Скай Алексия : другие произведения.

Рожденная дампиром (новая глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь только новая глава. Жду комментариев, очень желательно в общий файл!!! Спасибо. не проверенная!!!

  
  ГЛАВА 30.
  Привели меня в чувства тоже довольно оригинальным способом - бросили на пол и окатили ледяной водой.
  Тщательно выругавшись, и обозначив каждому место в развитии человечества и сексуальных отношениях, я поднялась на ноги и осмотрелась. Просторное помещение с голыми стенами из темного серого камня. Дамс, 'уютненько'. Передо мной стояли те самые 'умники', которые вытащили из камеры, которая почему-то сейчас мне казалась намного приветливей, чем этот зал. Сзади послышалось вежливое покашливание.
  - АЦЦ попей! - буркнула я разворачиваясь.
  Я, конечно, понимала, что это был лишь вежливый способ привлечь мое внимание, но крыша моя давно уехала и записки не оставила. Поэтому сейчас берегитесь все!
  'Ага, атомная бомба под названием 'Алекс' вот-вот рванет!' − вставил внутренний голос.
  - Александра! - шикнула Елена.
  - Чавось? - лицо Варфоломея исказилось, как при зубной боли. - Как я понимаю обычные слова 'Зайди, поговорить надо' вам не знакомы?!
  Сзади стоящий вампир толкнул меня вперед, но обломав ему все, я не упала, вот только сильнее разозлилась.
  - Слышь ты чупакабра недоделанная, еще такой фокус и я тебе клыки обломаю!
  - Что?
  - Что слышал ошибка контрацепции!
  - Веди себя прилично! - выкрикнула Хранительница клана.
  - Щаз! Надо мной тут опыты ставят, а я вам в ножки кланяться должна? Хрен вам на постном масле! - показав отнюдь невежливый жест рукой, я оскалилась.
  - Ты слишком много на себя берешь! - опа, и прапра заговорил.
  - Не больше вашего!
  - Забываешься! - рычит, нервишки не к черту!
  - Склерозом в отличии от некоторых не болею! - вампир побагровел и сжал челюсти. - Дедуля, ты бы валерьяночки попил, а то возраст все-таки не маленький, как я погляжу! - яд из меня не просто сочился, он лился бурным потоком, сметая все на своем пути.
  - Дрянь! - Варфоломей не удержался на месте и, быстро приблизившись ко мне, ударил по лицу.
   От силы удара я отлетела на несколько метров и отнюдь неласково повстречалась со стеной.
  Ну, старый хрящ держись!
  В груди рокотало рычание, грозясь вырваться наружу. Титаническим усилием я сдержала его и, нацепив на лицо безразличную маску, поднялась на ноги. Сплюнув кровь от разбитой губы, я посмотрела на старого вампира. Сейчас в моем взгляде была только ненависть, ярость и гнев. Не знаю, что именно из этого не понравилось вампиру, но он отшатнулся, хотя довольно быстро взял эмоции под контроль.
  - Ты ответишь за это! - предупредила я.
  - Угрожаешь? - злобно спросил он, но в глазах мелькнул страх.
  - Не имею такой привычки! Я просто предупреждаю!
  - Ну, ничего после обручения и обряда слияния станешь посговорчивей!
  - А фасад не треснет?
  'Ой, е! Понеслась, во все тяжкие!' - пискнуло мое второе 'Я'.
  - В зал ее! - рявкнул прапра и трое амбалов двинулись на меня.
  От первого я с легкостью ушла, проскользнув под неповоротливой тушей 'шкафа'. Вот никогда бы не подумала, (сколько фильмов смотрела) что вампиры могут быть такими неуклюжими. Все-таки я правильно его назвала − ошибкой контрацепции! Со вторым такой фокус не удался...
  'Фокусник уср...'
  'Заткнись!' − приструнила я внутреннюю ехидину.
  Пока я отбивалась от двух вампиров, третий подошел сзади и схватил меня за руки. Внутренняя ярость вырвалась, наружу выпуская зверя. Протяжный рык из моего горла заставил вздрогнуть всех, включая меня.
  Вампир заломил мне руки так, что я не могла дернуться, не причинив себе боли. Закусив губу, я все же дернулась и вырвалась из лап упыря ценой громкого хруста в плече. Острая боль еще больше затуманила мне разум и со всей злостью, что была во мне, я кинулась на рядом стоящего вампира. Руки словно зажили своей жизнью. Я не думала над тем, что творю. Ухватив правой рукой за гортань, а левой за волосы, я надавила так, чтобы ногти проткнули кожу на горле, и дернула на себя. Фонтан крови выплеснулся мне на лицо, попадая в рот. От соленого вкуса крови я озверела окончательно и, переместив правую руку на подбородок, а левую на макушку, сломала ему шею. Вампир безжизненным телом упал к моим ногам, а я с дико-горящими глазами повернулась к другим.
  - Что стоите олухи, она всего лишь дампир! - выкрикнул Варфоломей, но попытки приблизиться самому не сделал.
  Вампир достал длинный и судя по блеску лезвия очень острый нож. Рефлекторно я успела отскочить от первой атаки, и острие прошелестело в сантиметре от меня. Следующую атаку я пропустила, и холодное лезвие ножа оставило длинную кровоточащую рану на животе. Конечно, такая рана ничего по сравнению с выпущенными кишками чего хотел добиться этот упырь, судя по взгляду, но все же очень неприятно и болезненно.
  Рана горела огнем, отвлекая от нападок вампиров и, в конце концов, меня скрутили и повели в другой зал. Он был больше по площади и более приветливый на вид. Темный мраморный пол, стены оббитые кроваво-красной тканью, древние канделябры освещали помещение, отбрасывая жуткие тени на все вокруг. Зал отличался не только обстановкой от того, но и количеством присутствующих. Толпы вампиров смотрели на меня яростными взглядами.
  Им-то я, чем успела насолить? - думаю этот вопрос можно отнести к разряду риторических!
  Толчок вперед, и я, не удержавшись на ногах, упала на холодный мрамор. Заскрипев зубами и, зажав рану рукой, я все же поднялась на ноги. Передо мной стоял большой черный камень, думать, что это алтарь мне почему-то очень не хотелось.
  Варфоломей встал за камнем (это не алтарь! Не алтарь, я сказала!) и начал читать слова из похожего манускрипта, что я видела в доме Морето. Слова лились тягучим потоком, заставляя быстро гнать кровь по венам. В этот раз я не удивлялась такой реакции, но вот радости мне это не прибавило. Внезапно рядом появился высокий вампир в красной накидке с капюшоном. Что-то в нем мне показалось знакомым, но разобраться, что именно я не успела. Варфоломей шагнул ко мне и, схватив руки, сделал надрез.
  Ой, е! Отдернув руку, я отступила назад. Так я в этом больше участвовать не хочу!
  Прапра дернулся ко мне, но его остановил вампир в накидке. По залу прошелся возмущенный возглас, а в следующую секунду послышался жуткий грохот, и дверь рассыпалась в щепки.
  Началось что-то невообразимое. Вокруг стояло рычание, а наверх то и дело взлетали куски окровавленных тел. В этой неразберихе я пыталась найти выход и попутно не попасться под острие клинков, которые так и норовили сделать из меня фарш. Увернувшись от очередного покушения на мое бедное тело, я попала в руки к вампиру. Внимательно присмотревшись, я поняла, что лучше бы осталась под лезвием ножа. Индивидуум, который держал, был никто иной, как один из моих подопытных и сейчас он смотрел на меня красным заревом гнева.
  - Какая встреча! - прорычал он мне в лицо.
  - Какое прощание! - я попыталась врезать ему, но меня скрутили и приставили нож к горлу.
  - Одно движение и тебя уже не спасет дампирская кровь.
  Рычание вырвалось из моих уст, и зверь полностью завладел сознанием. Резко повернувшись, я со всей силы ударила вампиру по ушам и отскочила в сторону. Естественно мое везение не может быть вечно. Со спины я почувствовала, как в бок входит острие ножа. Следом последовал сильный толчок и хруст разрываемого тела. Сознание волнами билось во мне желая отключиться и не видеть, чем все это закончится. Надо признать я была готова с ним согласиться, но вот по какой-то причине не получалось.
  Резкая боль в теле заставила меня открыть глаза. Увидев красную накидку, я дернулась.
  - Саша, ты в безопасности! - прозвучал знакомый низкий голос, который взорвал плотину чувств внутри.
  - Алан? - прозвучал мой слабый шепот.
  - Да.
  - Отпусти меня!
  - Ты сейчас слаба.
  - Я сказала, поставь меня на ноги и не смей прикасаться ко мне! - прорычала я.
  Вампир послушно поставил меня на ноги. Ранения отозвались острой болью во всем теле, и я пошатнулась, но вовремя облокотилась на стену в коридоре, по которому мы шли. Закрыв глаза, чтобы сосредоточится на движениях, а не на ранениях, я сделала несколько глубоких вдохов и ахнула от нового приступа боли. Алан шагнул ко мне и положил руку на плечо.
  - Не трогай меня! - прорычала я.
  - Я же тебе помочь хочу! - огрызнулся он в ответ.
  - Уже помог раз, хватит! - вампир дернулся и капюшон слетел с его головы.
  Я стояла и смотрела в удивительные глаза, которые запали мне в душу, но сейчас они были наполнены болью.
  Черт! Ну почему так? Почему когда я решилась довериться, мне разорвали душу? Почему я открыла сердце и сразу же получила в него порцию яда, которая разъедает все внутри? И, в конце концов, почему я себя сейчас чувствую виноватой?
  - Я не знаю, за что ты так ко мне относишься!
  - Не знаешь? - с губ сорвался истеричный смешок. - Я открылась тебе, а ты меня предал! Как ты мог все рассказать Елене?
  - Что?
  - Что слышал! После того как я тебе рассказала про себя, она меня вызвала и начала допрашивать!
  - Саша, я не говорил!
  - А кто?
  - Я не говорил! - повторил он, и я почувствовала, что Алан говорит правду, но вот не хотела опять доверять! - Если ты вспомнишь в тот день ветер дул нам в лицо, и мы могли просто не заметить посторонних!
  Закрыв глаза, я усмехнулась, но в душе что-то кольнуло. Ведь это действительно могло быть так.... А что мне делать теперь?
  Рычание отвлекло от неприятных мыслей, я повернулась и увидела, как Алан обивается от двух вампиров. Этих вампиров я видела в этом замке, но тогда что делает мой вампир? Стоп, Мой? Тряхнув головой, я постаралась собрать мысли воедино и посмотрела на смертельный танец вампиров. Накидка Алана развевалась и путала нападавших. Увидев, как в воздухе мелькнуло острие ножа, я закричала:
  - Сзади!
  Алан увернулся от лезвия и занес руку со смертельным ударом в грудь врагу. Громкий хруст и тело упало к его ногам.
  В следующую минуту произошло страшное − я не уследила за вторым нападавшим, и Алан пропустив удар, упал на пол. Во мне снова зарычал зверь, просивший крови обидчиков. В долю секунды я оказалась на спине вампира и, вцепившись зубами, разорвала ему горло.
  Я отскочила в то время, когда тело начало оседать на пол. Посмотрев на только что убитого мной вампира, я подошла к Алану. Присев рядом, я убрала накидку и увидела, что тело вампира покрывали страшные и глубокие порезы. Самая глубокая рана была от ножа, который продолжал торчать в груди. Алан поднял руку, и с явным усилием выдернув нож, перевел взгляд на меня.
  - Алекс, выбирайся! Там у входа тебя встретят и помогут!
  - Что?
  - Здесь все кому ты дорога!
  - Алан, хватит нести чушь и поднимайся! - игнорируя боль во всем теле, я подтянула вампира и закинула его руку себе на плечо, которое сразу напомнила мне о своем ранении.
  - Там братья Морето должны быть и твой отец! - не успокаивался вампир.
  Тоша? Серхио? Они тут?
  Сердце радостно забилось, но услышав сдавленное хрипение, успокоилось. Этого вампира я тут не брошу!
  - Алан, помолчи и переставляй ноги! - рыкнула я и закусила губу от душевной и физической боли.
  Да! У меня болело не только тело от ранений, но и душа. Я переживала из-за вампира, который надо отметить был в ужасном состоянии.
  
  Пока мы медленно передвигались по коридору, я старалась понять, где выход. В этой части замка я ни разу не была. Радовало одно, пока не было никаких разветвлений.
  Алан шел с закрытыми глазами и старался давать на мое тело меньше нагрузки. Коридор казался бесконечным, бесчисленные повороты то вправо, то влево ужасно нервировали. А когда за очередным поворотом показался перекресток 'семи дорог' я взвыла.
  - Да чтоб этого архитектора с его фантазией! Алан, дорогу не подскажешь?
  Вампир поднял голову и посмотрел.
  - Сейчас в левый крайний, а потом первый поворот направо.
  Влево, вправо, нет, этому архитектору точно надо руки оторвать, чтобы такого больше не сотворил!
  
  Сколько радости нахлынуло на меня, когда я увидела холл и раскрытые двери, было сложно передать словами.
  Идя к выходу, я уже не обращала внимания на растерзанных вампиров, которые валялись под ногами. Для меня сейчас было главным выбраться отсюда и сделать все возможное, чтобы Алан выжил.
  Я ступила за пределы холла и меня, ослепило яркое солнце. Сощурившись, я шагнула вперед и наткнулась на еще более страшную картину, чем в зале - море крови и изуродованных тел. Пришлось приложить максимум усилия, чтобы не показать содержимое желудка.
  Следующий шаг и я оказалась в кольце крепких мужских рук. Я даже не заметила, как Алана отвели от меня. Стоять в знакомых объятьях и вдыхать родной запах это было лучшим, что я испытала за последнее время! Видно все же последние переживания отразились на мне, потому что слезы хлынули потоком, и я была не в силах их остановить.
  - Малышка, успокойся все нормально! Ты в безопасности! - мягкий голос Антона звучал, как колыбельная для ребенка - окутывая теплом и заботой.
  - Бесенок, больше так не делай! - послышался еще один знакомый голос.
  Братья окружили меня, унося с собой боль и страх.
  - По машинам! - раздался властный голос.
  Развернувшись, я увидела мужчину лет тридцати. Высокий, немного худощавого телосложения. Темные волосы средней длины сейчас находились не в лучшем виде, в принципе, как и весь его внешний вид. Светло серые джинсы и черная рубашка были порваны и заляпаны кровью.
  Братья затолкали меня в ближайшую машину и уселись по обе стороны. На водительское место сел незнакомый мне вампир, который надо отметить тоже был изрядно потрепанным. Я перевела взгляд на своих вампиров - взлохмаченные волосы, изодранная одежда была заляпана кровью, но видимых повреждений не было. Я успокоилась.
  Видно стресс и большой выброс адреналина измотал меня сильнее, чем казалось, поэтому под тихое урчание мотора я начала засыпать. Глаза блаженно закрылись, и я уже почти провалилась в сон, но тут вспомнила об Алане и дернулась.
  - Алекс, ты чего? - Тоша заглянул мне в лицо.
  - Где Алан?
  - Он в другой машине с Мечиславом! Я ему еще ноги вырву за твое состояние!
  - Нет! - я дернулась как от удара. Боже, да что со мной твориться?
  - Не понял? - Серхио развернулся и лукаво посмотрел на меня. - Что значит 'нет'?
  - Отрицание! - рыкнула я.
  - Алекс, ты что... - начал Антон, но я его перебила.
  - Я спать. Устала!
  Откинувшись на спинку сидения, я закрыла глаза и попыталась разобраться в себе. Подобного я раньше не испытывала и не могла понять к чему это все приведет. Наверно по причине полной неизвестности я еще больше пугалась.
  Усталость взяла верх и под убаюкивающее урчание мотора я заснула. В первый раз за последнее время я спала спокойно.
  ГЛАВА 31.
  Открыв глаза, я осмотрелась. Я лежала на кровати в незнакомой комнате, от чего в душе начала разрастаться паника. Осторожно поднявшись на ноги, я постаралась найти, где тут включается свет. Окно было занавешено, и даже свет от луны не проникал в помещение. Думаю если бы не мои обостренные чувства, я бы вообще ничего не увидела.
  Когда глаза еще больше привыкли к темени, я разглядела бра рядом с изголовьем кровати. Подходя к нему, я умудрилась удариться ногой об тумбочку, которую не заметила, и вспомнить весь словарный запас слов особо подходящий в такой ситуации.
  Мягкое сияние осветило комнату и даже придало мне некую уверенность. Нежно-фиалковые стены напоминали мне мою комнату у Тоши в квартире, хотя это было единственным совпадением с ней. Небольшая кровать стояла между двух окон изголовьем как раз в промежуток стены. С каждой стороны кровати стояли низкие тумбочки из белого лакированного материала, а над тумбами на стене висели изящные светильники.
  Я покрутила головой и наткнулась на свое отражение в зеркальной дверце шкафа. Надо признать видок был не фонтан! Лицо, и одежда точнее, что раньше называлось одеждой, были практически везде заляпаны кровью. Сейчас я думаю, видок казался страшнее еще из-за того, что вся кровь засохла и приобрела более темный оттенок. В голове пронеслись картинки пережитого и сердце болезненно сжалось.
  Жив ли?
  Не думая о том, в каком виде нахожусь, я направилась к выходу из комнаты, но дойти не успела - дверь тихонько приоткрылась, и появилось улыбчивое лицо Тоши.
  - Проснулась?
  - Нет, блин, лунатиком подрабатываю!
  - Я скучал! - вампир шагнул ко мне и крепко обнял.
  - Задушить решил? - сдавлено буркнула я.
  - А что неплохая идея! Проблем будет меньше! - усмехнулся он и щелкнул по носу. - Кстати, тебе помыться не мешало бы!
  - Ты намекаешь, что я воняю?
  - Нет. Прямо говорю! - Тоша откровенно издевался. Наверно компенсировал все, то время, что не виделись.
  - Упырь!
  - Согласен! А ванная, все же там! - друг подтолкнул меня к белой двери. - Иди, а вещи я тебе сейчас принесу.
  Послушно кивнув, я направилась по указанному маршруту, но перед тем как зайти в ванную осмотрела вампира - бежевые легкие брюки и темно-синяя рубашка с коротким рукавом смотрелись потрясающе.
  Горячая вода мне показалась раем. Жесткие струи воды приятно массировали кожу, смывая всю кровь и грязь. Примерно только через час я соизволила выйти из ванной, предварительно завернувшись в большое махровое полотенце. В комнате уже ждал Антон. Этот наглый вампир устроился на кровати и лениво посматривал на меня. Нет, у вампиров явно входит в привычку валяться там, где я сплю!
  Подойдя к кровати, я взяла пакет с вещами и направилась обратно в ванную, сначала правда было желание выставить посетителя, но решила сжалиться и вышла сама. Скинув полотенце, я достала содержимое пакета и злобно зарычала.
  'Быть тебе все же девушкой!' − вставил едкий внутренний голос пока, я рассматривала белый комплект нижнего белья и легкий сарафанчик на тонких бретельках.
  Убью!
  Скрипя зубами, я надела полупрозрачное белье и завернувшись в полотенце, вышла в комнату.
  - Тоша!
  - Алекс, не психуй! Других вещей нет! Мы это с трудом достали!
  - И что же сложного в том, чтобы достать одежду?
  - Ну, минимальная сложность была в отсутствии времени! - сделав невинные глазки, пояснил друг.
  - А что нет футболки и штанов мужских? - не отставала я.
  - Алекс! - о! Сейчас начнется - ты девушка и должна выглядеть соответственно! - У нас тоже вещей с собой нет!
  Удивленно посмотрев на вампира и поняв, что он говорит правду, я смирилась с нарядом, вернулась в ванную и нацепила на себя предложенную вещь. Мягкая ткань облегающе легла на мою фигуру, подчеркивая все изгибы тела. Взглянув на себя в зеркало, я скривилась от непривычки. Может, смотрелось и неплохо: снежно-белый цвет приятно сочетался с тоном кожи, которая от яркого цвета казалась смуглой, верхняя часть подчеркивала грудь и тонкую талию, от бедра сарафан становился чуть свободнее и заканчивался чуть выше коленей.
  Еще влажные волосы легкими волнами струились по плечам, заканчиваясь ниже лопаток. В таком виде я вышла из 'укрытия' и наткнулась на одобряющий взгляд Тоши.
  - Ты, наверное, есть хочешь! - не спросил, а утвердил он.
  Я прислушалась к своим ощущениям и поняла, что особого голода не испытываю, но перекусить бы не отказалась. Кивнув, мы вышли из комнаты, и Антон повел меня по светлому коридорчику. Через пару минут мы вошли на просторную кухню, которая утопала в лунном сиянии. Вампир включил свет и, указав мне на стул, отошел к холодильнику. Я отказалась садиться на стул из принципа, а прошла к окну и устроилась на подоконнике. Из окна открывался восхитительный вид на море утопающее в темноте ночи!
  - Тоша, а где мы? - вопрос вырвался сам.
  - В Хургаде!
  - Где? - я даже оторвалась от вида.
  - Египет! - обреченным голосом пояснил он.
  - Ик, а как мы тут оказались?
  - Ну, это тебя надо спросить! - вампир повернулся ко мне и улыбнулся проказливой улыбкой.
  - А я-то тут причем?
  - Узнаешь! - его улыбка стала еще более хитрая.
  - Дурдом!
  - Это ты про себя? - спросил упырчатая зараза и протянул мне ... стакан с кровью.
  - Тоша, я перекусить хотела, а не попить! - буркнула я, поморщившись от соленого запаха.
  - Подожди, у тебя, что нет жажды?
  Прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, что хочу выпить крови, но это желание было поверхностным, которое не подпитывалось требованием организма. Горло слегка стягивало, но не так сильно, чтобы бросаться на кровь.
  - Да нет! - наконец ответила я.
  - Как? Алекс, сколько ты не питалась?
  - А я почем знаю? До того как меня запихали в новые апартаменты я не пила кровь три дня.
  - Три? - лицо вампира вытянулось.
  - Три! Ты что слышать разучился? - я начинала злиться.
  - Да быть того не может!
  - Ты можешь нормальным языком объяснить, что происходит?
  Антон не говоря ни слова, поставил стакан на стол и, схватив мою руку, потащил в неизвестном направлении. Все мои просьбы и требования оставить бедную конечность в покое были тщательно проигнорированы. Кстати о конечностях - у меня не было ни одного повреждения на теле, даже плечо не болело!
  Антон остановился около двери и, открыв ее, влетел, вовнутрь таща на балласте меня. Когда мы остановились, и я смогла сконцентрироваться на окружающих нас, то заметила что мы в кабинете, в котором полно вампиров, большую часть из которых я знала лично − Альберт, Серхио, Андре, Викарий, Алан.
  - Что случилось? - около нас оказался Серхио и переводил взгляд с меня на Тошу.
  - Сколько Саша была взаперти?
  - Четыре дня! - раздался низкий голос.
  Я поискала глазами обладателя голоса и увидела Алана сидящего в кресле. На лице вампира было задумчивое выражение, словно он решался на что-то очень серьезное. Почувствовав мой взгляд Алан, поднял сине-голубые глаза и улыбнулся. Сердце сделало кульбит и забилось с удвоенной силой. Вот дьявол! Все собравшиеся обратили на меня внимание, кто-то с интересом, а вот братья с хитрой улыбкой.
  - Антонио, может, ты все же скажешь, что случилось? - раздался голос, который я уже слышала, правда всего раз, когда нам велели уезжать.
  - Конечно Мечислав! Но думаю надо сначала вас познакомить! - Тоша повернулся ко мне и мягким голосом предложил присесть.
  Что-то такое начало мне не понравилось, обычно если разговор начинается 'Ты лучше присядь' то во время разговора у тебя возникает желание прилечь. Выбора не было, и я устроилась в свободном кресле и почему-то оказалась в центре внимания.
  - Алекс, познакомься - это Мечислав, − хотелось буркнуть, что не глухая и имя слышала, но Тоша продолжил: - Он твой прадед!
  Я продолжала сидеть с непроницаемым лицом. Нет, я совершенно не такая стойкая, просто, когда впадаешь в ох... шоковое состояние, есть два варианта реагировать сразу или потом. Вот я и выбрала, что лучше потом.
  - Алекс, ты ничего не скажешь? - я подняла взгляд на друга.
  - Что? По правилам этикета мне надо бы сказать 'Приятно познакомиться', но в связи с предыдущими родственными знакомствами я лучше промолчу. Не люблю врать!
  В кабинете повисло молчание, которое нарушил приятный смех Мечислава.
  - Теперь я не удивляюсь, что Варфоломей так и не смог добиться от тебя послушания! - приятным голосом сказал прадед и обратил внимание на себя. - Раз с официальным знакомством покончено, хотелось бы услышать, что произошло.
  - Алекс не кормили семь дней, а жажды нет!
  Ну, вот опять я стала центром внимания.
  - Алан, ты же говорил, что ее кормили два раза в день до этого?! - спросил Мечислав.
  - Да!
  - Стоп! - пора вмешаться пока меня не решили препарировать для выяснения причин. - Как я уже поняла, что человеком обычным мне не быть и даже дампир я ненормальный, так что давайте оставим эту тему! Лучше объясните мне, что случилось там!
  - Ничего особенного просто клан Варфоломея перестал существовать полностью! - безразличным голосом ответил Антон.
  - Как полностью?
  - Саша, дампиры и девушки в безопасности! - ответил Алан, чем успокоил меня.
  - Хорошо!
  - Думаю сейчас надо решить главный вопрос: где будет жить Александра? - властный голос Мечислава заставил меня вздрогнуть.
  - Я уеду.
  - Куда? - в один голос удивились все.
  - Все равно, но подальше от этих разборок!
  - Алекс, у тебя есть дом и клан. Ты не можешь уехать! - Тоша смотрел на меня, и в глазах виднелось, что он готов пойти на многое, чтобы не отпускать меня.
  - Тоша, я устала от этого! Меня словно игрушку передают из рук в руки. Мне надоело!
  - Александра, в данный момент мы тебя не можем отпустить! - я бросила гневный взгляд на Мечислава. - Ты не просто дампирша, ты владеешь очень большой силой...
  - Что?
  - А ты не замечала, что не подчиняешься внушению? Но это еще не столь важно, в отличие от того, что ты можешь сама внушать!
  - Это бред!
  - Нет! Это так, и я предлагаю остаться тут до того момента пока ты не научишься управлять силой! - я сидела и обдумывала предложение вампира и не могла решиться.
  - Мечислав, она моя дочь! - подал голос Викарий.
  - Ну, раз пошло дело родственных уз, давайте и девочку введем в курс дела, чтобы она сама все решила!
  - Что сюрпризы еще не кончились?
  - Алекс, тут такое дело... − начал Антон, но был перебит братом.
  - Ага, дело! Бесенок, у тебя обнаружилось довольно большое семейство!
  - А?
  - Ну, если проще сказать, то я, Антонио и Андре твои двоюродные дедушки!
  - Ну не хрена себе и лука мешок! - я переводила взгляд с одного на другого и тут до меня дошло. − А Андре тут причем?
  - Он наш старший брат! - спокойным голосом пояснил Серхио.
  - Капец! - я выпала из реальности минут на тридцать, но потом все же вернулась и даже смогла сформулировать вопрос: − Но как получилось, что вы в разных кланах?
  Мой вопрос был без ответа некоторое время, потом все же мне рассказали. История меня мало сказать, поразила, она меня выбила из колеи. Мечислав и Альберт были братьями, отец один, но вот матери... Мечислав родился дампиром и прожил не одну человеческую жизнь. У него была и семья, и дети, но потом Варфоломей насильно обратил его и у моего прадеда открылся талант - игнорировать приказы создателя и прочих вампиров, а так же возможность подчинять себе их, правда не всех. Был не столь важен возраст вампира, была важна его сила. Это и позволило ему спокойно уйти из клана.
  Альберт родился вампиром и через несколько столетий с разрешения отца отделился от клана и создал свой. Андре был его первым ребенком и соответственно наследником клана Морето, но потом родились двойняшки. И когда они чуть подросли, стало известно, что братья имеют телепатическую связь между собой и умение читать поверхностные мысли других вампиров. Альберт решил сделать братьев наследниками, а старшего сына отодвинул на задний план. Андре это естественно не понравилось, и он ушел из клана. Через какое-то время он примкнул к Викарию и тот принял его к себе, даже позже назначил своей правой рукой. А братья так и не догадывались о существовании старшего брата, даже не считая отличную память вампиров, они были слишком маленькими, чтобы хорошо его помнить.
  
  - Алекс, я думаю тебе надо согласиться на предложение Мечислава! - начал Тоша, когда мы с братьями вернулись в комнату, где меня поселили.
  - А у меня есть выбор? - что-то меня на иронию потянуло.
  - Бесенок, выбор есть всегда! К тому же тебе не сказали главное!
  - Еще что?
  - Да ты не пугайся! Просто Мечислав и Алан, относятся к Ордену Хранителей.
  - Чавось?
  - Они против насильного обращения дампиров и следят за этим! - устало пояснил Антон.
  - У меня сейчас голова взорвется от всего этого! - буркнула я и поднялась с кровати. - Пойду, прогуляюсь!
  Не дождавшись ответа братьев, я вышла в коридор и двинулась в сторону двери. Домик, где мы поселились, находился на берегу моря. В одном из самых глухих мест в Хургаде.
  Влажный соленый воздух взбодрил и позволил немного отвлечься от размышлений. Мелкий песок остыл за ночь и казался прохладной водной гладью. Медленно ступая, я прошла к кромке воды и устроилась на небольшом камне. Серое небо начинало медленно светлеть, и вот-вот покажутся первые лучики солнца. Природа словно замерла в ожидании рождения нового дня. Еще немного и вокруг снова покажется суетная жизнь, которая меняется и растет, а я... я так и буду странным созданием природы со странным прошлым и неизвестным будущим.
  Со спины послышались тихие шаги, и я обернулась. В паре метров от меня стоял Алан, шоколадные волосы растрепано падали на лицо, а в голубых глазах прибавилось синего цвета.
  - Как ты? - вопрос вырвался раньше, чем я подумала.
  - Хорошо. Спасибо тебе!
  - Не за что! - я отвернулась обратно к морю не в силах понять, что меня гложет изнутри.
  - Почему ты не сказал, кем являешься? - через какое-то время я все же решилась нарушить тишину.
  - Я не видел в этом необходимости! - ну что ж краткий ответ. - Ты все еще злишься на меня?
  - Не знаю! Я не пойму, что у меня в душе, − не видя его, было достаточно просто говорить о чувствах, но вот стоило ли? - Я доверилась тебе и надеялась, что не совершила очередной ошибки, но потом.... Я была уверена, что ты просто притворился, чтобы узнать все, и постаралась возненавидеть тебя, вычеркнуть из сердца и души, но не получилось. Даже удивительно, что ты так быстро нашел там место. А сейчас я не знаю, как относиться ко всему.
  - Саша, меня насильно сделали вампиром, потом я встретил Мечислава и он предложил вступить в орден. Я не отказался. Признаюсь, сначала это просто было очередное задание Ордена, к которым я привык, но потом понял, что сильно просчитался.
  - В чем?
  - В тебе! - от такого заявления я развернулась и встретилась с его удивительными глазами. - На протяжении всего своего существования я ненавижу свою сущность и того кто обратил меня.
  - Алан...
  - Нет, Саша, ты должна это знать! Несмотря на свою боль, ты открылась мне, позволь повторить твой подвиг! - мне ничего не оставалось, как кивнуть. Я знаю, какого это рассказывать то, что душит одним присутствием в душе. - Тот вампир, что обратил меня, оставил одного и когда я очнулся... − Алан замолчал и прикрыл глаза.
  Сейчас он боролся с собой. Несколько минут я просто смотрела на него, а потом поднялась и шагнула к нему навстречу. Я знала, что он слышит и была благодарна, что никак на это не отреагировал. Мной руководило сердце, которое сжималось при взгляде на этого вампира. Медленно я подняла руку и провела пальцами по его щеке, Алан поймал мою руку своей и оставил ее на месте не давая убрать. Хотя я и сама не хотела.
  - Я монстр! - не открывая глаз, продолжил он. - Сначала я не понимал, что со мной происходит, острая боль во всем теле давила, а когда очнулся, чуть не сошел с ума от жажды. Моей первой жертвой стала беременная женщина...
  Между нами повисло молчание. Я не знала, что сказать, но винить его я не могла. Не знаю почему, но не могла! Разве может быть виноват человек в том, что его против воли превратили в вампира. Может, я просто оправдываю его...
  - Отпусти это! - мой тихий шепот показался продолжением рассветного утра. Словно так и должно быть, новый день и новая жизнь. Может и мне пора все отпустить?
  - Саша, я был уверен, что вампиры не могут любить. Я был уверен, что я не способен на это, но ты.... Не знаю, получится ли, но прошу тебя, дай мне шанс быть рядом, но не как другу.
  Подняв голову и посмотрев в его глаза, я увидела надежду. Искреннюю и светящуюся надежду.
  Я ожила. Я захотела дать шанс не только ему, но и себе на новую жизнь.
  
  Конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"