Скай : другие произведения.

Счастье руками ребенка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой счастье стучится к нам в дверь, а мы открываем окно. Человек за свою жизнь совершает множество ошибок и вопрос только один - исправит ли он их, если появится такая возможность? Жизнь учит нас не наступать на те же грабли. Она дает испытания, чтобы стать сильнее и понять что-то важное. Смогут ли Руслан и София выучить свой урок? \\\\\\\\\\ клип к роману \\\\\ от автора: Огромное спасибо всем кто читал и комментировал! А особое спасибо Sdе, который помог мне сделать конец более ярким и насыщенным! И Лесе, которая с самого начала одобрила мою затею с ЛР и можно сказать даже заставила писать! Влада, спасибо за отлов запятых!

  Счастье руками ребенка.
  
   Расплывчатое отражение лица в стекле, залитом каплями дождя. Такие же капли бегут по лицу девушки. Она их уже не вытирала - в этом не было смысла. Вот только они не приносили того облегчения, которого она так ждала.
   'Хватит! Пора брать себя в руки. Больше никто не пожалеет, а значит пора мириться с этим!' - упрекнула себя Соня.
   Слова о борьбе конечно хороши в звучании, но как настроить себя на эту борьбу, когда хочется только забиться в угол и если уж не умереть, растворяясь в прошлом, то хотя бы выбыть на несколько дней из жизни?
   София уже устала плакать, но и успокоиться не могла. Даже кусая губы ничего не получалось - слезы как и ливень на улице не прекращались.
  Звонок мобильника заставил ее замереть на минутку и торопливо начать искать в сумке телефон. Весело шумя и мигая, он показывал улыбчивое личико маленького мальчика.
  - Да мой родной? - Соня постаралась придать голосу веселость.
  - Мама, а ты скоро приедешь?
  - Скоро мой мальчик, скоро!
  - Я тебя жду! И тетя Оля тоже.
  - Хорошо, маленький.
  София отключила телефон и откинулась на заднее сидение автомобиля. Ей надо срочно успокоиться и показаться перед Пашкой в нормальном виде. Ее маленькому лучику солнца нельзя показывать всю боль, мальчик и так проплакал всю ночь.
  Соня снова закусила губу и, найдя в сумке валерьянку, выпила сразу десяток таблеток. Водитель такси уловил момент, когда девушка горсть таблеток закинула в рот и резко остановился.
  - Девушка, это конечно не мое дело, но вот суицидом занимайтесь дома, а не в моей машине.
  От таких слов София не выдержала и истерично засмеялась. Что-что, а о таком поступке, как суицид, она никогда не думала. Смелости не хватило бы у девушки себя убить.
  - Вы правы - это не ваше дело. К тому же это валерьянка, а если с помощью ее можно умереть, то поверьте, я уже не живая.
  Девушка невесело усмехнулась и принялась влажными салфетками вытирать лицо, тем самым давая понять, что разговор закончен.
  ***
  Машина остановилась возле неосвещенного подъезда высотки. София, быстро расплатившись, выскочила и юркнула под козырек. Ключи выскальзывали из непослушных рук, так и, норовя упасть на серый бетонный пол под ногами.
  Выругавшись сквозь зубы, Соня бросила ключи обратно в сумку и набрала номер квартиры на домофоне.
  - Кто? - прозвучал сухой женский голос.
  - Теть Оль, это я Соня.
  - Заходи скорее!
  Девушка натянуто улыбнулась и заскочила в теплое помещение подъезда. Лифт так же раскрыл 'объятия' для девушки и даже не застряв между этажами, доставил к нужной квартире.
  В распахнутых дверях ее ждал тот самый лучик света, ради которого Соня старалась бороться и не впадать в длительную депрессию. Светловолосый мальчуган шести с половиной лет с теплыми карими глазами. Паша ее мальчик. Сын. Несмотря ни на что!
  Сейчас у Сони очень тяжелый период, но ради Паши надо суметь выдержать все. Она просто обязана это сделать, ради отца ребенка. Ради Сергея. Он погиб когда мальчику было всего полгода, да и до этого было немало проблем, но потом... потом все стало намного хуже. После смерти Сергея, заболела мама, которая перенесла инфаркт от этого известия. Ее болезнь проходила тяжело и в конце женщина сдалась.
  Соня осталась с маленьким ребенком на руках. Если бы не отец Софии, Виктор Михайлович, было бы страшно думать, что могло случиться. Мальчика хотели отдать в детский дом. София собрала справки, искала выходы из сложившейся ситуации. Она готова была сделать все что нужно, только чтобы Паша остался с ней. Но этого было мало...
  До сих пор она с ужасом вспоминала, через что ей пришлось пройти, но, слава богу, мир не без добрых людей. Ей помогли знакомые отца, и Паша остался с ней.
  И вот теперь спустя такой короткий срок относительного спокойствия, они остались вдвоем...
  - Мама! - закричал малыш, раскрывая объятия.
  Соня подхватила ребенка на руки и, чмокнув в щеку, шепнула на ухо 'Привет'.
  - Сонечка, ну что вы там застряли? - в коридоре показалась полная женщина и с мягкой улыбкой посмотрела на девушку. - Проходите скорее, а то еще Пашу простудишь.
  Девушка кивнула соседке и, спустив сына на пол, подтолкнула в сторону комнат. Сейчас все ее переживания остались глубоко внутри, но как только тетя Оля уйдет, а Паша ляжет спать, она снова будет плакать. И это не настрой на будущее, просто вот так смириться с потерей последнего близкого и родного человека очень сложно.
  Похороны отнимают слишком много нервов и сил, поэтому Соню нельзя ни в чем упрекать. Она сильная и должна справиться с проблемой.
  ***
  - Мама, а дедушка ушел насовсем? - уже укладываясь спать, спросил Паша.
  - Да малыш, но он всегда будет с нами. Вот здесь, - девушка приложила руку к груди и почувствовала, как сжимается сердце.
  - Я буду по нему скучать!
  - Я тоже малыш! - и по твоему папе и бабушке - про себя добавила она. - Теперь спи.
  Паша ничего не знал, что случилось с его отцом, да и как сейчас объяснить ребенку. Конечно, мальчик интересуется, где папа, но пока приходится ловко уходить от ответов. Позже, когда он вырастет, Соня планирует рассказать Паше все. И надеется, что мальчик поймет, и не будет обвинять о том, что она так долго молчала. Сергей ее точно не осудит за вранье сыну, он его оберегал с самого рождения. И как никто другой понял бы зачем Соня так поступает. Он всегда ее понимал лучше нее самой.
  Выпив на кухне чай с мятой, Соня вышла на балкон и потянулась за сигаретами. Эта вредная привычка снова вернулась к ней, но, только вдыхая горький аромат табака, она немного приходила в себя. Словно никотин возвращал ее в прошлое, где все хорошо - где Сергей ворчал и уговаривал ее бросить губить здоровье. Где в момент возвращения домой уже совершеннолетняя девушка пользовалась духами, чтобы перебить запах дыма. Где мама ругала отца за курение на кухне и плохой пример дочери.
  Но все это в прошлом и легкая дымка приятных воспоминаний развеялась с выдохом.
  Затушив бычок, вместе с мыслями о сладком прошлом, Соня направилась в ванную, где в ближайший час будет смывать свои слезы.
  ***
  Последующая неделя не принесла ничего нового. Голова болела от вечерних слез, которые не собирались уходить, и каждый вечер давали о себе знать. Даже сейчас ранним утром глаза начали щипать от поступающих новых потоков.
  'И так лицо больше на морду заплывшего алкоголика похоже, так еще хуже будет!' - буркнула в мыслях София и направилась в ванную. - 'Времени на слезы нет! Паша вчера сказал, что сегодня пойдет в садик, а значит и мне пора хоть как-то забыться!' Малышу остался последний месяц ходить в садик, а потом лето и школа. Понятно, почему он не хочет пропускать.
  Выйдя на кухню, София застала интересную картину - Паша открыл холодильник и с задумчивым видом рассуждал, что мама захочет на завтрак.
  - Йогурт? Нет, этот она не очень любит, а ее я съел вчера. Фрукты? Нет. О! Сосиски!
  Малыш вытащил продукт и повернулся к столу, при этом увидев Соню в дверном проеме.
  - Мама? А ты что так рано встала? Я тебе сюрприз не успел приготовить! - обиженно надул губы ребенок.
  - Ну, вообще-то готовить сюрпризы моя забота и только для тебя! - улыбнулась девушка заботе маленького сына.
  - Ну, так же нечестно! Почему ты радуешь всех, а тебя никто?
  Было удивительно, что маленький ребенок настолько четко обрисовал окружающий мир Сони. Девушка всегда старалась угодить всем, и это у нее получалось, словно она каким-то шестым чувством знала, что надо сказать или сделать. Только вот мало кто говорил ей хотя бы простое 'спасибо'.
  София улыбнулась мальчику и попросила его сесть за стол. Надо по-быстрому приготовить завтрак, а то есть большая вероятность опоздать на работу.
  ***
  Зеркальное отражение показывало молодую девушку. Нежные, даже какие-то детские черты лица, аккуратный носик, чуть вздернутый вверх, розовые четко вырисованные губы и темно-синие глаза в опушке длинных ресниц. Каштановые волосы, поднятые в высокий хвост, открывали симпатичное лицо.
  Нанеся на губы помаду и поправив деловой костюм, София растянула губы в улыбке и повернулась к сыну.
  - Пойдем?
  - Да! - с жаром выдал Паша и улыбнулся.
  Закрыв квартиру, они прошли к охраняемой стоянке на территории дома. Белая иномарка зазывно мигнула 'аварийкой'. Соня усадила сына, пристегнула его и только потом сама заняла место водителя.
  'Всегда не любила водить, а получилось что без этого никак в моей жизни!' - с грустью подумала она и завела машину.
  Автомобиль выехал с парковки и влился в поток таких же машин.
  Сейчас первым делом Соне надо завезти Пашу в садик, а уже потом можно будет думать о своей работе. Начальник вчера звонил с вопросом, когда она прибудет в офис, но София ничего не могла сказать, хотя уже решила, что жить надо дальше без оглядок на прошлое.
  ***
  - София Викторовна, у вас точно все нормально? - обратился к Соне начальник отдела рекламы.
  - Да Валентин Николаевич, все хорошо.
  Валентин Николаевич был очень хорошим человеком. Пятьдесят лет не особо спокойной жизни отразились на нем только седыми волосами и мелкой паутинкой морщин. А в остальном этот человек мог дать фору любому молодому.
  И несмотря на то, что офис большой и в основном работники все молодые и неугомонные, он к каждому находил свой подход. На планерке влетало всем, он в каждом проекте мог найти что-то неправильное или не слишком хорошо сделанное, но если кто-то превзошел все его ожидания.... Хвалить мужчина тоже умел и даже любил.
  - Может тебе отпуск взять? С Пашкой куда-нибудь съездите, отдохнете?
  - Нет, мне сейчас работа очень нужна...
  - Соня, у вас, что с деньгами проблема? - перешел на 'ты' Валентин Николаевич.
  - Нет, что вы. Деньги есть. Просто мне сейчас никак нельзя расслабляться.
  Мужчина кивнул и, поднявшись из-за стола, подошел к стеллажу. Покопавшись в разноцветных папках, он вытащил самую толстую и протянул ей.
  - Вот тут самый вредный клиент за всю историю нашего рекламного агентства. Он уже отверг пятерых наших сотрудников с макетами рекламы. Я уже не знаю что делать!? Заказ большой и просто необходим нам...
  - Хорошо, я посмотрю, что можно сделать. Но вы сами понимаете, я не лучший специалист.
  - Соня, ты прости меня, но я готов и дворнику дать это задание, если у него будут стоящие идеи! К тому же рекламой ты начала заниматься всего полгода назад, может, еще лучше всех станешь!
  - А что он хочет увидеть на своей рекламе? От чего мне оттолкнуться?
  - Да, по-моему, он сам не знает что хочет!
  София согласна кивнула и, поднявшись направилась в свой отдел. Работы предстоит много, а значит надо немало сил приложить только к изучению данного материала, чтобы не подвести начальника.
  Поздоровавшись с коллегами и выслушав сухие соболезнования, Соня углубилась в работу. По заказу клиента прорекламировать надо было автосалон. Девушка скуксилась, но все же взяла верхнюю папку и начала просматривать слоганы, которые заказчик отверг.
  'Машина мечты - управляй мечтой'
  'Все самое лучшее рядом'
  'Жизнь - дорога. Бери комфорт с собой'
  'Без приключений не жить - он подарит тебе это'
  'Заведи любимую'
  'Ее звук твое все'
  'Послушные лошади под твоим капотом'
  На последнем слогане София не выдержала и рассмеялась, привлекая внимание коллег. Извинившись, она поднялась и скрылась за дверьми.
  Соня дошла до комнаты отдыха и с глупой улыбкой опустилась на диван. Теперь она понимала заказчика - с такой рекламой мало что можно добиться. И интересно куда смотрел Валентин Николаевич, когда ему предоставляли рекламу?
  - Сонечка! - в офисную комнату заскочила молодая и бойкая женщина тридцати пяти лет. - Как ты родная?
  - Все нормально, Алевтина Федоровна.
  - Ой, перестань мне выкать! Я молодая как никогда!
  Женщина улыбнулась Соне и подошла к кофеварке. Налив две чашечки она вернулась к девушке и присела рядом.
  - На выпей и рассказывай, как вы там?
  Девушка поерзала на диване и, отпив глоток, все же решила сказать.
  - Сложно мне. Пашка спокойнее переносит или просто мне этого не показывает. А я... у меня такое ощущение, что жизнь моя закончилась, а не папина.
  - Ох, родная моя. Ну ты же молодая. Тебе крепиться надо, вон уж сына какого вырастила! - Алевтина замолчала на минутку, а потом шепотом добавила: - Может тебе мужа найти?
  - Да где же его найти? Пугаются меня, все же не одна!
  Соня закусила губу, вспомнив самый неприятный случай, когда парень, которого она полюбила, бросил, едва узнав, что у нее есть сын. В тот день она и сама хотела ему все рассказать, но он грубо ее оборвал и ушел. Плакала девушка долго, но разве этим что-то изменишь? А от Пашки отказаться она не решилась бы даже ради самой сильной любви.
  - Найдешь ты еще своего принца...
  - На белом коне? - попыталась Соня перевести все в шутку.
  - Да зачем тебе этот белый конь? Ищи на черном Мерседесе!
  ***
  С работы София вылетела, потому что, засидевшись с бумагами, девушка пропустила момент и уже опаздывала в садик за Пашей. Слава богу, Соня не послушала никого и купила для ребенка мобильный телефон. Вот Паша и отвлек от работы маму простым вопросом: 'Мама, ты сегодня приедешь?'.
  Скрипя зубами и проклиная себя, Соня ехала к садику, совершенно игнорируя знаки о скорости. Естественно это не осталось безнаказанным.
  - Сержант Коморов, ваши документы! - молодой парень в форме 'любимого' ДПС стоял около открытого окна и смотрел на Софию.
  Девушка глубоко вздохнула и протянула права, техпаспорт и страховку.
  - Что же нарушаем София Викторовна?
  - Я за сыном в садик опаздываю! - сорвавшись, выкрикнула она.
  - А вот кричать не надо...
  - Да вы не понимаете! Я его час назад должна была забрать, но заработалась!
  'И зачем я ему все это говорю? Подождала бы, пока штраф выписал, и поехала дальше! - отругала себя Соня.
  - Нехорошо детей забывать! - неожиданно сказал сержант и отдал ей документы. - Езжайте, но соблюдайте, пожалуйста, скорость!
  - Спасибо!
  Подавив в себе острое желание обнять инспектора, София убрала документы и поехала дальше, уже следя за знаками.
  ***
  Последующие дни проходили без происшествий. Утром Соня отвозила сына в садик и ехала на работу. Дело с рекламой шло медленнее, чем хотелось бы. Но все же все предыдущие работы были просмотрены, и София занялась проектированием макета рекламы своего виденья.
  Решив лишний раз не рисковать, а сразу проконсультироваться с Валентином Николаевичем, девушка направилась к нему в кабинет.
  - Войдите!
  Открыв дверь, она замерла на пороге. В кабинете начальник был не один. Напротив Валентина Николаевича сидел молодой представительный мужчина лет тридцати, может чуть меньше.
  - Здравствуйте. Простите, я не знала, что у вас встреча.
  - Вы то, как раз нам и нужны София Викторовна.
  - А?
  - Это представитель заказчика того проекта, над которым вы работаете!
  - Руслан Александрович, - представился он сам чуть хрипловатым голосом.
  Мужчина поднялся и сделал шаг к Софии. Девушка выдавила из себя улыбку.
  - Приятно познакомится.
  - Взаимно. Надеюсь, знакомство будет не только приятным, но еще и плодотворным?!
  Соня кивнула и судорожно сглотнула ком, который появился в горле. Мужчина вызвал в ней какой-то страх. Нет, он не был некрасивым. Скорее наоборот и очень хорошо это осознавал. Высокий, широкоплечий, темноволосый. Суровые черты лица придавали ему некую хищность, прямой нос, острые скулы, 'упрямый' подбородок. Черные, чуть удлиненные волосы на вид выглядели мягкими, как шелк. Сейчас перед Софией стоял настоящий мужчина, хищник с холодными темно-карими глазами.
  Они стояли друг напротив друга, и каждый смотрел в глаза. Если Соне его карие глаза казались чем-то холодным, то Руслан грелся в темно-синих глазах девушки. Осознав странное воздействие ночных глаз, он дернулся.
  - София Викторовна, как я понимаю, вы пришли с наметками на проект? - разорвал их зрительный контакт начальник отдела.
  - Да. У меня появилась идея, - чуть скомкано пояснила девушка.
  - Смелее, София Викторовна! - вставил слово Руслан, присаживаясь на свое место.
  Соня немного нервно передернула плечами и, открыв папку, достала наброски. Сейчас, как никогда девушка хотела оказаться дома вместе с Пашей и просто посмотреть сыну в его теплые карие глаза, чтобы раз и навсегда стереть из памяти холодный взгляд Руслана Александровича.
  Отдав копию Валентину Николаевичу, она повернулась к представителю заказчика и протянула ему свою рабочую папку.
  - Так как мне не сказали, что именно вы хотите видеть на рекламе, я сделала выбор сама. - София достала еще один черновой набросок, чтобы хоть чем-то занять руки. - Предыдущие работники старались делать акцент на самих автомобилях...
  - А разве не так надо делать, когда реклама о машинах? - ехидно поинтересовался Руслан.
  - По-моему мнению, не так! - огрызнулась она, но быстро взяла себя в руки. Странно такого с девушкой раньше не было! - Решать вам, что должно быть и как, я просто сделала все в моем виденье.
  - Ну что ж, посмотрим! - мужчина одарил девушку обаятельной улыбкой, но вместо восторга увидел в глазах злость и страх.
  София раскрыла папку и указала всем на сделанный цветными карандашами рисунок - светловолосый мужчина, облокотившись на машину, наблюдает за таким же светленьким ребенком с цветной машинкой в руках. Сверху картинки была надпись 'Мы растем, а с нами растут и наши игрушки'
  Соня, закусив губу, ждала результата своей работы. Руслан первый оторвался от созерцания рисунка и посмотрел на девушку. Невысокого роста, она наверняка едва достанет ему до подбородка, даже на этих огромных каблуках. Стройная, женственная фигурка притягивала взгляд, даже в сером строгом костюме. Особенно красивы ножки, обтянутые капроном колготок телесного цвета.
  Встряхнув головой, пока там не образовался вихрь фривольных мыслей, Руслан перевел взгляд на лицо Софии. Темно-синие глаза метали молнии, и в них проглядывалось желание убить Руслана, как минимум пару раз с особой жестокостью. Мужчина хмыкнул и повернулся к Валентину Николаевичу.
  - Думаю, нам это подходит, но сами понимаете, я должен показать макет непосредственному заказчику...
  - Да, да. Конечно, Руслан Александрович.
  - Вот и прекрасно! - мужчина поднялся и, повернувшись к Соне, прошептал: - Это я возьму с собой.
  - Но это рабочая версия! А как же детали?!
  - Думаю, насчет этого мы поговорим с вами чуть позже...
  ***
  Небольшой кабинет в серых тонах. Самый обычный стол, стеллаж с бумагами, кресло и пара стульев. За столом сидит молодой светловолосый мужчина и с улыбкой смотрит на рисунок сделанный цветными карандашами. Напротив него сидит темноволосый мужчина и с интересом ждет реакции друга на макет рекламы.
  - Знаешь, а мне нравится! - неожиданно прервал молчание светловолосый.
  - Я знал. Значит надо встретиться с ней и обговорить детали! - сверкнул предвкушающей улыбкой Руслан.
  - С ней?
  - Да. София Викторовна!
  - Что-то мне Руслан твой взгляд не нравится. Расскажи о ней поподробнее! - попросил светловолосый мужчина.
  - Лех, она мне напомнила кое-кого. Знаешь, вроде внешнего сходства нет, но такое ощущение, что это она - Алина.
  - Что? Нет! Нет, Рус, такого я допустить не могу! Тебе мало что с тобой та дрянь сделала?
  Руслан замолчал, а Алексей вспомнил Алину Зереву. Ту, которая испоганила жизнь его другу. Красивая, умная, даже немного слишком и стерва до мозга костей. Она всегда хотела только одного - денег. И пока влюбленный Руслан ей их давал, все было нормально. Но потом...
  Алексей встряхнул головой не желая вспоминать, что было с другом после ее ухода из его жизни, и посмотрел на Руслана.
  - Мелочи по рекламе я буду обговаривать сам! Ты и так помог мне.
  - Но...
  - Руслан, а тебе не надо заниматься своим бизнесом?
  - Предлагаешь и мне рекламу сменить? - хитро улыбнулся он.
  Алексей поджал губы и покачал головой. Опять Рус интриги плетет.
  ***
  - София Викторовна! Нам ваша помощь нужна! - в отдел рекламы забежал молодой рыжеволосый парень Максим.
  - Что случилось? - устало откинулась на спинку кресла Соня.
  - В бухгалтерии компьютер завис, а программист наш сегодня не вышел на работу. Сказали к вам обратиться!
  София вздохнула и поднялась. В программировании она понимала отлично, даже имелся красный диплом, но жизнь повернулась ни так, как ей хотелось и пришлось менять профессию. Мало кто может поверить, что молодая девушка может настолько хорошо разбираться в компьютерах. А ведь Соня была лучшей на потоке. Любую систему она понимала легко. Да и пока не могла припомнить, чтобы что-то ей не удалось с программированием. Одно время девушка даже создавала сайты, но это было не столь удобно для нее самой.
  К удивлению самой Софии в бухгалтерии ей пришлось задержаться до окончания рабочего дня. Что уж там натворил программист фирмы даже вспомнить страшно. Соня материлась сквозь зубы, но все же все сделала, и даже удалось сохранить последний отчет, на котором и завис аппарат.
  София собрала вещи, свои рекламные наброски и, закрыв дверь отдела, потому что все уже разошлись, направилась вниз. Сегодня она вовремя успела предупредить воспитателей детского сада, что задержится, но все равно спешила к сыну.
  Двери лифта открылись, и девушка подошла к посту охраны.
  - Что-то поздно сегодня София Викторовна! - мягко упрекнул ее пожилой охранник.
  - Да в бухгалтерии с компьютерами провозилась. Нашего-то программиста не было сегодня на работе, вот на меня и свалили.
  - Ох, нет у него совести. Наверное, опять запил.
  - Все возможно, Анатолий Михайлович. Ладно, побежала я.
  - Беги уже.
  Едва отойдя от стойки, Соня услышала, как какой-то мужской голос интересуется, где можно ее найти. София замерла и повернулась к посту охраны, в этот момент Анатолий Михайлович указал на Софию.
  - София Викторовна? - к ней шагнул высокий светловолосый мужчина в сером костюме.
  'Симпатичный' - отметила про себя Соня, разглядывая мужчины. Правильные черты холеного лица, нос с небольшой горбинкой, квадратный подбородок, голубые глаза в светлой опушке 'девичьих' ресниц и четко очерченные губы.
  - Да, это я. А вы кто?
  - Простите. Хоротов Алексей Максимович. Вы делали заказ на рекламу моего автосалона. Я хотел бы сейчас обсудить с вами некоторые детали.
  София, услышав, что именно он заказчик, выдохнула с облечением. Она не хотела больше встречаться с Русланом Александровичем, но вот именно сейчас она никак не могла уделить Хоротову, даже минуты своего внимания.
  - Простите, но мой рабочий день закончился двадцать минут назад и я очень спешу. Так что вынуждена вам отказать. Приходите завтра.
  - София Викторовна, я не уверен, что если завтра приду в такое же время, вы меня выслушаете. Может, я вам отплачу потраченное на меня время?
  София вспыхнула от злости и уже была готова послать этого напыщенного пижона по не романтическому, но весьма эротическому направлению.
  Глубоко вздохнув, девушка растянула губы в улыбке. Алексей подумал, что она согласится и никак не ожидал от нее подобной фразы.
  - Господин Хоротов, я выполняю работу только в рабочее время и ни за какие деньги не трачу свои свободные часы на ... подобное общение. - Соня хотела выразиться немного по-другому, но все же выдержала. - А теперь прошу меня простить. До-свиданье.
  ***
  Алексей посмотрел вслед уходящей девушке и не смог сдержать улыбку. Руслан оказался прав - она похожа на Алину, но вот характер у нее другой.
  'Хотя та стерва тоже поначалу была неприступной! - со злостью подумал он и направился домой.
  Хоротов не успел сесть в автомобиль - его прервал настойчивый звонок мобильного телефона.
  - Да? - ответил он, протирая рукой лоб.
  - Ты уже с ней?
  - Ты идиот, Лисецкий! Руслан, прими и хоть раз послушай моего совета - не трогай ее!
  - Что?
  - Что слышал. Руслан, она не для тебя.
  Больше он ничего не собирался говорить этому человеку. Алексей отключил телефон и сел в машину.
  ***
  На следующий день Соню к себе в кабинет пригласил Валентин Николаевич. С неожиданным предложением.
  - Соня, - начал начальник сразу с неофициального тона. - Ты же у нас программист?
  - Да! - немного не поняла София, сразу продумывая, может, что вчера в бухгалтерии напутала.
  - Реклама у тебя была как безвыходная ситуация, я прав? - девушка кивнула, все еще не понимая, к чему клонит Валентин Николаевич. - Как насчет того чтобы заниматься только программированием?
  - А...
  - Понимаю, неожиданно. Рекламщик ты хороший, особенно если учесть последнюю работу. Так что подумай над моим предложением.
  Соня кивнула и поднялась. Только около двери она более или менее пришла в себя и повернулась к начальнику.
  - Валентин Николаевич, а как же мои заказы?
  - Ну, один тебе придется довести до конца, а остальные передать коллегам. Ты подумай. Завтра ответишь.
  София в легком ступоре вернулась в свой отдел и села на рабочее место. Странное состояние сразу заметили коллеги по 'цеху'.
  - Сонь, ты чего?
  - Уволил что ли?
  - Да брось не переживай!
  Наперебой начали говорить люди в кабинете, но Соня их толком не слышала. Она пребывала в каком-то нереальном сне. Столько добиваться красного диплома, а после просто душить в себе желание работать по профессии .... Сейчас она не могла поверить в предложение Валентина Николаевича.
  Отмахнувшись от коллег обычной фразой, что все отлично София углубилась в работу. Надо хотя бы что-то сделать для передачи проектов. А то, что она согласится на предложения начальник, Соня решила уже, как только услышала его. Разве о работе не по этой профессии мечтала девушка?
  После обеда в отделе никого не осталось. Кто-то уехал к заказчику, кто-то отпросился, а были и такие, кто просто прогуливал. Вернувшись из кафе, Соня осмотрела пустой кабинет и хмыкнула. Устроившись в кресле, она достала проект, который надо точно заканчивать самой. Девушка принялась внимательно изучать его и размышлять, что захочет изменить заказчик. Как раз в этот момент дверь в кабинет открылась, и Валентин Николаевич зашел с этим самым заказчиком.
  - София Викторовна, это...
  - Здравствуйте, Алексей Максимович! - девушка поднялась с кресла, и сделал шаг навстречу.
  - Вы уже знакомы? - начальник приподнял бровь и посмотрел на Соню.
  - Да, вчера я заезжал к вам в офис, но София Викторовна куда-то спешила.
  Девушке не особо понравился, каким взглядом наградил ее Хоротов. Да мало кому понравится, когда тебя изучают, как какую-то мелкую, но почему-то опасную мушку.
  - Не буду вам мешать! - разорвал тишину Валентин Николаевич и вышел из кабинета.
  - Как я понимаю, вы пришли обговорить детали проекта?
  - Да. Надеюсь, сейчас у вас время есть? - издевательски промолвил он.
  - У меня есть рабочий день! - огрызнулась Соня в ответ и сев в кресло указала заказчику на стул, стоящий напротив ее стола. - Как я понимаю, макет вы уже видели?
  - София, может, перейдем на 'ты'? - Алексей решил спровоцировать девушку, но тут его ждало глубокое разочарование.
  - Алексей Максимович, - проигнорировав его вопрос, Соня задала свой. - Вы уже решили, что хотите изменить в рекламе?
  Пару минут Алексей молчал, пребывая в потрясенном состоянии. Еще не одна девушка на его памяти не отказывала ему перейти на 'ты'. Хотя нет, одна все же была, но теперь она носит фамилию Хоротова и воспитывает его сына. Леша улыбнулся мыслям о жене, но снова сосредоточился на проекте.
  - Знаете, София Викторовна! - сделал он акцент на официальном тоне. - Меня все устраивает. Подбирайте моделей и звоните.
  - А как же...
  - Я вам доверяю!
  Поднявшись, Алексей вышел из кабинета и все же решил позвонить Руслану.
  ***
  Дни текли спокойно. Соня выполнила заказ с автосалоном и, передав другие проекты коллегам, занялась программированием. Работы ей досталось непочатый край. Девушке даже надоело удивляться как тот или иной компьютер до сих пор находился в рабочем состоянии. Почти все можно было сделать с минимальными затратами, но вот четыре компьютера годились только для поездки на свалку.
  С отчетом о проделанной работе и кое-какими предложениями София направилась в кабинет к начальнику. Вот если бы она знала, кто сидит к кабинете Валентина Николаевича и что это повлечет за собой, то отложила бы все это и постаралась бы скрыться из фирмы.
  Тихо постучав и получив разрешения войти, София ступила с безопасной зоны, в зону внимания Руслана.
  ***
  Руслан уже третий день приходил в офис, где работала София, и пытался уговорить Валентина Николаевича дать его заказ именно ей, но каждый раз получал отказ.
  - Руслан Александрович, простите, но София Викторовна больше не занимается рекламой. Я могу вам предложить ...
  - Валентин Николаевич, я видел, как работали другие, и видел работу Софии Викторовны. Поймите, мне неважно, сколько будет стоить хорошая и правильная реклама.
  - Я не думаю, что София согласится...
  Тихий стук прервал Валентина Николаевича. После разрешения войти в кабинет вплыла... да, именно так показалось Руслану. Соня словно вплыла в кабинет. Чуть натянуто улыбнулась и извинилась.
  - София Викторовна, рад вас видеть! - поднявшись на ноги и чуть склонив голову, сказал Руслан.
  - Мне тоже приятно, Руслан Александрович, - ответила она, ничуть не боясь, что ее слова слышатся, как сладкая ложь.
  Соня даже не попыталась придать голосу нужную интонацию, она просто не хотела, чтобы Руслан подумал о флирте. А Руслан только и думал о том, как бы подтолкнуть девушку к флирту.
  Сейчас они опять стояли друг напротив друга и снова глаза в глаза. Теплые темно-синие и холодные темно-карие. Необычно и очень завораживающе выглядела эта пара со стороны.
  - А мы сейчас как раз о вас говорили, София Викторовна! - решился прервать странную визуальную дуэль Валентин Николаевич.
  София посмотрела на начальника и, приподняв бровь, решила уточнить зачем.
  - Валентин Николаевич, позвольте мне! - улыбнулся ему Лисецкий и перевел взгляд на девушку. - София Викторовна, мне необходима реклама...
  - Простите, Руслан Александрович, я этим уже не занимаюсь!
  - Ну, может, мы сможем найти компромисс? Мне необходима ваша талантливая рука.
  Соня чуть поморщилась от его слов, но ответила спокойно.
  - Простите, но сейчас я работаю только с компьютерами.
  - С компьютера? - с хитрой улыбкой уточнил Руслан.
  - Да. София Викторовна у нас теперь главный программист! - гордо ответил за девушку Валентин Николаевич.
  Этот мужчина восхищался молодой девушкой, столько вытерпеть в жизни и не опустить руки.... Он знал ее еще ребенком, общаясь с ее родителями, но после всего, что случилось, мужчина старался не лезть в жизнь Сони и только изредка ненавязчиво предлагал помощь. Впрочем, девушка всегда отказывалась.
  - Хм, тогда предлагаю взаимовыгодное предложение, - Руслан сделал паузу и продолжил: - Вы делаете мне рекламу, а я заменяю все ваши компьютеры на новые.
  Валентин Николаевич приоткрыл рот, а Соня смерила недоверчивым взглядом Руслана. Ей казалось, что здесь какая-то ловушка и рассчитана она именно на нее. Может, конечно, у Софии просто разыгралась фантазия, но обычно чутье ее не подводило.
  - Руслан Александрович, а вы понимаете, что обычная реклама вам обойдется дешевле, чем это? - задала вопрос Соня холодным тоном профессионала.
  - Я бы так не сказал. Во-первых, реклама, которую сделаете, вы София Викторовна, стоит дорогого, а во-вторых, думаю, моя фирма не станет банкротом из-за двадцати подаренных компьютеров.
  - Двадцати трех! - на автомате поправила его девушка.
  - Да хоть двадцати пяти. Вы согласны?
  Девушка повернулась к начальнику и поняла, что отказаться просто не имеет права. Она только сейчас хотела у него просить купить четыре новых компьютера, хотя по-хорошему бы нужно менять не меньше половины из них. Все же уже давно никто не обновлял внутренности системного блока, а они со временем не просто стареют - они сыпаться начинают!
  - Я согласна.
  Руслану немного не понравился убитый тон девушки, когда она дала свое согласие, но он не за какие деньги не откажется от такой возможности. Ведь встречи могут быть не в офисе, а значит неформальная обстановка сблизит их.
  - Отлично.
  - А можно узнать, что рекламировать надо? - спросила София, стараясь не смотреть на Руса.
  - Можно! - согласился мужчина и немного ехидно добавил: - Но не сегодня.
  Соня сжала губы и отвернулась от Лисецкого.
  'Явно издеваешься, кобель!' - подумала со злостью девушка.
  То, что он что-то хочет от нее, кроме рекламы, не поняла бы только слепая, глухонемая монашка и то не факт!
  - А по какой причине не сегодня?
  - Я еще не решил, какое из предприятий удостоится такой чести, как ваша реклама! - Руслан нарочно подчеркнул свой статус далеко небедного мужчины. Он хорошо знал, как для женщин важны деньги. Конечно, были исключения, но и их можно было купить по его мнению.
  - Хорошо. Я буду ждать вашего решения. - София уже собралась уходить, но вспомнив одну вещь, обернулась. - Руслан Александрович, в качестве предоплаты хватит четырех компьютеров. Остальные потом.
  Девушка с победной улыбкой вышла из кабинета Валентина Николаевича, который за весь их разговор почти ничего не сказал. Соне понравилось немного растерянное лицо Руслана после последних слов. Он, конечно, мужчина не глупый, но и она не вчера родилась.
  ***
  Тусклое освещение бара действовало успокаивающе, как и спокойная музыка, льющаяся из динамиков. Черный глянцевый пол и потолок, похожие панели на стенах и только белая барная стойка со столиками, делали контраст в этом заведение. Это был один из самых лучших и дорогих баров города.
  За дальним от бара столиком сидел Руслан с Алексеем.
  - Она будет делать для меня рекламу!
  - И толк? - скептически спросил Леша, отпивая коньяк из пузатой рюмки.
  - Как? Неформальная обстановка и состоятельный мужчина, оказывающий знаки внимания...
  - Не прокатит! - перебил Лисецкого друг. - Ты что забыл, что я тебе о ней сказал?
  - Не забыл! - неожиданно рыкнул Руслан. - Могу эти слова еще и Юле твоей передать!
  - Не пугай, она уже знает!
  Алексей не привык что-либо скрывать от жены. Точнее переучился. Хватит, раз уже из-за вранья и недоговоренности чуть не потерял самое дорогое, что было в его жизни.
  - Подкаблучник!
  - Ага. Мы уже проходили это Рус. И я все того же мнения. Придет и твое время...
  На несколько минут мужчины замолчали. Каждый думал о чем-то своем. Алексей вспоминал их с Юлей знакомство, а Руслан пытался придумать, как уменьшить время приручения Сони.
  - Рус, а ты вообще, что от Софии хочешь?
  - Как чего? Приятного времяпровождения. А что, ты мне решил нотации почитать?
  - Да вот еще, утруждать себя таким неблагодарным делом. Хотя я всей душой желаю, чтобы она тебе нос утерла! - хохотнул Хоротов.
  От этой темы мужчины перешли к более приятной, по их мнению - бизнес. Алексей все удивлялся Руслану с его постоянной тягой к интригам в фирме. Ну не мог мужчина просто так наслаждаться выгодным предприятием. Он мог спокойно не появляться в офисе и пустить какой-нибудь слух о себе, а потом через несколько дней приходил туда не в лучшем расположении духа и устраивал разнос подчиненным.
  - Лех, а Димка сейчас в городе? - спросил Руслан, вспомнив, что должен еще и оплатить работу Софии.
  - Молотов, что ли? Не знаю. Вроде никуда не собирался. А на кой он тебе?
  - Да вот хочу ему немалую прибыль принести!
  Лисецкий рассказал другу, как уговорил Софию сделать ему рекламу. Алексей не одобрил этой затеи, он все же думал, что девушка Руслану не по зубам. И очень надеялся, что окажется прав.
  ***
  Вот уже несколько дней София мучилась оттого, что согласилась на предложение Руслана. С одной стороны фирма в выигрыше, а с другой Соню начал преследовать этот 'зверь' во снах. Понять, почему Руслан ей снится, она не могла. То, что он мужчина красивый она не спорила, но почему снится? Версию, что он ей понравился, и сознание так дает хозяйке знать о симпатии, она отвергла. На таких самцов она не обращала никогда внимания - слишком они сильные и независимые. Соня всегда считала и сейчас придерживалась того же мнения, что отношения должна быть равноправными, а с таким мужчиной, как Руслан это невозможно. Он как альфа в стае - только его слово, только за ним должны идти. К такому девушка была не готова. Просто не готова стать слабой и требующей защиты. Ей нельзя быть такой из-за Пашки и памяти о Сергее. А с Русланом можно быть только в качестве ведомой, а не ведущей или шагающей рядом.
  - Мама, можно я сегодня в садик не пойду? - спросил Паша, вырывая девушку из размышлений.
  - Ты что, заболел?
  Соня быстро подошла к сыну и коснулась его лба. Мальчик был горячим. София быстро нагрела молока и с кружкой отправила сына в спальню.
  Пашка редко болел, но всегда очень тяжело. Соня постоянно сравнивала его иммунитет с Сережиным. От такого сердце всегда сжималось, а в душе появлялось острое чувство вины, за то, что не смогла уберечь его.
  Вызвав врача для сына, Соня позвонила на работу. Слава богу, что ничего экстренного там не предвиделось, и сегодня она спокойно может побыть с сыном.
  Прибывший на вызов участковый врач успокоил Софию. Паша подхватил вирус, который сейчас не хватает только ленивый. Ничего страшного не было - максимум несколько дней температуры и насморка.
  Соня уложила сына после ухода врача, предварительно напоив горячим чаем, а сама направилась на кухню. Сегодня ей хотелось чем-то побаловать мальчика, да и о работе думать не хотелось.
  ***
  Крупная компания по продаже компьютерной техники - это именно то, что надо Руслану. Уверенной походкой он зашел в главный офис и, проигнорировав вопрос охранника, направился на третий этаж.
  Светлое помещение третьего этажа было разделено на несколько отделов. Приемная, кабинет начальника, зал совещаний, кухня и еще несколько мелких отделений, как подсобка и туалет.
  Лисецкий кивнул секретарю и, не дав ей сказать и слова, зашел в кабинет, на котором черными буквами на золотистой пластине было выведено: Молотов Дмитрий Андреевич. Генеральный директор компании 'Ньютон'.
  Дорого обставленный кабинет, указывал на вкус и состоятельность его владельца. За столом из красного дерева сидел мужчина примерно тридцати лет. Бронзовые волосы как всегда были в идеальном порядке, четкие, аристократические черты лица выражали вселенскую скуку и только ярко-зеленые глаза блестели хитростью и лукавством.
  - Какие люди! Руслан Александрович, неужели я удостоился чести лицезреть вас лично?!
  - Удостоился! - хохотнул Рус и протянул другу руку.
  - Ты какими судьбами? - спросил Дмитрий после того, как попросил секретаря принести кофе.
  - А что не имею права зайти друга повидать?
  - Ну, вообще-то обычно ты соглашаешься повидать друга исключительно в барах и ресторанах.... Изменил своим привычкам?
  - Ладно, Димка. Раскусил ты меня! - на лице Молотова растянулась ехидная ухмылка.
  - И что я бедный холоп могу сделать для вашего величества?
  - Для начала пасть закрой! - Руслан очень уважал и ценил этого человека, но не всегда был готов к его приколам.
  - Уговорил. - Дмитрий любил выводить друга из себя различными шутками, которые немного отражали прошлое отношение Руслана к жизни. - Что случилось?
  - Мне нужно двадцать три компьютера.
  - Сколько? Ты что решил бросить строительство и типографию?
  - Не дождетесь! Просто мне это нужно.
  Дмитрий пододвинулся ближе, и чуть наклонившись, внимательно осмотрел друга.
  - Кто она? Я хочу знать ее в лицо!
  Руслан поморщился от проницательности друга. Вот почему все в его окружении всегда все понимали, если в деле была замешана девушка. Неужели он так сильно менялся при приручении?
  - Некого знать! - уперся Рус.
  - Ага, - кивнул Молотов и улыбнулся. - Прости, но я даже не могу сделать вид, что поверил тебе! Лучше рассказывай!
  ***
  София сидела на диване в гостиной, рядом с укутавшимся в теплый плед сыном. Паша наотрез отказался идти спать после сытного обеда. Ребенок предпочел, по его мнению, бессмысленному занятию просмотр мультиков вместе с мамой. Девушка против этого ничего не сказала. Устроившись рядом друг с другом они погрузились в мир рисованных героев.
  На середине просмотра, когда Паша начал опережать реплики героев, Соня поняла, что засыпает. Встряхнув головой, девушка направилась на кухню. Конечно, она сейчас могла бы поспать, но вот только что же ей делать потом ночью?
  Чашка горячего кофе и творожный пирог так и остались нетронутыми. Соню от них оторвал звонок мобильного. Посмотрев на незнакомый номер, девушка все же решилась ответить.
  - Слушаю.
  - София Викторовна, это ...
  - Здравствуйте, Руслан Александрович.
   Соня легко узнала по голосу этого мужчину. У нее даже сложилось такой впечатление, что она и в кричащей толпе его узнает.
  - Приятно быть узнаваемым! - протянул чуть хрипловатым голосом Руслан.
  - Могу я узнать цель звонка? - София решила любой разговор с этим мужчиной переводить только на рабочий лад, тем самым оберегая себя от его обаяния.
  - А что, нельзя просто так позвонить очаровательной девушке и узнать как у нее дела?
  - Можно, только не вижу связи между вашим звонком мне и очаровательной девушкой!
  'Ей что комплименты никогда не делали?' - с небольшой досадой подумал Рус и покосился на телефон.
  - София Викторовна, мы могли бы сейчас встретиться?
  - Простите Руслан Александрович, но у меня на сегодня взят отгул...
  - Я, наверное, проявлю упрямство и эгоизм, но все же настаиваю на встрече. Дело в том, что я сейчас нахожусь в компании 'Ньютон' и никак не могу определиться с компьютерами по моей оплате.
  София скрипнула зубами и, заглянув в гостиную, посмотрела на сына. Оставлять его одного не хотелось, но и с этим делом надо разобраться.
  'Мало ли что он может выбрать!' - проскочила мысль.
   Глубоко вздохнув и мысленно просчитав до пяти, она согласилась подъехать к офису 'Ньютон' в течение часа.
  ***
  Руслан ликовал, когда получил положительный ответ от Софии. Его даже не смутил тот факт, что в голосе девушки была некая обреченность по поводу этой встречи. Мужчину сейчас вообще мало волновали чьи-либо чувства и желания, кроме как свои собственные. Уже в своих мыслях Рус не только добился от Сони симпатии, но и гораздо больше. Впрочем, ради этого большего все и затевалось. Не мог просто физически этот мужчина пропустить мимо себя такую девушку, как София.
  - С меня цветы и лучшее вино! - прервал мысли Руслана Димка.
  - Кому? - встряхнул головой Лисецкий.
  - Той, что заставила на твоем лице расцвести идиотской улыбке.
  Рус ничего не ответил на прикол друга, он просто развернулся и, выходя из кабинета, бросил на прощание, что еще зайдет.
  Сейчас в голове у мужчины созревал план, как соблазнить с виду неприступную Софию. Он был уверен, что рано или поздно она не устоит перед ним. Но все же чем раньше, тем лучше.
  ***
  София подъехала через сорок минут. Руслан стоял около входа в офис 'Ньютона' и нервно крутил в руке сигарету.
  Стоило белой иномарке остановиться, как мужчины выкинул окурок в урну и двинулся навстречу Соне.
  Девушка выбралась из салона автомобиля и, взяв в руки сумку, направилась к зданию. Навстречу ей шел Руслан. Как бы глупо не звучало это сравнение, но он словно хищник приближался к жертве, который некуда было бежать.
  Рус с ног до головы осмотрел девушку и очаровательно улыбнулся - такая маленькая и беззащитная. Нежные черты лица с персиковой кожей манили провести по их линиям пальцами, чуть вздернутый носик, словно говорил об упрямстве этой особы, а пухлые губки завораживали. Темно-синие глаза в пушистой оправе ресниц смотрели на мир со скучающим спокойствием, вот только Руслан смог еще что-то разглядеть в уголках ночных глаз.
  Сбросив с себя оцепенение, Руслан уставился в декольте, которое было, не столь открыто, однако слишком привлекало внимание. Белая блузка облегала стройное тело Сони и слегка открывала ложбинку между грудей. Легкий темно-синий пиджак был расстегнут, но Русу этого было мало - он хотел увидеть ее совсем без одежды. А особенно ему хотелось снять широкие штаны, которые скрывали стройность ее ног.
  - Прекрасно выглядите! - произнес Руслан с обворожительной улыбкой.
  - Спасибо.
  'Как банально! Ни капли макияжа и сонные глаза - прекрасно! Могли бы мужчины хоть раз сказать правду!' - с какой-то непривычной для нее злостью подумала Соня.
  Руслан предложил ей руку, но девушка, сделав вид, что не заметила, направилась к входу в офис продаж. Мужчине такое пренебрежение не понравилось, но игра по завоеванию все больше увлекала его. Всегда же приятнее получить то, чего сложно добиться!
  В офисе к ним подошел продавец-консультант и предложил свои услуги в помощи. София отказалась от хвалебных рассказов той или иной модели компьютеров, а просто попросила прайс-лист.
  Рус молча наблюдал за девушкой, которая сдвинув темные брови, перелистывала папку с наименованием товара.
  - А разве эта видеокарта не лучше? - неслышно приблизившись, спросил Руслан, указывая на строчку в листе.
  По телу Софии прошла предательская дрожь сообщающая хозяйке, что на улице давно весна, а гормоны надо 'успокаивать'. Вот только Соня не понимала, почему тело с гормонами выбрало Руслана в качества успокоительного...
  - Нет. Игровая карта совершенно не нужна на рабочий компьютер.
  Руслан улыбнулся чуть ужесточенному голосу девушки, - 'Интересная реакция!'
  - Руслан Александрович, какими судьбами?
  - Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. - Руслан скривился, увидев Дмитрия. - По делам пришел.
  Молотову стало уж слишком любопытно посмотреть на ту, что настолько сильно привлекла внимание друга. К своему разочарованию он не увидел ничего сверхъестественного. Симпатичная? Да, но не более! Невысокого роста, хрупкая...
  - Тебе что, в кабинете не сиделось? - прошипел Руслан.
  - Любопытно стало, - Дима еще раз осмотрел девушку и спросил: - Рус, а это точно та?
  - Димка, вот если не хочешь идти на прием к стоматологу - заткнись!
  Дмитрий удивился реакции друга - 'Обычно Руслан себя так не вел. Неужели влюбился? Нет, быть того не может! У Руса вкус лучше!' - отогнал от себя странные мысли и, развернувшись, ушел.
  Несколько минут Лисецкий смотрел вслед другу и все злился. Димка никогда особо не следил за тем, что говорит и не раз уже получал за это. Руслан не мог понять свою реакцию на слова Молотова. Его задели эти слова, хотя, в общем-то, не должны были. Рус никогда так не бесился... кроме как в школе.... Но тогда задирали его младшую сестру.
  'Хм, что-то София не похожа на Леську!' - усмехнулся Руслан и посмотрел на девушку.
  ***
  София развернулась к Руслану и поймала его изучающий взгляд. Лицо девушки сразу нахмурилось, и чтобы отвлечь мужчину она протянула ему прайс-лист.
  - Вот, все отметила.
  - Отлично. Могу я пригласить вас отметить это в ресторан? - голос Руслана изменился, стал обволакивающе нежным.
  - Не стоит! - строго ответила Соня.
  - А на чашечку кофе, чтобы обсудить мою рекламу? - мужчина знал куда давить и пользовался этими знанием очень правильно и уверено.
  - Хорошо. - София хотела отказаться, сославшись на завтрашний день в офисе, но неизвестно сможет ли она завтра выйти на работу. Сегодня она попросила тетю Олю присмотреть за мальчиком...
  - Тогда прошу за мной! - Руслан пропустил девушку вперед, а сам подозвал одного из продавцов. - Вот это в кабинет к Молотову, я ему позвоню.
  Молодой паренек кивнул, и с бумагами убежал к директору.
  ***
  Стены молочного цвета были украшены темно-кофейным орнаментом и черно-белыми фотографиями. Столики покрытые белоснежными скатертями располагались в хаотичном порядке. В центре каждого стола стояла красивая композиция из сухих цветов. Все в этой кофейне было пропитано теплом свежего, только что сваренного кофе и уютом ароматной выпечки.
  Руслан проводил Софию к столику около окна. Соня устроилась на удобном диванчике и посмотрела на улицу. Царившая там весна вот-вот была готова передать правление лету. Девушка любила это время года. Молодая зелень и распустившиеся цветы, теплое, еще не раскаленное солнце, а воздух словно наполнен ароматом любви. Правда в этом году весна не принесла для нее ничего хорошего.
  - Добро пожаловать! - к их столику подошла официантка и протянула меню.
  София решила не расстраивать сейчас себя 'призраком прошлого' и взяла папку. Быстро выбрав себе кофе, она сложила меню и заметила, как молодая девушка - официантка строит глазки Руслану. Губы девушки сами растянулись в усмешке, которую поймал Рус.
  Приподняв бровь, мужчина выразительно посмотрел на свою спутницу. От такого взгляда саркастическая усмешка Сони превратилась в понимающую улыбку. Вот только что она поняла, не смог понять ни Руслан, ни сама дарительница улыбки.
  - Теперь я могу узнать, что мне предстоит рекламировать? - поинтересовалась София, после того как официантка принесла кофе и удалилась, не получив от Руслана и мимолетного взгляда.
  - Конечно, можете, только разрешите убрать отчества? - Рус видел, что девушка хочет оставить все на официальном уровне и не мог ей этого позволить. - Все же мы не настолько стары и не в офисе!
   'Сейчас, сразу упаду в твои объятья только за это предложение!' - не смогла сдержать язвительной мысли Соня.
  София попыталась найти веские аргументы, чтобы не соглашаться на предложение Руслана, но, к сожалению не смогла. Девушка вообще немного растерялась, находясь в обществе такого мужчины.
  - Хорошо, Руслан. А теперь я Вас слушаю! - девушка тоном подчеркнула обращение на 'Вы' и скрыла ухмылку за чашкой кофе.
  Мужчина несколько минут молчал, понимая, что игра, которую он затеял с Софией идет немного не по той, запланированной им траектории. Хотя увлекать она стала его еще больше.
  - Я хочу, чтобы вы прорекламировали типографию!
  - Типографию? - переспросила девушка и получила утвердительный кивок. - Зачем? Неужели сама типография не может сделать себе рекламу? Вам же только надо будет арендовать рекламное место и все!
  - Поверьте, София, типография и так себя рекламирует, но как выяснилось недостаточно хорошо. Поэтому я и обратился в вашу фирму, а точнее к тебе!
  Руслан с улыбкой наблюдал, как Соня сжала зубы, явно стараясь сдержать себя и не поправить его.
  Мужчина не соврал насчет типографии, она не большая, но все же достаточно популярная. С помощью рекламы Руслан хотел вывести ее на новый уровень и наконец отдать в руки сестры, из-за которой он ее и приобрел. К тому же строительный бизнес интересовал Руса намного сильнее, да и прибыль приносил большую.
  - Хорошо. Я сделаю все, что будет в моих силах.
  Некоторое время пара обсуждала мелкие детали рекламы. В основном это был спектр услуг, что оказывала типография. За разговором они не заметили, как за ними с соседнего столика наблюдает молодая черноволосая девушка. Да что говорить, они не заметили, как перешли на 'ты'.
  Разговор плавно перешел от работы к личным интересам, но тут у Софии словно сработал инстинкт личного пространства. Девушка извинилась, сославшись на множество дел, и покинула кофейню.
  Руслан посмотрел вслед Софии и улыбнулся сам себе. Он заметил, что она сбежала, уйдя от личной темы разговора. Пообещав себе, что это последний ее побег от него, мужчина вышел из кафе.
  Почти первый раз в жизни этот мужчина переоценил свои возможности, давая это обещание себе...
  ***
  По дороге домой София осознала, что сделала. Нет, она не флиртовала с Русланом. Она позволила себе в обществе этого мужчины такую роскошь, как расслабиться! Это было ее первой ошибкой.
  Углубиться в переживание по этой теме Соня не успела - ее отвлек звонок мобильного телефона.
  - Сонечка, я знаю, что у тебя Пашка болеет, но у нас ЧП! - затараторил Валентин Николаевич.
  - Что случилось? - София даже порадовалась, что сейчас голову можно забить чем-то другим и не думать о напыщенном Руслане.
  - Компьютер завис на передаче счета. Вся бухгалтерия на ушах стоит, никто ничего не знает!
  - Буду через пять минут!
  София отключила телефон и перестроилась в левый ряд. В голове девушки сразу, как в лучшем компьютере, начали просчитываться все варианты решения проблемы. Обдумав все, Соня пришла к мнению, что причина в операционной памяти. Хотя заранее вряд ли можно что-то точно сказать. Это станет известно после полной проверки аппарата. Не исключаются вирусы, перегрев, проблемы с жестким диском и еще много чего!
  По прибытии в офис София сразу поднялась в кабинет начальника, оттуда мужчина ее уже проводил к проблемному компьютеру, по дороге извиняясь, что оторвал от больного ребенка. Соня прервала поток извинений рукой и принялась осматривать 'пациента'.
  Девушка оказалась права, когда прокручивала в голове возможные неполадки. Произошел перегрев модуля оперативной памяти. Соня поднялась на ноги и, оставив системный блок вскрытым, скрылась в своем новом кабинете. Она помнила, что там был отдельный кулер для обдува модуля памяти. Он еще в прошлый раз попался ей на глаза и даже вроде был в рабочем состоянии.
  Кулер нашелся в нижнем ящике стола. София улыбнулась и, схватив нехитрое устройство, поспешила к 'больному'.
  ***
  Компьютер был успешно реанимирован и София спокойно пила кофе у Валентина Николаевича в кабинете.
  - София, ты прости меня! Надо все же еще кого-то взять стоящего к тебе в помощь, а то этот стажер только руками развел и сказал что его на свалку! - причитал начальник, смотря на немного угрюмое лицо Сони.
  - Да не переживайте, Валентин Николаевич. Тут, как говорил наш преподаватель, надо чувствовать всю систему, а без этого никак. А помощника найти можно, ну или этого обучить.
  - Ох, я тут уж точно ничего не чувствую. Ты мне лучше скажи, как Паша?
  - Нормально...
  - Ну, вот вырвал из дома...
  - Валентин Николаевич, да я не дома была, так что не переживайте!
  - Как не дома? А ...
  Валентин Николаевич уже подумал, что вырвал Софию со свидания, но она бы не стала прикрываться больным ребенком.
  - Да вот так. Меня Руслан Александрович из дома вырвал. Компьютеры новые выбирали в качестве оплаты, да и обсудили, что рекламировать надо будет. Он позвонил и попросил о встрече в 'Ньютоне'. Пришлось ехать!
  София поставила чашку на стол и посмотрела на Валентина Николаевича.
  - Да София... давай-ка поезжай домой и до понедельника не появляйся тут. Надеюсь, ничего не случится!
  - Но...
  - Что, но? Сонечка, сегодня среда и думаю, два дня мы обойдемся без программиста.
  - Хорошо, - покорно согласилась девушка.
   ***
  Проводив взглядом Софию, Руслан направился к другу в офис. Мужчина прекрасно понимал, что сейчас со стороны Димы последует допрос и нотации. Вот только Рус так же прекрасно знал, что ему все равно будет, что скажет Молотов.
  Дмитрий его ждал в своем кабинете, с пузатой рюмкой коньяка.
  - Как не стыдно на рабочем месте и в рабочее время! - хмыкнул Руслан, устраиваясь в кресле.
  - Лисецкий, у меня к тебе два вопроса! - Дима посмотрел на янтарную жидкость и перевел взгляд на друга. - Что был там внизу за цирк? И второй - неужели она этого стоит?
  - Ты о каком цирке говоришь? - непринужденно поинтересовался Рус, приподнимая правую бровь.
  - Ты что, сам не мог выбрать хорошие компьютеры? Да я в жизни не поверю!
  - Мог, - послушно согласился он. - Но зачем, терять повод более близкого знакомства?
  - Придурок! - Молотов осушил одним залпом бокал и, поднявшись из-за стола, обошел его и присел на угол. - Что в ней такого? Вокруг тебя всегда такие женщины вьются, а ты выбрал какое-то серое недоразумение!
  - Димон, ты на поворотах поаккуратнее, а то занесет, так что запчастей не соберешь, - тихо сказал Руслан, вот только мало кто знал, что такой тихий, почти ласковый голос последняя черта перед яростью. - Неужели ты так и не понял, что меня не привлекают легкодоступные бабы? Ведь куда интереснее получить ту, которая поначалу неприступна и сопротивляется. Не плывет сама в твои руки и не заглядывает тебе в рот.
  - Хочешь сказать - эта не такая?
  - Я пока ничего не хочу сказать, я ее толком не знаю. Но вот то, что с ней мне интересно, говорит о многом!
  - Я не понял, ты ее хочешь в койку уложить или светские беседы вести?
  Руслан посмотрел на друга, которого знал еще со школьных времен и нахмурился. Не так давно и сам Лисецкий радовался, что бабы к нему сами лезут в штаны. Только вот чуть позже он понял, что их планы были больше нацелены на его кошелек, чем на него самого. Хотя многие из тех девушек не отказались бы выскочить замуж за такого мужчину, как он. Понятное дело, пожизненное содержание им было по вкусу. Но сейчас этот мужчина изменился, точнее ему помогли измениться...
  ***
  Утро четверга у Софии началось со звонка мобильного телефона. Девушка нехотя повернулась в кровати и дотянулась до тумбочки, на которой лежал злополучный аппарат. Увидев номер звонящего, Соня резко села в кровати и ответила на звонок.
  - Да, Саша!
  Звонила школьная подруга, у которой жизнь сейчас тоже приобрела черный оттенок, но за своими проблемами Соня забыла про нее.
  - Привет. Не отвлекаю?
  - Нет, что ты! - Софии было стыдно что, даже немного придя в себя, она не позвонила и не узнала, как у Александры дела.
  - Сонь, прости меня! Я когда узнала...
  - Саша! Перестань! Тебе сейчас не лучше. Это ты меня прости. Как вы там? - тихим голосом спросила девушка.
  - Нет нас больше Сонь. Нет.
  От этих слов у Софии сперло дыхание. На глазах сразу проступили слезы, а в душе появилась горькое чувство вины. Она не поддержала подругу, когда той нужна была помощь и неважно, что ей самой требовалась поддержка!
  - Соня? Соня?
  - Да. Я тут.
  - Красильникова, я надеюсь, ты себя виноватой не считаешь? - Саша услышала тихий всхлип и застонала. - Соня, ты ничем не могла помочь! У тебя и самой было горе!
  Александра была права. За день до того, как умер отец Софии, ее на шестом месяце беременности увезли в больницу с кровотечением. Соня в тот день поехала с ней и всячески подбадривала, но потом...
  - Прости меня, Саш! - всхлипнула девушка.
  - Не за что, Сонь, просить прощение. Ты-то как?
  - Живу.
  - Я тоже.
  Подруги еще долго говорили, утешая и подбадривая друг друга теплыми словами. Саша понимала, как сейчас трудно Соне. Потерять всех кого любишь за такой небольшой срок, это тяжело. Александра тоже прошла через это - правда отца она потеряла, когда была еще совсем ребенком, а маму - уже став более взрослой. Девушка знала, что только время и друзья могут помочь Софии справиться. Хотя она и не сдастся из-за Пашки...
  Соня даже на время забыла щемящую боль пустоты внутри. Сашка, девушки провели все детство вместе и как повзрослели, старались быть всегда рядом. Вот за что жизнь их так наказала? Александра более счастливая в личной жизни должна была стать мамой двух сорванцов, но видно кто-то там, на небе решил по-другому. Сначала беременность протекала хорошо, даже токсикоза не было. Саша нарадоваться не могла, когда начала чувствовать шевеление малышей. В тот злополучный день София была у подруги в гостях. Мирно беседуя за чашкой чая, девушки вспоминали школьные годы, наполненные безмятежностью. Потом Саше стало резко плохо, голова закружилась, а к горлу подкатил ком тошноты. Девушка поднялась, чтобы пойти прилечь, но увидела кровь на стуле. Дальше все было, как в кошмаре...
  - Сонь, меня завтра должны выписать, если конечно анализы будут нормальные. Сама понимаешь, после моей комы они тут все перестраховываются. Так вот я хотела к тебе заехать. Вы как, не против, выходные в моем обществе провести? - проговорила скороговоркой Саша.
  - А с мужем не хочешь побыть? - мягко пожучила подругу Соня, хотя в тайне надеялась увидеть ее.
  - Да что с ним быть-то? - засмеялась она. - Он завтра забирает меня, а ночью в Питер поедет. Работа у него, видите ли, не ждет!
  - Конечно, не будем против. Да и Паша должен уже будет поправиться.
  - Тогда договорились!
  На этом подруги распрощались.
  ***
  День, как и планировала, София был полностью посвящен Паше. Они читали, играли, смотрели мультики и находились просто рядом. Соня, глядя на улыбчивое лицо сына, вспоминала Сергея и его слова, когда он увидел первый раз улыбку ребенка.
  - Сонь, я все же никак не могу понять, почему он улыбнулся мне? Ведь это ты большую часть времени проводишь с ним! Ты его развлекаешь, а пришел я и он улыбнулся!
  - Сережка, ты дурачок! Он же тебя любит и рад видеть, а я ему уже надоела за все время!
  Она тогда ему не говорила, что Паша уже улыбался. Да и зачем? Видя, как Сергей смотрит на сына, хотелось сделать все, чтобы он видел первым Пашкины начинания.
  Встряхнув головой тем самым стараясь отогнать дальнейшие воспоминания о разговоре в тот вечер, Соня решила направиться на кухню и приготовить что-нибудь вкусное.
  - Пашка, что на обед?
  Ребенок отложил джойстик и посмотрел на Софию.
  - Может, пиццу закажем?
  - Паш, это вредно!
  - Ну, она вкусная! Всего одну! - начал канючить ребенок.
  София смотрела на жалобно состроенную мордашку сына и, не выдержав, рассмеялась.
  - Давай договоримся. На обед я приготовлю куриный суп, а уже на вечер закажем пиццу?
  Мальчишка немного поморщился, но все же согласно кивнул. Соня была рада, что им удалось найти компромисс. Да ей если честно хотелось побаловать Пашу, и если бы мальчик продолжил так жалобно смотреть на нее, она бы точно сдалась.
  ***
  Вечерний звонок в дверь очень удивил Софию. Поднявшись с пола, где они вместе с Пашей собирали пазлы, девушка пошла открывать. Посмотрев в глазок и увидев улыбчивое лицо соседки, Соня распахнула дверь.
  - Здравствуйте, тетя Оль!
  - Здравствуй, хорошая моя! - женщина улыбнулась ей.
  Никорова Ольга Васильевна знала Сонечку с детства. Женщина была в хороших отношения с ее родителями и после их смерти очень старалась помочь девушке. Слава богу, Соня принимала помощь и не закрывалась в себе. Правда, чаще всего эта помощь состояла лишь в том, чтобы присмотреть за Пашей. Сама же Ольга Васильевна была рада этому. Паша заменял ей внука, которого женщина уже не видела года три. И все из-за того, что не хотела переезжать к сыну за границу.
  - Проходите...
  - Я не одна, - женщина отошла чуть в сторонку, и София увидела очаровательного малыша, может чуть младше Паши.
  Темные волосы в модной стрижке обрамляли детское лицо с яркими, словно накрашенными губами. Голубые, небесно-летние глаза смотрели на Соню со смесью любопытства и какой-то осторожности.
  - Сонечка, это мой внук. Богдан, поздоровайся!
  Мальчик посмотрел на бабушку и перевел взгляд на Соню.
  - Здравствуйте!
  - Привет! - София присела перед ребенком и протянула ему руку. - Приятно познакомиться. Я Соня.
  - Дан!- гордо проговорил мальчик и пожал руку.
  - Аскольд приехал? - девушка подняла глаза на тетю Олю.
  - Да вот по делам-то и приехал. У него какая-то тут важная встреча, а Богдана мне привез, чтобы порадовалась.
  - Проходите! - Соня поднялась на ноги, взяв Дана за руку, повела знакомить его с сыном. - Паша, у нас гости!
  Светловолосый мальчуган подобно фурии вылетел из комнаты и, затормозив в метре от Богдана, выдохнул:
  - Привет, я Пашка! Пойдем со мной!
  Чего-чего, а новых друзей Паша заводить умел. Дан сначала неуверенно посмотрел на Соню и перевел взгляд на бабушку. Получив улыбку и одобрительный кивок, направился за Пашей. Соня, проводив взглядом детей, пригласила Ольгу Васильевну выпить чая.
  ***
  За чаепитием Ольга Васильевна рассказала Софии, что Аскольд решил расширять свой бизнес и начал с родного города. Сначала переговоры велись по телефону, но вот пришло время, ему самому приехать сюда. Семейство Никоровых приехало в полном составе. Жена Аскольда, которая по совместительству еще и партнер по бизнесу также сегодня присутствует на какой-то официальной встрече. Естественно Богдана туда брать не стали, да и бабушка по нему сильно соскучилась.
  - Жалко, что вы с Аскольдом тогда не построили отношения! - вздохнула женщина. - Может сейчас были бы рядом, а не мотались по свету.
  София вспомнила высокого молодого паренька - близкого друга Сергея с непривычным именем Аскольд. Сережа столько раз говорил, что ей надо было выбрать такого хорошего и заботливого парня как Аск, а не забивать голову недостойным кавалером. София всегда отмахивалась от этого и смеялась. Тогда ей не нужны были никакие хорошие и заботливые, у нее был тот, который ее понимал и поддерживал в начинаниях. А вся романтика может быть потом!
  Сейчас произнесенные слова тети Оли о мечте, чтобы они были вместе, всколыхнули еще одно воспоминание о рыжеволосой девушке, которая по обмену приезжала учиться из-за границы. Именно она смогла покорить Аскольда. Валери, так звали высокую и гордую студентку, а теперь так зовут жену друга. Вот только жалко, что Ольга Васильевна не особо любила сноху, хотя понять ее тоже можно. Валери украла сердце не только ее сына, но еще и увезла его из родного города.
  - Они надолго? - спросила Соня, желая увидеть знакомых детства.
  - Ой, точно не знаю! Может, побудут тут около недели, - задумчиво произнесла она. - Сонечка, вот ты мне скажи, почему они не хотят у меня все это время пожить? Зачем им эта гостиница? Хорошо, что Богданчика туда не тянут!
  София улыбнулась словам женщины и пожала плечами. Конечно, девушка понимала, почему они не хотят жить у матери. Они люди молодые им хочется побыть вдвоем в импровизированном отпуске. Да и скорее всего Ольга Васильевна все это понимала, просто очень уж скучала по сыну.
  ***
  Звонок домашнего телефона оторвал Руслана от бездельного лежания на диване.
  'Черт, надо было и домашний вместе с сотовым отключить!' - подумал мужчина, поднимаясь на ноги.
  - Да?
  - Русик, ну слава богу! - прозвучал в трубке звонкий голос его сестры.
  - Леська, сколько раз тебе...
  - Знаю, знаю, большая шишка, Руслан Александрович! - язвительно перебила его девушка. - Слушай Русик, мне нужна твоя помощь!
  Мужчина обессилено зарычал в трубку.
  - Что тебе надо, монстр?
  - Я тоже люблю тебя, братик! - хихикнула девушка и уже серьезнее добавила: - Руслан, мне нужно чтобы завтра ты забрал мою машину из сервиса!
  - Нет!
  - Ну, Руслан! Кого мне еще попросить, как не брата?
  - У тебя целый полк 'помощников'. Леся, не испытывай мое терпение!
  - Тебе что, сложно что-то сделать для сестры? Спасибо родной! Вот уж...
  - Хорошо! Заберу я твое недоразумение! - прервал поток жалобных восклицаний о том, какой он, Руслан плохой и не любящий брат.
  - Ты лучший! Все пока, целую!
  Тихо выругавшись гудкам, Руслан положил трубку на стол и снова упал на диван.
  ***
  Проснулась София в прекрасном расположении духа. Поводов для хорошего настроения было немало. Во-первых, вчера выдался хороший вечер, во-вторых, Соня наконец выспалась и не помнила, что ей снился эротический сон с небезызвестным мужчиной и главное - скоро должна приехать подруга.
  Стоило девушке вспомнить об Александре, как раздался звонок домофона. Вскочив на ноги и накинув на себя халат, София поспешила к двери. Впустив в подъезд Сашу, девушка пошла, открывать входную дверь.
  Сонно потерев глаза, Соня уставилась на лифт, из которого вышла подруга. Невысокого роста, со стройной фигурой и белокурыми волосами девушка не особо походила на прежнюю Александру. Нет, это была она, но вот серый спортивный костюм, светлые волосы, забранные в небрежный пучок и блеклые, серые, словно стеклянные глаза с синяками, делали ее совершенно незнакомой.
  - Сонька!
  - Привет, - прошептала девушка пораженно. - Давай потише. Паша вроде еще спит.
  Подруги прошли на кухню. Соня поставила чайник и повернулась к Александре. Она не могла в этой молодой женщине узнать свою подругу. Саша всегда следила за собой, даже при температуре сорок с плюсом девушка красилась, если должен был кто-то прийти. А сейчас ...
  - Сонь, не смотри так на меня!
  - Прости. Просто...
  - Знаю, видок ужасный! - хмыкнула девушка, разглядывая упаковку торта, который сама же и принесла.
  - Нет, что ты! Просто не привыкла я тебя видеть такой... обычной, - ошеломленно закончила Соня.
  - Я и сама не привыкла себя видеть такой, но все из рук валится. Знаешь, вроде понимаю все и уже даже смирилась с их потерей, но ничего не хочется.
  София приблизилась к подруге и обняла ее. Им не нужны были сейчас слова, они просто чувствовали рядом что-то родное и близкое. Этого хватало для того, чтобы внутренний мир немного пришел в норму.
  - Саш, почему Егор сейчас не с тобой? Он же должен понимать, как тебе плохо! - возмутилась София.
  - У Егора работа! Он сейчас словно чужой! Сонь, я понимаю, что ему плохо...
  - Ему плохо? - неожиданно взорвалась девушка. - Это ты носила их под сердцем шесть месяцев! Это ты чувствовала каждое их шевеление! Ты чуть не умерла! А ему плохо?
  Саша с удивлением смотрела на Софию, которую в таком состоянии видела почти первый раз и не могла понять, что ее так разозлило...
  'Сергей!' - пронеслось у Александры в голове. - 'Она во всем винит себя!'
  - Прости, - шепнула Соня, хватаясь за голову.
  София, схватив с холодильника сигареты, вышла на балкон. Ей нужно было срочно хоть как-то успокоиться. Саша ведь ни причем! А она буквально выплеснула на нее весь негатив. Соне не нравилось ее состояние. После смерти отца, девушка словно начала терять над собой контроль.
  Выбросив окурок, София обняла плечи руками и посмотрела на улицу. С десятого этажа ее дома был виден центральный парк. Самое спокойное и любимое место Сони, после начавшейся черной полосы жизни.
  - Сонь, а это кого ты так любишь? - спросила Саша, протягивая девушке поющий телефон.
  'Девки, сторонитесь этого мужчину,
  У него просто красная машина!
  Девки, бойтесь этого нахала,
  Других мужиков вам, что ли мало?!'
  - Клиент! - ответила Соня сквозь смех и посмотрела на экран, который мигая показывал имя 'Руслан-самец'.
  'Девки, сторонитесь этого мужчину,
  Говорю всем вам - это не Аль Пачино!
  Девки, или других вам, что ли мало?
  Сама хочу я этого нахала!'
  - А вот с этого места подробнее!
  ***
  Руслан весь прошедший вечер думал о Софии. Он не мог понять, почему девушка так настойчиво отвергает его знаки внимания! Любой комплимент она может пропустить мимо ушей или же одарить таким взглядом, что сам себя проклянешь! Хотя, что и греха таить, это ему нравилось. Да и вся она была особенной. В ней, по мнению Руслана не было той неестественной красоты. София была настоящей, живой!
  Встряхнув голов, Лисецкий поднялся на этаж рекламного агентства и сразу направился в кабинет Валентина Николаевича.
  - Здравствуйте! - после короткого стука мужчина зашел.
  - Здравствуйте, Руслан Александрович! Чем могу помочь?
  - Я документы привез на новые компьютеры. Их должны доставить со дня на день.
  - Спасибо огромное!
  - София Викторовна у себя? - спросил Руслан главное, то из-за чего в общем-то, и ехал сюда.
  - Нет. У нее сегодня выходной.
  - Что-то случилось?
  - Семейные обстоятельства, - сдержанно пояснил Валентин Николаевич, следя за реакцией Руслана. Тот только кивнул и, попрощавшись, вышел.
  Всю дорогу до машины Руслан хмурился из-за того, что не мог ничего понять, хотя мысль навязчиво крутилась у него в голове. Бросив это дело - загадки сознания, мужчина достал телефон и набрал номер Софии.
  - Я слушаю вас, Руслан Александрович! - раздался приятный голос Сони через пару минут ожидания.
  - Здравствуйте, София.
  - Викторовна! - поправила его девушка строгим голосом.
  - София, можно узнать по какой причине, тебя нет на рабочем месте? - Лисецкий специально начал разговор на неофициальном тоне.
  - Руслан Александрович, вас это совершенно не касается. А если вы хотите спросить по поводу вашей рекламы, то должна вас огорчить - у меня выходной, а в выходные я не работаю!
  Девушка отключилась, а улыбка на лице Руслана стала шире. Его даже перестал волновать и расстраивать тот факт, что сегодня он не увидит девушку, мысли о которой последнее время мучают его.
  ***
  - У меня два вопроса! - с улыбкой произнесла Саша, сразу после того как подруга закончила разговор с Русланом. - Первый, у него действительно красная машина?
  София удивленно посмотрела на подругу и отрицательно помотала головой.
  - Я не знаю!
  - Ладно, это можно выяснить! Меня все равно больше волнует второй вопрос. Ты его хочешь?
  - Что? - вскрикнула София.
  - Ты так не кипешуй, я у тебя просто спросила!
  - Да как его можно хотеть? Он самоуверенный, наглый альфа-самец!
  - Ну то, что он самец, я успела прочитать! - хохотнула Александра и уже серьезным голосом добавила: - Соня, тебе такой и нужен мужчина! Что ты хлюпиков себя одних заводишь? Ты понимаешь, что с таким мужчиной нестрашно!
  - Отстань! Он просто клиент, к тому же очень настырный, наглый и упрямый!
  - Да тебя послушать - идеал, а не мужчина для нашего мира!
  Соня ничего не ответила. На кухне все погрузилось в тяжелое молчание. Саша думала о таинственном клиенте подруги и словно шестым чувством ощущала, что там не все так просто. Девушка ей явно что-то недоговаривала, но вот что, можно было только догадываться.
  Сама София не могла понять причины такой бурной реакции на слова Александры. Да и думать об этом сейчас не хотелось, правда тут причину Соня знала - если разбираться с этим придется думать и о Руслане, а этого девушка не хотела.
  Тишину в кухне нарушил Паша, который сонно потирая глаза, появился в дверном проеме.
  - Привет мам!
  - Привет, совенок мой! - ответила София и скосила глаза на подругу.
  - А со мной поздороваться?
  - Тетя Саша! - закричал мальчишка и кинулся к Александре.
  - Ну, что за тетя? Я что старая такая? Сколько раз просила называть меня просто Саша? - наигранно возмутилась девушка.
  - Так, не порть мне воспитание сына!
  - А ты не порть мне крестника, своим воспитанием! - парировала Александра.
  София хотела что-то ответить подруге, но их прервал звонок в дверь. Саша посмотрела на Соню, спрашивая глазами, кого она ждет, но девушка только пожала плечами и направилась открывать.
  На пороге оказалась Ольга Васильевна. Поздоровавшись, девушка пропустила в квартиру соседку.
  - Сонечка, я там пирожков напекла, вот Пашку хотела ... - женщина осеклась, увидев Александру, которую тоже хорошо знала. - Сашенька, ты, что бледная такая?
  Говорить тете Оле, что произошло не надо было. Женщина поняла, что девушка потеряла детей, это было видно по ней. Если раньше глаза Александры светились внутренним светом, делая их серебристыми, то сейчас там одна боль и пустота.
  - Да вот так, - скомкано ответила Саша.
  - Так девушки, собирайтесь и езжайте, проветритесь. Сегодня у вас женская компания, полноценный выходной с салоном и магазинами!
  - А...
  - Соня, ты еще тут? Быстро собираться! Паша, пойдем, тебя Богдан и пирожки заждались!
  Ребенок улыбнулся и поспешил в комнату переодеться. София проводила взглядом радостного сына и посмотрела на подругу.
  - А мне нравится идея тети Оли! Спасибо вам! - девушка улыбнулась соседке и перевела взгляд на ошарашенную Софию. - Бегом собирайся! Бутики, мы к вам идем!
  Софии ничего не осталось, как подчиниться мнению большинства, да и что скрывать - девушке самой хотелось развеяться. Только вот времени для этого у нее почти никогда не было, нельзя же все время оставлять Пашу Ольге Васильевне. У него есть мать! О себе можно подумать потом, когда появится свободное время.
  Проводив сына, Соня пошла в комнату, а подруга последовала за ней, периодически подгоняя словом. Этим двоим, сейчас такой выходной нужен, как глоток свежего воздуха.
  ***
  Руслан сидел в кожаном кресле и, постукивая пальцами по поверхности стола, просматривал документы. Очередные сметы, договора на строительства, разрешения и прочие бумаги его сейчас нервировали. В таком излишне взвинченном состоянии мужчина находился по милости его любимой и единственной сестры. Она за час успела несколько раз позвонить и напомнить о себе и своей машине. Рус в который раз пожалел, что согласился забрать автомобиль Леси из сервиса. У него было множество своих забот.
  Тихий стук в дверь оторвал мужчину от бесполезного созерцания бумаг.
  - Да?
  - Руслан Александрович, на первой линии ваша сестра, - озвучила 'радостную' новость секретарь.
  - Я же сказал, что меня ни для кого нет! - рявкнул он, так что бедная девушка вздрогнула.
  Мужчина скрипнул зубами и жестом попросил секретаря удалиться.
  - Русик, что значит, тебя не беспокоить?
  - Леся, чего тебе еще надо? - прорычал Лисецкий.
  - Эй, ты чего? Братишка, у тебя, что воздержание долгое? Ты чего бросаешься на мирных людей?
  - Еще звук не по делу и твоя машина больше не моя забота!
  - Можно подумать! - фыркнула Олеся, но услышав грозное рычание, забеспокоилась состоянием брата. - Руслан, я просто хотела тебя предупредить - меня не будет неделю!
  - И?
  - Просто прикрой...
  - Что? Неделю? - спохватился Рус.
  - Да неделю! Я на море еду с Толиком! А твоя забота, как старшего брата прикрыть меня перед мнительными родителями! Все, целую!
  Девушка повесила трубку, правда успела снова крикнуть, что машину надо забрать сегодня. Руслан озлобленно посмотрел на телефон и мысленно взмолился о мозгах для Олеси.... Ну или хотя бы, чтобы его непутевая сестра, наконец, повзрослела.
  ***
  Уже пару часов девушки бороздили просторы торгового центра, доводя некоторых продавцов чуть ли не до нервного тика. Заслуга тут была по большей части Александры, которая словно с цепи сорвалась. Хотя и София не упускала возможность погонять продавцов предложивших помощь.
  Немного уставшие, но довольные девушки направились в кафе, располагавшееся на пятом этаже.
  - Надо бы почаще так выбираться! - Саша буквально расплылась по креслу и посмотрела на сосредоточенное лицо подруги. - Сонь, ты чего?
  - А?
  - Я говорю, ты, где летаешь?
  - Да тут я. Просто переживаю, как там тетя Оля одна с двумя сорванцами.
  - Да нормально она! Пашка у тебя спокойный и послушный мальчик. А если бы что случилось, уже бы позвонила!
  Девушка неуверенно кивнула, но все же поднялась и отошла к окну позвонить. Александра посмотрела вслед подруге и покачала головой. Сейчас она еще не понимала Соню, и неизвестно когда сможет понять. Такой материнский инстинкт достается не каждому. София буквально живет Пашей, несмотря ни на что. Особенно это усилилось после гибели Сергея. Саша закусила губу, вспомнив, что произошло с ним, и посмотрела на Софию. - 'Она в этом не виновата, как бы ни винила себя!'
  - Ну и как там? - спросила девушка, подошедшую Соню.
  - Все хорошо.
  Обед у девушек проходил под оживленную беседу. Александра решила выведать у подруги все про Руслана-самца. София только отмахивалась и отделывалась общими фразами. Но стоило Саше спросить, как он выглядит, Соня замерла.
  Пытаясь восстановить в памяти образ Руслана, София поняла, что почти не помнит его внешности. То, что он был красив, да. Но вот из подробностей... лишь холодные темно-карие глаза, которые затягивали, как в омут.
  - Красивый? - почему-то спросила Соня.
  - Это я тебя спрашиваю, какой он?
  - Да не знаю! Человек, мужского рода с завышенным самомнением и темно-карими глазами!
  - О как! Ну, хоть что-то удалось выяснить! - улыбнулась Софии подруга. - Сонь, а его завышенное самомнение не из-за того, что мужчина проявляет к тебе интерес?
  Неожиданная догадка Саши подтвердилась реакцией подруги. София сразу нахмурилась и словно котенок при виде собаки, ощетинилась.
  - Пойдем! Нам еще в салон!
  София резко встала и направилась в сторону эскалатора. Саша посмотрела на немного нервную подругу и, подхватив свои покупки, направилась следом.
  ***
  Салон красоты 'Адам и Ева' был следующим пунктом отдыха у девушек. Маникюр, педикюр, маски для лица и волос - все шло по привычному плану, если подруги выбирались в салон.
  София расслабилась и постаралась выкинуть все мысли из головы. Конечно, не думать она не могла, но вот помечтать о чем-то хорошем... пускай даже несбыточном...
  Мама, папа, Сергей - все рядом. Они живы и здоровы. Жизнь приобрела белый цвет. На душе спокойно и хорошо...
  - Стрижку какую? - вывел из грез приятный голос стилиста.
  - Только концы подровнять, - ответила Соня.
  Вот уже шесть лет она не остригала свои волосы больше, чем на десять сантиметров. Девушка не могла позволить себе этого просто физически. Один раз, она дала обещание не отстригать их и держит его. Хотя уже не для кого держать...
  ***
  София посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Чистая кожа казалась бархатом, а темно-синие глаза горели, несмотря на затаенную в уголках грусть. Каштановые волосы ярко блестели в свете ламп и ровным водопадом лежали за спиной.
  Соня была довольна этим днем и безмерно благодарна Ольге Васильевне за отдых.
  Оплатив услуги, она отошла от стойки, уступая место Александре, которая тоже преобразилась. Ее белокурые волосы укоротили почти наполовину, теперь они были чуть ниже плеч и слегка поменяли оттенок на теплый пшеничный. Кожа девушки приобрела более здоровый вид, словно светилась изнутри, а на щеках загорелся легкий румянец.
  Звонок мобильного заставил Софию выйти на улицу, так как, из-за работающих фенов, что-то расслышать было очень проблематично. Кивнув Саше, что будет ждать ее снаружи, она покинула салон.
  - Паша, что-то случилось?
  - Нет мам! - немного обиженно протянул ребенок. - Просто мы с Даном хотели пойти на улицу, а тетя Оля сказала, что надо у тебя отпроситься. Можно?
  София улыбнулась невинному голосу сына.
  - Можно, только из двора никуда!
  - Конечно, мам!
  - Вам там не скучно?
  - Нет, у нас все отлично! - взгляд Сони безразлично скользил по проезжающим мимо машинам до тех пор, пока она не увидела за рулем одного автомобиля знакомое лицо.
  - Тогда хорошо! Слушайся тетю Олю, я скоро приеду!
  - Отдыхай мам! Люблю тебя!
  - И я, малыш, тебя очень люблю!
  София поспешила закончить разговор, пока ее не заметил Руслан. Уже развернувшись, чтобы скрыться в салоне, Соня наткнулась на подругу.
  - Ты чего?
  - Саша, прошу тебя, спрячь меня!
  Девушка сама не понимала своей реакции, но почему-то была уверена, что это случайная встреча с Русланом повлечет за собой какие-то последствия.
  - Соня, объясни...
  - Потом!
  Александра пожала плечами и пошла к белой иномарке подруги. Соня уверенно, но, не высовываясь, шла следом. Только потеряв из виду машину, за рулем которой был Лисецкий, девушка выдохнула успокоившись.
  - София? - совсем рядом раздался голос Руслана.
  - Викторовна! - вздрогнув, поправила его Соня.
  - Прекрасно выглядишь! - очаровательно улыбнулся Рус.
  София только мельком посмотрела на мужчину, но этого хватило, чтобы отметить - одет он, как всегда идеально. Темные брюки или джинсы, (невозможно было разобрать) бежевая рубашка с закатанными до локтя рукавами и полуспортивные ботинки. Черные волосы были слегка растрепаны, но это только придавало привлекательности мужественному лицу.
  - Спасибо! - девушка поискала глазами подругу, но вместо сочувствующего взгляда получила более чем красноречивый взгляд, советующий хватать Руслана и прятать ото всех. София чуть сморщила носик и обратилась к Лисецкому. - Простите Руслан Александрович, но я тороплюсь!
  - Жалко, а я хотел пригласить тебя в ресторан...
  - Нет! - поспешно выкрикнула она.
  - Может завтра?
  - Руслан Александрович, я не пойду с вами в ресторан ни сегодня, ни завтра. Никогда!
  - Никогда не говори никогда, Софи!
  Мужчина еще раз обаятельно улыбнулся и, развернувшись на каблуках, направился к ... КРАСНОЙ машине.
  - Как я понимаю, это и есть Руслан-самец! - более утвердительно, чем стоило, сказала Саша. - Хорош! И машина красная!
  - Кобель он!
  - Дура ты, Сонька! Такой потрясающий мужчина оказывает тебе знаки внимания, а ты!
  Соня ничего не ответила, только посмотрела последний раз в сторону Руслана и быстро направилась к машине. В душе что-то кольнуло, когда он назвал ее Софи. Софи это греческое имя, означающее мудрая. Так девушку называли дома...
  К своему удивлению сейчас воспоминания о семье не принесли боли, только внутреннее тепло с оттенком грусти.
  ***
  Руслан уже три раз проклял этот город и сервис, из которого забрал красную 'Ауди' сестры. Он и дальше бы, наверное, раскидывался нелестными слова в адрес всех, если бы случайно не увидел около салона красоты Софию. Девушка разговаривала по телефону, механически накручивая на палец каштановый локон. У мужчины создалось впечатление, что она сама не замечает своего кокетливого действия.
  Сегодня София излучала особенную красоту. Никогда раньше Руслан не видел ее такой. Светлые джинсы и легкая туника смотрелись на ней лучше всякого платья. Хотя Руслана больше бы устроил несколько иной вариант: она обнаженная и полностью в его власти!
  Встряхнув головой, мужчина решил попытать счастья и вышел пригласить девушку в ресторан. Разочарование вышло сильным, он даже на какой-то миг пришел в ярость от столь ярого отказа, но долгие годы выдержки спасли его от позора обиженного юнца.
  - Никогда не говори никогда, Софи!
  Софи! Руслану понравился такой вариант имени. А еще больше ему пришлось по вкусу то, что девушке он небезразличен. Его даже не волновало, что это не симпатия. Когда-то давно он слышал фразу, которая сейчас подходит как никогда: 'Плохо, если чувств нет совсем. А ненависть можно переплавить в любовь!'
  ***
  Выходные, как и все хорошее, имеют неприятное свойство заканчиваться. После насыщенного отдыха Софии не очень хотелось идти на работу, но кого это волнует? Хотя, что грех жаловаться - за эти дни Соня отдохнула так, как давно об этом мечтала. Конечно, были и досадные моменты, как встреча с Русланом и последующий разговор с Александрой. Подруга, словно следователь, устроила ей допрос. Но все это затмевал покой в душе после разговора с Аскольдом. Высокий молодой паренек, превратился в представительного мужчину, который знает цену жизни. В воскресенье они очень хорошо посидели за чашкой чая. Было все: воспоминания о детстве, учебе, а главное разговор о настоящем. Аску удалось поговорить с девушкой и о Сергее. Было видно, что ей эта тема дается нелегко, но все же София смогла себя пересилить и позже уже была благодарна другу.
  Понедельник начался с доставки четырех новых компьютеров. София грустно осмотрела фронт работы и направилась на кухню выпить кофе, перед тем как начать подключать новинки.
  - Сонечка!
  София повернулась и посмотрела на Алевтину Федоровну, которая замерла в дверном проеме.
  - Что-то случилось? - встревожено спросила Соня, смотря на удивленное и в то же время довольное лицо женщины.
  - Это ты мне расскажи! Кто тебе букеты такие шикарные шлет?
  - Какие букеты? - девушка от неожиданного вопроса села на стул.
  - Как, какие? Шикарные и дорогущие! А тебя, что курьер так и не нашел?
  Соня поставила чашку на стол и вышла из комнаты отдыха. Навстречу девушке двигалось нечто. Точнее, некто с огромным букетом бордовых роз. Молодой парнишка, лет двадцати, в темной форме с эмблемой салона цветов - 'Райский сад'.
  - Красильникова София Викторовна?
  - Да...
  - Это вам!
  Курьер протянул цветы и планшет для росписи. Девушка недоуменно расписалась и посмотрела на букет. Двадцать пять бордовых роз, перетянутых только золотистой лентой, ввели Софию в ступор.
  - Ну и кто он? - раздался со спины голос Алевтины Федоровны. - Соня, что с тобой? Ты что, даже не посмотришь открытку?
  Девушка подняла глаза на собеседницу и снова перевела взгляд на розы. Среди бутонов виднелся белый конвертик. София перехватила цветы и, достав карточку, прочитала надпись: 'Никогда, когда-нибудь наступит!'
  Гадать, кто прислал цветы, было не нужно. София скрипнула зубами и, пройдя на кухню, срезала ножом ленту. Охапка распалась, и Соня с довольным видом пошла, раздавать розы всему женскому коллективу.
  ***
  Обеденный перерыв уже подходил к концу, когда в кабинет, где София работала с новым компьютером, зашел Валентин Николаевич.
  - София Викторовна, а вы почему не на обеде? - мужчина прошел в кабинет и огляделся.
  - Да вот, работать надо.
  - Соня! - укорил ее мужчина. - Надо себя беречь, а не гастрит зарабатывать!
  - Да у кого сейчас гастрита нет?! Мне это уже не страшно, - отшутилась девушка.
  - Ох, Красильникова... - многозначительно покачал головой начальник и улыбнулся.
  - Валентин Николаевич, вы не беспокойтесь! Я с голоду не зверею!
  - Так, домой пойдешь на час раньше! - серьезным тоном сказал мужчина.
  - Но у меня работы много!
  - Соня, работа никуда не денется, а вот работник может! Так что не пререкаться и чтобы в четыре духу твоего здесь не было!
  - Хорошо.
  Валентин Николаевич ушел довольный согласием девушки, а София вернулась к работе. Работа предстояла серьезная. Подключить, проверить налаженность системы, а все нужные и важные файлы перенести со старого компьютера на новый. И на это уйдет немало времени и внимания.
  ***
  В четыре часа Валентин Николаевич пришел снова к Софии, чтобы проверить ее послушание. Соня недовольно оторвалась от второго компьютера, который только начала подключать. Начальник был непреклонен в своем мнении, и девушке ничего не осталось, как сдаться. Эта ситуация была немного нестандартной. Обычно начальство готово наоборот привязывать работников к местам и заставлять их трудиться на благо фирмы, а вот тут происходило не так.
  София собрала вещи и, попрощавшись с коллективом, направилась к выходу под серьезный взгляд Валентина Николаевича. Эта ситуация начала веселить девушку и с хорошим настроением она решила направиться сразу за сыном, чтобы устроить тому сюрприз.
  Паша уже несколько недель говорил ей о новом детском кафе 'Бегемотик'. Что оно собой представляло, Соня могла только догадываться, но решила сегодня отвезти туда сына. Она уже представляла яркий блеск карих глаз и широкую улыбку, когда ребенок услышит эту новость.
  София устроилась за рулем своей машины и вспомнила, что Паша сегодня не в садике. Мальчик упросил ее оставить его дома под присмотром Ольги Васильевны, чтобы поиграть с Богданом. Соня сначала возмущалась, но скорее для приличия. Девушка видела, как сдружились дети, и ей не хотелось отрывать сына от друга. К тому же частный садик со дня на день закончит полноценно работать. Можно было бы по-прежнему водить туда Пашу, но летом количество детей резко сокращалось. Родители брали отпуска, ехали отдыхать или же просто проводили свободное время со своими чадами, где-нибудь за городом, например на дачах.
  ***
  Хорошо, что София позвонила Ольге Васильевне и попросила собрать ребят. Дети, переминаясь с ноги на ногу, ждали ее около подъезда, и стоило белой иномарке остановиться, как сын бросился к Соне с вопросами.
  - Мам, а куда мы поедем? А что там делать будем?
  Девушка улыбнулась ребенку и выбралась из машины, чтобы усадить мальчишек.
  - Паша, успокойся. Я тебе обещала, что когда-нибудь заедем в 'Бегемотик'? - ребенок кивнул и с восторженным ожиданием посмотрел в лицо Сони. - Вот туда мы сейчас и едем!
  Ребенку больше ничего говорить не надо было. Мальчик стал пояснять другу куда и для чего они собираются. София следила за ними с улыбкой, хотя что-то внутри екнуло от слов 'когда-нибудь'...
  - Сонь, ты одна-то с ними справишься?
  - Конечно, теть Оль! Вы же справляетесь! - девушка улыбнулась соседке.
  - Хорошо, что ты решила в кафе с ними сходить, а то Аскольд звонил, сказал, что сегодня не приедет. Богдан расстроился из-за этого, только Пашке и радовался.
  - Ничего! Паша его сейчас развеселит!
  Устроившись в машине, София направилась к центру, где располагалось кафе. Всю дорогу Паша без умолку болтал. Богдан только изредка вставлял свое слово, чаще просто кивал, соглашаясь с важным на вид другом.
  ***
  Просторное яркое помещение с рисунками мульт-героев на стенах вызывало улыбку не только у детей. Тут были не только 'новые' герои, но и родители могли увидеть тех, кого любили в детстве - котенок Гав, заяц с волком, крошка енот, туманный ежик, вся компания 'Тилимилитрямдии', да что говорить, даже знаменитая пластилиновая ворона была!
  София с улыбкой осмотрела кафе и провела детей за понравившийся им столик. К ним сразу подошла официантка и, поприветствовав гостей, вручила меню. Услышав самую хорошую фразу для ребенка 'Заказывайте сами' мальчики кинулись обсуждать предложенные блюда.
  Уже через десять минут мальчики начали поглощать пиццу, картофель фри, мороженое, пирожное и еще разные любимые, но вредные лакомства. София с мягкой улыбкой смотрела на то, как ребята после ложки мороженого запихивают в рот соломку картошки, при этом причмокивая разным вкусам.
  Разобрались с едой ребята очень быстро, но перед тем как пойти на игровую площадку для детей Паша решил поговорить с мамой.
  - Мам? - начал немного неуверенно, но серьезно.
  - Что, малыш?
  - А ты же знаешь дядю Аскольда? - София кивнула и внимательно посмотрела на сына, совершенно не догадываясь, что он скажет дальше. - А можешь его попросить оставить Дана тут подольше?
  Девушка задумалась, не зная, как объяснить ребенку всю сложность ситуации. Паша всегда был смышленым и задавал довольно сложные вопросы.
  - Паш, понимаешь, они живут в другой стране... тут у Богдана только бабушка, Аскольд не сможет оставить его здесь...
  - А пускай, и они остаются! - вынес предложение ребенок.
  Соня растерялась. Она очень испугалась развивать этот разговор, потому что Паша мог затронуть тему своего отца, о котором ничего не знал. София была не готова с ребенком говорить о Сергее.
  - Хорошо, я поговорю с ним и попробую уговорить погостить подольше.
  Ребенок важно кивнул и, схватив за руку Дана, потянул к детской площадке.
  После вроде бы незначительного разговора София задумалась и погрузилась в размышления. Было ясно, что Паша начнет скоро усердно интересоваться отцом, но что говорить Соня не знала. К тому же сейчас, когда ребенок только отошел от смерти дедушки, сказать ему, как погиб его отец, девушка не могла.
  Покрутив в руке чашку, София взглянула в окно и поймала внимательный взгляд мутно-зеленых глаз. Девушка вскочила на ноги, опрокинув при этом кофе. Соня отвлеклась на лужу темного напитка, и когда подоспевшая на помощь официантка убрала все, за окном уже не было черноволосой девушки с мутно-зелеными глазами.
  София схватила из сумки сигареты и, предупредив детей, выскочила на улицу. В душе она мечтала, чтобы ей показалось лишь знакомым лицо, но, к сожалению, слишком отчетливо она его видела и осознавала, что это все наяву.
  Горький дым, будто колючая проволока ободрал горло. В голове сразу созрели сотни вопросов и предположений. Сделав еще одну затяжку, Соня немного успокоилась, понимая, что сейчас она ничего не сможет сделать, чтобы понять, что этой девушке нужно.
  - Соня? - насмешливый мужской голос, раздавшийся сбоку, заставил девушку вздрогнуть и уронить сигарету.
  'Нервы ни к черту!' - буркнула про себя София и с обворожительной улыбкой повернулась к мужчине.
  ***
  София еле дождалась, того момента, когда можно будет увести детей домой. Ее трясло от напряжения и злости. А виной тому стал Антон...
  Повернувшись, Соня увидела молодого и привлекательного мужчину. Короткий светлый ежик волос, суровое лицо с тонкой линией губ и серые глаза. Вроде не было в нем ничего особенного, но он действительно был очень привлекательным. Некоторые могут назвать это харизмой, а некоторые обычным обаянием. София не знала что это, но когда-то очень сильно любила этого человека. Сейчас она чувствовала только обиду и злость к этому мужчине, за когда-то произнесенные слова.
  - Здравствуй, Антон.
  - Привет. Не ожидал тебя тут увидеть! - произнес мужчина и внимательно осмотрел девушку.
  Когда-то у него была симпатия к ней, но то, что София имела ребенка, перечеркнуло все. Антон не жалел о том, что разорвал отношения. Хотя в момент, когда он узнал, его взбесил сам факт, что он был идиотом, который ничего не замечал. По его мнению, она его использовала, но если посмотреть с другой стороны, девушка просто не говорила о сыне...
  - Почему же? Кафе детское, а у меня есть ребенок!
  - Да, я помню! Знаешь, такое вообще сложно забыть. - Антон посмотрел по сторонам и сделал шаг к Соне. - Нашелся тот храбрец, который взял ответственность за твоего спиногрыза на себя?
  София проглотила ком бешеной ярости и посмотрела Антону в глаза, а внутренне благодарила судьбу, что она все же развела их по разным дорогам.
  - Зачем мне храбрец? Мне хватает таких дураков, как ты! - выплюнув это, Соня скрылась за дверями кафе.
  ***
  Дверной звонок прозвучал, как раскат грома. Соня поднялась на дрожащие ноги и направилась к двери. Она знала, что это Александра. Подруга, позвонив узнать, как дела, по голосу поняла, что с Софией что-то случилось. Никакие отговорки не помешали ей приехать. Саша слишком беспокоилась за подругу,... наверное, материнский инстинкт в ней все же проснулся и за отсутствием детей, переметнулся на близких людей.
  Проходя по коридору, София поймала свое отражение в зеркале и хмыкнула. Растрепанная каштановая коса, бледное лицо с опухшими глазами и дрожащие губы.
  'Может, позвать Руслана на встречу в таком виде, чтобы оставил свои попытки соблазнить меня?' - проскочила шальная мысль.
  ***
  День у Александры не заладился с самого утра - бессонная ночь от предчувствия чего-то страшного, дала о себе знать головной болью и общим недомоганием. Егор, не звонивший со вчерашнего вечера, а сегодня ответивший на звонок жены, был зол и неразговорчив. Саша догадывалась, в чем дело - Егор сильно изменился после выкидыша, и она боялась, что мужчина уйдет совсем. Кому нужна женщина не способная выносить ребенка?
  Встряхнув головой Александра, решила заняться повседневными делами. Большой загородный дом, который Егор купил сразу после известия о детях, всегда радовал Сашу, но не сегодня. Словно на автомате девушка начала уборку, хотя и без этого все помещения сверкали чистотой. Это занятие всегда помогало Александре не думать ни о чем плохом.
  Время пролетело незаметно. Девушка оглядела свои труды и довольно улыбнулась. Вот только на душе было что-то слишком неспокойно. Руки сами потянулись к мобильнику. Саша взяла серебристый аппарат и вместо номера мужа, который просто до зуда хотелось набрать, позвонила Соне.
  Монотонные гудки заставили нервничать, но на десятом послышался хриплый голос подруги.
  - Да, Саш?
  - Соня, что случилось?
  - День веселый! - грустно хмыкнула София.
  Александра отчетливо слышала, как подруга глотала слезы и пыталась придать голосу бодрость. Конечно, если бы они не были так близки, Саша бы поверила, что это просто усталость, но...
  - Красильникова, объясни толком, что у тебя произошло!
  - Саш, все в порядке. Правда!
  - Я сейчас приеду!
  - Не надо!
  - Надо!
  Девушки немного поспорили, но Александра все равно настояла на своем.
  Вызвав такси, девушка собралась и вышла из дома. Для начала ей нужно было заехать в магазин, для покупки 'разговорного допинга'.
  ***
  Через полчаса Александра стояла около квартиры Сони. Громкий звонок был слышен и на лестничной клетке, Саша переложила пакет в другую руку и замерла. Дверь открылась, показывая хозяйку квартиры в ужасном состоянии. Девушка моргнула и, схватив Софию за руку, потащила внутрь квартиры. Подруга не сопротивлялась, как марионетка, следуя за Сашей.
  - Пашка, где?
  - У тети Оли с Богданом играет, - Соня опустилась на стул и каким-то обреченным взглядом посмотрела на Александру.
  Девушка, не обращая внимания на Софию, начала вытаскивать из пакета алкоголь и закуску.
  - Доставай бокалы!
  - Зачем? Саш, ну что ты сорвалась из дома и приехала напоить меня? Поверь, хотела бы я выпить и без тебя напилась!
  - Ага, как же! Напилась бы она! - фыркнула Александра и открыла бутылку красного игристого вина.
  Первая бутылка вина 'ушла' при полном молчании. Саша не хотела торопить Соню, но вопросы задавать придется иначе подруга так и будет молчать.
  - Рассказывай! - почти приказала Александра.
  - Нечего рассказывать, - отозвалась девушка, смотря на рубиновую жидкость в высоком, пузатом бокале.
  - Значит, рассказывай свое 'нечего'!
  Соня посмотрела на подругу и вспомнила Антона. За воспоминанием лица мужчины, последовала череда картинок четырехлетней давности.
  'Призрак прошлого' - усмехнувшись, подумала София.
  ***
  Симпатичная девушка двадцати одного года со счастливой улыбкой торопилась на свидание. Сейчас ей казалось, что все в этом мире можно пережить, что со всем можно смириться и справиться с любой проблемой.
  Перебежав улицу, она попала в крепкие объятия высокого молодого мужчины.
  - Привет!
  - Привет, малыш! - высокий, светловолосый мужчина склонился к ней. - Ты что так долго?
  - Прости!
  'Надо все рассказать! Надо!' - подумала девушка, смотря в любимые серые глаза.
  - Соня, нам поговорить надо!
  Мужчина потянул ее в парк. Выбрав уединенное место, он усадил девушку, а сам остался стоять.
  - Антон, что-то случилось?
  - Это ты мне скажи!
  - Что? - София не поняла, что за резкая смена настроения у него.
  - Соня, ты меня за дурака держишь?
  В этот момент у девушки словно щелкнуло в голове - он знает!
  - Антон, я тебе все могу объяснить!
  - Что - все? - неожиданно вскрикнул он. - Что где-то нагуляла ребенка и сейчас ищешь того, кто возьмет его себе на шею? Ты это мне объяснить хочешь? Или у тебя еще есть тайны?
  - Антон, ты не понимаешь! Паша, он мой ...
  - Да знаю я кто он! И узнал это не от тебя!
  - Тоша, ты все не так понял! Дай я тебе все расскажу! - взмолилась Соня.
  Антон, прошелся вперед - назад и присев около ног Софии заговорил более спокойным тоном:
  - Зачем он тебе? Соня, ну если после родов ты не догадалась оставить его роддоме, то отдай сейчас в детдом...
  - Что? Ты что несешь?!
  - Сонечка, у нас же все отлично! Ты мне нравишься! Может мы, потом семью создадим, зачем тебе сейчас ребенок?
  Девушка со смесью страха и боли смотрела на любимого и не могла поверить в его слова. Как можно быть настолько жестоким, чтобы отдать ребенка в детдом? Как?
  София, глотая злые слезы, медленно поднялась на ноги.
  - Я не отдам его никуда! Он мой!
  - Да зачем тебе этот отрок. Потом еще будут!
  - Нет! Нет! Нет! - неожиданно закричала девушка, понимая, что ее любимый говорит серьезно.
  - Ты думаешь, что найдешь того, кто примет его как родного? Не будь дурой! Даже если сначала все будет нормально, потом начнутся проблемы! Ни один нормальный мужик не воспримет его как своего!
  - Ну и пусть! - закричала она, уже не пряча слез.
  - Это ты сейчас так говоришь, а что будет потом? - Антон внимательно посмотрел на залитое слезами симпатичное личико подруги и усмехнулся. - Я тебе скажу! Потом ты поймешь, что я был прав! И будешь жалеть, что не избавилась от этого спиногрыза!
  - Ненавижу! - выкрикнула она и убежала.
  ***
  - Соня! - вырвал голос подруги из воспоминаний.
  - Я сегодня встретила Антона...
  Говорить какого Антона встретила София, было не надо. В такое состояние ее вводил только один человек...
  - Что? Этот ублюдок посмел к тебе подойти?
  София начала рассказывать о встрече. Слезы медленно потекли из глаз и с каждым, словом превращались в больший поток. В душе у Сони бушевал ураган из настоящих и прошлых чувств. Она же любила Антона, а он.... Те слова, что девушка услышала в тот злополучный вечер, еще долго преследовали ее. Каждый раз, закрывая глаза, она видела его лицо и слышала слова, которые хлестали, как огненный кнут.
  - Значит так! - Александра встала и направилась к двери. - Сиди тут!
  Девушка вышла на лестничную клетку и позвонила в дверь напротив. Послышался детский смех и немного ворчливый голос.
  - Сашенька? - Ольга Васильевна была очень удивлена.
  - Здрасте! Теть Оль, а можно Пашка сегодня у вас переночует?
  - Что случилось? - женщина была проницательна. - На Сонечке после кафе лица не было!
  - Случилось! Антон объявился, вот она и расстроилась!
  - Ясно, - сухо кивнула женщина. - Ты ее растормошишь или там совсем плохо?
  - Попытаюсь! Я хочу ее в клуб вывести!
  - Хорошо. Езжайте и ни о чем не беспокойтесь!
  Александра поблагодарила женщину и направилась собирать подругу.
  
  ***
  София разглядывала просторное помещение ночного клуба и не понимала, зачем согласилась сюда поехать. Когда Саша вернулась на кухню и командным голосом приказала ей немедленно собираться, девушка упрямилась и отнекивалась. А сейчас стоит и рассматривает черно-красный дизайн. Процесс уговоров и сборов просто канул в лету.
  Ночной клуб 'Фатум' представлял собой двухэтажное здание. На первом этаже располагались бар, танцпол и VIP места. Бар тянулся вдоль одной стены, за стойкой весело пританцовывая, трудились два бармена. По всему периметру первого этажа у стен стояли удобные диванчики. Танцплощадка занимала все оставшееся пространство. Самым удивительным местом в этом заведении были VIP места. Толстая стена из черного зеркального стекла отделяла общий зал от VIP кабинок. Второй этаж был своего рода рестораном. Столики с удобными диванчиками позволяли отдохнуть от шума нижнего этажа.
  - Не стой столбом! - крикнула Александра и повела подругу в сторону бара.
  Подруги устроилась за барной стойкой и заказали по коктейлю. Софии ничего не хотелось, может кроме, как побыть одной, но Саша дала четко понять, что ей это не удастся.
  - Глупо все это! - тихо шепнула София в бокал с янтарно-красной жидкостью.
  - Что? - переспросила Александра, чуть наклонившись к подруге.
  - Зачем мы тут?
  - Для того чтобы кто-то не закрылся в свой короб на несколько лет!
  - Не было такого!
  - Ох, да простите! Ты только месяцев семь-восемь по нему убивалась, а потом мужиков использовала, как племенных быков!
  Саша была в чем-то права. Расставание с Антоном девушка переживала очень тяжело. Ведь нельзя в один миг перестать испытывать теплые чувства. Конечно, в тот момент в душе Сони появились и другие чувства, но некоторое время любовь все же их глушила и забивала... до одного момента. София в один вечер словно сорвалась - несколько часов безутешно рыдала в подушку, а после встала, привела себя в порядок и ушла в клуб. После этого мужчин она впускала в свою жизнь лишь для того, чтобы утолить сексуальный голод.
  - Все сказала? - огрызнулась София.
  - Нет, не все! Но я тебе лучше в письменном виде все отдам, чтобы вечерами перечитывала!
  Неожиданно для самих себя они рассмеялись. Напряжение спало и обоим стало легче. Саша видела, что подруга расслабилась, пускай не до конца, но все же ее сейчас ничего не гложет изнутри.
  ***
  Небольшое помещение с приглушенным светом. Сквозь толстое стекло доносилась ритмичная музыка. Руслан сидел на красном кожаном диване в VIP отделении ночного клуба 'Фатум', и устало потирал лицо.
  - Вот на кой вы меня сюда вытащили? Вам что, бары и рестораны надоели?
  Дмитрий Молотов и Алексей Хоротов переглянулись и растянули губы в хитрой усмешке.
  - Рус, ты чего ведешь себя, как пенсионер? - крутя в руке бокал с виски, спросил Алексей.
  - Лех, не трогай меня!
  - Нет, Руслан, серьезно - ты последние несколько дней сам не свой!
  - Да отвалите вы от меня! У меня на работе дел выше крыши! Эти идиоты вообще ни черта не умеют! За каждым надо проверять и переделывать. Набрал на свою голову архитекторов!
  - Ну, слава богу, работа! А я уж подумал, тут замешана та мадама! - улыбнулся Молотов.
  Руслан с глухим стуком поставил бокал, который только взял и со злостью посмотрел на Дмитрия.
  - Диман, я к тебе не лезу... сделай милость не лезь и ты ко мне!
  - Что, ребята опять бабу делите? - дверь в VIP комнату бесшумно открылась, и на пороге появился невысокий крепкий мужчина лет двадцати восьми.
  - Гром? Тебя каким ветром сюда? - спросил Лисецкий, поднимаясь с дивана, чтобы пожать руку другу.
  - Это у тебя надо спросить Лис! - Гром дернул Руслана за руку и поймал в объятья. - Тебя уже пару месяцев ребята пытаются затащить в мой клуб, а ты все нос воротишь!
  С Громовым Денисом Михайловичем Руслан познакомился в армии. Молодые люди из одного города, но жившие в разных районах попали в одну часть. И вроде бы должны были найти общий язык, как земляки, но парни открыто воевали. Причину вражды не мог назвать ни один из них, просто была какая-то агрессия. Но, как известно вражда пропадает, если появляется общий враг... и он появился в лице 'дедушек'. Все россказни, что в армии нет дедовщины полное вранье. Она всегда была и будет. Зато борьба за выживание в казарме породила крепкую дружбу.
  Правда, дружба у них была довольно странной, Гром и Лис, как их прозвали еще при служении родине, всегда соперничали. Неважно, что было предметом соревнования - личные успехи на учение, в жизни, на работе. Они даже постоянно спорили, кто первый упадет в пьяном угаре, но после такого спора никогда не могли вспомнить, кто выиграл.
  - Ты и ночной клуб на одной дороге? Дэн, да ты лишишь меня рассудка! - потрясенно высказался Рус.
  ***
  В толпе танцующих выделялась невысокая хрупкая фигурка в темно-синем платье. Тело молодой девушки словно стало неотъемлемой частью музыки. Мелодия жила вместе с движениями ее тела. Она извивалась, подчиняясь и подчиняя все вокруг. София словно вошла в транс, не заметив, что вокруг нее образовалось свободное пространство. Девушка полностью отдалась танцу. Каждое ее движение было плавным и правильным. В каждом шаге и взмахе ощущался взрыв чувств и неважно, что это было - боль, страсть или нежность.
  Внезапно музыка оборвалась, и Соня застыла с поднятыми вверх руками. Девушка открыла глаза и испуганного оглянулась. Все посетители, что наблюдали за танцем, смотрели на нее со смесью восторга и зависти.
  Смущенно улыбнувшись, она схватила Александру, которая была в числе наблюдающих и потащила ее к бару.
  - Соня! Соня! Соня! - постаралась докричаться до нее подруга.
  - Что?
  - Вот это я тебя хочу спросить, что это сейчас было?
  - Танец! - через плечо бросила София и устроилась на высоком табурете.
  - Я заметила, что ты не на балалайке играла! Я хочу знать, когда ты научилась ТАК танцевать?
  - Когда нельзя было плакать!
  - Девушка, это вам презент от меня лично! - прошептал бармен, пододвигая Софии коктейль.
  - Спасибо, - Соня передернула плечом, ощущая на себе чужой взгляд, и придвинула ярко-голубой напиток ближе.
  ***
  Руслан неотрывно следил за тем, что происходит в общем зале. Его внимание привлекла хрупкая фигурка в коротком темно-синем платье. Плавные отточенные движения сводили его с ума, зажигая непреодолимое желание обладать незнакомкой. Окончание музыки прозвучало несколько неожиданно. Девушка замерла. Несколько секунд, которые казались часами Рус ждал, когда она повернется.
  - Ты чего дергаешься? - Алексей положил руку на плечо Лисецкому, когда тот резко вскочил, не отрывая взгляда от танцплощадки.
  - Ничего! - отмахнулся от него Руслан и сел на место.
  Мужчина не мог поверить, что девушка, которая жила в танце и сдержанно-строгая София одно и то же лицо.
  ***
  На некоторое время Руслан отвлекся от созерцания желанного объекта и углубился в разговор с друзьями. Но когда мужчина решил не просто снова увидеть Софию, а еще и подойти к ней, то застал девушку на танцполе в объятиях молодого человека. Неожиданная волна злости захлестнула его.
  Лисецкий поднялся на ноги и, не обращая внимания на вопросы друзей, направился в общий зал. Мужчина уже мысленно отрывал руки этому нахалу, которые он посмел протянуть к Его женщине. Руса даже не волновал тот факт, что София совершенно не знает об этом. Главное, что так он решил для себя!
  На секунду мужчина остановился. На глаза словно опустилась красная пелена ярости. В душе поселилась полная уверенность, что сегодня кто-то отправится в больницу и это только в лучшем случае. И этот кто-то будет точно не он!
  ***
   Алкоголь сделал свое дело - Соня расслабилась. Александра была рада, она не позволила подруге уйти в воспоминания. София танцевала, веселилась и была почти счастлива. Для полного счастья ей надо было отпустить прошлое и шагнуть в будущее.
  - Девушка, не откажите в танце! - к подругам подошел парень лет двадцати трех.
  - А почему бы и нет! - София легко поднялась с табурета и вложила свою ладошку в крепкую руку парня.
  - Стас! - представился молодой человек увлекая ее к танцполу.
  - София.
  По залу прошлись первые ноты медленной композиции, и Соня прижалась к кавалеру. Высокий молодой человек был симпатичным, но что-то в нем было не то... возраст? Да, но для мимолетного романа это не так важно. Темно-русые волосы в модной стрижке хотелось сделать темнее и слегка взъерошить, скулы, чуть острее, а светло-карие глаза утемнить....
  Девушка испуганно встряхнула головой. Она только что меняла внешность парня, чтобы тот больше походил на Руслана!
  'Кошмар! Напилась! Как хорошо, что мои мысли остаются только при мне!' - подумала девушка и немного смущенно улыбнулась Станиславу.
  Стас расценил улыбку девушки, как проявление симпатии и решил поцеловать.
  Сначала легкое прикосновение губ нового знакомого привело Соню в шок, но алкоголь, который сейчас правил мозгом решил все за девушку. Она ответила на сладковатый поцелуй...
  София запустила руки в его волосы, а Стас притянул девушку еще ближе. С каждой секундой они целовались все более страстно и в обоих медленно, но верно разгорался огонь желания.
  ***
  Мужчины в VIP комнате непонимающе переглянулись и посмотрели вслед неожиданно ушедшему Руслану. Все трое, как по команде резко перевели взгляд в общий зал. За темным стеклом было видно, как Лисецкий яростно пробивается сквозь людей и подходит к целующейся парочке.
  - Хм, я что-то пропустил? - растерянно произнес Денис, смотря на Руса, который чуть ли не за шкирку оттаскивает молодого человека от девушки.
  - Это же София! - воскликнул Алексей.
  - Ты хочешь сказать это та баба, которая динамит нашего Русика? - Дмитрий дождался утвердительного кивка и присвистнул: - А ничего цыпочка! Тут она однозначно лучше!
  - Дождешься ты Димка 'чаевых' от Руслана! - буркнул Леша и посмотрел на танцпол.
  София что-то сердито выговаривала Русу, а он только загадочно улыбался. В следующую секунду девушка занесла руку с явным намерением дать пощечину Лисецкому, но мужчина перехватил ее руки и, притянув к себе, впился в губы.
  - А методы у него все те же! - с какой-то ностальгией в голосе протянул Гром.
  ***
  Звонкая мелодия на телефоне вырвала Софию из объятий сна. Девушка неохотно повернулась на кровати и отключила будильник. Вставать не хотелось. Вот только мало кого волнует, что у Сони вчера выдался нелегкий день, который к вечеру стал еще сложнее.
  Несколько минут София старалась отогнать от себя картинки вечера, но знала, что это обречено на провал. Еще в институте девушка поняла - сколько бы она не выпила, память будет с ней. Да, она не всегда могла отвечать за свои поступки, но помнила, как назло все до мельчайших деталей. Даже в тот самый момент, когда творила очередную глупость, она осознавала все, но сделать ничего не могла. У Сони, словно все ее устои в это время слетали, и она становилась свободной и веселой. Вот и вчера получилось то же самое!
  Стас. Целовался он неплохо, но...
  Девушка застонала и притянула легкое одеяло на голову.
  Надо же было наткнуться на Руслана в клубе! Хотя она и не натыкалась, это он подошел к ней, да еще с какими-то собственническими замашками!
  Еще один приглушенный стон сорвался с губ девушки. Она помнила их разговор и все ее претензии к этому невозможно-нахальному мужчине.
  Какое право он имел вмешиваться в ее жизнь?
  'Ты моя!' - вроде так он ответил на ее вопрос...
  Как же эти слова взбесили! Соня не вещь, которую можно взять, если захотелось, а он...
  'Напыщенный, самодовольный самец!' - еще раз подтвердила его 'диагноз' София. - 'Хотя целуется отлично!'
  Соня встряхнула головой, отгоняя от себя воспоминания требовательного, но нежного поцелуя Руслана и поднялась с кровати. Хорошо, что она вчера сбежала от него. Лисецкий прижимал ее несопротивляющееся тело к себе, а девушка с жадностью отвечала на поцелуй. Но тот момент... момент, когда София ощутила его возбужденную плоть, которая красноречиво упиралась ей в живот, заставил ее прийти в себя. Тонким каблуком девушка наступила на ногу Руслану, хватка ослабла и она скрылась в толпе. Конечно, возникло желание стукнуть его чем-нибудь тяжелым, но для этого нужно было совершить не один сложный маневр.
  - Ты на работу собираешься? - в комнату вошла Сашка и раздвинула плотные синие шторы.
  - А у меня выбор есть? - девушка потерла виски.
  - Сонька, выбор есть всегда! Так что поднимайся, завтрак на столе!
  - Вот сказала бы я тебе пару ласковых...
  - Спасибо, я вчера много наслушалась. Кстати, ты что-то умолчала о начатом романе с тем красавцем на красной машине, - девушка укоризненно покачала головой.
  - Саш, вот только ты не начинай! Нет у меня ничего с ним, и никогда не будет!
  - Эх, Красильникова, никогда не говори никогда!
  София сердито посмотрела на подругу, в голове вихрем носились различные мысли, но девушка промолчала, уйдя в душ.
  ***
  Руслан сидел в своем кабинете и пытался разобраться с чертежами. Из этого ничего не получалось, потому что мужчина не мог выкинуть из головы воспоминание о горячих, податливых губах Софии. Обычно он не уделял такое внимание поцелуям, но почему-то именно с этой девушкой он готов был целоваться долго, забыв обо всем.
  Лисецкий покачал головой и откинулся на спинку кресла.
  'Вот же маленькая бестия!' - мужчина вспомнил движения ее тела в танце и чуть слышно застонал. К мыслям о поцелуях прибавилась давящая боль в паху.
  - Русик! - дверь в кабинет резко открылась и появилась Леся. - Оксаночка, два кофе и не беспокоить! - отдала она приказ секретарю.
  - Олеся?
  - Ну, слава богу, помнишь имя сестры! - съехидничала девушка, устраиваясь напротив брата.
  Руслан с Олесей были очень похожи. Оба высокие, со смугловатой кожей, черными волосами и карими глазами.
  - И что ты тут забыла? Ты же вроде на море!
  - Была! - отмахнулась Олеся и чуть наклонившись, шепнула: - Вернулась помочь тебе!
  - Что? - непонимающе спросил мужчина.
  - Не что, а с чем! - улыбнулась девушка и, достав мобильный телефон Руслана начала демонстративно крутить его в руках. - Заезжаю я значит, к тебе домой, чтобы забрать ключи от моей красавицы, а там надрывным голосом орет твой аппарат. Ну, ты же знаешь я нескромная... - Леся хитро улыбнулась. - В общем, звонили тебе из 'Райского сада'.
  - Леся... - прорычал мужчина.
  - Что, Леся? Я тебе от всего сердца помочь хочу, а ты... неблагодарный! - девушка отвлеклась на кофе, но из-под полуопущенных ресниц следила за братом.
  Руслан с силой сжал кулаки, чтобы не схватить сестру и не выставить вон из своего кабинета. К счастью этого не потребовалось. Девушка отставила чашку и посмотрела на мужчину с каким-то странным выражением.
  - Русик, я тебя, конечно, люблю! Но ты болван! Что за нелепые записки девушкам? И почему бордовые розы? Может, она белые любит! Или вообще не розы! А главное, кто она? Я ее знаю?
  'Прорвало!' - с горечью подумал мужчина.
  Несколько минут Рус наблюдал за бурным потоком обвинений и предложений сестры. Естественно, ни один мужчина не может это долго терпеть, вот и Лисецкий не выдержал.
  - Стоп! - девушка послушно заткнулась. Да и как не заткнуться, когда от хлопка по столу, тот жалобно крякнул. - Чего ты хочешь?
  - Помочь тебе!
  - И как же ты мне поможешь соблазнить ее?
  - Почему сразу соблазнить? Я хочу помочь тебе наладить с ней нормальный контакт, а дальше ты сам!
  - И что ты предлагаешь? - Руслан заинтересовался - может Леся и правда поможет ему?
  - Ну, раз тебе больше нравится классика - розы, сегодня сделаем так...
  ***
  В офисе София немного расслабилась и погрузилась в работу. Сосредоточение на программах не давало ей думать о вчерашнем. Девушка и так все утро вспоминала губы и руки Руслана, а думать о том, что могло произойти, не приди она в себя.... Было, скажем прямо, страшновато! Соня и так ругала себя за несдержанность - сначала целовалась с одним, потом с другим... что хорошего?!
  Обед София снова решила пропустить или точнее сказать заменить чашкой кофе. На кухне произошло то, что в мире называют дежавю - Соня налила крепкий напиток и, устроившись за столом, достала плитку белого шоколада. В этот момент в комнату вошла восторженная Алевтина Федоровна...
  - Сонечка, тебя снова курьер ищет! - девушка застонала от отчаянья и поднялась на ноги. - Может, ты хоть скажешь, кто он?
  Соня покачала головой и пошла, встречать очередной презент от Руслана. Она ожидала увидеть опять такой же букет бордовых роз, но видно господин Лисецкий решил ее удивить.
  Курьер заприметил девушку и остановился около нее, протянув планшет. Парень уже не первых год работал в этой фирме и был немного шокирован долгосрочным контрактом с Лисецким на доставку цветов в этот офис. Не то чтобы он редко поставлял букеты на один и тот же адрес несколько раз подряд, но чтобы эту доставку расписали на неделю вперед...
  ***
  София вернулась с цветами на кухню и присев на стул зарылась лицом в маленькие бутончики. Ей, было очень приятно получить ТАКОЙ букет! Девушка не могла поверить, что Руслан смог сделать что-то особенное. Соня держала в руках большой букет из кустовых роз. Это были не просто розы, они были по особенному сложены - ярко-желтые в середине, а вокруг белоснежное облако таких же маленьких бутонов.
  'Ромашка' - подумала девушка с улыбкой.
  - Соня, я надеюсь, ты не будешь этот букет портить? - спросила женщина, хотя по глазам девушки было видно, что эти цветы ей дороги.
  - Эти не буду! Но если бы прислал обычные, раздала бы!
  - А записку будешь читать?
  Девушка немного скуксилась но, положив цветы на стол, достала конвертик. Ярко-синяя открытка с золотистыми буквами, заставили Соню хмыкнуть.
  'Улыбнись, твоя улыбка греет!' - от таких слов София действительно улыбнулась. Она не подозревала, какой горячий спор был между родственниками, когда они решали, что будет в карточке. Решение пришло неожиданно, хотя последние слова Руслан оставил за собой, уступив сестре лишь первую строку.
  'Никогда, уже близко!' - прочитала Соня написанное более мелким шрифтом внизу карточки.
  'Вот умеешь испоганить хорошее настроение!' - скрипнула зубами она и, поднявшись, выбросила открытку.
  ***
  Домой девушка, как и вчера, ушла раньше и довольная собой. Ей осталось настроить только один компьютер, а потом нужно будет заняться рекламой типографии. У Сони до сих пор не было ни одной дельной мысли по ее оформлению.
  Встряхнув головой, София сосредоточилась на дороге. Она торопилась домой - на сегодня был запланирован ужин у Ольги Васильевны. Женщина зашла с утра и пригласила девушек от лица Аскольда. Что точно будут праздновалось, Соня не знала, да и, по словам самой соседки, сын хранит тайну.
  Остановив машину около подъезда, Соня выбралась из салона, захватив букет. Не смогла она от него отказаться - слишком понравились цветы.
  - София, вы как всегда прекрасны! - с легким акцентом произнес Аскольд, вышедший из подъезда. - О! Поклонник появился?
  - Аск, какой поклонник? Решила сама себе сделать приятное!
  - Ага, а то смотрю, глаза блестят! Конечно, Сонька, себя любить надо! - хохотнул друг. - Кстати, вы сегодня придете?
  - Да! А что отмечать будем? - спросила девушка, вспоминая о просьбе сына.
  - Вечером узнаешь!
  - Аскольд, я вот с тобой поговорить хотела...
  - Сонь, давай вечером? Мне просто бежать надо!
  - Ладно, только не забудь!
  Мужчина улыбнулся и, помахав Софии сел за руль серебристого внедорожника.
  ***
  Александра все же пришла на ужин, хотя идти ей никуда не хотелось. Егор все так же оставался в Питере и на все звонки отвечал, словно сквозь зубы. Саша понимала к чему это может привести, но сделать ничего не могла. Хотя бы из-за того, что мужа дома нет, а телефон не заменит живого общения, при котором элементарно видишь глаза собеседника.
  Выкинув неприятные мысли из головы, девушка сосредоточилась на уютной атмосфере в доме Ольги Васильевны. Атмосфера стала еще радостнее, когда объявили причину сбора. Аскольд купил квартиру в доме напротив, и решил пока проживать в России. За границей его бизнес имел четкую налаженную систему, а тут он только начал развиваться. И было бы неплохо присутствовать при этом процессе лично.
  Больше всего эта новость обрадовала детишек. Пашка сиял от счастья, что с новым другом не придется расставаться. София то и дело ловила на себе довольные взгляды сына.
  ***
  Ужин плавно перешел в обычные посиделки с воспоминаниями и улыбками. И все разошлись только ближе к полуночи. Александра на ночь осталась у Красильниковой. Ей не хотелось возвращаться в пустой дом и в полном одиночестве думать о том, что ее Егор сейчас может быть в чьих-то объятиях. Соня постелила подруге в гостиной на диване.
  - Может, фильм посмотрим? - предложила Саша подруге.
  - Давай.
  Девушки устроились на диване перед телевизором, но не замечали смены картинок на экране. Каждая была очень далека в мыслях от любимой комедии.
  Саша думала о браке, который разваливается на глазах и пыталась придумать, как его спасти. Но что можно сделать, если Егор предпочитает отсутствовать и избегает серьезного разговора? Мужчину невозможно остановить, если он решил уйти! Даже дети бы не помогли. Возможно, в их семье восстановилась бы идиллия, но вот надолго ли?
  По щеке Александры скатилась горькая, одинокая слеза. Девушка поспешила ее незаметно стереть, чтобы подруга не заметила отчаянья. Но София бы сейчас и не заметила ничего. Ее мысли так же были далеко и не отличались радужными красками.
  Соня поймала себя на том, что ее жизнь можно сравнить с заснеженным склоном в ожидании новых лавин.
  Первая лавина унесла жизнь двоих самых дорогих людей.
  Матери, которая всегда была рядом и Сергея...
  Сережа... он всегда поддерживал, понимал, защищал и подсказывал. Он был неотъемлемой частью самой Сони! Сама же София в свою очередь отвечала тем же. И Сергей не стыдился прийти к ней в поисках поддержки и понимания. Он спрашивал советы и прислушивался к ним.
  Редко найдешь в теперешнем мире такие отношения...
  Вторая лавина принесла чуть меньше боли и страданий, но в то же время сделала Софию сильнее. Она никогда не простит Антону те слова, но может когда-нибудь скажет спасибо за то, что он открыл ей глаза и сделал более стойкой, готовой отразить коварные удары судьбы.
  Когда жизнь показалась не такой унылой и холодной, а в душе воцарилось спокойствие, третья лавина выбила почву из-под ног Софии. Лавина несчастья отобрала опору, которая была ей необходима. Мир снова стал серым, холодным, умершим...
  И вот сейчас, кажется, надвигается четвертая лавина, которая даже имеет имя - Руслан. Что она принесет? Скроет, похоронит старую боль и тоску, тем самым открыв дорогу в будущее? Или подомнет, сломает и погребет под натиском проблем?
  София этого не знала и честно говоря, боялась знать. С одной стороны ей хотелось попробовать начать новую жизнь,... но вдруг она не сможет поставить барьеры в душе и сердце? Потом ведь будет больно! Научиться жить снова сложно, а оставить прошлое, которое кажется спасительной соломинкой еще сложнее.
  ***
  Девушки даже не заметили, как заснули. Сон незаметно окутал их мягким покрывалом. Но если от этих всех терзающих мыслей Саша получила частичку счастья и надежды на светлое будущее, то на Софию свалилось прошлое...
  Александра помнила не все из своего сна. Чувство заботы и любви, которое волнами исходило от мужчины. Чувства безмерного счастье держать на руках своего ребенка. Все это немного успокоило девушку и даже казалось неважным то, что лицо мужчины было размытым и нечетким. Саша только точно чувствовала, что это не Егор.
  'Значит, надо пересилить себя и отпустить?'
  В отличие от подруги, София четко помнила сон и нельзя сказать, что была этому рада. Она словно листала альбом памяти.
  Долговязый мальчишка со светлыми волосами держал за руку смешную, маленькую девочку в розово-поросячьем платье. Его взгляд был направлен на забавные косички малышки, с яркими бантами ...
  София помнила этот момент жизни, он был рядом. Они все были рядом!
  Школьные годы, веселое детство. Университет...
  Он был рядом до одного вечера, который испортил все. Если бы София осталась дома.... Если бы она не позвонила ему.... Если бы просто не увидела....
  Слишком много 'если бы'. Все случилось по ее вине!
  ***
  Сон немного вывел из равновесия Софию. Сейчас ей, как никогда захотелось почувствовать себя любимой, нужной и защищенной. Ей не хотелось бороться! Соня хотела просто отдохнуть от серого мира. Девушка не испытывала боли, была только сильная тоска и горькое чувство одиночества.
  'Одиночество - это период жизни, когда тебя окружают люди, а ты не замечаешь их! Когда ты кричишь, а никто не слышит твоей боли!' - когда-то Соня прочитала эти слова и не совсем поняла их смысла, а вот сейчас она не только поняла, девушка на себе проверила что это такое. Это действительно страшно!
  ***
  Ближе к обеду Красильникова почти пришла в себя. Страх, тоска никуда не исчезли, просто забились в дальний угол. Работа с компьютером была закончена и Соня направилась в свой кабинет немного отдохнуть. Хотя это скорее всего было продиктовано опасением опять получить букет от Лисецкого или того хуже увидеть его лично. Девушка еще была зла за его произвол в клубе, и каблук на ноге Руслана не казался полноценным наказанием. Хотелось чего-то другого!
  'Еще бы понимала, чего сама хочу!' - фыркнула Соня на свои мысли.
  София откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. И снова голову наводнили различные мысли. Вот только размышлять и разбираться, что и к чему совершенно не хотелось. Для отвлечения девушка начала мурлыкать себе под нос детскую песенку. Отвлечь себя получилось до такой степени, что Соня не заметила в кабинете постороннего. Хотя Валентина Николаевича, назвать посторонним грубо с ее стороны.
  - Соня, ты почему не на обеде?
  - Здравствуйте Валентин Николаевич! Я собираюсь! - улыбнулась девушка, глядя на суровое лицо начальника.
  - Как у тебя дела?
  - Да вроде все так же. Работа, дом - дом, работа.
  Мужчина покачал головой. Он считал, что София слишком много уделяет времени работе и дому, а про себя забывает. Ведь не дело что молодая, симпатичная девушка одна.
  Валентин Николаевич некоторое время поговорил с девушкой на отстраненные темы, которые в основном касались семьи и, велев Сони отправляться на обед, собрался уходить. Около двери он резко остановился.
  - София, а вы заключила договор с Русланом Александровичем?
  - А... Я думала, что вы заключили! Я же больше не рекламщик!
  - Соня, ты знаешь правила! Позвони ему, и сегодня заключите договор, я завтра проверю!
  Девушка сокрушенно кивнула головой и перевела взгляд на телефон. Сейчас мобильный казался ей гремучей змеей, которую стоит тронуть и привычная жизнь кончится!
  Отмахнувшись от нелепой мысли, Соня поднялась на ноги и, кинув телефон в сумочку, вышла из кабинета. Наверное, ей не стоило выходить, хотя разве это помогло бы избежать встречи с курьером и новым букетом от Лисецкого? София сомневалась.
  Молодой парень из доставки уверенным шагом приближался к Софии. Он заметил, как на лице девушки проскочила целая гамма эмоций, но самой сильной была досада. Парень не понял этого - обычно девушки рады цветам, а тут ....
  София расписалась за букет и, оставив их в кабинете, направилась в кафе. Цветы ей понравились, девушка любила фрезии, вот только насторожил тот момент, что в букете не было карточки.
  ***
  - Что собираешься, сегодня делать? - спросила Олеся, чуть склонив голову набок.
  - Еще не решил! - немного грубо ответил Лисецкий.
  - Руслан, ты чего?
  Руслан сам не мог понять, почему он в таком напряженном состоянии. С первой встречи с Софии он стал каким-то раздраженным. Это было своего рода предчувствием, словно он что-то может упустить очень важное, если будет бездействовать.
  - Прости Лесь! Работа нервная.
  - Работа ли? - усмехнулась девушка. - Руслан, расскажи о ней!
  - Да нечего рассказывать!
  - Так уж прям и нечего? Русик, ты кого пытаешься обмануть?
  Мужчина хмыкнул и посмотрел в окно. Перед глазами закрутились картинки, и на каждой была София. Вот первая встреча в рекламном агентстве, она в строгом костюме, серьезная, даже сильная, но в то же время хрупкая и беззащитная. Дальше Рус вспомнил встречу в кафе. Вроде все та же девушка, но что-то другое.... А в клубе... Руслан был согласен с тем, что повел себя не очень хорошо, но поступить по-другому было сродни тому, что он сойдет с ума. София вызывала в нем странные, непривычные чувства ...
  - Она просто девушка! - наконец заключил он.
  - Братец, ты не влюбился случаем?
  - Нет! - хмыкнул мужчина. - Поверь Леська, если я снова влюблюсь, мне легче сразу застрелиться!
  - Не все, как она Руслан! Есть и другие девушки!
  - Знаешь, а я ее с первой встречи сравнил с Алиной!
  - Не называй при мне имя этой суки! - буквально прорычала Олеся.
  Мужчина ничего не ответил. Может сестра в чем-то и права, но Руслану обычно попадались именно такие же, как Алина. Хотя первое впечатление нередко бывает ошибочным.
  ***
  Молодой парень только что закончивший институт, по направлению устроился в одну из строительных фирм города. Несмотря на то, что Руслан только начал свою карьеру по профессии архитектора, его заметили. Но исключительно благодаря тому, что он умел мыслить нестандартно. Молодого, но смышленого специалиста засыпали выгодными предложениями о переходе на лучшее место работы. Руслан отказывался от них, до определенного момента ...
  В ночном клубе он увидел ее и понял, что пропал или попал! Назвать это можно было, как угодно, ведь Алина покорила Лисецкого с первого взгляда. Красивая, скромная, умная и веселая. Парень с ходу познакомился с очаровательной девушкой и сразу начал ухаживать за ней. Зерева Алина на удивление быстро приняла все знаки внимания от молодого человека. Роман закрутился с поразительной скоростью, но это не волновало Руса. У него в мыслях была только она. Парень даже не заметил, когда девушка изменилась и начала требовать все больше внимания и подарков. Дальше события словно попали в вихрь. Новая работа, больший достаток, но с этим и большая занятость.
  Наверное, с его стороны было глупо считать, что все хорошо, но думать было некогда. А потом, когда глаза открылись, просто не хотелось. Хотя сначала парень пытался разобраться, что сделал не так. Что заставило Алину ему изменить, но потом... потом неожиданно увидел бывшую любимую с другим... который оказался его новым шефом! Все! Мысли кончились, так же как счастье и любовь!
  ***
  Обед у Софии пролетел незаметно, да и как может быть иначе, если Алевтина Федоровна составила ей компанию. Весь перерыв женщина только и делала что говорила. Сначала засыпала Соню вопросами о поклоннике, но наткнувшись на глухую стену, заговорила о работе, своем доме, детях. Девушка вежливо слушала и иногда вставляла свое слово. Хотя думала она о том, как заставить себя позвонить Лисецкому и назначить встречу. Валентин Николаевич ясно дал понять, что это обязанность Софии, да и она сама знала правила работы. Каждый рекламщик составляет индивидуальный договор с заказчиком, только после этого Валентин Николаевич его проверяет и подписывает.
  - Сонечка, ты что-то какая-то слишком задумчивая. Случилось что-то? - вырвал из мыслей голос Алевтины Федоровны.
  София моргнула пару раз пытаясь сообразить, как они оказались в офисе.
  - Нет, все нормально. Просто работы много!
  - Ты хоть когда-нибудь не думаешь о работе? - укорила она девушку.
  - Конечно, думаю! Дома.
  Женщина кивнула головой, а во взгляде темных глаз читалось неодобрение.
  ***
  - Ты сейчас куда? - спросил Руслан сестру.
  - С тобой, в офис.
  - Зачем?
  - Чтобы обговорить твою дальнейшую тактику по завоеванию Софии, - невозмутимо ответила девушка, вылезая из автомобиля брата.
  - Мы же за обедом все обсудили!
  - Это ты как думаешь! Вот не пойму я, что в тебе находят женщины?!
  - В каком смысле? - не понял Лисецкий.
  Олеся, идя впереди Руслана, остановилась и посмотрела на брата. Внимательный взгляд карих глаз осмотрел мужчину с ног до головы.
  - Ну, то, что ты красивый, я спорить не буду! Вкус у тебя тоже есть, но вот все остальное...
  - Что?
  - То Русик, то! Ты нахальный, самовлюбленный кобель! А после этой гадюки вообще стал полным скотом! Я тебя, конечно, и такого люблю, поэтому терплю, но вот как другие этого не замечают?! Ума не приложу!
  - А потому, что они меркантильные твари! - огрызнулся мужчина, понимая, что характеристика сестры правильная.
  - И зачем же тебе еще одна такая? - задала провокационный вопрос Леся.
  - Чтобы я дальше мог быть скотом! - из горла Руслана вырвалось рычание и, ускорив свой шаг, он удалился в сторону офиса.
  - Ну-ну братик. Сделаю вид, что поверила, - улыбнулась девушка, глядя на напряженную спину удаляющегося Руса.
  ***
  Олеся устроилась в кабинете брата на диванчике и уткнулась в свой телефон. Ей надо было подождать, когда Руслан успокоится и только после этого можно будет начать нормальный диалог.
  Рус же усиленно делал вид, что занят бумагами, хотя на самом деле мужчина думал о словах сестры. Как бы он не ругал ее и не просил у всевышнего мозгов для младшей, она была умной и проницательной. Последнее особенно выводило его из себя.
  Неожиданный звонок мобильного отвлек мужчину. Руслан посмотрел на экран телефона и удивленно моргнул.
  - Рад слышать тебя, София!
  При упоминании имени девушки, о которой грезит Руслан, Леся подняла голову и приподняла бровь, будто спрашивая что-то. Мужчина отмахнулся и приложил палец к губам, давая понять, чтобы сестра и слова не смела произносить.
  - Добрый день, Руслан Александрович. Нам необходимо встретиться. Вы могли бы подъехать в офис? - девушка говорила быстро, словно не давала себе шанс отступить от деловой темы беседы. Это не понравилось Лисецкому.
  Мужчина не успел ничего ответить, как на стол легла бумага. Опустив взгляд и прочитав, что написала Леся, улыбнулся.
  - София, я сейчас за городом на объекте, буду часам к пяти. Так что, приглашаю на ужин!
  - Давайте перенесем встречу на завтра! - решительно проговорила девушка.
  Перед Русланом лег еще один листок, но мужчина не посмотрел на него.
  - София, я завтра рано утром вылетаю в Питер!
  - А когда вернетесь? Мы с вами не заключили договор по рекламе!
  - Договор - это важно.... - сделав паузу, он продолжил. - Но дату возвращения я не знаю. Могу через день, а могу через неделю.
  Соня на несколько долгих секунд замолчала, и когда мужчина хотел уточнить там ли она, девушка ответила:
  - Хорошо, сегодня.
  - Я заеду за вами!
  - Руслан Александрович, я не принимаю приглашения на ужин. Весь разговор будет проходить в офисе! - серьезным тоном высказалась София.
  - В пустом офисе? - спровоцировал он девушку.
  - Это деловой ужин!
  Из трубки послышались гудки, а Руслан не удержавшись, захохотал. Такого подъема настроения он не испытывал давно.
  - Ты еще и коварный! - улыбнулась Олеся.
  ***
  С громким стуком Соня положила мобильник на стол и схватилась за голову. Девушке захотелось завыть от обиды. Почему сейчас все работает против нее? Сначала Валентин Николаевич с этим срочным треклятым договором, потом Руслан, которого носит не пойми где! Теперь придется встречаться с ним... но уж лучше в кафе или ресторане, чем в пустом офисе!
  'Черт, черт, черт!' - мысленно проскулила девушка.
  Выбора у нее не было. Во-первых, она дала согласие на ужин, а во-вторых, договор нужно заключить! Потерев пальцами переносицу, девушка взялась за телефон.
  - Привет, Саш!
  - Привет. Что голос убитый? - Александра всегда могла разобраться в настроении подруги по интонации.
  - Да ничего, не обращай внимания! Я к тебе по делу!
  - Я слушаю.
  - Саш, я сегодня задержусь на работе, ты можешь ребят забрать от тети Оли? Ей отдохнуть нужно, все-таки с двумя сложно.
  - Не волнуйся, заберу и развлеку! А что или кто тебя держит на работе?
  - Саш!
  - Ну что, Саш? Мне же интересно, чем подруга будет заниматься! - с двойственным смыслом возмутилась Александра.
  - Мне договор надо заключить с заказчиком!
  - Хм, это тот, который Руслан-самец?
  - Спасибо подруга, что посмотришь за детьми! Пока! - прекратила София разговор и снова положила сотовый на стол с громким звуком.
  ***
  София вышла из офиса ровно в пять. Девушка, не осматриваясь по сторонам, спустилась со ступенек и наткнулась на... конечно, кто еще может преграждать ей путь, как не Руслан.
  - Добрый вечер, София!
  Соню подмывало сказать, что такой вечер не может быть добрым, но подняв взгляд на мужчину, потеряла дар речи. Немного растрепанные черные волосы, губы сложенные в обворожительную ухмылку и букет желтых ирисов, вывели ее из равновесия.
  Руслан смотрел на девушку и ожидал ответа, но Соня молчала, не в силах отвести взгляда от любимых цветов. Сердце защемило от тоски по Сергею. Только он дарил ей желтые ирисы!
  - Здравствуйте, Руслан Александрович! - наконец произнесла София.
  Мужчина отдал букет Соне и со смесью недоумения и радости следил, как девушка зарылась лицом в желтые лепестки, прошептав 'Спасибо'. Он никогда не видел, чтобы так радовались цветам! Хотя, может, просто не замечал? Руслан прокрутил в голове большую часть моментов с цветами и понял, что все же не видел одновременно света радости и грусти в глазах девушек, от обычного букета.
  Встряхнув голов Рус открыл дверь машины и помог Софии сесть в салон. Мужчина удивился, что девушка не воспротивилась и даже ничего не спросила. Вот только Лисецкий не мог представить, что в этот момент Соня мыслями была в прошлом.
  ***
  Стоило Софии вдохнуть аромат цветов, как ее словно парализовало. Мысли снова окунулись в прошлое, такое хорошее и родное. Она почти забыла, как пахнут ирисы. Даже, когда девушка покупала их себе для поднятия настроения, они казались другими. И вот сейчас, вдохнув запах, тесно связанный с ароматом любви, семьи и счастья, она потерялась. Потерялась в себе, в чувствах, эмоциях. Это было странно, но безумно приятно, будто с плеч сняли что-то тяжелое и подавляющее.
  В себя Соня пришла только в ресторане. Просторный зал в изумрудных тонах с золотистым рисунком, круглые столики с белоснежными скатертями, большое количество цветов. Это был один из лучших ресторанов города - 'Эдем'. Европейская кухня, которой отдали предпочтение, была выше всяких похвал.
  Устроившись за столиком, молодые люди начали обсуждать договор. София еще днем, после звонка Лисецкому, сделала несколько вариантов договора и сейчас предоставила ему выбор. Примерно полчаса разговор был исключительно о работе. Сам договор они подписали быстро, установив все сроки и концепцию работы. Обсуждению предстала сама реклама. Соня пыталась понять, что хочет сам Руслан увидеть на ней, но, к сожалению это не удалось. Казалось мужчине все равно, что будет в рекламе для типографии. Конечно, София даже не догадывалась, насколько была права.
  ***
  После обсуждения всех дел, когда Соня собралась уйти, подошел официант с различными блюдами.
  - Мы не заказывали! - возразила девушка.
  - Это я заказал, София, - хитро улыбнулся Руслан. - Я же говорил - никогда, когда-нибудь наступит! По-моему сейчас самое время!
  - А я говорила, что этот ужин деловой и так, как дела решены...
  - Софи, неужели ты не составишь мне компанию?
  - Правильно подметили, господин Лисецкий - не составлю!
  София начала подниматься, но Руслан опередил ее и, встав перед девушкой, заглянул в темно-синие глаза. При этом рука Лисецкого коснулась ее талии, словно предостерегая попытку убежать.
  Соня вздрогнула от вполне невинного прикосновения, которое вызвало дрожь в теле и напомнило какие на вкус его губы. От этого девушка еще сильнее разозлилась на себя.
  - Я же тебе нравлюсь!
  - И что? - не стала отрицать девушка. - Мне, может, половина мужчин в городе внешне нравятся, что же теперь со всеми по ресторанам ходить?!
  Слова о симпатии к другим мужчинам подействовали на Лисецкого, как красная тряпка на быка. Руслан стиснул зубы и сжал свободную руку в кулак. Несколько глубоких вдохов успокоили его.
   - София, неужели я недостоин, чтобы со мной поужинать? - ему было не все равно, что ответит Соня.
  Девушка от такого напора села обратно за столик и посмотрела на Руслана, который присел напротив. Внешне он был спокоен, хотя в хищных чертах лица проглядывалось упрямство и решительность. Она несколько долгих минут вглядывалась в красивое лицо мужчины, пытаясь найти ответ на вопрос...
  - Руслан, скажи честно, что тебе от меня надо? - прямо спросила девушка.
  - Мне нужна ты вся.
  'Прямо Мистер Невозмутимость!' - мысленно фыркнула София.
  - Понятно! - кивнула она сама себе. - Тебе нужно мое тело, вот только мой мозг с этим не согласен! Послушай меня один раз - я не девка на одну или две ночи. Я не ищу себе никого. Поэтому просто отвали!
  Соня резко поднялась и, схватив высокий бокал с водой, плеснула в лицо Руслану, тихо пожелав тому остыть.
  Девушку трясло от напряжения. Она сорвалась, так как никогда в жизни. Даже с Антоном у нее была простая истерика, а тут злость, ярость или даже гнев обуревал в сознании. Все ее установки холодного и спокойного поведения полетели к черту. С Русланом она не могла быть спокойной. После того чертова поцелуя, Соня начала думать о нем! И если раньше его взгляды просто раздражали, то сейчас начали волновать и возбуждать! А этого София не хотела. Не хотела попадать под очарование красивого самца, который просто добивается цели! Она боялась пасть под натиском практически непреодолимого обаяния....
  ***
  Руслан коротко усмехнулся, смотря вслед удаляющейся девушке, прикрыл глаза и вытер с лица воду. Когда мужчина открыл глаза, то увидел протянутое белое полотенце.
  - Сделала она тебя, братишка!
  - Леся! Ты что тут забыла? - рыкнул он.
  - Поужинать зашла! - невозмутимо ответила девушка и устроилась напротив брата. - Ну, не смотри на меня так! Тише надо было по телефону столик заказывать!
  - Зараза!
  - Я тоже тебя люблю! - хихикнула она.
  Мужчина закатил глаза и откинулся на спинку стула. Вокруг твориться черти что, но Руслан чувствовал себя довольным. Чертовски довольным. Хотя, что скрывать, поведение сестры выбивало его из равновесия. Такое чувство, что заботливая мамочка следила за первым свиданием своего ребенка, чтобы в случае чего наказать обидчика.
  - И что ты мне можешь сказать, надзиратель?
  - Взрослеть тебе пора, Рус. Она так просто не упадет в твои объятия. У девушки мозги есть!
  Руслан покачал головой и посмотрел на желтые ирисы, которые София забыла, а может просто не захотела забрать. Леся была права - Соня умная и слишком упрямая. Хотя, может там еще что-то скрыто, что не дано ему знать и видеть? Вот только он не собирается сдаваться, и сделает все для завоевания и разгадки тайны по имени Софи.
  ***
  Собираясь на работу, София поняла, что полностью спокойна и расслаблена. От вчерашнего срыва не осталось и следа. Она даже улыбнулась, вспомнив Руслана со стекающими по лицу ручейками воды.
  В таком стоянии Соня была из-за сна. Всегда, когда в ее жизни было что-то не так, девушке снился Сергей. Только он мог унять все ее сомнения и страхи. И этот раз не стал исключением, всего одна фраза: 'Не забывай про себя, а я всегда буду рядом!'
  Всего одна фраза восстановила ее душевное равновесие!
  Улыбнувшись своему отражению, София оделась и, заглянув к Пашке в комнату, облокотилась на косяк. Сын спал лицом вниз, одна рука свисала с кровати, около которой лежал журнал с комиксами, а вторая спряталась под подушкой. С легкой улыбкой девушка покачала головой, и вышла из его комнаты.
  Соня пришла на кухню, где за столом с чашкой чая сидела Саша. Подруга вчера не смогла оставить Софию одну, видя ее состояние, но с вопросами не лезла.
  - Привет.
  - Привет! - улыбнулась Красильникова и налила себе кофе. - Ты чего не спишь? Я разбудила?
  - Нет. Мне домой надо. Егор после обеда приезжает...
  - Саш, может, вы поговорите? Это же не дело!
  - Знаю, что не дело,... но знаешь, когда представлю, что это будет последний разговор в нашей семейной жизни, страшно становится!
  - Ну почему последний? Ну что ты себя накручиваешь? - Соня строго посмотрела на подругу.
  - Просто чувствую. Я не знаю, как объяснить...
  - Не надо объяснять! - Соня стала рядом с подругой и, обняв за плечи, шепнула: - Все будет хорошо.
  ***
  София сидела за столом в своем кабинете и пыталась настроиться на работу с рекламой для типографии. В голове не было ни одной мысли. Просто пустота. Вакуум.
  Постучав карандашом по столешнице, Соня откинулась на спинку кресла и закружилась. Окружающий мир потерял очертания и стал похож на внутренний мир девушки. Размытые краски и ни одной четкой линии.
  - Глупость! - буркнула она, перестав крутиться на кресле. - Так я точно ничего не придумаю!
  Многим кажется, что рекламой заниматься легко, но, увы, это не так!
  'Реклама - это средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слышали' - когда-то так высказался Мартти Ларни и София была с ним согласна.
  Поднявшись на ноги, Соня направилась на кухню за кофе. Офис напоминал оживший улей - все бегают, трудятся, о чем-то переговариваются и, конечно же, ругаются. Девушка улыбнулась и с уже полной чашкой горячего напитка пошла обратно в кабинет.
  - Девушка, подскажите, где найти главного программиста! - перед Софией остановился молодой человек.
  - А зачем он вам?
  'Что-то не помню его в нашем коллективе!' - подумала Соня, разглядывая высокого симпатичного парня с рыжеватыми волосами.
  - Конфиденциальный разговор, - парень был серьезным, вот только в серых глазах плясали чертики.
  - Конфиденциальный, говоришь? - кивок. - Ну, пойдем!
  Девушка улыбаясь, пошла впереди. Зайдя в кабинет, она прошла к своему столу и, поставив чашку, кивнула парню на стул.
  - Я вас слушаю!
  - А... ты... вы...
  - Да! - довольная произведенным эффектом перебила парня Соня. - Я Красильникова София Викторовна. Главный программист. А ты кто?
  - Простите! - парень резко вскочил на ноги и протянул девушке папку. - Я вроде, как бы ваш новый помощник!
  - Новый? А куда же старый подевался? - София внимательно осмотрела договор о приеме на работу.
  - Не знаю. Дядя не сказал.
  - Дядя?
  - Валентин Николаевич... ой!
  - Понятно с тобой все. Как тебя зовут-то, птица Говорун?
  - Роман, - скованно ответил новый помощник.
  Девушка осмотрела кабинет. В углу стояли четыре самых старых компьютера, которые она заменила. Соне было необходимо поговорить с Валентином Николаевич, а вот парня надо занять на время.
  - Хорошо. Видишь вон-то барахло? - Рома кивнул. - У тебя час чтобы вынести им приговор!
  София, не дожидаясь ответа, поднялась и вышла из кабинета. Роман ей понравился - веселый и обаятельный парень. Девушка почти с первой секунды разговора могла точно сказать, что собой представляет собеседник. Правда и ошибки были, но без них же никак.
  Поздоровавшись с секретарем Валентина Николаевича, Соня проскользнула вовнутрь.
  - София Викторовна, я как раз вас искал! - Валентин Николаевич нажал кнопку на телефоне и обратился к секретарю. - Ирочка, пригласи Романа ко мне!
  - Валентин Николаевич, а он отошел...
  - Куда?
  - Валентин Николаевич! - Соня привлекла внимание начальника на себя. - Он у меня в кабинете.
  - Спасибо Ира. Не ищи, - мужчина посмотрел на улыбающуюся Соню и улыбнулся сам. - Познакомились?
  - Можно и так сказать. Забавный у вас племянник!
  - Проболтался, обормот! Вот что мне с ним делать? - вздохнул мужчина и откинулся на спинку кресла. - Ну, что стоишь? Присаживайся. Вопросы, поди есть?
  - Есть. Всего парочка! - Соня присела напротив начальника. - Куда делся-то старый помощник?
  - Ох, Сонька, он ушел почти следом за этим алкоголиком. Сказал, что под бабой ходить не будет! - Валентин Николаевич развел руки в извиняющем жесте и попытался улыбнуться, но улыбка вышла слишком натянутой и уставшей.
  - Ну что ж теперь, - девушка безразлично пожала плечами, хотя внутри неприятно кольнуло. Ее и на потоке, где были одни мальчишки, особо не баловали комплиментами. - У Ромы образование есть?
  - Есть. В том году закончил. Вот только не знаю, как ты с ним...
  - Как-нибудь справимся!
  - Оптимист ты, София, - мягко улыбнулся мужчина.
  - А куда без этого и так жизнь не радует красками.
  - В общем, он полностью в твоей власти! Сестра и так его избаловала, будем воспитывать.
  - Хорошо.
  Девушка поднялась и ушла в кабинет смотреть на помощника.
  ***
  София застала молодого человека на полу возле одного из самого уникального системного блока. Правда уникальность его состояла лишь в том, что он все еще работал и некоторые внутренние детали держались на леске, жвачке, пластилине. Лицо Ромы было крайне озабоченным и удивленным.
  - Как успехи? - сдерживая смех, спросила Соня.
  - Да как-то не очень, - не отрываясь от компьютера, ответил Рома. - У меня на ум приходит только одно, но думаю это не то, что вы хотели услышать!
  - И что же это?
  - Свалка!
  - Молодец, Ром! Ему там только место!
  - А зачем...
  - Просто. Решила тебя проверить.
  - И как? - нахмурив темные брови, спросил парень.
  - Отлично. Думаю, мы поладим, если... - София сделала паузу, закусив губу.
  - Если?
  - Если ты не будешь мне выкать!
  Веселый смех патокой разлился по кабинету. София многое бы отдала, чтобы заснять на камеру напряженное лицо Романа.
  ***
  Остаток рабочего дня Сони прошел спокойно, если, не считать нового букета от Лисецкого. Девушка надеялась, что ее выходка в ресторане охладит пыл Руслана, но ошиблась. Все бы ничего, она даже улыбнулась, принимая желтые ирисы.... Кто бы мог подумать, что такой мужчина, как Руслан заметит ее реакцию на любимые цветы. Испортило все настроение записка, которая была в букете: 'Хотел извиниться, но за правду не буду'.
  - Сонь, ты чего? - к девушке подошел Роман, который разбирал старые компьютеры.
  - Ничего.
  - А если серьезно? - Соня подняла глаза на парня и резко воскликнула.
  - Вот, что ему надо от меня? Я же послала его, практически продиктовав весь адрес!
  - Поклонник?
  - Какой к черту поклонник? Маньяк доморощенный, с оскорбленным ЭГО!
  - Не понял.
  - Да ты и не должен. Прости Ром, просто достало!
  - Может, расскажешь, а я попробую помочь?
  Девушка посмотрела на парня с непониманием. Как она смогла за несколько часов общения проникнуться к нему симпатией и доверием. Рома вызывал в ней странные чувства. Нет, в них не было никакой романтики или чего-нибудь похожего. Это было сродни чувству родства, будто кто-то родной и близкий сейчас с ней. София не догадывалась, что Роман испытывает похожие чувства. Сначала парень растерялся от известия, что его начальником будет девушка, которая не намного старше. Но пообщавшись, понял, что ничего плохого в этом нет, а вот положительного можно было найти, и немало. По крайней мере, девушка в друзьях это хорошо...
  София словно увидела в серых глазах собеседника то, что подтолкнуло ее к рассказу. Слова сами вырывались из уст, и почти в каждом звучало непонимание ситуации. Соня искренне не понимала, что такого мужчину, как Руслан могло привлечь в посредственной девушке, каковой она себя считала.
  ***
  Александра сидела на диванчике в гостиной, поджав под себя ноги. Девушка все пыталась убедить себя поговорить с Егором серьезно, но выходило это не слишком хорошо. Несколько раз на нее обрушивалась истерика, которая почти сразу прекращалась. Понимание того, что их семейная жизнь развалилась, давила тяжелым грузом. Саша знала, что дальше так нельзя, но взять и просто оборвать все нити брака, было тяжело. Прокручивая в памяти последние несколько месяцев семейной жизни, Саша все больше уверялась в правильности решения.
  В очередной раз, подавив желание расплакаться, девушка прошла на кухню. На улице светило солнце, которое никак не вязалось с ее настроением. Тихий поворот ключа в замке заставил Сашу вздрогнуть. Сердце словно сорвалось и пустилось в галоп, разбивая все в душе.
  Появившийся на кухне Егор с мученическим выражением лица, придал сил Саше. Темно-русые волосы непозволительно длинно отросли, жесткая щетина, и темные круги под глазами были красноречивее любых слов. Разве можно в таком виде работать?
  - Нам поговорить надо! - начала Александра не давая себе возможности отступить.
  - Что, сейчас?
  - Да, сейчас!
  - Что тебе не устраивает? - грубо спросил он.
  - Такая жизнь!
  - Раньше ты была ей довольна!
  - Была, - согласилась Александра. - Только это прошло в тот момент, когда тебе стало наплевать на меня! Я потеряла детей, а вместе с ними и тебя!
  - Не неси чушь! - прорычал разозленный Егор.
  - Чушь? В чем эта чушь состоит? В том, что за время, проведенное мной в больнице, ты заезжал несколько раз ко мне и то на пять минут? Или в том, что сразу после моей выписки уехал в Питер?
  - Мне было плохо!
  - И поэтому нужно было срываться и ехать к кому-то в объятия! - срываясь на истерику, заорала девушка.
  - Ты не понимаешь! - в ответ заорал он.
  - Не понимаю? Ты издеваешься? Егор, я потеряла их! Я чувствовала каждое шевеление и потом их не стало! Как думаешь, я себя чувствовала? Это мне было плохо и больно! Мне было обидно! Я виню себя в этом, ты понимаешь?
  Мужчина не отвечал, просто смотрел на Сашу и молчал.
  - Я ухожу и подаю на развод!
  - Значит, так? - со злобой проговорил он, встав вплотную к девушке.
  - Да, так!
  - Я тебе ни копейки не дам! Можешь, валить на все четыре стороны!
  - Да подавись ты своими деньгами и жизнью! Ты скотина! Ему видите ли плохо было, а мне хорошо! Просто идеально! - Александра отошла от него на шаг и, замахнувшись, ударила по лицу. - Ублюдок! Ненавижу тебя!
  Девушка быстро развернулась и побежала на второй этаж собирать вещи. Крупная дрожь мешала сосредоточиться, а слезы мешали видеть окружающий мир.
  Закрыв дверь, Саша облокотилась на нее и закрыла лицо руками. Слезы горячим потоком скатывались вниз, сердце словно заторможено стучало в груди, будто сообщая о конце жизни. Слава богу, что конец пришел пока только семейной жизни.
  Громкий стук в дверь заставил девушку вздрогнуть.
  - Открой дверь! Я еще не все сказал! - прорычал Егор.
  - Уйди! Оставь меня в покое! - давясь слезами, Саша поднялась на ноги и начала собираться.
  - Я сказал, открой дверь иначе я ее вышибу!
  - Иди к черту, Егор!
  - Ты меня во всем винишь! А не подумала, почему случился этот выкидыш? - он на несколько секунд замолчал, а потом продолжил: - Это твоя вина! Ты не способна нормально выносить ребенка!
  Судорога боли прошла по телу Александры. Даже ударом нельзя нанести такой боли, как словом. Если еще что-то хорошее, по мнению Саши, было в муже, то сейчас все осыпалось осколками. Девушка захлопнула чемодан и открыла дверь.
  - Ты моральный урод, с которым я ничего не хочу иметь общего! И я даже рада, что так получилось! Я наконец увидела твое истинное лицо!
  Сильный удар по лицу заставил Александру пошатнуться.
  - Сука! Тварь! Ты специально их убила! - начал кричать Егор, замахиваясь для нового удара.
  - Еще одно движение в мою сторону и я тебя убью! А лучше сделаю, так что ты сгниешь в тюрьме! - она говорила тихо и спокойно, в противовес крику супруга.
  Саша обошла застывшего мужчину и начала спускаться вниз, попутно набирая телефон такси. Она уже знала, что больше ничего не держит ее здесь. Осталось только одно - решить, где жить.
  ***
  София замолчала после того, как рассказала про сцену в ресторане и внимательно посмотрела на Романа. Парень сидел напротив на стуле и, подперев голову рукой, смотрел на нее.
  - Мда, вот что называется, влипла!
  - Да я это и сама поняла, вот только во что - до меня еще не дошло! - огрызнулась Соня.
  - Тебя огорчить или обрадовать? - весело поинтересовался Рома.
  - Правду сказать!
  - Ну, раз правду так слушай! Как я понял, к отказам он не привык, да и то, что на него не смотрят с обожанием, тоже. А ты упрямо отказываешь и при этом в упор не желаешь его видеть!
  - И что мне теперь, кинуться к нему на шею, прося дать мне ночь любви? - скептически произнесла София.
  - Не уверен, что этого хватит!
  - Что?
  - Сонь, мне кажется, ты его заинтересовала не только как постельная игрушка...
  - Ага! Конечно, он интересуется моими мозгами! Ведь я такой замечательный собеседник!
  - Не утрируй! - парень чуть наклонился вперед и вполне откровенным голосом заговорил: - Ты симпатичная и умная девушка, которая пробудила в нем инстинкты охотника. Видишь ли, порой нам мужчинам надоедают те, которые сами идут в руки и хочется тех, которых нельзя получить легко и быстро! В этом-то и вся суть: добиться желаемого! Тем более, если заинтересовался не только внешним видом, но и внутренним миром человека!
  - Откуда ты можешь это знать?
  - Так я тоже вроде бы мужчина. Или по-твоему нет? - вопросом на вопрос ответил он.
  - Ромка! Перестань! И вообще хватит говорить о нем - слишком много чести!
  Роман пожал плечами и откинулся на спинку стула, а София задумалась над словами помощника. Может ли быть такое, что Руслан заинтересовался ей самой, а не ее телом?
  Встряхнув головой, девушка отбросила эти мысли. Но они упорно возвращались, перед глазами снова и снова появлялось лицо Лисецкого.
  Громкий звонок мобильного прозвучал, как гром в ночной тиши. Соня схватила телефон и, увидев, что звонит подруга, сразу ответила.
  - Сашка?
  - Все. Сонька, все кончилось! Я ушла от него! Я не могу больше так! - сквозь рыдания Соня с трудом поняла слова подруги.
  - Саша, солнце ты, где сейчас?
  - В такси!
  - Так езжай быстро ко мне! Я сейчас буду! - Соня отключила телефон и повернулась к Роме. - Мне домой надо, прикроешь?
  - Не вопрос. Что-то серьезное?
  - Разнос личной жизни у подруги! Ладно, я побежала.
  Девушка выскочила из кабинета и, не обращая ни на кого внимания, понеслась домой. Соня даже не заметила за собой слежки, хотя черный джип Лисецкого стоял на видном месте.
  ***
  Руслан сидел в машине в напряженной позе и ждал когда закончится рабочий день Софии. Ему было необходимо не только ее увидеть, но и поговорить. Такое желание было несвойственно мужчине, но думать об этом он не хотел. Звонки на его мобильный с работы очень в этом помогали. Разбираясь по телефону с очередной проблемой на фирме, можно было немного отодвинуть мысли о Софи.
  И вот сейчас объясняя своему заму, что делать с просроченной платежкой, Руслан заметил, что двери офиса распахнулись, выпуская Софию. Мужчина резко отключил мобильный и приготовился выйти, только озабоченное лицо девушки заставило замереть на месте. Соня подбежала к своей машине и рывком открыв дверь, заскочила в салон.
  Неприятный червячок заскребся внутри, словно нашептывая Руслану о том, что его не заметили. Обычно спокойная девушка была чем-то крайне озабочена. Мужчина выскочил из машины, но остановить Софию не успел. Вернувшись обратно в джип, он со всей силы сжал руль от досады. Подаренного им букета при ней не было.
  - Я все равно тебя добьюсь! - буквально прорычал Лисецкий.
  ***
  Припарковав машину на охраняемой стоянке, София поспешила домой. Переходя через двор, она издалека увидела подругу. Саша сидела на скамейке возле подъезда. Поникшие плечи, чуть опущенная голова и еле заметно дрожащие руки. Соня застыла на миг, но совладав с собою, быстрее направилась к девушке.
  Александра услышала стук каблуков и подняла глаза. София чуть не отшатнулась от остекленевших глаз Саша. Если после потери детей ее глаза были просто стеклянными, то сейчас в них клубилось глубокое отчаянье. Девушка была словно сломанной, бездушной куклой. Подруга поднялась навстречу Соне, и попыталась улыбнуться, будто приободряя сама себя. Вот только Софии стало еще хуже от этой улыбки - она чувствовала боль девушки и корила себя за то, что не может облегчить ее.
  Не произнося ни слова, подруги зашли в подъезд, а потом так же в тишине попали в квартиру. Соня не собиралась ничего спрашивать, она знала, что в такие моменты расспросы только ухудшат состояние. Саша сама все расскажет, как только придет в себя. Ей надо самой перебороть ту боль, собрать в клубок и выкинуть из души и сердца. Правда был момент, который пугал Софию очень сильно - подруга не плакала. Не было ни одной слезинки!
  На город опустилась ночь, а Соня все продолжала сидеть рядом с подругой. Единственное, она отлучилась на пять минут, чтобы попросить тетю Олю оставить Пашку у них. Хотя девушке было безумно стыдно - она и так сына почти не видит, так еще и все заботы свалила на соседку.
  - Он винил меня! - неожиданно заговорила Александра. - Он говорил, что я не способна выносить ребенка!
  - Саша, это не так!
  - Сонь, а я же согласна с этим...
  - Что? Ты что говоришь? Саша, очнись! Он просто подонок, ублюдок, который не хочет тебя понять и поддержать!
  - Я не знаю... - девушка затрясла головой и спрятала лицо в ладонях.
  - Зато я знаю! Если этот выродок тебе еще посмеет что-то сказать, я сама лично его четвертую!
  - Тебе нельзя, у тебя Паша! - истеричный смешок сорвался с губ Александры.
  - Можно! Я мать одиночка, не посадят!
  Саша не удержалась и засмеялась. Вся боль сейчас слетала с нее. Нет, она конечно так резко не уйдет, но жить, а главное дышать точно станет легче.
  Заснули девушки за полночь. Сначала уснула немного успокоившаяся Александра, которая так и не смогла расплакаться, чтобы убрать из груди противный ком. А София посмотрела на спящую подругу и вышла на балкон с сигаретой. Яркое пламя зажигалки вспыхнуло в ночи и почти сразу потухло, оставив лишь тлеющий уголек. Соня искренне сочувствовала подруге, хотя вроде не так давно слегка завидовала счастью. Нет, не черной завистью, со словами: 'У тебя все хорошо, а я купаюсь в горе!'. Нет! Совершенно не так! Она радовалась, что близкий ей человек смог найти свой кусочек счастья, но как оказалось, маленький кусочек счастья, сейчас отразился на Саше огромной зияющей раной в душе. Самое обидное было в том, что София не знала, как приободрить подругу. То, что время заставляет боль отступить, притупиться, она знала по себе. Вот только даже время неспособно убрать из сердца и души противный осадок.
  ***
  Просторная гостиная в кофейных тонах с минимумом мебели. На большом белом диване лежал мужчина с закрытыми глазами. Черные волосы находились в жутком беспорядке, который периодически 'поправлялся' зарывающейся в них рукой.
  Руслан не знал, куда себя деть. Все его существо требовало отыскать Софию и добиться от нее ответов на свои вопросы, которые назойливыми червяками проедали мозг. Лисецкий не мог понять, почему его с такой силой тянет к хрупкой девушке. Влечение? Безусловно, оно и не в малой дозе, но еще одно чувство, не дающее мужчине вздохнуть спокойно, он разгадать не мог.
  Резко сев на диване, Рус взял телефон и набрал номер Молотова. Дмитрий не заставил себя ждать и на втором гудке ответил.
  - Слушаю!
  - Как насчет похода в бар? - без предисловий сказал Лисецкий.
  - В наш?
  - Да плевать куда!
  - Ясно. Давай через час у Грома в клубе, там точно есть, что тебе нужно!
  - Договорились.
  Отбросив мобильный на другой край дивана, Руслан плавно поднялся и направился в ванную. Холодная вода колючими струями колотила красивое сильное тело, но все же не избавила мужчину от терзающих мыслей. Включив душ на полную, он поднял лицо навстречу ледяным потокам, но из этого тоже ничего не вышло. Как Лисецкий думал о Софии, так и продолжал. Только сейчас к основным чувствам приплелась злость. Злость на ее неприступность, злость на то, что застряла в его сознании и не желала уходить оттуда! Ему казалось, что он медленно, но верно сходит с ума.
  Быстро одевшись, Руслан вышел из квартиры, просто захлопнув за собой дверь. Угольно-черный джип сверкал полированными боками в свете уличных фонарей, ярко мигнула 'аварийка' показывая, что сигнализация снята. Руслан сел за руль и завел мотор, который отозвался глубоким мурлыканьем, как огромный дикий кот. Руки крепко сжали руль и, вывернули его, после чего машина с громким визгом сорвалась с места.
  Лисецкий гнал 'застоявшегося зверя' вперед, туда, где он сможет расслабиться и забыться. Ему это было необходимо, как глоток свежего воздуха. Резкий поворот руля, противный сигнал вслед и вот он около клуба 'Фатум'. Оставив машину на стоянке, он выпрыгнул из салона и уверенным шагом прошел в клуб, начисто игнорируя охранников при входе. Хотя в какой-то степени он сожалел, что ребята не проявили большей настойчивости, видно Гром предупредил их. Руслану бы сейчас не помешало разрядиться с помощью кулаков, но видно не судьба. По крайней мере, сейчас.
  Мужчина твердой походкой направился к бару, чтобы узнать, где найти Грома, а соответственно и Молотова. До барной стойки он дойти не успел - его перехватил Денис. Громов быстро увлек за собой агрессивно настроенного друга. Мужчины вошли в VIP комнату, в которой вальяжно полулежали Дмитрий и Алексей.
  - Рус, ты чего такой нервный? - приподнялся на локтях Леша.
  - Задолбало все! Расслабиться хочу!
  - Дружище, а как же твое извечное 'Мне не требуется расслабляться, потому что я не напрягаюсь'? - с ехидной ухмылкой на губах вопросил Молотов.
  Вместо ответа послышалось угрожающее рычание. Дмитрий сразу понял, что друг не в духе, хотя это слово слабо подходило к описанию состояния Руслана.
  Лисецкий опустился на красный диван и протянул руку к бокалу с виски. Янтарная жидкость пронеслась по горлу, обжигая его. Следом за первым бокалом последовало еще несколько. Мужчины растеряно переглянулись между собой, искренне не понимая, что могло довести всегда хладнокровного Руса до такого состояния.
  В то время пока друзья решали, что делать с сорвавшимся Русланом, тот усердно напивался. Сейчас алкоголь стал для него своего рода спасением, потому что притупил и заглушил все бурлившие чувства.
  Громов поднялся со своего места и поспешил выйти из VIP комнаты, так чтобы этого не заметил Руслан. Только он зря старался, Лисецкого сейчас ничего не волновало, кроме того что коньяка в бутылке оставалось совсем мало.
  Минут через десять-пятнадцать в комнату вернулся Денис, сияя, как начищенная медаль и поднял Руслана с дивана.
  - Пойдем!
  - Отвали, Дэн!
  - Я сказал, пойдем!
  Гром вывел Руслана из комнаты и повел вглубь коридора.
  - Чего пристал? - недовольным голосом просипел Лис.
  - Тебя сюрприз расслабляющий ждет!
  Денис открыл дверь и затолкал туда Лисецкого. Пошатнувшись, Руслан оглядел комнату и перевел злой взгляд на друга.
  - Не понял?!
  - А что непонятного? Ты устал, тебе надо расслабиться, а Анжелочка может помочь! - с улыбкой ответил Гром.
  - Ты что, мне проститутку заказал? - расхохотался Руслан, глядя на высокую блондинку. - Дэн, спасибо конечно за заботу, но последнее, что я буду делать, так это спать с продажной девкой!
  - Что? - возмутилась блондинка.
  - Рот закрой свой! - огрызнулся Лисецкий и повернулся к Грому. - Если я захочу, то выберу кого-то из толпы!
  - Смотри сам! Дважды я не предлагаю! - ухмыльнулся Громов. - Анжела, отбой! Мальчику ты не понравилась!
  Блондинка фыркнула и, покачивая бедрами, ушла из комнаты. Мужчины направились обратно к друзьям. Руслан собирался снова напиться, потому что 'расслабляющий сюрприз' Грома отрезвил его.
  ***
  В тот вечер Руслан все же напился. Утро его встретило на редкость неудачное. Лисецкий проснулся в неизвестном ему месте. Просторная комната в розовых тонах вызвала отвращение, как и лежавшая рядом девушка. Светло-русые волосы с темными прядками волнами лежали на красной подушке, а маленькая ручка по-хозяйски обвивала талию мужчины.
  Поморщившись от головной боли и от ситуации в общем, он скинул руку незнакомки и поднялся на ноги. Вещи свои он нашел достаточно быстро, правда, не в самом лучшем состоянии. Быстро натянув на себя мятую одежду, Руслан огляделся и наткнулся на серо-синие глаза девушки.
  - Тебя как зовут-то? - обратился он к незнакомке, которой на вид было лет двадцать, может чуть больше.
  - Соня... - неуверенно протянула девушка.
  Услышав это имя, мужчина застонал и запустил руку в волосы. В голове как по команде начали проноситься картинки прошедшего вечера. 'Фатум', алкоголь, проститутка, которую хотел подложить под него Денис, снова алкоголь, танцпол и вот эта девушка.
  - Руслан, что-то не так?
  - У меня последнее время все не так, - тихо сам себе сказал он, а потом обратился к девушке, которую назвать Соней не повернулся язык. Для него есть только одна девушка с таким именем. - Где я?
  - У меня дома.
  - Ты что, всех пьяных мужиков тащишь к себе домой? - усмехнулся Лисецкий, чувствуя зарождающую злость.
  - Знаешь, что? - разозлилась обладательница розовой комнаты. - Ты вообще нахал! Сам увязался за мной, а я еще виновата? Да от тебя в постели толку никакого! Вырубился моментом!
  - Значит, скучно было! - безразлично бросил он через плечо и ушел.
  ***
  На работу София опоздала на два часа. Ночь выдалась неспокойной. Девушка постоянно просыпалась и прислушивалась, не плачет ли Саша, но из гостиной, где спала подруга, не доносилось ни звука.
  Сонная девушка, отчаянно борясь с зевотой, зашла в кабинет и испуганно ойкнула. Роман стоял посередине помещения с огромной корзиной различных цветов.
  - О! Наконец ты пришла!
  - Ром, это что? - осторожно спросила девушка, косясь на букет, словно под цветами находилась бомба.
  - А это тебе! Курьер только что принес.
  София, успокоившись, выдохнула, и устало опустилась в кресло.
  - Поставь, пожалуйста, на подоконник.
  Парень выполнил просьбу и сел на стул напротив Сони.
  - Ты чего какая-то замученная?
  - Ночью плохо спала. Беспокоилась за подругу, - девушка махнула рукой давая понять, что на эту тему говорить не хочет. - У нас, как все спокойно?
  - Были проблемы в архиве, но я посмотрел. Там ничего особенного, червь пробрался.
  - Вот говорила же Валентину Николаевичу, что не нужен им интернет, только гадость всякую заносит!
  - Да ничего там страшного нет! К тому же не мешало бы обновить антивирус, а то могут что-то и серьезное схватить.
  Соня кивнула и посмотрела на подоконник, где в корзине стояли цветы. Ирисы, розы, орхидеи, лилии, фрезии, герберы, хризантемы... было такое ощущение, что Руслан скупил все цветы, какие только были в салоне. Девушка покачала головой и улыбнулась - что-то рано сегодня пришел букет.
  'Неужели не отстанет?' - закусив губу, подумала она.
  - Что замышляешь? - вывел из задумчивости голос помощника.
  - Ничего. Просто думаю, отстанет ли он?!
  - Сомневаюсь. Хотя лично его не знаю, но глядя на то, какие он букеты шлет... это же от него?
  - Наверное.
  Соня поднялась с кресла и подошла к корзине, среди цветов лежал конвертик. Девушка взяла его в руки и, открыв, вытащила маленькую открытку. Всего два слова, которые заставили улыбнуться: 'Скучаю. Не отступлю!'
  - От него! Думаешь, пытается купить? - она резко развернулась к Роме.
  - Нет. Если бы хотел купить, слал бы украшения, - парень задумался на секунду и добавил. - Хотя, кто его знает! Но видно, что мужик упертый и так просто не отступается...
  София кивнула сама себе и села за стол. Нужно работать!
  ***
  Целый день София провела за работой с рекламой. Роман разбирал старые компьютеры - тренируясь. Им было комфортно в обществе друг друга. Даже тишина между ними была какая-то родная, близкая и умиротворенная. Валентин Николаевич, который заходил во время обеденного перерыва несколько минут наблюдал за ними, пока его не заметили. Одновременно улыбнувшись и поздоровавшись с начальником, они вогнали того в ступор. Мужчина даже забыл, зачем зашел в кабинет Сони. Пару минут у Валентина Николаевича ушло на то, чтобы прийти в себя и позвать ребят на обед. Они переглянулись и опять же одновременно согласились. После обеда София и Роман вернулись к своим занятиям. И уже до конца рабочего дня их никто не беспокоил.
  Соня устало откинулась на спинку кресла и сняла специальные очки для работы с компьютером, потерла лицо ладонями.
  - Сонь, а ты случайно не на машине?
  - Случайно на машине, - улыбнулась она Ромке. - А что?
  - Да я вот это произведение 'гениального' компьютерщика хочу взять домой! - парень указал на тот самый уникальный системный блок. - Можно?
  - Да хоть все забирай! - София махнула рукой в сторону старых аппаратов. - По ним все равно свалка плачет.
  - Нет, мне все не нужны. К тому же если заберу их, то чем мне тут заниматься?
  - Ладно, хватай свое имущество и пошли!
  Девушка поднялась и, взяв сумку, направилась к двери. Роман проскочил впереди, чтобы Соня могла спокойно закрыть кабинет.
  - А букет брать не будешь?
  - Нет!
  Ромка хмыкнул на столь резкий ответ и пошел к лифту. Соня с хмурым видом пошла следом. Сдав ключ охраннику, и расписавшись, она ступила на 'не рабочую зону'. Довольно потянувшись, она махнула Ромке рукой в сторону белой иномарки. Машина мигнула, и парень пошел укладывать в нее системный блок.
  Соня собралась идти следом, но ее остановили крепкие, наглые руки, которые обвили талию.
  - Кто это? - тихий с рычащими нотками голос Руслана заставил задрожать Софию. - Софи, кто это?
  Девушка резко пришла в себя от требовательного тона мужчины и резко развернувшись, уставилась в темно-карие глаза.
  'Странно, не холодные, а уставшие!' - подумала она, утонув в темном омуте.
  - Софи!
  - Какая разница, кто он? - вспылила девушка.
  - София, я предупреждал, что не отступлю! Я уберу все препятствия на своем пути! - Руслан почти рычал.
  - А я тебя, кажется, уже просила оставить меня в покое! Руслан, просто прими ты слово 'НЕТ' и всем станет легче!
  - Ну, видишь уже просто Руслан и на ты! Не все потеряно!
  - Сонь, помощь нужна? - к ним подошел Ромка, который заметно проигрывал в габаритах Лисецкому.
  - Нет, Ром. Все нормально. Господин Лисецкий просто захотел поздороваться! - девушка отошла на шаг и посмотрела на мужчин, которые прожигали друг друга яростными взглядами. - Ром, поехали.
  Соня увела парня от Руслана. Она даже не подозревала, что Лисецкий до боли в скулах сдерживает рык и свою злость. Ему хотелось схватить Софию и увести куда-нибудь далеко, только перед этим набить морду этому молокососу!
  ***
  - 'Милое' у тебя соседство, - тихо проговорила София, косясь в сторону кладбища.
  - А кто виноват, что город разросся, и оно стало, чуть ли не в центре? - со смехом отозвался Роман.
  - Какой подъезд?
  - Пятый! - парень махнул в сторону.
  Соня осторожно заехала во двор и остановилась около нужного подъезда. Рома выбрался из машины, достал системный блок, поставив его на землю, повернулся к Софии и склонился к открытому окну.
  - Мне Лисецкий понравился! Надеюсь, у него все получится!
  София не смогла выдавить из себя ни слова. Она просто смотрела в окно на удаляющегося парня. Внутри девушки была буря эмоции от злости до ожидания момента, когда у Руслана получится ее уговорить начать с ним отношения.
  Покачав головой, она завела автомобиль и выехала со двора. Собравшись повернуть налево в сторону дома, Соня вдруг резко повернула направо.
  Кованые ворота кладбища всегда нагоняли тоску. Да и кому понравится это место, зная, что там покоятся дорогие сердцу люди?! Припарковав машину на стоянке, София уверенным шагом направилась к бабушкам, что стояли перед самым входом с цветами. Купив три букета, она шагнула на территорию боли и скорби.
  Кладбище почти в центре города было старым и тут уже не хоронили,... хотя как сказать не хоронили, за определенную плату можно сделать все. На этом настоял отец - Виктор Михайлович, когда погиб Сергей.
  Тонкая тропинка уводила девушку вглубь. С каждой стороны могилы, памятники, кресты... все это заставляло Соню стиснуть зубы и идти дальше. Наконец она пришла на место, где провела не один день, оплакивая несправедливость судьбы. Положив букеты на мраморные плиты, София присела напротив них. Черный блестящий мрамор блестел в лучах вечернего солнца, а в синих глазах девушки горели слезы. Соня закрыла глаза и вспомнила тот день, который перевернул ее жизнь.
  ***
  Она увидела Ее и позвонила Сергею. По мнению Сони, он должен был знать, о том, что Она вернулась. Если бы София знала, к чему приведет простой звонок... ее и дьявол не заставил бы поднять трубку! Если бы Соня знала, она сама не пошла в тот чертов клуб! Если бы ... почему в жизни так много 'Если бы'?!
  София сидела в клубе и наблюдала за Ней! Наблюдала, готовая остановить, если Ей вздумается уйти.... Но уйти пришлось Соне. Звонок с незнакомого номера и мир треснул. Она выскочила на улицу и, поймав попутку, назвала адрес, который прожигал мозг вместе со словами милиционера: 'Авария, живых нет'.
  Софию трясло всю дорогу. Она молилась. Первый раз в жизни молилась, чтобы те три слова были ошибкой, глупым розыгрышем, неправильным звонком. Да чем угодно, лишь бы неправдой!
  Ее мольбы не были услышаны. Машина, на которой она ехала, остановилась в ста метрах от адреса, куда ей надо было приехать, дальше проезд был невозможен. Соня выбралась из салона и, расплатившись, побежала вперед. То, что предстало перед глазами, вырвало из нее душу. Дикий крик сорвался с уст. Вокруг было большое количество людей в форме, но ее никто не волновал. Она хотела увидеть Сергея. Чьи-то руки ухватили ее за талию, не подпуская к месту аварии, но Соня вырвалась, и... ярко-синяя машина Сережи была, словно прокручена через мясорубку. Рядом стояли еще две машины, тоже не в лучшем состоянии...
  ***
  Девушка резко распахнула глаза и посмотрела на фотографию Сергея. Улыбчивый парень двадцати двух лет. Светло-русые волосы, теплые, шоколадные глаза, мягкие черты лица, легкая ухмылка на губах. Сглотнув слезы, Соня поднялась на ноги и подошла к памятнику. Холодный камень покалывал руку, заставляя сердце сжиматься в тоске. Теплый ветер, точно большая ладонь прошелся по волосам Софии, странным образом успокаивая.
  Девушка еще немного побыла рядом с родными. Извинилась за все, и будто получив прощение, ушла. Соне стало легче. Действительно легче. Жизнь все так же казалась горькой, но терпеть было можно.
  ***
  Домой София добралась, ощущая в душе странную умиротворенность. На лестничной клетке витал потрясающий запах выпечки.
  'Наверное, тетя Оля опять балует ребят!' - подумала Соня, открывая дверь.
  Девушка оказалась неправа. В квартире запах просто сразил. Предчувствие что-то пискнуло, и София поспешила на кухню. Обеденный стол был заставлен всевозможной выпечкой - торт, пирожные, кексы, пирожки и все это было свежим и домашним. На подоконнике сидела Саша и тоскливо смотрела на изделия.
  - Прости! - проговорила девушка, глядя на ошарашенное лицо подруги. - Я не думала, что так увлекусь!
  Соня попыталась сдержать смех, но не получилось. По кухне разлился приятный веселый смех Красильниковой.
  - Сашка, мы это не съедим! Давай тете Оле отнесем половину!
  - Не получится. Я ей уже относила!
  Смех перерос в хохот. К Сониному хохоту добавился невеселый смех Александры.
  ***
  Кажется, жизнь решила все же сжалиться и изменила свой цвет с черного на серый. Спокойные серые часы работы, сменялись домашним теплом и уютом.
  Александра подала на развод и почти пришла в себя. Теперь Соня могла наблюдать за немного усталой, но искренней улыбкой подруги.
  Пашка с Богданом не расставались даже ночью. София была не против их дружбы, да и прекрасно понимала, что сыну нужно общение со сверстниками.
  На работе у Софии была тишь да благодать. Конечно за исключением того, что реклама пока не была готова. Соня все так же получала цветы от Лисецкого и каждый день после работы видела его на парковке. Они не подходили друг к другу, разговаривая на расстоянии взглядами. Горький шоколад и ночное небо...
  София чувствовала симпатию к Руслану, но поддаться на это очарование она не хотела. Пока не хотела. Можно было сказать, что она не чувствовала себя готовой к отношениям, а может просто боялась привязаться сильнее, чем следует. В любом случае увидев его, Соня замирала на минуту, потом спешила скрыться из поля зрения Лисецкого.
  ***
  Соня сидела в своей комнате за столом и пыталась разобраться, что можно придумать для отражения деятельности типографии. Ведь она печатает все! Визитки, рекламки, журналы, книги и еще десяток наименований. Все идеи, что до этого посещали ее голову, забраковывались в начальной стадии эскиза.
  Покрутив в руках карандаш, София не сдержалась и, бросив его, вышла на балкон. Город погрузился в темноту, и лишь фонарные столбы освещали двор. Яркий огонек зажигалки вспыхнул в ночи, но девушка так и не подкурила сигарету. Как завороженная она смотрела на пламя и прокручивала в мозгу идею. Бросив сигарету, Соня вернулась в комнату и села за стол рисовать. Бумага под умелой рукой начала 'оживать'. Обычные линии принимали нужный вид.
   В голове у Софии уже сложилась полная картина рекламы, и она была ею довольна. Осталось всего ничего показать рисунок Руслану...
  Закончила Соня далеко за полночь, зато теперь могла спокойно идти досыпать несколько оставшихся до утра часов. Устроившись в мягкой кровати, девушка еще раз мысленно проверила, все ли она учла и погрузилась в спокойный сон.
  ***
  - Ты чего такая сонная? - спросил Ромка, восседая за ее столом.
  - Работала до половины четвертого.
  - Могла бы ночью найти занятие поинтереснее! - нахально ухмыльнулся помощник.
  Соня нахмурилась и, сузив глаза, посмотрела на парня.
  - Не волнуйся, у тебя будет возможность проявить свою смекалку в ночной работе!
  - Какой ночной? - немного замялся парень.
  - Как, какой? - девушка уже с мягкой улыбкой подошла с Роме. - У нас будут новые компьютеры, которые ты мой дорогой будешь подключать и настраивать один! - легкий подзатыльник звонко прошелся по комнате.
  - За что? - обиженно буркнул он.
  - За ехидный и вредный характер!
  - Сама такая!
  - Кто же спорит? - Соня улыбнулась парню и, согнав его с кресла села сама. - А то удумал место начальства занимать!
  - София Викторовна, - в кабинет заглянула секретарь Ирина. - Вас Валентин Николаевич просил зайти!
  - Иду, - тихим и каким-то жалобным голосом проговорила Соня, поднимаясь с места.
  - София Викторовна, побольше радости в глазах и действиях, чай к начальству вызывают! - съехидничал Рома.
  Соня ничего не ответил ему, только кинула в парня яблоком, которое третий день лежало на маленьком столике, около двери.
  ***
  - Валентин Николаевич, вызывали? - София заглянула в кабинет начальника.
  - Сонь, как у тебя работа продвигается? - без предисловий начал шеф.
  - Я сегодня ночью закончила эскиз. А что, на меня жалуются? - ехидно спросила Соня, намекая, что Лисецкий решил действовать через Валентина Николаевича.
  - Кто? - мужчина оторвался от бумаг и наконец, взглянул на подчиненную. - Ты чего такая сонная?
  София хихикнула и отмахнулась привычной фразой о работе.
  - Так что, жалобы пошли?
  - Нет. Я просто спросил! Как, кстати Ромка работает?
  - Нормально. Парень толковый, так что мы нашли отличного работника!
  Они еще немного поговорили. Валентин Николаевич расспросил о Пашке. Соня рассказала, что сын почти все время проводит с другом и в ней не нуждается.
  Распрощавшись, София решила позвонить Руслану и договориться о встрече. Разговор был коротким, но плодотворным. Соня очень удивилась, что Лисецкий спокойно согласился подъехать в офис, даже не настоял на кафе или ресторане.
  'Неужели отступил?' - сама у себя поинтересовалась она, не понимая, что чувствует радость или разочарование.
  ***
  Руслан приехал к назначенному времени и сразу направился в кабинет Софии, расположение которого узнал заранее у весьма болтливых рабочих офиса. Подойдя к двери, он коротко постучал и, не дождавшись ответа, зашел. Картина, которая предстала взору, чуть не вывела его из себя. За столом сидел тот самый паренек, которого Рус неоднократно видел возле девушки, а София стояла у него за спиной, облокотившись на спинку кресла, и что-то показывала на мониторе портативного компьютера. При этом у девушки и парня были такие улыбки...
  - Я, наверное, помешал? - со злостью проговорил Лисецкий.
  - Здравствуйте, Руслан Александрович! - Соня распрямилась и искренне улыбнулась мужчине.
  - Ну, мешать не буду! Мне еще к Ирине зайти надо, у нее что-то комп виснет постоянно...
  - Может, я сама посмотрю? - спросила София, удивившись, что не слышала о проблеме с Ирининым компьютером.
  - Без тебя справлюсь! Или ты считаешь, что меня взяли в твои помощники за красивые глаза?
  'Вот же ехидина!' - подумала Соня и уже вслух обратилась к Роме:
  - Иди гений! Напортачишь, меня не зови!
  Парень с довольной улыбкой поднялся с места.
  - Слушаюсь, госпожа! - хохотнул он и добавил шепотом, так чтобы услышал только Лисецкий. - Удачи!
  Мужчина на минуту застыл в удивлении, не понимая причины поведения Романа. Но поразмыслить над этим ему не дали. София устроилась за столом и, достав макет рекламы, протянула его Русу.
  Шероховатый лист бумаги содержал в себе большое количество деталей. Задний фон показывал витрину магазина одежды с изображением сидящей молодой девушки с журналом в руках. Перед витриной стоял мужчина в строгом костюме, который протягивал девушке визитку. Рядом с ним стоял маленький мальчик и держал яркую детскую книгу. Если присмотреться, то можно было углядеть и еще мелкие детали 'товаров типографии'. Вверху рисунка была простая, но правильная, по мнению Сони надпись: 'Мы печатаем жизнь'.
  - Я не сомневался, что у тебя получится!
  София на это ничего не сказала, девушка принялась уточнять мелкие детали, которые вызывали у нее сомнения. За работой никто из их не обратил внимания, что они встали бок о бок друг к другу....
  ***
  - Может, отметим твою работу в ресторане? - спросил Руслан, когда макет был полностью утвержден.
  'Ну вот, а я надеялась, что успокоился!' - подумала Соня и ответила вслух.
  - Нет!
  - Что же так категорично? - Руслан приблизился вплотную и заметил, как девушка напряглась и занервничала.
  - Я все сказала! - София уперлась ладошками ему в грудь. Под черной рубашкой чувствовался рельеф стальных мышц.
  - Я же тебе нравлюсь!
  - Руслан, я уже все сказала по поводу 'нравится - не нравится'!
  - Это я помню, - мужчина еле уловимо поморщился. - Только не пойму, что мешает двум взрослым людям приятно провести время?
  - Под приятным времяпровождением ты имеешь в виду секс?!
  - И его тоже! - обаятельно улыбнулся Лисецкий.
  - Нет!
  - Опять вернулись к началу!
  - Ты может и вернулся, а я никуда не отходила!
  - София, неужели для тебя секс не может быть без любви? Как же ты утоляешь сексуальный голод, когда нет любимого?
  Девушка раздраженно посмотрела на Руслана, но сказать ничего не успела - в кабинет зашел Роман.
  - Сонь, там это...
  - Что?
  - Системник каратнуло...
  - Что? Ром, ты издеваешься? Я тебя точно придушу и скажу, что так и было!
  София скрылась за дверью, а Роман вальяжно прошел по кабинету и с видом истинного блаженства, уселся в кресло начальницы.
  - Эх, что не сделаешь для друга! - вздохнул парень и посмотрел на Руслана. - Говорю один раз! Ты ей нравишься, но такой тип мужчин она предпочитает избегать. Так что, если тебе не просто поиграть хочется, тогда вперед. Не отступишься, добьешься ее!
  - Что? - в очередной раз растерялся Лисецкий от слов парня.
  - Я все сказал, а теперь извини, меня сейчас будут убива...
  Рома не усел договорить, в кабинет залетела Соня, смотря на помощника убийственным взглядом.
  - Ты...
  - Я! - улыбнулся Ромка
  - Ты...
  - Сонечка, ну я же случайно!
  - Абрамов, я тебе сейчас случайно сделаю вскрытие и внутренности полью кислотой!
  Роман поднялся с кресла и отошел от приближающейся девушки, выставив руки вперед.
  - София Викторовна, вы же знаете, я только учусь!
  - Да как ты умудрился пролить на материнку кофе?
  - А в этом ничего сложного не было! - засмеялся парень и, перескочив стул, вылетел в коридор.
  Лисецкий с особым интересом следил за этими двоими и понимал, что сейчас София, как никогда раскрепощена. Видно девушка совсем забыла о том, что в кабинете находится Руслан.
  - Помощь нужна?
  Соня вздрогнула и недоуменным взглядом посмотрела на мужчину.
  - Ага, в убийстве особо вредного существа! - тихо буркнула девушка.
  Рус внимательно посмотрел на Софию - он заметил ее сонливость и усталость, но глаза... ночные глаза хранили в себе теплый свет. Преодолев разделяющее их расстояние в два шага, он взял сумку Сони и протянул ей руку.
  - Тебе нужен горячий кофе!
  Соня посмотрела на его руку, потом на лицо и глубоко вздохнув, поднялась.
  ***
  София обдумывала слова Руслана. С одной стороны девушка хотела поддаться соблазну. Такому красивому, сильному и обаятельному соблазну. Почему бы не утолить свой голод, который немного затянулся? А с другой... Соня боялась, что обычный секс перерастет с ее стороны во что-то большее.... Снова испытать боль ей не хотелось...
  'Но ведь можно уйти в любой момент!' - промелькнула мысль. - 'Только надо предугадать этот момент!'
  ***
  Соня отвела Лисецкого в, так сказать, рабочее кафе. На первом этаже здания, где располагался их офис, было уютное заведение. Фисташковый цвет стен с темными изящными линиями темно-золотистого цвета визуально согревали, делали помещение каким-то по-домашнему теплым. Небольшие столики, стоящие в хаотичном порядке, черно-белые фотографии на стенах потрясающе-вкусный кофе и свежая выпечка. Что еще нужно для рабочего класса?
  Выбрав столик рядом с окном, Соня устало опустилась на него и повернула голову к затемненному стеклу. За тонкой гранью хрупкого материала был живой мир, полный радости и боли, страсти и хладнокровия, любви и ненависти. Это был внешний мир, но последнее время София часто закрывалась от него. Потому что так было легче. Легче переносить удары судьбы, разочарование жизни и даже легче радоваться чему-то хорошему. Легкие, поверхностные чувства охраняют нас от большой боли, но в тоже время медленно убивают от малости эмоций. Человеку нужно чувствовать все! Иначе он перестает быть человеком...
  - Что желаете? - к их столику подошел улыбчивый парень лет двадцати.
  - Привет, Артем! - София отвлеклась от своих мыслей и улыбнулась знакомому. - Мне как обычно.
  - Привет. Сделаем в лучшем виде, Сонь! - парень повернулся лицом к мужчине и поймал пристальный взгляд злых, темно-карих глаз. - Вы что желаете?
  Знал бы Артем, что на самом деле сейчас хотел Лисецкий, парня в ту же минуту не было в этом кафе, а может и в городе.
  - То же самое, что и Софии!
  Девушка, услышав эту фразу, удивленно посмотрела на Руслана и неожиданно для себя хихикнула.
  - Опрометчивый поступок, господин Лисецкий! А если я себе обычно заказываю очищающий чай?
  Руслан удивленно моргнул и рассмеялся. Что-то последнее время у всех с легкостью, получается, загонять его в тупики!
  - Значит, очищаться будем вместе!
  Соня засмеялась, а мужчина заворожено смотрел на искренней смех. В груди что-то заметно сжалось и отпустило, при этом наградив чувством удовлетворения.
  - Если что, мой заказ тут ни причем! - произнесла девушка, когда перед ней Артем поставил чашку крепкого кофе без сахара и шоколадное мороженое, посыпанное солеными рублеными фисташками.
  Руслан внимательно посмотрел на заказ и не найдя подвоха отпил горячий напиток. Странный на вкус кофе ему понравился, хотя было и непривычно. Во-первых, он был слишком крепкий для выбора девушки, а во-вторых, там явно были какие-то специи, к которым Рус не привык.
  - Что это? - чувствуя на языке вкус корицы, ванили и ... кардамона?
  - Заказ, - проказливо улыбнулась София.
  Сейчас ей было невероятно легко. Девушка даже толком не могла разобраться почему. Хотя одно она понимала, точно - этот мужчина привлекал ее. А немного растерянности на лице Руслана делает его более соблазнительным и настоящим, что ли?
  - Особый рецепт?
  - Нет, просто моя прихоть, которую тут исполняют.
  - Специи?
  - Люблю различать грани вкуса и аромата.
  - Даже боюсь узнать, что не так с мороженым? - настороженно посмотрел мужчина на креманку с десертом.
  Лисецкому почти удалось провести Соню своим наигранным опасением, только вот девушка заметила лукавые огоньки в карих глазах.
  - Попробуй! - София его провоцировала, проверяя на своего рода доверие.
  Руслан это понял. Хотя скорее догадался каким-то шестым или седьмым чувством. Медленно не отрывая взгляда от ночных глаз Софии, он положил в рот ложку с мороженым. На языке практически взорвалась грань вкусов - сладкое мороженое с соленым орехом и чем-то кислым. Вкус не был отталкивающим или неприятным. Необычным - да, и очень заманчивым.
  - Интересно...
  - А если честно? - приподняв бровь, спросила девушка.
  - А если честно, то мне понравилось. Необычно и в этом его суть.
  Соня закусила губу и пододвинула к себе свой десерт. Она не ожидала, что мужчина так ответит, и не могла понять, говорил ли Руслан правду. Все, кто до этого рисковали попробовать,... мягко говоря, плевались от вкусовых качеств сладкого.
  За раздумьем над этим вопросом София не заметила, как съела мороженое. Девушка с сожалением отодвинула пустую креманку и ... обратила внимание, что посреди стола стоит пустая посуда Руслана. Скрыв ухмылку за чашкой с кофе, она подняла глаза и попала в плен карих озер.
  Руслан внимательно смотрел на девушку и видел ее внутренние колебания. Только не мог понять, что послужило причиной для этих колебаний. Раздосадованное выражение Сониного лица оттого, что закончился десерт, заставило его улыбнуться. Мужчине казалось, что если их отношения еще не начались, то это обязательно случится ... скоро. Он не упустит такой шанс!
  - Софи, - начал Лисецкий, но был прерван звонком мобильного. Недовольный взгляд скользнул по экрану коммуникатора и расслабленные черты лица нахмурились. - Прости, ответить надо!
  Девушка равнодушно пожала плечами, и отдала все свое внимание кофе и его вкусовым граням.
  - Слушаю! - прозвучал через пару секунд серьезный голос Руслана.
  То, что отвечал собеседник, Соня не слышала, да и не вслушивалась она в разговор, считая, что дело совершенно не ее, даже если она все же поддастся соблазну...
  - Прибить вас мало! Сейчас буду! - Лисецкий с громким хлопком положил телефон на стол и посмотрел на Соню. Ему не хотелось уезжать, когда они только начали нормально говорить. - Прости, надо ехать. Даже проводить да кабинета не могу.
  София услышала нотки злости, грусти и еще безысходности. Это ее удивило - такого она еще не слышала от Лисецкого.
  - Что-то случилось?
  - Несчастный случай на стройке. Прости, - мужчина поднялся и направился к выходу. - Я позвоню!
  Соня смотрела вслед удаляющемуся Руслану и задавала один единственный вопрос, который крутился в голове: 'Я дала надежду?'
  ***
  Дни летели, словно пытались нагнать будущее и оставить за поворотом прошлое. София никак не могла решиться на отношения с Русланом. Хотя каждый день они проводили время в кафе, за чашкой кофе. Каждый день она получала цветы и улыбалась. Но решения все не приходило к ней. Словно что-то останавливало, не давало....
  Вот и сейчас Соня стояла на крыльце здания офиса, крутила в руке сигарету и думала, что ей делать дальше. Или же наоборот... что не делать...
  - Ты куришь? - к девушке незаметно подошел Лисецкий.
  - Скорее балуюсь, - Соня выбросила сигарету и повернулась к мужчине, мысли о котором только что прокручивала в голове. - Прости, на сегодня кофе отменяется. Дела!
  София быстро спустилась со ступенек и, подбежав к машине, скрылась от всего. От разговора, от вопросов, от мыслей. Глупое и бестолковое это дело прятаться, но Соня ничего другого придумать не могла. Так просто отсрочить все это, не думая о том, что в конечном итоге придется что-то решать.
  Машина отозвалась мягким урчанием на поворот ключа и сорвалась с места. Скорость, единственное, что могло отвлечь от терзающих мыслей, даже такого не любителя водить, как София. Но стоило чуть притормозить, как думы, словно оголодавшие звери кидались, начиная терзать с еще большим рвением.
  Очередной перекресток и красный свет светофора напомнил девушке, что о ее неожиданном уходе никто не знает. Достав телефон, Соня набрала номер помощника и попросила предупредить Валентина Николаевича. Парень пытался узнать о поспешном бегстве среди рабочего дня, но встретил лишь глухое молчание.
  ***
  Руслан посмотрел вслед уходящей девушки и не смог понять, что ее терзает. Вот только права на расспросы у него нет. Он ей никто. Максимум, друг. Несмотря на желание быть кем-то большим.
  Мужчина с силой сжал кулаки и направился к своему автомобилю. Ему было необходимо сейчас чье-то общество. Просто для того чтобы не начать искать Соню. Руслан давно мог бы узнать о ней все, но не делал этого. Почему? Он сам не знал ответа ответ на этот вопрос...
  Машина Лисецкого вырулила с парковки и понеслась в сторону 'Фатума'. Клуб еще закрыт, но Денис точно должен быть там. Конечно, для компании в таком состоянии больше бы подошел Алексей, но его сейчас и в городе то нет. А Молотов... за все годы дружбы так и не научился вовремя закрывать рот.
  Лисецкий даже не заметил, как добрался до нужного ему здания. Машина уже заглушена, а Рус так и не решил, что скажет Грому о своем визите. Он сам себя не узнавал! А что говорить о других?
  Выбравшись из машины, он прошел к черному входу и беспрепятственно зашел вовнутрь. Клуб только готовился открыть бар. Включенный свет, официанты наводящие порядок, бармен протирающий стаканы...
  - Ну и? - раздался сбоку голос Громова.
  - Кофе зашел попить! - хмыкнул Лисецкий, и устроилась за барной стойкой.
  - Да? Ой, о чем это я! Ты же каждый день проезжаешь полгорода в обеденный перерыв для того, чтобы отведать кофе из моего кофейного аппарата! Прости Лис, запамятовал!
  - Рад, что вспомнил.
  - Ладно, давай серьезно. Что у тебя случилось?
  - Ничего! - Руслан развел руками и взял только что поставленный на стойку кофе.
  - Хм, обычно из-за ничего ты ведешь себя по-другому... - Денис покрутил в руках свою чашку кофе. - Хотя, может сейчас этого ничего, для тебя слишком много?
  - Наверное, ты прав.
  На несколько минут между друзьями воцарилось молчание. Нетрудно было догадаться, о чем думал Руслан. Было удивительным то, что Громов думал о том же. Точнее о той девушке, которую Лис целовал у него в клубе. Друга в таком состоянии Денис еще не видел ни разу и был, мягко говоря, шокирован, даже попытался отбросить мысли, что в этом виновата женщина. Потому что Лисецкий никогда себя так не вел! Чтобы он ни говорил и как бы ни отрицал, но со стороны изменения были поразительными!
  - Это все из-за той девушки? - Руслан хмуро посмотрел на друга, но ничего не сказал. - Можешь не отвечать и так все видно. Ты только помни одно - это как наркотик. Неважно с первого или второго раза, но оно затягивает. А если стараешься бросить, начинается боль, агония, ломка...
  - Это ты к чему? - оторвавшись от своих мыслей, спросил Лис.
  - Ты понял к чему я это. Я даже скажу больше - ты почти принял это!
  Лисецкий поставив локти на стойку, запустил руки в волосы и чуть слышно застонал. Он словно боролся с собой или же пытался убедить себя в чем-то.
  - Ты не прав! Это просто похоть! Я просто хочу обладать ею! - Руслан говорил громко, надрывно, стараясь донести слова до своего сознания. Все бы ничего. У него почти получилось это, но внутри какой-то противный голосок обрывал все слова и твердил совсем другое.
  ***
  Квартира встретила девушку тишиной. Соня закусила губу и прошла в свою комнату. Саша с ребятами, скорее всего в парке.... Или может мальчишки у тети Оли, а подруга поехала в офис? Александра уже полностью успокоилась. Даже немного странно, что это все произошло так быстро. Девушка словно вычеркнула прошлое, перевернула лист и начала свою жизнь заново. Соне бы радоваться этому, но такой резкий переход от старой жизни к новой, немного пугал. Хотя, может Красильникова пугалось лишь по той причине, что сама не смогла так сделать? Александра смогла оставить прошлое и даже вроде простить Егору все. Она занялась собой, вернулась на когда-то любимую работу и просто продолжила жить.
  'Вот с кого надо брать пример!' - укорила себя Соня, переступив порог комнаты.
  Просторная спальня утопала в лучах летнего солнца. Большая кровать занимала главное место в комнате. Хотя это была единственная видимая мебель. Шкаф был скрыт, как и небольшой туалетный столик в углу. Теплый серо-зеленый цвет стен с неброским рисунком тростника, выбеленный дуб на полу и темное пустое пятно над кареткой кровати. Раньше это было местом для фотографий. Сергей специально заказывал для нее это панно, подбирал фотографии, любимые лица и виды. Только все это в прошлом...
  Девушка присела на белоснежный ковер с высоким ворсом и посмотрела на панно.
  Несправедливо, что вещи остаются жить гораздо дольше людей! Почему они не исчезают с хозяевами? Они остаются на своих местах и напоминают о том, что потеряно, напоминают о человеке.... Напоминают о любви, пристрастиях и привычках своего обладателя! Соне даже страшно стало, что бездушные вещи могут вызывать такую злость. Просто потому, что кого-то не стало, а они есть и напоминают об этом.
  ***
  У Александры день выдался насыщенным. С утра девушка заехала в офис и сдала переводы, над которыми трудилась последние несколько дней. Небольшая фирма, где работала Саша, представляла собой контору переводчиков. Письменные переводы книг, статей, документов и многого другого, или же живой переводчик при заключении договоров. Все это предоставляла фирма с простым названием 'Слово'.
  Сдав всю работу, девушка поехала в ресторан на встречу двух фирм. Обычные, несложные переговоры с французами не заняли много времени. К тому же это была только первая их встреча, и они только знакомились. Освободилась Александра через два часа и уже собралась ехать домой, но ее остановил звонок мобильного. Звонил шеф и попросил срочно прибыть в офис для переговоров с японцами. Саша грустно вздохнула - придется ехать. Кроме нее японский язык знали еще два сотрудника, но, по словам Владислава Дмитриевича оба были заняты и не могли. Вообще Александра на отлично знала три языка - французский, японский и английский. Испанский, немецкий и итальянский был на среднем уровне. Многие удивлялись, когда узнавали, что девушка имеет красный диплом Иняза...
  ***
  Домой Александра вернулась уставшая, но довольная. Директор чуть ли не в ноги кланялся, когда она приехала в офис. Ангелина - девушка, которая должна была присутствовать в качестве переводчика на этой встрече не пришла и позвонила, чуть ли не в последний момент. Владислав Дмитриевич готов был уже на все, лишь бы не опозорить честь фирмы.
  Саша зашла в квартиру и сразу поймала бегущего куда-то Пашку.
  - Мелкий, ты чего?
  - Привет! Я к Богдану!
  - А мама тебя отпустила?
  Мальчик посмотрел серьезными глазами на свою крестную и кивнул.
  - Она сегодня какая-то странная...
  - Ладно, беги, а с мамой твоей я поговорю.
  Паша скрылся за дверью, а девушка пошла искать подругу.
  Соня находилась на кухне с чашкой чая. Тонкий изгиб бровей был сведен к переносице, а малиновая губа закушена почти до крови.
  - Сонь? Соня! Красильникова!
  София дернулась и подняла туманный взгляд на подругу. В темно-синих глазах было сосредоточение и какая-то решимость.
  - Что с тобой?
  - Все нормально, Саш. Просто в голове каша полная. Вот пыталась разложить, так сказать по тарелочкам.
  - Поговорить не хочешь? - Александра уже знала, что Соня откажется, и оказалась права.
  София покачала головой и поднялась со стула.
  - Пашка сегодня там ночует. Ужин на плите, а я спать.
  ***
  Наступившее утро выдалось шумным. София бегала по квартире, собираясь на работу, и костерила несчастный будильник, который не прозвонил. Девушку разбудил звонок помощника, озадаченного отсутствием начальницы на рабочем месте.
  Александра удивленно посмотрела вслед молчаливо закрывшей двери Соне и направилась в ванную. Сегодня девушка должна была отвести ребят в парк. Сборы были быстрыми и вот уже через полчаса симпатичная блондинка с двумя сорванцами, направилась в сторону городского парка.
  Саша с удовольствием наблюдала за крестником и его другом. Правда, сердце у девушки все так же сжималась, а во рту чувствовался горький вкус потери. Она успела полюбить тех, кого носила под сердцем и не хотела верить поговорке 'Все что не делается, делается к лучшему'. Хотя возможно Бог ее просто уберег от Егора и несчастливой жизни? Но ведь это не так легко принять...
  О своем уже бывшем муже она не думала. Элементарно не хотела ворошить незажившую рану и вспоминать всю ту грязь, которую он посмел на нее вылить. Развод не занял много времени. Александра отказалась от доли имущества, нажитого за три года совместной жизни, и очень удивилась решению судьи. Хотя больше удивился Егор, которому предстояло выплатить девушки пять миллионов. Мужчина сильно возмущался в зале суда и грозился подать апелляцию, но адвокат его быстро успокоил. Фирма, которой владел Егор, была окончательно оформлена на мужчину только после свадьбы, дом, машины, так же были приобретены в браке, и с этим ничего нельзя было сделать.
  Саша устроилась на лавочке в тени деревьев, а мальчишки разбежались по детской площадке. Девушка специально выбрала место подальше от 'лавочек мамочек'. Ей просто не хотелось быть рядом с беременными, кормящими или же просто родившими. Александра, как совершенно сторонний наблюдатель сидела вдали и улыбалась, глядя на детей. Паша, как старший, оберегал Богдана от детей постарше и следил, словно это был его младший брат.
  - Решаете, становиться матерью или нет? - раздался приятный мужской голос со спины.
  Саша вздрогнула от неожиданности и повернула голову. Рядом с лавочкой, где она сидела, стоял мужчина лет двадцати восьми. Средний рост, крепкое телосложение, которое подчеркивалось облегающей черной футболкой и джинсами серого цвета. Мужчина был симпатичный - чуть вытянутое лицо, высокий лоб, не резкая, но заметная линия скул, изогнутая линия бровей, серо-голубые глаза, прямой нос, четко обрисованные губы и острый подбородок.
  - Скорее слежу за детьми, - ответила девушка, закончив осмотр.
  В это время к Александре подлетел Пашка. Ребенок собрался задать вопрос, но увидев постороннего мужчину, замялся.
  - Ты чего, Паш?
  - Теть Саш...
  - Паша! Мы же говорили на эту тему!
  'Вот что Сонька делает! Почему крестник не может называть меня по имени?' - мысленно поворчала девушка.
  - Прости, крестная! Мама говорит, что ты старше и поэтому надо обращаться с уважением!
  - Мама у тебя умная, но мы с тобой договаривались! - мальчишка согласно кивнул. - Что ты хотел? И где Богдан?
  - Там ... это... в общем... - замялся Паша, а потом выпалил на одном дыхании: - Мальчишки прицепились к нему, а меня не подпускают!
  - Где? - девушка поднялась, совершенно забыв о стоящем рядом мужчине.
  ***
  Гром весь день думал о разговоре с другом. Руслан изменился и очень сильно. Он стал напоминать неуверенного в себе подростка, каким никогда не был! Сколько Денис знал Лиса, он всегда был упрям, уверен, дерзок и напорист. Да много слов можно было черт возьми привести, чтобы описать его характер. Лисецкий никогда не был покладистым! Он дерзил даже 'дедушкам' в армии, а они за это наказывали, и неслабо наказывали. И кого теперь видел перед собой Дэн? Влюбленного идиота! Который ко всему прочему отрицает всякие чувства.
  На следующий день после разговора с Русом, Гром не выдержал и решил пройтись. Клуб немного давил, да и сейчас не хотелось мужчине думать о работе. Квартира, которая была почти единым целым с клубом, тоже не давала возможности расслабиться. Денис не спеша брел по улицам родного города и пытался выкинуть из головы мысли о друге. То, что Лис стал таким, его не радовало. Одно дело чувства, но тут уже казалась какая-то зависимость от девушки. Нехорошо такому мужику, как Рус раскисать от любви, подобно неопытному юнцу.
  Незаметно для себя мужчина забрел в старую часть городского парка, который все никак не могли привести в порядок. Проходя мимо бетонных стен со своеобразными для этих мест надписями, Дэн улыбнулся. А ведь и он когда-то писал тут баллончиком. Конечно, ничего пошлого по сравнению с теперешними надписями он не писал. Как-то давно тут он признавался девушке в любви...
  'Всегда любил блондинок!' - вспомнил Гром и перед глазами, как по заказу всплыл образ молодой девушки с серебристыми глазами.
  Развернувшись на каблуках, мужчина направился в сторону выхода из парка. Он не хотел вспоминать несчастную любовь. Нет, его не предали, не бросили... просто проигнорировали, не ответили на чувства.
  Взгляд Грома скользнул по детской площадке и замер. С краю, в тени дуба сидела она. Денис не мог поверить, точнее он думал, что никогда уже не увидит ее, но видно судьбе интересно другое стечение обстоятельств! Да мужчина бы ее и не узнал, если бы не серебристые глаза!
  Медленно словно сквозь толщу воды он продвигался к Александре. В голове, как клубок змей крутились вопросы. Вероятные ответы на них приводили его в немыслимую ярость. Гром даже остановился в двух шагах от нее, стараясь прийти в себя.
  - Решаете, становиться матерью или нет? - вопрос вылетел быстрее, чем он об этом подумал, но Дэн решил стойко ждать ответа.
  Удивленный и какой-то равнодушный взгляд прошелся по телу, чуть дольше задержался на лице и она ответила.
  'Не узнала!' - этот факт немного огорчил Дениса, но от мыслей его отвлек подошедший мальчик лет шести-семи. Ребенок сначала замялся, но потом начал говорить.
  'Крестник!' - с неожиданным для себя облегчением выдохнул Громов, но стоило ребенку сказать о каком-то Богдане, Денис опять напрягся.
  - Помощь нужна? - вежливо предложил Громов, но от тихого голоса Саша вздрогнула и, обернувшись, посмотрела на мужчину странным взглядом.
  - Нет, спасибо.
  Денис отказ не принял и быстрым уверенным шагом, обогнав девушку, направился в сторону кучки детей. Несколько ребятишек примерно лет по десять окружили маленького ребенка и всячески пытались довести его до слез. Паренек же, которому на вид было не больше шести, стоял в середине компании, сжав маленькие ручки в кулачки и упрямо поджав губы.
  - Что, дел больше нету? - дети вздрогнули неожиданному строгому голосу и снизу вверх посмотрели на мужчину. - А ну брысь отсюда!
  Мальчишки разбежались в разные стороны, а Богдан поднял свой взгляд на неожиданного спасителя.
  - Спасибо.
  - Не за что! - Дэн искренне улыбнулся ребенку.
  - Можно было помягче разогнать детей! - раздался со спины голос Александры.
  - Они что-то не были мягки, когда задирали младшего!
  - Дан, ты как? - девушка присела перед ребенком и заглянула в ярко-голубые глаза.
  - Все хорошо, теть Саш! Правда! Вы только папе не говорите о случившемся!
  'Не сын!' - эта новость словно сняла тяжелый груз с груди, и позволила Денису вдохнуть спокойно. Он сам не замечал, как был напряжен.
  ***
  Сидя за столиком в кафе Александра пыталась понять, как мужчине удалось ее уговорить на это. Хотя это было не так сложно, учитывая то, что Денис прибег к хитрости. Он сначала уговорил мальчишек, а те уже девушку.
  - Все равно я не помню тебя! - высказалась Саша, после признания Громова о том, что они знакомы. - Может, обознался?
  - Нет.
  - Почему такая уверенность?
  - Я не так часто кому-то признавался в любви...
  - Э...
  Саша совершенно растерялась. Девушка не знала, что можно сказать в такие моменты. Врать? Глупо! Извиниться? Тоже не особо гениальная идея. Тогда что?
  - Извини! - тихо произнес Гром, глядя на растерянное лицо девушки.
  - Тебе не кажется, что это я должна извиняться?
  - За что?
  - Ну, хотя бы за то, что не узнала! - выпалила Александра и уже тише добавила: - Да и вообще, видно в прошлом у нас так ничего и не получилось...
  - Хорошо, можешь извиниться! - лицо мужчины озарила лукавая улыбка. - Правда извиняться придется долго. Все же десять лет мучился от отказа!
  ***
  Тихо матерясь на всё и вся, София остановила машину и выскочила из салона, девушка не привыкла опаздывать. Да что там говорить, это было всего два раза, за все время работы в этой фирме. Конечно, она могла задержаться, но перед этим предупредив начальство, а чтобы вот так, никогда!
  Соня покачала головой и пошла к зданию. На крыльце, к ее удивлению, стоял Роман. Парень что-то веселое рассказывал охраннику, но увидев Софию, оборвался на полуслове и удивленным взглядом прошелся по фигуре девушки. Удивляться было чему! Обычно одетая в строгую одежду Соня сегодня была, мягко говоря, не форме. Свободные черные штаны, по фасону напоминали шаровары, белая футболка, собранные в небрежный пучок волосы, а коричневые очки-маска скрывали пол лица.
  - Хм, это что?
  - И тебе привет! Ты чего тут? - девушка не обратила внимания на вопрос.
  - Да вот решил тебя кофе угостить, раз ты проспала.
  Соня кивнула и направилась в кафе. Помимо того, что она не выспалась, еще и осталась голодная и без душа. Хорошо, что умыться успела! Устроившись за привычным столиком, София сняла очки и наклонила голову, размяла руками шею.
  - Бессонная ночь? - спросил Абрамов, глядя в красноватые не накрашенные глаза начальницы.
  - Не то чтобы очень. Просто такое чувство, что всю ночь провела где-то на границы сна и яви.
  Парень ответить не успел, к их столику подошла молоденькая официантка принять заказ.
  - Мне как обычно! - сказала Соня, не поднимая глаз.
  - Простите? - девушка работала сегодня только второй день, поэтому что означало 'как обычно' знать не могла.
  София подняла глаза и посмотрела на симпатичную девушку лет девятнадцати. Бейджик на груди гласил, что официантку зовут Ева.
  'Новенькая' - сама себе кивнула Соня и поискала глазами знакомых официантов. Было легче попросить приготовить ее особенный кофе кого-то привычного, чем объяснить новенькой, что требуется.
  - Артем! - парень обернулся на оклик и, улыбнувшись, направился к девушке.
  - Что-то случилось?
  - Нет, Тем, все хорошо. Принеси мне мое кофе!
  - А? - парень скосил взгляд на почему-то испуганную Еву. Соня поняла его без слов и вымученно улыбнулась.
  - Артем, у меня не то состояние, чтобы объяснять всю суть моего бредового заказа...
  - А объяснять зачем? Твой кофе уже давно в меню!
  Парень раскрыл папку меню и указал на строчку - кофе 'Софи'.
  - Ну, тогда прости за невнимательность!
  - Да ничего.
  Артем ушел к другому столику, а София подняла взгляд на официантку.
  - Мне 'Софи' и шоколадно-мятный торт.
  Рома сделал свой заказ и принялся допрашивать Соню о ее внешнем виде, да и что вообще происходит с девушкой. София отмахивалась от него и ограничивалась только общими фразами. Ей просто не хотелось, что-либо говорить, тем более о себе. Соня давно уже уяснила, что давая обширную информацию о себе, ты даешь козыри в чужие руки. Парень, смирившись с куцыми ответами, сообщил, что через пару часов уедет.
  - Это куда?
  - Далеко! - хохотнул он. - Да у меня брат троюродный жениться надумал, и меня в качестве свидетеля этого преступления зазывает.
  - И когда ты вернешься?
  - Ну, чисто теоретически...
  - По практическим соображениям... знаем мы это! - оборвала Ромку девушка. - Когда?
  - К понедельнику должен!
  ***
  София сидела у себя в кабинете и, зажмурившись, думала, чем себя занять. Выходные уже на горизонте и девушка планировала их провести с сыном. Ей и так уже было стыдно смотреть Пашке в глаза - скинула его на соседку и подругу, а сама все в делах и проблемах. Хотя и раньше было почти так же - Паша ходил в садик, а она с утра до вечера на работе. Но сейчас... сейчас складывалось такое ощущение, что она просто перекинула все свои обязанности на других.
  Время текло удивительно медленно, чем безумно раздражало. Соня склонилась над компьютером и начала бестолковое лазание по сайтам. Через некоторое время девушка наткнулась на сайт рекламной фирмы, в которой она и работала. Убогий серый дизайн привел ее в шоковое состояние.
  'Теперь понятно, почему такое скудное количество клиентов у нас!' - подумала София и, поднявшись, направилась к Валентину Николаевичу в кабинет, за разрешением изменить сайт.
  ***
  Вот уже второй день София работала над новым сайтом для фирмы. Шеф поддержал идею Сони по поводу изменения дизайна сайта, но попросил ничего сверх экстравагантного не делать. Почесав кончик носа, девушка согласилась, хотя мысленно пыталась понять, что для рекламного агентства сверх экстравагантность.
  Сидя в кресле, она сосредоточенно смотрела на экран компьютера и старалась не переступить грань. Сайт должен быть ярким, но не психоделическим. Запоминающимся, но не въедливым.
  Работы предстояло много, но Соня решила сегодня ее сделать полностью, даже если придется ночевать в офисе. На выходные у Софии были планы, поэтому ей не хотелось во время гуляния с сыном думать о работе. А то, что она будет о ней думать это точно.
  Создание сайта было знакомым делом для Софии, но еще ни разу она не делала рекламу самой рекламы. Звучит как тавтология, но так и получается. Каждый интернетный сайт рекламирует фирму, за которой он прикреплен.
  ***
  Откинувшись на спинку кресла, Соня сняла очки и, закрыв глаза начала массировать виски. Голова болела жутко, словно девушка безвылазно сидела перед монитором пару суток. Это было не теоретическое, а практическое сравнение. Софии доводилось проводить за компьютером и трое суток.
  Часы показывали начало первого ночи, а работа еще не была закончена. Хотя, с другой стороны тут осталось совсем ничего, но природное упрямство заставила девушку снова заняться сайтом.
  Символы перед глазами расплывались, а в голове кто-то усиленно 'делал ремонт'. Не выдержав этого мучения, Соня поднялась из-за стола и прошла к окну. Прохладный ночной воздух ворвался вихрем в кабинет и немного остудил уставшую девушку. В офисе уже давно никого не было, ну за исключением охранника на проходной и то, скорее всего, спящего.
  Постояв несколько минут около раскрытого окна, София решила ехать домой. В таком состояние она мало, что могла сделать, как бы не испортить готового.
  Равнодушные гудки и спокойный голос диспетчера. Девушка не решилась в таком состоянии садиться за руль - ни уснуть бы за рулем!
  Заказав машину, Соня подошла к компьютеру и, сохранив почти готовый макет сайта, выключила его. Щелчок выключателем и кабинет погрузился во мрак, свет от фонаря с улицы позволял только разглядеть силуэты предметов в комнате.
  София спустилась вниз. Охранник был на посту и не спал. Девушка улыбнулась мужчине и, отдав ключи от офиса, выскочила на улицу. Такси еще не подъехало, но в помещении находиться не было сил. Спустившись со ступенек, Соня направилась к остановке, которую освещал 'нервно-мигающий' столб.
  ***
  Руслан высадил хихикающую сестру около клуба, а сам поехал домой. Этот день он точно долго будет помнить! Ладно Леся полдня давила ему на мозг всякими женскими штучками. Вот с чего она взяла, что Лисецкому это поможет в отношении Софии? Хотя он был бы готов еще раз выслушать это, если бы знал, что его ждет у родителей. Уже привыкший к обвинениям, что редко приезжает, редко звонит, Рус готов был к разговору. Но уж точно не к тому, что начался за ужином.
  - Сынок, тебе не кажется, что пора жениться? - спросила Ирина Михайловна - мать Руслана и Олеси.
  Невысокая женщина с подтянутой фигурой и ухоженным лицом, была удивительно бойкая и активная. Особенно если дело касалось семьи. Руслан и Олеся мало что взяли от матери, по внешности они оба больше походили на отца, Александра Романовича - высокие, темноволосые и кареглазые.
  - Мама, не переживай! Русик этим активно занимается! - вставила Леся и с ехидством посмотрела на брата.
  - Уже есть претендентка?
  - Нет! - рыкнул Рус. - Не собираюсь я жениться!
  - Как же так? А внуки?
  - Все вопросы к Олесе!
  Лисецкий - старший, который привык к таким перебранкам детей, скрыл ухмылку и внимательно посмотрел на дочь.
  - Мне еще рано!
  - А мне тем более!
  - Ничего не рано! Я, может, племянников хочу!
  - Хоти. Это не запрещено!
  - А ну тихо! - прервала спор детей Ирина Михайловна. - Ведете себя, как подростки! Руслан, тебе уже пора задуматься о детях! А ты Олесечка, расскажи, что за девушка у него!
  Олеся не была из скромного и молчаливого десятка. Девушка даже не побоялась гнева брата за то, что сует нос не в свои дела. Хотя с другой стороны Рус ее брат, а значит, ее это тоже немного, но касается!
  Ирина Михайловна внимательно слушала дочь и постоянно посматривала на Руслана. Лис сидел хмурый и сердитый. Он мог спокойно встать и заткнуть рот Леси рукой, только это мало чем помогло бы. Если она что-то задумала, то этому точно быть. А соответственно кляп тут не поможет, если только навсегда рот ей закрыть... нет, Олеся тогда все изложит в письменном виде!
  - Пойдем, покурим! - внес предложение сыну Александр Романович.
  Лис кивнул и поднялся из-за стола. Хотелось еще и Леську схватить, чтобы перестала болтать, но...
  ***
  Родители Лисецкого жили за городом. Большой двухэтажный дом в дачном поселке был выстроен не так давно. Ирина Михайловна не хотела переезжать с городской квартиры куда-то далеко. Женщине до сих пор казалось, что дети маленькие и требуют, чуть ли круглосуточного контроля. Тут неоценимую помощь внес Александр Романович, который подделал предписания врачей. По бумагам мужчине стал необходим свежий воздух, а на деле... Бог дал достаточно здоровья.
  - Так что там Олеся говорила?
  - Пап! И ты туда же? Да не собираюсь я жениться!
  - Я вот тоже не планировал! - мужчина загадочно улыбнулся. - Ладно, не буду давить на тебя, и мать постараюсь успокоить!
  ***
  Лисецкий остановился на светофоре, хотя смысла в этом не было - в час ночи машин не так много. Но что-то мужчине не хотелось потом разбираться с фотографией его нарушения.
  Положив голову на руль, Руслан задумался над словами отца, который тот ему сказал перед их отъездом: 'Твое будет твоим, если сам не оттолкнешь!'
  - Идиотизм какой-то! - буркнул мужчина, не понимая, как можно свое отталкивать.
  Сзади раздался возмутительный гудок, и Рус подняв голову, нажал на газ. Машина только тронулась и резко остановилась. Посыпались проклятья в адрес Лисецкого, но ему было плевать на них. Мужчина поспешил выскочить из машины и лично удостовериться, что это визуальная ошибка.
  На освещенной остановке мелькнул серебристый блеск, который окончательно развеял все сомнения. Под светом фонаря происходило то, что Лису даже в страшном сне не могло предвидеться! Какой-то ублюдок пытался навредить его Софии!
  Руслан, не теряя времени, подбежал к бандиту со спины и зажал мышцу в районе подмышки правой руки. Рука обвисла, и нож со звоном упал на асфальт. Дальше все происходило на автомате. Лис дернул мужчину на себя и выполнил серию ударов по лицу и корпусу. Он и дальше бы стал избивать этого подонка, если бы не услышал всхлип.
  Оттолкнув от себя избитого до полусмерти бандита, Лисецкий развернулся и почувствовал, как гнев новой волной накрывает его. Хрупкая София стояла на коленях, глаза закрыты, волосы растрепаны, а плечи вздрагивают от малейшего шума. Подскочив к девушке, Руслан поднял ее на руки и прижал к себе. Соня вздрогнула и в страхе открыла глаза.
  - Уже все хорошо. Он тебя больше не тронет! - голос мужчины был зол. Его злость распространялась и на девушку.
  Что она тут делала в такое время? А если бы Руслан поехал не через центр? Мужчина вдохнул глубже, чтобы успокоиться. Ее аромат - смесь духов, чистого воздуха, страха и женщины, окутал его. Это было лучшее успокоительное во всем мире.
  Прижимая к себе ценную ношу, мужчина направился в машину. Открыв заднюю дверь, он собирался положить Соню на сидение, но тонкие ручки крепко держались за рукава футболки.
  - Не отпускай! - прошептала девушка дрожащими губами.
  Обычные слова отозвались в душе Руслана обжигающим теплом, которое мягким потоком прошло по телу. Лис посмотрел в темно-синие глаза и улыбнулся. София попыталась улыбнуться в ответ, но вышло не очень.
  С Софией на руках мужчина с трудом забрался в салон автомобиля. Но устроившись на сидение, еще крепче прижался ее к себе.
  - Вот что ты тут делала в такой час? - тихо, словно сам у себя спросил Лис.
  - Работа, - шепнула девушка в ответ.
  Стиснув зубы, Руслан уткнулся в макушку Сони. Её плечи продолжали вздрагивать, а слезы заливать футболку. Мужчина не знал, как успокоить ее. Он понимал, что стресс лучше выплакаться, но ее слезы доставляли ему боль в душе.
  Приподняв лицо Софии за подбородок, мужчина окунулся в темные озера глаз. Будто видя себя со стороны, он медленно наклонился и осушил дорожку слез со щеки поцелуем. То же самое он проделал с другой стороны. Губы начали отдельную жизнь от сознания, и медленно прокладывая дорожку поцелуев, достигли малиновых губ.
  Руслан помнил вкус ее губ. Сладкий, но терпкий, словно приправленный излюбленными специями.
  София сначала напряглась, а потом расслабилась и страстно ответила на поцелуй. Поцелуй был настолько яростным, что начали болеть губы. Тихий стон сорвался с их губ одновременно. Руслан оторвался от манящих губ, чтобы утонуть в подернутой пеленой страсти глаза. Увиденное лишило его рассудка. Мужчина выскочил из машины, даже не замечая ношу в руках и поставив авто на сигнализацию, направился к остановке.
  Такси, которое, наверное, и ждала София, стояло под лучами искусственного солнца и ждало своего посетителя. Без вопросов и слов мужчина забрался в салон, назвав адрес свой квартиры.
  Как только машина тронулась, Руслан вернулся к губам девушки, от которых так неохотно отрывался. Ласковые ручки Сони зарылись в волосы, притягивая еще ближе к себе. Рус был не против такого и с еще большей страстью ответил на поцелуй. Он словно пил ее дыхание, а она отвечала тем же.
  ***
  Если кто-нибудь спросит Руслана или Софию как они оказались в квартире, то вряд ли получат ответ. Их полностью поглотила страсть. Каждое движение, касание находило отклик в партнере. Это было блаженство, эйфория, когда чувствуешь кого-то как себя, откликаясь и зовя телом. Это чувство единого целого. Никто из них раньше не понимал смысла во фразе: 'слиться воедино' но теперь они это не просто поняли... они ощутили это на себе. Каждый чувствовал наслаждение другого, и этим самым еще больше разжигали пожар страсти!
  ***
  Солнечный луч, как вредитель пробился сквозь задернутую штору и, пробежав на комнате, остановился на лице Софии. Девушка недовольно поморщилась и развернулась. Но наткнувшись на что-то горячее и большее, замерла, проснувшись окончательно. В голове ураганом проносились предположения, что это может быть. Неуверенно сглотнув, Соня открыла глаза и резко закрыла. Рядом с девушкой мирно спал Лисецкий!
  Соня осторожно отодвинулась на край кровати и еще раз посмотрела на мужчину. Спокойное выражение лица, полуулыбка на припухших губах и всклоченные волосы, наводили только на одну мысль, которая красноречиво подтверждалась отсутствием белья.
  Закусив губу, она поднялась с кровати и, подобрав вещи, выскочила за дверь. Тело слушалось с трудом, а в голове творился хаос. София попыталась сконцентрироваться на действиях, но получалось из рук вон плохо. Сказать, что она жалела о случившимся ... это не правда. По крайней мере, не полная правда. Но Соня не привыкла вот так бросаться в омут с головой, а то, что тут произошло именно так, мало кто мог поспорить!
  Неожиданно девушка подняла голову и выдохнула. Она знала, что делать! Быстро одевшись, София нашла сумку и ... в этот момент из комнаты вышел Лисецкий в легких брюках.
  - И куда мы собрались? - внешнее спокойствие далось мужчине нелегко.
  - Мы? Домой! Дела, знаешь ли! - равнодушно ответила Соня.
  - Дела? - девушка кивнула. - А поговорить не хочешь?
  - О чем? Руслан, ты сам говорил, что мы люди взрослые, которые решили вместе приятно провести время. Разве не так? Кстати, время действительно провели приятно. Повторим как-нибудь! А сейчас прости, мне нужно идти!
  Лисецкий стоял и молча смотрел вслед уходящей девушки. Он ожидал чего угодно - от обвинения чуть ли не в изнасилование до совместного завтрака с продолжением.... Но такого? Обычно он, Руслан мягко выгонял пассий, а она...
  - Дьявол! - воскликнул Лис и пнул кресло.
  Он злился на нее за то, что вот так просто ушла, на себя за то, что отпустил и даже не сделал попытки остановить!
  - Идиот!
  ***
  Только оказавшись в лифте, София смогла вздохнуть спокойно. Тело трясло от напряжения, а ноги готовы были согнуться в любой момент. Так она себя еще ни разу не вела, и это было отвратительно!
  'Мало того, что переспала не думая ни о чем, так и ушла после этого, как шлюха! Только что денег не взяла!' - Соня мысленно ругала себя, закусив от досады губу.
  Выскочив из подъезда, девушка поспешила к остановке. Сейчас у нее было одно желание - попасть домой! Дома станет легче, она знала. Там Паша, который точно не даст ей думать о произошедшем!
  ***
  - Может, скажешь? - спросила Александра подругу.
  София посмотрела на девушку и перевела взгляд на детей, которые вышагивали чуть впереди. Закусив губу, она покачала головой и натянуто улыбнулась. Так плохо ей ни разу не было. Соня ощущала какую-то пустоту внутри, словно там, в душе, был шарик и вот он внезапно спустился. Пространство еще не успело перестроиться, и этим доставлял дискомфорт. Девушка думала, что допустила ошибку, вот так уйдя, но что надо было делать? Как смотреть на Лисецкого? Что говорить?
  - Мама, а можно на ту площадку? - вырвал из мыслей голос Паши.
  - Конечно, пойдем, куда скажешь!
  Ребята побежали в сторону детской платной площадки, а девушки поспешили за ними.
  Огороженный участок парка стал для многих идеальным местом отдыха. Различные аттракционы, стенки, бассейн из шариков, лабиринты, кафе. Уютное место, которое понравится, могли найти все дети от трех до десяти лет и даже родителям был выделен уголок - открытое кафе тянется вдоль всей детской площадки.
  Девушки устроились в кафе и заказали напитки, а мальчишки пошли покорять различные стенки.
  - Сонь, что у тебя приключилось? - внимательно следя за реакцией подруги, спросила Александра.
  - С чего ты взяла?
  - Вот только не начинай! Ты себя вообще с утра видела в зеркале? - фыркнула Саша. - На работе неприятности?
  Соня не сдержалась и хихикнула. Это с какой стороны посмотреть! Работа немного виновата в том, что случилось с девушкой.
  - Я с Лисецким переспала...
  - С Лисецким? Это тот, который заказчик? - уточнила девушка.
  - Именно тот.
  - Я что-то не поняла! Когда ты успела? Ты же на работе сутки провела... стоп! Ты на работе вчера была?
  - Была! Но лучше бы не было меня там вчера вообще! - воскликнула София.
  - А вот с этого места, поподробнее!
  - Да нечего рассказывать! - Соня поймала укоряющий взгляд подруги и заговорила.
  Через несколько минут за их столиком повисло напряженное молчание. Соня еще раз осмыслила произошедшее, и в который раз укорила себя за поведение. А Александра в это время мысленно радовалась за то, что подруга осмелилась хоть на какой-то шаг. Конечно, сначала девушка испугалась за Софию, а потом обрадовалась. Если бы не встреча с бандитом и своевременное спасение Русланом, Соня так бы и продолжала шарахаться от мужчины.
  - И чего ты кислая? - прервала молчание Саша. - Не понравилось?
  - Да причем тут это! Хорошо мне было, даже потрясающе, но...
  - Никаких - но!
  На сегодня эта тема стала закрытой. Саша еще несколько раз пыталась поговорить о Руслане, но виде не желание подруги успокоилась.
  ***
  Мальчишки развлекались по полной программе. Они только несколько раз подбегали к столику в кафе, чтобы попить и снова уносились вперед к развлечениям.
  София следила за перемещениями детей и увидела Ее! Она стояла в тени клена и, не сводя глаз, смотрела в сторону Паши. В горле встал ком, а сердце сковал ледяной обруч.
  - Сонь, ты чего?
  Девушка моргнула, посмотрела на Александру и перевела взгляд обратно. В этот момент мутно-зеленые и темно-синие глаза встретились. Темноволосая девушка ухмыльнулась и, развернувшись, ушла.
  - Красильникова, да что с тобой, приведение увидела?
  - Ты почти права.
  - Да что случилось? - не выдержала Александра.
  - Я ее видела!
  Девушке не надо было уточнять кого именно. Соню только два человека, если их там можно назвать, вводили в состояние ступора. И раз София сказал Ее, значит, это был не Антон.
  - Ты уверена? Я ее не видела!
  - Точно, Саш! Я не знаю, что ей могло понадобиться спустя столько лет...
  - Не переживай, она все равно ничего не сможет сделать!
  - Знаю, но я боюсь! - София закусила губу, и второй раз в жизнь взмолилась Богу о том, чтобы не произошло самое страшное...
  ***
  Звонок мобильного оторвал Александру от перевода договора. Отложив бумаги в сторону, девушка скосила глаза на часы и удивилась - кто может звонить ей в десять вечера в субботу?
  - Да?
  - Здравствуй, Саша! - прозвучал приятный мужской голос.
  - Денис?
  - А ты еще чьего-то звонка ждешь?
  - Нет, прочем, как и твоего не ждала.
  - А как же прощение просить? - в голосе Громова послышались ехидные нотки.
  - И как же его просить? - на губах девушки расцвела улыбка.
  - Ну, думаю, завтра мы это обговорим! Место и время за дамой!
  Александра не отказалась от предложения Дениса и, назначив встречу на набережной, вежливо попрощалась, сославшись на большое количество работы.
   ***
  Воскресное утро началось со сборов в аквапарк. Мальчишки, страдая нетерпением, постоянно отвлекали Софию от сборов вещей. Девушка по несколько раз проверяла все ли собрано и постоянно что-то добавляла.
  - Саш, а ты что с нами не поедешь? - спросила Соня, глядя на сонное лицо подруги.
  - Нет, прости. У меня встреча.
  - Это с кем? - девушка сделала шаг навстречу и хитро улыбнулась
  От вчерашнего настроения у Сони не осталось и следа. Хотя, это не совсем верно сказано. София все помнила и так же переживала, но на сегодня она задвинула подальше свое волнение и решила немного порадоваться жизни.
  - Все вечером! Ты одна с ними справишься?
  - А кто сказал, что я одна буду? Аскольд с Валери тоже подъедут туда, но чуть позже.
  - Ну, тогда могу спокойно вас отпустить. Отдохни там, Сонь!
  Девушка кивнула и, позвав мальчишек, вышла из дома.
  ***
  Александра стояла около ограждения на набережной и смотрела на воду. Яркие блики игрались на волнах, слепя глаза. Раньше это было любимое место, но потом в ее жизнь вошел Егор и многое изменилось...
  В душе девушки что-то дернулось и оборвалось, стало как-то легче, но.... Но этого было мало. Саша хотела забыть прошлое и шагнуть в настоящее. Она сможет. Она сильная! А если не .... Нет! Она обязана попробовать...
  Освежающий ветер растрепал светлые волосы и словно одним дуновением нарисовал на лице улыбку. Саша приняла это порыв ветра за одобрение своих действий. Она ведь специально пришла раньше назначенного времени, чтобы побыть наедине со своими мыслями и переживаниями.
  - Приличные девушки опаздывают! - раздался за спиной веселый голос Громова.
  - А я и планировала опоздать, мы договорились встретиться у центрального спуска, а не у крайней пристани! - Александра повернулась и искренне улыбнулась Денису.
  Пускай девушка не помнила его присутствия в прошлом, зато ощущает, как оно раскрашивает настоящее.
  - Тогда прошу прощение за порушенный план! Погуляем и где-нибудь посидим?
  - Погуляем!
  Пара неспешно прогуливалась по набережной, беседуя. У обоих была счастливая улыбка на лице, а пальцы рук крепко переплетены. Никто из них так и не понял, в какой момент это произошло. Просто это случилось.
   Громов не думал, что прошлое вернется. Он не говорил и не собирается говорить, что все это время думал о Саше. Бывало, вспоминал изредка, но вот когда увидел, понял, что не забывал! Есть очень хорошая фраза, которая сюда подходит идеально: 'Не надо помнить - главное не забывать!'.
  Тогда это была не любовь, да и сейчас вряд ли что это она. Пока никто из них не сможет сказать, что происходит. Но Денис точно скажет, что рад пересечению их дорог.
  ***
  Огромное здание крытого аквапарка заманивало бликами на темных стеклах фасада. Припарковавшись, София открыла дверь и из салона вылетели два маленьких, но очень активных вихря. Мальчуганы переминались с ноги на ногу, ожидая пока Соня достанет сумку.
  - Готовы к развлечению? - вместо ответа ребята кинулись к раздвижным дверям.
  Внутренняя отделка располагала к отдыху. Спокойные тона, приятная музыка, хорошо обученный рабочий персонал.
  София провела ребят в раздевалку и попросила молодого парня, потом отвести их в зал. Сама девушка направилась в другую сторону.
  ***
  - И где мы? - спросила Александра, выбираясь из салона автомобиля.
  После долгой прогулки Денис уговорил Сашу съездить пообедать. Девушка отказывалась, мотивируя тем, что на сегодня они достаточно пообщались, но в душе была рада настойчивости мужчины.
  - Я же говорил, что неоригинален, но решил все же сделать попытку удивить!
  Громов провел Сашу к высокому зданию, оформленному в стиле модерн. Бежевые стены с замысловатой отделкой, большие окна, украшенные сложным орнаментом.
  - Ресторан Эдем, - усмехнулась девушка.
  Эдем был одним из новооткрытых ресторанов. Даже правильней сказать ресторанного комплекса. Большое здание сочетало в себе пять или шесть залов на различную тематику - Греция, средневековая Италия, Япония и некоторые другие.
  - Хм, не удивил?
  - Скорее уж поразил. К чему этот шик?
  - Для эстетического удовольствия! - улыбнулся мужчина, открывая дверь.
  - Ты что ж - эстет?
  - Упаси Боже!
  - А...
  Александра замерла жадно оглядываясь. Девушка была тут однажды, но тогда толком ничего не успела разглядеть. Ей нужно было соответствовать статусу жены бизнесмена, о котором постоянно напоминал уже бывший муж. Да и когда толпа разряженного народа в холле, что-то увидеть проблематично. Но вот сейчас ей ничего не может помешать насладиться белизной мраморного пола с серебристо-синей прожилкой. Белые витые колоны, поддерживают высокий потолок с восхитительной фреской. Стены были отделаны бархатистой тканью насыщенного синего цвета с крупными серебристыми цветами.
  - У вас заказан столик? - к ним подошла молодая девушка в строгом голубом костюме.
  - Да. Громов.
  - Денис Михайлович, простите, что не встретила вас! - Саша обернулась на голос и увидела, как к ним направлялась красивая женщина лет сорока, в белоснежном костюме.
  - Ангелина, ты снова?
  Денис шагнул навстречу женщине и обнял ее.
  - Не ворчи! Лучше представь свою очаровательную спутницу!
  - Конечно. - Денис встал рядом с Сашей и улыбнулся, глядя ей в глаза. - Ангелина, это моя девушка Александра. Саша, это сестра моего отца - Ангелина.
  Девушка моргнула и посмотрела на Дениса. Он только что представил ее как свою девушку и кому? Тете! Родственнице!
  - Денис, я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, ты забыл предупредить Александру о ее статусе! - улыбка на красивом лице женщине стала не просто вежливая, а добрая с долей понимания.
  Мужчина посмотрел на родственницу и перевел взгляд на Сашу. Девушка была ... шокирована. Денис улыбнулся ей и повел в сторону золотисто-зеленой резной двери. Александра шла за ним спокойно без вопросов, хотя внутри бурлил шквал эмоций. Но стоило им попасть в зал, как какие либо возражение отошли на задний план. Все оттенки зеленого, от светлого до изумрудного, можно было разглядеть на фреске стен. Круглые столики, расставленные в шахматном порядке, застелены белыми скатертями, в центре которых располагались яркие букеты живых цветов. По всему залу были расставлены различные растения в красивых кашпо. Но не это поразило девушку. По всему залу летали большие,... нет огромные бабочки всевозможных окрасок!
  Денис провел девушку к столику и помог ей устроиться, а сам сел напротив.
  - Нравится?
  - Да, - тихо выдохнула Саша.
  Некоторое время на их столиком царило молчание. Александра с детским блеском в серебристых глазах следила за перемещением экзотических бабочек. На ее чувственных губах светилась нежная улыбка. Наблюдая за девушкой, Денис ощутил приятно тепло где-то внутри.
  - А в той части зала есть искусственный пруд с карпами кои...
  - Зачем? - Саша прервала рассказ мужчины.
  - Что зачем? Зачем представил тебя своей девушкой? Саша, ты, конечно, можешь злиться, но предлагать встречаться, как это делают школьники, по-моему, глупо! Ну, если хочешь, я могу предложить...
  - Нет. То есть этот вопрос меня тоже беспокоил, но я хочу знать, зачем все это!
  - Саша...
  - Денис, пойми меня правильно. Мы с тобой толком не знакомы! В прошлом скажем прямо, я не очень хорошо себя повела и вот сейчас ты меня приглашаешь в дорогущий ресторан, представил меня в качестве своей девушки,... а на деле что?
  Александра сама не совсем понимала, что на нее нашло, но просто все это казалось каким-то... нереальным! Да и после неудачного опыта волей неволей начинаешь искать что-то плохое во всем. Она не хотела обижать Дениса, он нравился девушке, но уж лучше сейчас испытать разочарование, чем потом сгибаться от боли.
  Громов молча сидел и смотрел на напряженное личико девушки, которое только пару минут назад светилось восхищением. Он не понимал, что послужило такой смене настроения.
  - Зачем? - повторил главный вопрос Гром и неожиданно улыбнулся. - А сам не знаю зачем! То, что было в прошлом, это все прошло. А вот что будет в настоящем.... К тому же в прошлом ничего такого не случилось. Ну, влюбился парень в девчонку, решился на признание, но она не ответила. Все просто! - мужчина перевел дыхание и продолжил: - Александра, я не собираюсь говорить о том, что любовь жила до сих пор или возродилась, как только увидел тебе. Нет! Да и нет гарантии, что тогда была настоящая любовь, а не простая влюбленность. Я просто сейчас скажу, как есть. Увидев тебя я обрадовался! Честно, хотя и было не привычно осознать это. Ты мне нравишься, и я намерен попробовать построить прочные отношения. Вот что на деле ты теперь знаешь! Кстати предупреждаю, меня трудности, и твой отказ не остановят!
  - Говорят, попытка не пытка, - через какое-то время промолвила Саша. - Но я считаю, что любая попытка это своего рода испытание, которое терзает либо тело, либо душу, либо сердце. Не смотря на то, что мы примерно знаем чего ожидать, мы рискуем. И я рискну...
  Громов ответил ласковой улыбкой. Губы шепнули тихое спасибо. Ему было неважно, слышала ли Саша это, в любом случае она поняла.
  ***
  Трехдневная щетина, красные глаза, взъерошенные волосы - именно в таком виде Лисецкий сидел в машине на парковке возле офиса рекламной фирмы. Руслан не спал уже двое суток пытаясь понять поведение Софии. Ее мобильный был отключен и это еще больше нервировало.
  То, что произошло той ночью окончательно выбило почву из под ног Руса. Любовниц у него было немало, но не с одной не было такого единства, как с Софи....
  '...это как наркотик. Неважно с первого или второго раза, но оно затягивает...' - Руслан вспомнил слова друга. Следом всплыли его ответ, который еще в клубе казался неправдоподобным, а уж что теперь?
  - Встрял, так встрял! - покачал головой мужчина.
  - Ну, привет частый гость! - в открытом окне показалось улыбчивое лицо Ромки. - Как понимаю, моя начальница опять что-то учудила!
  - Повезло тебе с пониманием.
  Руслан не любил показываться вот в таком растерянном виде, но Абрамов единственный, кто знаком Лисецкому с подходом к Софии.
  - Ну, спрашивать я не буду...
  - Ты можешь сказать, что она забыла тут в пятницу ночью? - прервал парня, Рус.
  - Работу! Она вроде рекламу какую-то делала или еще что-то.... Случилось, что ли чего?
  - Чуть не случилось! - Руслан потер лицо руками и посмотрел на Романа. - Поможешь?
  - Смотря в чем, - хмыкнул он в ответ. - Я жить хочу, а Соня может решить иначе!
  - Да ничего серьезного, просто ...
  Руслан объяснил Роме, что от него требуется и, заручившись поддержкой, направился домой. Необходимо было привести себя в нормальный вид.
  - Кстати, а ты чего тут в такую рань делаешь? - Руслан чтобы удостовериться в правильности своих слов посмотрел на часы - половина девятого, до открытия офиса еще было полчаса.
  - Да я только с поезда, хотел написать заявление на отгул, но не судьба. Ладно, езжай, а то на тебя смотреть тошно! С Сонькой помогу!
  ***
  - Кстати, мы вчера так и не поговорили. Что будешь делать с Лисецким? - с утра пока София собиралась на работу, завела разговор Саша.
  - Да ничего!
  - Опять начнешь избегать?
  - А смысл? Саш, ты знаешь, что я не отношусь к той категории людей, у которых девиз: 'секс - не повод для знакомства', но что-то делать я не собираюсь. Придет, будем действовать по обстоятельствам, а нет, так еще лучше. К тому же ничего такого не произошло! У меня был стресс ...
  - Это ты себя успокаиваешь или меня пытаешься убедить? - Соня зарычала на подругу. - Молчу, молчу!
  - Ты мне лучше скажи, как у тебя прошла встреча, а главное - с кем!
  ***
  Александра была счастлива проведенным вечером. Красивая обстановка, красивый и внимательный мужчина рядом. Что плохого? Вот только плохое все же было! Как только пара вышла из здания ресторана, Саша почувствовала странную тревогу. Обернувшись, девушка увидела Егора, который прожигал ее грозным взглядом. Передернув плечами Александра, развернулась, собравшись продолжить путь к машине, но боковым зрением уловила, как бывший муж начал двигаться в ее сторону.
  - Хм, еще деньги не получила, а уже обмываешь! - гадко хмыкнул Егор. - И хахаля нашла или он уже тогда был?
  Денис заметил приближение мужчины, но был спокоен... до того как он начал говорить.
  - Егор, мы уже во всем разобрались. Ты достаточно высказался тогда. Теперь нам не о чем говорить! - ледяным тоном ответила Александра. Обоим мужчинам она сейчас казалась совершено спокойной, но девушка едва сдерживала злые слезы обиды.
  - Да ты...
  - На поворотах аккуратнее! - тихим голосом предупредил Громов и, встав вплотную к Александре, обнял за талию. Мужчина, почувствовав напряжение Саши, напрягся сам.
  - Да пошел ты на ...
  Договорить Егор не успел. Сильнейший удар в челюсть сбил мужчину с ног.
  - Еще раз увижу рядом с Александрой или услышу твой лай в ее сторону, я тебя закопаю. И запомни, предупреждаю я только раз! Свое предупреждение ты получил. - Дэн подтолкнул девушку в сторону парковки.
  - Мудак! Ты даже не знаешь, кто рядом с тобой! А тебе сука, я это припомню!
  Это Денис стерпеть не смог. В два шага он преодолел расстояние между ними и подцепил за грудки уже поднявшегося с земли Егора.
  - Я же сказал, что предупреждение ты получил! - с этими словами началось практически 'избиение младенца'. Точные отработанные удары всегда находили цель, а вот ответы Егора терялись где-то.
  - Денис, хватит! - Саше было неприятно смотреть на это, но жалости к Егору она не испытывала. Слишком многое он сделал для искоренения этого чувства по отношению к человеку, с которым она жила не один год. - Он не стоит того!
  Мужчина словно был в трансе во время драки и сейчас вышел из него. Немного растерянный взгляд, который блуждает от избитого мужчины к Александре.
  - Поехали отсюда.
  ***
  Саша закончила свой рассказ довольно резко. На кухне возникло молчание, которое нарушало только тиканье часов.
  - Я еще не знаю твоего Дениса, но уже готова ему руку пожать и объявить благодарность! - задумчиво протянула Соня. - А ты ему рассказала, кем тебе был Егор?
  - А ты как думаешь? Конечно, рассказала, хотя он не спрашивал. В конце вообще заявил, что больше этого не допустит. Хотя я не совсем поняла, чего именно не допустит.
  - Теперь я его еще больше уважаю! А ты его так и не вспомнила?
  - Нет. Мне тогда было лет пятнадцать-шестнадцать, ты же знаешь, чем я занималась...
  - Это да! - улыбнулась София. - Тебя от словарей оторвать было почти не возможно!
  Девушки еще немного поговорили о Денисе, и София убежала на работу.
  ***
  Приехав на работу, первым делом София села за компьютер. На свежую голову сайт быстрее преобразился. Соня даже внесла некоторые поправки в уже сделанную работу. Вроде бы незначительные изменения еще больше преобразовали страницу, и теперь можно было вздохнуть спокойно.
   Девушка сняла очки и, полюбовавшись на свой труд, подозвала Романа.
  - Как тебе?
  - Это чей сайт?
  - Наш!
  - Ты серьезно? Я буквально неделю назад заходил на него...
  - Можешь не продолжать! Я чуть не заплакала от его вида! - Соня передернула плечами, вспомнив серый кошмар.
  - Слушай, да ты гений! - Ромка присвистнул, а потом перевел внимательный взгляд на начальницу. Конечно, София не подозревала, что парень подумал о том, какова вероятность того, что его будут бить, когда выясниться все о сговоре с Лисецким.
  - Учись студент! Кстати, с тебя кофе!
  - За что? - немного испугано спросил Абрамов.
  - А что есть за что? - хитрый взгляд темно-синих глаз посмотрел, будто в душу. - Ты чего замер? Рома?
  - Ничего!
  - Ага, и именно поэтому у тебя в глазах начал пробегать план отступления? Колись!
  - Тебе какое кофе? - парень посмотрел на часы и чуть не подскочил. - Сонь, а пойдем в кафе? Я угощаю!
  - Это с чего такая милость?
  - Ну, вот что ты меня во всех грехах подозреваешь?
  - Ну, ты еще надуйся! - хихикнула девушка, но поднялась из-за стола и махнула парню. - Веди Ромка, будешь ты сегодня за Абрамовича!
  Парень споткнулся на ровном месте, но промолчал.
  ***
  Сидя за привычным столиком в кафе, София наблюдала за Ромой, который вел себя подозрительно сдержанным. Наконец не выдержав этого, она отодвинула от себя чашку и внимательно посмотрела на помощника.
  - Что случилось?
  - Ты о чем?
  - Ром, не прикидывайся! Говори уже. Бить не буду!
  - Точно? - зачем-то уточнил парень.
  - Хорошо, сильно не буду, - улыбнулась Соня.
  Ромка замялся, не зная как провернуть то, о чем просил Лисецкий. Впрочем, просьба была не сложная, но мысли, как ее осуществить в голову не приходили.
  - Мне нужна твоя помощь, - выдавил он из себя. Как говориться умирать так с музыкой!
  - И в чем?
  - Должен подъехать один человек и... в общем, мне надо чтобы ты была рядом со мной! - придумывая на ходу, выложил парень.
  - Зачем? И вообще, что от меня требуется?
  - Я тебе объясню потом. А делать ничего не надо. Просто когда он подъедет, мы выйдем к парковке и все.
  - Знаешь, как-то туманно все это звучит. Да и помощи особой я в этом не вижу...
  - Сонечка, ну тебе что сложно? Я же не прошу чего-то такого! - Ромка взмахнул руками, словно показывая 'что-то такое', точнее его размер, если судить по размаху.
  - Вот в том-то и дело. Если ты обрисуешь ситуацию, я помогу, а так...
  - Ладно. Приедет человек, который меня подставил, и я не хочу ему набить морду. Ты послужишь сдерживающим фактором! - выдохнул Абрамов.
  - Сдерживающий фактор? - Ромка кивнул. - Я? - еще один кивок. - Мда, а мне-то не влетит, как фактору?
  - Соня! - возмутился молодой человек.
  - Что, Соня? Я уточняю! Знаешь ли, как-то хочется знать, чего ожидать!
  - Ты согласна? - в лоб спросил Рома.
  - Ладно. Но будешь должен!
  Парень просиял и стал дожидаться договоренного времени, которое уже приближалось.
  ***
  Звонок мобильного оторвал Романа от рассказа о свадьбе, на которой было несколько 'проблем'. Парень мельком взглянул на телефон и поднял трубку.
  - Да... Хорошо, я понял! - телефон перекочевал в карман, а деньги на стол. - Пойдем, мой фактор! - улыбнулся он Софии.
  - Пойдем.
  Выйдя из кафе, первое, что бросилось в глаза - длиннющий лимузин ярко-красного цвета на краю стоянке.
  - Это он? - спросила Соня.
  - Видимо, да.
  - Ну, что стоим? Работы еще много!
  Девушка сошла со ступенек и, подождав Романа, они двинулись к концу парковке. Около машины Роман замялся, но потом уверенно открыл заднюю дверь. Дальше все происходило, как в плохой комедии. Рома крикнул "прости" и, затолкнув Соню в машину, захлопнул дверь. Авто в ту же минуту сорвалось с места и понеслось на запад города.
  Девушка испуганно забилась в угол, и начала лихорадочно прокручивать в голове вопросы. Самым главным из которых был - зачем это Роману? Естественно, в голову ничего стоящего не приходило. Там вообще было на удивление пусто. Глаза блуждали по внутреннему убранству автомобиля и случайно наткнулись на бар, из которого торчал букет желтых ирисов. Туман страха почти отступил. Соня поднялась на ноги и, приблизившись к бару, устроилась рядом. К букету была прикреплена записка с уже знакомым почерком.
  'Может так не честно, но точно действенно. Расслабляйся, скоро приедем!'
  - Ах, значит так, - тихо пробормотала София, а потом громко обратилась к закрытой перегородке. - Лисецкий, тебе не жить!
  Она не была уверена, что именно Руслан ведет автомобиль, но выплеснуть на кого-то злость, в которую перешел страх, было просто необходимо. Долго Соня не ругалась, ей надоело выговаривать все свои мысли в пустоту, поэтому девушка расположилась на сидение и взяла бутылку игристого красного вина.
  - Надеюсь, в бутылке нет никакого порошка?
  В ответ снова была тишина. Решив рискнуть, Красильникова распечатала бутылку и налила себе рубиновый напиток в тонконогий бокал.
  Сколько прошло времени, София не знала, да и куда ехала машина тоже - окна были заклеены черной пленкой. А вот если судить по количеству вина в бутылке, то поездка длилась не меньше часа, а то и больше. Выпитый алкоголь уже давал о себе знать и вместе с мягкой поездкой начал усыплять. Но видно поспать было не суждено - машина повернула и остановилась. Соня наполнила бокал и приготовилась ждать смертника. Ждать пришлось не долго - через пару минут дверь открылась. София же из-за природной вредности осталась сидеть на месте. Не заставив себя ждать, Руслан наклонился к двери. Именно в этот момент и полетел фужер с вином в его сторону. Их столкновение было неминуемо и произошло оно довольно красочно. На белой футболке Лисецкого расползлось живописное пятно.
  - Согласен. Это заслужил...
  - Это? Да тебя убить с особой жестокостью, за это мало!
  - Согласен и на убийство, только может, начнем со спальни? - губы Руслана растянулись в искушающей улыбке. И искушение явно было не на убийство...
  - Да я тебя...
  - Я весь твой! - еще одна улыбка, а потом мужчина стал совершенно серьезным. - Нам поговорить надо!
  - А что, как нормальные люди позвонить или пригласить в кафе, парк не судьба? - съязвила девушка.
  - А ты бы согласилась?
  - Я бы подумала!
  - Вот тебе и ответ! А к тому же телефон надо хоть изредка включать! - на последнем слове голос Лисецкого сорвался, и проскочили злые нотки. Если бы София знала, что творилось с Русом, она, наверное, сама бы набрала его номер.
  - Да вообще, о чем нам говорить? По-моему мы все уже выяснили! - буквально закричала Соня, выбравшись из салона автомобиля, потому что разговаривать, так было неудобно.
  - Мы ничего еще не выяснили! - зарычал мужчина.
  - Разве? Вы господин Лисецкий чуть ли не с первой встречи дали ясно понять, чего хотите. А я вам уже все сказала в то утро. Так что выяснять НЕЧЕГО!
  Рус смотрел на решительное лицо девушки и все больше понимал, что спорить бесполезно. Лучше он сейчас согласится, а уж потом он найдет способ убедить ее в том, что сам осознал недавно.
  - Хорошо, выяснять нам нечего! - с улыбкой произнес Руслан и, вскинув руку, притянул к себе девушку. - У нас есть более приятное занятие!
  Возмутиться София не успела, горячие губы Руслана заставили не только забыть слова, но и как дышать. Тело отозвалось на прикосновения, и страсть бурным потоком разлилась по венам. Такое ощущение, что каждое касание впрыскивает в кровь самый восхитительный наркотик. В голове мелькает лишь одна фраза: 'Еще, только не останавливаться'!
  Абсолютно все, тело, сознание, душа, сердце требует, чтобы этот рай длился вечно.
  - Нужно в дом! - Русу стоило титанического труда оторваться от малиновых губ.
  - Или в машину, - в ответ выдохнула София. Ей совершенно не хотелось разжимать рук, которые сами нашли себе место на теле Лисецкого.
  Руслан перевел затуманенный взгляд от машины к дому и решил, что лучше донести Софи до кровати и долгое время не выпускать оттуда.
  Подхватив девушку под попу, так чтобы ее ноги обвили его талию, он поцеловал в манящие губы и направился в дом.
  Их снова поглотила страсть. Она вытеснила все посторонние чувства, даже нежность. Они словно оголодавшие звери терзали тела друг друга обжигающими ласками. Время остановилось или наоборот летело куда-то вперед. Никто из них на него не обратил внимания. И опять, как первый раз, они чувствовали друг друга. Каждое касание, каждое движение, каждый поцелуй - все сводило с ума и доставляло райское удовольствие.
  ***
  Большая уютная спальня в светлых тонах медленно меркла в вечерних сумерках. На огромной кровати лежали мужчина с женщиной. Их обнаженные тела прикрывала лишь белая простыня. Темноволосая голова девушки покоилась на мускулистой груди, а пальчики чертили замысловатые линии на животе мужчины.
  - Кстати, куда ты меня привез? - спросила София, не поднимая головы.
  Девушка чувствовала себя на удивление комфортно и умиротворенно. Она даже несколько раз уже отругала себя за страхи и разные домыслы.
  - Мы за городом. Дачный поселок 'Брилиза' тебе знаком?
  Соня кивнула и попыталась скрыть усмешку. Этот поселок ей был более, чем знаком. Буквально три года назад София разрабатывала компьютерный план для какой-то строительной фирмы. Работы было не много, всего лишь рассчитать более выгодное расположение домов, участков и различных сооружений. Вот только намучилась девушка с заказчиком, точнее его представителем....
  - Пора возвращаться в город.
  - Зачем? - Руслан отодвинулся чуть в сторону, чтобы посмотреть на девушку.
  - Нужно! У меня, между прочим, сегодня прогулян рабочий день. Да и Сашке я обещала сегодня прийти пораньше...
  - Сашке? - тихим, даже каким-то хриплым голосом поинтересовался Рус.
  - Да, а что? - девушка не совсем поняла реакцию мужчины. Ей показалось, что в голосе проскочила ревность, но это же глупость... - Мы с ней собирались по магазинам еще пробежаться.
  - А без тебя ОНА не может?
  - Не может! Мы с ней со школы дружим. Знаешь ли, мужские кости 'перемывать' лучше в женской компании!
  Грудь мужчины дернулась, потом еще раз и, не сдержавшись, Руслан захохотал в голос. София удивленно посмотрела на смеющегося Лисецкого и не понимала, что именно его так развеселило. Девушка даже предположить не могла, что сейчас наблюдала, чуть ли не крайнюю степень ярости Руса. Он сам от себя такого не ожидал, что мужское имя вызовет такую волну ревности.
  - Руслан! Лисецкий!
  - Прости. Но у тебя такой воинственный вид был, когда ты говорила... - Лис на ходу придумал оправдание своему смеху, но, Софи кажется, поверила.
  - Я рада, что позабавила тебя! Теперь будь добр отвези меня, откуда взял!
  - Софи, ты что обиделась?
  - Нет, просто мне надо домой!
  - Но...
  С горем пополам, Соня уговорила Лисецкого отвезти ее к офису. Конечно, Лис порывался доставить ее до дому, но тут был хороший предлог отказаться - машину нужно было перегнать к дому.
  ***
  Две недели пролетели мгновенно. Хотя не для всех. Роману они казались несколькими месяцами. Соня как могла, мстила своему помощнику. С одной стороны она даже была ему благодарна за тот 'толчок' в объятия Руслана, но проучить парня ей хотелось. Видно это сказывалась проснувшаяся детская вредность. Сначала все было тихо и мирно - София его просто игнорировала, а вот буквально через несколько дней, когда парню уже самому стало надоедать просить прощение, началось издевательства. То компьютер зависнет так, что Рома копался с ним несколько часов и ничего не мог сделать. Или бывали неожиданные проверки всей системы. То в его кофе откуда-то появлялось огромное количество соли. А последние дни Роме приходилось составлять список всех клиентов, которые пропали с компьютерной базы. В конце концов, Соня добилась от Абрамова искреннего извинения и простила его.
  С Русланом Красильникова виделась почти каждый день, за исключением выходных, которые были полностью посвящены сыну. Было нелегко искать отговорки, но девушка так и не хотела полностью впускать Руса в свою жизнь. А Лисецкому ничего не оставалось, кроме того, что мириться. Хотя у него возникали идеи как все разрешить, но он тормозил себя, видя некоторое смятение девушки.
  У Александры с Денисом отношения развивались плавно и размеренно. Совместные прогулки, походы в кино, театр, на концерты, кафе, рестораны. Они знакомились друг с другом и не хотели себя торопить.
  ***
  Субботний день был немного пасмурным, хотя может это и к лучшему, а то солнце в последние дни словно взбесилось. Жара стояла невыносимая, и вот долгожданная прохлада...
  София в компании подруги гуляла в парке. Впереди бегали мальчишки, это были их последние дни в компании друг друга. Уже в понедельник Аскольд с семьей вылетают обратно в Европу.
  - Может в кафе, мальчики все равно заняты? - предложила Саша.
  - Пойдем.
  Девушки устроились за деревянным столиком под раскидистой ивой. Официантка оказалась около них в ту же секунду и приняла заказ. Соня видела, что Александра хочет что-то сказать, но почему-то никак не решается.
  - Говори уже!
  - Когда ты познакомишь Руслана с Пашей? - на одном дыхание выдала Саша.
  - Зачем?
  - Что? Соня! Ты ему хоть говорила, что у тебя есть сын? - этот вопрос остался без ответа. Да и не нужен он был Александре, она все поняла по глазам Софии. - Ты что совсем?! Почему ты ему не сказала? Да и как могла столько времени скрывать это?
  Александра была крайне удивлена поведением подруги и совершенно ее не понимала. Осуждения, конечно, не было, это ее личное дело и жизнь, но Соня, по мнению Саши, поступала нечестно по отношению к Лисецкому.
  - Зачем мне ему что-то говорить? У нас просто секс! Нет никаких обязательств! Я не лезу в его жизнь, и не пускаю в свою!
  - Это глупо! - запротестовала Александра.
  - Это не глупо! Мы просто удовлетворяем желание организма. Мы не строим семью или какие-то отношения! Просто секс, больше ничего!
   - А он об этом знает?
   - Он с самого начала хотел затащить меня в постель. Он это получил! Все, разговор окончен!
  - Ты сама-то себя слышишь? - гневно спросила Саша. - Ладно, если такие слова я услышала бы от мужика, но от тебя...
  - Все сказала? Саш, я прошу тебя, не вмешивайся в это!
  Девушка проглотила слова и посмотрела на Красильникову. София словно сама не понимала что делает! Она же уже раз обжигалась на этом и зачем повторяет снова? Неужели с ее стороны это действительно только секс? Александра откинула эту мысль, но та упорно возвращалась.
  ***
  София смотрела на играющих детей и думала о словах Александры. Они хуже кнута били по и так натянутым нервам. Девушка уже устала искать отговорки для Руслана. Но почему-то упорно отказывалась говорить ему о Паше. Она даже мысли не допускала о том, что подойдет и скажет: 'Знаешь, а у меня есть сын и ему почти семь лет!' Да в лучшем случае он просто посмотрит на нее как на психа, а в худшем?
  Закрыв глаза, Соня протерла лицо руками и откинулась на спинку стула. Девушка еще раз повторила, что все правильно делает - погуляют они с Лисецким и разбегутся в разные стороны.
  - Мама! - со стороны раздался веселый голос Паши.
  Соня открыла глаза и посмотрела на своего чемпиона, который умудрился залезть наверх стенки для юных скалолазов. Улыбнувшись ребенку, она отвела взгляд и история повторилась. Тот же парк, та же детская площадка, то же кафе и тот же наблюдающий взгляд. В этот раз София не сдержалась, попросив Сашу посмотреть за детьми и не пускать их к ней, она поднялась на ноги.
  - Зачем ты явилась? - сухо спросила София, глядя в мутно-зеленые глаза.
  - А разве не понятно? - усмехнулась темноволосая девушка.
  - Тебе мало того что ты сделала? Запомни, Пашу, ты не получишь!
  - Ну, это мы еще посмотрим! Все же я его мать, а не ты!
  Это был удар ниже пояса. Соня четко ощутила, как каждая клеточка ее тела напряглась. Дыхание перехватило, а глаза застлал туман страха. Хотя это скорее была пустота одиночества. Перед внутренним взором пронеслось прошлое. Вот Диана пришла в их компанию, Соне уже тогда не понравился ее оценивающий взгляд. Вот Сергей... ее Сережа начал уделять Диане повышенное внимание, совершено позабыв обо всем на свете. Тогда София первый раз ощутила боль предательства. Она ведь пыталась донести до парня о настоящей сущности этой твари. Но он не слышал, не слушал! Холодные отмашки по поводу ревности били хлыстом, принося ад в душу. А потом... потом все завертелось! Соня даже не поняла, как можно было скрыть беременность. Беременность! Это не просто так! Это же.... А дальше было только хуже. Рождение Паши и ее пропажа. Почти сразу после рождения! Сергей тогда чуть с ума не сошел! И к кому он пришел с младенцем на руках? К Соне! Он знал, что она не бросит. Знал, что не оставит его. А ведь она и не бросила....
  Это из-за этой чертовой Дианы он умер! Сергей тогда мчался на машине, чтобы образумить девушку, которая так просто бросила ребенка! Зачем только Соня сделала звонок? Сколько раз София себя проклинала.... Никто не знает, как ей было больно! Никто! Она была виновата! Она не смогла его уберечь! С того момента настал ее персональный ад, от которого не избавиться!
  - Ты не посмеешь!
  - Отчего же? Он мой сын...
  - А не поздно ли ты о нем вспомнила? С чего вдруг к тебе память вернулась? Или может чувства материнские проснулись?
  - Глупая, глупая Сонечка! Вот Сережка был умнее, хотя нет! Глуп...
  Не сдержавшись, Соня подняла руку и ударила Диану.
  - Сука! Ты даже имени его недостойна произносить!
  - А ты все так же боготворишь его? - Диана усмехнувшись, потерла рукой красную щеку. - Знала бы ты, как он отзывался о тебе! И хотя у тебя была хорошая попытка убедить его в моей гадливости, но, знаешь ли, женщина в постели имеет больше власти!
  - Что тебе нужно, деньги? Ты же знаешь, что тебе не отдадут ребенка!
  Больше всего София боялась, что настанет этот день, и он настал. Судьба словно насмехаясь, давала все новые и новые испытания. Девушке уже хотелось кричать во все горло, что хватит! Хватит! Уже нет сил, все терпеть! Но она знала, что никто не услышит!
  -Что? - еще раз повторила Соня.
  - Мне нужен мой сын!
  - Ты его не получишь!
  - Это ты так думаешь! А я ведь могу написать трогательное письмо в органы, где изложить нужную мне версию. Мол, у меня отобрали новорожденного и тому подобное. Знаешь, фантазия у меня хорошая!
  - Я тебе его не отдам! Поверь, у меня тоже фантазия хорошая. А за сына я тебя голыми руками разорву!
  Не сказав больше ни слова, София развернулась и направилась к столику. Тихий, едва уловимый шепот заставил ее остановиться на секунду. Лишь одна фраза: 'Посмотрим, кто победит!' заставила сердце замереть на мгновение и начать стучать с утроенной силой.
  К столику девушка подошла белее мела, Александра не задавала вопросов, она издалека наблюдала их разговор и поняла, что ничего хорошего эта встреча не принесет. Соня подозвала ребят, и забрала их домой. Тут она находиться больше не могла, а выпускать Пашу из виду не намерена, сегодня точно. Завтра чувства подстынут, и можно будет подумать...
  ***
  Большое здание, фасад отделан глянцевой гранитной плиткой, высокие окна, широкая лестница и резная дверь из темного дерева. Над самыми дверями золотые буквы 'Прокуратура'. София глубоко вздохнула и открыла дверь. Строгое помещение было под стать этому заведению. Тут даже воздух был какой-то тяжелый, словно отчаяние витало в нем. Соня подошла к проходной и протянула паспорт.
  - Здравствуйте, мне нужен Осомик Николай Владимирович.
  - У него по записи! - недовольным голосом доложил молоденький регистратор.
  'По записи?' - девушка недовольно поджала губы.
  - Скажите, что к нему Красильникова София Викторовна.
  Парень раздраженно посмотрел на Соню, но все же взял телефон и набрал нужный номер.
  - Николай Владимирович, к вам просится Красильникова София Викторовна. Да. Хорошо. Конечно! - парень ударил трубкой по рычагу и поднял глаза на Соню. - Третий этаж, двадцать первый кабинет.
  - Спасибо.
  София забрала паспорт и направилась в сторону лестницы. Сердце глухо стучало в груди, а руки потели, как на первом свидание. Страх. Он словно кислота проедал мозг и мешал рационально мыслить.
  Еще один пролет. Коридор с бардовым ковровым покрытием и большие двери из светлого дерева. Тихий стук и сердце замерло....
  Ответа не было. Вместо этого дверь отворилась, и София закрыла глаза от внутренней боли.
  - Ну, что встала, как не родная? - прозвучал совсем рядом знакомый голос. - Проходи.
  - Здравствуй! - София открыла глаза и улыбнулась.
  На нее смотрел взрослый мужчина пятидесяти двух лет. Темные волосы покрывал иней седины, на мужественном лице паутинка морщин... вот только глаза... все так же светились каким-то юным светом. Золотистые... не просто карие, а именно расплавленное золото, которое могло греть дорогих людей. Этого мужчину Соня знала с рождения, но после того, как умер ее отец, она не могла видеть его близкого друга. Просто физически не могла! Они были слишком похожи внешне! И вот настал тот день, день в который надо выбирать между внутренней болью или страхом потерять Пашу.
  - Может, все же пройдешь?
  - Да, конечно. Дядь Коль, вы простите что вот так появляюсь...
  - Да я понимаю все, Сонь! Перестань, все нормально! - мужчина улыбнулся и указал Софии на кресло. - Рассказывай.
  - Я не знаю, что делать! Я просто потерялась. У меня внутри твориться просто хаос страха, боли и отчаянья!
  - Ну, из этого я мало, что понял. Так что успокаивайся и расскажи нормально. Кто, что, зачем!
  - Диана. Она вернулась и хочет забрать Пашу.
  - Хм, на каком это праве?
  - Я не знаю! Нет у нее никаких прав! Да и понятия не имею, зачем ей ребенок, о котором она почти семь лет не беспокоилась! - девушка проглотила ком слез и заговорила более спокойным голосом. - Я боюсь, что ей удастся его забрать.
  - Вряд ли у нее это получится! Конечно, у нас был один занятный случай, когда у приемных родителей забрали ребенка и вернули родной матери. Но это не через семь лет отсутствия! Да и ситуация там другая была.
  - Я понимаю, дядь Коль! Но и вы поймите! У нас сейчас все продается и покупается!
  - Расскажи весь ваш разговор.
  София глубоко вздохнула и начала рассказывать. Все! Девушка припомнила каждую деталь и словно снова пережила эту беседу. Выслушав неприятную историю, мужчина нахмурился и, стуча пальцами по столу, начал обдумывать ситуацию.
  - Значит так. Вот тебе листок - пиши!
  Николай Владимирович поднялся со стола и, измеряя шагами кабинет, начал диктовать Софии нужные слова. У Дианы был минимальный шанс получить Пашу, но он все же был! Соня правильно заметила, в этом мире все продается и покупается. Поэтому мужчина просто не мог допустить того, что Диана может выиграть дело. А значит, их первый шаг - это сделать себе страховку!
  ***
  Дни снова побежали вперед. София каждый день ждала удара от Дианы, но все было тихо. Это пугало еще больше. Каждый знает, что затишье бывает только перед бурей. Но вот буря что-то не настигала, а просто держала в напряжении.
  Девушке было плохо. Напряжение просто выводило из себя. Работа уже не помогала отвлечься. Даже заказы, которые Соня попросила на рекламу, не спасали. Почти в каждом макете она представляла жуткую картину того, что Диана заберет ее Пашу. С рекламой она могла работать только дома, когда сын был рядом.
  Ей было стыдно признаться, что и в постели, прижимаясь к мужчине, она думала о плохом. Глупо? Возможно! Но каждая мать поймет и примет сторону Софии в этом. Это страшно и больно потерять частичку себя! И неважно, что Соня не родная мать Паше. Разве важно - кто родил? Если она, Соня, с колыбели была рядом? Если она видела его первую улыбку, первые шаги, слова! Разве это не считается? Разве главнее то, что Диана родила? Нет! Нет! Нет! И еще миллион раз НЕТ! София заменила ребенку не только мать, но и отца, которого не стало! Это было сложно и девушка не уверена, что хорошо справилась с этой задачей, но вот только она не жалела и минуты потраченной на Пашу. Красильникова с улыбкой вспомнила даже бессонные ночи.
  ***
  Звонок раздался в оглушающей тишине. София сидела в комнате, подогнув под себя ноги, и листала фотоальбом. Любимые лица, которые больше не скажут слова, сейчас словно поддерживали безмолвно. На каждой фотографии были теплые и родные глаза, которые никогда не осуждали, а наоборот подбадривали!
  - Да?
  - Соня?
  - Дядя Коль? Что-то случилось? - девушка резко вскочила на ноги. Сердце начало, словно отбойный молоток стучать о ребра.
  - Да не совсем. В общем, завтра тебе надо приехать ко мне часам к девяти. Сможешь?
  - Конечно! Только можете хоть сказать...
  - Диана сделала попытку вернуть Пашу. Не беспокойся, она не удалась! Остальное завтра!
  София отложила телефон и посмотрела в окно. Темное небо затянулось тучами, а воздух стал невыносимо тяжелым. Такая же тяжесть была в душе и на сердце. Глубоко вздохнув и не получив желаемого облегчения Соня, направилась в ванную.
  'Завтра. Все станет известно завтра!'
  ***
  Руслан сидел за столом в своем кабинете и неспешно уничтожал запас коньяка. Мужчина хотел хоть на минуту забыть и не думать о том, что София последнее время стала сильно замкнутой. Он не раз пытался узнать, что с ней происходит. Предлагал помощь и просто возможность высказаться, но девушка всегда отказывалась. Она отказывалась! Это просто выводило Лисецкого из себя. Но поделать он ничего не мог, как бы ни пытался, Соня не подпускала к себе. Да тело было в его полной власти, но не душа и сердце. Это безумно раздражало!
  Тихий стук в дверь не привлек его внимания, но она все же приоткрылась и в кабинет заглянула неуверенная Оксана.
  - Руслан Александрович, к вам сестра пришла...
  Девушка не успела закончить, как получила неопределенную отмашку от начальника. Закусив губу, секретарь уже собиралась уточнить, что значил его жест, но была осторожно отодвинута Лесей. Сестра Лисецкого покосилась на Руслана и, покачав головой, попросила Оксану принести крепкий кофе для Лиса и капучино для себя.
  - Что празднуем? - ехидным голосом спросила Олеся, присаживаясь на угол стола и отбирая почти пустую бутылку. - Хм, тридцать лет выдержки! Шикуете, товарищ!
  - Уйди, а! Хочу покоя!
  - Большой мальчик, а все мечтаешь! Давай уже выкладывай, что стряслось!
  - Лесь, серьезно, тебе лучше уйти! - прорычал Рус.
  - А то что? - тонкая бровь девушки иронично приподнялась вверх, а на губах появилось лукавая улыбка.
  - Ну, тебе что делать больше нечего?
  - Почему сразу нечего? Я вот сейчас занимаюсь благотворительность - спасаю алкоголика! - Леся резко соскочила со стола и уперлась на него руками, склонилась вперед. - Что случилось? Ты только вот ходил и цвел, как сирень в мае, а сейчас у тебя, что конец октября настал?
  - Оставь. Меня. В. Покое! - с расстановкой проговорил Лис даже, не смотря на сестру.
  - Сразу после того, как ты мне шнурки бисером разошьешь!
  - Леся!
  - Не ори на меня! Я ему помочь хочу, а он тут в великомученика играет! Я не узнаю тебя Руслан! Ты всегда был другим! Что теперь изменилось? - девушка прикрыла рот рукой и сдавлено проговорила. - Ты ей хоть сказал о чувствах?
  - Нет! Она и слушать не станет! - не стал отпираться мужчина. Если он уж себе признался, что влюбился по уши... - У меня такое ощущение, что ее рядом держит только секс!
  - Почему ты так думаешь? Ты же сам говорил - она другая...
  - Леся, я прошу тебя, не надо! Закрыли эту тему!
  Руслан опрокинул в себя остатки коньяка, что плескались в рюмке и откинулся на спинку кресла. Еще несколько таких дней и он точно тронется умом совершенно необратимо. Все выходные София по каким-то непонятным причинам не может проводить с ним. Ночевать с ним не хочет, и готова даже в два часа ночи сорваться домой! А сегодня вообще отказалась встретиться, и просила пока не звонить!
  'Дела у нее, черт возьми!' - тихо застонав, мужчина уронил голову на руки.
  ***
  - Черт, да это же полная чушь! - воскликнула София, глядя в только что прочитанный документ.
  - Чушь, не чушь, но составлен грамотно, даже не подкопаешься! - ответил совершенно спокойно Николай Владимирович.
  - Я не понимаю! Дядь Коль, как так можно?!
  - Довольно просто, Сонечка. Тут замешены такие деньги.... Ты не переживай! - поторопился успокоить Красильникову мужчина. - Мы с тобой уже сделали самое главное. Да еще у меня имеется интересная запись,... которая уже решила все проблемы.
  - Откуда? И что за запись?
  - Очень полезная. Так что можешь спокойно выдохнуть - Пашку ей у тебя не забрать!
  - Я не понимаю! Объясните толком!
  - Давай я лучше покажу, чтобы ты точно успокоилась.
  Мужчина подошел к стенке, в котором расположился телевизор с видеомагнитофоном. Достав из рядом стоящего сейфа маленькую кассету, он ставил ее и нажал на воспроизведение. На экране зарябило изображение и показало просторный, дорого обставленный кабинет. За большим столом заваленным бумагами сидел представительный мужчина и листал какие-то бумаги. Напротив него сидела девушка - Диана.
  - Вы понимаете, что выиграть это дело почти нереально? - раздался голос мужчины.
  - Да за те деньги, что я вам заплатила должно быть реально все! Вы лучший адвокат!
  - Я лучший в своей сфере. Но вы ошибаетесь в одном - деньги решают многое, но не все!
  - Это вы ошибаетесь! Мне нужен ребенок! Он не женится на мне без него!
  - А вот с этого места, любезная я прошу поподробнее! - мягким, заискивающим голосом попросил адвокат.
  - Да какая вам разница! - вспылила девушка. - Если вы не выиграете это дело, я вас сама засужу!
  - А вот угроза девушка была лишняя!
  Дальше шел отборный мат со стороны Дианы, которая, не совсем контролируя себя, назвала фамилию одного высокопоставленного человека. Именно за этого человека она собиралась выйти замуж, но у того было странное условие - ребенок! Конечно, всего этого Диана не говорила, это потом выяснил Николай Владимирович.
  - Ну что, успокоилась?
  - Как... как вам удалось раздобыть эту запись?
  - Думаю, тут сама судьба помогла нам. Этот адвокат, когда-то являлся моим стажером, но в прокуратуру он не пошел, выбрал другое направление. Как видишь, после такого представления, он отказался работать с ней, а ко мне пришел посоветоваться на счет ее дела. У парня взыграл интерес, а тут такая удача...
  Девушка не могла поверить, что буря миновала. Руки слегка подрагивали, но на душе стало спокойнее.
  - Спасибо!
  - Да не за что, Сонь! Обращайся. Да и просто не забывай! - мужчина обнял девушку. - Ты только сейчас чуть-чуть повнимательней будь, как бы это стерва последних мозгов не лишилась. - София подняла непонимающий взгляд на друга семьи. - Мы копию записи отослали ее жениху.
  - Зачем?
  - Так надо, малышка. Просто поверь - так нужно было сделать.
  - Хорошо.
  ***
  Жизнь странным образом, но все же вошла в спокойную колею. Ну, почти в спокойную. Спокойствием могли похвастаться Денис с Александрой, которые наслаждались проведенными вместе минутами и не торопили друг друга ни в чем. Руслан же с Софией легко находили момент для страха, неуверенности и прочих мешающий чувств. Руслан чувствовал, что девушка отстраняется от него, но не знал, что с этим делать. Мужчина уже не раз пытался поговорить с ней, только это ни к чему не приводило Больше всего Лисецкому не давал покоя случайно услышанный разговор Сони по телефону. Всего одна фраза, которая могла предназначаться кому угодно - 'И я тебя люблю, Паш!'. Кому угодно только не Русу....
  В тот день мужчина едва удержался, чтобы не начать допрос, но что он мог ей предъявить? Ничего! Софи могла сказать эту фразу кому угодно - отцу, брату, другу, да любому родственнику мужского пола! Любому! Лис ведь так и не смог раскрыть ни одной тайны девушки.
  ***
  Выходной. Поистине чудесное слово!
  София наблюдала за сыном, который играл с чужими детьми на детской площадке. На душе у девушки было неспокойно, но причину тревоги она понять не могла. Казалось, что скоро все измениться, но вот только в какую сторону грядут перемены? Очень хотелось, чтобы в правильную, хорошую и счастливую.... Разве она мало вынесла за свою жизнь? Разве она недостойна маленького кусочка счастья, что позволит, наконец, вздохнуть полной грудью и расслабить плечи? Неужели ей так и придется всегда быть в напряжении и за простую улыбку, потом долго плакать и раскаиваться? Если верить поговорке, которая утверждает, что жизнь это чередование черных и белых полос, то можно горько вздохнуть - Соня идет вдоль черной в то время, когда надо пересекать ее!
  - Привет! - к Софии подошел приятный мужчина в светлых джинсах и оранжево-черной футболке.
  - Паша?
  Соня недоверчиво посмотрела на мужчину. Высокий, статный, знающий себе и окружающим цену. Кириллов Павел был вторым близким другом Сергея. Они втроем - Сережа, Паша и Аскольд дружили с детства. А Кириллов стал еще крестным своему тезке. Вот только редко бывал он рядом, постоянные разъезды по командировкам, а в последнее время и вовсе жил за границей.
  - Прости. Я только вчера приехал. Не знал.
  - Ничего. Все нормально.
  - Как ты? - вопрос растеребил рану, которая никак не хотела переставать кровоточить. А в последнее время и вовсе словно загноилась. Хотя этому есть логичное объяснение...
  - Нормально, Паш. Нормально, - как заклинание произнесла София.
  - Сонь, смириться надо...
  'Вот зачем? Зачем эти слова? Мне же и так нелегко! Я не требую жалости и сострадания к себе, просто прошу не трогать эту страницу жизни!' - про себя взмолилась София и ответила Павлу вслух.
  - Как, Паш, с этим смириться? С эти только можно научиться жить. А у меня пока не получается! - вышло немного грубовато, но разве можно контролировать себя, когда внутри все сжимается от боли?
  С глаз девушки полились слезы, которые остановить было невозможно. Слишком много навалилось сразу, не давая вздохнуть. Слишком много пришлось пережить заново.
  Мужчина притянул к себе девушку и успокаивающе погладил по голове. От этого простого и какого-то детского жеста Соня чуть-чуть успокоилась.
  - Спасибо тебе...
  - Не за что. Я, правда, виноват перед тобой...
  - Паша, не говори глупости! Сейчас ты рядом и это важнее...
  - Извините, прикурить не найдется? - к ним подошел мужчина, который показался Софии смутно знакомым.
  Павел не курил, а вот Соня последнее время снова отдалась во власть вредной привычки. Поделившись огнем, Соня повернулась к Паше и не заметила, как мужчина попросивший прикурить с легким презрением в ярко-зеленых глазах посмотрел на нее, перед тем как уйти.
  - Я заезжал к Сергею...
  - Не говори о нем, словно он еще жив!
  - Неужели ты себя до сих пор винишь?
  - Я виновата перед ним! - девушка замолчала, но через минуту подняла глаза на собеседника и тихим голосом проговорила: - Пашка уже каждый день спрашивает об отце, и он имеет права знать! А я не могу сказать! Понимаешь, не могу! Вчера я ему дала фотографию Сергея, но попросила пока ничего не спрашивать, он согласился.... Паша, он сегодня спал с этой фотографией! Я теперь не могу смотреть в глаза сына, они же такие же, как у Сережи. Я ожидаю увидеть в них злость и обвинения, но там только любовь!
  - Соня, ты не виновата! И с чего ты решила, что в его глазах должны быть подобные эмоции?
  - Должны быть. Если бы не мой звонок, он мог быть сейчас рядом с сыном!
  София закусила губу и попыталась взять себя в руки. Она знала, что настанет момент, когда Паша задаст этот вопрос, но почему-то надеялась, что он будет как можно позже! Ей не хотелось врать ребенку, но первый же вопрос Пашки об отце вызвали адскую боль в душе. Воспоминания нахлынули, как лавина, снося все возможные барьеры. Соня вспомнила каждый день, в котором был Сергей. За этими воспоминаниями потянулись другие. Если до этого девушка листала спрятанный от сына альбом и просто чувствовала грусть, тоску и давящую пустоту внутри, то от слов мальчика она чуть не закричала. Девушка просто не знала, как сказать сыну об его папе и это разъедала все внутри хуже всякой кислоты.
  ***
  Жизнь сделала резкий поворот, который принес Софии очередную порцию боли. Как она не хотела с самого начала поддаваться соблазну, так и надо было сделать!
  'Можно уйти в любой момент' - повторила она свои же мысли. - 'Какой же дурой я была! Я ведь чувствовала, что ничего хорошего не даст эта связь!'
  Сердце само решает, кого впускать в него и в этот раз Соня не заметила, как Руслан прописался не только в мыслях, но и глубоко внутри!
  'Вот почему люди зачастую не понимают, кто рядом с ними? Почему мы не бережем, а стоит потерять начинаем плакать?'
  Горькие слезы покатились по щекам Сони, но она их не смахивала. Ей казалось, что если дорожку не прерывать, боль все же спустится по ней и пропадет. Глупо? Возможно, но разве никто не мечтает найти самый простой и пускай нелепый способ ослабить боль? Только вот она не ослабляется. Она давит, тянет, душит и жжет!
  'Как я могла влюбиться в него? Я же о нем почти ничего не знаю! Как?' - губы подрагивали от внутренней боли.
  Девушка сделала глубокий вздох и поднялась на ноги. Щелчок зажигалки прозвучал оглушительно в ночной тиши. Кончик сигареты заалел. Соня затянулась и выдохнула слова пропитанные болью вместе с дымом:
  - Ты добился своего, Руслан! Я влюбилась и сейчас мне больно!
  София вспомнила тот ужасный разговор, и сердце снова затопила невыносимая боль.
  ***
  - Ну как наигралась? - прозвучали холодные, с насмешкой слова Руслана.
  - Я не понимаю тебя, - растерянно произнесла София, глядя в ставшие родными глаза мужчины.
  - Отчего же? По-моему ты как раз должна понимать все, что делала! Решила поиграть в роковую женщину? И как понравилось? - Рус почти кричал.
  - О чем ты? Рус...
  - Я о том,... точнее о ком! Не думал что ты такая же, как другие! Хотя ты и не такая - ты хуже! Другие хотя бы говорят что-то, - мужчина замолчал на несколько секунд, а потом неожиданно еще более злым голосом продолжил: - Я был идиотом! Ты же сразу сказала только секс, а я дурак думал, что это просто слова.... Можешь передать от меня огромный привет Павлу! - Руслан поднялся из-за столика в кафе и посмотрел на девушку. - Я всегда знал, что от меня всем что-то нужно: деньги, связи или какая-то другая выгода, но чтобы меня использовали, как секс игрушку, когда нет мужа.... Ты обыграла все! Браво!
  Больше не говоря ни слова, Лисецкий покинул кафе.
  Соня осталась сидеть на том же месте и непонимающе смотреть на дверь, из которой вышел тот, кого она полюбила. В ту минуту она не понимала, что произошло с Русланом. Какой муж? И причем тут Паша? Боль затопила душу, поглотила ее и разбила сердце.
  ***
  Обняв себя дрожащими руками, София посмотрела на небо. Как ей хотелось, чтобы пошел дождь, который зальет всю боль, затопит любовь без права возрождения, потопит обиду. Как хотелось, чтобы громыхал гром, и сверкала молния! Небо может себе позволить показать 'чувства', а она с этим опоздала.
  Еще в кафе, после ухода мужчины она пообещала, что не будет оправдываться. Не потому что гордость душит, нет! Ответ простой - если бы он испытывал что-то к ней теплое и нежное, он бы сам попросил объяснения!
  Один раз она просила выслушать другого мужчину - об нее вытерли ноги. Больше этому не бывать!
  ***
  Руслан сидел на полу в своей квартире и смотрел на разгромленную гостиную. В общем-то, пострадала вся жилплощадь, но больше всего досталось спальне, которая настолько пропиталась ароматом Софии, что сводила с ума. Лисецкий не понимал произошедшего. Почему его снова предали?
  Ощущение, что он допустил ошибку, не покидало его и на секунду, но Лис только отмахивался. В голове, словно молоточек стучал разговор с Молотовым.
  ***
  - Бросай свою куклу!
  - Дим, иди к черту!
  - Тебе что, по вкусу ходить рогатым? - раздраженно бросил Дмитрий.
  - Что?
  - Что слышал! Видел я твою ненаглядную, в обнимку с мужиком!
  - Может, брат или друг? - как-то неуверенно произнес Лисецкий.
  - Ну, не знаю! Такими словами обычно те и другие не обмениваются...
  Руслан посмотрел на друга и попросил уточнить, что за слова. Вот только Дима не вспомнил дословно, он добавил от себя, сказав, что девушка была очень рада возращению некого Павла и очень скучала.
  'И тебя люблю, Паш!' - как сигнальная лампочка засияла в памяти фраза, случайно подслушанная Русланом.
  - Ты прости Рус, но, по-моему, тебя тупо использовали, как вибратор!
  Последних слов Лис стерпеть не мог, один удар в челюсть Диме и он вышел на свежий воздух. Вот только Молотов уже посеял сомнения в Руслане.
  ***
  Два человека в миллионном городе, которые любят друг друга, но по глупости не рядом. Что это ирония судьбы или же проверка чувств? Глупо было так расстаться - он горд и не спросил, решив поверить чужим, а она просто не рассказала, не желая оправдываться.
  Все же жизнь сложная штука. Каждый шаг несет в себе последствия, но разве мы следим за шагами и словами? Нет! Да и за всем этим невозможно уследить! Все имеет последствие...
  Вот уже неделю София не ходила на работу. Днем она была вроде все той же девушкой, которая искренне улыбается, но стоило ей остаться одной, как улыбка сходила с лица, и тело начинало трястись.
  На третий день разрыва с Лисецким, Соня осознала персоональность своего ада. Любовь все жила в сердце и не думала ослабевать под натиском обиды и боли. Она жила, не собираясь покидать уставшее от боли сердце и душу. Дар, который стал проклятием, помог понять - это единственная любовь.
  ***
  - Саш, твой телефон надрывается уже минут пять! - крикнула Соня из гостиной.
  Александра появилась в дверном проеме и замерла, глядя на неестественное поведение подруги. Ей было больно видеть Соню такой, но что она могла сделать? Пойти и набить морду Лисецкому? Идея, конечно, заманчивая, но, к сожалению неосуществимая.
  Мобильный опять издал резкий вопль какого-то певца, и Александра поспешила ответить на звонок.
  - Да?
  - Привет, Родная! Ты что трубку не берешь? - прозвучал нежный голос Громова с небольшим укором.
  - Прости. Я была немного занята и не слышала.
  - Прощу, если ты сейчас спустишься и поцелуешь меня.
  - Денис, тут такое... мы, наверное, не сможем увидеться...
  - Что-то случилось? - Саша обернулась на подругу и сердце сжалось. В этот момент София подняла голову и поймала внимательный взгляд, попросила внимание Александры.
  - Подожди!
  - Хорошо!
  - Саш, ты что творишь?
  - Я что творю? А сама? Ты опять решила скатиться в истерику? - огрызнулась на Софию подруга.
  - Какая истерика? Что меня ни разу не бросали? - девушка поднялась на ноги и собралась скрыться на кухне. - Иди, отдыхай! Ты заслуживаешь счастье, вот оно! У тебя в руках!
  София ушла и не услышала, как Александра сказала ей в ответ, что она тоже заслуживает счастье. Перезвонив Денису, Саша согласилась встретиться, и пошла собираться. С Громом ей было хорошо и спокойно, они идеально добавляли друг другу, как две половинки....
  ***
  София остановила машину около высотки и обернулась к сыну. Буквально через пять минут после ухода Александры ей пришлось срываться и ехать в квартиру Сергея, которую она не посмела продать. Квартира вот уже на протяженности шести лет сдавалась в аренду, а деньги перечисляла на открытый счет Паши.
  - Пойдем?
  - Мам, а можно я во дворе поиграю? - невинным голосом поинтересовался Пашка.
  - Ага, значит, в мячик ты не просто так вцепился? - мальчишка смутился и с мягкой улыбкой посмотрел на Софию - Ладно, играй! Только со двора никуда!
  Ребенок кивнул и, схватив футбольный мяч, вышел следом за матерью. Соня не боялась оставить Пашу тут без присмотра - двор не был проходным и защищался кодовыми замками, сторожами и камерами наблюдения.
  Посмотрев еще раз на ребенка, который уже принялся на площадке пинать мяч, Соня зашла в подъезд. Надо было решить небольшую проблему с заменой кухонной техники. Естественно съемщики без хозяйки квартиры это сделать не могли.
  ***
  Тихо матерясь, Руслан ехал на встречу с прорабом. Работа в последние дни раздражала до ужаса. Лисецкий срывал свою злость на всех сотрудниках офиса и если сейчас зайти в строительную фирму 'Эстория', то слышно лишь гудящие компьютеры, шорох бумаг. Все боялись хоть слово сказать.
  Остановив машину на стоянке, Лисецкий вышел из авто и предъявил бумаги на посту охраны. Отметившись, он получил пропуск на территорию двора. Новый дом за строительство которого отвечала фирма Лиса, стоял строго напротив другой уже давно заселенной высотки. Руслан, не смотря по сторонам, проходил через двор и не заметил летящего на него мяча.
  - Простите! - вслед за мячом подлетел светловолосый мальчишка. - Я не заметил!
  Рус неожиданно для себя, легко улыбнулся ребенку и, подцепив ногой мяч, подкинул его вверх. В мужчину, словно вселился такой же ребенок, что стоит напротив, и он начал чеканить мяч. Мальчик заворожено следил за тем, как послушно прыгает мячик и завидовал взрослому дяде. Лисецкий заметил восторженный взгляд и, усмехнувшись, спросил.
  - А папа тебе не говорил, что с чужими людьми надо вести себя осторожно?
  - Его нет, чтобы что-то говорить. Я с мамой живу, - грустно отозвался ребенок и, взяв мяч, поспешил к двери подъезда, которая в этот момент открылась, выпуская молодую девушку.
  Руслан тряхнул головой, чтобы сбросить оцепенение. София!
  - Мама! - Пашка кинулся к девушке и был пойман в крепкие объятия.
  - Домой?
  - Да!
  София разогнулась и замерла - на нее смотрели холодные, но такие любимые глаза. Сердце судорожно сжалось, будто прося, чтобы Соня подошла и объяснила все мужчине. Но девушка сдержала себя. Закрыв глаза, она глубоко вздохнула и, открыв их, уже не смотря на Лисецкого, направилась к машине.
  ***
  Интересно кто-нибудь думал, что философия жизни легче воспринимается, когда внутри все кричит от боли? Или может это не каждый осознает? Тогда почему София начала обращать на это внимание?
  Ночные, выматывающие кошмары стали отголоском боли наяву. Страшно? Отнюдь! Человек такое существо, что привыкает даже к кошмарам. Вот и Соня привыкла, хотя продолжала просыпаться с дорожками слез на щеках, но крик не срывался с губ.
  ***
  - Мам, там Сашка зовет меня, можно я потом поем? - Пашка так посмотрел на Соню, что устоять было невозможно.
  - Хорошо иди, но только недолго!
  - Спасибо!
  Ребенок подбежал к матери и, поцеловав в щеку, выскочил с кухни. Паша быстро обулся и пошел на улицу, прихватив мячик.
  Если бы София знала, чем обернется это разрешения, она бы не за что не разрешила сыну уйти....
  ***
  Диана сходила с ума от ярости на Софию, которая отняла у нее все! Максим, ее бывший жених получил запись ее разговора с адвокатом. Этот 'денежный мешок' просто выкинул ее не с чем! Она не знала, как Красильниковой удалось это сделать, но была уверена, что виновата именно Соня.
  'Она ответит за это!' - подумала Диана, сжав руки в кулаки.
  У девушки уже был готов план мести, ей оставалось лишь подобраться к сыну и рассказать ему все! София сама сойдет с ума!
  Несколько дней она следила за их передвижениями, но возможности не было. Диана даже задумалась над тем, чтобы придумать другой вариант мести, но тут она заметила, как из подъезда выбегает Павел совершенно один.
  'Надо помнить София, Муршина Диана так просто не сдается! Тебе понравится моя месть!'
  Примерно через час наблюдения за ребенком у Дианы появилась возможность поговорить с сыном наедине. Девушка быстро приблизилась к мальчику и мягко улыбнулась.
  - Привет, Паш!
  - Откуда вы меня знаете?
  - Как же мне своего сына не узнать...
  - Не правда! Моя мама дома, а вас...
  - Паш, ты знаешь, кто твой папа? - заискивающим голосом спросила Муршина.
  - Я его никогда не видел. У меня только его фотография. А вы знали моего папу? - в глазах ребенка загорелись огоньки интереса, и Диана порадовалась глупости Софии, что она не рассказала ему ничего.
  - Знаю, конечно. Мы с твоим папой хотели пожениться!
  Вниманием Паши Диана завладела полностью - ребенок ловил каждое слово. Муршина не скупилась на ложь. Сладкая песня об идеальной семье ждущей ребенка, о любви до гроба, которую разрушила София от обиды на Сергея. Диана рассказала, что ее сразу после родов обвинили в краже золотой брошки и даже нашли доказательства, посадили в тюрьму. А его отца, Сережу, убила Соня, подстроив аварию. По словам девушку София готова была пойти на все, чтобы отомстить за предательство Сергея. За то, что он выбрал Диану, а не Софию. Муршина так виртуозно лгала, что взрослый бы поверил, а что говорить о ребенке, который не знал отца, но понимал, что о нем ему не рассказывают специально.
  Паша сидел и со слезами на глазах смотрел на Диану. Резко подскочив со скамейки, он понесся в подъезд - ему было необходимо спросить у Сони об отце!
  Диана посмотрела вслед закрывающей двери и улыбнулась.
  'Ну, вот Сонечка, получи!'
  ***
  Соня выглянула в коридор на стук двери и увидела плачущего ребенка. В ту же секунду она оказалась рядом и отвела свое солнце на кухню. Усадив ребенка на стул, она присела рядом и заглянула в карие глаза, полные решимости и боли.
  - Паш, что случилось?
  - Папа же умер, да?
  - Да, - София не видела смысла отпираться, но только почему-то не обратила внимания - с чего ребенок сейчас задает этот вопрос?
  - Как он умер?
  - Он попал в аварию...
  - Так это правда? Правда, да? - ребенок вскочил на ноги и заплакал. - Ты мне не мама?
  София от шока растерялась и кивнула, соглашаясь с ребенком. Паша посмотрел на нее глазами полные ненависти.
  - Ненавижу тебя! Ты разрушила мою семью! Ты убила папу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
  Девушка отшатнулась от слов, которые били больнее раскаленной плети. Каждое слово прожигало свою отметину в душе. Пашка кинулся к двери, а Соня за ним, но внезапная боль остановила ее. Легкие словно сжались, а сердце обхватила ледяная рука боли. Вздох принес еще больше боли, картинка перед глазами расплылась, и сознание полностью покинуло Софию. Ноги подкосились, и девушка упала на пол, едва не задев угол стола.
  ***
  Пара влюбленных неспешно прогуливалась по аллеям парка. Переплетенные руки, мягкие улыбки на губах. Тут не было слов, они понимали друг друга через удары сердца.
  Внезапно Александра остановилась и оглянулась. Чувство беспокойства ощутимо кольнуло сердце. Мужчина обернулся, но получил в ответ лишь неопределенное пожатие плечами. Саша сама не понимала, что происходит.
  Девушка успела сделать всего два шага, как сердце пронзила боль, словно в него воткнули тонкую иглу. Саша замерла, пытаясь понять происходящее и в этот момент, будто шестое чувство подсказало, что пришла беда. Достав телефон, она набрала номер Софии, но услышала только равнодушные губки. Неизвестно откуда взявшаяся паника начала разрастаться и окутывать сознание липкой паутиной.
  - Денис, отвези меня домой!
  - Что-то случилось? - Громов внимательно смотрел на обеспокоенную девушку.
  - Надеюсь, что нет, и мое воображение просто разыгралось.
  Мужчина кивнул девушке, и они поспешили к машине. Паника не отступала от Саши, а все больше и больше поглощала ее. Александра продолжала названивать Соне, но кроме гудков другого ответа не было. Девушка все больше нервничала и просила Дениса ехать быстрее. Гром и сам понимал, что что-то ни так. Педаль газа вплотную прижата, знаки, светофоры - сейчас ничего не имело значения. Машина неслась к дому Софии.
  Громов остановил машину и выскочил вслед за любимой. Саша замерла на секунду, обратив внимание на Ольгу Васильевну.
  - Теть Оль, вы Соню сегодня видели?
  - Нет. Случилось что ли чего?
  Саша, ничего не ответив, побежала в подъезд, следом, словно тень за ней следовал Денис. Уже на подходе к двери чувства боли и страха усилилось. Александра забежала в квартиру и увидела лежащую Соню на полу возле стола без сознания. Глухой стон сорвался с губ девушки, она опустилась рядом с ней на колени. Денис опустился рядом и проверил пульс. Тишина.
  - Быстро, скорую!
  Саша поднялась на ноги и схватила телефон, а Денис глубоко вздохнув, начинал делать массаж сердца. Действия Гром выполнял на автомате. Перед глазами встало лицо друга по армии, которого он не смог спасти! Дэн начинает давить сильнее и неожиданно пришло ощущение, что руки Дэна и того солдата объединились в одно целое. Они оба начали бороться за жизнь девушки. Друг словно давал понять, что Громов не виноват в его смерти, что он тогда сделал все что мог, чтобы спасти жизнь.
  Через какое-то время Дениса отодвинули от девушки врачи. Громов сел на стул и посмотрел на дрожащие руки - у него получилось поддержать жизнь до приезда скорой! Получилось!
  Софию уложили на носилки и, назвав номер больницы, вышли. Александра поспешила за ними. А Громов все так же продолжал сидеть на стуле, не замечая никого вокруг. Он, наверное, еще долго бы так просидел, если бы к нему не подошла соседка и не поблагодарила его за спасение Сони. Денис отмахнулся от благодарности и сказал, что любой человек поступил бы так же на его месте. Поднявшись на ноги, он направился к двери, чтобы нагнать скорую помощь по пути к больнице. Выходя их квартиры, Дэн скользнул взглядом по комоду, на котором стояла фотография, где Соня запечатлена с мальчиком на фоне природы в обнимку, но внимание на это он не обратил.
  Во всей этой суматохе, ни разу никто не вспомнил и не обмолвился про Пашу.
  ***
  Больница действовала угнетающе. Саша ходила из угла в угол и ждала, когда кардиохирург выйдет из реанимации, куда положили Софию и скажет хоть слово. Теплые ладони легли на плечи девушки и прижали к сильному телу.
  - Все будет хорошо!
  - Я надеюсь... - девушка замерла и в страхе посмотрела на Дениса.
  - Что такое? Родная, что с тобой?
  Александра помотала головой и, схватив телефон, набрала номер соседки. Сердце усиленно стучало внутри, а перед глазами проплывали страшные картинки. Они забыли о Паше! Где он? Что с ним?
  ***
  Большой кабинет, за длинным столом велось совещание. Все присутствующие были в форме. Николай Владимирович занимал главное место и в данный момент выслушивал отчеты по проведенным расследованиям. В прокуратуре дел всегда хватало, но сейчас просто был какой-то аврал!
  Мужчина кивнул майору и перевел взгляд на капитана. Высокий мужчина открыл папку и сосредоточился на описание дела. Монотонный рассказ, был прерван громким звонком. Осомик чертыхнулся и достал мобильный - звонок был с незнакомого номера. Извинившись, Николай Владимирович поднялся и отошел к окну. Мужчина полностью представился, как полагается в органах правопорядка. В ответ ему раздалось сбивчивое бормотание, из которого мужчина ничего не понял. Довольно резко Осомик оборвал звонящего и попросил изъясниться более спокойно. Послышался женский всхлип и уже более смирным голосом все рассказали. По голосу Николай Владимирович с трудом распознал Александру - близкую подругу Красильниковой.
  - Что?! Как это случилось?! Остановка сердца?! В какой больнице? Понял, скоро буду. А что ты там про Пашу упоминала? Как пропал?! Все, Саша, я скоро буду! - все это говорилось на повышенных тонах, что сослуживцы даже не проронили и слова, поняв лишь то, что у какого-то родственника остановилось сердце, и этот родственник лежит в больнице.
  Отложив трубку, мужчина запустил руки в поседевшие волосы и чуть слышно застонал. Буквально через минуту он уже собрался - мозг, словно запрограммированный на определенную программу начал просчитывать ходы для действий. Параллельно было просчитано все происходившее раннее.... Николай Владимирович со всей силы ударил кулаком по столу и все, что стояло на столе подпрыгнуло, и в итоге что-то разбилось, что-то перевернулось, а что-то даже упало на пол. От такого удара даже подпрыгнули сидящие сослуживцы, ведь за все это время в кабинете была гробовая тишина. Кто-то помог все вернуть на стол шефа, что упало на пол, а полковник замер на месте. Пазл сложился! Слишком злопамятная эта сука, чтобы не сделать гадость! Но делать что-то через ребенка...
  - Проклятье! Демоница чертова! - полковник, глянув на сослуживцев, взяв себя в руки, начал давать указания. При этом доставав из сейфа внушительную папку и раскрыл ее.
  - Игорь, - обратился он к капитану. - Вот тебе фотография ребенка, размножь, его зовут Красильников Павел Сергеевич, две тысячи четвертого года рождения. Подними всех наших ребят, да и полицию тоже подключи, и мне все равно, где и как вы будете его искать, хоть в сортире, но найдите, и доложите мне. Лена! - майор дернулась, она еще ни разу не видела начальника в таком гневе. - Вот держи, - папка содержала в себе видеокассету и небольшую стопочку бумажек, плюс фотографии. Муршина Диана Андреевна тысяча девятьсот восемьдесят четвертого года рождения.- Это дело теперь первой степени важности, ознакомься с ними, и займись вплотную. Всё, за работу, вы свободны!
  А майор задержалась и обратилась к начальнику:
  - Что-то случилось, Николай Владимирович?
  - Моя племянница чуть не умерла, а тут еще её сын пропал, в той папке все есть. Ладно, я уехал в больницу.
  Мужчина не зря назвал Софию своей племянницей. Пускай кровных уз и не было, но он относился к ней, как к собственному ребенку, которого у него никогда не было. Да и Виктор был ему, как брат....
  ***
  Денис смотрел на Александру, которая разговаривала по телефону, и решил, что ему бы и самому не мешало сделать звонок одному идиоту. Софию он узнал почти сразу, вот только думать о чем-то в тот момент было невозможно. А вот сейчас немного придя в себя и проанализировав ситуацию, мужчина пребывал в шоке. Нет, не из-за того, что столько времени встречался с Сашей и не знал кто ее подруга, Гром всегда знал, что город - большая деревня. Дэн был в шоке от того, как повел себя обычно рассудительный Лис, столько гадости он вылил на Соню, когда принял мысль о том, что она замужем. Хотя Громов не знал, как сам бы поступил в такой момент, но рубить с горяча.... Тут без бутылки не разобрать. Саша прожгла злым взглядом Дениса, когда тот предположил, что Паша может быть у отца. Его даже попросили заткнуться и не накаркать, и лишь через минуту Александра сообразила, что Гром понятия не имеет о том, где сейчас отец ребенка. Короткая фраза, что Пашин отец уже шесть лет, как похоронен, убрала все вопросы Дэна.
  Денис отошел в конец коридора и, вытащив телефон, набрал знакомый номер. Длинные губки раздражали Грома, но судя по тому, как Руслан рявкнул в трубку, Лис тоже прибывал не в духе.
  - Чего надо?
  - Рот закрой и слушай! Соня твоя, лежит в реанимации, и если ты её любишь и она тебе небезразлична, то приезжай в больницу на Кирова, пятнадцать, в кардиологическое отделение. А нет, то все равно довожу до тебя, что София сегодня чуть не умерла, у неё была остановка сердца! Я всё сказал, решать тебе. Отбой!
  Денис сжал телефон в руке и, встряхнув головой, направился к Александре.
  ***
  Руслан несколько секунд смотрел перед собой, а потом резко вскочил и вылетел из кабинета, едва не сбив пришедшую к нему сестру. Только вот в данный момент его мало что волновало, кроме возможности быстрее добраться до Софии. Мысли лихорадочно метались от обычного вопроса - что случилось, до просьбы не забирать ее. Лисецкий никогда ничего не просил, а сейчас готов был умолять всех и каждого, чтобы только она жила. Неважно с кем, но была живой и счастливой.
  Мотор машины ревел, а само авто неслось по указанному адресу. Руслан с силой сжимал руль и старался выкинуть из головы дурные мысли.
  Резкий поворот и вот он уже выбегает из салона автомобиля и несется к дверям больницы, чуть не сбив спешащего туда же мужчину в форме. Не обращая ни на кого внимания, Руслан поднялся на третий этаж и застыл. Громов стоял около врача и обнимал за плечи светловолосую девушку.
  - Вы являетесь родственницей девушки, которую привезли с остановкой сердца? - обратился к Саше и Денису довольно молодой мужчина в белом халате, листая историю болезни Красильниковой.
  - Я ее родственник! - вставил слово полковник, заставив всех вздрогнуть.
  - Дядь Коль! - всхлипнула Александра.
  - Тише, Саш. Все потом.
  - Что же, очень хорошо. Значит так, не забудьте дать старшей медсестре все данные девушки. Теперь о самой девушке, у неё был микроинфаркт, который я так понимаю, весьма плачевно закончился, остановкой сердца. Всё это, скорее всего, было вызвано сильнейшим шоком или стрессом. И если бы не своевременный искусственный массаж сердца, который, кстати, сделан очень профессионально, что даже большая благодарность от меня этому человеку, - Денис при этих словах, аж покраснел и в который раз сказал за день 'не за что'.
  Доктор ухмыльнулся и продолжил:
  - Сейчас девушка в стабильном состоянии, но без сознания, точнее в коме, так как у неё какое-то время в мозг не поступал кислород, а сердце не гоняло кровь. На данном этапе она подключена к аппарату, и как только она придет в себя, мы понаблюдаем за ней несколько дней и переведем в травматологию, так как ребра лечить тоже нужно. Два из них сломаны. Так что, остается только молиться Богу, чтобы девушка быстрее пришла в себя. Да, кстати, у девушки есть еще какие-то родственники, кроме вас? - обратился врач к полковнику.
  - У неё никого не осталось, кроме сына, который тоже куда-то пропал, но мы его уже ищем.
  - Хорошо, чем скорее, вы его найдете, тем лучше для девушки, ведь когда она придет в себя, то лучшем лекарством для скорейшего выздоровления будет близкий ей любящий человек, тем более, если это ребенок. А теперь прошу меня извинить, меня ждут пациенты, всего вам хорошего.
  - Спасибо, и вам того же, - произнес Николай Владимирович удаляющемуся врачу, а затем повернулся к Денису. - Спасибо вам, молодой человек, вы даже не представляете как я, - полковник посмотрел на Сашу, - мы, вам очень благодарны. Если вам что-то будет нужно, обращайтесь. Как вас, кстати зовут?
  - Громов Денис Михайлович. Только благодарности никакой не надо.
  Осомик хмыкнул, но ничего не сказал.
  Некоторое время вокруг них царило молчание, которая прервала Саша, гневно взглянув на Лисецкого.
  - Ты что тут забыл? И как вообще узнал?
  - Саш, ему позвонил я...
  - Ты? Ты с ним знаком? - девушку начало душить чувство злости.
  - Да, я знаю его. Но я не знал, что твоя подруга тоже знает его! - Денис не хотел ругаться с любимой, но оправдываться не видел смысла. - Родная, он должен знать, что с ней!
  - Он должен исчезнуть из ее жизни раз и навсегда! Она и так ревет по ночам...
  - А вы кто, молодой человек будете Софии? - полковник серьезным взглядом 'просканировал' Лисецкого.
  - Я ее жених! - не задумываясь, выдал Руслан.
  Саша хотела возмутиться, но не менее шокированный Денис прижал девушку крепче к себе, словно говоря: 'Большие уже, сами разберутся!'. Александра скуксилась, но заставила себя промолчать.
  - Жених? Хм, Софии мне ничего не говорила про свадьбу.
  - А она еще ничего не знает.
  - Ну-ну, это конечно не мое дело, так что разбирайтесь сами, когда София придет в себя. Хотя могу уже посочувствовать, с такими замашками главного, будет вам 'весело'.
  ***
  К вечеру того же дня Николай Владимирович получил сообщение, что Пашку нашли на окраине города во дворе с беспризорниками. Полковник попросил доставить ребенка в его кабинет и сам двинулся туда. Разговор предстоял серьезный - неизвестно что Паше наплела Диана, раз малец сбежал из дому.
  Зайдя в кабинет, он первым делом заметил страх на маленьком лице.
  - Я не вернусь к ней! - воскликнул Пашка.
  - К кому?
  - К тете Соне!
  - Почему же - тете? Насколько мне известно, она твоя мама!?
  - Нет!
  - Давай так Паш, ты мальчик большой, мужчина, вот мы и поговорим серьезно по-мужски. Согласен? - мальчишка неуверенно кивнул головой. - Вот и отлично. Расскажи мне для начала, что за странные предположения у тебя?
  Паша закусил губу и немного сердито покосился на полковника. Ребенок не хотел все это пересказывать, но он сам согласился, а отказываться от слов нельзя. Через пару минут Пашка все же заговорил, глотая окончания вместе со слезами, которые хлынули из обиженных карих глаз.
  - Понятно, - пробормотал Николай Владимирович и еще раз мысленно проклял Диану. Какой же надо быть дрянью, чтобы такое наговорить ребенку? - Теперь Паш, послушай меня. Твой отец действительно погиб в автокатастрофе, вот только София тут не причем. В той аварии погибло еще несколько человек. Сергей ехал в клуб, где Соня видела твою родную мать, Диану. Ее никто не сажал за решетку, ее даже ни в чем не обвиняли! Она просто бросила тебя почти сразу после рождения. Когда погиб Сережа, Соня сделала все, чтобы ты не попал в детский дом. Она тебя растила и воспитывала. Всегда была рядом, хотя в тот момент ей самой хотелось умереть. Только вот из-за тебя она не сдалась!
  Полковник много, что рассказал ребенку, но ложь сказанная Дианой прочно засела в сознание мальчика. Николай Владимирович, рассказал, как росли Сергей и София, как всегда были вместе, до появления Дианы. Он рассказал, как Соня просила приглядеться получше к девушке, а парень лишь отмахивался.
  - Да пойми ты Пашка, не могло быть, так как сказала Диана!
  - Но она сказала...
  - Врала она нагло и грязно! Сонька любила Серегу! Да и как не любить его, если он старший брат, который вечно ее оберегал.
  - Что?
  - Соня тебе не чужой человек! Она родная сестра твоего отца. Тетя твоя! Как думаешь, смогла бы она все это сделать по отношению к человеку, которым все детство восхищалась?
  Мужчина наклонился к столу и вытащил небольшой альбом с фотографиями. Пашка нерешительно взял фотоальбом и взглянул на первую фотографию.
   Долговязый мальчишка со светлыми волосами держал за руку смешную, маленькую девочку в розово-поросячьем платье. На следующей фотографии были те же дети, только их держал за руку хорошо знакомый для Паши человек - дедушка.
  Паша листал альбом и видел постоянно одни и те же лица. Тут ребенок не выдержал и, уронив фотографии, поднял полные слез глаза на дядю Колю.
  - Я хочу к маме! Мне надо извиниться перед ней!
  - Поехали, я тебя отвезу!
  ***
  Знакомая полянка около речки, на которую они с Пашкой не раз приезжали отдыхать, очень удивила Соню. Девушка оглянулась в непонимание, как тут оказалась. Она вспомнила последние слова Паши и грудь сдавила боль.
  - Не плачь, малышка! Ты же у меня сильная! - София обернулась и увидела Сергея.
  - Сережка? Сережка! - девушка бросилась в объятия такого близкого, любимого и родного человека, но уже через секунду отстранилась. - Я тоже, да?
  Сергею не надо было объяснять, что имела в виду девушка, он всегда ее понимал. Мягкая улыбка коснулась его губ.
  - Нет, малышка! У тебя впереди счастливая жизнь!
  - Сереж, я... я ... я Пашку не уберегла! - слезы застилали темно-синие глаза.
  - Все нормально будет! Малыш, улыбнись! Паша все поймет. Ты главное себя не вини. Это же я виноват, что не послушал тебя. Ты же все правильно говорила сестренка, а я идиотом оказался.
  - Но я, правда, виновата!
  - Нет, Софи, виноват только я! Я один во всем виноват! Это я не слушал никого, я наделал глупостей, из-за которых на тебя, маленькая моя, все свалилось. Это я должен просить твоего прощения.
  - Я не знаю, как дальше быть...
  - Умнее пора становиться, Сонь. Пашка будет рядом, как и Руслан. Он любит тебя, а ты.... Нет, все же ты не умеешь выбирать себе мужчин!
  Девушка улыбнулась сквозь слезы и еще крепче прижалась к брату.
  - Мне тебя не хватает!
  - Знаю и прошу за это прощения! Ты главное помни, я всегда буду рядом. Не плачь больше, если только от счастья, а оно, между прочим, совсем рядом. Я уверен с Русланом ты будешь счастлива.
  - Не уходи!
  - Прости малыш, но тебе пора уходить. Береги себя!
  ***
  Неприятный запах медикаментов раздражал, так же как и противный писк какого-то прибора. София с трудом открыла глаза и увидела зареванного Пашку, который что-то говорил.
  - Паша...
  - Мама! Мама, прости меня! Пожалуйста, прости!
  - Не плачь, родной, - ребенок продолжал просить прощение и еще что-то говорить, но Соня почти не разбирала слов. Ей была важно, что Паша рядом! Что с ним все хорошо!
  Девушка гладила сына по голове и не заметила, как он замолчал. Пашка заснул, прижавшись к ней. На усталом лице ребенка играла легкая полуулыбка. Соня смотрела на ребенка и не заметила, как дверь в палату открылась.
  - Прости меня! - раздался хрипловатый голос.
  София подняла глаза и невольно улыбнулась. Руслан выглядел слегка помятым, легкая щетина, усталые, но светящие нежностью карие глаза.
  - Сонь, прости меня! Я идиот, придурок, который послушал других людей, а не спросил у тебя! Я виноват! Очень!
  - Я не злюсь...
  - Не простишь, да? - с обречением в голосе спросил Лис.
  - Дурак ты! Я тоже виновата в этом. Надо было все тебе рассказать, да и признаться в своих чувствах....
  В два шага Руслан преодолел расстояние от двери до койки Сони и, наклонившись, поцеловал. Девушка поспешила ответить на яркий, насыщенный и такой нежный поцелуй. Они бы, наверное, увлеклись, если бы Пашка не пошевелился и не стиснул ребра Софии. Соня ойкнула и дернулась.
  - Тебе не желательно шевелиться. Денис тебе сломал два ребра.
  - Что?
  - Массаж сердца в его исполнение довольно опасное дело. Хотя я рад, что он оказался там и помог.
  - Я не совсем помню, что случилось, но ему явно большое спасибо!
  
  ЭПИЛОГ
  Чуть больше года спустя.
  ***
  Порой счастье стучится к нам в дверь, а мы открываем окно. Человек за свою жизнь совершает множество ошибок и вопрос только один - исправит ли он их, если появится такая возможность? Жизнь учит нас не наступать на те же грабли. Она дает испытания, чтобы стать сильнее и понять что-то важное.
  София с Русланом вынесли свой урок из этой игры судьбы. Они учились узнавать и понимать друг друга. Конечно, были и ссоры, но уже никто из них не хотел терять то, что столь дорогу сердцу.
  Жизнь раскрасилась для них! Паша спокойно принял Руслана в семью и даже признал в нем авторитет, чему Лис очень радовался. Диану нашли, но что-либо предъявить для серьезного наказания не смогли. Суд лишил ее каких-либо прав и запретил девушке приближать к Соне и Паше ближе, чем на двадцать метром.
  Саша с Денисом были, наверное, самой спокойной парой. Руслан постоянно подшучивал над другом, прося признаться, кто ему сделал промывку мозгов. Гром сдержанно обещал ему устроить настоящую промывку.
  ***
  Соня мерила шагами коридор родильного отделения и постоянно поглядывала на часы. Девушка ужасно нервничала за подругу, которая вот-вот должна разродиться.
  Грохот и мат послышался со стороны входа. Дверь открылась, и в коридоре появился Денис с совершенно белым лицом.
  - Где она?
  - А ты уверен, что стоит? - скептически поинтересовалась София, глядя, как подрагивают руки Громова.
  - Стоит!
  Девушка пожала плечами и указала на третий бокс. Дэн дернулся туда, но был остановлен врачом, который начал рассказывать, как происходят роды, чтобы тот ненароком не вмешался. Лекцию Денис не дослушал - у Александры участились схватки, и стоны сдерживать не получалось. Громов оттолкнул врача и забежал в родильную.
  Несколько часов прошло в волнительном молчании. Соня места себе не находила, а когда услышала детский плачь, дернулась словно от тока.
  - Дочка! У меня дочка! - на радостях Гром закричал так, что, наверное, перебудил всю больницу.
  - Сонь, а у нас, когда появится такое же чудо? - мягкий голос Руслана обволакивал и заставлял сходить с ума от любви.
  - Какое чудо? Громов? - хихикнула девушка.
  - Сонь, я серьезно! Я ребенка от тебя хочу!
  София ничего не сказала. Сегодня не тот день - Руслан должен поздравлять друга, а не хвастаться, что сам скоро станет отцом. Да и срок еще маленький - восемь месяцев впереди. Время хватит для всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"