Скай Алексия : другие произведения.

Вкус расплаты 21 - эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все!!! Очень надеюсь, что не разочаровала с окончанием книги. Жду комментариев!

  Глава 21 - выход.
  Честно говоря, слушать спор как тебя хотят убить не очень приятно. Но выбора у меня не было, даже не могла им ничего предложить по этому поводу.
  - Может на руке? Так подальше будет! - все еще сомневался один из моих убийц.
  - Ты серьезно боишься ее в таком состоянии?
  - Знаешь, что я с ней на брудершафт не пил, чтобы так рисковать! - честно сказать этот разговор стал более интересным, чем раньше.
  - Может еще и выпьем! Давай сюда нож и держи крепче!
  Я приготовилась к боли, но почувствовала только горячие пальцы около моего рта. Это еще что за извращение? Неожиданно в рот хлынула горячая кровь, не контролируя своих действий, я разомкнула губы и вонзила клыки в запястье. С кровью мое тело наполнялось силой и жизнью, но все же я была недостаточно сильна, чтобы легко подняться.
  Когда я утолила жажду и открыла глаза, то увидела две фигуры в темных плащах с капюшонами. Инстинктивно сжавшись, я зарычала, силуэты резко отскочили к стене.
  - Алисия, это я Мирослав, - знакомый взволнованный голос успокоил меня. Почему я раньше не узнала его?
  - Извини, не узнала! Да и ваши разговоры на добрый лад не настраивали! - сказала я и постаралась подняться, но сил не хватало.
  Рос подошел ко мне и осторожно помог выбраться из моей несостоявшейся могилы. Встав босиком на твердую поверхность, я огляделась - темное каменное сооружение с большим количеством плесени. Могли бы врагу покои получше подобрать. Я посмотрела на второго парня, который жался к стене, всем видом показывая, что безумно боится меня. Решив немного успокоить парня, я улыбнулась, вот только забыла про клыки. Тихий всхлип привел меня в чувство и заставил быстро отвернуться. Не хватало еще одного из спасителей до инфаркта довести.
  - Прости, я пока не могу их убрать! - постаралась я успокоить парня.
  - Может тебе еще поесть? - спросил Рос.
  - Нет, тут дело не столько в жажде, сколько в бессилии, - объяснила я.
  - Надо выбираться отсюда пока мага не нашли! - вставил перепуганный спаситель.
  Мирослав протянул мне плащ. Я послушно накинула его и скрыла свое лицо в тени капюшона. Неожиданный всхлип привлек мое внимание. Оборотень, которым я питалась начал приходить в себя. Рос посмотрел на мое безучастное лицо и присев около него перерезал ему горло, а потом закинул тело в саркофаг. Когда крышка каменной могилы встала на место, мы направились к выходу.
  - Рос, как ты тут оказался? - шепотом спросила я, когда мы начали блуждать по лабиринту коридоров.
  - Стэн помог мне, - ответил парень, кивнув на впереди идущего оборотня.
  - Спасибо! - поблагодарила я обоих сразу.
  - Я тебе потом все подробнее расскажу, нам бы сначала выбраться отсюда.
  - Охраны много?
  - Нет, всего было пятеро, одного мы убрали, - ответил Стэн.
  Дальше мы шли в полном молчании. Меня ужасно угнетал этот темный коридор, который возвращал меня в прошлое. Петляя в разных направлениях, я ужасно устала, сил едва хватало переставлять ноги и это мне ужасно не нравилось! Рос заметив мое состояние приобнял меня, а потом почти буквально тащил на себе. Через минут десять петляния я почувствовала дуновение свежего ветерка. Ура! Выход уже близко!
  Внезапно туннель резко ушел вправо, и если бы я не висела на Росе, то точно бы этого не заметила и вписалась бы в стену. Повороты были все чаще и резче, перед еще одним поворотом я услышала шорох и вовремя успела оттолкнуться от Мирослава и, схватив Стэна за шиворот откинуть назад. В сантиметре от оборотня сверкнуло серебряное лезвие. Не сдержав порыв, я заматерилась.
  - Лиса?
  - Ник? - передо мной собственной персоной стоял сын властителя. Рос схватил меня за руку и спрятал за свой спиной, - Мирослав, успокойся!
  - Как ты выбралась?
  - Явно не с твоей помощью! - рыкнула я.
  - Понятно, - протянул Николас и, не сказав больше ни слова, повернулся в сторону выхода.
  Мы пошли в том же направлении. Рос также подставил мне свое плечо и я, не страдая избытком гордости, с удовольствием на него облокотилась. Ник бросил ревностный взгляд на оборотня но, встретив мой злобный, промолчал.
  Примерно через несколько метров Рос неожиданно спотыкнулся и я уже была готова поздороваться с землей, но меня подхватил Ник. С довольной улыбкой парень посмотрел на меня и прижал ближе к себе. Решив не сопротивляться, я удобнее устроилась на руках оборотня и положила голову ему на плечо.
  - Ник?
  - Да?
  - Они живы? - в душе зарождалась вселенская боль.
  - Не знаю, - его тихий голос доставил больше боли, чем, если бы я услышала просто слово "нет", - когда ты упала, вслед за тобой потеряли сознание и все остальные. Я очнулся в подвале дома в цепях.
  Сжав губы в тонкую линию, я кивнула. Почувствовав вкус своей крови, я поняла, что клыки проткнули нижнюю губу. Видно это заметил и Николас.
  - Ты голодная! - не спрашивал, а утверждал оборотень. - Тебе вроде без разницы какая кровь?
  - Я не испытываю жажду! - а вот тут я врала. Жажда вернулась минут пять назад и сейчас терзала мое горло.
  Оборотень покачал головой, перехватив меня, поднес свою руку и об клык вспорол запястье. Аромат крови вскружил мне голову. Я все еще помнила вкус его крови, и это мешало мне сдерживать мою вампирскую сущность.
  - Пей, от меня все равно не убудет! - сказал он, буквально запихивая руку в мой рот.
  Возражать я не стала и еще в отместку поглубже вонзила клыки. Не люблю, когда кто-то решает за меня. Оборотень героически стерпел мои измывательства и даже больше - он явно получал удовольствие от того что я питалась им. Нет я конечно слышала что человек испытывает чувство подобное эйфории когда вампир пьет его кровь, но никогда не верила в это! Как можно испытывать что-то хорошее, когда из тебя вытягивают силу и жизнь?
  Стоило мне оторваться от раны, как Ник поцеловал меня - жадно, страстно, но в то же время нежно. Черт! Все-таки он добился от меня взаимности. Хотя, выбора у меня не было - он является частью моей души и жизни.
  - Уже можешь опустить! - поставив меня на ноги, прошептал Ник мои в губы.
  Честно сказать у меня от этих слов возникло два желания - продолжить или врезать ему. Но так как сил было немного, я решила просто отойти от него подальше. Отвернувшись от оборотня, я осмотрелась. Мы стояли посередине маленькой полянки, окруженной вековыми соснами. Лабиринт находился полностью под землей и только небольшое возвышение в виде холмика, указывало на его местонахождение. Неподалеку от входа в подземные коридоры лежало четыре трупа, я посмотрела на них и перевела взгляд на Николаса.
  - Ну что я мог сделать? Пропуска и разрешения у меня не было!
  - Где мы? - спросила я.
  - Штат Вашингтон.
  Дамс, весело, однако!
  - Нам на запад, - сказал Стэн и указал направление, - там, в паре миль наша машина.
  Я согласно кивнула и пошла на запад, ветер резко переменился, и меня обдало ароматом добычи. Звериный инстинкт взял вверх над разумом, и волна боли прошла по телу. Громко зарычав, я упала на колени и завыла от боли. Словно открытый огонь по спине прошел жар, заставляя выгнуться. Еще секунда и я лежала на мягкой траве в образе волчицы. Я с трудом поднялась на ноги и посмотрела, как с меня слетела единственная уцелевшая вещь - плащ.
  Почему опять боль при превращении? - задала я себе вопрос.
  - Лиса, что случилось? - с ошарашенным взглядом спросил Рос.
  - Мне надо на охоту! - прорычала я. Нет честно, я хотела сказать нормально, но в таком состоянии из пасти вырывался только грозный рык.
  - Я пойду с тобой! - сказал Николас и начал стаскивать с себя футболку.
  - Обойдусь без провожатых! - оскал у меня получился надо признать более устрашающий, чем обычно.
  - А я не в провожатые набиваюсь, мне тоже необходима охота! - ответил оборотень и повернулся к ошарашенным парням, - встретимся около машины через час.
  Ребята кивнули, а я не став дожидаться этого нахала бросилась в сторону источника запаха. Пробегая мимо деревьев, я чувствовала, как все живое замирает, чувствуя сильного хищника. Аромат добычи вел меня на север, а я не сопротивлялась этому - полностью отдавшись во власть своей сущности.
  Наконец я настигла свою жертву - большое стадо оленей осторожно блуждали в тени деревьев. Прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, что тянуть больше нельзя, мой волк был голоден как никогда.
  Знаю было глупо бросаться через открытую поляну, что разделяла нас, но обойти их мне бы не удалось - ветер, словно затерялся среди деревьев, постоянно меняя свое направление.
  В три огромных прыжка я оказалась около оленя, щелкнув клыками в воздухе, я погналась за добычей. Уклоняясь от деревьев, которые вырастали словно из-под земли, я старалась не выпускать из вида жертву. Оттолкнувшись задними лапами, я перепрыгнула и приземлилась впереди оленя. Но он очень быстро отскочил и бросился в сторону. Честно сказать погоня мне уже надоела, со всех сил я бросилась наперерез ему и на этот раз удача улыбнулась мне - мои клыки сомкнулись у него на шее и повалили его на траву. Не выпуская свой обед из пасти, я дернула головой и сломала животному шею. Мои клыки с легкостью вспороли плотную шкуру, открывая мне доступ к такому желанному мясу.
  Наевшись, я наверно была похожа на кошку, которая пытается хотя бы немного смыть с морды кровь. Легких хруст сбоку насторожил меня, пригнувшись, я оттолкнулась и прыгнула вперед. Оскалившись и рыча, я посмотрела на нарушителя моего покоя. Под моими лапами лежал барс с белоснежным мехом, который украшали черные пятна.
  - Придурок тебе, что жить надоело? - рыкнула я.
  - Я не виноват, что ты такая нервная! - голос Ника прозвучал у меня в голове.
  - Посмотрела бы на тебя, если бы каждый второй хотел бы твоей смерти! - ответила я, слезая с его тела. - Что тебе тут надо?
  - Решил проверить как ты?!
  - С чего это такая забота? - съязвила я.
  - Дура ты если еще ничего не поняла.
  Зарычав, я клацнула зубами около его горла и, повернувшись, скрылась в лесу. Думать совершенно не хотелось, но мысли так и лезли в голову. Я очень боялась узнать, что стало с моими друзьями. О Николасе я старалась не думать, и без него было много проблем. Мчавшись на запад, я ощущала только ветер, который легким шуршанием проносился у меня в ушах и мягкий настил травы и моха под лапами.
  Минут через десять быстрой пробежки я подбежала к машине. Рос и Стэн уже были на месте. Честно сказать было желание побыстрее сеть в машину, и уехать, оставив тут Ника, но совесть мне этого не позволила. А может и не совесть, ведь этот оборотень действительно мне дорог.
  Навстречу вышел Мирослав и протянул мне сверток ткани. Кивнув ему, я схватила вещи и направилась в ближайшие заросли. Надеюсь, обратно все пройдет безболезненно! Сконцентрировшись я освободила мысли и на всякий случай приготовилась к боли, но все прошло даже более гладко, чем обычно. Не прошло и доли секунды, меня словно вытолкнули из шкуры. Развернув сверток, я скептически осмотрела одежду - черная мужская рубашка и черные спортивные штаны, благо размер был не намного больше моего. Надев все, я вернулась к машине, на заднем сидении уже сидел одетый Ник.
  - Куда мы сейчас? - спросила я, когда машина выехала за пределы леса.
  - У меня тут квартира есть, - ответил Рос. - Тебе не мешало бы отдохнуть нормально.
  - Рос, расскажи! - попросила я друга.
  - Хорошо. Как я уже сказал, мне помог Стэн. Он является одним из охранников, которых представили к твоему склепу. Когда он сказал что схватили Сильнейшую я не поверил. Начал звонит Рейну, но трубку он не брал. Вспомнив, что он дал на всякий случай телефон Рауля, но там тоже тишина, - ком непрошеных слез застрял у меня в горле. - Короче ничего умнее мы не придумали, чтобы просто вытащить тебя оттуда. Извини, правда, что так долго!
  - Долго? Сколько времени прошло с момента моей поимки?
  - Десять дней, - поникшим голосом ответил Рос.
  - Рос, Стэн, огромное спасибо, что помогли мне! - стараясь сдержать свои эмоции под контролем, я отвернулась к окну и прикусила губу.
  Остаток пути мы ехали в полном молчании. В голове и на душе стало пусто и ужасно больно. Звук работающего двигателя успокаивал и погружал в дремоту. Очнулась я, когда машина уже остановилась, на улице было темно. Добравшись до квартиры, Роса я первым делом направилась в ванную.
  Я старалась смыть с себя всю боль и тоску. Тщательно вымывшись, я завернулась в большое полотенце и вышла из ванной.
  - Рос, где можно свалиться?
  - Что?
  - Мне бы поспать.
  - А! Пойдем, - квартира была двухкомнатная и очень уютной для мужского жилища. Мирослав открыл дверь и пропустил меня вперед. - Пойдет?
  - Рос, мне сейчас и коврик в прихожей пойдет! - парень улыбнулся и скрылся за дверью.
  Я осмотрела комнату: светло-голубые стены с серебристым рисунком смотрелись как воздушное небо. Большая двуспальная кровать стояла напротив большого окна. Одну из стен полностью скрывал шкаф с зеркалами. Подойдя к шкафу, я по-хозяйски открыла его и достала одну из футболок. Мягкая кровать порадовала меня, укутавшись в одеяло, я расслабилась и окунулась в царство морфея.
  Легкое, нежное касание прошлось по моей спине и вызвало сладкую дрожь в теле. Я словно кошка требующая ласки, повернулась и прислонилась к горячей мужской груди. Руки ласкали тело и вызывали бурю эмоций, неистовое желание. Выгнувшись навстречу его ласкам, я желала слиться с ним в поцелуе, и он словно прочитав мои мысли, нежно коснулся губами моей щеки, потом плавно, будто исследуя начал покрывать лицо легкими почти невесомыми поцелуями. Наконец припал к губам в жадном обжигающем поцелуе, принесшим мне чувство непередаваемой нежности и желания - мир словно раскололся и все сомнения, страхи ушли. Мне уже было все равно, что сейчас происходит. Страстный поцелуй сводил с ума, доставляя удовольствие и требуя большего.
  Мы слились телом, душой и все что происходило вокруг, потеряло свою значимость. Я потерялась в пространстве. Ритмичное движение тел, сердца бьющиеся в унисон и прерывистое дыхание - все это было просто верхом блаженства. Я наслаждалась от чувства сильных рук на своем теле, от поцелуев, которые покрывали лицо, шею, грудь, от каждого его движения я словно поднималась к небесам.
  Глава 22 - решение.
  Мягкие лучи солнца разбудили меня, но вставать я не спешила. Мне вспомнился вчерашний вечер. С какого перепуга мне стали сниться такие эротические кошмары? И если это был сон, тогда почему я чувствую горячую мужскую руку, которая лежит на моей талии? Я повернула голову и увидела скомканное одеяло. Нет, это не скомканное одеяло! Это чье-то тело под одеялом. Мама!
  Откинув его, я увидела каштановую гриву, и сердце предательски дрогнуло. Собравшись с мыслями, я начала выбираться из-под его руки, но Ник только сильнее прижал меня к себе.
  - Дай поспать! Всю ночь мешала!
  - Пошел вон из моей кровати! Ты вообще, что тут делаешь?
  - Странно вчера ты ничего такого не говорила! - с ухмылкой сказал он.
  - Ты... ты... - меня захлестнула злоба и возмущение, не найдя приличных слов я вскочила с кровати и остатки разорванной футболки упали к ногам.
  - А тебе так даже лучше! Надо было вчера ее снять, а то мешалась!
  - Скотина!
  Я развернулась и подошла к шкафу, схватив первую попавшуюся вещь, выскочила из комнаты, на ходу натягивая футболку. Надеюсь, та футболка не была любимой вещью Роса?!
  - Встала? - спросил Рос выглядывая на шум из кухни.
  - Да, - я прошла к нему и плюхнулась на стул.
  Парень поставил передо мной чашку с кофе и положил пачку сигарет. Ой, ты мой хороший!
  - Спасибо!
  - Да не за что! Я тебе там кое-какую одежду купил! - ответил парень, кидая взгляд на пакет стоящий рядом с дверью.
  - Рос, не стоило!
  - Нет, я конечно не против, но футболок у меня не так много.
  Смутившись, я поднялась и, взяв пакет, направилась в ванную.
  Хм, он даже нижнее белье мне купил. Что сказать, вкус у парня явно есть. Надев нормальную одежду, я пошла на кухню. На удивление Рос угадал с размером. Темно-синие джинсы были словно сшиты на меня, а белая футболка чуть свободного размера как раз не стесняла мои движения.
  На кухне уже присутствовали все и, схватив сигареты, я направилась на балкон, который вчера еще заприметила. Прикурив я начала обдумывать все, что произошло за исключением ночи!
  Где мне искать родных и друзей? И есть ли кого искать? Сердце болезненно сжалось, но не более того, словно говорило мне, что не все потеряно. Есть ли шанс, что Маркус обманул меня? А если он есть, то какой?
  Как всегда одни вопросы и ни одного ответа или умной мысли.
  В памяти всплыло обещание, которое я дала властителю оборотней, и это обещание я планирую исполнить в ближайшее время. Я наизнанку вывернусь, но он ответит за это!
  Поднявшись на ноги, я зашла на кухню и под удивленные взгляды мужчин выпила залпом уже остывшее кофе.
  - Рос, мне необходимо оружие, ты знаешь, где можно достать хорошее?
  - Хм, Лиса, ты что задумала?
  - Вернуть долг! И чем быстрее я это сделаю, тем будет лучше для меня!
  - Я достану тебе клинки! - сказал Стэн, поднявшись на ноги.
  - Спасибо!
  - Но только не раньше завтрашнего дня.
  - Неважно, мне главное чтобы оно было, - Стэн согласно кивнул.
  - Лиса, можно с тобой поговорить? - спросил Ник.
  - Я тебя слушаю!
  - А одни?
  - Эти ребята спасли мне жизнь, и я не вижу смысла от них что-то скрывать!
  - Хорошо, - Ник подошел ко мне вплотную, проведя рукой по моей щеке, остановился у подбородка и приподнял лицо, заставляя посмотреть в глаза. - Я люблю тебя! И очень боюсь, что с тобой что-то случиться. Ты не представляешь, что из себя представляет Маркус - он исчадие Ада и гордиться этим. Лиса, он ни перед чем не остановиться, и готов пройти по тысячам трупам, чтобы достигнуть свой цели!
  - Спасибо, но я это давно поняла! - я посмотрела в синие глаза и увидела действительно страх, но мне уже не страшно. - Николас, я не боюсь его! У меня всю жизнь что-то отнимали, самый близких людей я постоянно теряла. И даже когда снова находила, у меня отнимали это! Я не могу так. Не хочу! Мне надоело бояться и ждать когда меня снова лишат, того маленького кусочка счастья что я берегу с таким трепетом! Я просто хочу жить! И если единственный способ дышать свободно - это устранение всех врагов - я готова на это!
  
  Ник ко мне больше не подходил, и весь день он пребывал в каком-то раздумье. Не знаю, что он там решает, но почему-то это меня очень сильно волнует. Я же целый день пыталась дозвониться или как-нибудь найти родных, но все мои попытки заканчивались неудачей.
  Эту ночь я не спала, у меня были более важные проблемы - где искать Маркуса? Конечно, можно спросить у Ника, но как смотреть человеку в глаза притом, что он знает, зачем ты спрашиваешь про его отца? Хотя сын сам не в восторге от родителя, но это неправильно.
  Все мои исчисления и небольшая информация от Стэна и Роса сводилась к одному - Маркус находится где-то рядом с Алтуной! Именно рядом с тем городом, где я нашла Ребекку.
  Ближе к вечеру Стэн принес мне различное оружие на выбор. Я выбрала парные клинки, которые немного были похожи на мои старые, только не имели никаких излишеств и были чуть длиннее. На всякий случая я прихватила и несколько метательных ножей. Рука с радостью приняла тяжесть металла, а тело с легкостью вспомнило все движения.
  Стэн улыбнулся моему выбору и протянул ножны для этих клинков.
  - Как знал!
  - Спасибо тебе огромное!
  Я надела ножны на спину и отправила клинки на законное место. Теперь я была готова к битве. Осталось только попросить Роса, пока меня нет, постараться найти моих родных. Если есть, кого искать.
  - Лиса, я иду с тобой! - ответил Рос, когда я высказала свою просьбу.
  - Нет! Это не твоя война! Тебе незачем рисковать жизнью ради сомнительного исхода битвы!
  - Алисия, ты мне уже раз доверила тайну, посчитав меня другом, а, как известно друзья должны помогать друг другу!
  - Рос, в том то и дело что мы друзья, и я не могу обрекать тебя на возможную смерть!
  - Лиса, ты еще слаба, аура у тебя не восстановилась, да и силы уходят быстрее, чем обычно. И ты думаешь, что я спокойно отпущу тебя одну?
  - Моя аура может и не восстановиться. Ты знаешь, что случается с отравленным организмом? - спросила я, глядя на оборотня, - яд медленно вытягивает силу из него, убивая и истощая. То же самое происходит и со мной, я это чувствую! Пока у меня достаточно сил чтобы попытаться остановить его - я это сделаю!
  - Все равно я иду с тобой! - упрямо заявил друг.
  - Хорошо, идем!
  - Его нет, а Алтуне! - внезапно заявил Николас, поднимаясь с кресла, - он в Лок-Хейвен, я помогу его найти!
  - Нет Ник, не надо!
  - Лиса, неужели ты еще не поняла? Я не просто люблю тебя, ты моя половина! Я готов умереть ради тебя. И сделаю все ради того, чтобы ты была счастлива!
  Возразить мне было нечего. Я ведь тоже его люблю, но чувствую, что это путешествие кончится плохо. Но как ему что-то запретить, если он следует за сердцем?
  
  На место мы приехали к вечеру вторых суток с учетом моей охоты. Силы мои чрезвычайно быстро расходовались, и я могла только догадываться, чем это все грозит. Сейчас мне уже стало все равно выживу ли я в этой битве или нет! И это не потому что убили Даррена. Я уже испытала боль в полной мере и не хочу позволить себе еще так страдать, а смерть она избавляет от этого. И если мне не удастся оградить своих близких от угрозы, я предпочитаю умереть!
  - Думаю, переночуем здесь и завтра поедем в резиденцию, - сказал Ник, когда машина остановилась около небольшого отеля.
  - Мне не кажется это хорошей идеей! - заявила я.
  - Лиса, он тут с минимумом охраны и никто из них не следит за городом! - ответил Мой оборотень, поняв, что меня волнует.
  - Ник прав, да и отдых нам не помешает! - вставил Рос.
  Спорить я не стала, мое тело тоже требовало отдыха, поэтому согласно кивнув, мы направились в отель. Один номер на троих меня не сильно вдохновил, но ребята наотрез отказались оставлять меня одну. Нам повезло, и номер был двухместный, точнее две комнаты пригодные для сна. Смирившись с охранниками, я искупалась и, завернувшись в полотенце, направилась в комнату. По дороге я заглянула к своим охранникам и предупредила, чтобы ко мне не совались, хотя это больше относилось к Нику, чем к Росу.
  
  Я проснулась рано утром в прескверном настроении, всю ночь мне снился кроваво-красный туман, по которому я ходила. Я не искала выход или кого-то определенного - я искала себя, но не находила. По мере продвижения в тумане я постоянно натыкалась на боль - боль потери, разлуки, предательства, она жалила изнутри, не давая двигаться дальше.
  
  Ребята еще спали, когда я вышла из номера.
  Утренние сумерки и прохладный ветерок немного привели меня в чувство, закутавшись в куртку Ника, я направилась в ближайший бар, конечно, хотелось бы посетить более уютное кафе. В такое время суток я нашла лишь один работающий бар.
  Людей было немного, кто-то из посетителей засиделся с вечера, кто-то просто с дороги заехал перекусить. Есть я не хотела, если конечно это не свеже-пойманное мясо или кровь. Для этого я с недавнего времени постоянно голодная. Заказав чашку кофе, я устроилась за столиком и осмотрелась. Вид у помещения был довольно мрачным. Темно-бордовые стены украшали черные орнаменты, светильники в готическом стиле были включены на минимум, а их желтый свет давил и угнетал.
  Принесенное кофе было на редкость гадостным, что даже прикуренная сигарета не спасла от вкуса ржавчины.
  - Что такая красивая девушка делает здесь в такое раннее время одна? - прозвучал рядом ядовитый мужской голос.
  Я повернулась и посмотрела на представителя сильного пола: здоровенная горилла с наголо бритой головой с ехидным прищуром мутно-карих глаз смотрел на меня. Он был человек, если конечно можно так назвать - от него за несколько метров пахло чужой кровью. Если закрыть глаза то можно легко увидеть его руки по локти испачканные в крови. Кровь на его руках смыть было невозможно - те люди, которых он убил, оставили на нем свой след.
  И как таких людей земля носит?
  - Пойдем крошка со мной, у меня для тебя работа есть! - замечательно меня еще и со шлюхой спутали.
  Внутри проснулась вампирская сущность, клыки чуть удлинились, а горло обожгло приступом жажды. Ну что же можно и прогуляться.
  Осторожно поднявшись на ноги, я оставила на столе деньги за отвратительный кофе и направилась к выходу. Мой будущий завтрак шел следом. Прочитать его мысли я не могла - силы не позволяли, но и так можно было догадаться, что это для него обычное дело.
  Мы вышли из бара, и горилла указал мне на ближайший темный переулок. Я согласно кивнула и теперь направилась сзади. Жажда крови усилилась, а клыки показались в полную длину готовые проткнуть мягкую плоть. Мужлан обернулся и схватился за ремень джинсов.
  - Развлеки меня!
  Подавив рвотный рефлекс, я коснулась его руки и, не поднимая головы, прошептала:
  - Не так быстро, - голос был тихий и чуть хриплый из-за попытки сдержать звериное рычание, которое рокотало в груди.
  - Ну, покажи на что, ты способна!
  Его рука легла мне на талию, заставляя вздрогнуть от отвращения. Вампир внутри начал биться как в клетке, но так сразу я не могла его выпустить. Горилла была выше меня головы на полторы, поэтому при всем желании я не смогла бы легко дотянуться до его шеи. Объятия, в которые меня заключили, не давали мне простора для действий, пришлось выпутываться самым простым и излюбленным женским способом.
  Сильный удар в пах, и парень согнулся пополам с дикими криками мата и угрозами закапать меня прямо тут. Я не стала его разубеждать и говорить, что это он окажется в ближайшем мусорном баке. Схватив его за голову, я открыла себе простор для укуса и прежде, чем вонзить клыки посмотрела в его глаза и оскалилась. Ужас, страх, паника и проклятье плескались в его глазах. Довольная тем, что увидела я, погрузила клыки в сонную артерию.
  
  Не успела я переступить порог отеля как в меня врезался Рос с яростно горящими глазами. Темные торчавшие волосы в разные стороны и еще "свежие" следы от подушки позабавили меня.
  - Где ты была? - встряхнув меня за плечи, заорал он.
  "Нет ну это надо так обращаться с Сильнейшей?" - вопросил голосок моего вампира.
  - Рос, успокойся и поставь меня на пол! Я завтракала!
  - Лиса... - подходящих слов у парня явно не находилось.
  - Рос, со мной, правда, все нормально! А вот ты выглядишь немного диким! - улыбнулась я.
  - Быстро в номер! - рявкнул он и, схватив телефон начал кому-то звонить.
  Равнодушно пожав плечами, я поднялась в номер и скрылась в ванной. Кто бы, что не говорил, но после моего веселого похода в бар мне надо было искупаться.
  Горячий душ улучшил мое самочувствие и полная сил, я направилась получать очередные крики. Нет, ей богу как с ребенком.
  Первому я попалась Росу, крику было не так много, видно парень поостыл, да и я особо не сопротивлялась на его высказывания. Понимаю, они из лучших побуждений - беспокоятся, переживают, но меру надо знать. Поэтому жестом руки я попросила его закончить бравую речь.
  Следующий на очереди был Ник, вот тут точно не заткнешь так просто. Глядите-ка, сам успокоился, да еще как быстро - рекорд!
  Глава 23 - расплата.
  Через полчаса мы вышли из отеля и направились на поиски Маркуса. Все это время я чувствовала себя как-то странно. Мое шестое чувство буквально молило, чтобы я отправилась туда одна, но на все мои уговоры парни не повелись.
  За город мы выехали уже в районе полудня и направились на север. Примерно минут через двадцать пути мы подъехали к большому особняку из почти черного камня. Узкие высокие окна с витражным стеклом и статуи горгулий делали замок похожим на старый собор.
  Ник остановил машину в сотни метрах от него. Выбравшись, я еще раз посмотрела на оборотня, который стал для меня всем. Да сколько бы я не противилась - я ничего не смогла сделать.
  - Ник, подожди нас здесь, - я просила, приказывала и умоляла одновременно.
  - Нет Лиса, я для себя все решил!
  - Николас! Он твой отец!
  - Нет! Он им никогда не был! Для меня он всегда был властителем оборотней.
  Я закрыла лицо руками стараясь успокоиться. Как же все это неправильно! Если я решу мстить... я буквально натравляю сына на отца. А если мне отступиться... нет! Мои любимые страдали из-за этого, я должна отомстить.
  - Лиса, это и моя месть! Я видел, что он делал с матерью, но тогда еще не понимал этого! - я не стала спрашивать его больше, он имеет права решать что-то для себя сам.
  Вооружившись, мы направились к особняку, по дороге я заметила как Николас надел на левую руку Тегаки (оружие напоминающие кошачьи когти, длинные и острые, - прим. автора)
  - Что это? - я внимательно осмотрела оружие похожие на когти.
  - Это особый сплав, пропитанный паралитическим ядом. Действует почти мгновенно, даже на сильных особей! - пояснил оборотень.
  
  Зашли мы громко и с размахом - входная дверь, какой бы стойкой не была, вылетела довольно быстро. В зал на грохот выбежала стража - пятнадцать крепких оборотней.
  Встав в боевую стойку с клинками наперед, я оскалилась. Друзья с обнаженным оружием расположились по обе стороны от меня. Бой начался. Кто-то перевоплощался и старался застигнуть врасплох, но мы были готовы ко многому.
  В крови резвился адреналин, а тело буквально пело от боя. Никогда еще в жизни не видела такого большого количества разных оборотней.
  - Лиса! - крик Роса заставил обернуться.
  Огромный тигр летел на меня. Тело снова решило само, что мне делать. Я резко упала на колени и выставила вверх клинки. Они легко вонзились в плоть оборотня и под воздействием его "полета" ... разрезали его брюхо.
  Уловив боковым зрением неправильную расстановку сил я, резко вскочила на ноги, и швырнула один их клинков в дальний угол, где отбивался от оборотней Ник. Меч попал в голову врага, практически раздробив череп, он показался с другой стороны. Перехватив оставшийся меч в правую руку, я вытащила из-за пояса один из метательных ножей. И снова бросилась в гущу событий.
  Разрезав одного нападавшего надвое, я занесла руку для следующего удара, но сильнейший удар в спину отбросил меня к стене, после знакомства с ней я упала на мраморный пол. Хруст моих ребер не показался мне добрым знаком для продолжения боя. Я не успела подняться на ноги, как здоровенный белый медведь оказался рядом и замахнулся для удара. С трудом увернувшись от первого удара и не давая повторить попытку, я проскочила под его ногами и, превозмогая боль в ребрах, прыгнула на спину.
  Медведь взревел и, опустившись на четыре лапы, постарался меня скинуть. Я обхватила его ногами и воткнула клинок между шейными позвонками. Раздался хруст, и оборотень подо мной начал оседать. Дернув меч в сторону, я почти отсекла его голову. Спрыгнув, я откатилась в сторону и постаралась подняться на ноги, но мне снова помешал удар. В этот раз ногой в живот.
  Тело уже начало парализовать от боли и игнорировать это получалось все хуже и хуже. Стиснув зубы, я встала, опираясь на клинок. Во рту чувствовался вкус моей крови, сплюнув красную слизь, я сделала шаг, потом еще. Контроль над телом начал возвращаться и через минуты я смогла двигаться почти спокойно. Выставив клинок вперед, я поняла, что вокруг уже нет, ни одного живого врага.
  Воздух вышел из легких, и я опять рухнула на колени. Вокруг было море крови и куча изуродованных тел.
  - Лиса! - ко мне подлетел Ник, - как ты?
  - Жить буду, - я постаралась подняться, но почти ничего не получилось.
  - Ты голодная? - спросил мой оборотень, протягивая руку.
  Да я хотела крови, но вместе с кровью я беру и силу, а Николсу она нужна. Уловив чуть слышное сердцебиение, я повернулась в сторону звука. Рос заносил меч над оборотнем для последнего удара.
  - Рос, нет! - ошарашенный взгляд парня порадовал меня. Он живой! - подтащи его сюда.
  Парень согласно кивнул и приподнял врага.
  Мои клыки погрузились в сонную артерию, и в рот хлынула жизненная сила.
  Кровь сделала свое дело - раны начали затягиваться, кости срастаться. Через пять минут я смогла встать и идти без посторонней помощи.
  Мы продолжили путь по темному коридору, несколько охранников, которые попадались у нас на пути, умирали от моих клыков. Из-за ран, мой голод возвращался колоссально быстро.
  Большие резные двери распахнулись и, нам навстречу вышло пятеро оборотней. За их спинами в глубине зала я увидела цель моей мести. Угрожающий рык сорвался с губ, и не думая ни секунды, я бросилась вперед.
  Я поняла, почему нас тут встречали только пятеро - они были идеальные машины для убийств. Четкие движения даже не позволяли нанести царапину. Выпад, уход, снова выпад, блок, подсечка.
  Яркий отблеск металла прошелся в миллиметре от моего горла. Это было последней каплей - огонь разлился по моему телу, наполняя его силой и энергией.
  Опустившись на лапы, я пригнулась и оскалилась. В груди рокотал рык, а перед глазами плясал кроваво-красный огонь. Прыжок и я оказалась на одном из непобедимых. Одним ударом лапы я рассекла его грудь и отпрыгнула в сторону, в тот момент, когда напарник с размаха ударил в то место, где я была.
  Пока Рос и Ник отвлекали других я взяла на себя двоих, и обходя их плавными тягучими движениями, искала их слабое место. Слабое место есть у каждого, но времени его искать, у меня не было. Поэтому я решила добиться победы хитростью. Я оступилась, и это подействовало. Один из воинов бросился по мне. Оттолкнувшись задними лапами, я сомкнула челюсти на его горле и со всей силы отбросила в сторону.
  Остался один. Я снова начала кружить вокруг него. Этот медленный смертельный танец так бы и продолжался, если бы я не наступила на один из своих клинков.
  Тело моментально вернулось в человеческий вид, и резко поднявшись, я вонзила меч по рукоятку в оборотня. Острая боль пронзила живот, я опустила глаза вниз и увидела что его меч также во мне.
  Я не успела предпринять что-либо, как голова моего врага упала, а вслед за ним и тело. Сделав глубокий вдох я выдернула меч из своего тела и подняла глаза - Рос стоял тяжело дыша, и облокотившись на стену.
  - Жива? - хриплым голосом спросил он.
  - Да, - я обвела глазами место боя и не увидела Ника, - где он?
  Парень ничего не ответил просто кивнув в сторону зала. Подняв клинки я, с трудом переставляя ноги, зашла в большое светлое помещение. Маркус стоял около окна в богато-украшенной комнаты и улыбался.
  - Я надеюсь, ты не это ищешь?
  Он вытащил руку из-за портера и показал мне почти безжизненное тело Николаса, которое он держал за горло. Вой вперемешку с рыком вырвался из моего горла, разорвав тишину.
  - Убью!
  - Посмотрим! Что ты выберешь - мою смерть или жалкую попытку спасти этого щенка?
  Я не знала, что на это ответить! Еще раз испытать боль? А под силу ли мне это пережить?
  - Вижу, что тебя начали мучить сомнения! - довольным голосом проговорил он, - я вот сглупил, не убив тебя сам, когда была возможность, но ничего это поправимо! - властитель повернулся к сыну и спросил, - неужели она того стоит?
  Ник вместо ответа плюнул ему в лицо. Пока Маркус был сосредоточен на сыне, я сделала пару шагов. Но он их заметил и, покачав головой, как нерадивому ребенку, сказал:
  - Не стоит меня недооценивать мисс Айс!
  Никогда я не видела частичную трансформацию у оборотней. Маркус поднял руку и уже огромной львиной лапой прошелся по телу Ника. Хмыкнув, он посмотрел на содеянное и бросил мне тело.
  Я побежала к оборотню и, вскрыв клыками вену на руке, провела по его ранам. Рейну помогло, значит и Нику поможет! Эта лихорадочная мысль вскружила мне голову. Внезапный поток силы разлился внутри меня. Все стены, что я выстроила в своем сознании, рухнули и наполнили меня жизнью. Я посмотрела на оборотня у меня на руках - раны еще не затянулись, но он приоткрыл глаза.
  - Лиса, я оцарапал его! - с длинными разрывами между слов проговорил он, - найди его.
  - Нет! Я не оставлю тебя! - один раз я уже совершила такую ошибку, может если бы я не кинулась убивать Серхио Даррен остался бы в живых.
  - Это твой последний шанс, ради меня.
  Ник закрыл глаза, и его грудь чуть заметно вздрогнула и сердце затихло. Вскочив на ноги, я понеслась по следу Маркуса. Яд в груди разрывал сердце и выворачивал душу. След вел меня в другой конец замка. Остановившись около двери в такой же зал где он "убил" меня, я покрепче схватила клинки и сделала шаг. Сейчас все что можно во мне умерло, была только жажда мести - я хотела испытать вкус расплаты!
  Я ворвалась в зал и на моем лице заиграла злорадная улыбка. Конечно, добыче приятно поменяться местами и стать охотником. Но видно не все разделяли моей радости! Его страх впитывался в меня и растекался по телу приятным теплом.
  - Я обещала найти тебя, и я это сделала! Еще дам тебе одно обещание - ты будешь, долго мучиться!
  Маркус стоял около стены и пытался побороть яд. Медленным шагом я приблизилась к нему.
  - Ты не знаешь на кого поднял руку! И к твоему сожалению не сможешь вынести из этого урок!
  Поднеся клинок к его лицу, я провела линию. Струйка крови заманила меня, но из этого ублюдка я не выпью и капли! Мое движение повторилось с другой стороны, потом я перешла на тело. Мой глаз радовал его испуганный вид. Стоит беспомощный, но все понимает и чувствует. Как чувствовала я, когда погибали мои любимые, как чувствовали все кого он убил ради своих целей.
  Я хотела долго его мучить, но, к сожалению силы, начали испаряться. Маркус стоял уже весь в кровоподтеках и с желанием смерти в глазах. Он уже желал избавить себя от этой муки.
  Занеся клинок над головой, я улыбнулась сладкой улыбочкой и прошептала:
  - Гори в аду!
  Меч плавно опустился и властитель оборотней ушел...
  Сделав шаг назад, я поняла, что сил совсем не осталась. Я медленно осела на пол, и осмотрев себя, усмехнулась.
  - Моя жизнь началась и заканчивается в крови!
  
  Что так громко? Если еще хоть раз кто-то хлопнет дверью, я сойду с ума. Нет, я однозначно в аду! Где же еще могут так отравлять жизнь? Громкие голоса стали более отчетливо слышны.
  - Ты уверен, что она поправится?
  - Должна!
  - А если...
  - Давай сегодня без если! Ее раны полностью затянулись и даже аура окрепла!
  Еще один хлопок дверью заглушил голоса.
  - Черт! - это я сказала?
  - Лиса, сестренка ты меня слышишь?
  Рауль? Я открыла глаза и посмотрела на старшего брата. Темно-зеленые глаза смотрели на меня с небольшим укором, как и положено ему. Он волнуется за меня, а я... я мщу за обиду и боль!
  - Где я?
  - Сестренка, все хорошо, ты в безопасности! - очень обнадеживающее заявление.
  - Как я тут оказалась?
  - Малыш, тебе надо еще отдохнуть! - Рауль ласково очертил щеку и вышел из комнаты.
  Отдыхать? Я не уверена что смогу закрыть глаза, зная, что меня ждет в стране Морфея. Нет переживать раз за разом чьи-то смерти и реки крови я не готова. Поворочавшись на кровати, я не выдержала и встала. Оглядев себя, пришла к неутешительному выводу, что давно не мылась. Обнаженное тело, прикрытое лишь простыней, было все покрыто корочкой засохшей крови. Дамс видок не особо презентабельный.
  Горячий душ привел меня в чувство, странно, но мне было хорошо и легко. Выйдя из ванной, я наткнулась на подозрительный взгляд Карателя.
  - Тебе что не лежится?
  - Рауль, я ... боже не дави на меня, мне надо было! - огрызнулась я не найдя подходящего предлога.
  - Есть хочешь? - с улыбкой спросил он.
  - Да, только ты мне скажи как... - я не нашла подходящий слов чтобы спросить о том чего ожидала узнать.
  - Пойдем!
  Рауль прошел на кухню и, достав из холодильника два пакета с кровью, разогрел их в микроволновке и подал мне, а сам развернулся к плите.
  - В тот день Рейн что-то предчувствовал, - начал рассказывать Рауль, - но не мог понять причину своего неспокойствия. Когда ты упала, следом начали терять сознание и остальные. Как выяснилось потом, последним стал маг, он сумел прикрыть почти всех невидимой пеленой.
  - Что значит почти всех?
  - Тебя он не смог закрыть из-за твоего щита от всех, Ника и Себастьяна он слишком мало знал, чтобы быстро накинуть заклинание на них.
  - Папа?
  - Прости, Лиса мы ничего не смогли сделать!
  В горле застрял ком злости, я не смогла его оградить! Но сейчас отец рядом с мамой.
  - Как вы меня нашли? - я вспомнила что была рядом с телом Маркуса...властителя оборотней больше нет... как и моего оборотня.
  - Не знаю что произошло, но внезапно Рейн почувствовал тебя. Точнее твою боль и злость. Он с помощью заклинания наше тебя и там уж дело было за Майком, - брат посмотрел на меня и спросил: - это ты его уничтожила?
  Я знала, про кого он говорил, да и ответ был лишний, поэтому я просто кивнула. Воспоминание того злополучного боя, словно клеймо впилось в мою память.
  - Рауль...
  - Лиса, он жив! Вот только немного другим стал! - лицо брата озарила прозорливая улыбка.
  - Ты о чем? - в голове не было ни одной нормальной подходящей для такого случая мысли.
  - Ты буквально вытащила его с того света! - мои расширенные глаза заставили его объяснить подробно, - ты смешала свою кровь с его и этим ... короче он теперь полукровка как и ты!
  - Что?
  - Все просто, у него появились клыки и жажда крови, но и возможность перекидываться он сохранил.
  Эпилог.
  В темной комнате стоят две детских кроватки, рядом с которыми стоит молодой мужчина и с нежностью смотрит на детей. Светленькая девочка, когда не спит - это просто вечный двигатель энергии, постоянно счастливая с синими глазами и мягкой улыбкой. Рядом с ней в другой кроватке спит ее брат - на удивление спокойный и рассудительный малыш. Каштановые волосы слегка вьются и постоянно топорщатся в разные стороны, а ярко-зеленые глаза светятся недетским умом.
  - Дорогой оставь их, они никуда не убегут когда спят! - сказала светловолосая девушка, заглянув в детскую.
  - Лиса, ну они такие... - начал мужчина, но не закончил опять обратил внимание на малышей.
  - Знаю, они наше все! - с нежностью сказала девушка и улыбнулась.
  В ее улыбке было столько любви и счастья, что если бы кто-то знал ее историю, не поверил бы что после этого можно жить.
  - Спасибо тебе за любовь и детей! - тихо промурлыкал он и заключил девушку в крепкие объятия.
  - Пойдем уже, там ребята пришли, ждут только тебя, чтобы сказать новость! - сказала она и чмокнула его в губы.
  - Теперь все будет хорошо.
  - Очень на это надеюсь!
  Мужчина громко выдохнул и, кинув еще один взгляд на близнецов, вышел вслед за любимой. В гостиной сидели их друзья.
  - Привет, - поздоровавшись со всеми, он присел в кресло и притянул к себе на колени блондинку, - что у вас интересного.
  - Ник, не строй из себя незнающего! - веселым голосом сказал эльф.
  - Про вас я еще не знаю, а то, что Оливер скоро пополнит ряды родителей это да! - самодовольно улыбнулся Ник.
  - А где Эшли? - спросила девушка, сидя на коленях у любимого.
  - Она с Бьянкой у Кимберли, мальчики очень сдружились и скучают друг по другу.
  - Так какие у вас новости? - не удержалась Лиса и внимательно осмотрела всех друзей.
  - Ну, во-первых, у нас с Эшли скоро будет второй ребенок! - сказал довольный эльф, - а во-вторых, мы все приглашены на свадьбу в Италию!
  - Что? - в один голос спросили молодые родители.
  - Алекс, нашел свое счастье! - с улыбкой сказал светловолосый оборотень.
  - Пора бы уже, - небольшие ревностные нотки проскочили в голосе Ника.
  Блондинка наклонилась к мужу и тихо прошептала:
  - Глупый, я же люблю тебя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"