - чуть наклонив голову, спросил Серега.

Почему? Ну, держись!

- У Тоши под цвет глаз, а тебе тогда понравился розовый комплект вот я, и взяла его за основу. Ты сейчас такой очаровательный с этим цветом розового поросенка! - стараясь сдержать серьезное выражение лица, поведала я.

- А она права! - хрюкнул от смеха Антон и вовремя успел отскочить от обиженного брата.

- Ладно, вы тут выясняйте, кто красивее, кто милее, а мне в институт надо! - подло хихикнув, я пошла собираться.

- Одна ты не пойдешь! - очнулся Серхио.

Ну что за привычка мной командовать? Ох, придется проучить!

- Ты со мной пойдешь поросеночек? - похлопав ресницами, спросила я.

Серхио поменял полностью свой цвет, не то от злости, не то от обиды, но приятный багровый оттенок украсил его лицо. Антон, смотря на яркую смену окраса брата, попытался сдержать смех при помощи полотенца, которое почти запихал в рот.

Еще раз, пакостно улыбнувшись, я, вышла из кухни.

Сборы проходили почти в скоростном режиме. Мне показалось ужасно странным, что они сказали за ЭТО спасибо! Нет что тут не так.

К моему удивлению сопровождать в институт меня отправились оба брата. Устроившись на заднем сидении, я смотрела на "стильных" женихов. Дамс! Хаотично, но довольно мило. Сзади бы еще добавить, а то как-то не гармонично смотрится.

Я вышла почти перед самой дверью корпуса и поинтересовалась, куда они сейчас. Ответ мне показался предсказуемым - обещали ждать тут. А на вопрос что у них нет своих дел, они лишь очаровательно улыбнулись, показывая кончики острых клыков. Понятно! Что-то задумали! В этом я уже не сомневалась. Черт!

На автопилоте я направилась в нужную аудитории, по дороге думая не о предстоящем зачете, а о том какую пакость придумают для меня женихи.

Окрасить?

Нет! Повторяться не будут точно!

Остричь?

Нет! Тоша был против стрижки, когда я сама хотела!

Мыслей особых не было. Идя по коридору, я глубоко задумалась и не заметила, как врезалась в декана. Вот еб... сказка!

- О! Волкова, сегодня у тебя два зачета! - громовым голосом доложил Игнат Альфредович.

- А? Как два? - я стояла и глупо хлопала глазами, смотря на упитанного мужчину, сорока пяти лет с уже заметной проплешиной на голове.

- Ангелина Сергеевна ушла в декрет и возиться с вами некому, поэтому и соединили два последних зачета в один.

- Пиз...!

- Волкова!

- Извините! - я развернулась и потрусила в сторону аудитории.

Вот те кактус в ж... пятку! Что за подлянка?

Пока я проклинала все на свете, успела подняться на третий этаж и подойти к одногруппникам, которые толпились у закрытых дверей. Дамс, вид у всех, капец какой счастливый, вон есть и особо радостные - пытаются пробить головой стену.

Преподаватель запустил всю кодлу в класс и сам раздал билеты. Все сидели в тихом ах... шоке и смотрели друг на друга. Когда дибильные выражение наших лиц приняли всю суть проблемы по аудитории прошелся несчастный возглас. Собрав остатки своих прямых извилин, я сосредоточилась на зачете. Дамс, Международное право - это что-то с чем-то!

Пока я делала план ответа, в голове кружились ужасные мысли по поводу мести братьев. Что они могут придумать? Не знаю! Капец! Самое чувствительное место подсказало, что-то они задумали. Отбросив написание плана, я вскочила и подошла к столу с комиссией. Протянув трясущимися руками зачетку и билет, я села на предложенное место. Комиссия понятливо хмыкнула, только вот они явно не догадываются, что я не боюсь, а злюсь.

Быстро ответив на поставленные в билете вопросы, я начала нервно заламывать руки и ждать когда они решат отпустить меня или еще помучить дополнительными вопросами. Еще минут двадцать мне задавали вопросы, но у них не было цели завалить меня, вопросы не были особо сложными. Когда я уже окончательно начала терять самообладание и внутри меня послышался рокочущий звук (интересно, его слышала только я?) мне протянули зачетку с двумя подписями и указали на дверь.

Сломя голову я побежала к выходу, спотыкаясь через каждый шаг. Выбежав на крыльцо университета, я увидела машину Антона на том же месте. Я облегченно выдохнула и постаралась убрать с лица маниакальный вид параноика. Медленно подойдя к машине, открыла дверь и села на заднее сидение под хитрые ухмылки упырей.

Ну, вот сессия сдана, и я со спокойной совестью приступила к работе.

Первая рабочая смена уже подходила к концу. Артем, который работал все это время один за исключением тех дней, что были у меня свободными, попросил вместо трех выходных пять. А мне было только в радость отвлечься работой и не думать о готовившейся подлянке со стороны моих упырей, а то, что она будет, я была уверена.

Вечер пятницы обещал быть "жарким" - большое количество посетителей с первых часов работы не могло предвещать ничего другого.

Народу и правда было сумасшедшее количество, я даже несколько раз у Влада администратора и сменщика Димы по совместительству, поинтересовалась, нет ли на входе надписи "Сегодня все бесплатно!" Как и ожидалось, этот вечер не обошелся без казусов. Два здоровенных бугая с перепоя перепутали, чей сейчас удар, а встало это все в два сломанных кия, несколько разбитых стаканов и трех бутылок с пивом. Спасли положения мои вампиры, которым надоело смотреть на этот бедлам. Они настучали этим шкафам по антресолям и вывели их на улицу.

Так окончанию рабочего дня я еще никогда не радовалась, а когда мое измученное тело оказалось в кровати, то это был просто рай. Сон сразу начал охватывать меня, стоило мне только прикоснуться к подушке.

Звонок мобильника ворвался в мое еще измученное состояние. Не открывая глаз, я схватила с тумбочки телефон и, подавив жгучее желание отклонить вызов, ответила.

- Алекс, через час в баре!

- А? Зачем? Кто это? - выдала я творение своей мозговой активности.

- Вот те раз! Волкова, ты, что вчера напилась?

- Влад, ты что ли?

- Нет! Иван Федорович Крузенштерн! - буркнул обиженный администратор.

- Чтоб тебя перекорежило Крузенштерн! Чего надо? - в ответ огрызнулась я.

- Нет, Алекс, вчера же все было обговорено - сегодня переучет, а вечером Глеб приедет!

- Да чтоб вам всю ночь икалось! - буркнула я себе под нос и уже громче добавила: - Хорошо, скоро буду!

Матюгнувшись, я поднялась с кровати и направилась в душ. Что же за наказание такое? Только размечталась о сне, и все покатилось к черту на рога! Тьфу, на всех и вся!

Холодный душ окончательно разбудил меня, но при этом добил и без того поганое настроение. Выйдя на кухню, я наткнулась на хитрые лица упырей, но сейчас мне было не до этого. Братья молча следили за моими манипуляциями. Не выдержав их косых взглядов, я обернулась. Волосы моих женихов приняли свой изначальный цвет. Поняв, что могло этому поспособствовать, я уставилась в зеркальную дверцу на шкафчике. Так же как и в ванной, я не заметила никаких изменений. Так, похоже, во мне развивается и крепнет параноик!

- Вы что это перекрасились? - спросила я успокоившись.

- Да просто не всем девушкам нравится! - равнодушно пожав плечами, ответил Тоша.

Быстро позавтракав, я направилась в комнату одеваться. Я открыла шкаф и ошалела, закрыв его, я помотала головой и снова открыла. Тщательно осмотрев, его содержимое я не сдержалась и выдала порции дивной матерной ругани с упоминанием женихов и всего вампирского рода.

На месте моих привычных штанов, футболок и прочей спортивного вида одежды лежали тошнотворные юбочки, блузочки, обтягивающие брюки и другие кошмарные для меня вещи.

Вылетев фурией в коридор с холодным желанием растерзать голыми руками вампиров, я увидела их поспешное бегство за пределы квартиры. С моих уст сорвался угрожающий рык.

- Упыри недоделанные, я вас на ленточки порву и макраме свяжу! Пиявки не стриженые, ...!

Исчерпав весь набор ругательств, я вернулась в комнату. И что мне делать? В чем мне идти? Ну, суслики зубастые получите у меня чесноком по морде и ванну из святой воды!

Я проверила все! Покопалась в комнате женихов - они свои вещи спрятали. Даже в грязном белье не было моей рабочей формы! Выбора не было, найдя более или менее подходящие вещи, я надела обтягивающие черные брюки, мягкий белый свитер и, схватив сумку, направилась к выходу.

Нет, эти выродки точно у меня за все заплатят! Они и до обуви добрались! Одни сплошные каблуки!

На работу я пришла на полчаса позже и злая, как голодное исчадье ада. Стоило мне переступить порог сего заведения как, я завладела вниманием всех работников, кто в это время находился в зале. Официантки в шоковом состоянии наблюдали за мной, а вот наши администраторы Димка с Владом, похоже, только что поняли, что я особа женского рода.

- Кто хоть слово скажет про мой наряд, покалечу! - рыкнула я и направилась в раздевалку.

Скрепя зубами я прошмыгнула через кухню в нашу раздевалку. Кинув сумку в свой шкафчик, я повесила куртку и развернулась. В дверном проеме стоял Никита и смотрел на меня. Состояние на его лице нельзя было назвать просто шоковым.

- Алекс?

- Заткнись!

- Но ... что с тобой случилось? - парень никак не мог прийти в себя.

- Пол сменила! - рыкнула я и вышла под удивленные взгляды поваров с обеих смен.

Артема я нашла на складе и сразу приступила с ним к работе. Парень был полностью погружен в работу и не обратил не меня никакого внимания. Пересчитав все на складе, мы вышли в бар и начали проводить инвентаризацию выставленного там товара.

- Саша, что там с текилой? - спросил Артем, не отрываясь от тетрадки с записями.

- Тем, посмотри сам ящик с крепким алкоголем около тебя! - буркнула я и продолжила пересчитывать бутылочное пиво.

- Лентяйка!

- Сам такой!

Закончив с "сухим кормом" в коробке под стойкой я, наконец, разогнулась и плюхнулась на стул.

- Все!

- Ура! - вторил радостный голос напарника вылазиющий их углового шкафчика. Кстати, а что у нас там хранится? - Алекс?

- Еще один! Я это я!

- Ты...

- Тема, солнышко, даже не думай такое мне сказать!

- Что? То, что ты изменилась? Или ты думала, что я тебя сейчас комплиментами засыпать буду?

- Рискни! Ты знаешь, рука у меня тяжелая!

- Да я даже и не думал об этом! Просто странно тебя видеть в таком виде. А в честь чего перемены? - спокойным голосом поинтересовался Тема.

- Отомстили мне! Ты же видел, какие красивые ходили братья? - Артем ухмыльнулся и кивнул. - Ну, так вот, они мне и отомстили за смену имиджа!

- Дамс Алекс, ты спокойно жить не умеешь!

- А я то, что сделала? Они первые это начали! Правда я не думала, что до этого дойдет!

ГЛАВА 20.

Закончив с инвентаризацией и получив законно заработанные деньги, все, чья смена была не сегодня, отправились по домам. Я устроилась за барной стойкой со стороны посетителей, и начала с Артемом обсуждать насущные проблемы. Точнее мою проблему - как отомстить братьям.

- Что свой стиль обратно будешь возвращать? - спросил Тема, наливая мне пива.

- Конечно! В этом же ходить нереально! Чувствую себе манекеном, на который что надо, то и надели. Завтра пойду и куплю себе нормальных вещей.

- А ты не думала, что они повторят то же самое?

- Черт! И что теперь делать? Не могу я в этом ходить! - обхватила я голову руками. Конечно, хотелось побиться головой об стойку - может мысли бы появились, но боюсь слишком шокировать людей.

- Я вот тут подумал, может...

- Не может, Тема! Не может! Даже не думай предлагать мне отношения! - прервала я его, увидав смущенный взгляд.

- Да я просто подумал! - начал оправдываться он.

- Темка, думать вредно! Ты лучше предложи, как мне им отомстить.

- Алекс, может, успокоишься, и не будешь мстить?

- И оставить все как есть? Нет, Тема, я конечно человек не злопамятный, но порой бываю очень злая, а память у меня всегда была хорошая!

Медленно потягивая пиво и совещаясь с Артемом, я придумывала план мести. Остановились на том, что раз ребята собираются сделать из меня девушку, значит и надо себя вести, как разбалованная девица. Мысленно содрогнувшись от такой перспективы, я тщательно начала продумывать свое поведение.

- Привет! - раздался рядом мужской голос.

Отрешившись от своих мыслей, я посмотрела на парня. Высокий симпатичный шатен, с хорошо сложенной фигурой облокотившись на стойку, разговаривал с Темой.

- Кстати Макс, знакомься это Алекс! Ты ее заменял в баре.

- Такс, очень интересно! А кто мне тут жаловался, когда я училась - он бедный из бара не вылезал?

- Саша! Но я же не железный! - возмутился друг.

- Очень приятно! - сказал Макс, а его темно-карие глаза внимательно осмотрели меня. - Странно, Тема тебя по-другому описывал!

- Да я себя тоже по-другому описываю: спортивный стиль в одежде и хороший хук слева.

- Алекс, у тебя же с правой сильней! - поправил Тема, который однажды испытал мой хук.

- Вот поэтому я и говорю что по-другому!

Рядом с Максом у меня возникло странно чувство, словно кровь начала нагреваться и еще чувство волнения появилось. Я еще раз присмотрелась к нему - нет, не вампир, да и этих упырей я легко научилась распознавать. К тому же реакция на них у меня не такая, скорее неудобство, чем волнение. Дампир? Возможно...

- Алекс, а вот, кстати, и братья твои притопали! - вырвал меня из задумчивости голос Артема.

Я повернула голову к выходу и посмотрела на двух вампиров, которых хотела придушить собственными руками без суда и следствия. Попросив Артема принести мои вещи, я поднялась на ноги и попрощалась с парнями. Я бросила последний взгляд на Макса - на его лице тоже отобразились схожие чувства. Неужели я права - он дампир и тоже чувствует меня?

Дойдя до выхода, я на секунду остановилась около братьев и, не сказав ни слова, продолжила свой путь.

Вечер! Морозный осенний воздух развеял небольшой туман, что успел нагнать алкоголь. Вздохнув полной грудью, я огляделась - листья уже почти все облетели, под ногами лужи от ночных дождей, а настроение, как всегда под стать погоде.

Домой не хочу! Чувствую, еще не удержусь и прибью ненароком женихов. Хотя тут скорее они меня, силу не рассчитают и все, пакуйте тапочки.

Значит сейчас, переходим дорогу, десять минут ходьбы и я в хорошо знакомом клубе "Ночь".

Не спеша я направилась по выбранному маршруту, прекрасно зная, что мои упырята двигаются следом. "Ночь" встретила нас громкой музыкой и толпой веселившихся. Осторожно протиснувшись между танцующими, я пристроилась около бара. Заказав себе легкий коктейль, я устремила взгляд в толпу. Вампиры устроились за столиком и "скромно" наблюдали за мной.

Через какое-то время ребята убедились, что я никуда не собираюсь сдернуть и занялись своим времяпровождением. Вампиры, вампирами, а мужская сила требует свое! Хмыкнув я, отвернулась от братьев и сосредоточилась на плане мести. Я уже знала, что собираюсь сделать, но для этого нужно было выбрать удобный и подходящий момент...

Боковым зрением я заметила падающую бутылку, и рефлекторно подскочив, чуть перекинувшись через стойку, подхватила ее. Бармен с благодарностью посмотрел на меня, а я перевела взгляд на свой пойманный трофей - бутылка дорогого ликера. Улыбнувшись, я протянула ее парню, а сама вернулась к коктейлю. Вот и стоило ему так выделываться с таким напитком? Одно дело бутылками с водкой жонглировать, а уж этим напитком... дамс! Хотя какая мне разница?

Снова погрузившись в себя, я не заметила, как рядом со мной появился новый коктейль.

- Я не заказывала! - сказала я, глядя на бармена, и отодвинула от себя темно-фиолетовую жидкость.

- Я знаю! Это в качестве благодарности! - бармен протянул мне руку и представился: - Женя.

- Ну, что ж, раз так, то спасибо! Я Саша! - пожав руку новому знакомому, я улыбнулась и внимательно присмотрелась к парню.

На вид лет двадцать пять, немного худощавого телосложения, светло-русые волосы и каре-зеленые глаза - довольно симпатичный.

Женя оказался очень интересным и веселым собеседником. В перерывах от обслуживания клиентов он рассказал массу интересных историй. Я тоже не осталась в долгу и вспомнила парочку веселых случаев в баре.

- Так значит мы коллеги?

- Можно и так сказать! Только у меня на работе без лишних излишеств, - улыбнулась я, кидая взгляд на огромное количество различных ликеров для коктейлей.

- Зато у тебя с реакцией отлично! - припомнил он пойманную бутылку. - Саша, извини, если лезу не в свое дело, но тут парочка парней с тебя глаз не сводят!

Я повернулась в сторону зала и наткнулась на серьезный взгляд Серхио. Понятно! Следят, но подойти боятся. От такой мысли на душе стало чуточку теплее.

- Это мои ... - женихи? Боюсь, парень не особо поймет! - Они мои друзья, можно сказать братья!

- Понятно, - как-то странно буркнул он.

- Жень, я серьезно! - и с чего это я начала оправдываться? Хотя, не люблю когда надумывают того чего в помине не было! - Они между собой братья, а я у них в качестве блюстителя чести тут. Знаешь, какие бывают приставучие крали?!

- Ну, тогда, либо у тебя сегодня выходной, либо тебе дали отставку! - через несколько минут с улыбкой сказал знакомый.

В странном смятении чувств я повернулась снова в бар - Серхио обнимая за талию, уводил девушку в VIP комнаты, а Тоша сидел на диванчике в компании двух длинноногих кукол и что-то шептал на ухо одной из них.

Хм, похоже, меня и, правда, отправили в отставку! Значит, наши мальчики нашли интересных собеседниц? Ну что ж самое время для мести!

- Они меня не предупреждали! Пойду, испорчу им настроение! - улыбка маньяка закрепилась на моем лице.

Женька закатил глаза и пожелал удачи.

Быстренько пробравшись между танцующими, я подошла к своей цели. Самое приятное, что Тоша не понял моего замысла, да и не сразу заметил мое присутствие.

Встав в позу жен - "руки в боки" я смерила кукол яростным взглядом и посмотрела на друга.

- Ах ты, скотина похотливая! Оставил меня дома с детьми, а сам баб пошел тискать! Опять будешь, потом полгода лечиться?

Женишок сидел в полном ох... шоке и не мог произнести ни слова, его собеседницы пребывали в не наилучшем состоянии.

Довольная собой я развернулась и направилась в сторону VIP залов. Небольшой коридорчик с темно-бордовыми стенами, блистал в сумеречном свете ламп. Четыре комнаты на одинаковом расстоянии друг от друга были занавешены полупрозрачными шторами.

Серхио я нашла в самой дальней комнате. Благо застала я их не в самый разгар процесса. Вампир только еще тискал девушку, а если бы я зашла на пару минут позже, то можно было бы снимать Home-видео. Настроение в момент поднялось, от осознания того, что сейчас сделаю большую гадость. Повторяться, я не люблю и для этого сероглазового вампира придумала, более жестокое наказание.

Переступив порог коморки, с грозным видом, я громко обратилась к вампиру.

- Кобель несчастный! Как тебе не стыдно? Мой брат там по нему скучает и ждет свою вторую половинку дома, а ты скотина ему опять изменяешь! Когда ты перестанешь ему нервы трепать? Что опять на девушек потянуло?

Какое лицо было у Сереги и девушки, которая от него отпрыгнула с испуганным взглядом, словами передать просто нереально. Еле сдержав серьезное лицо, я развернулась и вышла из комнатки. Чувство дикого удовольствия не покидала меня по пути к бару. Женька с заинтересованностью посмотрел на мое лицо с дибильной улыбкой и поставил на стойку новый коктейль.

- Что сделала гадость?

- Ага! И на душе сейчас радость! - сделав глоток ярко-голубого напитка, я вспомнила лицо моих упырят. - Вот только как бы меня не прибили за это!

- А ты не перестаралась? - Женька чуть склонил набок голову и глазами стрельнул в сторону.

Поняв намек, я повернулась и увидела, как на меня грозовой тучей надвигаются озлобленные вампиры.

Упс! Пора мотать отсюда!

- Женек, вот деньги! Еще увидимся!- я положила на стойку купюру и, соскочив со стула, понеслась к выходу.

Ошарашенный охранник еле успевший отскочить с пути смерча в моем лице, послав вдогонку несколько довольно лестных отзывов. Вылетев на улицу, я "нырнула" в самую плотно сбитую толпу, и хорошенько поработав локтями, выскочила с другой ее стороны. Я не успела сориентироваться, куда бежать дальше, как меня обхватили со спины, а ко рту поднесли отвратительно пахнущую тряпку.

Что за хрень? Меня опять похищают?

Тело обмякло и сквозь туманный взгляд, я увидела озлобленные лица братьев. Туман полностью овладел моим сознанием, оно решило не задерживаться и покинуло меня, унося с собой последнюю четкую мысль: "Задолбали!"

Тихий гул голосов, словно сквозь вату пробивался в затуманенный мозг. Как только сознание начиналось немного проясняться, я чувствовала укол и снова проваливалась в серый туман.

Сознание снова начало понемногу проясняться и я уже ждала новую порцию укола, но ее не последовало. Не зная радоваться этому или нет, решила сначала понять, где я, и для этого начала прислушиваться к окружающему миру. Вокруг была тишина, открыв глаза, я приподнялась на локтях и осмотрелась. Большая просторная комната с минимумом мебели была выполнена в нежно-голубых тонах. Мебель была из темного дерева и состояла из кровати, прикроватной тумбочки и кресла, которое стояло напротив камина. Небольшой очаг, покрытый темно-серым камнем, не бросался в глаза, но, безусловно, притягивал взгляд и был неотъемлемой частью этой комнаты.

Поднявшись с кровати, я шагнула по пушистому ковру с высоким ворсом приятного молочного оттенка. Я подошла к большому окну, точнее это было не окно, а стеклянные двери с выходом на балкончик. Осторожно повернув ручку, я шагнула под яркое солнышко. Прохладный соленый ветер ударил мне в лицо растрепав и без того спутанные волосы.

Странно соленый ветер! Меня что привезли к морю? Кто на этот раз? Снова Викарий? Других таких явных похитителей я не знаю?

Красивый еще зеленый, а главное очень ухоженный сад радовал глаз. На зеленом фоне виднелись яркие цветы. Все бы было не так плохо, но я чувствовала на себе изучающий взгляд, и это не могло не нервировать! Было понятно одно - меня похитили вампиры! Но кто и с какой целью?

Мне надоело быть предметом изучения, и я вернулась в комнату. Несмотря на то, что я только очнулась, меня ужасно тянуло в сон. Решив не сопротивляться, я вернулась на мягкую кровать и уснула.

Легкое потрескивание поленьев вывело меня из сна. За окном была глубокая ночь. Яркий огонь в камине ласкал дерево. Как зачарованная я поднялась и, завернувшись в плед, направилась к камину. Удобно устроившись в мягком кресле, я уставилась на танец огня. Он завораживал, очаровывал, опутывал чарами уюта и покоя. Мне было хорошо, даже, несмотря на то, что я понятия не имела, где нахожусь!

Дверь тихо приоткрылась, но я не стала поворачиваться.

- Здравствуй Сашенька!

ГЛАВА 21.

Медленно я повернулась на звук женского голоса. Около двери стояла девушка на пару тройку лет старше меня в строгом брючном костюме. Каштановые волосы и знакомые черты лица поразили меня. Я смотрела на девушку и не могла поверить в происходящие, но это, безусловно, была - моя мать! Елена! Противная, липкая дрожь прошлась по телу, а грудь, будто сдавили в раскаленных тисках. Мне было больно! Я злилась!

У меня не было родителей с самого рождения! Я росла одна, совершенно не зная, что это значит иметь их. Почему с приходом в мою жизнь вампиров появились они? Я не звала их! И не хочу иметь с ними ничего общего!

- Неужели ничего не скажешь? - голос Елены был крайне удивленным, а меня охватила злость.

- О! Маманя нарисовалась! Интересно, а дальше кто будет - братья, сестры, дяди и племянники? Как жизнь молодая, ни кашляется, ни икается? - вампирша (да моя мать теперь вампир!) смотрела на меня шокированными глазами, а я ничего не могла с собой поделать и высказывала все, что было на сердце. - Надеюсь, ты не ждешь пламенных и благодарных речей? Думаю говорить спасибо за то, что я росла в приюте, что меня куда-то насильно перевезли и то, что я вляпалась по уши в этот гребаный вампирский мир не стоит? - я поднялась с кресла и шагнула к ней. - Все, что в этой жизни у меня есть - это мое! А Викария и тебя Елена я знать не желаю!

- Ты ничего не знаешь и смеешь меня обвинять? - в ее голосе проскакивало рычание.

- Нет, я не смею! Я ОБВИНЯЮ! Ты меня бросила, подкинула в приют, а теперь ждешь хорошего отношения? Ты все это время знала, где я и ничего не сделала! Ты представить себе не можешь, сколько раз я мечтала о семье, о матери, но потом... потом я поняла, что этого не будет! - переведя дыхание, я снова заговорила: - Тут только папани не хватает, была бы полная идиллия! Хотя вы наверно так - состряпали и в приют, а когда чадо подрастет можно пользоваться, да?

Я смотрела в ореховые глаза Елены и видела, как сквозь самоуверенность пробивались искры страха и обиды. Очень интересно кому из нас надо обижаться?

- Если ты все сказала, оставь меня! - желая закончить этот разговор, отрезала я.

Вампирша хотела что-то сказать, но промолчала. Еще раз, взглянув на меня, она удалилась из комнаты. Вернувшись в кресло, я снова уставилась на огонь, но он больше не завораживал меня. Встреча с Еленой выбила меня из привычной колеи. Похоже, моя жизнь все дальше и дальше катится к черту. Хотя стоит ли удивляться? Дампир, полукровка! Может кто-то и был бы счастлив, обнаружить у себя такие гены, но я явно в это число не вхожу! Что же мне делать дальше? Переходить как трофей из рук в руки - кто похитит тот и прав? Задолбали!

Солнечные лучи разбудили меня. С трудом разогнувшись после сна в кресле, я прошлась по комнате в надежде, что затекшие мышцы разомнутся. Через несколько секунд до меня, наконец, дошло, что в комнате я не одна. Медленно повернувшись, я обнаружила молодого вампира вальяжно лежавшего на кровати.

- Похоже, меня поселили в проходной двор! - буркнула я себе под нос и уже громче добавила: - Чем обязана?

Кстати надо отметить, как он был красив! Высокие скулы, ровный нос, чуть пухлые губы, слегка смуглое лицо с теплым, шоколадным цветом волос и удивительные глаза. Удивительные они были по той причине, что просто назвать их голубыми или синими нельзя! Для голубых слишком темные лучики окрашивали радужку, а для синих основной ее тон был слишком нежен и ярок. Это было похоже на синие разводы на весеннем небе. Ну, вот еще и на лирику потянуло. Тьфу!

Даже привыкшая к красивым лицам моих вампиров, я не могла сдержать восторженного взгляда. Восторженного? Черт! Что со мной? С какой стати я начала уделять внимание мужскому полу? Рана в душе от причиненной боли была и скорее всего, будет всегда! Хотя с другой стороны я же все-таки не бесчувственная кукла и спокойно могу оценить красоту!

- Что так и будешь таращиться на меня? Узорами вроде не наделена!

- Похоже, будет весело! - прозвучал низкий и приятный голос. Интересно, если его голос без использования внушения такой ласкающий, то, как же он будет звучать с "силой"?

- Еще раз повторяю, что надо?

- Лично мне ничего! Но вот находиться, мы теперь будем почти всегда вместе!

От такого заявления я остолбенела. Это что еще за ... ромашки на полигоне?

- И на фига ж мне такое "счастье"? - немного придя в себя, поинтересовалась я.

- Можешь считать меня своим наставником.

- Смягчающее название тюремщика? - яда в моем голосе было с излишком.

- Вот только не строй из себя жертву! Ты думаешь, мне интересно возиться с соплячкой вроде тебя? - прорычал он. Ой, наверно наступила на больную мозоль! Ну, ничего я еще на ней и станцую, чтобы неповадно было.

- Да лучше уж быть соплячкой, чем упырем!

- Да как ты смеешь? - интересно это у всех такая реакция на правду, которую я им преподношу?

- Еще как смею! Да и вообще пошел вон из комнаты!

В глазах вампира вспыхнули красные блики - бесится, хреновато! Резко поднявшись на ноги, он шагнул в мою сторону плавным хищным движением и остановился на расстоянии вытянутой руки. Красные всполохи разбавлялись белыми вспышками. Ха! Он что решил меня подчинить, а потом придушить? Не я в такие игры не играю!

Вампир был на грани срыва и видно сдерживал его только приказ того кто старше. Меня его поведение достаточно сильно испугало, а вследствие чего снесло крышу разума совсем.

- Пошел ВОН! - прорычала я.

Мой наставник моргнул, и красные всполохи исчезли вслед за белыми. Еще несколько коротких секунд он ошарашено смотрел на меня, а потом опустил голову и вышел из комнаты.

Ну не хрена себе послушание! Чувствую этот фокус, мне еще аукнется!

Что делать в закрытом помещении? Правильно исследовать его!

Вследствие моего исследования я обнаружила ванную комнату со всем необходимым, гардеробную с кучей вещей среди которых я нашла свободного покроя штаны, футболку и кроссовки. Приняв душ, я переоделась и вышла на балкон. Как и в первый раз, сад поразил меня своей красотой.

Я взяла плед и, расстелив его на темно-серый камень пола села, облокотившись на нагретую солнцем стену. Высоты я не боялась, но и подходить к краю не намерена - мало ли у кого возникнет желание посетить меня и помочь "узнать" на какой я высоте.

Соленый ветер ласкал лицо, а яркие краски радовали глаз. Где меня держат? В душе была странная смесь чувств - расстройство, усталость от всего, боль, обида, удовлетворение и покой. Странный комплект не находите? Хотя в данный момент я могла дать каждому чувству причину возникновения.

Покой - глядя на этот маленький уголок рая невозможно его не испытать.

Удовлетворение - меня пока оставили одну, от меня никто пока ничего не требует.

Обида - мои вампиры сейчас где-то там и зная Тошу, он переживает и ищет. Они же мне стали действительно братьями, а я ... мне обидно за то, что судьба свела нас как вампиров и дампира, а не обычными людьми.

Боль - она всегда со мной. Больно от всего - от прошлого, от настоящего и от будущего, что пророчится мне. Я знаю, просто так от меня не отстанут!

Усталость - берет корни от всего этого. Мне надоело бороться за свою свободу, за свое мнение.

Расстройство - мое решение опустить руки и смириться с этой ситуацией не может не расстраивать такого человека как я. Я привыкла бороться за существование, а сейчас... наверно поняла, что мне не выстоять против вампиров.

Наверно я окончательно сдалась, но это не значит, что буду послушной и согласной на все. Похоже, начала перечить сама себе! Ну, что ж вполне в моем стиле. Они не отстанут от меня, а победить в борьбе с этим миром мне не под силу - значит, буду портить карты другим. Может, поймут и сами отстанут?

Наверно я задремала или просто выпала из реальности, потому что когда снова взглянула на сад, то увидела, как окружающий меня мир медленно погружается в серые сумерки. Поднявшись на ноги, я вернулась в комнату, и снова в ней присутствовал посторонний. Точнее мой наставник. Только на кой он мне? Вампир сидел в кресле и смотрел на танец огня в камине, который судя по всему, сам и разжигал, потому что насколько я помню, с утра он не горел.

- Тебе что тут медом намазано?

Вампир медленно повернулся ко мне и растянул губы в обворожительной улыбке. Легкий пуловер светло-серого цвета плотно облегал хорошо слаженную фигуру, а темно-серые джинсы с видом потертости и шоколадные волосы ну в очень хаотичной укладке делали его похожим на разгильдяя. Правда, на языке вертелось более точное определение.

- Вообще-то я пришел позвать тебя на ужин!

- Так, а что не позвал? Расселся тут и строит из себя великого и прекрасного упыря! - огрызнулась я.

- Может, ты перестанешь называть меня упырем?

- Может, и перестану, пиявка! - сладким голосом протянула я. - Что тоже не нравится? Тьфу ты, какой привередливый!

Вампир стойко сжал челюсть и промолчал. Поднявшись с кресла, он шагнул к двери и обернулся ко мне.

- Ждать я тебя не намерен! Если хочешь, есть, идем.

Интересно, как это я не захочу есть? Голодовку устраивать я не хочу, мне нужны силы, чтобы трепать нервы ближним!

Я улыбнулась многообещающей улыбкой и пошла вслед за вампиром. Просторный коридор в теплых бежевых тонах освещался современными светильниками. Золотистая лепнина в верхней части стены плавно изменяла свой цвет на белоснежный, а переходя на потолок и разветвлялась причудливым узором. Мне показалось, что смотрится это слишком напыщенно для коридора! Одно дело так украсить комнату, а тут... хотя, что понимает сельская местность в колбасных обрезках?!

- Надеюсь, маманя не собрала семейный ужин? - пакостная улыбка приклеилась на мое лицо надолго!

- Вампиры не нуждаются в обычной пище! - сквозь стиснутые зубы ответил он.

- Ой, как замечательно! Значит, аппетит мне портить никто не будет!

- Почему же? С удовольствием составлю тебе компанию! - похоже, противника я, как всегда недооценила.

- Хм, а чесночный соус будет? - знаю, что он им не вреден, но промолчать...

- Могу и осинки настругать!

- Упырь!

Остаток пути мы прошли молча. Судя по двум лестничным пролетам, меня поселили на третьем этаже. Пройдя через холл и небольшой коридорчик все в тех же постельных тонах, мы зашли на кухню. Этому помещению мог бы позавидовать даже пятизвездочный ресторан - просторное, светлое, много современной техники.

Кухня делилась на рабочую и обеденную зоны. В обеденной части стоял уже накрытый стол. Плюнув на скромность и приличия, я прошла и устроилась на понравившемся мне месте. Следом на кухню зашли трое дампиров и три человеческих девчонки, все были примерно моего возраста.

- Дампирша? - воскликнул один из самых наблюдательных парней.

- Нет! Фея "Динь-динь"! - огрызнулась я, глядя на изучающие взгляды других.

- Прикольно! Я Славка! - протянул мне руку самый наблюдательный и видно самый веселый.

Устроившись за столом, все начали поглощать еду, сопровождая это все ненавязчивыми вопросами о моей скромной особе. Мой наставник стоял в сторонке и с хитрым прищуром наблюдал за нами.

Когда мне окончательно надоело быть центром внимания, я сделала легкий, но очень действенный способ избавиться от этого - переключила их внимание на самих себя. Ребята очень охотно начали рассказывать о себе. Парни понятное дело - за "своими" дампирами следят тщательно, а вот девчонки оказались более интересным "полем". Аня высокая шатенка с серыми глазами, была сводной сестрой Славы и после смерти ее родителей брат забрал сестру к себе. Вследствие чего девчонка потом превратится в вампира. Диана - симпатичная девчонка с рыжими кудряшками и серо-зелеными глазами попала сюда по воли случая и ждала с нетерпением дня своего обращения - у нее был порок сердца. А вот последняя из девушек Оксана была стопроцентным человеком, но с настоящими клыками. Именно это в ней и привлекло пиявок.

- Саша, а почему у тебя два обручальных браслета? - спросил Слава.

Боковым зрением я заметила реакцию моего наставника на его вопрос - ему стало очень любопытно услышать ответ на него.

- Удивлена, что ты знаешь, что это за браслеты! - ехидно ответила я. Хотя ехидство тут было только из-за того, что я понятие не имела о том, что они будут в самом начале.

- Конечно, знаю! Перед обращением мы полностью изучаем правила и традиции вампиров. Тебе тоже предстоит их учить!

- Вот те на! Академии вампиров мне еще не хватало! И вообще на кой мне все это учить, если я вампиром не собираюсь становиться?

- Тебя никто не спросит! - подал голос наставник.

- Тебя вообще-то тоже сейчас не спрашивали, а рот ты открыл! - мои соседи за столом испуганно на меня посмотрели, но мне было фиолетово.

Вампир буравил меня злым взглядом, но красные вспышки пока не проскакивали. Я конечно, тоже отвечала ему, но более сдержанно и спокойно.

- Так что насчет двух браслетов? У тебя два жениха? - поддержала вопрос брата Аня.

- Можно и так сказать! Хотя это была скорее защита от других кланов, чем желание завести семью! - честно ответила я.

- Что значит от других кланов? Неужели твой родной клан не может обезопасить тебя? - спросил Данил. Светловолосый, невысокого роста, но крепкого телосложения дампир.

- Да у меня вообще не было никаких отношений с кланами, пока в один прекрасный день не наткнулась на вампира.

- Ничего не понимаю! - пожаловался Данил.

- Саша, следуй за мной! - в дверном проеме появилась фигура моей мамаши.

ГЛАВА 22.

Фисташковый цвет брюк, белая блузка и распушенные волосы. Елена стояла с невозмутимым видом, и даже внимания не обратила на людей или не совсем людей, которые находились со мной в одной комнате. В глазах у всех находившихся на кухне горел огонь послушания, - а значит, Елена привыкла к тому, что ее все слушаются! Ну что ж положим половник дегтя в мисочку меда!

С невозмутимом видом я взяла со стола булочку и, отщипнув кусочек, посмотрела на Елену.

- Мамочка, давай позже, я с друзьями общаюсь! - с невинными глазами и капризным голосом заявила я.

Выражение лиц моих новых знакомых было невозможно описать. Даже мой наставник вытаращил на меня свои необычные зенки, не зная как реагировать на мой произвол. Хм, похоже, никто из присутствующих не знал о моем родстве с этой вампиршей.

Елена посмотрела на меня и со всей силы сжала зубы.

- Алан, через полчаса приведи ее в мой кабинет! - сказав это, вампирша удалилась.

Значит, моего наставника зовут Алан?! Что ж приятно познакомиться.

- Так на чем мы остановились? - решив заново наладить контакт, спросила я.

- Она что твоя мать? - в один голос задали вопрос мои знакомые.

- Ну, если это можно так назвать! - туманно ответила я и сосредоточилась на булочке.

- Это не дает тебе права так разговаривать с Хранительницей клана! - подал голос Алан.

- Хранительницей? А это что за фрукт? - я смотрела в упор на вампира и ждала его ответа.

- Женщина не может являться главой клана, поэтому главная вампирша носит звание Хранительницы! - сдержанно пояснил он.

- Понятненько! Мало мне папаши в Лордах, так еще и мамочка большая шишка! - сморщившись, пробормотала я.

- А кто твой отец? - осторожно поинтересовалась Диана.

- Чисто теоретически Лорд Викарий, а так - я сирота!

По кухне прошелся удивленный вздох, ну а мне было фиолетово! Семейка у меня еще та! Надеюсь, остальные родственники не появятся?

Остаток времени я ела спокойно, а мои собеседники тщательно переваривали информацию.

- Поднимайся! - сердитым голосом сказал Алан и сделал шаг к двери.

- А поласковее нельзя? - огрызнулась я.

Вампир смерил меня уничтожающим взглядом, но решил промолчать. Ню-ню посмотрим, насколько хватит твоего терпения!

Мы вышли в холл и свернули налево. Я выглянула из-за спины своего провожатого и оху... обалдела от длины коридора. Ну что ж, раз идем можно и проверить его терпение!

- Твое имя Алан? - а что вопрос ненавязчивый.

- Да, - фи! Как скованно ответил.

- Ты обращенный вампир? - спина Алана напряглась - правильный маршрут.

- Да.

- А сколько тебе было лет, когда тебя обратили?

- Двадцать три.

- А сколько лет ты уже вампир? В чем заключается твоя работа наставника? Как давно ты в этом клане? - я засыпала его вопросами с искренним любопытством во взгляде.

- Хватит! - прорычал он, разворачиваясь ко мне и показывая клыки.

- Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубы? - не удержалась я.

Вампир клацнул зубами и, развернувшись, пошел дальше. Обиженно вздохнув, я пошла следом. А все-таки он прикольный, особенно когда злится!

Пройдя середину длины коридора, мы повернули направо и поднялись по лестнице на второй этаж. Кабинет Елены находился за большими резными дверями из темного дерева. Алан остановился и постучал, может он и ждал разрешение войти, а вот мне это не требовалось. Обойдя вампира, я толкнула дверь и зашла в кабинет. Надо признать очень вовремя!

- Альберт, я тебя предупредила! Если не хочешь лишиться сыновей, вели им успокоиться! Я не верну ее! Она моя!

- Ой, как интересно! На меня уже права все кому не лень заявляют! - не сдержавшись, высказалась я.

- Я тебя предупредила! - сказала Елена и положила телефон на стол. - Да воспитанность и чувство такта в тебе и не ночевало! - съязвила мамочка.

- Вся в родителей! У них тоже такая манера есть - врываться и мою жизнь и портить мое существование!

- Алан, выйди! Я потом тебя позову!

Мой наставник коротко кивнул и вышел за дверь. Посмотрев ему вслед, я хмыкнула и прошла вдоль кабинета, остановившись у окна. Вообще надо отдать кабинету должное: ничего лишнего - большой стол, одна стена полностью скрыта за стеллажами с книгами, кресло, на котором восседала Елена и кожаный диван черного цвета, все было выполнено в классическом, строгом стиле. Темная мебель отлично сочеталась и ненавязчивым серо-голубым цветом стен.

Повернувшись к окну, я ждала, когда Елена начнет разговор, наблюдая за темным садом, в котором была жизнь. Нет, я никого не видела, но прекрасно ощущала там присутствия вампиров.

Видно вампирша не намерена первой говорить! Ну что ж приступим мы. Повернувшись, я, прежде всего, наградила ее очень внимательным и пристальным взглядом.

- Как я понимаю, мои женихи уже выяснили, кто меня похитил?!

- Тебя никто не похищал!

- Да ты что? А как, по-твоему, называется, что меня без согласия куда-то перевезли и насильно тут держат? - я задумалась на минутку и продолжила: - Хотя если учитывать твои способы растить ребенка, тогда это, наверное, было приглашение в гости, я права?

- Когда-нибудь ты поймешь, почему все так!

- Я не буду говорить, что этого никогда не случиться - в жизни все случается! Но для того чтобы понять надо хотя бы слушать, а не просто слышать. Я в ближайшее время не собираюсь этим заниматься, - я перевела дыхание и продолжила свою речь. - Ты ведь даже не хочешь понять, что этими действиями не сможешь заставить меня считать тебя матерью? Да и невозможно "приручить" и воспитать ребенка, если все девятнадцать лет жизни не участвовала в этом!

Елена, молча, сидела в кресле и смотрела на меня потерянными глазами. Она не могла ничего сказать в свое оправдание, потому что я была права во всем! Может немного и грубо все сказано, но каково должно быть мне? Я все равно еще ребенок, которого заставили рано повзрослеть, которому была необходима родительская любовь и забота! У меня этого не было, а сейчас я не хочу принимать эти жалкие подачки. Я развернулась к окну и, смотря в сумеречный сад, тихо попросила.

- Отпусти меня!

- Сашенька, я не могу...

- Правильно, как можно отпустить такой редкий экземпляр! - я перебила ее холодным голосом.

- Почему ты так жестока? - сейчас ее тон походил на голос заботливой матери, которая искренне переживает за своего ребенка, но меня это только сильнее разозлило.

- Я жестока? А вы? Все вы, кто хочет использовать меня, как вещь, игрушку? Вам же плевать, что игрушка сломана! Тебе Елена, в первую очередь! Я еще могу понять Викария - он толком не знал про меня, но ты... ты прекрасно знала, что я жива и даже не попыталась исправить мое существование. Викарию я рассказала, как познакомилась с братьями Морето, вот только реакцию его, к сожалению не видела. Наверно все же совесть пробудилась, и он постеснялся мне в глаза посмотреть! - медленно отвернулась от окна и встретила шокированный взгляд Елены.

Мы смотрели друг другу в глаза и молчали. По взгляду Елены я поняла, что она пытается все это осмыслить и хочет так же узнать мою историю, но мне нечего было больше говорить. Я просто хотела домой к друзьям.

Через несколько минут в кабинет постучались и "накинув" маску безразличия Елена разрешила войти. Дверь открылась и плавными, тягучими шагами в кабинет зашел вампир. Похоже, так могут двигаться только они - хищные движения с поступью, которая словно ласкает пол. Здоровенный вампир метра под два роста и наверно столько же в плечах кинул на меня заинтересованный взгляд и подошел ближе к своей Хранительнице. Чуть поклонившись, так что русо-рыжие волосы, которые достигали плеч, свесились, вперед закрывая суровое лицо.

- Елена, там снова Морето! - глубоким басом проговорил вампир.

- Я же просила Альберта! - ореховые глаза запылали злостью. - Ну что ж, если он не может держать своих детей возле себя, придется...

- Только тронь их! - перебила я.

- Что? - взревел вампир, сверкнув мутно-карими глазами, в которых блистали предупреждающие красные всполохи. Что ж наверно не каждый день увидишь, как твоему начальству хамят.

- Марк, успокойся! - осадила нервного подчиненного Елена и, поднявшись, подошла ко мне. - Я соглашусь ничего им не делать, если ты сама откажешься от них и останешься тут.

Шантаж! Что ж мамочка, поиграем в это. На свою жизнь мне сейчас наплевать - я слишком устала от вампиров. Но вот Морето мне стали действительно братьями и подвергать их опасности я не могу.

- Договорились, но разговаривать я с ними буду сама!

Елена кивнула и жестом указала мне на дверь. Выйдя из кабинета, мы направились к выходу из этого лабиринта. Всю дорогу я молчала и просто не могла поверить, что сама согласилась отказаться от самых близких для меня существ. Похоже, я все чаще и чаще начинаю делать глупости.

Выйдя из особняка, хотя его легче было назвать замком, (видно для вампиров это нормально) мы подошли к машинам, которые надо отметить, были джипами и руку (естественно не мою) даю на отсечение - бронированными. Устроившись в кожаном салоне автомобиля, мы направились в сторону выезда. Территория оказалась не маленькой и только через десять минут мы подъехали к воротам. Дверь с моей стороны открылась, и я увидела протянутую руку Алана. И когда он успел к нам присоединиться? Нет наставничек, так дело не пойдет! Проигнорировав его, я легко спрыгнула на землю.

В нескольких метрах от нас я увидела моих упырей, и горло болезненно сжалось. Не обращая ни на кого внимания, я шагнула им навстречу, но передо мной сразу выросли два "шкафа с антресолью" в черной одежде. Ниндзя твою ж мать!

- Дальше нельзя! - прогремел один из предметов мебели. Блин не знают еще голубчики, что я тут буду жить и как со мной надо себя вести.

- Слетел с дороги, пока в стоматолога не играю! - огрызнулась я любимой угрозой.

Вампир явно охренел, если не сказать больше, от такого обращения, но все же послушно отошел под не менее шокированные взгляды других. Братья тоже были не менее поражены, но успели раскрыть объятья мне навстречу.

- Малышка, как ты? - спросил Тоша, уткнувшись мне в волосы.

- В своем уме чтобы дать тебе по башке за "малышку"! - удерживая слезы, ответила я.

- Бесенок! - тихо прошептал Серхио, обнимая меня с другой стороны.

Сейчас я поняла, что вот стоит моя настоящая семья. Мои братья! Я знаю, что они меня любят и переживают - это чувство чертовски приятное!

- Ребята простите меня!

- Алекс, все нормально! Мы вытащим тебя отсюда... - начал Тоша, но я его перебила.

- Нет! Я тут только для того чтобы сказать вам - пока! - слова давались мне с трудом. Я знала что причиняю им боль, но сейчас это был единственный выход для того чтобы они были в безопасности. По крайне мере мне так казалось. - Тоша, Серхио, очень вас прошу не надо предпринимать никаких действий. Я остаюсь тут с Еленой, она моя мать! - на слове "мать" я чуть скривилась, и братья это заметили.

- Алекс, тебе что угрожали? - глаза друга начали полыхать гневом.

- Нет Тошка! Просто сейчас так надо! Вы главное запомните - вы мои упырята!

ГЛАВА 23.

Дорогу обратно я помню очень смутно. Помню только полные боли и обиды глаза моих вампиров, когда я их умоляла отпустить меня. Я чувствовала, что предаю их, но ничего не могла сделать. На меня заявили права слишком многие, и Елене было плевать на то, что я дала клятву верности клану Морето.

Даже сейчас я помню неверие в глазах братьев, когда я попросила снять браслеты. На этом тоже настояла моя мать, и противиться, я не могла. Я знала, что может случиться из-за отказа. Знала, черт возьми! И не могла этого допустить.

Сейчас, когда я, наконец, осталась в комнате одна, можно было дать волю своим чувствам переживаниям, но грудь только болезненно сдавливало, а в горле стоял огромные ком обиды, злости и непролитых слез.

Дверь комнаты тихо открылась и зашла Елена.

- Что тебе еще надо? - подняв на нее полные злобы и боли глаза спросила я.

- Это для твоего же блага! - с холодной уверенностью, что говорит правду, заявила вампирша.

Хотя у правды есть такое преимущество - если слепо верить в сладкую ложь можно проглотить ее как правду!

- Нет! Все, что ты сделала, было только для твоего блага! Мне было прекрасно и без вампиров в моей жизни! А сейчас... сейчас ты отобрала последние крупицы того, что дорого мне, ты забрала мою семью!

- Я твоя семья... - начала она, но я ее грубо перебила, вскочив на ноги.

- Нет! У меня не было семьи, но как только я привязалась к кому-то, как только я почувствовала себя частью семьи... являетесь вы - вампиры и отнимаете все, разорвав в клочья то маленькое счастье, что я растила!

Вампирша хотела что-то сказать, но я снова ее перебила.

- Уходи! - мой голос был ледяным.

Елена немного испуганно посмотрела на меня и, склонив голову, вышла из комнаты.

Упав на кровать, я обняла подушку и с головой накрылась одеялом. Хочу заснуть и не проснуться! Мне все это надоело. В какой-то момент я словно выпала из реальности и погрузилась в свой любимый "астрал". Потом, кажется, я все-таки заплакала и уснула со скатывающимися по щекам слезами.

Проснулась я, когда комнату освещало полуденное солнце. В груди была пульсирующая боль, тело жутко ломило, а душу рвало на части. По симптомам это походило на грипп, но я ни разу не болела, да и насколько я знаю, при гриппе душа не болит.

С трудом поднявшись с кровати, я прошла в ванную и, включив горячую воду, налила туда масло из пузырьков которые стояли на полочки. По ванной комнате сразу разошелся аромат свежести леса и мяты. Подождав, когда наберется достаточно воды, я скинула одежду и забралась в обжигающую кожу воду.

После ванной мне стало чуточку легче, но в груди все равно была боль, а на душе душащая тоска. Завернувшись в халат, я вышла из комнаты и наткнулась на холодный взгляд Алана.

- Что тебе надо?

- Я пришел позвать тебя на обед, - немного ошарашенным голосом проговорил он.

- У меня нет желания! - сказала я и подошла к балкону. - Оставь меня одну.

Вампир ничего, не сказав, вышел из комнаты, а я снова погрузилась в свои невеселые мысли. В данный момент я не знала, что мне делать и как вести себя с окружающими, но одно я знала, точно - Елена еще пожалеет, что отобрала у меня свободу!

К вечеру в комнату снова зашел мой наставник с предложением поесть, но я опять отослала его даже, не удостоив взгляда. У меня началась депрессия! Сильная убивающая мою волю депрессия. Но самое главное я не хотела с ней бороться, а просто повиновалась ей. На меня это не походило! Я всегда действовала всему наперекор. А сейчас? Что со мной приключилось? Опустила руки, не поднимая их на обидчиков? Нет! Мне просто надоело стоять в оборонительной позиции!

Уже пятый день я ничего не ела, да и желания у меня не возникало. Алан первое время пытался уговорить, но потом стал игнорировать мое поведение, и если я отказывалась от предложения поесть, просто уходил без лишних слов. Все это время у меня была одна радость - камин, который кто-то разжигал мне каждый вечер. Я никак не могла уследить кто именно. День я проводила на балконе, наблюдая за красотой сада, потом дремала в кровати и, просыпаясь, устраивалась у горящего камина.

Легкое шуршание вывело меня из сна. Открыв глаза, я увидела Алана разжигающего камин. Глядя на это, я против воли улыбнулась. Вампир, заметив, что я проснулась, повернулся ко мне лицом, его необычные глаза чуть потемнели, и радужка приняла насыщенный синий цвет.

- Спасибо, - прошептала я, смотря в яркие блики огня, отражавшиеся в его глазах.

Алан безразлично пожал плечами и вышел из комнаты. От этого безразличия мне стало как-то неуютно, но я быстро отогнала от себя наваждение. Поднявшись с кровати, я направилась в ванную, приняла душ и переоделась. Легкие штаны похожие на шаровары, футболка, мягкие балетки, которые использовала в качестве тапочек прекрасно подходили для того чтобы сидеть в комнате.

Я вернулась в комнату, и мой взгляд скользнул по открытым дверям балкона, а тело тут же непроизвольно дернулось туда. Закатные лучи окрасили небо в розово-сиреневый цвет. Замерев, я стояла и смотрела, как солнце скрывается за деревьями. Когда последний лучик ускользнул от моего взора и в лицо ударил прохладный соленый воздух, пришла в себя. Я уже собиралась вернуться в комнату, но тут увидела знакомую фигуру, направляющуюся вглубь сада. Любопытство победило и, посмотрев как легче спуститься вниз, я заметила удобные выступы карниза до угла особняка, а там можно спуститься на землю по трубе. Карабкаться по стенам я умею, потому что выросла в детском доме, а там этого нельзя не уметь! Я постоянно сбегала оттуда с друзьями, да и когда попадали в какую-нибудь неприятность, мы скрывались дворами и естественно на нашем пути возникали высокие заборы.

Я подошла к краю балкона у стены и перекинула ноги, несколько секунд посидев на перилах и собравшись с духом, двинулась дальше. Ноги твердо стояли на карнизе, а руки безошибочно находили мелкие выступы для уверенности. Затаив дыхание я осторожно продвигалась к углу здания. Осталось буквально пару шагов, и я оступилась поспешив. Сердце с гулким ударом упало в пятки, но переступив, я все же успела ухватиться за водосточную трубу и по ее креплениям достаточно удачно спустилась. Сдержав порыв поцеловать землю, я поспешила в ту сторону, где скрылся знакомый силуэт.

Какой черт дернул меня идти за ним? Вот как круглая дура ступая по каменной дорожке, ищу вампира. И чего мне в комнате не сиделось? Так уютно, камин горит, и уже все равно, что вся эта обстановка осточертела!

Пробираясь сквозь какие-то колючие кусты я пыталась присмотреться. Хотя если верить рассказам о возможностях вампиров, то если они не захотят обычный человек не сможет их найти. Хотя с другой стороны - я же полувампир!

- Ай, ебтиль! - закусив губу, я поднялась с земли.

Так тебе и надо! Подумала я, отряхивая грязь с руки. Нечего думать непонятно о чем когда идешь в темноте. Ну, вот еще и руку ободрала!

Вот уже минут десять я блуждала по этому саду и ни одну живую душу не встретила, даже проклятого упыря не попалось. И как я буду отсюда выбираться? Прислушавшись к своим ощущениям, я уловила тихие переливы музыки и поспешила на звук. С каждым шагом мелодия становилась все громче, но в тоже время фальшивее. Чуть скривившись, я отодвинула ветку дерева и увидела... у меня не хватит слов описать этот вид. Утес. Стальное небо сливается с темной водой и разделяет это лишь тонкая золотисто-красная линия. Под деревом со странным скрученным стволом почти у самого края сидел Алан и мучил гитару. Ну, кто же играет, не настроив инструмент? Да и кто ему вообще доверил гитару?

- Что так и будешь там стоять? - тихий голос Алана показался окриком в ночи.

- А ты так и будешь мучить гитару? - огрызнулась я злая на то, что вообще поперлась за ним. Любопытно видите ли!

- Можно подумать ты лучше сыграешь? - язвительный тон его голоса окончательно привел меня в чувство. Я снова стала собой!

- Ну, уж куда мне до вас, Маэстро! - вот мне интересно мы сейчас соревнуемся в ком яда больше?

Вампир с хитрой ухмылкой протянул мне гитару, взяв ее в руки, я чуть не заплакала - как можно так испортить инструмент? Гитара была далеко не новой, похожей на мою первую, которую мне подарил Шурик еще в детдоме. Мне было тринадцать лет, когда Шурик заметил мой интерес к музыке и научил играть. А через год, перед тем как уехать подарил ее мне.

Так о чем это я? А! Так вот та гитара была в менее плачевном состоянии, чем эта.

Проведя по струнам, я еще раз убедилась, что за настройкой никто не следил! У меня возникло такое ощущение, что на ней выросло не одно поколение. Причем именно выросло, а не училось! Потому что когда учатся, хотя бы настраивают инструмент!

Я присела напротив наставника и на слух настроила гитару. Первые аккорды уже более или менее нормальной музыки вызвали бурю эмоций - пальцы "радостно" перебирали струны, а душа начала заживать.

Как тогда давно, словно это было в прошлой жизни я начала играть мелодию своей жизни, к которой добавились еще грустные моменты. Мелодия шла от сердца из глубины души и выливалась в приятные пускай и часто грустные переливы. Последний аккорд прозвучал не закончено и нейтрально - он не был грустным или наоборот счастливым, он даже не нес в себе ноты надежды, просто мелодия оборвалась и я подняла пустующий взгляд на вампира.

- Что это?

- Странный вопрос не находишь? - ухмыльнулась я. Увидев что Алан не настроен понимать мое высказывание, объяснила: - Это была всего лишь музыка.

- Ты сама ее написала?

- Нет, ее создала моя душа. Это мелодия моей жизни, как говорил Тоша, - я улыбнулась, но улыбка вышла грустной. Воспоминания о братьях отозвались острой пульсирующей болью.

- Ты скучаешь по ним? - спокойным тоном задал он вопрос. Оказывается, мы даже с ним можем спокойно общаться!

- Да! И очень прошу, давай закроем эту тему.

- Хорошо.

Алан устремил свой взгляд на горизонт, хотя увидеть что-то там не представлялось возможным. Небо, усыпанное яркими звездочками, почти сливалось с ночным морем, даже блики луны, отражавшиеся в неспокойной воде, можно было принять за мерцание звезд.

- Странно обычно мелодии жизни не несут в себе столько горести, - спокойный голос вампира разорвал паутину тишины.

- Много ли ты знал горестей? Алан, ты обо мне ничего не знаешь, а без этого вряд ли поймешь! - рыкнула я и сразу устыдилась. Он же и правда ничего не знает. Да и потом какое ему дело да той боли, что была у меня? - Может ты и прав, но мою мелодию "писала" душа и вкладывала в нее свои чувства.

- А что тебе мешает рассказать мне? - спросил вампир вполне дружелюбно.

- Что? Наверное, боль, которая живет во мне?! - хотя почему бы мне не рассказать? Нет! Не хочу все это переживать заново!

Не ожидая от себя такого, я почувствовала, как по щеке скользнула слеза. Ну, вот еще и поплакать потянуло! Закусив губу, я отвернулась в сторону моря.

Теплая ладонь легла мне на плечо и против воли я повернулась, на меня смотрели сине-голубые глаза. В них не было ни жалости, ни любопытства, уверенным огоньком в них горела вина. Он считает себя виноватым? В чем?

- Расскажи, может, станет легче, - легко предложил он, словно спросил, как пройти в библиотеку.

Я молчала, не зная, стоит ли рассказывать, а если и да, то с чего начать? Через какое-то время я начала говорить, не заметив этого. Слова лились тихим шуршащим потоком и сплетались в трагедию моей жизни. Вампир слушал не перебивая. Наверно боялся спугнуть минуту откровения, но только он не знал, что это минута займет не один час.

Когда моя история подошла к моменту моего прибытия сюда, я замолчала. Тишина поглотила пространство, у меня было желание повернуться и посмотреть на Алана, но я сдержалась.... Ладно признаюсь - я боялась увидеть в его взгляде жалость! Я знала, что есть люди, которые жалеют меня из-за моей не особо радужной судьбы, но видеть этого я не хотела!

Легко поднявшись на ноги, я направилась обратно, но прежде чем уйти из поля зрения я развернулась и тихо прошептала:

- Спасибо что выслушал, мне действительно стало чуточку легче.

- Саша, подожди!

- Алан, давай завтра, я устала и хочу спать!

- Ну, проводить-то тебя можно? - с улыбкой в голосе спросил он.

ГЛАВА 24.

Алан проводил меня до комнаты, попутно очень удивляясь, что я не нарвалась ни на одного охранника. На его вопрос как мне это удалось, я лишь сделала невинное лицо и пожала плечами.

Я сидела у камина и смотрела на яркие языки пламени, которые ласкали дерево. В голосе крутились отрывки вечера, и разум отчаянно вопил, что я совершаю глупую ошибку - подпуская к себе Алана.

"Сколько раз тебе должны причинить боль, чтобы ты поняла - одиночество не так болезненно?" - высказывал мне внутренний голос.

А ведь он прав в этом! Я как нерадивый ребенок все наступаю на одни и те же грабли и, думаю каждый раз, что они поднимутся по другой траектории и не ударят меня.

В таком положении я просидела всю ночь и только, когда комнату начало озарять проснувшееся солнышко, я поднялась и прошла к балкону. Розовый закат окрасил все небо, разбавляя его оранжевыми облачками. Все же здесь красиво!

Проснулась от страха. Мне снова приснился тот сон - мне было горячо, тело словно горело в огне. Боль душила, а сердце разрывало грудную клетку ударами.

Немного успокоившись, я поднялась с кровати и направилась в ванную, чтобы смыть остатки сна и неприятное чувство страха. Прохладная вода остудила разгоряченное тело и принесла чувство спокойствия.

Выйдя из ванной меня, я мучительно искала ответ на один вопрос: Что значит этот сон? Чем больше я над этим задумывалась, тем скорее ко мне возвращалось чувство страха.

Стараясь отвлечься от мыслей, я взглянула в окно - уже стемнело. Переведя взгляд на камин, я улыбнулась. Алан успел разжечь его. А самое главное в данной ситуации, что его тут нет. Я не знала, как мне понять и принять. Взяла вчера по слабости рассказала малознакомому вампиру всю свою "счастливую" жизнь. Хорошо еще плакать не начала! Хотя чему удивляться, в каждой жизненной ситуации виновата я сама, а не случай! Начиная с рождения - родилась бы мальчиком, было бы меньше проблем, потом в детдоме постоянно была себе на уме, я даже сбежала в тот вечер из-за злости на весь мир и что получила за это? А с появлением вампиров в моей жизни проблемы только участились.... Ведь если бы я была с более спокойным характером, не попала бы в руки, ни к Андре, которого подослал Викарий, ни обручилась бы с братьями, да и тут бы меня не было, если бы я не убежала от Тоши и Серхио!

Подойдя к креслу, я взяла плед и застыла в шоке. Под пледом лежала новая гитара, перевязанная темно-зеленым бантом. Сердце сжалось, а глаза наполнялись слезами. Почему я стала такой?

Смахнув выступившие слезы, я взяла гитару и устроилась в кресле. Аккуратно сняв ленту, я провела рукой по струнам и, убедившись в чистой настройке начала играть. В этот раз я не играла "мелодию жизни" в этот раз пальцы перебирая струны, вызволяли на волю "мелодию мечты и желаний". Нежные переливы музыки словно ласкали меня, унося туда, где хорошо, туда, где нет боли и обид, туда, где я счастлива.

Когда мелодия оборвалась, я с удивлением посмотрела на гитару. Нет, я знала, что из такого инструмента можно извлекать прекрасные звуки, но такой "души" в мелодии я еще ни разу не добивалась.

- Я рад, что тебе понравилось! - раздался низкий голос Алана.

- Спасибо огромное! Но все же не стоило... - начала я, но вампир меня перебил.

- Почему же? Я же видел, какое у тебя было выражение, лица, когда ты смотрела на ту гитару. К тому же нужен хороший инструмент, чтобы научить меня играть! - с хитрым прищуром сказал он.

Надеюсь, мне мерещится, и вампир не подбивает ко мне клинья! Он хороший, но вот насколько этого хорошего в нем много? Да и потом, что я могу ему дать кроме вредного характера и кучи головной боли? Так о чем это я?

- А с чего это ты решил, что я буду тебя учить? - прощупаем почву.

- А кто вчера жаловался, что я мучаю инструмент? Вот чтобы этого не было, я хочу попросить тебя дать мне несколько уроков, - с обворожительной улыбкой закончил он.

- Я подумаю!

- Значит договорились!

- Нет, это значит, что я подумаю! - огрызнулась я.

- Как скажешь. А теперь марш на кухню есть! - серьезно ответил Алан.

- Это еще что за командный голос?

- Саша, ты уже шестые сутки ничего не ешь! Это не нормально, ты дампир и тебе нужна человеческая еда!

Я задумалась... и правда я уже давно не ела, но голода совершенно не испытывала. Воду я пила.

Неужели я становлюсь вампиром? Но меня же кусали...

"Много ты помнишь в тот момент, когда была без сознания!" - съязвил внутренний голос.

Нет! Если это так... нет! Я не хочу!

- Жажду испытываешь? - нарушил мои терзания Алан.

- Какая к чертям жажда! - вспылила я и, вскочив на ноги, подошла к двери. - Где Елена?

- Ее еще с утра нет! Саша, да что такое? - вампир приблизился ко мне.

- Алан, меня обратили? - с замиранием сердца спросила я.

- С чего ты взяла?

- У меня совершенно нет аппетита! Или ты хочешь сказать это нормально для человека? - закричала я.

- Для человека нет! Но если помнишь - человек ты только наполовину! - спокойным голосом сказал вампир. - Сколько раз ты пила кровь?

От его вопроса меня передернуло. Кровь вампиров мне понравилось, но это не значит, что я была согласна это признать!

- Два раза, точнее три! - ответила я. - Я тебе рассказывала! На обряде при вступлении в клан и при обручении!

- Может тебе сейчас надо крови? - осторожно предположил мой наставник.

- Нет! Пойдем лучше на кухню.

Пока мы добирались до кухни, я не встретила ни одного живого существа. Алан очень сухо это объяснил, - просто сказал, что все заняты своим делом. Равнодушно пожав плечами, я продолжила идти за ним.

Алан включил свет на кухне и пропустил меня вперед. Я прошла к пустому столу и, устроившись за ним, посмотрела на вампира.

- Что нынче в меню?

- Да что хочешь! Холодильник вон там, - великодушным взмахом руки указал вампир и сел напротив меня. - Ноги, руки есть, так что найдешь и приготовишь все твое!

- А? - тихо матюгаясь себе под нос, я поднялась со стула и прошла к холодильнику.

Открыв это производство бытовой техники по ошибке названое холодильником, а не шкафом, я пришла в ступор - еды в нем хватило бы, чтобы прокормить целую армию. Так как мои кулинарные способности остановились, где-то на умении делать бутерброды и яичницу, я взяла продукты для первого "умения".

Приготовив себе поздний завтрак или ужин (с какой стороны посмотреть) я налила чай и собралась уже вернуться к столу.

- А мне достань бутылочку крови из другого холодильника! - проговорил Алан.

- А подогреть не надо? - съязвила я и, взяв тарелку с бутербродами и чашку, вернулась за стол. - Ноги, руки есть, авось не развалишься сам!

Вампир хмыкнул и встал. Пока он копошился со своей кровью, я приступила к еде. Через пару минут Алан сел напротив меня со стаканом крови.

- Будешь? - вежливо предложил он, подталкивая стакан ко мне.

- Вот еще! Мне и чайка хватает.

После еды мы направились в сад. Алан устроился под деревом, как и вчера, а я села напротив него с гитарой. Сначала играла только я, но потом все же протянула инструмент вампиру и стала наблюдать, как он перебирает струны. На этой гитаре игра у него выходила лучше, но все равно слишком часто он пережимал струны.

- Алан, ты прислушайся к музыке, закрой глаза и...

Вампир послушно закрыл глаза и начал играть. Все равно он пережимал, и звук выходил совершенно не тот, что требует мелодия.

- Дай сюда! - рыкнула я.

Знала бы, что так сложно учить играть сразу бы отказалась.

Забрав гитару, я села рядом с ним и попросила внимательно следить за движением моих пальцев. Я закрыла глаза и отпустила себя "на волю". Пальца как всегда сами перебирали струны, а на душе был покой.

- Понял? - спросила я, открывая глаза и натыкаясь на внимательный взгляд Алана, вот только он смотрел не на пальцы, которые перебирали струны, а на лицо. - Что?

- У тебя такое безмятежное лицо, когда ты играешь!

- Бывает! - я пожала плечами и передала ему гитару. - Мне часто говорили, что когда я играю, то не присутствую в теле.

Спустя час Алан уже стал значительно лучше играть. Он научился слушать игру и отдаваться музыке целиком. Решив, что на сегодня достаточно мы направились обратно. По дороге мы молчали, каждый думал о своем или не думал ни о чем, как я. Я игнорировала все мысли, которые пытались пробиться ко мне - я просто шла и наслаждалась тихой прохладой ночи. Внезапно я остановилась и поняла, что до сих пор не знаю, где я нахожусь.

- Что-то случилось? - прозвучал низкий обеспокоенный голос вампира.

- Алан, а где мы находимся?

- В каком смысле где? - не понял меня парень.

- В прямом! В каком городе или стране?

- Замок клана находится в Абхазии, а что?

- Да так! Я же понятия не имела, куда меня привезли! - тихо ответила я.

***

"Разговор без свидетелей".

Просторный кабинет с темно-бордовыми стенами и темными шторами на окнах, которые не пропускают даже намек на свет. Одинокий светильник разливает на комнату тусклый свет. За столом сидит взрослый мужчина - вампир, с черными, но изрядно поседевшими волосами и внимательно смотрит на молодую вампиршу, которая сидит напротив него.

- Ты узнала? - раздался грубый мужской голос.

- Да конечно. Он мне пересказал все что узнал! - ответила она.

- Ты знаешь, что информацию надо проверить и взять все необходимые анализы!

- Конечно! Я уже договорилась с Захаром, он мне поможет. Проблем возникнуть не должно.

- Даже если возникнут, это будут твои проблемы!

- Варфоломей, может, стоит нормально с ней поговорить? - набравшись смелости, спросила она.

- Ты уже пыталась! Нам плевать на чувства этот соплячки. У нас был план или ты уже забыла? - усмехнулся вампир.

- Нет что вы! Я все сделаю как надо!

С этими словами вампирша поднялась и вышла из кабинета.

***

Проснулась я рано, даже не смотря на то, что опять до рассвета сидела в кресле. Настроение было где-то на уровне плинтуса и коврового покрытия, чему способствовало плохое предчувствие. Плюнув на все, я направилась в ванную. Теплые струи воды мягко покалывали кожу, смывая остатки сна, но все же предчувствие не уходило.

Я тщательно вытерлась полотенцем и влезла в спортивные штаны и легкую спортивную кофту. Выйдя в комнату, я увидела Алана, который устроился в кресле и смотрел на камин.

- Какими судьбами? - поинтересовалась я, глядя на похожий спортивный вид вампира.

- Пришел позвать тебя на обед! Что нет аппетита?

- Не знаю! - я прислушалась к своим ощущениям, но совершенно ничего не почувствовала. Не было ни голода, ни отвращения при мыслях о еде. Что со мной?

- Ладно, пойдем! Хотя бы перекусишь немного, - решил за меня вампир.

Послушно кивнув, я пошла следом за наставником, но до кухни нам дойти было не суждено. Спустившись на первый этаж, мы наткнулись на Елену.

ГЛАВА 25.

- Следуйте за мной в кабинет! - голосом не терпевшим возражений сказала она.

- Вообще-то мы обедать идем! - огрызнулась я.

- Потом поешь, я сказала за мной!

- Щаз, бегу и падаю!

- Елена, ей поесть надо! - мягко влез Алан.

Вампирша одарила его брезгливым взглядом и повернулась ко мне.

- Вы забываетесь, кто тут главный! - прорычала она. - Я могу изменить свое решение!

Елена опять решилась на шантаж. И самое противное он на меня действует. Хотя это же глупо, чтобы девятнадцатилетняя девчонка защищала вампиров.

"Глупо, но ты это и делаешь!" - пошептал внутренний голос.

Внимательно посмотрев в глаза вампирши, я кивнула. Елена довольная собой развернулась и пошла по коридору, бросив напоследок.

- Алан, можешь быть свободным!

Вампир на мгновение сжал мою руку и, развернувшись, направился в другую сторону, а я последовала за Еленой. Что ей надо в этот раз от меня?

- Что на этот раз? - озвучила я волнующий меня вопрос, зайдя вслед за ней в кабинет.

- Почему ты не сказала, что тебя изнасиловали? - вот так новости.

- А тебе какое дело? В жизни не поверю, что тебя это хоть как-то волнует!

- Ты моя дочь и я должна была это услышать от тебя, а не от постороннего вампира!

- Дочь? Боже Елена, не смеши. То, что ты выносила меня и родила, еще ничего не значит! Да мне вообще было лучше не рождаться, чтобы не знать всей этот грязи и лжи что окружает мир! Запомни раз и навсегда - ты для меня никто и что-то делать ради тебя я не собираюсь...

Мою гневную тираду прервал стук в дверь. С разрешения войти в кабинете появился вампир, среднего роста, чуточку полноватый, пепельно-русые волосы и небольшая бородка делали его похожим на профессора.

- Я рада, что ты пришел Захар.

- Чем могу быть полезен? - спросил вампир, чуть склонив голову.

- Вот эта особа, у которой тебе надо взять все необходимые анализы, - ответила Елена, указав на меня.

- Что? На роль подопытного кролика я не подписывалась!

- Саша, это для твоего блага. Мы должны знать, здорова ли ты...

- Елена, не доводи до греха! Я тебе дала ясно понять, что мне плевать на тебя и всех вампиров вместе взятых. Я не собираюсь становиться кровопийцей!

- Хватит! - выкрикнула Елена, и я почувствовала укол.

Разум сразу затуманился, перед глазами заплясали яркие пятна, а тело налилось свинцом, и я осела на пол.

Вот дура решила бороться с вампирами! - пролетела последняя мысль перед погружением во тьму.

Очнулась в своей комнате. Все тело ломило, словно меня сначала вывернули наизнанку, а потом сжалились и вернули в исходное состояние. Опустив взгляд на руки, я увидела на сгибе локтей два слегка заметных следа от иголки и сине-желтые синяки.

Упыри чертовы! Что же им от меня надо?

Я попыталась подняться, но тело отозвалось болью, а с губ сорвался болезненный стон. В этот момент у кровати появился Алан, взгляд вампира выражал крайнюю степень беспокойства, но это только сильнее разозлило меня. Догадаться, кто был тот посторонний, что выложил Елене веселый рассказ моей жизни, было несложно. Но как он мог со мной так поступить? Да и сама хороша, дура! Выложила всю подноготную о себе совершенно чужому вампиру. На что надеялась? Знала же что никому нельзя доверять! Душу излить захотелось!

"Излила?" - ехидно поинтересовался внутренний голос.

"ДА!"

- Как ты? - он что издевается? - Саша, не молчи!

- Не молчи? Ты предатель! Сволочь! Пошел вон из моей комнаты! Я тебя видеть не желаю! Ни тебя, никого либо из вашего упыревого гнезда!

Вампир ошарашено смотрел на меня, словно не понимая, за что я так с ним. Ну почему в жизни все так сложно? Почему я не могу быть просто одинокой никому не интересной девушкой? Почему каждый пытается причинить мне боль? Каждый хочет растоптать, унизить, подчинить - почему?

- Я не понимаю о чем ты! - в голубовато-синих глазах светилось искреннее удивление и обида.

- Алан, хватит! Не надо больше строить из себя хорошего вампира, таких не бывает! - выкрикнула я, с трудом поднимаясь с кровати. Встав на ноги, я сделала несколько шагов в сторону вампира и заговорила: - Я устала от вас всех! Мне надоело, что вы используете меня, так как считаете нужным. Для вас я игрушка, но мне больно! - глаза начала заволакивать пелена слов, я поняла еще несколько секунд и начнется истерика. - Уйди!

- Да ты можешь толком объяснить, что произошло?

- Я доверилась тебе, а ты... - первые слезы покатились по щекам. - Никогда, слышишь НИКОГДА, не прошу тебе этого! А сейчас убирайся из моей комнаты и моей жизни, ВОН отсюда!!!

Вампир прикрыл глаза и, опустив голову, вышел из комнаты, а я вернулась на кровать и упала. Я уже не сдерживала ни себя, ни рыдания, которые вырвались наружу. Боль тела заглушилась, под действием душевных ран и терзаний. Как же больно быть снова игрушкой в чужих руках, как больно осознавать, что тебя предали!

Не знаю, когда я немного успокоилась и заснула. В голове отчетливо билась мысль о смерти. Мне все это ужасно надоело, и я хотела покоя вечного и безмятежного, как пустота.

Проснувшись, я поднялась с кровати, вышла в темный коридор и направилась на кухню. Просторное помещение встретило меня тишиной и бледным светом от полной луны. Я включила свет и начала исследовать все содержимое кухни. На глаза мне попалась пачка, хорошего и довольно дорогого зеленого чая. Не стесняя себя, я заварила найденный чай и, выключив свет, устроилась на широком подоконнике с обжигающим напитком.

Серебристый диск луны казался белым ляпом на ночном небосводе, а яркие сплетения созвездий мерцали, как камни на некогда бывших на мне обручальных браслетах. Может я зря поддалась на провокацию Елены и отказалась от братьев Морето? А что бы было, если она все же сдержала бы свое слово?

- Какие люди! - оторвал меня от раздумий знакомый голос.

- И тебе не сдохнуть! - буркнула я, увидав Макса.

И почему я не удивляюсь что, то знакомство в баре с "другом" Артема не случайность?

- Оригинальное приветствие!

- Что надо?

- Да в принципе ничего... - начал парень, но я его перебила.

- А если без принципа?

- Захотел пообщаться.

- С упырями и их отпрысками не общаюсь, хватит уже!

- Не понял... - лицо Макса выдавало крайнюю степень шока, если выражаться культурно.

- А что не понятно? Ты отпрыск упыря, то есть дампир и вследствие чего с тобой общаться я не хочу! - разъяснила я.

- Оригинальное высказывание.

Ничего не ответив, я поднялась с подоконника и направилась к выходу из кухни, но Макс схватил меня за руку и развернул к себе лицом.

- Руки убрал!

- А то что? - вопросительно изогнул он бровь.

- Да ничего особенного, - улыбнулась я и устроила ему демонстрацию хука с правой, при этом вкладывая в удар всю обиду и злость.

- АЙ! - болезненный вскрик дампира почти вторил моему за тем исключением, что я орала и материлась исключительно про себя, а не вслух.

Сохраняя на лице невозмутимый вид, я развернулась и пошла к себе в комнату. По дороге меня мучил вопрос: хрустела моя рука или его челюсть?

Последующие дни меня никто не беспокоил. Большую часть времени я проводила в комнате с гитарой. Даже, несмотря на то что инструмент мне напоминал об вампире который его подарил и приносил тем самым боль, я ... я не смогла отказаться от музыки.

Только глубокой ночью я позволяла себе выбраться из моего заточения и пройтись по коридорам замка. В основном я сразу направлялась на кухню и сидела с чашкой чая на широком подоконнике.

Вот и сейчас я зашла на кухню, но включив свет, поняла, что сегодня мне не судьба побыть одной. За столом сидел взрослый вампир, примерно лет пятидесяти на вид, черные волосы с седыми прядками покрывали его плечи, (не знала, что вампиры могут седеть!) правильные черты лица, хищный разлет бровей над угольно-черными глазами, прямой узкий нос и губы сжаты в тонкую линию. Вампир сидел настолько прямо, что мне захотелось его обойти и посмотреть - его ни к чему не прикрутили?

Черные глаза внимательно осмотрели меня, и какая-то брезгливость проскочила во взгляде, когда он увидел мой наряд. Не знаю, что он ожидал увидеть, но явно не спортивные широкие штаны и рваную футболку. Признаюсь над футболкой, я произвела экзекуцию. Ну а что? Прикольные поперечные разрезики очень забавно смотрелись. Да и вообще сра... чхать мне на мнения других с высокой колокольни это у меня для вентиляции!

"Не плюй против ветра!" - вставил ехидный внутренний голос.

А я и не плюю, я чихаю, на все и вся!

Когда его разглядывание мне осточертело, я посмотрела на него брезгливым взглядом и вопросила:

- И?

- Что "И"? - раздался грубый мужской голос.

- Вот и я спрашиваю, что? - мне кажется или это стало напоминать диалог двух идиотов?

- Александра...

- Спасибо, но свое имя я за девятнадцать лет выучила! - самый легкий способ уйти туда, откуда нет возврата - это разозлить вампира. Это чисто мое мнение!

- Хамка!

- Спасибо, но это мне тоже известно! Что-нибудь новенького скажете?

Мой внутренний голос буркнул что-то о развитости моего интеллекта и инстинкта самосохранения, но был успешно проигнорирован.

- Характером вся в своего прадеда!

- Надеюсь это не вы? - с искренней надеждой спросила я.

- Нет, деточка, я твой прапрадед! - ответил он и хищно улыбнулся.

- Вот мать моя мартышка! - я даже не заметила, что сказала это вслух, но спохватившись, плюнула на это и спросила прапрадеда: ? И чавось от меня надо?

- Как это чего? Ты мой потомок... ? начал он, но я резко его перебила, не желая слушать родственных речей.

- Что маразм крепчает, и вспомнили обо мне?

- Ты хоть понимаешь, с кем ты так говоришь? - похоже, терпения у него не так много!

- Авось представитесь, и пойму! - елейным голосом ответила я.

- Я Варфоломей...

- Надеюсь не сам Растрелли? - снова перебила его я.

- Дрянь! Да я старше тебя на два тысячелетия...

- Все-таки я была права - маразм! - буркнула я себе под нос, будучи уверенной, что он это тоже слышит. - Ну, от меня то, что надо Варфоломей?

- Нечего с тобой разговаривать! Надо было просто обручить тебя, а не беседы разводить...

- Да кто ж тебя просил со мной говорить? - тут до меня дошла вторая часть сказанных им слов. - Обручить? А рожа не треснет, меня за всякий шушер выдавать? Что за развлечение у вас такое? Хрен вы от меня дождетесь послушания и добровольного согласия на это!

Я развернулась и ушла. Хотя в мыслях бился вопрос: Неужели он меня просто так отпустит?

***

Варфоломей смотрел вслед удаляющейся девушке и вспомнил одного из своих сыновей - Мечислава. Он был прав, девушка была внутренне очень похожа на этого дампира. Правда сейчас Мечислав уже был вампиром, но, так же как и Александра ничего не хотел иметь общего с ним.

Когда Варфоломей узнал что сын, будучи еще дампиром завел семью, он рассвирепел, но ничего не мог сделать кроме, как наблюдать. Мечислав спокойно прожил не одну человеческую жизнь, но вскоре вампиру надоело, смотреть, как его сын выставляет себя тем, кем не является. Заманить и обратить дампира, было несложно, но кто бы мог подумать, что у парня будет такой дар. Все ментальные фокусы, которыми обладают некоторые из его сородичей, были пустяками, по сравнению с тем, что проделывал его сын. Игнорировать приказы создателя не может никто, а этот нахал мог сам указывать взрослому вампиру. И вот сейчас, когда найдена она - дампирша с похожим сильным даром, он сможет сделать, то о чем давно мечтал и ни один совет не помешает ему!

ГЛАВА 26.

***

Варфоломей стоял около окна и смотрел в ночное небо. Его заинтересовала эта маленькая дампирша. Внешне она была почти копия своей матери, а вот внутренний стержень явно не от нее.

Размышления вампира прервал короткий стук в дверь. Варфоломей развернулся и посмотрел, как в его кабинет зашла Елена. "Глупая вампирша, думает, что она всесильна и обладает властью!" - мысленно хмыкнул вампир. Хотя власть у нее действительно есть, но только до тех пор, пока это выгодно самому вампиру.

- Вызывали?

- Да. Садись! ? Вампирша послушно села и посмотрела на Варфоломея. - Сегодня я познакомился с Александрой!

- Зачем?

- Я должен знать из-за чего перешел дорогу одному из своих детей! - грозно сказал он, давая понять, что она не имеет права упрекать его в действиях. - С завтрашнего дня начинайте поить ее человеческой кровью. Это позволит нам иметь над ней власть.

- Вы думаете, что если она начнет пить кровь, то ее сознание можно будет подчинить? - осторожно спросила Елена.

- Не знаю! Но то, что это вызовет у нее жажду крови, сыграет нам на руку. Саша не из тех, кто пойдет на охоту ради ее утоления, да и с территории мы ее не выпустим, поэтому ей придется подчиниться!

Елена хотела что-то сказать, но благоразумно промолчала. Ей стало, немного жаль свою дочь, но пойти против Варфоломея она никогда не посмеет. К тому же именно он дал ей власть и вампирскую силу, о которой она так мечтала.

- Неужели в тебе проснулись материнские чувства? - насмешливо протянул вампир. - Что-то я не помню, как ты рвалась к ней все эти годы!

Слова Варфоломея больно укололи Елену, но тут он был прав. В тот вечер, когда она узнала, что беременна от Виктора было уже поздно что-либо скрывать - вампир чувствовал в каком она положении и был рад этому. Этот вампир ее действительно любил, а она хотела красивой и шикарной жизни, хотела власти и силы.

Она просила обратить ее в вампира, но он не соглашался. Он просил подождать еще немного, хотел еще детей от той, которую по-настоящему любил. Только девушка этого не хотела и решилась на побег. Переезды из города в город, чтобы запутать следы и не дать ему то, что он хотел - ребенка. С каждой неделей ей стало все сложнее переезжать - деньги кончались, а живот рос очень быстро. Беременность от вампиров длится примерно пять месяцев, и все это время организм истребляет свой запас гемоглобина для подпитки плода. Анемия самое малое чем можно расплатиться, нося под сердцем дампира.

Елена остановилась в одном не особо большом городе России и как раз вовремя - по ее подсчетам роды должны были произойти через неделю. Но оставался один вопрос, как ей рожать? Обычно за появлением на свет дампиров всегда следят вампиры, но где их найти и главное, как уговорить?

Она не нашла выход из этой ситуации и рожала на дому у одной старой акушерки. Роды прошли на удивление успешно, и шестого мая на свет появилась ее дочь. В тот момент, когда Елена увидела своего ребенка, она испугалась, зная, что дампиры бывают только мужского пола. Собственно в то мгновение она и решила подкинуть ребенка в детский дом, но все же материнские чувства были в ней. Не смотря на все предрассудки, что дампиры только мальчики она знала, что именно этот вампир является отцом ее ребенка, поэтому написав на бумажке выбранное имя для девочки, она надела ей свой семейный кулон в виде пятиконечной звезды и скрылась в неизвестном направлении.

Елена не знала, что такое расти без родителей и, не задумываясь, обрекла на это свою дочь - Волкову Александру Викторовну.

Через пару лет уже в другом городе она повстречала Варфоломея. Девушка сразу распознала в нем вампира. А когда он представился ее прямым родственником и предложил ей все, то о чем она мечтала, Елена согласилась не раздумывая. Вампир знал о девушке все и, даже что она родила дампира, но вот что этот ребенок был женского пола, он узнал далеко не сразу.

***

Проснулась я от чувства что захлебываюсь. Инстинктивно я сделала глоток и почувствовала соленый металлический вкус крови. Мозг быстро на это среагировал и следующую порцию я выплюнула на того кто мне заливал в рот кровь.

Открыв глаза, я застала довольно забавную картину, если конечно не считать того, что меня насильно напоили кровью и, судя по вкусовым ощущениям, кровь была не вампирская. Рядом с моей кроватью стоял заплеванный незнакомый вампир, черты лица, которого заострились, а глаза заволокло красной пеленой. Обплеванный упырь одарил меня убийственным взглядом и оскалился.

- Дрянь!

- Упырь! - обменялись мы любезностями.

В памяти всплыли сказанные братьями слова, о том, что человеческая кровь вызывает своего рода привыкание у дампиров. Видно в этот же момент вампир вспомнил, что должен "скормить" мне эту бутылочку с кровью и кинулся на меня. Моя реакция не подвела и, перекатившись на кровати, я вскочила на ноги, метнувшись к двери в ванную комнату, хотя была бы умнее побежала бы к входной.

Закрывшись в ванной (ха, от вампира за деревянной дверью - наивная!). Я склонилась над раковиной и запихала два пальца в рот в надежде избавиться от крови, которую все же проглотила. Противный спазм сдавил горло, и я выплюнула желчь немного красноватого оттенка. Следующая попытка повторить это же действие была прервана выбитой дверью. Вампир скрутил меня и, разжав мне челюсти начал вливать в рот кровь. Я давилась, выплевывая ее, но часть все равно проглотила и горло обожгло. Следующая порция, которая так же попала вовнутрь, принесла облегчение, словно охладив, ожег в горле.

Через какое-то время вампир отпустил меня и скрылся, бросив напоследок, что через пару дней повторит эту процедуру. Злая и обессиленная я опустилась на пол и закрыла лицо руками. Мое состояние нельзя было назвать как-то по-другому, чем надломленное, сломаться я не могла себе позволить. Поэтому я поднялась на ноги и склонилась над раковиной в новой попытке избавить свой организм от гадости, которую в меня влили. Когда поняла, что из этого ничего не выйдет, я подняла глаза и посмотрела на свое отражение. Из зеркала на меня смотрела незнакомая девушка с темно-зелеными глазами, в которых проскакивали красноватые всполохи. Все лицо было в кровавых разводах спускавшихся вниз по горлу.

Дикая ярость завладела мыслями и телом, не думая ни о чем я со всей силы ударила по зеркалу. Короткая огненная вспышка боли опалила руку, но через секунду от нее остались только воспоминания. Стиснув зубы от досады, я посмотрела на руку - ровная кожа не имела ни одного пореза, а вот на осколках, которые разбросало по ванной комнате, были следы моей крови. Черт, упырьская способность!

Приведя себя в порядок, я вышла из ванной и мельком взглянула на груду щепок ранее называвшихся дверью, в голове промелькнула поговорка очень подходящая под эту ситуацию: Сила есть, ума не надо!

Вздохнув, я направилась на балкон, внутри бурлила странная энергия, но я стойко игнорировала ее. Выбравшись на свежий воздух уже по изученному маршруту, я ступила на карниз и, пройдя до водосточной трубы, спустилась вниз. Тело работало как слаженный механизм, не было ни страха упасть, ни лишних движений. Оказавшись на твердой поверхности, я осмотрелась, погода ухудшалась, грозясь разразиться дождем, от чего в воздухе появился настойчивый запах озона.

Пробираясь через заросли сада в сером свете дня, я удивлялась, что ничтожные капли крови, которые попали в мой организм могли настолько изменить меня. Мне не хотелось в это верить, но отвергать такие упрямые факты, как внутренне бурлящая сила, повышенные чувства и реакция, я не могла. Неужели я настолько неправильный дампир, что и такой малости хватит на это?

Целью моего пути был утес. Тот самый, на котором я по глупости доверилась вампиру, рассказав свою историю и естественно вследствии, чего получила болезненный "удар в спину".

Я подошла к самому обрыву и посмотрела на темное бушующее море. Оно поменяло цвет, что означало приближающийся шторм. Забравшись на растущее рядом дерево, я уставилась на горизонт. В голове кружилось множество различных мыслей, в которых мне не хотелось разбираться. Да и зачем? Чтобы опять понять, как тебя используют? Нет.

Не знаю, сколько прошло времени, но дождь так и не начался. Угрюмое серое небо наливалось тяжестью, но словно не позволяло себе такой слабости, как дождь и держало "слезы" в себе. Такая погода навевала отнюдь не радостные мысли, о которых хочешь, не хочешь, а думать надо, если конечно не хочу остаться тут. Почесав нос, я вздохнула:

- Покурить бы...

- Курить вредно! - протянул насмешливый голос.

- Жить тоже! - ответила я и посмотрела на Славу, который стоял неподалеку.

- Что за пессимистический настрой? - поинтересовался парень, легко забравшийся ко мне на дерево.

- Это не пессимистический, а реалистичный, сделанный на уроках жизни! - буркнула я и посмотрела на дампира.

Высокий, темноволосый с приятными чертами лица и серо-голубыми глазами. Они с Аней действительно похожи, даже не смотря на разных отцов.

- Что настолько все плохо?

- Да просто отлично! - съязвила я и уставилась вдаль.

- Может, поделишься? - осторожно предложил он.

- Нет уж спасибо. Мне одного раза хватило!

- Что?

- Не бери в голову...

- Ага, бери в рот, выплюнуть легче! - вставил дампир и, достав из кармана сигареты, протянул мне пачку.

- Ты что ж куришь?

- А что еще остается тут делать? К тому же вреда это нам не наносит, а лично мне это помогает подумать и успокоиться! - с толикой иронии ответил Славка.

Хм, странный дампир. Или просто это я такая привыкшая ожидать от всех какой-нибудь пакости? Хотя правильнее сказать не привыкшая, а наученная жизнью.

Горький дым, обжигая горло, приносил с собой странную свободу мышления, да и все же это пусть и вредная привычка, но она была со мной на протяжении долгого времени.

Внезапно до меня дошло, что рядом со мной сидит дампир, который явно тут находится дольше времени, чем я и к тому же готовится стать вампиром. Так какого художника я не спрашиваю у него про действие крови на организм дампира?

- Ты кровь пьешь? - вот так сразу с места в карьер!

- Что? - дампир явно не понял моего резкого настроя.

- Ты человеческую кровь пил тут?

- Да, а что?

- Как у тебя организм отреагировал на нее первый раз?

- Хм, да я уже и не помню, ? парень задумчиво почесал затылок и посмотрел на меня. - А ты что кровь начала пить?

- Заставили!

- Это как?

- Насильно! - огрызнулась я.

- Подожди, ты хочешь сказать, что твое нежелание становиться вампирам никому неинтересно и тебя насильно готовят к обращению?

- Ты неправильно выразился! Им на это вообще срать! И насильно меня готовят не к обращению, а к свадьбе как я поняла из ранее сказанных слов Варфоломея.

- Извини, но я что-то не улавливаю суть.

- Да что тут улавливать? Видите ли, дампирши редкий вид представитель рода упыревых, которые впоследствии обращения могут рожать истинных вампиров, которые более сильны, нежели обращенные. Поэтому Лорд этого клана или кто он тут не знаю, решил, что не будет себе трепать нервы, разбираясь со мной и моим гадким характером, а просто обручит с каким-то упырем, сначала, как я поняла для эксперимента скрещивания упыря и дампира, а уж потом и обратит.

Пока я высказывала все это, то все больше убеждалась в правильности своих слов, но от этого становилось только хуже, чем от незнания мотивов.

- Откуда такая железная уверенность? - недоверчиво поинтересовался собеседник.

- От верблюда! Точнее от самого Варфоломея, хотя разница невелика! - прикурив следующую сигарету, я задала волнующий меня вопрос: ? Как быстро происходит привыкание к крови?

- Три - четыре питания и ты начинаешь чувствовать жажду. Примерно в тоже время при голоде появляются клыки и глаза горят красным заревом.

- Зашибись! - вспомнив свои глаза после настойчивого кормления, я еще больше скривилась. - Слав, а после первого ... питания реакция на окружающий мир меняется?

- Вроде нет, ? похоже, сегодня у парня перевыполнен план по мозговой деятельности. - Вообще после питания и не только первого внутри возникает ощущение бурлящей силы.

ГЛАВА 27.

Из того разговора со Славой я извлекла для себя немало полезной информации. Конечно, была и неприятная ее часть, но все же. Кровь пить мне придется и не для удовлетворения самолюбия вампиров, что они смогли меня сломать, а для того чтобы моя физическая сила возросла. И для того, чтобы устроить вампирам горячие будни мне она очень пригодится.

Скорость и сила, которая появилась во мне так сказать с пробуждением вампирской сущности, радовала меня. Большую часть времени я так же проводила в своей комнате. Вечерние или ночные вылазки в сад стали намного легче. Вот и сейчас я как раз собиралась выбраться к ставшему родному месту - на утес.

Накинув поверх футболки ветровку, я нацепила кроссовки и, выйдя на балкон, свободно спрыгнула вниз. Для меня не было высоты в три этажа - это было пару секунд свободного падения. Легко приземлившись на ноги, я побежала вглубь парка. Это время для меня было временем маленькой свободы - ласковый ветер приятно холодил кожу, а разнообразие различных запахов и звуков будоражило все естество. Резко, так что распущенные волосы метнулись вперед, я остановилась у края обрыва и посмотрела в серую даль. Красиво и так обманчиво свободно. Как же я хочу коснуться этой свободы, окунуться в нее с головой и больше не появляться здесь в этой жестокой реальности. Как же я хочу сбросить все путы обязательств, что насильно накинули на меня и раствориться в небытие полной свободы. Ведь так хочется ощутить отсутствие принуждения со стороны. Хочется самой выбрать то, что просит сердце и душа.

Протяжный вскрик заставил меня отрешиться от своих мыслей и обратить внимание на нарушителя моего покоя. В сумеречном небе красовался орел. Массивное тело с длинными, широкими крыльями, зоркими глазами, массивный клюв, сильные лапы с крупными загнутыми когтями и удлинёнными перьями с внешней стороны бедра и голени. Такой гордый, хищный, красивый, а главное свободный.

Я тряхнула головой стараясь выкинуть пока не осуществимую мечту и направилась к дереву. Один легкий прыжок и я уже на облюбованной ветке.

Мне необходимо было придумать новую пакость с помощью, которой я смогу держать в напряжении вампиров. Потому что полеты с лестницы уже не пройдут, да и летят они не так красиво. Ну, а что? Всего-то несколько раз помогала вампирам быстрее, спуститься по ступенькам. Они конечно, сильные, ловкие и так далее, но кто в своем же доме будет вести себя напряженно и осторожно? Правильно никто! Так я по доброте душевной и помогла им держать себя в тонусе. Такая пакость доставляла мне удовольствие - подкрадываешься сзади к могучему вампиру и бьешь под колени, реакцию мышцей в расслабленном состоянии никто не отменял, поэтому весело подгибаясь, объект, летел вниз. Правда к моему несчастью достаточно быстро оценивал ситуацию и, отталкиваясь от ступенек, они приземлялись на пол с минимальными для себя повреждениями.

К сожалению сегодня, был последний день такого эксперимента поддержание тонуса для упырей. Нет, меня не поймал "подопытный", просто, когда убегала с места "преступления" с улыбкой маньяка после очередной жертвы на лице я непредусмотрительно завернула за угол многочисленных коридоров и натолкнулась на Алана. Вампир поймал меня в объятья и заглянул в лицо. Его необычные глаза пронзительно смотрели на меня, а крепкие руки не отпускали из объятий, как бы я не отбрыкивалась. Мне было больно видеть этого вампира и до этого момента, я очень удачно избегала встреч с ним. Я не знаю, как так получилось, что за такое количество времени этот предатель нашел себе место в моем сердце и душе.

- Саша! - низкий голос наставника буквально парализовал меня.

- Отпусти!

- Почему ты избегаешь меня? Что я сделал, чтобы заслужить это? - его растерянный голос больно кольнул мне сердце, и на минуту мне показалось, что он не притворяется.

Встряхнув головой, я постаралась выкинуть из мыслей его голос и "видение" его завораживающих сине-голубых глаз. Сейчас я ожила, возродилась как феникс, но не из пепла, а из боли и обиды. Может кто-то скажет, что заново начинать жить ради мести это глупо и неоправданно, я соглашусь, но... но этот способ очень действенный! Я ожила, ради мечты о мести, которая подпитывает мечту, что когда-то я смогу стать свободной!

Едва уловимый шорох заставил меня отвлечься от мыслей и замереть, даже сердце вдруг перестало биться. Прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, что опасность мне не грозит и сюда идет Слава. Сердце снова забилось в привычном ритме, и я улыбнулась. Эта маленькая возможность с "остановкой" сердца обнаружилась у меня несколько дней назад. Как объяснил дампир, что такая возможность есть только у вампиров - они могу спокойно контролировать работу сердечной мышцы. Но вот откуда у меня она мы так и не разобрались.

- Славка, я тебя уже давно заметила!

- Ну как? - обиженно воскликнул парень и выбрался из-за кустов.

- Да ты как слон в посудной лавке! - съязвила я.

- Все-таки ты очень странная даже для дампирши.

- А ты что так много их знал?

- Алекс, не придирайся к словам! Ты знаешь, о чем я. У меня был лучший наставник, его приближения даже вампиры не могли заметить...

- Могу тебя огорчить - с тобой этот наставник филонил, когда вы занимались! - не упустила еще одну возможность поддеть знакомого.

- Да ну тебя! - парень забрался ко мне на дерево и, прищурив серо-голубой глаз, поинтересовался: ? Что опять готовишь пакость?

- Да что готовить? Возможностей мало, а планы великие!

- У тебя сейчас вид обиженного ребенка, которому не дают конфет.

- Слава, будешь дальше на мозги капать, у тебя будет вид побитого дампира!

- Ой, боюсь! - дампир со смехом поднял руки, словно сдаваясь, и допустил ошибку - оставаясь без опоры.

- Правильно делаешь! - буркнула и толкнула его вниз.

Дампир крутанулся в воздухе и мягко приземлился на ноги.

- Ну, ты и ...

- Но-но прошу без вольностей! - я спрыгнула рядом с парнем.

- Я уже сочувствую твоему будущему мужу! - с искренним сочувствием в голосе проговорил Слава.

- А вот я сочувствую Диане, такой зануда ей достался! - пропустила его колкость мимо ушей.

- Что?

- Вот только не надо тут из меня блондинку делать! То, что вас тянет друг другу, только слепой не заметит! - сказала я и направилась в сторону замка.

- Алекс, подожди, - Слава схватил меня за руку и развернул к себе лицом. ? Об этом никто не знает! Мы даже большую часть времени стараемся находиться по раздельности!

- Правильно делаете, гляди и использовать ваши чувства не смогут! - пожав плечами, я направилась дальше.

- Но откуда ты узнала?

- Я же сказала - это заметно!

Решив закрыть этот разговор, я сорвалась с места и побежала. Выбежав на площадку перед домом, я чуть притормозила и, оттолкнувшись одной ногой, взлетела на стену. Ухватившись за маленький выступ камня, я еще раз оттолкнулась и повисла на перилах своего балкона. Перехватившись руками, я довольно легко подняла и перекинула свое тело через перекладину. Все же в том, что ты дампир есть приятные моменты.

Вернувшись в комнату, я подошла к креслу у камина и случайно наткнулась на обувную коробку. Только вот в ней лежали совершенно не туфли, а недельной давности яйца, которые я стащила с кухни и оставила их в тепле.

Хм, интересно, а они уже протухли? - спросила я сама у себя. - Ну что ж сегодня и узнаем!

Отложив коробку, я устроилась в кресле с гитарой и заиграла мелодию, которую слышала всего раз и то не в особо качественном исполнении. Почему я раз за разом все больше думаю об Алане? Его голубые с синими лучиками глаза никак не выходят у меня из головы. В них было столько искренности... Черт! Просто мне больно от предательства и хочется верить, что это не так, поэтому и ломаю голову.

Отложив гитару, я взяла из коробки несколько яиц и пошла развлекаться.

Ну, как-то надо проверить протухли они или нет?

Я усмехнулась этой мысли и выскользнула в коридор. Рядом никого не было, поэтому ступая по мягкому ковровому покрытию, я пошла, искать жертву.

Жалко, что не так много возможностей для хороших розыгрышей, а то бы эти упыри быстро бы заскулили у меня. Да и братьев мне не хватает - у них-то наверно опыта побольше в таких пакостях. Эх, ладно будем довольствоваться тем, что есть - детскими шалостями! Хотя по мне детских шалостей нет, есть мелкие и крупные. Вот сейчас я мелочевкой занимаюсь!

Пройдя очередной поворот, я почувствовала приближение одного из жителей этого "гнезда" гадюк. Затаившись за углом и подождав, когда упырь пройдет мимо, через пару минут я и сама вышла из укрытия.

Нас разделяло метров десять не больше. Прикинув сколько силы надо вложить в бросок, я улыбнулась и кинула яйцо в спину моего "врага". Тело моментально среагировало, и я спряталась обратно за угол. Мое сердце подчинялось мне, поэтому найти меня по его ударам было нереально.

Я прекрасно осознавала что вампир, скорее всего, успеет обернуться и поймать мой снаряд. А когда услышала треск яичной скорлупы и характерный запах для продукта, который пролежал неделю в тепле, на моем лице расплылась блаженная улыбка.

Тихо не выдавая себя, я пошла по коридору дальше. К моему огромному удовольствию две остальные жертвы были так же ловкие, но не особо аккуратные в поимке яиц. Запах был сногшибающий!

Довольная собой, я вышла в коридор, ведущий в мою комнату. Сейчас на душе была радость. Ну что? Такой я человек - сделала гадость и на душе радость!

Еще один поворот и моя комната.

- Развлекалась? - раздался со спины низкий, приятный голос.

- Не твое дело!

- Почему же? - вампир оказался впереди меня. - Очень даже мое!

- Жалко, что у меня "снаряды" закончились! - рыкнула я и постаралась обойти живую преграду.

- Саша, что с тобой случилось? Почему ты даже разговаривать со мной не хочешь? Ты должна мне объяснить, что я сделал не так!

- Запомни раз и навсегда - Я. Никому. Ничего. Не. Должна! - с расстановкой произнесла я.

- Так не может продолжаться! - глаза вампира вспыхнули красным и, не сдержав себя, он ударил кулаком в стену, оставив приличную вмятину.

- В этом я с тобой согласна. Я не желаю общаться с предателем и поэтому сейчас ухожу!

Я не стала терять времени, просто использовала свою способность, скрылась. Скрылась до того момента, как Алан понял мои намерения, пока я сама не осознала всю ту бурю эмоций во мне.

***

Немноголюдное кафе. За окнами вечер, а в помещении горел приглушенный свет для парочек, которые занимали большую часть немногочисленной клиентуры этого заведения. За дальним столом сидел солидный взрослый мужчина лет тридцати.

Колокольчик звякнул и в кафе зашел молодой парень. Он осмотрелся и направился к мужчине за дальний столик. Короткое приветствие и серьезный разговор.

- Ты уверен в этом? - тон мужчины казался неживым, словно ему было все равно, что он сейчас услышал.

- Да! - парень поднял взгляд на собеседника. - Кровь ей дают каждые два дня...

- Но это слишком часто! - уже взволнованным голосом прервал его собеседник.

- Знаю. Они хотят сломать ее жаждой. Организм должен был уже привыкнуть к такому частому кормлению...

- Ты что ж переживаешь? - легкая ухмылка коснулась его губ.

- Да, черт возьми! Я переживаю за нее! - все эмоции были написаны на лице парня и не требовались подтверждения вслух.

- Не кричи, ? тихий голос мужчины подействовал на вспыльчивого молодого человека. - Одним нам не справиться с Варфоломеем. Он не привык легко расставаться с важной частью плана.

- Морето могут помочь!

- Эти вампиры? Да они же в первых рядах кто хотел заполучить ее!

- Ты так говоришь, будто сам являешься ангелом, а не вампиром! - упрекнул его парень. - Я видел, как братья относятся к малышке, да и она очень скучает по ним.

- Я не знаю! - мужчина потер виски и посмотрел на парня. - Для этого мне придется лично общаться с Альбертом!

- Что так сильно не хочешь увидеть родственничка?

- Мартинос, ты когда-нибудь договоришься!

- Это я уже слышал, ? теперь на лице молодого вампира расцвела хитрая ухмылка.

- Когда? - тон мужчины сразу сменился, дело было важное.

- Точно еще неизвестно, но я сегодня же попытаюсь узнать!

- Не попадись.

- Не учи! - огрызнулся парень, но мужчина легким жестом руки оборвал его злость.

- Что скажешь про ее отца?

- Немного. Она сама толком с ним не общалась. Попробуй на эту тему поговорить с братьями Морето.

За столиком повисло напряженное молчание. Каждый обдумывал свой дальнейший шаг. Сейчас как никогда было очень опасно оступиться. У них не было права на ошибку. Даже не было возможность сгубить "пешку" для того чтобы выиграть игру. Сейчас как назло все "фигуры" очень важны, особенно одна из них.

- Не нравится мне вся это поспешность в поведении Варфоломея. Что-то в ней есть, раз его так зацепило... ? начал вслух рассуждать мужчина. - Понять бы что!

- Дар? - вынес предположение парень.

- Ты что-то заметил за ней такое?

- Насколько я смог разобраться ее невозможно подчинить!

- Допустим, что она себя полностью контролирует и ее невозможно подчинить, но этого мало, для того чтобы Он пошел на такие крайние меры!

- Возможность иметь истинных вампиров?

- Одно другое не исключает, но... ? мужчина оборвал фразу и посмотрел на своего собеседника. - Мартинос, а сама она может подчинять?

ГЛАВА 28.

Ну, вот яйца кончились, бомбочки из лапочек со всякой гадостью внутри тоже. Хотя обычные лампочки тут было найти довольно сложно, но все же я нашла их и использовала в своих целях. Даже дымовухи уже никого не настораживают. Вот черт, умеют эти упыри портить веселье. Сижу теперь, как дура в четырех стенах, и выходить куда-то могу только в сопровождении. Эти сволочи, даже круглосуточно под балконом дежурят.

Тихий стук в окно привлек мое внимание. Выйдя на балкон, я увидела внизу Славку с Даниилом. Странно, а стражу они куда девали? Хотя какая разница!

Не думая ни секунды, я спрыгнула вниз и помчалась в направлении утеса. На место я прибежала первой. Парни конечно дампиры, но в скорости мне сильно уступают.

- Спасибо! - выдохнула я, глядя на море.

Дампиры уже привыкли к моей чувствительности и перестали удивляться.

- Что даже вопросов не будет, как нам это удалось? - удивленно спросил Данил.

- Нет! Ну, если хотите похвастаться своей гениальностью, я могу сделать вид, что слушаю ваш рассказ! - мне сейчас было действительно все равно, как они это сделали. Я была так, где мне нравилось, и рядом не было тех, кто портил мое нахождение тут.

- Вот так всегда делаешь добро...

- Славка, я уже говорила - благими намерениями дорога выложена в ад.

- И где таких умных берут?

- Поверь мне, я такая одна!

- Ага, красивая, умная, добрая, а главное очень скромная! - поддел Данил.

- Вы и сами все знаете! - я обернулась к парням и внимательно посмотрела на них. - Достали? - мои глаза загорелись лихорадочным огнем.

- Ты точно псих! - покачав головой, поставил "диагноз" Слава.

- Да я и не отнекиваюсь! И кстати это не лечится и очень заразно! - хохотнула я и запрыгнула на дерево. - Так вы мне так и не ответили, вы достали все для представления?

- Алекс, вот ты мне объясни, зачем?

- От этого же не будет никакого толка! - согласно закивал головой Данил.

- Что вы как дети малые? Я хочу! Мне будет весело!

- Ладно! - буркнул Славка. - Кстати тебе пора возвращаться - стражи скоро вернутся на свое место.

Обреченно вздохнув, я спрыгнула с ветки и поспешила обратно в свою тюрьму.

- Алекс! Вещи! - крикнул мне вдогонку Данил и кинул рюкзак.

- Спасибо! - поймав ношу, я перекинула ее через плечо и понеслась в замок.

В комнате я оказалась, без проблем и сразу начала просматривать то, что достали мне ребята. Осмотрев полностью вещи, я улыбнулась - все что надо! Вот только когда заказывала это, я не предполагала что будет все, да и в таком виде.

Еще раз тщательно обдумав весь свой план, я поняла, что он был не таким уж удачным каким, казался сначала. Одно дело, что я вытворяла до этого, и совершенно другое, что собралась сделать. Ведь костюм и атрибуты к нему в связи с заточением я достать не могла, а это ясно, что кто-то мне их предоставил. Получается, что из-за моего развлечения попадет ребятам, ведь именно они сегодня были в городе.

Вот черт!

Когда в комнате находиться мне просто осточертело, а спать не хотелось я решила сходить на кухню - может там придет идея новой пакости? Я не успела открыть дверь, как в ее проеме появилось, что-то очень большое и судя по выражению морды явно недовольное.

- Куда?

- Искрить провода! - ответила я в манере детства.

- Что? - вытаращил на меня глаза амбал.

Интересно в сторожевых псов специально набирают таких, у которых количество мозгов обратно пропорционально весу?

- Ты не грузись, а то не дай Бог мозги появятся! - вампир похлопал глазами и уже собирался выдать мне довольно увлекательную родословную моей семьи, как я его остановила: ? На кухню я иду! Есть хочу!

- А! - ой, боже ты мой. Вот и как с такими тупицами мне оставаться белой и пушистой? Тут же самый терпеливый не выдержит и скажет какую-нибудь гадость. А я уж поверьте, никогда не отличалась особым терпением.

Сдержав себя, я молча направилась в сторону кухни. Естественно "гений" пошел следом. Очень интересно, а почему он один? Обычно парами охраняют меня. Вы только представьте, я такое маленькое беззащитное существо и меня (а может от меня) охраняют два здоровенных "шкафа". К тому же, без каких либо проблесков мыслительной деятельности. Эх, мебель одно слово!

На кухне меня ждал приятный сюрприз - мои знакомые. Поругавшись со своим надсмотрщиком, я выставила его за дверь и спокойно устроилась за стол к ребятам.

- Ты что-то не в духе! - заключил Данил, после того как я отобрала у дампира чипсы.

- Нет, я сегодня ангел! Вон, даже только один около меня ошивается.

- А мы уже подумали, что ты второго замучила, и он помер! - съязвил Славка.

- От них дождешься.

- Ну что, когда ты собираешься использовать полученный материал? - поинтересовался Мишка, который обычно был немногословным.

- К сожалению никогда!

- Не понял! Ты хочешь сказать, что все наши сегодняшние мучения были напрасны? - разочарования в голосе Данила было столько, что хоть слезы лей вымаливая прощение.

- Да не подумала я, когда просила все эти вещи.

- Что не сделала? - поддел Славка. Нет, эти ребята мне определенно начинают, нравиться.

- Да я иногда практикую это занятие! - беззлобно огрызнулась я.

- В этом предложении главное слово было "Иногда"! - продолжил издеваться Слава.

- А что такое? Почему решила отказаться от своей затеи? - видно, что Данил расстроился даже больше меня.

- Потому что вам попадет в первую очередь! - буркнула я.

- Это еще, с какой радости? - в один голос возмутились дампиры.

- С самой прямой! Как, по-вашему, я, находясь в заточении под круглосуточным контролем, достала все эти вещи без посторонней помощи?

- Ну да! - протянул Мишка.

- А жаль! Хотел бы я посмотреть на их лица, ? раздосадованный голос Славы меня добил окончательно.

- Знаю, самой жаль. У меня фантазия конечно хорошая, но представить лица этих упырей, когда они увидят монашку с распятьем наперевес и выкрикивающую "Отпускаю тебе все грехи сын мой" и этим же распятьем хрясь по лбу - это даже я не могу!

Видно у парней фантазия сработала хорошо, так как под дикий хохот они скатились под стол. Я еще раз представила себе эту картину и тоже не удержалась от смеха. Да видок у меня был бы тот еще.

- А второй? - чуть успокоившись, спросил Слава.

- А что второй? Ты думаешь, цыганка со слова "Протяни ножки, я погадаю. Всю правду скажу!" или "Ах, касатик порча на тебе страшная, упырь ты!" будет лучше смотреться?

- Тебе лечиться надо! - похрюкивая, заявил Данил.

- Неа, это не лечится, пожизненно!

Когда истерика немного спала, ребята поинтересовались, буду ли я теперь спокойной. Над этим вопросом я и сама задумалась. Портить в такой манере им жизнь мне нравилось, но вот...

- Не знаю. Проблема в том, что пакостей я знаю довольно много, но чтобы их сделать мне нужны вещи, которых тут нет, а доставать их нет возможностей из-за моего заключения.

- Не задача! - прошептал Славка, потерев лицо руками.

- А девчонки где? - спросила я, чтобы отвлечь от темы.

- В комнатах. Они сегодня, пол торгового центра скупили вот и радуются сейчас! - поморщившись, ответил Данил.

Я тоже сморщилась, но потом вспомнила, как ходила по магазинам с братьями. Сердце отозвалось болью, но внешне я этого не показала. Нельзя показывать свое внутреннее отношение к ситуациям, даже друзьям.

Ребята завели разговор на отстраненную тему, в которой я с удовольствием приняла участие. Разговор начался медленно, но уверенно перешел в алкогольную тематику, а потом вывел на несогласие в ряде вопросов, что и повлекло за собой спор.

-Алекс, ты не права! - почти выкрикнул Мишка.

- Цыц! Не учи алкоголика пить! Я барменам больше года работаю в бильярдном клубе, и все прекрасно знаю, что и как там наливают!

- Саша, надо поговорить! - раздался голос Алана.

Я медленно подняла глаза на наставника, который стоял в расслабленной позе, опираясь на дверной косяк. Все бы ничего, но, во-первых, расслабленность была наигранной, а во-вторых, разговаривать с ним я не хотела!

- Нет!

- Это срочно! - глаза вампира сверкнули испугом, но буквально через долю секунды взгляд стал таким же отстраненным.

- Не видишь, джин кушает?! - запихав в рот очередной бутерброд, прошептала я.

Алан ничего не сказав, развернулся и ушел. А я вернулась к спору с ребятами.

Разошлись мы только часа через полтора, выходя из кухни, я наткнулась на убийственный взгляд "гения" и пакостно улыбнувшись, направилась в комнату. Из головы все это время не выходил тот страх в глазах вампира. Я не могла понять, что меня больше гложет то, что я опять его оттолкнула или, то, что он чего-то боится.

Вот черт, похоже, лечиться мне все-таки надо! Думаю болезнь "Я волнуюсь и хочу защитить вампиров" на начальной стадии лечится. По крайней мере, будем надеяться!

Комната встретила меня темной тишиной. Окно я зашторила еще, когда уходила, но даже без лунного света в темноте мне видно. Думаю вот эту черту можно отнести к плохой, с моим рационом чувства обострились, а раньше я очень любила сидеть в темноте. Мне всегда казалось, что так спокойнее, безопаснее. Знаю, что большинство людей наоборот чувствуют в темноте неудобство, а для меня она всегда служила, чем-то мягким и закрывающим от постороннего.

С этим мыслями я устроилась в кресле и, взяв в руки гитару, заиграла мелодию. Привычные аккорды выстраивались в завораживающую мелодию, и из глубины душа полилась песня.

У каждого своя дорога,

И каждый выбирает путь.

Не буду милости просить у Бога,

Мне нужно просто отдохнуть.

Уставшим узником бываю я

Не ведая причины в этом.

Во всем случившимся твоя вина.

О Господи, за что мне это?

Этот мир лишь только для тебя

И спорь ты хоть до хрипоты

Мне в этом мире места нет

Я вижу то, о чем не знаешь ты...

Хочу сейчас я лишь свободы,

Чтобы как нектар ее испить.

Не стану я просить у Бога,

Того что никогда не может быть.

Не обвиняй кого-то

Кто выбрал этот путь

Он, как и я...

Ему нужна свобода,

И в этот наша суть.

Закончив песню, я отложила гитару и вытерла ручейки слезы, которые незаметно для меня начали литься из глаз. Поднявшись с кресла, я заметила Алана. Вампир, молча смотрел на меня, а я пыталась понять, как давно он тут находится. Чуть отвернувшись я стерла остатки слез с глаз, но когда повернулась обратно готовая высказать ему все то, что стоит комом в груди уже не первую неделю, я не нашла его. Он молча исчез, как и появился. Сердце болезненно защемило, а из глаз полились новые слезы, которые совершенно не хотели останавливаться.

Туман, слякоть, холодный ветер пробирающий до костей. И только один вопрос: где я? Осматривая пространство вокруг себя, я только вижу белесую паутину тумана, которая плотным коконом окручивает черные стволы деревьев. В душе начинает зарождаться паника.

Обхватив оголенные плечи руками, я пошла, вперед желая найти выход из этого странного места. Горло жгло, а тело прошибал озноб. Стараясь не обращать на это внимания, я шла, вперед пытаясь найти хоть какой-то отличительный знак, чтобы понять, где нахожусь.

С каждым шагом становиться все страшнее идти. Жжение в горле перерастает в ужасный зуд, который буквально раздирает его. А от холода уже начинает неметь тело.

Я опустила голову, чтобы не смотреть на туман, который зарождает в душе панику и волосы упали на лицо. Только сейчас я замечаю, что привычные длинные волны каштановых волос обрезаны и достигают максимум плеч. Страх еще сильнее охватил сознание.

Внезапно дорогу осветила яркая вспышка, и я увидела очертания здания. Я поспешила к нему, не задумываясь ни о чем. Высокий особняк из красного кирпича был похож на замок. Он показался мне смутно знакомым - четыре остроконечных башни возвышались над центральной треугольной крышей. В родном городе почти на территории парка был похожий, вот только он был не достроен и уже лет пять, как заброшен. Осмотрев его еще раз, я поежилась от неприятного чувства страха и сделала шаг назад. Наступив на камень, я покачнулась и упала в лужу. В нос ударил соленый запах крови. Подняв руки, я увидела, что они перемазаны кровью и грязью. Я сидела в луже крови около человека с разодранным горлом. Не контролируя своих движений, я вскочила на ноги и понеслась в сторону подальше от этого места, но далеко убежать мне не удалось. Я наткнулась на холодную поверхность стекла. Нет не стекла! Это было зеркало! Из отражения на меня смотрела девушка с влажными темными волосами и горящими красными глазами. Все лицо было перемазано в крови, а из-под верхней губы показывались длинные и острые клыки.

В зеркале отражалась я и не я одновременно! Опустив взгляд ниже, и увидев, что не только лицо, но и все тело было покрыто бурыми пятнами, я закричала. Моему крику вторил ужасное воронье карканье.

Я вампир! Нет!

ГЛАВА 29.

***

Обычный бар. За одним из столиков сидит молодой человек. Расслаблено откинувшись на спинку мягкого диванчика, он держит глаза закрытыми, а губы чуть заметно шевелятся. Со стороны можно было подумать, что он напевает какую-то мелодию, но это не так. Парень рассказывает важную информацию, и слышат его только два вампира, которые сидят за соседним столиком спиной к нему. Внешне рассказчик кажется совершенно спокойным, но на самом деле парень практически на гране срыва. У него слишком мало времени, чтобы решить все важные вопросы. Да и братья Морето значительно уменьшили это время, долго отказываясь встретиться. Телефон не мог решить всех этих вопросов, да и у вампиров против которых он решил выступить слишком "длинные руки" во всех сферах жизни.

- А тебе от этого какая польза? - равнодушным голосом спросил один из братьев.

А действительно, ему какое дело до неуправляемой девчонки, от которой в особняке одни проблемы? Ведь если ей подавить волю жаждой и выдать замуж, можно будет жить спокойно! Почему он не может спокойно смотреть на то, как из нее делают куклу?

Любить он ее не может!

Тогда, что является этой причиной?

- Не знаю! - он ответил честно, и братья чувствовали это. Так же как и все его плохо скрытые эмоции по отношению к Саше.

- Что ты хочешь взамен? - вопрос снова был простым, но ответа не было.

Хотел ли он после ее изредка видеть или просто навсегда вычеркнуть из своей жизни, он не знал!

- Ничего! - решил он. Но даже если у него возникнет желание увидеть ее темно-зеленые глаза с озорными огоньками, за которыми она прячет боль или ее улыбку, точнее оскал, потому что сейчас Саша почти не улыбалась искренне и беззаботно - он сможет найти с ней встречу.

Вампиры переглянулись и серьезно задумались. Можно ли доверять врагу? И враг ли он? Братья уже отчаялись вытащить малышку из лап этих уродов. Даже угрозы со стороны Елены на них не действовали. Но когда сама Саша отказалась от них и попросила снять браслеты, которые хоть немного могли ее защитить... для них, мир словно рухнул. Даже Серхио всегда веселый и бесбашенный после этого ходил мрачнее тучи, а уж что говорить об Антонио? Тоша, так называла его только она - он почти с первых дней привязался к ребенку. Да, по сравнению с ним она сущий ребенок, но может именно этого ему и не хватало в жизни?

Серхио так же не смог устоять перед бесконечным обаянием бесенка Саши. Ему не хватало их постоянных стычек и споров. А сейчас ... сейчас он чувствовал себя виноватым в том, что она оказалась в загребущих руках своей матери. Ведь если бы не его глупая идея отомстить малышке за перекраску волос путем смены гардероба, она не обиделась на них, и не было бы этого цирка в баре и .... И почему в жизни всегда бывают "Если бы"?

- Хорошо. Когда все это произойдет? - Антонио решился довериться и Серхио его полностью поддерживал.

- Со дня на день! - парень небрежно перекинул через плечо белую карточку. Маленький кусочек картона, на котором был напечатан лишь номер телефона. - Он все объяснит, а мне пора.

Поднявшись, он, не оборачиваясь, покинул помещение бара, и сев в автомобиль уехал. Вслед за парнем поднялся еще один "случайный" свидетель разговора, тем самым привлекая внимание братьев Морето.

Посторонний вампир, следивший за собеседником Морето, опустил шляпу ниже на глаза и, подняв воротник пальто, вышел на улицу.

Антонио не надо было вслух высказывать свое мнение, по этому поводу брату. Они синхронно поднялись и, оставив купюру на столе, вышли следом. Оба знали, что нельзя упустить "случайного" слушателя и поспешили за ним.

***

Проснувшись, я еще долго не могла прийти в себя. Все что происходило во сне, казалось жутко реальным и пугающим. Весь это холод, туман и кровь ... чужая кровь на мне! Ужасы сна плотным кольцом охватили мой разум. Даже после горячей ванной меня продолжал бить озноб, а на теле чувствовалась вязкая кровь.

Натянув шорты, в которых обычно сплю и футболку я устроилась у камина. Сидеть на одном месте не получалось, поэтому набросив поверх олимпийку, я вышла на балкон.

Пошарив по карманам, я достала пачку сигарет (презент от Миши) и закурила.

Ну, вот и до Абхазии добрались холода!

Яркое солнышко освещало все вокруг, но холодный ветер нарушал эту идиллию. Хотя уже декабрь на дворе и пора бы, наверное, теплой погоде уступить место зиме. Я облокотилась на перила и посмотрела на небо. Ярко-голубой фон украшали воздушные облака. Солнце яростно светило будто пыталось нагреть все перед зимой. Зима, в этот период времени природа засыпает, а что станет со мной? Переживу ли я все это? Или все же меня сломают, и я буду уже не я, а послушная вампирша-рабыня? Не хочу! Но...

Что за чертовщина со мной происходит?

Та девушка из отражения была мной! И не просто мной... это был зверь, живущий во мне. Я чувствую его присутствие, но я не хочу его выпускать! Я не хочу становиться зверем!

Мне надо как-то вырваться отсюда. Хотя сказать всегда легче, чем сделать. Боюсь, что круглосуточная охрана этого мне не позволит.

Пока я размышляла над своими проблемами, сигарета почти истлела. Посмотрев на окурок я, не задумавшись, бросила его вниз. Отборный мат послужил мне бальзамом на противное настроение.

Вернувшись в комнату, я несколько раз обошла ее и не найдя, чем себя занять, направилась на кухню. Настроение с каждой секундой опускалось все ниже. Меня все раздражало, я была готова наброситься на первого, кто попадется мне на пути. И такой ... попался.

- Куда? - охранник вырос передо мной непробиваемой стеной.

- Сгинь!

- Куда?

Я подняла глаза на конструктивную мускулистую мебель и смерила его злым взглядом. Охранник дернулся от него как от удара, но все же не уступил мне дорогу.

- Куда? - заело что ли?

- Туда! - огрызнулась я, указывая в сторону лестницы.

- Нельзя! - ух, ты, а мы еще слова знаем!

Так стоп! Как нельзя? Это что за нововведения в моем содержании. Кровь уже третий день не дают, а за обычной едой сходить нельзя? Ну, упырюга чешуйчатый держись.

- А не сходить бы тебе по дороге из золотых кирпичей в Изумрудный город?

- Зачем? - удивился "гений".

- У великого Гудвина мозги попросить!

- А?

- Сгинь, сказала!

Я попыталась обойти этот "гениальный" предмет мебели, но все оказалось не так просто. Во мне бурлил шквал негативных эмоций и, руководствуясь ими, я со всем силы ударила ему в грудь раскрытой ладонью. Удар пришелся как раз на солнечное сплетение. Силы у меня оказалось достаточно, чтобы сбить его с ног.

Перешагнув ошарашенного вампира, я пошла по выбранному маршруту. Но видно поесть мне сегодня не судьба - я успела сделать лишь несколько шагов до того момента как меня схватили за руку. Я с рычание повернулась посмотреть, кто такой сегодня смелый - держал меня вампир, который "кормил" меня кровью.

- О! Мать кормилица пожаловала! - съязвила я и выдернула свою руку из крепкого захвата.

- Куда? - да как же вы задолбали с этим вопросом!

- Есть!

- Тебе отказано в крови! - просветил меня "кормилец".

- И что? - брови вампира быстренько сменили свое место расположения и поселились где-то в районе затылка. - Я сказала, что иду есть! Или тебе песок в уши попал, и ты не слышал? Могу тогда по пальцам объяснить!

Угрожающее рычание было мне ответом, но что меня больше удивило - я зарычала в ответ. Вампир отпрянул от меня, но спохватившись, ухватил за руку и потащил в сторону комнаты.

Ярость рокотала в груди, сжимая руки в кулаки, я пыталась успокоить свое внутренние желание вцепиться ему в глотку.

Я не зверь. Я не зверь! Я НЕ ЗВЕРЬ!!!

Вампир дернул меня, подгоняя, инстинктивно я ухватилась за картину, которая украшала коридор и естественно ободрала руку.

Багровая жидкость тяжелыми каплями скатывалась по ладони и падала на пол. По воздуху сразу разошелся знакомый аромат крови и ... меня переклинило.

Я сильно дернула руку на себя именно в тот момент, когда вампир делал шаг. Не удержавшись, он упал назад, но уже через долю секунды стоял на ногах. Глаза полыхали красным заревом гнева, клыки вытянулись, а губы исказились в угрожающем оскале. Упырь с рыком кинулся на меня. Почувствовал опасность, я уклонилась от захвата и оказалась за его спиной. Действуя скорее инстинктивно, чем разумно я запрыгнула ему на спину и впилась зубами в шею. Легко прокусив кожу и сонную артерию, я почувствовала во рту соленый вкус крови. Кровь затуманила разум, и я сделала несколько больших глотков.

Крепкие руки обхватили меня за плечи и отшвырнули к стене. От сильного удара воздух вышибло из легких, а сознание немного дезориентировалось. Я не успела окончательно прийти в себя, как почувствовала, что меня подняли и перекинули через плечо.

Путешествие в таком виде и со скоростью вампира мне не понравилось. А вот что больше мне не понравилось - так это то, что меня как мешок с картошкой бросили в какой-то подвал.

Узкое, но длинное помещение с земляным полом и кирпичными стенами навевали страх.

"Ну что наигралась?" ? подвел черту внутренний голос.

Ответить мне ему было нечего. Да и смысла в этом не было!

Сердце лихорадочно билось в груди, а голова работала только в траурном режиме. Мысленно я уже вынесла себе приговор и даже была готова с ним смириться.

Ну, а что мне делать? ЧТО?

Сколько я просидела в камере не знаю. Время для меня, словно остановилось. Иногда приходил сон и на короткое время освобождал от всего. Но, к сожалению, мое желание - навсегда остаться в мире Морфея, было проигнорировано, и каждый раз открывая глаза, я видела облезлый "пейзаж" камеры.

Громкий стук за дверью вырвал меня из раздумий. На вид тонкая деревянная дверь приоткрылась и мне кинули пакет. Громкий хлопок и металлическое скрежетание подтвердили мою догадку - дверей две.

Поднявшись на ноги я подошла к пакету. Посмотрев все содержимое, я откинула его в дальний угол комнаты. Похоже мне действительно конец! Либо меня насильно выдадут замуж, либо просто убьют.

Примерно через три часа дверь открылась, и в проеме появились три амбала.

- Все сопротивляешься! - ухмыльнулся один из них, за что я наградила его уничтожающим взглядом.

- Что делать будем? - поинтересовался самый "умный" (судя по туманному взгляду)

- Мозги твои искать! - огрызнулась я. Пускай, сил нет, но вот рот мне никто не закроет.

- Говори, пока можешь! Тебе недолго осталось языком трепать.

- Судя по всему и твои мозги в далеком плаванье! - знаю, что глупо нарываться, но может, прибьют быстро и безболезненно.

- Хватит ее слушать! Связываем и тащим наверх.

Естественно, так просто я им даваться не собиралась. И после очередного раза, когда я укусила одного из них, мою голову познакомили с чем-то твердым. В этом знакомстве почему-то пострадало мое сознание, которое, не задумываясь, покинуло меня.

***

Антонио стоял у окна в номере отеля. В руках у вампира была та самая визитка, которую они получили в кафе. Звонок и встреча с этим вампиром уже состоялась. Братьям открылись новые тайны, в которые они не могли поверить.

- Что ты об этом думаешь?

- Не знаю! - Серхио подошел к окну и встал напротив брата. - Все слишком запутанно!

- Да оказывается, мы многое не знали о своем клане!

- Да я не об этом! То, что Альберт от нас скрывал - это неудивительно. Он постоянно играет в какие-то игры. - Серхио потер переносицу и взглянул на брата. - Я сейчас беспокоюсь о малышке!

- Ты думаешь Мечиславу можно доверять?

- А в нашем мире можно кому-то доверять? - вынес встречный вопрос Серхио.

- По крайней мере, сейчас у нас есть общая цель...

- Вот только непонятно для кого она какая! - перебил Антонио брат.

- Давай об этом подумаем после! Надо спасти друга...

- Я бы сказал, больше, чем друга!

- Ты так и будешь перебивать?

- Успокойся, я все прекрасно понимаю, но выкинуть из головы то, что мы узнали о Саше... извини, но у меня не получается! - немного вспылил сероглазый вампир.

- Да знаю я! Сам до сих пор в шоке! Но как видишь это так! - Антонио развел руками, словно показывая, здесь он изменить, что-либо бессилен.

В комнате воцарилось молчание, каждый заново обдумывал полученную информацию, которая была просто поражающей. Братья смотрели друг на друга, и во взгляде каждого был шок. Мало того что они узнали о наличии старшего и что главное он был их кровным братом. Так еще и достаточное количество родни у малышки не давало покоя. А ведь Саша прожила девятнадцать лет, считая себя полной сиротой. Хотя братья, зная ее характер, уверены, что девчонка и сейчас плюет на это родство.

Громкий звонок телефона отвлек их от размышлений.

- Да? - голос Антонио был очень взволнован - он знал, кто звонит, а значит и причина звонка была важной.

- Пора!

ГЛАВА 30.

Привели меня в чувства тоже довольно оригинальным способом - бросили на пол и окатили ледяной водой.

Тщательно выругавшись, и обозначив каждому место в развитии человечества и сексуальных отношениях, я поднялась на ноги и осмотрелась. Просторное помещение с голыми стенами из темного серого камня. Дамс, "уютненько". Передо мной стояли те самые "умники", которые вытащили из камеры, которая почему-то сейчас мне казалась намного приветливей, чем этот зал. Сзади послышалось вежливое покашливание.

- АЦЦ попей! - буркнула я разворачиваясь.

Я, конечно, понимала, что это был лишь вежливый способ привлечь мое внимание, но крыша моя давно уехала и записки не оставила. Поэтому сейчас берегитесь все!

"Ага, атомная бомба под названием "Алекс" вот-вот рванет!" ? вставил внутренний голос.

- Александра! - шикнула Елена.

- Чавось? - лицо Варфоломея исказилось, как при зубной боли. - Как я понимаю обычные слова "Зайди, поговорить надо" вам не знакомы?!

Сзади стоящий вампир толкнул меня вперед, но обломав ему все, я не упала, вот только сильнее разозлилась.

- Слышь ты чупакабра недоделанная, еще такой фокус и я тебе клыки обломаю!

- Что?

- Что слышал ошибка контрацепции!

- Веди себя прилично! - выкрикнула Хранительница клана.

- Щаз! Надо мной тут опыты ставят, а я вам в ножки кланяться должна? Хрен вам на постном масле! - показав отнюдь невежливый жест рукой, я оскалилась.

- Ты слишком много на себя берешь! - опа, и прапра заговорил.

- Не больше вашего!

- Забываешься! - рычит, нервишки не к черту!

- Склерозом в отличии от некоторых не болею! - вампир побагровел и сжал челюсти. - Дедуля, ты бы валерьяночки попил, а то возраст все-таки не маленький, как я погляжу! - яд из меня не просто сочился, он лился бурным потоком, сметая все на своем пути.

- Дрянь! - Варфоломей не удержался на месте и, быстро приблизившись ко мне, ударил по лицу.

От силы удара я отлетела на несколько метров и отнюдь неласково повстречалась со стеной.

Ну, старый хрящ держись!

В груди рокотало рычание, грозясь вырваться наружу. Титаническим усилием я сдержала его и, нацепив на лицо безразличную маску, поднялась на ноги. Сплюнув кровь от разбитой губы, я посмотрела на старого вампира. Сейчас в моем взгляде была только ненависть, ярость и гнев. Не знаю, что именно из этого не понравилось вампиру, но он отшатнулся, хотя довольно быстро взял эмоции под контроль.

- Ты ответишь за это! - предупредила я.

- Угрожаешь? - злобно спросил он, но в глазах мелькнул страх.

- Не имею такой привычки! Я просто предупреждаю!

- Ну, ничего после обручения и обряда слияния станешь посговорчивей!

- А фасад не треснет?

"Ой, е! Понеслась, во все тяжкие!" - пискнуло мое второе "Я".

- В зал ее! - рявкнул прапра и трое амбалов двинулись на меня.

От первого я с легкостью ушла, проскользнув под неповоротливой тушей "шкафа". Вот никогда бы не подумала, (сколько фильмов смотрела) что вампиры могут быть такими неуклюжими. Все-таки я правильно его назвала ? ошибкой контрацепции! Со вторым такой фокус не удался...

"Фокусник уср..."

"Заткнись!" ? приструнила я внутреннюю ехидину.

Пока я отбивалась от двух вампиров, третий подошел сзади и схватил меня за руки. Внутренняя ярость вырвалась, наружу выпуская зверя. Протяжный рык из моего горла заставил вздрогнуть всех, включая меня.

Вампир заломил мне руки так, что я не могла дернуться, не причинив себе боли. Закусив губу, я все же дернулась и вырвалась из лап упыря ценой громкого хруста в плече. Острая боль еще больше затуманила мне разум и со всей злостью, что была во мне, я кинулась на рядом стоящего вампира. Руки словно зажили своей жизнью. Я не думала над тем, что творю. Ухватив правой рукой за гортань, а левой за волосы, я надавила так, чтобы ногти проткнули кожу на горле, и дернула на себя. Фонтан крови выплеснулся мне на лицо, попадая в рот. От соленого вкуса крови я озверела окончательно и, переместив правую руку на подбородок, а левую на макушку, сломала ему шею. Вампир безжизненным телом упал к моим ногам, а я с дико-горящими глазами повернулась к другим.

- Что стоите олухи, она всего лишь дампир! - выкрикнул Варфоломей, но попытки приблизиться самому не сделал.

Вампир достал длинный и судя по блеску лезвия очень острый нож. Рефлекторно я успела отскочить от первой атаки, и острие прошелестело в сантиметре от меня. Следующую атаку я пропустила, и холодное лезвие ножа оставило длинную кровоточащую рану на животе. Конечно, такая рана ничего по сравнению с выпущенными кишками чего хотел добиться этот упырь, судя по взгляду, но все же очень неприятно и болезненно.

Рана горела огнем, отвлекая от нападок вампиров и, в конце концов, меня скрутили и повели в другой зал. Он был больше по площади и более приветливый на вид. Темный мраморный пол, стены оббитые кроваво-красной тканью, древние канделябры освещали помещение, отбрасывая жуткие тени на все вокруг. Зал отличался не только обстановкой от того, но и количеством присутствующих. Толпы вампиров смотрели на меня яростными взглядами.

Им-то я, чем успела насолить? - думаю этот вопрос можно отнести к разряду риторических!

Толчок вперед, и я, не удержавшись на ногах, упала на холодный мрамор. Заскрипев зубами и, зажав рану рукой, я все же поднялась на ноги. Передо мной стоял большой черный камень, думать, что это алтарь мне почему-то очень не хотелось.

Варфоломей встал за камнем (это не алтарь! Не алтарь, я сказала!) и начал читать слова из похожего манускрипта, что я видела в доме Морето. Слова лились тягучим потоком, заставляя быстро гнать кровь по венам. В этот раз я не удивлялась такой реакции, но вот радости мне это не прибавило. Внезапно рядом появился высокий вампир в красной накидке с капюшоном. Что-то в нем мне показалось знакомым, но разобраться, что именно я не успела. Варфоломей шагнул ко мне и, схватив руки, сделал надрез.

Ой, е! Отдернув руку, я отступила назад. Так я в этом больше участвовать не хочу!

Прапра дернулся ко мне, но его остановил вампир в накидке. По залу прошелся возмущенный возглас, а в следующую секунду послышался жуткий грохот, и дверь рассыпалась в щепки.

Началось что-то невообразимое. Вокруг стояло рычание, а наверх то и дело взлетали куски окровавленных тел. В этой неразберихе я пыталась найти выход и попутно не попасться под острие клинков, которые так и норовили сделать из меня фарш. Увернувшись от очередного покушения на мое бедное тело, я попала в руки к вампиру. Внимательно присмотревшись, я поняла, что лучше бы осталась под лезвием ножа. Индивидуум, который держал, был никто иной, как один из моих подопытных и сейчас он смотрел на меня красным заревом гнева.

- Какая встреча! - прорычал он мне в лицо.

- Какое прощание! - я попыталась врезать ему, но меня скрутили и приставили нож к горлу.

- Одно движение и тебя уже не спасет дампирская кровь.

Рычание вырвалось из моих уст, и зверь полностью завладел сознанием. Резко повернувшись, я со всей силы ударила вампиру по ушам и отскочила в сторону. Естественно мое везение не может быть вечно. Со спины я почувствовала, как в бок входит острие ножа. Следом последовал сильный толчок и хруст разрываемого тела. Сознание волнами билось во мне желая отключиться и не видеть, чем все это закончится. Надо признать я была готова с ним согласиться, но вот по какой-то причине не получалось.

Резкая боль в теле заставила меня открыть глаза. Увидев красную накидку, я дернулась.

- Саша, ты в безопасности! - прозвучал знакомый низкий голос, который взорвал плотину чувств внутри.

- Алан? - прозвучал мой слабый шепот.

- Да.

- Отпусти меня!

- Ты сейчас слаба.

- Я сказала, поставь меня на ноги и не смей прикасаться ко мне! - прорычала я.

Вампир послушно поставил меня на ноги. Ранения отозвались острой болью во всем теле, и я пошатнулась, но вовремя облокотилась на стену в коридоре, по которому мы шли. Закрыв глаза, чтобы сосредоточится на движениях, а не на ранениях, я сделала несколько глубоких вдохов и ахнула от нового приступа боли. Алан шагнул ко мне и положил руку на плечо.

- Не трогай меня! - прорычала я.

- Я же тебе помочь хочу! - огрызнулся он в ответ.

- Уже помог раз, хватит! - вампир дернулся и капюшон слетел с его головы.

Я стояла и смотрела в удивительные глаза, которые запали мне в душу, но сейчас они были наполнены болью.

Черт! Ну почему так? Почему когда я решилась довериться, мне разорвали душу? Почему я открыла сердце и сразу же получила в него порцию яда, которая разъедает все внутри? И, в конце концов, почему я себя сейчас чувствую виноватой?

- Я не знаю, за что ты так ко мне относишься!

- Не знаешь? - с губ сорвался истеричный смешок. - Я открылась тебе, а ты меня предал! Как ты мог все рассказать Елене?

- Что?

- Что слышал! После того как я тебе рассказала про себя, она меня вызвала и начала допрашивать!

- Саша, я не говорил!

- А кто?

- Я не говорил! - повторил он, и я почувствовала, что Алан говорит правду, но вот не хотела опять доверять! - Если ты вспомнишь в тот день ветер дул нам в лицо, и мы могли просто не заметить посторонних!

Закрыв глаза, я усмехнулась, но в душе что-то кольнуло. Ведь это действительно могло быть так.... А что мне делать теперь?

Рычание отвлекло от неприятных мыслей, я повернулась и увидела, как Алан обивается от двух вампиров. Этих вампиров я видела в этом замке, но тогда что делает мой вампир? Стоп, Мой? Тряхнув головой, я постаралась собрать мысли воедино и посмотрела на смертельный танец вампиров. Накидка Алана развевалась и путала нападавших. Увидев, как в воздухе мелькнуло острие ножа, я закричала:

- Сзади!

Алан увернулся от лезвия и занес руку со смертельным ударом в грудь врагу. Громкий хруст и тело упало к его ногам.

В следующую минуту произошло страшное ? я не уследила за вторым нападавшим, и Алан пропустив удар, упал на пол. Во мне снова зарычал зверь, просивший крови обидчиков. В долю секунды я оказалась на спине вампира и, вцепившись зубами, разорвала ему горло.

Я отскочила в то время, когда тело начало оседать на пол. Посмотрев на только что убитого мной вампира, я подошла к Алану. Присев рядом, я убрала накидку и увидела, что тело вампира покрывали страшные и глубокие порезы. Самая глубокая рана была от ножа, который продолжал торчать в груди. Алан поднял руку, и с явным усилием выдернув нож, перевел взгляд на меня.

- Алекс, выбирайся! Там у входа тебя встретят и помогут!

- Что?

- Здесь все кому ты дорога!

- Алан, хватит нести чушь и поднимайся! - игнорируя боль во всем теле, я подтянула вампира и закинула его руку себе на плечо, которое сразу напомнила мне о своем ранении.

- Там братья Морето должны быть и твой отец! - не успокаивался вампир.

Тоша? Серхио? Они тут?

Сердце радостно забилось, но услышав сдавленное хрипение, успокоилось. Этого вампира я тут не брошу!

- Алан, помолчи и переставляй ноги! - рыкнула я и закусила губу от душевной и физической боли.

Да! У меня болело не только тело от ранений, но и душа. Я переживала из-за вампира, который надо отметить был в ужасном состоянии.

Пока мы медленно передвигались по коридору, я старалась понять, где выход. В этой части замка я ни разу не была. Радовало одно, пока не было никаких разветвлений.

Алан шел с закрытыми глазами и старался давать на мое тело меньше нагрузки. Коридор казался бесконечным, бесчисленные повороты то вправо, то влево ужасно нервировали. А когда за очередным поворотом показался перекресток "семи дорог" я взвыла.

- Да чтоб этого архитектора с его фантазией! Алан, дорогу не подскажешь?

Вампир поднял голову и посмотрел.

- Сейчас в левый крайний, а потом первый поворот направо.

Влево, вправо, нет, этому архитектору точно надо руки оторвать, чтобы такого больше не сотворил!

Сколько радости нахлынуло на меня, когда я увидела холл и раскрытые двери, было сложно передать словами.

Идя к выходу, я уже не обращала внимания на растерзанных вампиров, которые валялись под ногами. Для меня сейчас было главным выбраться отсюда и сделать все возможное, чтобы Алан выжил.

Я ступила за пределы холла и меня, ослепило яркое солнце. Сощурившись, я шагнула вперед и наткнулась на еще более страшную картину, чем в зале - море крови и изуродованных тел. Пришлось приложить максимум усилия, чтобы не показать содержимое желудка.

Следующий шаг и я оказалась в кольце крепких мужских рук. Я даже не заметила, как Алана отвели от меня. Стоять в знакомых объятьях и вдыхать родной запах это было лучшим, что я испытала за последнее время! Видно все же последние переживания отразились на мне, потому что слезы хлынули потоком, и я была не в силах их остановить.

- Малышка, успокойся все нормально! Ты в безопасности! - мягкий голос Антона звучал, как колыбельная для ребенка - окутывая теплом и заботой.

- Бесенок, больше так не делай! - послышался еще один знакомый голос.

Братья окружили меня, унося с собой боль и страх.

- По машинам! - раздался властный голос.

Развернувшись, я увидела мужчину лет тридцати. Высокий, немного худощавого телосложения. Темные волосы средней длины сейчас находились не в лучшем виде, в принципе, как и весь его внешний вид. Светло серые джинсы и черная рубашка были порваны и заляпаны кровью.

Братья затолкали меня в ближайшую машину и уселись по обе стороны. На водительское место сел незнакомый мне вампир, который надо отметить тоже был изрядно потрепанным. Я перевела взгляд на своих вампиров - взлохмаченные волосы, изодранная одежда была заляпана кровью, но видимых повреждений не было. Я успокоилась.

Видно стресс и большой выброс адреналина измотал меня сильнее, чем казалось, поэтому под тихое урчание мотора я начала засыпать. Глаза блаженно закрылись, и я уже почти провалилась в сон, но тут вспомнила об Алане и дернулась.

- Алекс, ты чего? - Тоша заглянул мне в лицо.

- Где Алан?

- Он в другой машине с Мечиславом! Я ему еще ноги вырву за твое состояние!

- Нет! - я дернулась как от удара. Боже, да что со мной твориться?

- Не понял? - Серхио развернулся и лукаво посмотрел на меня. - Что значит "нет"?

- Отрицание! - рыкнула я.

- Алекс, ты что... - начал Антон, но я его перебила.

- Я спать. Устала!

Откинувшись на спинку сидения, я закрыла глаза и попыталась разобраться в себе. Подобного я раньше не испытывала и не могла понять к чему это все приведет. Наверно по причине полной неизвестности я еще больше пугалась.

Усталость взяла верх и под убаюкивающее урчание мотора я заснула. В первый раз за последнее время я спала спокойно.

ГЛАВА 31.

Открыв глаза, я осмотрелась. Я лежала на кровати в незнакомой комнате, от чего в душе начала разрастаться паника. Осторожно поднявшись на ноги, я постаралась найти, где тут включается свет. Окно было занавешено, и даже свет от луны не проникал в помещение. Думаю если бы не мои обостренные чувства, я бы вообще ничего не увидела.

Когда глаза еще больше привыкли к темени, я разглядела бра рядом с изголовьем кровати. Подходя к нему, я умудрилась удариться ногой об тумбочку, которую не заметила, и вспомнить весь словарный запас слов особо подходящий в такой ситуации.

Мягкое сияние осветило комнату и даже придало мне некую уверенность. Нежно-фиалковые стены напоминали мне мою комнату у Тоши в квартире, хотя это было единственным совпадением с ней. Небольшая кровать стояла между двух окон изголовьем как раз в промежуток стены. С каждой стороны кровати стояли низкие тумбочки из белого лакированного материала, а над тумбами на стене висели изящные светильники.

Я покрутила головой и наткнулась на свое отражение в зеркальной дверце шкафа. Надо признать видок был не фонтан! Лицо, и одежда точнее, что раньше называлось одеждой, были практически везде заляпаны кровью. Сейчас я думаю, видок казался страшнее еще из-за того, что вся кровь засохла и приобрела более темный оттенок. В голове пронеслись картинки пережитого и сердце болезненно сжалось.

Жив ли?

Не думая о том, в каком виде нахожусь, я направилась к выходу из комнаты, но дойти не успела - дверь тихонько приоткрылась, и появилось улыбчивое лицо Тоши.

- Проснулась?

- Нет, блин, лунатиком подрабатываю!

- Я скучал! - вампир шагнул ко мне и крепко обнял.

- Задушить решил? - сдавлено буркнула я.

- А что неплохая идея! Проблем будет меньше! - усмехнулся он и щелкнул по носу. - Кстати, тебе помыться не мешало бы!

- Ты намекаешь, что я воняю?

- Нет. Прямо говорю! - Тоша откровенно издевался. Наверно компенсировал все, то время, что не виделись.

- Упырь!

- Согласен! А ванная, все же там! - друг подтолкнул меня к белой двери. - Иди, а вещи я тебе сейчас принесу.

Послушно кивнув, я направилась по указанному маршруту, но перед тем как зайти в ванную осмотрела вампира - бежевые легкие брюки и темно-синяя рубашка с коротким рукавом смотрелись потрясающе.

Горячая вода мне показалась раем. Жесткие струи воды приятно массировали кожу, смывая всю кровь и грязь. Примерно только через час я соизволила выйти из ванной, предварительно завернувшись в большое махровое полотенце. В комнате уже ждал Антон. Этот наглый вампир устроился на кровати и лениво посматривал на меня. Нет, у вампиров явно входит в привычку валяться там, где я сплю!

Подойдя к кровати, я взяла пакет с вещами и направилась обратно в ванную, сначала правда было желание выставить посетителя, но решила сжалиться и вышла сама. Скинув полотенце, я достала содержимое пакета и злобно зарычала.

"Быть тебе все же девушкой!" ? вставил едкий внутренний голос пока, я рассматривала белый комплект нижнего белья и легкий сарафанчик на тонких бретельках.

Убью!

Скрипя зубами, я надела полупрозрачное белье и завернувшись в полотенце, вышла в комнату.

- Тоша!

- Алекс, не психуй! Других вещей нет! Мы это с трудом достали!

- И что же сложного в том, чтобы достать одежду?

- Ну, минимальная сложность была в отсутствии времени! - сделав невинные глазки, пояснил друг.

- А что нет футболки и штанов мужских? - не отставала я.

- Алекс! - о! Сейчас начнется - ты девушка и должна выглядеть соответственно! - У нас тоже вещей с собой нет!

Удивленно посмотрев на вампира и поняв, что он говорит правду, я смирилась с нарядом, вернулась в ванную и нацепила на себя предложенную вещь. Мягкая ткань облегающе легла на мою фигуру, подчеркивая все изгибы тела. Взглянув на себя в зеркало, я скривилась от непривычки. Может, смотрелось и неплохо: снежно-белый цвет приятно сочетался с тоном кожи, которая от яркого цвета казалась смуглой, верхняя часть подчеркивала грудь и тонкую талию, от бедра сарафан становился чуть свободнее и заканчивался чуть выше коленей.

Еще влажные волосы легкими волнами струились по плечам, заканчиваясь ниже лопаток. В таком виде я вышла из "укрытия" и наткнулась на одобряющий взгляд Тоши.

- Ты, наверное, есть хочешь! - не спросил, а утвердил он.

Я прислушалась к своим ощущениям и поняла, что особого голода не испытываю, но перекусить бы не отказалась. Кивнув, мы вышли из комнаты, и Антон повел меня по светлому коридорчику. Через пару минут мы вошли на просторную кухню, которая утопала в лунном сиянии. Вампир включил свет и, указав мне на стул, отошел к холодильнику. Я отказалась садиться на стул из принципа, а прошла к окну и устроилась на подоконнике. Из окна открывался восхитительный вид на море утопающее в темноте ночи!

- Тоша, а где мы? - вопрос вырвался сам.

- В Хургаде!

- Где? - я даже оторвалась от вида.

- Египет! - обреченным голосом пояснил он.

- Ик, а как мы тут оказались?

- Ну, это тебя надо спросить! - вампир повернулся ко мне и улыбнулся проказливой улыбкой.

- А я-то тут причем?

- Узнаешь! - его улыбка стала еще более хитрая.

- Дурдом!

- Это ты про себя? - спросил упырчатая зараза и протянул мне ... стакан с кровью.

- Тоша, я перекусить хотела, а не попить! - буркнула я, поморщившись от соленого запаха.

- Подожди, у тебя, что нет жажды?

Прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, что хочу выпить крови, но это желание было поверхностным, которое не подпитывалось требованием организма. Горло слегка стягивало, но не так сильно, чтобы бросаться на кровь.

- Да нет! - наконец ответила я.

- Как? Алекс, сколько ты не питалась?

- А я почем знаю? До того как меня запихали в новые апартаменты я не пила кровь три дня.

- Три? - лицо вампира вытянулось.

- Три! Ты что слышать разучился? - я начинала злиться.

- Да быть того не может!

- Ты можешь нормальным языком объяснить, что происходит?

Антон не говоря ни слова, поставил стакан на стол и, схватив мою руку, потащил в неизвестном направлении. Все мои просьбы и требования оставить бедную конечность в покое были тщательно проигнорированы. Кстати о конечностях - у меня не было ни одного повреждения на теле, даже плечо не болело!

Антон остановился около двери и, открыв ее, влетел, вовнутрь таща на балласте меня. Когда мы остановились, и я смогла сконцентрироваться на окружающих нас, то заметила что мы в кабинете, в котором полно вампиров, большую часть из которых я знала лично ? Альберт, Серхио, Андре, Викарий, Алан.

- Что случилось? - около нас оказался Серхио и переводил взгляд с меня на Тошу.

- Сколько Саша была взаперти?

- Четыре дня! - раздался низкий голос.

Я поискала глазами обладателя голоса и увидела Алана сидящего в кресле. На лице вампира было задумчивое выражение, словно он решался на что-то очень серьезное. Почувствовав мой взгляд Алан, поднял сине-голубые глаза и улыбнулся. Сердце сделало кульбит и забилось с удвоенной силой. Вот дьявол! Все собравшиеся обратили на меня внимание, кто-то с интересом, а вот братья с хитрой улыбкой.

- Антонио, может, ты все же скажешь, что случилось? - раздался голос, который я уже слышала, правда всего раз, когда нам велели уезжать.

- Конечно Мечислав! Но думаю надо сначала вас познакомить! - Тоша повернулся ко мне и мягким голосом предложил присесть.

Что-то такое начало мне не понравилось, обычно если разговор начинается "Ты лучше присядь" то во время разговора у тебя возникает желание прилечь. Выбора не было, и я устроилась в свободном кресле и почему-то оказалась в центре внимания.

- Алекс, познакомься - это Мечислав, ? хотелось буркнуть, что не глухая и имя слышала, но Тоша продолжил: - Он твой прадед!

Я продолжала сидеть с непроницаемым лицом. Нет, я совершенно не такая стойкая, просто, когда впадаешь в ох... шоковое состояние, есть два варианта реагировать сразу или потом. Вот я и выбрала, что лучше потом.

- Алекс, ты ничего не скажешь? - я подняла взгляд на друга.

- Что? По правилам этикета мне надо бы сказать "Приятно познакомиться", но в связи с предыдущими родственными знакомствами я лучше промолчу. Не люблю врать!

В кабинете повисло молчание, которое нарушил приятный смех Мечислава.

- Теперь я не удивляюсь, что Варфоломей так и не смог добиться от тебя послушания! - приятным голосом сказал прадед и обратил внимание на себя. - Раз с официальным знакомством покончено, хотелось бы услышать, что произошло.

- Алекс не кормили семь дней, а жажды нет!

Ну, вот опять я стала центром внимания.

- Алан, ты же говорил, что ее кормили два раза в день до этого?! - спросил Мечислав.

- Да!

- Стоп! - пора вмешаться пока меня не решили препарировать для выяснения причин. - Как я уже поняла, что человеком обычным мне не быть и даже дампир я ненормальный, так что давайте оставим эту тему! Лучше объясните мне, что случилось там!

- Ничего особенного просто клан Варфоломея перестал существовать полностью! - безразличным голосом ответил Антон.

- Как полностью?

- Саша, дампиры и девушки в безопасности! - ответил Алан, чем успокоил меня.

- Хорошо!

- Думаю сейчас надо решить главный вопрос: где будет жить Александра? - властный голос Мечислава заставил меня вздрогнуть.

- Я уеду.

- Куда? - в один голос удивились все.

- Все равно, но подальше от этих разборок!

- Алекс, у тебя есть дом и клан. Ты не можешь уехать! - Тоша смотрел на меня, и в глазах виднелось, что он готов пойти на многое, чтобы не отпускать меня.

- Тоша, я устала от этого! Меня словно игрушку передают из рук в руки. Мне надоело!

- Александра, в данный момент мы тебя не можем отпустить! - я бросила гневный взгляд на Мечислава. - Ты не просто дампирша, ты владеешь очень большой силой...

- Что?

- А ты не замечала, что не подчиняешься внушению? Но это еще не столь важно, в отличие от того, что ты можешь сама внушать!

- Это бред!

- Нет! Это так, и я предлагаю остаться тут до того момента пока ты не научишься управлять силой! - я сидела и обдумывала предложение вампира и не могла решиться.

- Мечислав, она моя дочь! - подал голос Викарий.

- Ну, раз пошло дело родственных уз, давайте и девочку введем в курс дела, чтобы она сама все решила!

- Что сюрпризы еще не кончились?

- Алекс, тут такое дело... ? начал Антон, но был перебит братом.

- Ага, дело! Бесенок, у тебя обнаружилось довольно большое семейство!

- А?

- Ну, если проще сказать, то я, Антонио и Андре твои двоюродные дедушки!

- Ну не хрена себе и лука мешок! - я переводила взгляд с одного на другого и тут до меня дошло. ? А Андре тут причем?

- Он наш старший брат! - спокойным голосом пояснил Серхио.

- Капец! - я выпала из реальности минут на тридцать, но потом все же вернулась и даже смогла сформулировать вопрос: ? Но как получилось, что вы в разных кланах?

Мой вопрос был без ответа некоторое время, потом все же мне рассказали. История меня мало сказать, поразила, она меня выбила из колеи. Мечислав и Альберт были братьями, отец один, но вот матери... Мечислав родился дампиром и прожил не одну человеческую жизнь. У него была и семья, и дети, но потом Варфоломей насильно обратил его и у моего прадеда открылся талант - игнорировать приказы создателя и прочих вампиров, а так же возможность подчинять себе их, правда не всех. Был не столь важен возраст вампира, была важна его сила. Это и позволило ему спокойно уйти из клана.

Альберт родился вампиром и через несколько столетий с разрешения отца отделился от клана и создал свой. Андре был его первым ребенком и соответственно наследником клана Морето, но потом родились двойняшки. И когда они чуть подросли, стало известно, что братья имеют телепатическую связь между собой и умение читать поверхностные мысли других вампиров. Альберт решил сделать братьев наследниками, а старшего сына отодвинул на задний план. Андре это естественно не понравилось, и он ушел из клана. Через какое-то время он примкнул к Викарию и тот принял его к себе, даже позже назначил своей правой рукой. А братья так и не догадывались о существовании старшего брата, даже не считая отличную память вампиров, они были слишком маленькими, чтобы хорошо его помнить.

- Алекс, я думаю тебе надо согласиться на предложение Мечислава! - начал Тоша, когда мы с братьями вернулись в комнату, где меня поселили.

- А у меня есть выбор? - что-то меня на иронию потянуло.

- Бесенок, выбор есть всегда! К тому же тебе не сказали главное!

- Еще что?

- Да ты не пугайся! Просто Мечислав и Алан, относятся к Ордену Хранителей.

- Чавось?

- Они против насильного обращения дампиров и следят за этим! - устало пояснил Антон.

- У меня сейчас голова взорвется от всего этого! - буркнула я и поднялась с кровати. - Пойду, прогуляюсь!

Не дождавшись ответа братьев, я вышла в коридор и двинулась в сторону двери. Домик, где мы поселились, находился на берегу моря. В одном из самых глухих мест в Хургаде.

Влажный соленый воздух взбодрил и позволил немного отвлечься от размышлений. Мелкий песок остыл за ночь и казался прохладной водной гладью. Медленно ступая, я прошла к кромке воды и устроилась на небольшом камне. Серое небо начинало медленно светлеть, и вот-вот покажутся первые лучики солнца. Природа словно замерла в ожидании рождения нового дня. Еще немного и вокруг снова покажется суетная жизнь, которая меняется и растет, а я... я так и буду странным созданием природы со странным прошлым и неизвестным будущим.

Со спины послышались тихие шаги, и я обернулась. В паре метров от меня стоял Алан, шоколадные волосы растрепано падали на лицо, а в голубых глазах прибавилось синего цвета.

- Как ты? - вопрос вырвался раньше, чем я подумала.

- Хорошо. Спасибо тебе!

- Не за что! - я отвернулась обратно к морю не в силах понять, что меня гложет изнутри.

- Почему ты не сказал, кем являешься? - через какое-то время я все же решилась нарушить тишину.

- Я не видел в этом необходимости! - ну что ж краткий ответ. - Ты все еще злишься на меня?

- Не знаю! Я не пойму, что у меня в душе, ? не видя его, было достаточно просто говорить о чувствах, но вот стоило ли? - Я доверилась тебе и надеялась, что не совершила очередной ошибки, но потом.... Я была уверена, что ты просто притворился, чтобы узнать все, и постаралась возненавидеть тебя, вычеркнуть из сердца и души, но не получилось. Даже удивительно, что ты так быстро нашел там место. А сейчас я не знаю, как относиться ко всему.

- Саша, меня насильно сделали вампиром, потом я встретил Мечислава и он предложил вступить в орден. Я не отказался. Признаюсь, сначала это просто было очередное задание Ордена, к которым я привык, но потом понял, что сильно просчитался.

- В чем?

- В тебе! - от такого заявления я развернулась и встретилась с его удивительными глазами. - На протяжении всего своего существования я ненавижу свою сущность и того кто обратил меня.

- Алан...

- Нет, Саша, ты должна это знать! Несмотря на свою боль, ты открылась мне, позволь повторить твой подвиг! - мне ничего не оставалось, как кивнуть. Я знаю, какого это рассказывать то, что душит одним присутствием в душе. - Тот вампир, что обратил меня, оставил одного и когда я очнулся... ? Алан замолчал и прикрыл глаза.

Сейчас он боролся с собой. Несколько минут я просто смотрела на него, а потом поднялась и шагнула к нему навстречу. Я знала, что он слышит и была благодарна, что никак на это не отреагировал. Мной руководило сердце, которое сжималось при взгляде на этого вампира. Медленно я подняла руку и провела пальцами по его щеке, Алан поймал мою руку своей и оставил ее на месте не давая убрать. Хотя я и сама не хотела.

- Я монстр! - не открывая глаз, продолжил он. - Сначала я не понимал, что со мной происходит, острая боль во всем теле давила, а когда очнулся, чуть не сошел с ума от жажды. Моей первой жертвой стала беременная женщина...

Между нами повисло молчание. Я не знала, что сказать, но винить его я не могла. Не знаю почему, но не могла! Разве может быть виноват человек в том, что его против воли превратили в вампира. Может, я просто оправдываю его...

- Отпусти это! - мой тихий шепот показался продолжением рассветного утра. Словно так и должно быть, новый день и новая жизнь. Может и мне пора все отпустить?

- Саша, я был уверен, что вампиры не могут любить. Я был уверен, что я не способен на это, но ты.... Не знаю, получится ли, но прошу тебя, дай мне шанс быть рядом, но не как другу.

Подняв голову и посмотрев в его глаза, я увидела надежду. Искреннюю и светящуюся надежду.

Я ожила. Я захотела дать шанс не только ему, но и себе на новую жизнь.

Конец...


Оценка: 4.37*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"